2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積みモデラーが妻にあやまるスレ

1 :じゅんや:04/02/27 20:58 ID:IVYqQcDd
ごめんなさい
すぐかたずけます

2 :HG名無しさん:04/02/27 21:00 ID:gRVmESlt
アタイこそが 2げとー

3 :    :04/02/27 21:24 ID:uYbs5zhd
すまん

4 :HG名無しさん:04/02/27 21:28 ID:0qEJnzuw
もう、二度と買わないから許してぇ〜・
一週間後
もう、二度と買わないから許してぇ〜・・
一ヵ月後
もう、二度と買わないから許してぇ〜・・・
一年後
もう、二度と買わないから許してぇ〜・・・・
3年後
独りもんだし、養育費も払ったから残りであのキット
大人買いだな・・・・・・ショボーン
俺の知り合いのほんとの話。

5 :HG名無しさん:04/02/27 21:56 ID:Tr67y3pM
「趣味だから許してあげるけど、同じ物を2つ買うのは無駄だから辞めて」
とマジで怒られた。 

6 :HG名無しさん:04/02/27 23:01 ID:lTkuqOAh
まぁお前らヘタレ積みモデラーのおかげで俺がオクとかで安く手に入れられるから安心して買い続けてくれ

7 :HG名無しさん:04/02/28 00:27 ID:UAuA4L6D
積みモデラーってほんとバカw
どうせ引っ越しの時とか処分に困るのがオチ

8 :HG名無しさん:04/02/28 10:12 ID:HLAW1Crm
自分の家に積んでると何故かマスマス作らないから、
オレは実家に積んでいる。
自分の家は広くて快適さー!








いつか捨てられそな予感がするが・・・。


9 :HG名無しさん:04/02/28 10:19 ID:oZsCIQfk
積み総額が購入価格で10万オーバーしますた。



すまん。

10 :HG名無しさん:04/02/28 10:22 ID:ae5If2eC
>>9
まだ 10万かい・・・

11 :HG名無しさん:04/02/28 10:26 ID:oZsCIQfk
>>10
普段積み慣れているこのスレの住人からすれば大した金額では無いかもしれない
けど、主婦の感覚からすれば大変な金額になってしまうのです。


嫁がこの金額を知ると漏れの積みプラが>>6の手に渡ってしまう悪寒。

12 :HG名無しさん:04/02/28 10:38 ID:x26vhwCL
こそっとB蔵の1/100ナイチンゲールなんて買っておいて、
「これ3千円だったんだよ」とかいって誤魔化して積んでおけば・・・何の問題の解決にもならんか。

13 :HG名無しさん:04/02/28 10:39 ID:WW3OkpMo
それまで買った物は即作ってたんだけど半年ぐらい前から積みモデラー化しますた
作るつもりで買ってるはずなのにいつの間にか買うことが目的化してしまって…
しかもGK

14 :HG名無しさん:04/03/01 15:56 ID:VHv5/7PU
GKとかならまだいいんでねーの?
鉄道模型とかエッチングキット積むとまじ悲惨だぞ。
エッチングだから場所は取らないけどな。机の奥とかにこそっと...。
と思っているとえらいことになっているんだな。

15 :HG名無しさん:04/03/01 16:24 ID:4s8gWML9
あやまる相手がいる。
なんとすばらしいことか。

16 :HG名無しさん:04/03/01 17:14 ID:ttJC+tAq
嵌っている…既に泥中……首まで……!

17 :HG名無しさん:04/03/01 20:29 ID:URKDyYwJ
>>11
実は>>6もイパーイ積んでいる w

18 :HG名無しさん:04/03/01 21:05 ID:T/puf8qf
最近、夜の夫婦の会話とかの時間より、積み消化作業
してる時間の方が長いのは、やっぱマズイか。

19 :HG名無しさん:04/03/01 21:58 ID:95SJKLSN
会話は大事だよ。
自分の睡眠時間を削ればいい。

20 :HG名無しさん:04/03/02 00:18 ID:f8QQReMg
一緒に作ればいいじゃん。

21 :HG名無しさん:04/03/02 19:43 ID:ZXh2ipp/
手伝わせたいが、任せても安心な作業がなかなか思いつかないのだが。

22 :HG名無しさん:04/03/02 21:29 ID:Md/XxFuo
>>20
子供をな w

23 :HG名無しさん:04/03/02 21:39 ID:hXyKxpKn
>>1
じゅんやくんちはほのぼのしてるねぇ

24 :HG名無しさん:04/03/02 22:14 ID:EHXVr4EZ
妻も夫の預かり知らぬところでいろいろと積んでるかもね。

25 :HG名無しさん:04/03/02 23:56 ID:sAuOo68I
>>21
ペーパー掛けは大丈夫ぽくない?

26 :HG名無しさん:04/03/03 01:52 ID:TakBg1/1
挿入しながら作れ

27 :HG名無しさん:04/03/03 02:27 ID:saZe1CL/
「アンッ!アンッ!」
「喘ぐな!ホコリが舞うだろ!」 

28 :HG名無しさん:04/03/03 08:11 ID:64cMugBY
>>27 ワロタ!

