2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の牙ダグラム3 〜デロイアの動乱〜

1 :寄生虫:04/03/03 21:22 ID:5jnqpxzG
物語は前奏曲をかなではじめる 
呆然と立ちすくむモデラーの胸に疑惑の雲が広がる 
ダグプラ、その遠い昔のキットにどんな運命が待ちうけているのか?
歴史の歯車がきしみ始めた 次回『デロイアの動乱』
Not even justice, I want to get truth 真実は見えるか

                            ||
                           | |
                 _   冂ヱヽ―ハ_,-‐へ、
               / ,ヘ/⌒廿/〃〕=7斤 ̄//`ヽ、
              /_/ /⌒/且|《8y_/γ⌒// Λ |
               ̄  (88tー〈ヘ,」/|冂| ̄`ヽ ̄_/
             /ク/|>フ、ヘ_V::::::〈| ̄|〉ノ| ̄二λ 
            ∠__/ |〕.L 〉:::::::::::::〈/| ̄|ヘノ|〔〇  {        
________ |__/´⌒ヘ`勿リ:::::::::::::〈| |_| V じ二〉 〉________
           //ゝ /\:::::::::::::::::::|/´l ̄l`ヘ| `い凵、        
          | ̄」 ̄ ̄`l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|`┴┴´,| c个ュュュ
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

2 :HG名無しさん:04/03/03 21:23 ID:5jnqpxzG
前スレ
ダグラムプラモについて語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027154965/l50
【振り向けば】太陽の牙ダグラム2【遠く…】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1051573095/l50

3 :HG名無しさん:04/03/03 21:30 ID:ozfhlbsJ
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


4 :HG名無しさん:04/03/03 21:40 ID:+IimNKYl
>>1
新スレ乙。どんどん作って晒そうぜ。

5 :HG名無しさん:04/03/03 22:56 ID:wPQ0YC3A
押し入れから出てきた1/48のプラモデルも晒していいですか?
箱の色が真っ黒で一応ダグラムって書いてますけど・・・。あ、違った。
ソルティックだ。

6 :HG名無しさん:04/03/04 00:20 ID:rPGRmcEy

だれか、1/48のニコラエフ 作ってたもれ 

7 :HG名無しさん:04/03/04 00:33 ID:S77ArJFM
ニコラエフって監督がモビルアーマーみたいなやつを出したいって言ったら、
邦夫先生が書いたのがアレだって。・・・MAってビグザム?。


8 :HG名無しさん:04/03/04 00:39 ID:cK2uWnzK
映画公開記念のブロックヘッドがあるんだが
なぜかポリキャップとコクピットバイザーがねぇ!
どこにやったんだよ!
過去の俺!

9 :HG名無しさん:04/03/04 02:13 ID:6FEJC7Ga
放映当時300円のノンスケールのシリーズがあったが
あのダグラムのターボザックを1/72ダグラムに付けると
いい感じだった 1/72のターボザックはちょっとオーバースケール
というか イメージよりでかい
あと 同シリーズのアイアンフットあまりたいした出来では
ないがスケール的に というかイメージ的に
1/72のダグラムとならべるといい感じだったなあ

10 :HG名無しさん:04/03/04 02:20 ID:w941TWSO
モビルアーマーみたい、か・・・

ガンナーでいいと思うがのう。

11 :HG名無しさん:04/03/04 02:35 ID:Cv+MCahR
200円の小さいのは2個と干からびたダグラムカラーならある

12 :HG名無しさん:04/03/04 02:54 ID:4GQz5iOk
>200円の小さいの
日東の1/144かな?あれ小スケールながらもキャノピーがクリアだったりして
結構良かったんだけど、あれこそ再販は無理なんだろうね・・・。

13 :HG名無しさん:04/03/04 12:02 ID:rPGRmcEy
>>12
昨日、オクでゲトしたボトムズとかダンバインとかのセットの
おまけの中に、その日東の1/144アイアンフットがあったので
ありがたく作らせていただきました。

キャノピーがクリア、タカラの1/100のよりも間接可動部位が
多いなど、ちょとスゴイと思った。
   

14 :HG名無しさん:04/03/04 14:12 ID:rG/l2l9w
1/100?

15 :HG名無しさん:04/03/04 19:51 ID:4xm1OyMM
あ、ごめん ビギナーズ・コレクションの 1/92(だっけ?)
でした。

16 :HG名無しさん:04/03/08 12:27 ID:m7bn8nNi
メニ

17 :HG名無しさん:04/03/08 14:35 ID:QVSVAbI8
ダc

18 :HG名無しさん:04/03/08 14:49 ID:9OjilAZp
1/48でも、ラウンドフェイサーとブッシュマンは意外と見かけるんだよな…
…店舗在庫のアイアンフットはもう無いのか!!??

19 :HG名無しさん:04/03/08 16:08 ID:xbpWk3Dn
あのぉ・・・ミサイルポッドが赤いのはなんだかとってもおかしいと思うのだが・・・・・

20 :HG名無しさん:04/03/08 18:41 ID:9OjilAZp
>>19
他の色で塗れ。

以上。

21 :HG名無しさん:04/03/08 20:56 ID:7m73babh
>>19
チャームポイントですから。
模型は好きな色で塗れ(「ダグラムは赤く塗れ!」)

22 :HG名無しさん:04/03/08 23:17 ID:V8KW1LYd
24部隊ってナンすか?

23 :HG名無しさん:04/03/09 00:05 ID:J65E90qJ
ツーバイフォー

24 :HG名無しさん:04/03/09 00:30 ID:sajRPkTu
>19
やっぱレッドショルダーのパクリでしょ?

25 :HG名無しさん:04/03/09 00:37 ID:S8aCv82w
ハァ?

