2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F−Faceのレイキャシールを語るスレ

1 :HG名無しさん:04/02/27 18:14 ID:SDNum2+Z
先日のワンダーフェスティバルでは待望のVer1.5が瞬く間に完売!
転売ヤーの餌食になった事は記憶に新しいが・・・

運良く手に入れられたキミ!レイキャシールの魅力を語れ!!
運悪く手に入れられなかったキミ!!ショボーンと嘆け!!
転売でウマー!!なお前!自首しろ!

勢いでスレ立てたけど、重複だったら誘導よろしく〜

2 :HG名無しさん:04/02/27 18:23 ID:pbH3BLdN
?

3 :HG名無しさん:04/02/27 18:30 ID:oLdTuevh
去年の夏、頼まれて買った覚えはあるが…オレ自身は欲しいとは思わなかった。
でも頼んだ椰子の喜びようを見たら、それは相当なブツだということはわかった。

4 :HG名無しさん:04/02/27 18:41 ID:MSRubbaD
つーか、角川のマヤナミといい、ふつーに量産しても売れるんでないの?

5 :HG名無しさん:04/02/27 18:50 ID:KkPvNZ+7
>>4
いやー、元のゲームが大ヒットというわけではないし・・・
(もちろん良ゲーだと思うし、家庭用ネトゲーの一時代を築いた名作だが)

みんなはどうしてレイキャ買うの?
浅井だから?

6 :HG名無しさん:04/02/28 01:57 ID:TQJam83E
むしろヘルシング胸像が欲しかったんで
ついでに…って感じだった。

7 :HG名無しさん:04/02/28 09:57 ID:wRyt7cce
浅井タン信者なので。

8 :HG名無しさん:04/02/28 12:22 ID:i87uqvfF
元々のPSOもDC時代には同人やウェブサイトで結構話題になったけどなあ。
作品としての知名度は(なにげに関連の造型作品が多い)「ディスガイア」あたりよりあるでしょ。

・『PSO』のガレージキットとして購入した人
・アクショントイとしての興味
・ロボッ子萌え
・浅井造型への固定客
・その他転売さん

購入者の動機も割りと細かく分けられるような気もするな。


9 :HG名無しさん:04/02/28 14:23 ID:smHgTlwc
・フェイイェンの芯

10 :HG名無しさん:04/02/28 22:06 ID:1dKmYgp7
>>1
スレ立てるなら本家のリンクくらいすれ。
http://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/

11 :HG名無しさん:04/02/28 22:15 ID:u4lWtPYN
ミクロマンが好きなので買ってみた。
女ミクロマンは美少女フィギュアとはいえないから
こういうかわいい子が欲しかった。
あっちゅー間にミクロマンそっちのけでハマった。
汁萌え。

12 :HG名無しさん:04/03/01 17:30 ID:ISe6JBSi
元ネタ知らずに、ワンフェスの1週間前にネットで発見
見た目だけで購入してみたが・・・
現物の小ささに驚き、ヤフオクの高値に2度驚く

実際に組んでみると、小さいのによく動いて面白い
両手爪にしたくて、リキャストしたい欲求を抑え切れそうもない・・・


13 :HG名無しさん:04/03/01 17:48 ID:Q3mWdWEa
花粉の時期は別の意味でリキャストしたくなるな。
クシャミ一発で部品が半分なくなりそうだ。

14 :HG名無しさん:04/03/02 16:54 ID:N/zNZT7S
俺は、部品なくさないように、プラモの空き箱に入れて作業してたのに
うっかり箱の角に袖を引っかけてザバ〜!
掃除機かけて、ゴミとより分けて、ランナーと分けて・・・
足のアンカーが見つからないと思ったら、TVの下にあった。

組み立てる前に、部屋の掃除をしろ!
と、言うことだな。

15 :HG名無しさん:04/03/02 17:21 ID:QHWew9UQ
そういや結局
海洋堂から完成品で…って話だったアーカードは発売されたの?

16 :HG名無しさん:04/03/04 03:28 ID:FBp4UavP
されたよ。50体だけ。

17 :HG名無しさん:04/03/04 17:41 ID:KX+fOoNC
ttp://www.e-flick.net/clo/wf2004/wf03-c2.html
色々出てたんだな

18 :HG名無しさん:04/03/05 09:52 ID:cbanS8Gr
ホイホイさん・・・良いな


19 :HG名無しさん:04/03/07 09:09 ID:CtYmIJ+d
ほいほいさん、3体買ったよ。まだこないけど。

20 :HG名無しさん:04/03/11 01:47 ID:oVR1+PBW
闘神伝のエイジが最高にかっこよかった

21 :HG名無しさん:04/03/21 09:48 ID:AtfZ0dfH
>20
またえらく昔の作品だな…

22 :HG名無しさん:04/03/26 12:30 ID:e6qSQPc/
他キャラの予定はないのだろうか?

23 :HG名無しさん:04/04/02 10:45 ID:hb+Ysaw+
ブルーバーストage

24 :HG名無しさん:04/04/02 16:54 ID:cHbaZnrK
メカだからいいんじゃないか。

25 :HG名無しさん:04/04/14 09:44 ID:HeJ9nqHe
綾波レイキャシ発売日

26 :HG名無しさん:04/04/15 18:01 ID:RRFSMpf+
ホイホイさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

27 :HG名無しさん:04/04/16 06:10 ID:IXvN+xNF
佐渡コネー!!!!!!!!

28 :HG名無しさん:04/04/16 10:38 ID:x+4x7E5/
>>25
まだ売ってるかな?
予約しそびれた

29 :HG名無しさん:04/04/16 12:14 ID:sQxhtfCU
綾波、ふつーに山積みでした。予約してなかったけど、余裕で買えたよ。
ミクロマンみたい。よく動く。変身ポーズもラクラクだ!

30 :HG名無しさん:04/04/16 12:39 ID:7AB45Hx5
正直、股関節とカオだけは
もうちょっとなんとかしてホスィかった。

31 :HG名無しさん:04/04/16 18:03 ID:YA+J5/MI
ホイホイさん自体知らなかったよん


もう売らないよね_| ̄|○

32 :28:04/04/17 16:19 ID:O37uGF4A
>>29ありがとう!
おかげで買えました。

33 :HG名無しさん:04/04/17 18:58 ID:2/PlCNJl
単行本いらんからフィギュアだけホスィ!

34 :HG名無しさん:04/04/17 20:22 ID:3+o1yjik
単行本があるからフィギュアが安くなる理屈に気付いていない間抜けがもうひとり…w

35 :HG名無しさん:04/04/17 23:44 ID:2/PlCNJl
でも本代さっぴいてもミクロマンより高いよね・・・。

36 :HG名無しさん:04/04/18 10:21 ID:m8H5XKdT
ミクロマン程度の出来だったらイラネ。
ミクロヲタじゃないし。
浅井造型の美少女だから欲しいっての。

37 :HG名無しさん:04/04/18 12:55 ID:xJvANcqZ
浅井造型でもアヤナミはイラネ!

38 :HG名無しさん:04/04/18 16:29 ID:PbNJgb3s
もまえがどうでもアヤナミは無難だよな。
マニア受けのドマイナーキャラ作るよりは。

39 :HG名無しさん:04/04/20 10:21 ID:NkrKFY7i
普通にワシワシ動かすのに飽きたら、手や足の干渉している部分を
ちょっと削ると可動範囲が広がって良いね。

ミクロマンと比べると高くて、レイキャシと比べると安いこの
綾波レイ・キャシールを高いと思うか安いと思うかは、買った人次第だけど
俺は満足していますよ。

不満点を上げるとしたら、開かない股関節と、すげ替えマンセーな顔かな。
どの板に行ってもすげ替えネタばっかり・・・
折角の浅井造形なのに、勿体ない(彫りが深すぎたって何処かで書いてたな)

残念なのは、アスカを初めとしたバリエーションが出ない事だな。

40 :HG名無しさん:04/04/20 12:12 ID:IG3Ne+4b
アスカは欲しいな…仁王立ちできるヤツで。

41 :HG名無しさん:04/04/23 22:10 ID:Qoj7zoDW
出遅れたと思ったけど買えたよ。よかった〜。
レイキャシが簡単に手に入ると思うと安い派です。
顔以外は概ね満足。
付属のマンガ読んだけど、今見るとエヴァンゲリオンってそんなに面白い話でもないんだな。

42 :HG名無しさん:04/04/24 00:48 ID:gayvze+D
流行り物なんてみんなそんなもんだべさ

43 :HG名無しさん:04/04/24 02:42 ID:D+GCY+l3
>>41
さくっと本だけブッコフに売ると、更にお得感UP

44 :HG名無しさん:04/04/25 10:18 ID:AY4t7GaJ
そろそろWHF神戸・有明も日が迫ってきたね。
ところで以前に催された神戸の方に行ったことある人っている?
今回初めて行こうかと思ってるんだけど、やっぱWFみたいにエグい入場行列とか出来ちゃう?

