2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RC】タイヤが無くなる!?【EP】

1 :HG名無しさん:04/03/06 21:11 ID:xkA60J8n
マジで無くなるらしいヨ!!
詳細plz

2 :HG名無しさん:04/03/06 21:19 ID:GkZUirKt
2げと

3 :HG名無しさん:04/03/06 22:12 ID:6NGnjwb1
現状のハイグリップの合成ゴムが消えるだけだ。
騒ぐな、気にするな。
どうせすぐに後発のもっと高性能な奴が出てくる。


4 :HG名無しさん:04/03/08 18:39 ID:/PhqtBPi
とりあえず100台分買いました

5 :HG名無しさん:04/03/08 19:18 ID:JXUN3JyM
ソースは?
潮騒キボン。


6 :HG名無しさん:04/03/09 00:02 ID:yQ9v0wmA
高性能な奴出てこなくとも、しばらくすれば
皆同じ条件になるだろうから、あんまり問題ないんじゃない。

7 :HG名無しさん:04/03/17 21:55 ID:BL3DB50W
とりあえず今年全日本出るヤシは大騒ぎ〜。
各地激安店で大人買い〜爆買い〜。
漏れの知ってるヤシで28,32,36各50台分ずつ注文
したのがいる。アフォか。
一般RCファン、大迷惑〜

8 :HG名無しさん:04/03/17 22:17 ID:ayD0Hc3V
シミズは在庫なくなったようです。秋葉のショップでもRシリーズは
なくなりつつありますね・・

9 :HG名無しさん:04/03/18 02:26 ID:BEkO0wUt
>>7
そんでもって参加者の公平の為にレギュでソレックス禁止されたりしてな(w

10 :HG名無しさん:04/03/18 11:45 ID:wuV9QieY
今年のJM関連レ−スでタイヤに関するレギュ変更は
一切ありません。これから地方予選という時期、既に
ソ〇ックスが入手不能となっている方はご愁傷さまと
言うほかありません。
只、JM本戦に限って言うと、その時期に市場在庫が無く
なっていたとしても、現地で参加者用にメ−カ−蔵出しを
個数限定で販売すると思いますので慌てることも無いで
しょう。
因みに今年の新型タイヤには全く期待しない方がいいで
す。来年以降はわかりませんが。

11 :HG名無しさん:04/03/18 18:45 ID:exklml97
まったく食わないらしいですね・・

12 :HG名無しさん:04/03/18 21:00 ID:rac9o/BS
てか、ハイグリップタイヤが無くなると言うニュースの
出所を知りたい。

当方プラスチック原料の卸し問屋に勤務しとるのですが、
最近ポリマーメーカーからの値上げ交渉が続いとります。

まさか1本数十グラムのタイヤに、原料高騰の皺寄せが
来るとは思えんが…。

13 :HG名無しさん:04/03/18 21:23 ID:gINKRkJh
電話すれば普通に教えてくれるよ
あと、「業界人だけどそんな話聞いたことねえ」とか言ってる人多いけど
一応特殊な材料らしいので、勉強不足な材料屋とかは原料の名前さえ知らないって言ってたよ

14 :12:04/03/18 21:40 ID:rac9o/BS
レスありがとうございます。

特殊な材料ですか。そう言えばラジコンの
タイヤが何でできてるかって、今まで気にして
ませんでした(^^;

買った時にタグに書いて有ったかなぁ…。

15 :HG名無しさん:04/03/18 21:50 ID:exklml97
>>12
実際にショップ行ってみなよ。タイヤないから。

16 :12:04/03/18 22:11 ID:rac9o/BS
そう言えばソレックスのタイヤは無かったような…(汗

普段テイクオフのタイヤ使ってますが、2〜3日前に
ショップ行った時はまだ在庫残ってたから、
あんま危機感無かったとですよ。

17 :HG名無しさん:04/03/18 22:24 ID:RwwUb30+
>>15
タイヤって普段から供給不安定だから
ちょっとくらい品薄になっても危機感はかんじないな。

18 :HG名無しさん:04/03/18 22:50 ID:exklml97
なるほど・・言われてみればその通りかも・・
でもシミズのタイヤはもうすぐなくなりますよ。秋葉行っても
D25とかしか売ってなかったし・・在庫処理ですね・・

19 :HG名無しさん:04/03/19 00:52 ID:pThPlPoJ
これを機会に、スポンジタイヤ使用のレギュになるのを希望しちゃだめかい?