26 :HG名無しさん:04/03/09 01:15 ID:sajRPkTu
肩のあたりを赤くしてワンポイントにするって事。

27 :HG名無しさん:04/03/09 01:26 ID:S8aCv82w
装じゃなくて、ボトムズはダグラムの後発作品ですよと。

28 :HG名無しさん:04/03/09 01:42 ID:uTbtfMyS
>27

>>24は分かってて書いてるはず。

29 :HG名無しさん:04/03/09 01:57 ID:S8aCv82w
んん〜〜だとすると意味不明ですね。

30 :祝・目黒区長&浅田会長自殺:04/03/09 02:02 ID:aJnZqrlR
金メッキのダグプラ、あまりすぎ

31 :HG名無しさん:04/03/09 02:32 ID:OYBjd5GB
いらね(センス悪い、塗り直すのメンドクサイ)

32 :HG名無しさん:04/03/09 22:02 ID:HCRB6mfu
 日本人の美意識を野放しにすると、金閣寺になってしまうという
ワルグチを聞いた事があるが、ある意味その類だよな(笑 > 金メッキ

33 :HG名無しさん:04/03/09 22:06 ID:se0frY4T
『あの下品なカラーリングは、連邦だと思った。』
       「ガンダム0080 消えたガンダムNT-1」

34 :HG名無しさん:04/03/10 21:04 ID:4qTeIIqN
ちょっと質問なんですが、ダグラムの背中の各ブロックの段差のラインが
並行の物と、「へ」の字にクランクした設定があるんだけど、
これってどっちが正式な設定なのでしょうか?
あと、前腕のグレー部分の面構成も両側面が曲面に膨らんだものと、シンプルな物
が混在してるんだけど、どっちかが初期画稿だったりするのでしょうか?


設定、イラスト、動画など、見れば見るほどわからなくなる…

35 :HG名無しさん:04/03/11 00:08 ID:+K7DJk/n
メッキのソルティック&ダグラム¥2000で売っていましたが、いつ発売されたものですか?

36 :HG名無しさん:04/03/12 13:36 ID:K41SSNXV
>35

ダグラムとザブングルの映画が同時上映で、公開時にメッキのプラモを貰った記憶はあるのだが、
それがダグラムだったか、ザブングルだったか…

間違ってたらすまそ。



37 :HG名無しさん:04/03/12 22:54 ID:OFNv0wTo
>>36
プラモならシルバーメッキの1/144トラッド11だろうね。
ダグラムは金メッキ完成品(1/144だけど微妙にコレクションシリーズとは違う)。
ttp://f3.aaacafe.ne.jp/~lowlevel/DMZ/DOUGRAM02.htm


38 :HG名無しさん:04/03/13 02:05 ID:nUUb/B5n
銀メッキの方が良いな。

39 :HG名無しさん:04/03/13 02:39 ID:cz5RDEg7
緑色のメッキソルティックと紫色のメッキダグラムがあるよ
・・・キャノピーまでメッキされてるけど。

40 :HG名無しさん:04/03/13 04:01 ID:FaJAQ2of
メッキソルティックってやたらと売れ残ってたのを半額で買って来たよ。
前スレに出てたように、うすめ液→漂白剤→うすめ液でメッキは綺麗に
落とせたけど、うすめ液は丸一本必要だった上に何度も洗う手間を考えたら
普通のキットを定価で買った方が安上がりで早かったかも・・・

41 :HG名無しさん:04/03/13 13:31 ID:xXb7iPY3
ソルは1/48ノーマル、千円ぐらいが相場。

42 :HG名無しさん:04/03/16 19:40 ID:lGM+4Pdv

水中用ラウンドフェイサー

43 :HG名無しさん:04/03/18 22:00 ID:DUVd6054
ソルティッキャノン

44 :HG名無しさん:04/03/19 22:12 ID:icGwNqpA
宇宙用コスモガンナー

45 :HG名無しさん:04/03/20 07:07 ID:3VTYmFQT
むしろクラブガンナータンク

46 :HG名無しさん:04/03/20 14:13 ID:pfhJqxX8
ダグラム量産型DM

47 :HG名無しさん:04/03/21 21:02 ID:Ed/kuXTJ
パジャマ ニコラエフ

48 :HG名無しさん:04/03/22 03:15 ID:gdpAHwhI
シャア専用ソルティック
シャア専用マッケレル
シャア専用ブロックヘッド
そして・・・

「腕が無いな」
「腕なんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ」

  ・・・二コラエフ・・・

49 :HG名無しさん:04/03/23 03:02 ID:FnRyJOCL
空戦型ニコラエフ


関係ないけど、久々にヤフオクに 1/48のアイアンフットが
出てますな。

50 :HG名無しさん:04/03/23 03:09 ID:6AHoAePT
古いキットは、複数在庫が無いとなんとなく不安で組めないよ

51 :HG名無しさん:04/03/23 06:27 ID:fdiB2k+U
>>50
ガレキだと思えば在庫1個でも組めるじゃん。箱と説明書は保存しといて。
せっかく持ってるのにもったいないよ。

52 :HG名無しさん:04/03/23 11:51 ID:LSAvKnZa
ダグラムとヤクトダグラムって何処が違うのでつか?

53 :HG名無しさん:04/03/23 20:44 ID:FZcsrd+7
>>52
生か焼物かの違い

54 :HG名無しさん:04/03/23 22:11 ID:ydPDZ1ow
そして焼きあがったのが、朽ちダグ。

55 :HG名無しさん:04/03/24 18:27 ID:d7Nfg+8Y
ニコラエフって、こけたら起きれるのかな?
とくに背中にバーニヤ等が無いようだが。


56 :HG名無しさん:04/03/24 19:46 ID:AJ/r7HnE
腕が有っても転べばパイロットに重大なダメージがあって戦闘継続不可
なんじゃね?
航空機が低高度から墜落する様なもん。
ってことは、転ぶこと自体、飛行機の墜落くらいの頻度じゃないかなあ。

57 :HG名無しさん:04/03/24 20:29 ID:8Jy5On/3
試しにやってみたら手を使わずなくても起き上がれた
大丈夫かもしれない

58 :HG名無しさん:04/03/24 21:37 ID:Jwb3YFLF
>>55 ニコラエフは脚付きホバークラフトだから無問題。
キノコの傘の丁度下側が空気噴出し口だ。

59 :HG名無しさん:04/03/24 22:58 ID:5SvaYDut
>>55
コンバットアーマー全般的に背中にバーニアの類は無かったはずだが。

60 :名無し通行人:04/03/25 00:17 ID:E4NGMaBO
1/48のアイアンフットってレアものですか?