45 :HG名無しさん:04/04/25 11:49 ID:xRo3xx/V
いや、あの列に比べたら列なんかないようなもんだったが
限定品があるといきなり変わるからわからんな。
ワンフェスだってちょっと前までは開場1時間前に行けば
普通に入れるイベントだたーよ。

46 :HG名無しさん:04/04/27 00:14 ID:SXoEeo2v
>>45
情報サンクスコ。
どっちにせよ家が遠いのでそう早くも着けないだろうけど、出来るだけ早く出ることにシマス。

47 :HG名無しさん:04/04/28 12:40 ID:IkCswmCT
藻前らいよいよWHF神戸ですよ?
突撃する準備はOK?

48 :HG名無しさん:04/04/28 14:59 ID:9kQliBqn
始発でいくつもりなんだが
買えるかどうか不安でしょうがない・・・

49 :HG名無しさん:04/04/28 21:03 ID:nfTdbGdw
ぉ、浅井タンWHF神戸無事四卓ゲット!
これで版権降りてなかったら泣けるけど、それでも行く!
F−Faceの皆様と共にしょんぼりする為だけに行ってやる!
関西にも転売ヤーが居るのかしらんけど、一応警戒してsage

50 :HG名無しさん:04/04/29 22:19 ID:HIegfzFM
神戸にゃ何時に着けば買えるだろうかなぁ・・・
しかし一色しか買えないのは辛いなぁ家族連れて行くか

51 :HG名無しさん:04/04/30 08:49 ID:XrJQj6L1
Eden Plastics b、WHF情報からめて更新ー。
・・・よし!



52 :HG名無しさん:04/04/30 09:53 ID:JbRniFAe
綾波レイキャシールも大量に販売された直後だし
WHFを含めたイベント参加の機会も増えているので
ワンフェスの時ほど極端な状況にはならない・・・と、いいな


53 :HG名無しさん:04/04/30 13:24 ID:hEMqbeWc
でもまだまだ需要>供給っぽいし
オクで流しても前ほどではないとは思うがかなりの値がつくはず
旨みがある以上転売屋も群がってくるだろうな

取りあえず始発で行って買えるといいなぁ・・・
欲を言えば2個ホスィ


54 :HG名無しさん:04/04/30 18:34 ID:tlakl8yj
俺は家族連れて行くぞ

55 :HG名無しさん:04/04/30 20:02 ID:hTjxJmpE
ヘルシングセット買いたいが
もし冬WFと同じ100セットだとしても
レイキャシと一緒に買う人が前に100人いたら終わりか。やばそう

隊長の血吸って頑張ります

56 :HG名無しさん:04/04/30 20:34 ID:ORUbBBRa
始発で買えるんだろうか…初参加だからよくワカランし心配だよ

57 :HG名無しさん:04/04/30 21:42 ID:XrJQj6L1
>>55
今年の冬のWFだけど、確かヘルシングは12時過ぎても売ってたと思う。
レイキャシ狙わないならおっとり刀で会場入りでも問題ないかも。

58 :HG名無しさん:04/04/30 21:59 ID:SQrzSmDg
>>57
「おっとり刀」は急いでるときの慣用句だ。

59 :HG名無しさん:04/05/01 08:29 ID:h7Yl4mNV
>>57
夏昼過ぎまで残ってたのは再販分(ナチ)の連中だな。
新作は早々に切れちまったらしい。

60 :59:04/05/01 08:29 ID:h7Yl4mNV
夏じゃねえ、冬だ… orz

61 :HG名無しさん:04/05/01 13:04 ID:WCTwlZ8N
WHFも徹夜組って結構いる?
まぁいたからって自分もやろうとは思わんが

62 :HG名無しさん:04/05/01 13:38 ID:A42nDR5g
みんな何時頃に会場に到着する予定なんだい?
俺は4時半に家を出る予定だ

63 :HG名無しさん:04/05/01 13:39 ID:i1UnuZn+
総数350ってかなりの数だとは思うが
これに限ってはなんか心許ない数だな・・・

64 :HG名無しさん:04/05/01 13:40 ID:i1UnuZn+
俺は少々遠いので始発で出ても到着が6時くらい

65 :HG名無しさん:04/05/01 16:00 ID:WCTwlZ8N
三宮から始発で市民広場だな

66 :HG名無しさん:04/05/01 18:02 ID:ZZtxqB9n
始発で出ても会場つくのが7時前



絶望的だ_| ̄|○

67 :ポートアイランド住人:04/05/01 18:45 ID:62cBhSdd
お願いだから徹夜はやめてね(゚∀゚)

68 :HG名無しさん:04/05/02 04:21 ID:dzmTpuYk
風強いな。さすがに先頭の方は寝袋含めフル装備か・・

69 :HG名無しさん:04/05/02 04:37 ID:XYeNlfsD
みんな始発で行くの?

70 :HG名無しさん:04/05/02 05:16 ID:JMDcPJnx
始発で出発中
でもつくのは6:30なんだよな…
もうならんでる人多いのかなあ

71 :HG名無しさん:04/05/02 06:00 ID:QJXjYpp8
結構並んでるよ
それでも百人くらいかな?

72 :HG名無しさん:04/05/02 06:26 ID:JMDcPJnx
到着
250人前後かな?
微妙だけどまだなんとかなる人数だね
一列並びだから長いわりに人は少ないかも


73 :HG名無しさん:04/05/02 12:50 ID:QJXjYpp8
始発で並んで二つ買えた(σ・∀・)σ

74 :HG名無しさん:04/05/02 13:02 ID:JMDcPJnx
結局、始発組は楽勝
会場始まるまでについてれば手に入れることは余裕でしたな

75 :HG名無しさん:04/05/02 15:43 ID:6I8tj7dH
始発楽勝だな。
まぁ1個買った後どこに並んでんのかわかんなくて2個は買えなかったが

76 :HG名無しさん:04/05/02 18:02 ID:utw9+/e8
並んでまで買う気なかったんだけど通りかかったとき丁度売れ残り再販抽選やってて当たっちゃった。
しかも欲しかったオレンジ。棚ぼたラッキー。

77 :HG名無しさん:04/05/02 18:37 ID:YyzcsYg+
5日の有明に参戦するよ・・・


青森から。もうだめぽ。

78 :HG名無しさん:04/05/02 21:09 ID:zLyZq5fs
WFのときは始発で行ったのに買えなかったんだよなー
悔しい口惜しい
今ならホイホイさんと交換してしまいそう・・・

79 :HG名無しさん:04/05/02 21:11 ID:zLyZq5fs
嘘つきましたごめんなさい

80 :HG名無しさん:04/05/02 21:31 ID:VIXgP+dX
ああ!腹立つなぁ!点バイヤー!!

ttp://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/diormaster?

深夜から並んで、整理券もらって一人1セット限定・・・

なんとなく並んでた時に解るんだよ、ガレキとか興味無いのに並んでる香具師。
まず、オタク臭が無い、服装がオサレと言うか方向性が違う、笑顔が無い、緩んでない、精悍な商売人の顔
胸からペンぶら提げてた香具師とか居たな、藻前、魚河岸の仲買人か!ガレキイベントそんなことするか?
白の毛コートに厚底ブーツのネーちゃん他5,6人、髪を金に染めたババアが仕切ってたけど、
1時間もせん内に、皆会場外で地べたに座ってた。??どいつもこいつもあやしい・・・
何度、「藻前ーっ!本当にレイキャシ欲しいんかーっ!」って言葉が出そうになった事か。

まあ漏れは何とか1セット買えたけど、それでも欲しいセットは目の前で売り切れ・・・・
釈然とせんなぁ・・・・


81 :HG名無しさん:04/05/02 21:52 ID:MBjSV5du
>80
今回、F-FACEだけ別並びの時点で諦めてたツモリだったんだけど
流石に出展数量と希望落札価格見るとムカッとするな…ソレ

あと違う可能性があるので容姿を書くのには賛成出来ない年頃。

82 :HG名無しさん:04/05/02 21:57 ID:VIXgP+dX
>>81 容姿云々
だってこいつら後で見たら誰もF-FACEの青い袋持ってないんだもん。
辛い思いをして並んでやっと買った物をすぐに誰かにホイホイ預けちゃうのかなぁ?