20 :HG名無しさん:04/03/19 01:04 ID:fuG+6e3c
タミヤ・スーパースリックのワンメイク化キボンヌ

21 :HG名無しさん:04/03/19 02:53 ID:lj5t71yF
>>19
マンデーズ

22 :HG名無しさん:04/03/19 07:52 ID:pThPlPoJ
ソレックスが生産できなくなるのは、ほんとの所いつなんでしょ。
駆け込み需要で、もう来月には打ち止めって聞いたけど。ホント?
シミズは、もう作ってないってうわさだけど。


23 :HG名無しさん:04/03/19 10:22 ID:37yMEfmT
全日本出る予定のみんなは実際どうすんの?
やっぱ買いだめ?しかも爆買い?

24 :HG名無しさん:04/03/19 10:59 ID:oRCGOZHO
>23
タイヤでセッティングが変わるからね。
「タイヤを変えたから、ダメだった」と思わないように
3セット分は確保した方が良いかもね。
で、落ち着いたところで新タイヤで練習をして感覚を
つかむといった感じでしょうか?

25 :HG名無しさん:04/03/19 12:10 ID:dai8odXy
>>24
全日本出るヤシが3セットだけ買ってどーする!
24は駐車場で走ってろ!

26 :HG名無しさん:04/03/19 13:01 ID:6hl+fiiR
コントロールタイヤにならんものか…

27 :HG名無しさん:04/03/19 13:14 ID:37yMEfmT
>>25
走り込みが足りない。あとタイヤの使いこなしが甘い。
毎パック新品とかやってると今年は泣きをみるぞ
>>26
今年に関しては、その期待をするだけムダです。手持ち
でどうにかするノウハウを身に付けよう>オレモナ-

28 :sage:04/03/19 13:15 ID:37yMEfmT
やばいageちまった吊って来る

29 :HG名無しさん:04/03/19 13:19 ID:FoFPCdQ9
>>27
今年に関してはも何も、利権が絡んでるから1メーカーが有利になるワンメイク化なんかできるわけない罠。

30 :HG名無しさん:04/03/19 18:09 ID:sBluWPYT
>>27どうやっても新品しかラップ出せねえ状況もあんだろが。
ロ−グリップ屋外とかよ。てめえの方こそ走り込めやヴォケ


31 :HG名無しさん:04/03/19 22:32 ID:ZZW/SvMG
>>19
スポンジタイヤだとコースでカスを大量に出して
オーナーに迷惑をかける
タイヤセッター必須で更に金掛かる
欠けたらオシマイ



32 :HG名無しさん:04/03/20 01:30 ID:RVUR8x7i
>>31電動ではそうそう欠けないと思われ。

33 :HG名無しさん:04/03/20 01:33 ID:tTNkn+d8
欠けたら貼れ
貼れ!
貼れ!
貼れ!
貼れ!
貼れ!

34 :HG名無しさん:04/03/20 10:54 ID:f4TY9pZa
>>32
フェンスの材質によるな。
>>33
そうそう。

35 :HG名無しさん:04/03/21 23:30 ID:MOjV0xfw
全日本出る人はみんな大人買い?