今、ヤフーのオークションで出てるのですが・・・。

61 :HG名無しさん:04/03/25 00:39 ID:DHZrEFZL
そんなことを聞く前にてめぇが落としておけよ

62 :HG名無しさん:04/03/25 00:47 ID:O8t1iNcr
>>60
競り合いが始まると、まぁ8000円くらいいっちゃうのも
めずらしくない。

5000円開始みたいだから、欲しいなら入札してきな。

63 :HG名無しさん:04/03/25 06:16 ID:rj8AVy3v
>>55

アイアンフットが初登場した回で、ミサイルポッドを破壊されて
仰向けに倒れた後に、脚の力だけで起き上がっていたので
彼奴にも出来ない事はないのでは…?



64 :HG名無しさん:04/03/26 20:08 ID:lH6Zz6VQ
グライダー付のダグラムがでてたってホントですか?

65 :HG名無しさん:04/03/26 20:09 ID:FMZXJauW
マジデス。
ラウンドフェイサーのも、あった。

66 :HG名無しさん:04/03/26 21:13 ID:I1aStYam
ダグラムのキット達って足長とかに改造するのって似合わないよね?
大改造しなくてもキットの関節を変えたりちょこっとディテールアップするぐらいで
だいぶ良くなる?

67 :HG名無しさん:04/03/26 21:41 ID:XpIu/WSB
>>66
ならない。総じて昔の超合金の様な体型だから。

68 :HG名無しさん:04/03/26 21:58 ID:I1aStYam
>>67
そうなのか…orz

69 :HG名無しさん:04/03/29 01:59 ID:CU6qcfpE
ニョロ

70 :HG名無しさん:04/03/29 02:16 ID:OXxjFkrP
グライダー付ほしいなぁ・・

71 :HG名無しさん:04/04/01 02:53 ID:jO6fksvy

 オッホ

72 :HG名無しさん:04/04/05 02:52 ID:wlLwf2N8
ヌォィ

73 :HG名無しさん:04/04/05 19:58 ID:ogrnRcGm
ナナシはこんなところにいたのか

74 :HG名無しさん:04/04/05 21:47 ID:dlbwg/do
>>70
ソルティックのハングライダー付なら
世田谷区上野毛のワイルドボア(だっけかな?)に何個かあったな。
しかし何ヶ月かたっている上に再販後のなので値段は高い(少し割り引いてたかな?)
のでお勧めはしない。

ついでにアゲ(藁

75 :HG名無しさん:04/04/07 01:50 ID:W3EILy16
48のダグラム買ったんだけどコレを格好よくするのはつらいなぁ。
皆さんは固定で作ってるんですか?

76 :HG名無しさん:04/04/08 02:03 ID:qtys6iSA
1/48ダグラム(ヤクトダグラム)は胴を数ミリ伸ばすだけで大分良くなると思うけどなぁ。
それ以上手を入れると切りが無いし。

首の回転の都合上コクピットが奥まってるんで、
可動を捨てて前方に移動させたよ。
設定画みたいに首の基部ごと回転出来るようにすればいいんだけど
マンドクサいんであきらめた。
意外と首固定でもイケるよ?

77 :HG名無しさん:04/04/08 02:11 ID:lWEDeS56
そだね、ダグラムの首は回らなくても問題なし。

78 :HG名無しさん:04/04/08 03:25 ID:AjNFPhyK
むしろクリンの首を可動にすべし。

79 :HG名無しさん:04/04/08 07:06 ID:eX6OljFb
ダグラムのプラモでこれは比較的出来がいいのって何だろう?
反対にこれは厳しいなってのも。ヘリ、車両などは別として。

80 :名無しモデラー:04/04/08 12:32 ID:XodN9Zhr
デザインは激藁だが最後に発売になったサバロフAG9ニコラエフなんかは
プラモとしての完成度は良いかと・・・。

81 :HG名無しさん:04/04/08 12:44 ID:wqBZUU5h
48だとアイアンフットとコーチマが出来がよく見える。


82 :HG名無しさん:04/04/08 12:53 ID:aq18COtq
48のアイアンフット、カコイイよなぁ。

なんて言うか、肉厚なカンジで立たせておくと
存在感がモノスゴイ。

83 :HG名無しさん:04/04/08 13:27 ID:fV/pr19h
ビームサーベルをかまえたダグラムを作る

84 :HG名無しさん:04/04/08 21:02 ID:NOr9RM/P
ビッグフット、ブリザードガンナー、48のヤクト…かな。
個人的には。


85 :HG名無しさん:04/04/08 21:34 ID:yST9YvBY
>>84
ビッグフットは72と48両方?
ソルティックやブッシュマンは72と48共々きびしい?

86 : :04/04/08 22:03 ID:f3YKePPj
ぬるぽ

87 :84:04/04/08 22:38 ID:NOr9RM/P
ちょっと言葉が足りませんでした。
上に挙げたのは、イイと思う物です。

>>85
ビッグフットは確か72しか無かった…はず。
後発のキットなので、素組み状態のプロポーションもイイと思いますよ。
確かガレージキットでは数年前に48を製作、販売したところがあったと思いますが。
15000円くらいだったかな?欲しかったな…。

ソルティックに関しては72、48共に問題はないかと。
…アラを探すなら48の方は顔(キャノピー形状)がどこか違うかな?
余談ですがこれも何年か前にガレージキットで72用ターボザック&リニアガンの
セットが販売された…はず。

ブッシュマンも、素組みなら72、48共々問題は無いかと思います。





ブッシュマンは…72が良いと思います。


88 :84:04/04/08 22:39 ID:NOr9RM/P
すいません、最後の一行は消し忘れですw


89 :HG名無しさん:04/04/08 22:58 ID:SGCrtoJS
ビッグフットか。欲しいけどプレ値でしか手に入らないからなあ。

ブロックヘッドはどう?72と48があるけど。これもプレ値だなあ。
俺は72しか持ってない。


90 :HG名無しさん:04/04/08 23:46 ID:N/EBWbg6
ビックフット・・・近所の模型屋で未だ売れ残ってるなぁ
再販モノだが

91 :84:04/04/09 00:32 ID:3ljxK6to
>>89

ブロックヘッドですか。
72でも48かと思う程のボリュームがありましたね。
てゆーか、72のダグラムを基準に考えると明らかにデカ過ぎだと思いますがw
あと、横に太り過ぎな気が。
今作るなら48でサーチライトの点灯に挑戦してみたいですな。
でも、仰るようにプレ値になってるのでそう簡単には買えないし、
買っても畏れ多くてニッパーを入れる事なんて出来ないかも。