でもまぁ、やっぱり証拠が無いんだよなァ・・・落札して連絡先判明したら調べてコソーリ顔見に行くか?

83 :HG名無しさん:04/05/02 21:59 ID:NDjqfxeG
>>80
俺は限りなく1桁に誓い2桁の整理券貰ったけど
一般入場でこの数買うのは不可能だと思う

恐らくディーラー入場したテンバイヤーかと

84 :HG名無しさん:04/05/02 22:11 ID:MBjSV5du
>82
リスクが大き過ぎる上にお金が勿体無いので止めた方が良いと思う。
買えただけラッキーだと思うから…

だって並んで無かったから「格闘戦装備売り切れましたぁ!!!」とか聞いてただk…_| ̄|○

>83
人海戦術で買う事は可能っぽい感じだったので>80の言う事は一理あると思うのです…

85 :HG名無しさん:04/05/02 22:22 ID:NDjqfxeG
なるほど確かに人海戦術てのがあるな
ムカッとするのは81に同意

86 :HG名無しさん:04/05/02 22:36 ID:NDjqfxeG
一緒に行ったツレによると
カグツチノ列には人海戦術でムーホレスを投入していた奴らがいるらしぃ

87 :HG名無しさん:04/05/02 22:59 ID:U1XUHkoH
>>86
あー、漏れカグヅチ並んでる時それらしいムーホオサーン見たよ。
それでか知らんが都古タソ買えんかった orz

んでも元々諦めてたキャシ買えたんでよし。今洗浄チュウ。
帰りに寄ったヨドバシでアムドライバー買って来たんでサーフィンさせる

88 :HG名無しさん:04/05/02 23:08 ID:MBjSV5du
>87
漏れも買えなかったよ…都古タン。あと5人位だったのに…のに…n

89 :HG名無しさん:04/05/02 23:10 ID:TNsc8mqU
2回目に並んだ時点で12時前だったけどそのときはまだ整理券に余裕あったぞ
今回レイキャシ目当てで来て買えなかった奴って居なかっただろ?



90 :HG名無しさん:04/05/02 23:14 ID:MBjSV5du
>89
並んでた場所と言うのが見当が付かないんだけど
もしかして、会場最奥の最後尾札があった場所に12時前に並んだら買えたとか…?


もし、そうだったなら…_| ̄|○

91 :HG名無しさん:04/05/02 23:28 ID:U1XUHkoH
>>90
まさしくそれ。
漏れはその列に並んで買えた。

7月のWHFは早めに来て都古タソ買おうな!

92 :HG名無しさん:04/05/02 23:34 ID:TNsc8mqU
>90
その通り。
俺も最初は何の列だろ?とか思ってた
解らなかったら並んでる人に聞くべきだったな…

93 :HG名無しさん:04/05/02 23:41 ID:MBjSV5du
>91
あああぁぁぁぁ・・・・
チナミに今日9:50に着いてるので自業自得と言えばそうなんですg
一緒に買える事を祈ってます…

>92
ありがとう…聞けば良かっt
その列発見したチョット後に>84のセリフ聞いたので購入者は全員決まってて
人気パーツが売り切れ始めた頃か…と思ってまった自分が憎いっ!憎すぎr

94 :HG名無しさん:04/05/02 23:59 ID:grWkYlZb
5日は青森からがんがります。
往復の交通費考えたら、転売から買った方が安いってことくらいは理解してますよ。
だが、理解してても納得できないこととかあるわけですよ。

95 :HG名無しさん:04/05/03 01:27 ID:uaejG48Z
>94
漢らしい…ハァハァ

96 :HG名無しさん:04/05/03 01:49 ID:Z+h+O8uU
今、94がいい事言った!!

97 :HG名無しさん:04/05/03 06:43 ID:Oto+3ZIt
白い厚底女、なんであんな前に居たんだ?
漏れが並んでいる目の前の道路を車で通過してったくせに。


98 :HG名無しさん:04/05/03 07:44 ID:9lQ+9kke
天功の話はいいからレイキャシ語れや

99 :HG名無しさん:04/05/03 09:47 ID:rwe/91dd
んー。
塗装、もう暖め過ぎて腐りかけのネタで塗るか、今BBのβで使ってるキャシ色に塗るか激しく悩み中。

 前にWFで購入した分を塗ったキャシ、遊びまくっていたら塗装が剥げてきた所とか報告。
・頭部ヘッド(ツインテール)
 根元の膨らんだ部分が頭パーツに干渉して擦れて塗装が剥離
 ※テールを一杯まで開くと頭パーツと擦れるので、当たる部分を少し掘っておく
・上腕
 手のパーツを差し込んだら手首の輪っかになった部分が剥離
 ※輪っかの裏側を少しテーパーつく様に削っておく
・ふくらはぎ
 足パーツ接する面のカドがちょろっと剥離
 ※ふくらはぎのパーツ、角の部分を少しだけ落としておく
・ボディ(上)
 肩のL字になった接続部品の裏のネジが少し出っ張っていたのか
 遊んでいる内に右肩の根元だけだけ削れて傷が出来た
 ※塗膜が厚くならない様に調整でオケかな?

ま、全部近寄って見なけりゃ解らん程の傷なので、そう神経質になる事も無いかもねー。

後、ボディ前面の筋掘りは掘り直して置いたほうが墨入れの時綺麗かも。

100 :HG名無しさん:04/05/03 11:16 ID:yp2EUs7+
>>94ガンガレ。
そもそも浅井タンにしたって、東京で定期的に出してれば十分さばけるのに、
わざわざ経費かけて苦労して大阪くんだりまで来てくれたんだ。
浅井タンも94と同じ気持ちなんだと思うよ。
やっぱ売り手と買い手が直に接するのはいいものだよ。


101 :HG名無しさん:04/05/03 14:30 ID:IzuPAk8y
>>80
その内ババア2人+白コートは俺等の連れだわ
信じて貰えないだろうがこの3人も欲しくて買いに行ったんだからあまり叩かないでくれ


102 :80:04/05/03 16:04 ID:Kv5bH3eI
確たる証拠も無しに、いい加減な事を言った漏れが悪かった。
まあキモオタの言う事だから流しといてくれ。

しかし、欲しいからといって、これ、作れんのか?ひょっとして藻前さんが作ってやるの?
大袈裟じゃ無しに、ミクロン単位の作業が要求される・・・

イマ、ワタシハ、ジブンノ「レイキャシ」ヲミナガラ、ボウゼントシテイマス・・・・
ヒトハ、ジブンノ「ブン」トイウウモノヲ、シルヒツヨウガアル、セツジツニソウオモウ・・・・



103 :HG名無しさん:04/05/03 16:50 ID:SeMdssIx
>>101
あんたらには関係ないのかも知れんが
いろいろ衝撃の瞬間を目撃しちまった・・・・鬱

104 :HG名無しさん:04/05/03 16:57 ID:IzuPAk8y
いやまぁあんな場違いな格好で行けば誰でもそう思うだろうから気になさらず
女3人の内一人は手先器用だから自分で作るらしいです、後の二人は俺が作ってやります。

105 :HG名無しさん:04/05/03 21:26 ID:Q09HdKMM
有明も今回のように楽に買えると良いな

106 :HG名無しさん:04/05/03 21:54 ID:UpMDxOi4
有明WHFに初めて行こうと思ってるんだが、なんだか不安だなあ・・・。
PSOってマイナーだと思ってたんで、レイキャシがそんなに売れるとは知らんかったよ。

107 :HG名無しさん:04/05/03 22:56 ID:enOheAN0
レイキャシだから売れてるわけじゃないと思うが。
浅井氏が作った新機軸だからだよ。

108 :HG名無しさん:04/05/04 01:40 ID:NgE1ubzs
HELLSINGの新作セットは、どの位まで買えたのでしょうか?


