2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型の資料コンプリートスレ

1 :HG名無しさん:04/03/01 00:41 ID:i1zhFmZ5
結構必要性の高いスレにできるんじゃないでしょうか。
スケール物、キャラクター物別にして。

だめぽなら沈めてください。

2 :HG名無しさん:04/03/01 00:48 ID:m5ASDmZ6
2?

しかしスケールでも飛行機戦車艦船車・・・・
飛行機でもさらに大戦日本機、戦後ジェット機、旅客機・・・・
無数すぎ・・・・それぞれ立ってる各スレで論ずるべきだろうね。

3 :HG名無しさん:04/03/01 01:00 ID:tNGZqH18
資料コンプリートって、何をコンプリートするん?
まさか、プラモ制作の参考になる雑誌・資料本・HP・etcを集めまくるのか?
それは無理!

4 :1:04/03/01 01:07 ID:i1zhFmZ5
比較的入手し易い範囲で、と思ったんだけど・・・
タイトルのコンプリートはちょっとまずかったかしら。

5 :HG名無しさん:04/03/01 16:21 ID:95SJKLSN
コンプリートより、この一冊あれば大丈夫!ってな情報がエエナ〜。

6 :HG名無しさん:04/03/05 03:21 ID:BLZUz/Nf
資料集めの暗黒面に引き込まれた奴は多いだろう。
資料集めは無限の奥行きだから。
何か必要な時に利用するスレッドにならざるを得ないだろう
このスレッドは。
ソ連戦車関連は資料紹介がしっかりしているサイトとかある。
特定の資料を必要としている人には進むべき方向がしっかりと
照らされているけど、漠然と資料が欲しいでは途中で挫折すると思う。
航空雑誌のどこどこにこの機種の写真が載っているという情報整理
している記事がモデルアート別冊に書いてあったけど
途中で挫折したと書いてあった。
かなり的を絞らないと資料集めは成り立たなくなる。
人によって資料の確認の基準がバラバラだからね。
どこで資料の確認をやめるかということに行き着くので
自分が作ろうとしているキットが掲載されているモデルアートを探す
というのが一番妥当な解決策だと思う。
三面図と写真の要求の終わりは個人によって決心するしかない。

7 :HG名無しさん:04/03/06 00:50 ID:Lg6j1hYu
資料のこと聞きたかったら、それぞれの専門スレに行くでしょ?
その方がレス反応が早いし的確だし。
てことでこのスレの存在意義は無いですな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)