>>90

速攻で保護してあげてください。
むしろ私が買いに行きたいくらいですが。






92 :HG名無しさん:04/04/09 12:29 ID:0AYvZMxh
>91
72のブロックヘッドは設定全高からするとちょっと大きいくらいですよ。
1センチくらいかな、確か。
48は持っていないので知らないんですが、ダグラム自体は他のに比べると
低いみたいです。
当時モノのブロックヘッドは近所の中古屋で8000円するからなぁ。
ガレキと思えば安いと思って結構迷ってるんだけど、どうしようかなぁ。
オクだとこの間4800円くらいだったな。

93 :HG名無しさん:04/04/09 21:03 ID:ag7l0UGv
48ブロックヘッドは小学生だった当時は手が出なかったよ。
同級生が持っていて、子供にはすごいボリュームでおどろいた。

2年位前だけどヤフオク始めてまもなく復讐するように2個落札したよ。
1個は作ってしまうつもりだったが、いざとなるともったいなくて。
タカラはもっとマメに再販してくれないかな。

>92
高い買い物だけど一つ落札すると気が済むよ。
思い切ってみたらどうかな。

94 :HG名無しさん:04/04/10 01:18 ID:nk1TUisf
>93
今オクで出てるみたいなので入札するかもしれません。
4800円までなら出してもいいかなぁ。それ以上は調べた相場より高いので
出しませんが。オクでは一番安くて4100円だったかな。
ダグラムの模型を扱ってるページのソルティックの
可動部を参考のために保存しておけば良かったナ・・・
グレートメカニクスの作例みたく固定でつくろうかな。アレは格好よかった。

95 :HG名無しさん:04/04/10 15:19 ID:MqGzmaBC
ttp://www108.sakura.ne.jp/~fun_bolt/data/IMG_001718.jpg
糞ボルト道場で見掛けたのでペターリ

当時のキットは固定で作った方が気楽に作れるんじゃない?

96 :HG名無しさん:04/04/10 22:09 ID:nk1TUisf
そうですね。結局プラ板積層で作るけど肘は曲げた状態で固定して
あとは真ダグラムのサイトを参考に可動にしようかな。
自分の腕と相談してちょっと動くくらいで無理せずに。
あそこのはすごい格好いいな。キット改造ではビッグフットとか感動したよ。
スクラッチ瓦礫も格好いい!今度イベントで1/60のダグラム買いたいな。


97 :HG名無しさん:04/04/11 23:12 ID:BIGPP6Gn
突然、ブッシュマンをスクラッチしたくなった30代モデラーなんですが、手元に資料が無いんですわ。
いまから(比較的容易に)入手できる資料ってナニがありますかね?
「グレートメカニクスの何号〜」とかおしえていただけると有り難いんですが・・・

もしくは設定載せてるサイトとか無いっすかね?

98 :HG名無しさん:04/04/11 23:20 ID:KF/KlmZq
久しぶりに来てみたらビッグフットネタで盛り上がってたのね・・・
今日ちょうど近所のブクオフで当時品(否再販)を600円で買ってきたよ

99 :HG名無しさん:04/04/12 00:13 ID:kStvI6Zu
>>97
レイズナースレでもお馴染みのココに前面だけの設定画がありんす。
ttp://www.mahq.net/mecha/dougram/dougram.htm

手に入りやすい資料はそのグレートメカニックの9。(2003 AUTUMN)
ダグラム特集でCBアーマーの設定画とカコイイソルティックとクラブガンナーの
作例が載ってる。

そしてダグラマーにはたまらないオラブッシュ選手権のよく動くスゴイ改造1/48ブッシュマン。
充分参考になると思う。
ttp://homepage3.nifty.com/dougram/orabush06.htm

100 :HG名無しさん:04/04/12 00:20 ID:kStvI6Zu
>>98
うらやましすぎ…。仮組みでいいからうpしる!

101 :97:04/04/12 20:31 ID:jbv3cZ/d
>99さん
早速の解説ありがとうございます。
グレートメカニックの9ですね。明日にでも買いに行かねば!!
んで、教えていただいた48のブッシュマンですが・・・
たまたまそれを見かけて「うぉおお、ブッシュマンてかっけー!!」
と思ったのがきっかけで造りたいモードに入ったという罠。
もちろん、参考にさせていただきます・・・


102 :HG名無しさん:04/04/12 21:47 ID:LNFYlNYG
オラブッシュ選手権の「ブッシュマンリミテッド」には爆笑しました。

103 :HG名無しさん:04/04/12 22:37 ID:Qk4moSqt
ラルターフ「分からん、私にはどうしても腑に落ちんのですよ。今回の人質拉致事件が。何故なら、」

・犯行声明文に宗教的修辞が皆無。
・犯行声明文にイスラム暦でなく「西暦」が使われている。
                    ~~~~~~~~~~~~
・アルジャジーラTVは、このテログループは今まで全く聞いた事がなく、存在するか怪しいグループと報道。
・企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに関わらず、
 なぜ、弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにするのか。
・自衛隊派遣はイラクでは好意的に受け止められている。
・身分証明証ではない単なる朝日新聞の「入館証」がテレビに映された謎。
・丸腰の日本人を拘束するだけで、なぜかロケットランチャーを手にする男。
・手錠も足かせも無く、身体の拘束は無くリラックスした表情で談笑しているのはなぜか。
・本来、紛争地域では絶対に持ち歩かないパスポート(普通はパスポートのコピー)
 を、なぜか三人とも持っていた。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「これらの矛盾点について補佐官殿はどうお考えですかな?」