109 :HG名無しさん:04/05/04 04:16 ID:7nCIcLnn
>>108
神戸ではレイキャシ売り終えてからの販売だったから、15時位に余裕で買えたよ。
有明の参考にはならないかもだ。

110 :HG名無しさん:04/05/04 16:05 ID:EqH6EAKP
オク買いの誘惑に耐えて、待望の有明なのにパープルの色変更…
パープル単体で組み上げれば今回のが見栄えがいいとは思うが
黒ボディに併せると色濃すぎ…こんなオチが待ってるとは……

白ヘッド買って塗るしかないな…orz

111 :HG名無しさん:04/05/04 17:39 ID:QR9V7Aw7
そろそろ乞食共を引き連れて並ぶか

112 :HG名無しさん:04/05/04 22:33 ID:cZoGG4MW
オクの相場も随分落ちたし
転売屋にはとっとと手を引いてもらいたいもんだな

113 :HG名無しさん:04/05/05 02:50 ID:yClt7rDF
転売とかはどうでも良いが

今日のイベントで本当に欲しがってる人にきちんと渡れば良いな…頑張れ>94

114 :HG名無しさん:04/05/05 05:03 ID:u0Ms5ygy
満喫からでたら雨が降ってるし…。
とりあえず会場まで行って、人数的に無理そうだったら帰るか…。

115 :HG名無しさん:04/05/05 05:06 ID:pyBKBJTe
アゲマスヨ

116 :HG名無しさん:04/05/05 05:07 ID:pyBKBJTe
アゲワスレテマスヨ

117 :HG名無しさん:04/05/05 06:02 ID:u0Ms5ygy
会場到着。いまざっと350人くらいか。
いまなら余裕で買えそうだわ。
にしても、列の待機場所が屋根のあるところでヨカッタ

118 :HG名無しさん:04/05/05 06:18 ID:u0Ms5ygy
列をビックサイトの中に入れてくれた。( ゜∀゜)
スタッフは神だ。これでくじけないで済みそう。

119 :HG名無しさん:04/05/05 06:48 ID:pyBKBJTe
350人くらいなら余裕なの?漏れ200〜250くらいなんだけど…色選ばなきゃ買えるってことだよね?

120 :HG名無しさん:04/05/05 07:07 ID:77YxZYTQ
ワンフェス時には全体で1万人位の位置にいたけど買えたよ。殆んど目当てはリセだろうけど。 今回は今から並んでも選べそう。

121 :HG名無しさん:04/05/05 07:27 ID:CMJmP9pA
>>119
神戸と同じ数なら買えるYO!ガンガレ!(・∀・)

122 :HG名無しさん:04/05/05 07:36 ID:77YxZYTQ
始発から全然人増えてない。 来るなら今の内。

123 :HG名無しさん:04/05/05 07:58 ID:pyBKBJTe
始発一発目から増えた人数…多く見てもだいたい150人

124 :HG名無しさん:04/05/05 08:51 ID:0NCX45wp
1000人くらい

125 :HG名無しさん:04/05/05 08:58 ID:pyBKBJTe
1000人はいないでしょ。列が二階の動く歩道辺りになりました

126 :HG名無しさん:04/05/05 09:28 ID:yClt7rDF
すいません、質問なのですが
現在出来てる列と言うのはF-Face列と一般列という風に
分けられて居るのでしょうか?
それとも一本の列なのでしょうか?

127 :HG名無しさん:04/05/05 09:33 ID:pyBKBJTe
別れてますぇん

128 :HG名無しさん:04/05/05 09:56 ID:yClt7rDF
>127
どうもありがとうございます。助かります。

129 :HG名無しさん:04/05/05 10:15 ID:pyBKBJTe
先頭から整理券配布開始。F-FACE列作成中。漏れは62番だた

130 :HG名無しさん:04/05/05 10:28 ID:u0Ms5ygy
始発で60番台ゲッツ。
黒が買えるといいなぁ。

131 :HG名無しさん:04/05/05 10:33 ID:5UVlHBVi
入場前に列分けと整理券配布+やや遅めの販売
実質他を諦めなきゃいかんのね
迷ったけど今回は見送る事にする
それで他のも買えなかったら笑えるけど。

でもヘルシングはニガサナーイ

132 :HG名無しさん:04/05/05 10:40 ID:u0Ms5ygy
やっぱカナーリ並んでるな。神戸の様に二周は無理くさー。


133 :HG名無しさん:04/05/05 10:47 ID:CMJmP9pA
>>130
>>129の詳細キボン!

134 :HG名無しさん:04/05/05 10:55 ID:hDfiMFyQ
おいおい動く床横に並んでるがこっちじゃ状況サパーリ解らんぞ


つーか漏れ負け組?クッソ

135 :HG名無しさん:04/05/05 11:25 ID:u0Ms5ygy
希望のセット(黒、紫、格闘)ゲッツ。
やっぱ、本体は黒が一番売れてるな。

136 :HG名無しさん:04/05/05 11:50 ID:77YxZYTQ
俺、俺、白兵、ゲッツ。 黒ボディ、ピンクヘッド、格闘、が一番人気みたい。 何故ピンク?

137 :HG名無しさん:04/05/05 12:21 ID:ChIesbYH
黒ボディは頭も、黒だからでない?。
わしは、頭も黒買ってしまった…。

138 :HG名無しさん:04/05/05 12:34 ID:pyBKBJTe
報告遅れました
始発到着→
06:02列に入る→
レイキャシ列62番目→
黒・黒・格闘購入→
砲撃装備が欲しくなり再度列へ→
無理。
_| ̄|○

最後にはオレンジ頭が残ってたけどそれも売れたみたい。
以上、報告終わり。

139 :HG名無しさん:04/05/05 12:37 ID:5UVlHBVi
ヘルシングゲットォォー!
っつうか意外にあっさり買えてよかった
レイキャシ完売後もかなりの人だかりが残ってたけど
何故かヘルシングの方は皆スルー
やっぱ結構な割合で転売屋が(ry

140 :HG名無しさん:04/05/05 12:54 ID:pyBKBJTe
ヘルシング迷ったけど4ヶで6000円は高い…帰りにアムドライバー買って帰ろうっと。皆さんお疲れさまでしたぁ

141 :HG名無しさん:04/05/05 13:53 ID:f+fKzZ4g
2週目並んでたら転売屋らしき人にぶちきれてた人いたなぁ。
ディーラー名も知らずに列に並んでる奴もいたし。

142 :HG名無しさん:04/05/05 14:40 ID:FoYoo0+R
体は紫が一番はじめになくならなかった?2番目?

143 :HG名無しさん:04/05/05 14:57 ID:pyBKBJTe
>>141
俺も間近にいたよ。おっさん二人にキレてたね。結局おっさんらまで在庫がもたなかったわけだけどね

144 :HG名無しさん:04/05/05 15:32 ID:cuxetmSs
漏れも報告。


始発で行こうと家を出たら雨でやる気萎えて7時すぎに出発(エー

7:48有明到着、8時頃に列に並ぶ

列番217だったので、ちょっと未練のあった黒と格闘は諦める
ただ第2希望の白が完売しない事を祈るばかり・・・

30分くらいで余裕でゲッツ。


自分の番で選べたのが本体は黒以外は全部OK(紫が僅か)、頭は紫と黒以外
武器は厳しくて狙撃と殲滅の2つだけ(白兵が目前で完売)が残っていたという感じ
ま、ちょっと早起きすればレイキャシ買うには概ね問題ないという。
ただ、黒・格闘が欲しいなら男気を見せろという事で…次は始発でがんがりまつ。
まぁ、とにかくもう転売ヤーなんぞにキリキリする気も起きなくなった。
黒・格闘が転売ヤーの餌食になってるから無くなるのは劇的に早いけど
逆にオクに黒・格闘が集中すれば値崩れ起こすだけだし。

つか少し前まで餌食になってたディーラーの再販がざくざく入手できてもう大笑い。
数ヶ月前にオクで大量に売りさばかれてるのを見て歯軋りこいてた自分が情けない…

さて、じゃそろそろレイキャシ組みたてますわ
行った皆さん乙 ノシ

145 :HG名無しさん:04/05/05 15:39 ID:cuxetmSs
ピンク頭は前回で他の好みの色を買って一段落ついた人が今度はVer1のアップデートに
役立てるために今回買っているんでないかな・・・多少の加工で出来そうだし。