36 :HG名無しさん:04/03/22 08:16 ID:S+mXRC6E
買えるヤシはな。漏れはムリ。

37 :HG名無しさん:04/03/22 11:05 ID:AedZUZRx
昨日店行ってきたけど普通にソレックスあったよ。
ダンボールにいっぱい入ってた。

38 :HG名無しさん:04/03/22 13:36 ID:pKFY/toY
あるところはな。てかその店安く無いだろ。漏れんとこにはない。

39 :HG名無しさん:04/03/22 19:48 ID:RKG8iQZY
電話してみました。

シミズ→G35以外生産中止
新型→いつ頃か未定

ソレックス→あと一ヶ月ほどで、生産中止
新型→いつ頃か未定

40 :sage:04/03/22 20:12 ID:RKG8iQZY
間違えました!
G35ではなくG32でした


41 :HG名無しさん:04/03/22 20:15 ID:RKG8iQZY
39です
sage間違えました、バカと呼んで下さい
吊って来ます


42 :HG名無しさん:04/03/22 21:22 ID:sDzGiDR3
タイヤに含まれるオイルが環境に悪くてNGらしい
漏れは32−36まで各10セットずつ買いだめしたけど
全日本前にオークションで転売予定

43 :HG名無しさん:04/03/23 07:54 ID:RSj3TPES
昨日、天然ゴムの価格高騰により、(実車の)タイヤメーカー全社値上げってニュース流れてたね。これが原因じゃない?

44 :HG名無しさん:04/03/23 11:29 ID:Usw7WouO
>40
情報ありがd
オイルサーフェスとカペトは影響なしってことですね。

>43
現行ハイグリップって合成ゴムかと思ってたけど
天然ゴム系なんだっけ・・・?
(´Д`;)ドレモクロクテヨクワカラン

しかし環境に悪いオイルって・・・ちょっと怖い。

45 :HG名無しさん:04/03/23 13:08 ID:B0OZKaJe
可塑剤にヤバイのを使ってたとか?

例えば・・・塩素化合物とか・・・(ポリ塩化ナフタレン・・・
参考
http://www.toyota-shokki.co.jp/environment/library/pdfgreen/guideline6_6.pdf
http://global.horiba.com/about/environment/pdf/green_01.pdf


46 :HG名無しさん:04/03/23 19:16 ID:YrajR6X8
調べて来ますた。

ワシがショップのあんちゃんに聞いた話だと、
タイヤの主原料になる「ノーソレックス」という
樹脂の買い溜めが、各メーカー底を尽きたとの事。

ノーソレックスと言うのは高強度で、かつ非常に高い
吸油性(?)を持っており、硬度30以下のゴム製品を
成型する際に用いられるマテリアルとしては
ポピュラーな物らしい。

主な用途は音響機器の防振ゴム等だが、
変わった所では沿岸地域で発生した
油害(タンカーの座礁等による原油流出)時に
油を吸着させるために散布するとの事。

以上の事から、ノーソレックス自体の供給終了か、
タイヤ成型時に硬度の調整をするため添加する
油分に問題が有ったものと思われ。

http://www.packing.co.jp/GOMU/GOMU1/nor.htm
参考サイト

47 :HG名無しさん:04/03/23 19:45 ID:B0OZKaJe
へぇ〜 >>46

ソルボセインあたりで代用利く・・わけないか。

48 :HG名無しさん:04/03/23 22:28 ID:DU+b6li6
>>43
うちの扱ってるタイヤは値段据え置きだけどね
ちなみに世界規模一位のメーカーで天然ゴムは自家製産でトウモロコシ
使ったハイブリッドタイヤとかのメーカー。

49 :HG名無しさん:04/03/23 22:37 ID:Y5AmvP4z
天然ゴムは関係ねーよ。合成ゴムだけだよ。

50 :HG名無しさん:04/03/24 02:36 ID:SuPOTr/Z
>>46
> 調べて来ますた。
> ワシがショップのあんちゃんに聞いた話だと、
> タイヤの主原料になる「ノーソレックス」という
> 樹脂の買い溜めが、各メーカー底を尽きたとの事。

タイヤ供給停止の噂は毎年繰り返されるが、今年のはどうも本当らしいな。

でもいくらゴム調達系をあたってもノーソレックスが手に入らないとかそういう
話はない。

ひとつ考えられるのが今年の全日本&世界戦を最後にEPツーリングカーの
スポンジタイヤ移行をJMRCAあたりが真剣に検討しているんじゃないか?