ラコック「さあ?、おっしゃる意味がよく分かりませんが・・」

104 :97:04/04/12 23:55 ID:jbv3cZ/d
101を書いた直後になんだか急にテンションがあがって、気がついたらこんなになってました・・・
ココから始めようとしている漏れは逝ってよしでつか?
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040412234908.jpg
とりあえず今日からはじめたんでこんな感じで。
いろんなトコが「めっちゃ仮パーツ」だったり「紙工作」だったりしますがw

あ、ゴメンナサイ。シャレつうかネタだからね、石を投げないでくだry

105 :HG名無しさん:04/04/13 00:11 ID:bAF1W2g8
>>103

TECHタンのBBS発言の改造でつね。



106 :HG名無しさん:04/04/13 00:16 ID:nagXc9Al
>104
かっこいいかも。

107 :HG名無しさん:04/04/13 01:14 ID:CaY6tFBr
解放宣言が発せられて24時間が過ぎた。
しかし事態は相変わらず進展のそぶりも見せない。
膠着状態を打破する為、政府は一か八かの救出作戦に打って出た。
コンバット・アーマー4機による空からの奇襲が功を奏し、
救出隊はついにテロリスト本拠地への突入に成功する。
だが、そこで見たものは・・・
敵であるはずのテロリストと談笑する人質達の姿であった。

Not even justice, I want to get truth 
真実は見えるか                     

108 :HG名無しさん:04/04/13 02:05 ID:un1dfA4/
 イラク板に行って、どれくらい元ネタを判ってくれるか試してくだちぃ。
戻ってこなくて可。

109 :HG名無しさん:04/04/13 07:28 ID:rpBKEiVv
>>104
なんでキットを流用しないの?

110 :104:04/04/13 13:32 ID:GDOXQSA3
ええと、まずはキットが「無い」てのが最大の理由っす。

昔に買ったことはあるんですが、当時の記憶ですら「う〜ん、漏れのイメージとちょっと違う。。。大改造せな。」だったんで、変にキットを流用するより最近の好みに合わせたバランスで行こうと思ったのが第2の理由っす。

ココで受ける作風ではないとは承知ですが、まぁこういうヤシも居るのねくらいに
ユルイ目でみてやってください。。。

111 :HG名無しさん:04/04/13 19:42 ID:rpTmaA4H
え?頭は何?ぐらいむかいざる?

112 :104:04/04/13 21:24 ID:56UUlV3m
>111さん
ご名答。グライムカイザルっす。
このままコレを流用するか、ヒートプレスするかは未定ですが・・・

んで、早速グレートメカニック買ってきました。
まだ詳しく読んでないんですが、メカ考察とか結構「モチベーションの友」になりそうっすね。

今夜もがんがって作業する漏れ。
ちなみに手の甲のアーマー(レイズナーで言うナックルショット?)は
殴るためのメリケンサックなんですよね?

113 :HG名無しさん:04/04/14 00:43 ID:Y7J8B4pW
ブロックヘッドが出てきたの中を見たら

ttp://mokei.net/up/img/img20040414004111.jpg

こんなのがでてきたよ
御大もちょっと反省したのか?>スカート

114 :HG名無しさん:04/04/14 02:29 ID:8JGYyfE+
なんだか腰がガンダムっぽいなー。
これ持ってないのでウプしてくれてアリガトー!
再版で10Cの方は持ってるんだけど、デカールは作るんなら
新しいほうがパリッとしてていいね。
72のテキーラガンナーはパーツがぎっちり詰まってて
得した気分だなー。中古屋で当時物が安かったので
買っちゃったー。

115 :HG名無しさん:04/04/14 02:34 ID:8JGYyfE+
ごめん、10Bだったー。

116 :HG名無しさん:04/04/14 02:56 ID:6cL9iDEN
アビテーぽ

117 :HG名無しさん:04/04/16 19:12 ID:CuLOTkNY
質問!1/48ソルティック(クリアーVer)って貴重品ですか?4個売ってるんだケド…

118 :HG名無しさん:04/04/16 20:59 ID:IFosGmYl
全然貴重じゃないよ。むしろ普通の当時物より安い。
転売目的ならヤメトケ。

119 :HG名無しさん:04/04/17 00:31 ID:cYHvu8ij
OK!一個買ったんでフツーに組んでフツーに色塗ります。イツニナルコトヤラ…

120 :HG名無しさん:04/04/17 12:42 ID:WBY92qKa
なんか精神的に来たんですかね。ココの発言とかが。
ほとんどの方が見てると思うんですけど。
ただ仕事の関係とかもあるかもしれませんけど、
応援していたので残念です。
それから自分の作品を削除する必要はないと思うんですけど。
初代管理人として残してもよいのではないかと。
tipsとかも消さないで!

121 :HG名無しさん:04/04/17 12:46 ID:WBY92qKa
↑誤爆です。すみません。

122 :HG名無しさん:04/04/17 15:56 ID:dYua/j/m
ボトムズスレ?

123 :HG名無しさん:04/04/18 20:42 ID:BYDCCZMF
アタイこそが 123げとー

124 :104:04/04/18 21:26 ID:nCZzaJe+
どうも、インチキブッシュマンの中のヒトです。
やっぱりキットが欲しくなり、取り急ぎヤフオクでゲットしたんですがDOYUSHAのって
TAKARAのと中身は違うの?
これで、武器とか足首とかが楽になるってもんだ。

ちなみに、近所の模型屋でDUALMAGAZINE No.1を買ってみた。
結構オモシロイね。つかダグラムバリエーションてこんなに有ったんだとビクーリ。
No。いくつか忘れたけど、ブッシュマン用のターボザックとかブロックヘッド用の対空ザックとか
大河原氏イラストが載ってたのもあったよね?
・・・散々ガイシュツだったらスマソ。

125 :HG名無しさん:04/04/19 00:00 ID:66iskNDy
>124
中身は一緒のはず。



126 :124:04/04/20 00:26 ID:dQiJ+CoJ
>>125さん
レスありがとうございます。
安心しました。

127 :125:04/04/20 01:09 ID:KT4DNjNA
>126
がんばってください。
ここ数日ヤフオクで漏れもいくつか買いました。
改造するかしないか迷いますね。


128 :126:04/04/23 01:52 ID:6MRTzoTd
やっほう!本日ヤフオク品ブッシュマン到着。
早速使えるパーツを移植中。

>127氏
おお、似たような時期に漏れも落札しました。
もしかすると競り合ってたカモと思うと・・・
改造は、するもしないも十人十色だと思うんですが、とにかく「作る(完成させる)」
ことが何よりかと。

お互いがんがりましょ。

129 :HG名無しさん:04/04/27 17:27 ID:pOhZULHD
くそう…1/48ソルティック、最小限の改造でカッコよくするには何かいい方法はないかな?
でかいから切り刻むの大変だし。

130 :HG名無しさん:04/04/27 20:57 ID:27YAB9Q1
一年くらい前に画像を晒したんだが、カメラ新しく買ったので
カメラのテストを兼ねてもう一回晒してもいいかな?