146 :HG名無しさん:04/05/05 16:06 ID:9Zyvt82T
ていうか、みんなPSOやろうぜ。170キャシがお出迎えしまつよ。
GC1.1やけど

さて紫紫白兵げとしたので、鈍行で仙台へ撤収中。

147 :HG名無しさん:04/05/05 17:28 ID:CMJmP9pA
170て凄いな。
これからはブルーバーストですよ。
三種類準レアげと〜。うれちー。(・∀・)

キャシ、なんか勿体無くて作れんよ。。。

148 :HG名無しさん:04/05/05 17:29 ID:RZmUUsC0
>142
いや、たぶん黒のが先だと思う。目の前とまではいかないが、
「黒切れました〜」のアナウンスを比較的近くで聞いたけど、紫は聞いてない。
100〜110番台ぐらいじゃないかな、黒終わったの。

これだけじゃなんなんで、俺も報告。

6:30ぐらいに現地到着。中に入れたんでラッキー。
全隊列だと、1列目でホール1のエスカレーター付近

10時過ぎぐらいに列分け。150番台ゲッツ

10:45ぐらい。会場前にレイキャシ列だけ中へ。

11:00会場。中で拍手

時間不明。黒切れましたのアナウンス

その10分後ぐらい。オレンジ・オレンジ・砲撃購入

黒はともかく、格闘はかなり入手がキツい感じ。行き渡るまで待つしかないかなぁ。
リニューアルされたピンクは、よつばの袖の色をちょっと薄めて明るした感じ。
紫はロボ波ヘッドの髪のすその青みがかった部分な感じ。
以前のモノとヘッド交換したら、きっとチグハグになること請け合い(笑

149 :HG名無しさん:04/05/05 17:31 ID:mFGnTu68
黒ボディとピンクヘッドが一番最初に売りきれたんだけど
みんな黒に合わせるつもりなのか?

150 :HG名無しさん:04/05/05 19:52 ID:pyBKBJTe
お台場→秋葉原→帰宅。
川茶の買い取りが15Kだったのでグラついたが自分が欲しいから買ったのでフーンてな感じで帰ってきましたw
まぁ今回は黒黒格闘ゲトしたので次は武器セットを集めようかな。みんなの需要バランスがうまくとれていろんな楽しみ方が出来るといーね。毎回買いに行くのもキツいけど1会計1セットのみ購入策には賛成かな。次何買おうか悩む楽しみも出来るしね。
まぁ買えなかった方にはヒンシュク買いそうだが…

151 :HG名無しさん:04/05/05 21:15 ID:Wbs0kPBQ
神戸で買ったやつを組んでみた
少々接着剤がはみ出して白くなってるが見なかった事にする

しかし良く動くな、これ…
そこらの適当な武器持たせても結構サマになるしポージングもバッチリ
もっと強度上げて完成品としてだしたらミクロマンよりも売れそうな希ガス

152 :HG名無しさん:04/05/05 21:19 ID:JnGu1N+n
この調子で浅井氏が再販繰り返してくれれば、
年内中には転売屋も居なくなるかねぇ。


153 :HG名無しさん:04/05/05 21:52 ID:FR7MfL2v
にしても、浅井さんはまぁ売れる算段はあったんだろうけど、
神戸と有明合わせて500個くらいかな?の経費だけでいくら掛かったんだろうか。
その分儲けもかなりの物だろうけど。

154 :HG名無しさん:04/05/05 22:39 ID:ZIvSrwlJ
>153
かさばるキットをどうやって運んだのか判らないけど
苦労の割には余り儲かってなさそうな気がする年頃。

155 :HG名無しさん:04/05/05 22:44 ID:xGB3Tssm
素人考えだけど粗利で30万行かないんじゃないだろうか。
詳しい人は突っ込みキボン

156 :HG名無しさん:04/05/05 23:24 ID:rgw99ren
浅井氏HPのBBSだんだん過熱してきたな。むしろこっちの方がおとなしい気がするわ。

157 :HG名無しさん:04/05/06 00:23 ID:sKJSz/VS
離型剤も落としてさぁ組むぞと思ったらドライバーがない事に気付き・・・バカだ俺_| ̄|○

つかBBSは潔癖性がアフォな事書くからだろ・・・初立体に頑張ろうって書き込みの
ほのぼのした雰囲気台無し。アフォですな。
浅井タンも多忙なのに災難だな・・・

158 :HG名無しさん:04/05/06 00:27 ID:/Q7QYh2e
なんか要求がドンドンと贅沢になっていってるな
お前等何様のつもりかと…

ディーラー個人で出来る対応なんて限度があるだろうに
現時点でも浅井氏は十分に対応してくれてるんだから
文句があるなら転売屋に直接言えよってな感じだ



159 :HG名無しさん:04/05/06 00:36 ID:DJQyPPqJ
ディーラーに売るなといっている人もいるけど、
ダミーじゃなければ出品しているディーラーの人たちはモデラーわけで・・・。

浅井氏のやり方は十分納得できるやり方と思うんだけどなぁ。

160 :HG名無しさん:04/05/06 01:09 ID:sKJSz/VS
毎度毎度ディーラー単位でなくイベント全体の問題で散々既出な話を
よくもまぁヌケヌケと書くよなぁ。別にF-FACEに限った事じゃないのにな。
俺あそこに並んであんなに早く買えたの初めてなんで頑張ったなと思ったくらいなのに。

どんなに対策引いてもやっぱり多少の抜けが生じるもんなのに、100%でないと
気が済まない潔癖症はもう二度と参加すんなと思うんだが…モノは無事買えたみたいだしな。
同じ一般参加者としてムナクソ悪くなるわ。

161 :HG名無しさん:04/05/06 01:19 ID:Bzlj5XbD
購入できた人は
言いたい事もわかるけど
まずは素直に喜びを表して欲しい。

実際ほぼ理想の対応で、あとは微調整の範囲なのに、
ああまで文句スレばっかり伸びると悲しいものがある。

162 :HG名無しさん:04/05/06 01:35 ID:7/OQYKtW
所詮オタなんて自分勝手な生き物だよ。自分は何もしないくせに、他人には無理難題を
要求する。それにしても毎回毎回イベントが終わる度に同じ事言って飽きないのかね。

163 :HG名無しさん:04/05/06 01:56 ID:qijWUuAt
F-FACEの掲示板、読んでて鬱になってきた(´・ω・`)…。
漏れは開場10分前に現地入りしたけど、白オレンジ殲滅が買えた
今回の方式のお陰だと感謝こそすれ文句を言う気は無いな
実際、買い手の事をよく考えてくれていると思うが、文句を言ってる
椰子は書き込む前に自分の駄文を100回は読み返すべきだな



それと転売ヤー共は逝って良し

164 :HG名無しさん:04/05/06 02:43 ID:3zCqhuLr
朝まですっかり忘れてて、駄目もとで有明いったけどやっぱり買えませんでした。
バカバカ俺のバカ!

次、どこのイベントで販売されるか知らないけど、今度こそ始発で行きます…

165 :HG名無しさん:04/05/06 04:02 ID:5o157jKp
次は夏のWFかキャラホビかな?あんまり間開かなくていいね。転売ヤーにも早く撤退してほしい。
まぁ他に新作も出るから今よりは転売ヤー包囲網も緩くなるでしょ

166 :HG名無しさん:04/05/06 06:35 ID:JfP/Dppm
まぁ、あれだけの一般入場者の視線の元で、子ども二人つれてレイキャシ買ってなおも並び直した奴。

今回のMVP。

167 :HG名無しさん:04/05/06 08:06 ID:+wsGT2WZ
>>166
きっとモデラー親子なんだよ…
レイキャシ6姉妹VS怪獣軍団(ガシャ)
ああっ!何て燃える構図なんでしょう
満面の笑みで怪獣を足蹴にする猿神よつばも乱入

168 :HG名無しさん:04/05/06 11:20 ID:HUkTBE+L
もういっそのこと、全部初めからヤフオクで売ればいいんだよ・・・

169 :HG名無しさん:04/05/06 11:36 ID:T6jE03Ll
もういっそのこと、BBの予約特典にでもしろよ…
ヘンな萌えキャラ?増やすよりそのほうがよっぽど(r

170 :HG名無しさん:04/05/06 14:46 ID:IzMCDBkV
動かしすぎて関節が緩んできた
ネジを絞め直せば元に戻るんだけど
これ繰り返してると何時かは緩々になっちまうよな・・・
動かして遊ぶんなら定期的にパーツ毎取り替えた方が良いかも
次回はスペアボディを確保しに行くか

ところで関節の緩み押さえる方法ってないかねぇ?
動かさずに飾るってのは無しで

171 :HG名無しさん:04/05/06 14:56 ID:QvJ/7NKs
しかし転売ヤーも並ぶ労力は一般客と変わらないわけで、
頑張ってひとり二個買うのがやっとなんだから、
まあ、ご苦労なこったね。

関節緩んだら、ネジ穴に瞬着流し込めってオフィシャルに書いてなかったっけ。

172 :HG名無しさん:04/05/06 15:16 ID:IzMCDBkV
瞬着で軸を太らせたりするのは解ってるんよ
ただ関節部のヘタリそのものを無くす方法があるのかな、と

双葉で可動部にビニールを挟むとか書いてあったんだが
誰か実践した人いる?