そうなったらハイグリップタイヤはレース用賞品としてはまったくの無用の長物に
なりかねない。いきなりだとメーカーも巻き込むから内々に打ち合わせて入念な
段階を踏んでいるという予測は出来る。

USでもインドアを中心にスポンジ使うのはそれほど珍しいことではないし、
IFMARが決めたらJMRCAは間違いなく右へならえになるはず。

51 :50:04/03/24 02:38 ID:SuPOTr/Z
すまん自己レス。

> そうなったらハイグリップタイヤはレース用賞品としてはまったくの無用の長物に
^^^^^^^^^^^^^
                       商品
間違えた。

52 :HG名無しさん:04/03/24 10:28 ID:Z3EScm5T
まあ、暖かくなってきたからしばらく
柔らかいタイヤいらねえや。俺ヘタレだしい

53 :HG名無しさん:04/03/24 21:06 ID:JwpAKJTJ
ゴムタイヤはEPだけじゃあるまいに・・・・。

54 :HG名無しさん:04/03/24 21:20 ID:wRGMpoas
>>52
いやこれからが問題多い。
冬場はCS22が有れば良かったが
これからの時期はソレックス32ー36系がメインだからな
CS系タイヤは在庫は豊富だったな。

55 :HG名無しさん:04/03/24 21:59 ID:XIVYxETN
うふ

56 :HG名無しさん:04/03/24 22:34 ID:fiGgbBhx
>>53
バギーとかデカタイヤとかどうすんのかね?

漏れはEPツーリングなんでスポンジでもかまわんが

57 :HG名無しさん:04/03/24 22:38 ID:DvHg2p4t
バギーもスポンジに戻るだけ。。。

58 :HG名無しさん:04/03/24 22:45 ID:neJPzZ6o
>>56
バギー他はツーリングと材質違うのでは?

EPツーリングがスポンジに移行したらGP同様にタイヤカッターMUSTになるんだろうな。
安定化電源も別に要るし、削りカスはジャマだし、困ったもんだ。
インナー選択で悩まなくて良くなるのはメリットだが。

59 :HG名無しさん:04/03/25 20:47 ID:xFHPQhn5
age

60 :HG名無しさん:04/03/26 16:02 ID:cbrWPYEb
スポンジ未経験で、幻想を抱いている人もいると思うが・・・アレ電動に履かせたら
喰わね−ぞ-。目いっぱい薬の助けを借りるか、GP車が走りまくってるかじゃない
とまともに走らん。屋内コ-スならいいかも知れんが、屋外で電動オンリ−だと目も
当てられない・・・ま、結局スポンジも電動に特化したヤツが出ないと使えね−って
こった。

61 :HG名無しさん:04/03/26 16:44 ID:9ViQ+twv
電動専用アウトドアでグリップ剤のラインもできないけど普通に走るが?
Fタイヤ用を4輪に装着してる
スポンジ用にセットなんて詰めてないけど、そのままでも気持ちよく(違和感はあるが)走るよ。

62 :HG名無しさん:04/03/26 17:04 ID:GVnJKzcr
普通以上に走るが、スポンジタイヤはスケール感の面で嫌だな。
昔、YR-4が出てきたころ、スポンジタイヤが標準だったりした。
よれるのを嫌って、ホイールにへばりついているくらいのハイトで
走る奴もいて、雰囲気ブチ壊しだったよ。