ちなみに、昔はハンディカムの静止画でした(w

131 :HG名無しさん:04/04/27 21:45 ID:+AEoIHGP
>>130
щ(゚Д゚щ)カモォーン!! どんどん晒せにあん!
しかしハンディカムの静止画て…。

132 :HG名無しさん:04/04/27 22:21 ID:Ycu8EcxC
ヤフオクでダグラムの出品って少なくない?

133 :HG名無しさん:04/04/27 22:22 ID:tVLU0I72
ダグラム知ってる人ってみんな30代?

134 :HG名無しさん:04/04/27 22:51 ID:Xq2Sndbv
>>132
とある転売屋が、まとめて落札 しかるのちに
べらぼうな高額で、纏めてセット売りしてるからな。

135 :130:04/04/27 23:27 ID:27YAB9Q1
適当に撮ってみた。
まだマニュアルろくに読んでないのでようワカランです。

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040427232200.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040427232059.jpg

136 :HG名無しさん:04/04/27 23:37 ID:HXUv65ej
>>135
おおーっ!鉄脚!1/72か。希少なキットを作るアンタは偉い。
ブッシュマンなんかカワイイ。
レイバーみたいに関節部分にシーリングしてあるじゃん!しかも布で!
ほとんどストレート組みかな?

137 :HG名無しさん:04/04/27 23:45 ID:99Pu4uiw
俺の行きつけの店に何年か前に再版された1/72マベリックやブッシュマン、マッケレル
がまだ残っているのだがこれは確保しておいたほうがいいだろうか?

138 :HG名無しさん:04/04/28 00:25 ID:7zOPyMxa
1/48ブッシュマン、ブロックヘッド、アイアンフットが欲しい。

139 :HG名無しさん:04/04/28 00:35 ID:wjRU+3if
他のはともかく、1/48ブッシュマンなら割りと楽に手に入るぞ。

140 :HG名無しさん:04/04/28 00:50 ID:Skt2h+d7
>>132
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C0%A5%B0%A5%E9%A5%E0&auccat=2084042135&alocale=0jp&acc=jp
調べてみたら80件前後。まあ普通だな。

141 :HG名無しさん:04/04/28 01:04 ID:93jwiQ2c
>>129
ツボは股関節。
この画像の股間を良く見て、改造してくだされ。
http://up.2chan.net/v/thumb/1083081294058s.jpg
http://up.2chan.net/v/thumb/1083081638555s.jpg



142 :HG名無しさん:04/04/28 01:09 ID:eOlwI/HJ
大股開き、カッコエエ♪


143 :HG名無しさん:04/04/28 02:41 ID:SWRQCgxA
うは、カッチョエー

144 :HG名無しさん:04/04/28 02:50 ID:g7kVJUIP
アタイこそが 144げとー

145 :HG名無しさん:04/04/28 13:34 ID:DaSzlp+H
>>136
膝アーマー加工してるね。
それに合わせて膝関節もいじってる。

146 :129:04/04/28 20:09 ID:lWec/9F4
>>141
おお、前スレだかで見たやつだ。サンクス!保存しそこねてたんで助かりますた。
ちまちま弄っていこうかと思います。

147 :130:04/04/28 20:31 ID:Hp7OJLra
膝だけでなく、上半身はほぼ作り直してます。
そのため間接もすべて新造してます。>IAF
このキットは顔?がなぜかかわいいので、その辺変えればよくなると思う。

ブッシュマンは胴体と頭を作り替えたくらいかな。
こいつも顔がつぶれてるのをどうにかすればよくなるかと。

両方とも高さは変えてないんだけど、こんなに違う。
このシリーズスケールが合ってない。


148 :HG名無しさん:04/04/28 21:51 ID:QPYQPBSW
http://www.rakuten.co.jp/cereza/556844/592153/
CM'sミニフィギュアコレクション第1弾「太陽の牙ダグラム」

149 :HG名無しさん:04/04/28 22:15 ID:Z7c4DL7g
ショッパイラインナップだな…

150 :HG名無しさん:04/04/28 23:02 ID:nKOeBmYV
>両方とも高さは変えてないんだけど、こんなに違う。
>このシリーズスケールが合ってない。


アイアンフットの全高って設定だとどの位だったっけ?
頭が無いぶん身長は低いのかと思いきや、
初登場時にゃダグラムより一回り大きく描かれていたが…


151 :HG名無しさん:04/04/29 00:22 ID:hZKCjPi2
>148
マベリックとセット(?)のH8には頭部ヘッドが「無い」のか???
んな事ぁーねーだろーけどw

152 :HG名無しさん:04/04/29 00:26 ID:xPv6UO69
しょっぱかろうが何だろうが、ダグラムの新製品というだけで買いだ。

どうせまた第一弾で打ち止めだろうしな・・・

153 :HG名無しさん:04/04/29 00:30 ID:5DFcR2NU
そんなゴム人形出すよりもキットを再販しろと。

154 :HG名無しさん:04/05/01 10:13 ID:WHv0wHvo
シクレは24ソルティック?

155 :HG名無しさん:04/05/02 00:00 ID:oRQ1dm8P
>>154
ダーク曹長のラウンドフェイサーでは?

156 :HG名無しさん:04/05/02 00:45 ID:kX+Y3NR0
シクレは大破擱座したダグラムでどーか?