173 :HG名無しさん:04/05/06 15:24 ID:bPuOMfe0
ディーラー入場して妻子動員すれば8個くらいは確保できるがな

174 :HG名無しさん:04/05/06 18:25 ID:JSYbKVIK
部品欠品引きますた(´・ω・`)

175 :HG名無しさん:04/05/06 18:58 ID:aStI9em2
オメ!
ソレがアタリです。(w

176 :HG名無しさん:04/05/06 19:28 ID:JSYbKVIK
ヽ(`Д´)/アタリじゃねぇ〜
箱の中に何にも入ってないから疑われそうで・・・(´・ω・`)

177 :HG名無しさん:04/05/06 21:02 ID:cyS29HJV
>>175
ひとまず落ち着いて浅井にメルだ

178 :HG名無しさん:04/05/06 21:09 ID:/Q7QYh2e
>176
一つ二つの欠品なら解るが中身空っぽってのはな…
箱だけだと買ったかどうかすらの判断もつかないし
丸ごと送れってのも無理があるわな

>177
おまいが落ち着け



179 :174:04/05/06 21:23 ID:JSYbKVIK
いやね・・・一個だけ入ってたのよ・・・
ネジ1本・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

180 :HG名無しさん:04/05/06 21:26 ID:MmB9zQpX
重さで明らかにわかるだろおい…

181 :HG名無しさん:04/05/06 21:29 ID:kpstEAbS
何故かヘッドパーツの欠品クレームが多いらしい
なんでだろう?ヽ( ´ー`)ノ

182 :HG名無しさん:04/05/06 21:40 ID:eyWTWl2J
>>179
よくみろ、箱の裏に貼り付いてたりしないか?w

183 :HG名無しさん:04/05/06 21:42 ID:/Q7QYh2e
>179
ネジ1本って事は狙撃戦装備か
武器セットだし最悪無くてもどうとでもなるな
取り敢えず掛け合ってみたら?

184 :174:04/05/06 22:03 ID:JSYbKVIK
>>180
セットで渡されたから気づかんかったよ・・・
>>182
穴あくくらい箱覗きますた
何度覗いてもただの箱でした(´・ω・`)
>>183
( ゚д゚)ビンゴー
とりあえずメールしたけどクレームブラックリスト逝きしそうで・・・_| ̄|○

185 :HG名無しさん:04/05/07 00:15 ID:eAZP9PIw
漏れも不安になったのでパーツチェックしてみた…大丈夫だった♪

186 :HG名無しさん:04/05/07 02:28 ID:PdgCQw6O
この中でアヌビス持ってる人いる?近くの中古屋で見かけたんだが果たして俺に作れるかどうか・・
レイキャシみたいに簡単じゃないよね・・・・「買わずに後悔するより買ってから後悔」買ってみるかぁ

187 :HG名無しさん:04/05/07 07:10 ID:E5ktL9dV
>>179 すげぇなそれ。
新たな詐欺の方法になりそう。

188 :HG名無しさん:04/05/07 07:15 ID:FCBOSKEX
有明のあとヤフオク見たんだけど
思ったほど数出品されてないな

189 :HG名無しさん:04/05/07 09:10 ID:edso13Q7
>187
機械の身体を手に入れようとしてダマされるわけですね(w

190 :HG名無しさん:04/05/07 10:44 ID:yRDcmmoj
>188
今は出品数多いから温めてるんじゃね?

191 :HG名無しさん:04/05/07 12:32 ID:qSYSi0bt
購入規制のおかげで、本当に欲しい人たちに行き渡ってるみたいだね。
黒ボディはギリギリで買えたが、格闘は買えなかったよ(´・ω・)

192 :HG名無しさん:04/05/07 14:28 ID:2fLPD6r0
ちと質問。
オフィシャルでは基本3色構成て書いてあるけど、
写真見ると、黒、ピンク、紫は2色成型に見えるんだが、
実際どう?

193 :HG名無しさん:04/05/07 14:45 ID:lD5CbNTQ
有明で購入しましたが、黒は、黒+肌色の2色成型ですな
オフィシャルでは髪の毛は白くなってるけど、
実物は黒成型です。
デフォルトヘッドの黒は白髪の設定なので、
自分でなんとかする必要がありそうです。

194 :HG名無しさん:04/05/07 14:45 ID:+UWA2TzG
黒は2色。頭も黒買ったんでちょっとさびしい。

195 :HG名無しさん:04/05/07 14:57 ID:NL9Np5+D
>>192
パープルとピンクは分かりずらいがちゃんと3色成型だよ
顔や腿の部分の色が少し薄くなっている

196 :HG名無しさん:04/05/07 15:17 ID:NL9Np5+D
>>188
アラートに登録していたらかなりの数出てたよ
即決はオークション統計でも見れないので、結構な数が出品されたと思う
黒・黒・格闘で即決12000円とかバイヤーにしては良心的な価格の出品もあった
早朝にもかかわらず数分で売れてたのにはワラタ


197 :HG名無しさん:04/05/07 15:46 ID:yRDcmmoj
バイヤーに良心的もクソもないだろ
12000って倍額じゃん・・・

早いところ会場で普通に色選んで
複数買いできるようになって欲しいところだ


198 :HG名無しさん:04/05/07 15:56 ID:lD5CbNTQ
どちらにしろバイヤーの儲けが6000円とかなら
そろそろレイキャからも撤退してくれそうな感じだな。

さんざんガイシュツだが
北海道とか九州とかから交通費かけることを考えたら
12000というのは高い値段じゃないよ。
バイヤーに良心など無いというのは同意だが、
>>197は地方民の悲しい思いを理解してないように思える。

俺は神奈川だ。

199 :HG名無しさん:04/05/07 17:06 ID:yRDcmmoj
金銭面だけで考えるなら確かにそうかもな
でも地方だからオクで買ったほうが安いなんてのは
言い訳にしかならんだろ

所詮綺麗事だが金を溝に捨てるくらいなら
少々高くつこうが自分で使った方がよっぽど為になるぞ

ちなみに俺は滋賀
神戸の会場まで往復5000程度


200 :HG名無しさん:04/05/07 17:26 ID:eAZP9PIw
>>188
複製中なんだよ

201 :174:04/05/07 20:57 ID:f1yHq5gt
交換キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ほんと良かったつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

202 :HG名無しさん:04/05/07 21:55 ID:j4XY478F
盛岡から参戦。
ワンフェスの時と違って連休中なので、観光含めての交通費20kと自分を納得させて行きましたよ。
それにしても、深夜バスは腰に来ます。

203 :HG名無しさん:04/05/07 22:08 ID:C7ehSidM
神戸組。
初キャシ出来たので晒し。メテオはイロヌリチュウ。
肩とかもう緩くなってきたよ・・・

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040507220701.jpg

204 :HG名無しさん:04/05/08 00:10 ID:Mg/QfbKA
個人の都合とか有るだろうし、納得ずくでオクを利用するのは構わないと
思うが、会場でディーラーさんと交流出来るってのは金に換え難いと思う
漏れは都内在住な訳だが

>>202
乙〜
元地元なので、苦労は分かるですよ

205 :HG名無しさん:04/05/08 00:25 ID:47y6ABmj
浅井氏大人の対応やなあ。感服するわ。

206 :HG名無しさん:04/05/08 00:37 ID:G30K5JP0
っていうか、いい加減もうあのネタの話はやめてほしー
何が楽しゅーて俺意見を書き連ねてるんだろ。
いや、意見を出すのは悪かないんだけどさ、場所がなぁ

207 :HG名無しさん:04/05/08 00:43 ID:q4Xl8olW
>>204
イイヨーイイヨー!(・∀・)  もっと見たいな〜。
みんな晒してYO!