29 :HG名無しさん:04/03/03 12:43 ID:EJ5XqcP/
嫁:ねぇ〜え、さりげなくプラモ増えてるみたいだけど。
ワシ:「ん?気のせい気のせい。」
嫁:「いいわね〜、熱中できるものがあって...」
ワシ:「これおちゅちゅ、近ぅ寄れ...」

嫁:「あ〜〜れ〜〜!」

 この手で誤魔化してはや3年、いつまで持つかなぁ...

30 :HG名無しさん:04/03/03 19:43 ID:1GH9rkoh
>>24
女屡友の池沼男どもと、男性経験しこたま積まれてたら、堪んねぇよな

31 :HG名無しさん:04/03/04 18:35 ID:seZCnr2P
男性経験しこたま積まれてたらか・・・
俺の彼女現役風俗嬢。

金とるSEXと取らないSEXのちがいってなんだろ。
ときどきヒドク切なくなります。

32 :HG名無しさん:04/03/04 20:55 ID:i1ttW/nJ
    愛   

   の違いですよ。

33 :HG名無しさん:04/03/05 17:44 ID:1wLWLfsO
俺の彼女原液

34 :HG名無しさん:04/03/24 19:30 ID:HS6beAPi
積みモデラーの怖いところは手段が目的化しちゃってること。
模型を作りたいのではなくて、買いたがってる。
俺も割とそういう部分あるけど、キットって持ってるだけでなんかイイじゃないですか?
最近じゃホントに欲しいのかどうか疑問なものばっか買ってる…
もちろん作ることを想定して買ってはいるし、このままじゃいけないと思いながらも買い続けてしまうのだな。
まぁ俺は同じもの三つも四つも買うようなタイプじゃないけど。

35 :HG名無しさん:04/03/25 15:04 ID:ZaeeSy54
シュリンクすら開けずにただ積んでるだけの奴の気が知れん。
そのくせ買うキットの数は半端じゃなく、在庫は山のよう。
で、結局オークションとかにドバァーッと出品してさばくのがオチ。
いったい何のために買ってるんだか。

36 :HG名無しさん:04/03/26 04:03 ID:Kw5LNead
そういう本末転倒のお馬鹿さんのおかげで中古で安く手に入って得するんですよ

37 :HG名無しさん:04/03/27 04:59 ID:keMDv2Ej
気が付いたら50ぐらいの模型を溜め込んでしまっていた。
これぐらい全然大したこと無い数だと思うけど収納場所が無くなってきたよ…
時間かけてじっくり作るタイプだから在庫は減らないし…
でも模型は買い続けている罠

38 :HG名無しさん:04/03/27 05:22 ID:a97cxHZG
>>35
世の中君のよーに模型にそーそー時間かけられる人間ばかりじゃないと知れ。
っつーか妻帯者ならみんなそんなモンじゃねえか?
ガンプラとかは平気なんだろうが、それ以外のプラモは買えるときにかっとかねえと
二度と手に入らないって事あるからなあ。
社会人だとプラモ買う位の金は余裕だからつい買っちゃうしね……。

39 :HG名無しさん:04/03/27 10:46 ID:i/VmyVXn
最近ラジコンを勢いで買ったんだが、塗料や接着剤を使わない作業が多いから
ダイニングテーブルで作業できて、夫婦仲も円満。

その余勢を駆ってプラモも作り始めたが、こっちはすぐに一発レッド。

40 :HG名無しさん:04/03/27 15:55 ID:keMDv2Ej
貴重なキットって作るのが勿体ないような気がするよね。
作るつもりで買ってるのに。
ああ本末転倒。
下らないことを気にしすぎて本当に模型作りを楽しんでるのか疑問です。

41 :HG名無しさん:04/03/30 06:12 ID:V0fl/usB
>積みモデラーが妻にあやまるスレ
妻よごめん今夜なめピスするから許せ

42 :HG名無しさん:04/03/30 20:33 ID:qG/rXlKf
妻よごめんな!
小遣い減らされてもオイラにはカードがあるんだよ。


43 :HG名無しさん:04/03/31 16:37 ID:K6g+v3/i
>>42
知り合いの戦車狂が嫁さんにカードも取り上げられたって言ってたよ。
あんたも気をつけな。


44 :HG彼女さん:04/04/13 21:08 ID:F+CFYg43
私、編み物が好きなんですが「いつか編みたいなぁ」と思いつつ
本や毛糸を買い込んで放置したりします。

自分がそんなだから、いつ廃版になるか分からないキットや好きなキットは
取りあえず積んでおきたい彼の気持ちが分かります。


45 :HG名無しさん:04/05/05 02:52 ID:r9bkMjQr
キープしてるだけで実際に手を出してないんだからセーフだろ?
え、なんの話だって?
も、も、模型の話にきまってるじゃないか・・・

46 :HG名無しさん:04/05/05 14:01 ID:qGHEnshV
ニヤリ

47 :HG名無しさん:04/05/08 00:05 ID:FEIpLgIH
放置ぷれい

48 :HG名無しさん:04/05/08 03:57 ID:V/JfzF77
うるさい事いったら犯せよ。クダラネー

49 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/08 07:52 ID:ZUnzRyuN
今の彼女にはまだプラモの趣味のことは言っていないけど、
四畳半一部屋に詰まったキットの山を見たら引くだろうなぁ・・・。

50 :HG名無しさん:04/05/08 09:29 ID:1+DyEKGG
キットだけの部屋?

51 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/08 11:57 ID:ZUnzRyuN
>>49
キットと資料でつ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)