157 :HG名無しさん:04/05/02 04:09 ID:He5oSvjg
焼くとダグラムかもしれん。>シクレ

158 :HG名無しさん:04/05/03 01:06 ID:pkwmMaUP
バンダイチャンネルでダグラムみた。
ダグラムをわたすのはいやだ!ダグラムはぼくの牙でいっしょに走っていっしょに泣いてデロイアでの僕のすべてだ!
ラストは泣けたよ・・もうこんなアニメは二度とつくられないんだろうなぁ・・・最近のは絵が綺麗なだけだよ・・

159 :HG名無しさん:04/05/03 02:21 ID:2b8K/+9C
ヤクトダグラムは第2弾のメインなんじゃね?
とりあえず、主役機が入ってないとシリーズとして辛いだろうし。

160 :HG名無しさん:04/05/03 04:24 ID:nL2l9cAE
なるほど。ラストで焼くとダグラムか

161 :125:04/05/03 04:51 ID:ww3yu+Vj
>158
CG多用のせいか薄っぺらなアニメ多いよな。
絵が下手でも熱っぽい、作り手の情熱が感じられるような
アニメを見てみたい。
でもそれも80年代のアニメをリアルで体験してるから解るのかも。
ちょっとさびしい…漏れもジジィになった…。

162 :HG名無しさん:04/05/03 04:51 ID:ww3yu+Vj
スマソ、125↑ってのは間違い。

163 :HG名無しさん:04/05/03 12:51 ID:5jJi1H1l
>>161
リアルで見てたときはCBアーマー戦しか興味なかったくせに。

164 :HG名無しさん:04/05/03 13:07 ID:4uKoo0W9
だってダグラムのアニメはとにかく退屈だし

165 :161:04/05/03 13:34 ID:ww3yu+Vj
>CBアーマー戦しか興味なかったくせに。
いや>161はダグラム限定のはなしじゃないぞ?
それに画の熱っぽさと戦闘とは関係ない。

漏れは当時はダグラムは数話しか見れなかった。
だから学校で話題についていけずよけい執着心強かったな。
プラモとかアニメ誌で我慢してた。
映画は見れたよ。
政治色つよかったな〜。

166 :HG名無しさん:04/05/03 16:31 ID:vmdHqiqz
いや「政治色が強すぎてロボット抜きでもハナシが成立してしまう」のがダグラムの
致命的な欠点だ、と言ってみる。

ところでニットーの1/144シリーズの金型ってどこに逝っちゃったんだろ…
WTMとかで1/144盛り上がってるから出せばそこそこ売れそうなのに…

167 :HG名無しさん:04/05/04 14:15 ID:q8eiBVHc
いや、売れないだろw


168 :HG名無しさん:04/05/04 16:29 ID:WAQh/QnE
ああ、まず売れないな

169 :HG名無しさん:04/05/04 18:13 ID:ZbM1V8i5
WAVE(だったっけ?)の1/120のガレキ4体セットの出来ってどうなん?
売ってたんだが、シュリンクされてたんで中身見れんかったんよ。
・アイアンフット
・ダグラム
・ラウンドフェイサー
・ビッグフット
のセットでしたが。
このシリーズって他にもあるの?

教えて君でスマソ。

170 :HG名無しさん:04/05/04 20:02 ID:FGEAxiIl
>166
工場の火事と会社の倒産というダブルパンチで紛失したと思われ。
日東には出来のよいクラッシャージョウもあったんだが。

SF3D(現Ma.K)だけは手放すのが偲びなくて社長が手元に残しておいたんだとか。

171 :HG名無しさん:04/05/04 20:29 ID:q8eiBVHc
>169
他のキットは出てないよ。やっぱりスケールって大事だね。
72で野本ダグラムが出てたけど。
後デキは・・・微妙かな?人にもよるだろうけど。
まぁ悪くもなく、といった感じ。


172 :169:04/05/04 20:44 ID:ZbM1V8i5
>>171
速攻解説レスサンクスでつ。
そっかー、ちょっと心がグラッときたんだがw
まぁとりあえずスルーしてみます。
やっぱり旧キットを切り刻む方が楽しい(?)し。

すっぱいブドウのなんとかってヤツだな・・・

173 :HG名無しさん:04/05/04 22:19 ID:DEHhjWYt
>>169
ttp://mokei.net/up/img/img20040504221258.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20040504221331.jpg
もともとはモデグラの作例です。
ご参考までに。

174 :172:04/05/05 00:44 ID:6FU5ztNK
>>173
ご丁寧に、恐れ入ります。ココ、みんなええヒトやわ(泣)
ほんとにありがとうございます。

ああ・・・コレでしたか。カナーリ昔に見たような気がします。
こういう「大河原テイストバリバリ」のフィギュアとして捉えるのが吉なんでしょね。
変にカリカリディテールアップとかするんじゃなくて。

こいつらみんな拳とか足がたくましくてステキやね。

175 :HG名無しさん:04/05/05 01:03 ID:e9LPjEkR
>173

今見ると結構いいかもー、特にソルティックとビッグフット。
ただ大きさってガチャくらいの大きさなのかなぁ?
そう思うと手が出しづらいね。
3割引きくらいなら買ってもいいんじゃない?

176 :172:04/05/05 01:13 ID:6FU5ztNK
>ただ大きさってガチャくらいの大きさなのかなぁ?
>そう思うと手が出しづらいね。
漏れもその辺がひっかかって、「出来」とか含めてちょっとココで聞いてみようと思ったわけです。
定価18000円のところ13160円だったと思うんで、計算してないけどまぁ3割引きくらい?