ツーリングカーは実車みたいなサス、実車みたいなゴムタイヤだから
流行ったんだよ。スポンジタイヤは12とかプロ10だけで十分。

これを機にレースがコントロールタイヤ制になるといいんだけどな。
今騒がれてる原料なしでもゴムタイヤは作れるから、多少グリップが
落ちてもスポンジタイヤはカンベンしてほしい。

といいつつ、JMRCA予選のためにちょっとタイヤを揃えてみたw

63 :HG名無しさん:04/03/26 21:13 ID:H4X0oEwI
>>62
禿同
漏れもスケール感の面でイヤだ。

コントロールタイヤ激しくキボン

64 :HG名無しさん:04/03/26 21:49 ID:aoOucS7x
そこで常温用キャップラバーとインテグレーテッドスリックですよ

65 :HG名無しさん:04/03/27 01:42 ID:zLq395kg
そこでCカーのフロントタイヤを内側のリブを削り落としたホイールに叩き込むんですよ

66 :HG名無しさん:04/03/29 11:58 ID:/YViSvAs
>>46
>以上の事から、ノーソレックス自体の供給終了か、
供給停止では無く、価格高騰で採算割れの為生産停止してる
らしい、ソレックスは価格高騰前に購入していた在庫が多かった
為にシミズみたいに直ぐに生産停止は無かったが
そろそろ在庫が尽きたらしい。

67 :平日の谷田部:04/04/02 12:21 ID:13fh2inc
平日の谷田部に行くと結構いろいろテストしてますよ。
SOREXは新しいタイヤの開発に成功したとか。。。
しかし谷田部以外ではテストしていないらしい。

68 :HG名無しさん:04/04/04 02:35 ID:Y7jZHDyd
アキバにソレックス一杯売ってた

69 :HG名無しさん:04/04/04 22:17 ID:kBefqV2v
実は少し前にランニングチェンジしてない?

70 :HG名無しさん:04/04/05 00:24 ID:WGt+3VTx
してるね、微妙に。

71 :HG名無しさん:04/04/10 13:51 ID:kTxSgpio
今年買った新品の28、32より
去年買った中古の28、32のが全然食うんだけど?
大人買いした連中しぼん?w

72 :HG名無しさん:04/04/10 15:31 ID:iW262RjC
路面が出来あがった状態でどうなるかが問題

73 :HG名無しさん:04/04/10 15:47 ID:p8TWdV2A
漏れのホームコースは出来上がる事がないんですが・・・

74 :HG名無しさん:04/04/10 19:54 ID:rcl97cR4
出来上がった路面でも中古の方が良いな。
最近売られているタイヤは材料変更の開発途上品だったりしてね。

75 :sage:04/04/10 22:53 ID:5hHaQNAc
>71
漏れも同じ事思いマスタ
しかも、去年の春に買ったヤツはカナーリ減ててダメポだったのに。

36買い込んじまったYO_| ̄|○ガク

76 :HG名無しさん:04/04/11 03:54 ID:CCleZJwU
>>74
単純にノーソレックス節約品だったりしてw
そう言えば確かに最近のは油分が少ないかも知れん罠

77 :HG名無しさん:04/04/13 05:01 ID:/8lQbbhJ
あげ

78 :HG名無しさん:04/04/13 17:23 ID:Rwf6FM11
この前、秋葉にシミズのD30R買いに行ったらありませんでした・・
これからはどうするばいいでしょうか?

79 :HG名無しさん:04/04/14 02:42 ID:+fh0jdcH
>>78
ドリフトでもやってれば?

80 :78:04/04/14 16:15 ID:8Y55xLAu
>>79
一回それも考えたw
しかし、やっぱグリップ走行だな〜・・
皆さんは、どうするんですか?

81 :HG名無しさん:04/04/15 22:35 ID:B3e7X/o5
ってか無くなるのってソレックスとシミズだけ?