208 :HG名無しさん:04/05/08 01:45 ID:9OxMsxnY
ここは楽しそうなスレでつね・・・

2度チャレンジしたが今だ買えず
地方だからそうそうイベント参加もできないし
だが絶対に転売屋からなんて買わん!
奴らを儲けさせてやる義理は全くない
絶対イベントで買ってやるから待っていろ!

PSOのマイキャラは黒キャシだが(´・ω・`)

209 :HG名無しさん:04/05/08 01:52 ID:Mg/QfbKA
>>208
その意気や良し!
ガンガレ!

210 :HG名無しさん:04/05/08 02:10 ID:/cJtSG4a
現在煮込み中。
しかしこのスレは2chとは思えない位、大人で良心的なスレですな。なんかおか
しいぞ・・・

浅井たんのBBS見てると心が荒んできそうで(´・ω・`)

211 :HG名無しさん:04/05/08 02:18 ID:sWKTE/Bv
浅井さんも精一杯頑張ってくれてるんだからあんまり無茶な事を言うなよな・・・・
どうでもいいけどアヌビスがホスィ今日この頃

212 :HG名無しさん:04/05/08 02:26 ID:fDyRfPaG
>>210
もう手遅れなんだが、パーツ小さいから煮ない方がよいぞ

213 :HG名無しさん:04/05/08 02:57 ID:r6k/xL6U

権利だ、なんだかんだと書き連ねている香具師。

おれから見れば、 単 に 見 苦 し い 。

もう、だまっとれ、と。

214 :210:04/05/08 03:27 ID:/cJtSG4a
>>212
もう完全に手遅れだけど、何で?
とりあえず「煮込み>除去剤漬け込み>クレンザー」の手順でいつもは洗浄
してるので同じようにしちゃったんだけど。

215 :HG名無しさん:04/05/08 03:38 ID:fDyRfPaG
>>214
漏れも昔煮てたんだが、フィギュアスレだかどこかで大分前に煮るのはまずいって
ことで落ち着いたのよ
微妙に縮小しちゃったり、小さいパーツは変形したりと色々あるらしい
煮るのはソフビキットからの風習でそう思ってる香具師が多いとかなんとか


216 :HG名無しさん:04/05/08 03:47 ID:Mg/QfbKA
>>213
香具師らは本体・ヘッド・武装を各70セット作ってくるって事が如何に手間か、
って事に考えが及ばないンだろうな
何度も再販して、購入方法も最善を尽くしているディーラーに失礼だと思う



217 :214:04/05/08 03:56 ID:/cJtSG4a
>>215
どっかで「除去剤だけだと表面しか処理できない。煮込むことで奥まで染み込
んだのも飛ばせる」とか書かれてて、なる〜と思ったんだが・・・

やっぱブレーキクリーナなり除去剤なりに1時間ほどに漬け込んで、最後にク
レンザでごしごし洗うのが正解?

次があったら気をつけてみるっす。助言Thanks。


218 :HG名無しさん:04/05/08 04:38 ID:AW7/l98m
Raキャシの離型剤だけど、スピンブラシにクレンザーつけて洗っただけできっちり塗膜乗りますた。
今年のWF冬の直後に塗ったからそれなりに時間経ってるけど、遊びすぎによる傷以外に剥離とかは無いよ。

219 :HG名無しさん:04/05/08 05:11 ID:/cJtSG4a
ところでWHFで白兵武器を買った同志に聞きたいんだが。
チェーンソーの取っ手ってちゃんとはまった?

シリコン型の破損だろうけど、片方の穴(手前側)が完全に埋まってて取っ手が
嵌らん・・・どうすっか検討中(´・ω・`)取っ手側のパーツが小さすぎて真鍮
線入れるのも難しいし。



220 :HG名無しさん:04/05/08 06:34 ID:EAEaTdig
>>211
アヌビスタン激しくカコイイぞ。可動少な目だけどキメポーズはバッチリ。
ただ元デザがあんななので組み立ては色々と大変だったり。
これ一般販売してないのがホント勿体ない・・・

>>216
大量のレイキャシの代金を先払いして、版権だっておりない可能性もある。
出せば売れると言っても、そこに至るまでどれだけ手間をかけているか
考えればあんな事長々と書けないはずだが・・・
つか、それに対応する文章も誤解を招かないように、うpするまで何度も
書き直させているという、余計な手間を更に増やしている事ぐらい分かってやれと。
そんな疲れる事よりも、手に入った、組み立てたと、手にした人が
楽しんでる姿を伝えてやれと。その方がどれだけ浅井タンの励みになることか。

>>217
ブレーキクリーナーはかなり強力なんで、更にクレンザーで洗うとパーツ痛めかねないよ。
漬け込みの後は普通にブラシで軽くこすって細かいところもケアしておけば万全。
クレンザーの方が扱いは楽なんでそっちをすすめるけど。

221 :HG名無しさん:04/05/08 07:15 ID:q3EglXsz
今日、「煮込み>クレンザー」の作業をしようと思ってたんだけど
ここ数時間の書き込みを読んでクレンザーだけにするか悩み中。
そもそもこういう作業するのは今回が初めてだし。
あ〜どうしよう。

222 :HG名無しさん:04/05/08 07:25 ID:QJuPwBnd
>>220
「自分は建設的な意見を述べている」「俺の主張は正しい」と勘違いしているんだろうな
自分よりも上手いコトやってる連中が気に入らないだけの僻みに見えて気分が悪い

223 :HG名無しさん:04/05/08 07:30 ID:9Khk976u
WFのときみたく、買えなかった香具師が愚痴言うなら
まだわかるが今回のはちゃんと買えた香具師が文句言ってるんだよな。
ワケワカメ。

224 :HG名無しさん:04/05/08 08:16 ID:w/GzKHjl
厨「ディーラーだけ2個以上買えるなんてずるいずるい!ぼくも2個ほしーい」

買えただけで十分だろうに…厨の欲は恐ろしい

225 :HG名無しさん:04/05/08 11:14 ID:8eUCjMDO
まぁ、いいから作成に入ろうかと。
ここまで読むと、最初の離型剤からもう初心者の漏れはとまどいまくりですよ。

これのパーツ流してしまったら、本当にLANケーブルで首括りかねん。

226 :HG名無しさん:04/05/08 12:13 ID:sWKTE/Bv
>>220
アヌビスそんなにイイのか・・・・でもなぁ手に入ったとしても俺には組み立てられるかどうか
結構難しそうだしってスレ違いスマソ

227 :HG名無しさん:04/05/08 13:58 ID:bFGYGDys
>>225
別に塗装しないならそんなにキッチリ離型剤落とさなくても平気だよ。
接着を弱めるっても、レイキャシは殆どがビス接続だから接着部分だけ
ヤスるぐらいでいいかもしんない。
自分は塗装も考えているので、一応落としているだけだし。
(白キャシは黒キャシに簡単に塗り替えられるんだよな・・・とか考えてたり)
パーツ無くしたらマジで浅井タンに相談を・・・多分そっちの方が
最近の書き込みの対処よりも気さくに相手してくれそう(´Д`;)


>>226
えーと、組み立てまではやったけど、塗装は投げますた。
グレイブ相手に突きつけるポーズでキメてなんか満足しちゃったというw
ガレキのメカ物組み立てられるなら是非にと。そうでない人は度胸一発。
レイキャシールから立体物に入った人が他の浅井造形に興味持ちそうな
気がするので、アヌビスちょっと勿体ないかな〜と思う。


228 :HG名無しさん:04/05/08 14:43 ID:/ej5ieez
スレ立て本人だが
俺は新しく書き込まれてるスルーする小人ではないからな。
なんか似たような文体だけどさ。

ここでいつの間にか叩かれてたりしたけど
悪かったね、ごめんなさいね。
いやほんとにここまで言われるとは思わなかった。

失礼しました。

229 :HG名無しさん:04/05/08 15:56 ID:3wuTBpqy
>>225
ざる使え

230 :HG名無しさん:04/05/08 16:04 ID:8eUCjMDO
あれだけ細心の注意を払っていたのに、踵アンカーに思いっきり1.5で穴あけてしまった・・・
本気で自分がイヤになったよ今。