177 :HG名無しさん:04/05/05 01:22 ID:1oyBAB6+
そういえば、昔デュアルマガジンかなにかで、
24部隊専用アイアンフットってなかった?
パースつけたジオラマだったような気がするのだが・・・

178 :HG名無しさん:04/05/05 01:38 ID:0RbnlRfu
>177
デュアルマガジン3号所載の、小田雅弘、川口克巳両氏による
ディオラマの奴だね。

「参考にしたシナリオは本放送のものとは若干異なるため、」
コーチマスペシャルはブリンク機のみで、後はアイアンフットにしたとのこと。

ところで、どなたかアイアンフットの足裏の設定が載ってる資料をご存知
ないでしょうか?
1/48のキットがあれば解決するのでしょうが、生憎持ってないもので・・・。

179 :HG名無しさん:04/05/05 01:50 ID:e9LPjEkR
>176
ちょっと考えてみたけどガチャよりはちょっと大きいみたいね。
1.3万だと・・・自分もかなり悩みそうです。ちょうど良い価格かも。
9千円くらいなら即買いしちゃうんだけどなぁー。

あー、48のキットは持ってます。明日でもよければウプりますよ。
他の人がウプッたほうが楽でいいけどw
デュアルマガジンは6・7・8・9しか持ってないのでダグラムいっぱい載ってる号が欲しいなぁ。
小田氏の重装版ダグラムまた見たいよ。確か5号だったかな〜?

180 :HG名無しさん:04/05/05 02:19 ID:0RbnlRfu
>小田氏の重装版ダグラム

その通り、5号に載ってます。
ダグラムがいっぱい載ってる号というと、やっぱり創刊号〜5号辺りまでですねぇ。

>48のキットは持ってます。明日でもよければウプりますよ。

宜しければお願いします。代わりにといってはなんですが、重装版うp
しましょうか?
丁度スキャンしようと思っていたので・・・私も明日になると思いますが。
只、扱いが小さいですけどね。半ページ分の掲載だし、製作記事も載ってないしナァ・・・。

181 :172:04/05/05 04:01 ID:6FU5ztNK
>179
創刊号だったらウチの近所の模型屋に定価で売ってるよ。
ちなみに漏れ、神奈川県在住。
来れそう?

182 :HG名無しさん:04/05/05 04:45 ID:1oyBAB6+
>>178
THX !
記憶に自信がなかったもので、聞いてみてよかったです。
昨日造りかけのアイアンフットを見つけたので、再び作り始めようかなぁー
と思ったら脛のパーツが見つからない・・・_| ̄|○

183 :HG名無しさん:04/05/05 13:49 ID:c3Y2nqYd
(゚听)キニシナイ

184 :HG名無しさん:04/05/05 17:36 ID:DMrA6COX
足の無いアイアンフットもまた良し・・・

185 :HG名無しさん:04/05/05 19:32 ID:MAiMtkms
「脚なんて、デロイアでは飾りですよ。地球の人にはそれが解らんのです」
と、お約束のボケをかましておく

186 :HG名無しさん:04/05/05 19:55 ID:iUkcQjmq
ニコラエフの場合、腕なんて飾りですよ。
デロイアの人にはそれがワカらんのです

ってな風になるのかね。

187 :HG名無しさん:04/05/05 20:31 ID:ZQo6HA9R
首なんて飾りですよ>>鉄足

188 :HG名無しさん:04/05/05 20:37 ID:FBdbaXGE
ニコラエフといえば、>>7の話と少し違って大河原氏はこう述べていた。

「神田監督か誰かは忘れましたが『こういうCBアーマーがほしい』とラフを
描いてきたんですよ。それを基にデザインしただけで、残念ながら僕には
こういうセンスがないもので(笑)。」 

                 [大河原邦男ダグラム&ボトムズデザインワークス]より

189 :HG名無しさん:04/05/05 22:47 ID:BYGIsz6i
ビグザムもほとんど富野ラフそのままだもんな。
確かにメカ屋さんから浮かぶアイデアじゃないよな。


190 :HG名無しさん:04/05/05 23:08 ID:Ox4+eBO+
重装型ダグラムっつうと、

・ヤクトタイプの円筒型ミサイルポッドではなく、四角柱型ミサイルポッド
・両肩に短銃身リニアガン(?)
・左腕にミサイルポッド(気をつけポーズで正面向く)

という奴だったかな。


191 :足裏の人:04/05/06 01:08 ID:RNZ/p8pB
ごめんなさい・・・明日アップします。ファイルサイズがでかくて貼れなかった・・・

192 :178:04/05/06 01:33 ID:pboFsPuO
>190
それです>重装型ダグラム
一応、スキャンしたので貼りますね。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083773947.JPG

こっちはおまけ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083774692.JPG

端がヨレて汚いのはご勘弁をw

>191
お手数かけます・・・

193 :足裏の人:04/05/06 21:46 ID:RNZ/p8pB
遅くなりました。こんな感じです。かなりヒケってて見にくいですか?
こいつも作ってやらねば・・・
ttp://mokei.net/up/img/img20040506213808.jpg
このアップローダーだと最小サイズしか貼れないですわ。
>192
おおーっ懐かしい。ありがとうございます。
これを見ると格好いいけど思い出は美化されるものだと思いました。
今なりに固定で作ってやりたいなぁ。
DMをスキャンしたんですね。自分は一冊しか持ってないのでこんなこと出来ませんw
メカニカルアート集に作例の解説も入っているらしいですが
高いので手が出ません。
横浜はまではかなり遠いのでオークションで買ったほうが
安いですね。ブループリントとピンナップが切り取られていないのが欲しいなぁ。

194 :178:04/05/07 00:50 ID:lfnMZSOI
>193

足裏うp、どうもありがとうございます。
大まかな形が解ればいいので、助かりました。
おかげで中断していたアイアンフット、再開できそうです。

うちのDMは保存が悪かったせいか、カラーページがバラバラ外れて
きてしまっているので、丁度スキャンしやすかったのですw
メカニカルアート集、私も欲しいのですが、手が出ません・・・。

195 :HG名無しさん:04/05/07 01:11 ID:YsYuBETE
>194
そうですよね〜。5000円超は高すぎですよ。
今ヤクトダグラムを作ろうとしたら二の腕の分割形状を直す、
肘から下を小型化、拳をHDMドム用を改造、左拳にチェーンガンをつける、
腹部のシェイプ、ハの字にに開くように股関節と腿をいじる、
スネの裾を切り詰め、各部の調整、ディティールアップと大変そうですけど
楽しめそうですね。
上手い人ならすぐに出来たりして。雑誌のライターさんとか作例やってくれないかな。
無理か・・・な。

アイアンフット製作頑張ってください。顔の部分を悪そうに直すといいですよね。あのキットは。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)