82 :HG名無しさん:04/04/16 00:55 ID:LAlAbHVn
ヨコモ

83 :HG名無しさん:04/04/16 01:13 ID:RG7hk7hv
ハイグリップ系は全社無くなるよ
みんな同じの使ってるしね


84 :HG名無しさん:04/04/16 09:34 ID:DS07pYBI
E'sがホ−ムの漏れはシミズ絶版はほんとイタイ。
手持ち在庫は多少ならあるが、あそこタイヤ結構
減るからあっという間になくなっちまうなあ。
ソレックス試したけどまるでドリタイヤ・・・
シミズの新型も全く期待できないしもうダメポ・
・・

85 :HG名無しさん:04/04/16 17:15 ID:iuNZ7fmI
>>84
ということはあなたも23T組ですね?
30Tのレースで使ってるワンメイクタイヤってどうなんだろう?
タミヤのAとかは?
漏れもいろいろ試さないと。。。。

86 :HG名無しさん:04/04/16 19:20 ID:MSBpSV1H
>>85  
30Tのワンメイクタイヤはシラヌが、タ○ヤのAとかB2とかでてるけど
アレは買うだけ損ですゾ・・・
アァ・・・困ったヨォー・・・ _| ̄|○

87 :HG名無しさん:04/04/16 22:14 ID:DCh3EuSB
>>62
スポンジってそんなにリアルさに欠けるか?

俺も田宮や京商のリアルボディにゴムタイヤ、特に溝付きなんて本物っぽくって
好きなんだが、ファイアーパターンのダッジにディッシュホイールで
「スポンジタイヤはスケール感がない」なんてのはどうかと思うよ。

88 :HG名無しさん:04/04/17 00:11 ID:k71nt8vY
>>87
まったくだ

89 :HG名無しさん:04/04/17 02:12 ID:utA6/B9O
スポンジはタイヤカッター使うのがマンドクセー
あの汚らしいカスもな・・・

90 :HG名無しさん:04/04/17 04:31 ID:5b3KkR27
ダイヤモンドカッターDA(ry

91 :HG名無しさん:04/04/17 15:13 ID:pFcTzn55
EPはスポンジタイヤにならんから大丈夫よ(多分ね
だってシミズの新型タイヤ(ゴム)でるんでしょ?

92 : ◆TA04R8lyUg :04/04/18 05:36 ID:TVIDDFME
スポンジは正直嫌い。
径が1oでどうとか、結構神経使うから。



93 :HG名無しさん:04/04/18 09:04 ID:ku80yrID
1セット約2000円で、美味しいところ3〜4パックで、インナーに悩んで、
いちいち剥がれ修正するゴム(今頃の)と、どっちが良いのか悩む。

94 :HG名無しさん:04/04/24 23:20 ID:ZEhDz+En
 まだソレックスたくさん売ってるんだが・・・
 いつまで生産できるのかな・・・

95 :HG名無しさん:04/04/24 23:29 ID:ALSnFukf
今沢山売ってるのが新型だよ
殆ど同じ

96 :HG名無しさん:04/04/26 18:07 ID:B5R7g9xH
新型ってパッケージとか変わってないの?

97 :HG名無しさん:04/04/27 16:11 ID:gTMaycIx
>95
わかってないねw
それは原料を薄めた延命バージョンだよ
じきにそれも無くなるよ

98 :HG名無しさん:04/04/27 22:35 ID:OcsZIylM
シミズの30Rタイヤ売ってとこってある?