アテルコで埋めて、また穴あけても大丈夫かなぁ。

231 :HG名無しさん:04/05/08 18:38 ID:LhiekLma
>>219
マイナス精密ドライバーを研いたやつで
彫りこんで見てはどうか。
デザインナイフでもできるけど。

232 :HG名無しさん:04/05/08 18:45 ID:X7VwiUZf
>>225
100円ショップで目の十分に細かい水切りボール買ってつかっとけ。模型用専用に。
慣れてないと、あ! とやっちゃうぞ。
風呂場で作業するなら、排水溝にも流さないような措置(髪の毛キャッッチャーみたいなの)
をかぶせておくのをオススメする。
失敗はするものとして、先に防護策をとっておく、きっと泣かずにすむ。

>>230
強度激減。リカバーガンガレ。

233 :HG名無しさん:04/05/08 19:13 ID:h6lP/q+Z
オフィシャルの浅井氏のレス読んで改めて知ったんだけど、
あれだけ量産してるんだから、当日版権と言えども
ある程度SEGAソニックチームと許可に関して握れてるんだと思ってたんだが、
他の小さいディーラーと同じで全然そんなこと無いのね。
いつストップがかかるかわからん状態でこの規模を続けていくのは
ほんと怖いと思う。
マジで浅井氏尊敬するわ。

234 :HG名無しさん:04/05/08 19:30 ID:erYfIMBs
「色を変えて別商品ということにして、定められた販売上限をすり抜ける」
というあたりがドキドキ感MAX…

版元に理解がないと、銭を稼ぐ為のトリックとして切捨てられかねないスからね。
SEGAで良かった、という気がします。

235 :HG名無しさん:04/05/08 20:34 ID:6PbFAw70

兼末健次郎似の同人誌転バイヤーが目を付けていた
と、かかれてますがいつも即売会とかで先頭の法で転売
の話を数人にしている、あのチビのことかな。

同人誌転売屋も参戦かよ…手に入れられるのは何時の日な
のだろうか。

236 :HG名無しさん:04/05/08 20:57 ID:X7VwiUZf
セガ組織改革、開発子会社を再吸収との情報。

状況変わるかもね。

237 :HG名無しさん:04/05/08 21:53 ID:fDyRfPaG
>>235
(,,゚Д゚) ガンガレ!


238 :HG名無しさん:04/05/08 22:41 ID:47y6ABmj
前もって全部抽選、住所の重複もチェックて…ディーラーにどこまで負担かける気やねん。
今回の箱詰めも3週間かかったて書いてあるのに。

それに一個あたり5kぐらい儲け出るんやったら余裕でやるやろ、テンバイヤーは。

239 :HG名無しさん:04/05/08 22:47 ID:ZCAoJ4gq
こんなところにスレがあったのか
>>148
遅レスだけど黒が終わったのは140近辺
順番来たら目の前で、スタッフの人の黒がもうヤバイですって言ってるの聞いて、速攻で『黒黒白兵』といって何とか間に合った…


240 :HG名無しさん:04/05/08 23:20 ID:UMEpNfZn
>>238
買専はディーラーの苦労なんて分かる筈無いよ。
版権申請して、まず許可されるけど、いつ不許可くらうのかと思いながらガクブルしつつ
発注した物受け取って(自家抜き共々料金前払い)、箱に詰め会場まで荷物を運び、
ひーこら言いながら商品を展示し、DQNな客の対応をしながら 糸冬
ついでに、申請した物によっては完成品とキットの提出もある。
まぁ最近のダミー以外のディーラーは大体こんなもん。
お客様気分な一般はもう要らないわな、大人しくワンフェスで食玩買っててくれよ。

241 :HG名無しさん:04/05/09 00:09 ID:e89njsEt
とりあえず、買えた香具師も買えなかった香具師も、浅井たんやスタッフをリスペクトしる!

#それが出来ない香具師は発言しない


んで、次に浅井たんやスタッフの苦労を想像しる!

#それが出来ない香具師も発言しない


その上で、言いたい事があるなら発言。
どうも自分本位の子供じみた発言が目にとまって( ´・ω・`)となるよりも、むしろ最近は
浅井たんの気持ちを考えて鬱になりそうdeathよ・・・


マンセーしろとは言わんが、浅井たんのモチベーションをsageるような発言は止めて欲しい。

242 :HG名無しさん:04/05/09 00:23 ID:yIKy4iyU
このスレはいいスレでつね

243 :HG名無しさん:04/05/09 00:32 ID:GDk6L/Y1
みょうに神格化したり祭り上げるつもりはないけど、
あんな膨大な理不尽文句に逐一レスつけるのは
感心する…というかそこまでしなくてもいいのに、という感じです。

そもそもモノを買うだけの外野の思いつくようなことを、
浅井サイドが検討もしたことがない名案だと思って書き込む、
それ自体が失礼なことなんじゃないか、と思います。

244 :HG名無しさん:04/05/09 00:34 ID:8l8rqGMb
>>そもそもモノを買うだけの外野の思いつくようなことを、
浅井サイドが検討もしたことがない名案だと思って書き込む、

だって馬鹿なんだもん


245 :HG名無しさん:04/05/09 01:48 ID:b4G6oLTu
ハナっから論外な提案を愚問と知らずに書き連ねるクズばっかり・・・
おかげで他の場所にレス付かないと言うか、綾波のアフターページの公開が相当遅くなりそうですよ?
鬱を通り越してぶちのめしたい気分だよ・・・

246 :HG名無しさん:04/05/09 02:16 ID:usPTWQnU
>>245
言えてる
買うのを諦めてロボ波に走った漏れのような香具師は
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/
>▲それと今。綾波さんのアフターページを作ってます。
>塗装や関節の修復方法などの諸々を、
>塗料や道具を買う段階から書いています。
>これを機に立体畑に大勧誘。折角買ったんだから遊び倒しましょう。
>今はちょっと忙しいので、もうしばらくお待ちくださいな。

これに期待して待ってるのに
粘着バカのせいでいつまでも他の仕事が出来ないじゃん
(↑自体は仕事じゃないけどさ)

247 :HG名無しさん:04/05/09 09:25 ID:wFUkxBP3
砂姫の悪い所も詳しく解説してくれているのを読むと、この人はかなり良い人じゃないかと思うよ。
そう言う人の善意を勘違いして寝言を書く人は本当にどうにかならないかなぁ。
浅井さんがレスしてくれるから調子に乗って「俺の素晴らしい考えをもっと真剣に議論しろ」とでも思ってるのかね。

248 :HG名無しさん:04/05/09 10:49 ID:dCpQzQ74
レベルの低いヤツってのは、すぐつけあがる身の程知らずが多く含まれてるからなぁ。

249 :HG名無しさん:04/05/09 12:37 ID:086M4R2E
明文化されてない規則の抜け道を必死に考え「やった!これで販売できる」と書き込んで
結局、現状が各方面の好意によって成り立ってる事を理解してないんだな。
浅井や版元、イベンターの時間は、購入希望者に奉仕するためにあるんじゃないのに。


250 :HG名無しさん:04/05/09 13:39 ID:RU8w6bxy
公式が厨で荒れて、2chで常識を語ってるというがまた笑えるな。
公式っていうか、個人のWEBなんだよなぁ。

お気の毒としかいえん。

251 :HG名無しさん:04/05/09 14:33 ID:N/9e5bpz
善意は滅ぶ運命にあるのさ

252 :HG名無しさん:04/05/09 14:50 ID:086M4R2E
浅井自身が誰よりも一番頭を悩ませており
対策もあらゆる方向から検討しただろうから
素人の浅知恵で出すアイディアなんか何の役にも立たない。
2chで言うと「ガイシュツ」と言われる程度のカキコばっかなんだよな。
義憤に駆られるのもいいが、個人サイトで暴れなくてもいいだろう。
公式からここへの誘導した方が健康的かもなw


253 :HG名無しさん:04/05/09 15:51 ID:8l8rqGMb
浅井氏にゃ悪いがBBSが厨の博覧会みたいになってて笑えるわ。
つか別に絶版になってる訳でも無し、ガレキ買えなかったくらいでよくもまぁ騒げるもんだ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)