99 :HG名無しさん:04/04/27 23:24 ID:WbbXpC2L
 >97
 なら納得できますW だって去年のタイヤと比べてグリップもライフも1ランク
悪いと感じてたんですYO・・・ 路面コンディションが悪いのかと思ってたんで
すが・・・ 仕方ないですね、今売ってるタイヤ今年必要な分大人買いして
おくことにしておきます・・・(´・ω・‘)ノシ

100 :HG名無しさん:04/04/28 12:47 ID:NeWH8d90
そのうちショーケースに陳列されたハイグリップタイヤを
食い入るように見つめる黒人少年というような光景が当たり前になるな。

101 :HG名無しさん:04/04/28 18:41 ID:tPiP9BDj
↑オサーン発見w

102 :HG名無しさん:04/05/02 13:53 ID:XLDxnXg/
今年の全日本は、モーターでなくタイヤでモメるのか?
「アイツがあんなに速いわけが無い、去年のタイヤを使ってるからだ」とか
「○○は、去年仕様のコンパウンドのタイヤを支給されてる」などの
噂や、中傷が飛び交う?全日本大荒れ必至?

103 :HG名無しさん:04/05/02 23:33 ID:BJ7sUGXo
うちのホームコースは、グリップ剤「OK!」になりますたw

104 :HG名無しさん:04/05/04 17:23 ID:4ls39mNv
 とりあえずソレックスのタイヤ買う時はなるべくパッケージに
消費税表示が印刷されてないやつ買うことにしまつ・・・
 定価しか印刷されてないってことは4月前に作ったタイヤだろう
ということで・・・気休めだな・・・吊ってくる・・・ _| ̄|○

105 :HG名無しさん:04/05/05 15:12 ID:NqEu6OvX
>>103
リバティ?

106 :HG名無しさん:04/05/05 15:47 ID:+phwWb7/
今年だけ供給力が高そうなタミヤのワンメイクとかになったら面白そうだね。

107 :HG名無しさん:04/05/05 17:17 ID:NCdURzDg
>>105
大正解!
と、なるとタイヤは何がいいかのな〜?

108 :HG名無しさん:04/05/05 17:40 ID:NqEu6OvX
社長はソレックスがイイ!言ってましたよ。
俺は手持ちのシミズ27で逝ってみたけど結構よさげでした。
インナーは何が入ってるか忘れた。

109 :HG名無しさん:04/05/05 23:22 ID:NCdURzDg
>>108
うん、ソレックスにリミテッド グリップを塗るのが一番良いらしいね。
でも、オレはグリップ剤塗らずにCSタイヤでいこうと思ってるんだけど
どうかな?

110 :HG名無しさん:04/05/06 10:52 ID:jAOMJnPn
108ではないけど漏れは素の7B使ってみて
ちゃんとグリップしてたから大丈夫でなかろうか。
ただ最初の1,2周は今までよりつらい感じ。
ウォーマーできっちり暖めておけばOKかな。
まあTB02でミニに煽られるようなヘタレの言うことなんで
当てにならないかもしれんが。

111 :HG名無しさん :04/05/06 23:30 ID:PKvmNMKm
今の状態なら7Bもいいかもしれんね。
ただ今後グリップ剤が路面に乗ってきてからがどうなるかだよね。
やっぱソレの新品がタイム出そうな悪寒。

112 :HG名無しさん:04/05/06 23:52 ID:j/mOLVIs
まあ7Bも無くなるんだけどねw


113 :HG名無しさん:04/05/07 16:05 ID:6j+5+gzA
この間ソレ36R買ったんだけど、タグに書いてある”36R"の字が大きかった。
んで、前に別の店で買ったヤツは字が小さいし、パーティングラインが汚い気がする・・・
もしかして字が大きい方は”当たり”っすか?

114 :HG名無しさん:04/05/07 20:43 ID:ORvlSdOJ
>>113
タグの商品名の字が大きいってのは???だが…みな一緒じゃないの?
かなり前からタグは変わってないと思ったけどな。
ただし最近のソレックスは型が傷んでるのか?成形が甘いのは確か。
目で見て判る位パーティングラインの所で段差がついてるからねぇ〜
そこが奇麗なら当たりロットの可能性ありと思われ。
つか、タイヤ貼ってセッターで皮剥きしたらスグ判るよ。
良いのは中々削れね〜からw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)