2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応RC車】記憶に残るクラッシュ【限定】

1 :特にななし:04/03/14 01:53 ID:5kmp40Xx
あなたのRCcarで体験した見た激しい衝突、転落、池ぽちゃなど
クラッシュについてのスレです。

では私から
去年の夏キャンプ先でトイラジが
丘をヒルクライムして用水路へネコまっしぐら・・・・
しかし乾燥させると動き出しました。



2 :HG名無しさん:04/03/14 01:59 ID:Hctgwg3a
ぷかぷかおとうさん

3 :HG名無しさん:04/03/14 03:12 ID:gLICJ45/
一瞬F1板かとオモタ

4 :HG名無しさん:04/03/14 03:45 ID:143Oy6aH
鳶の軽量ホイルアクスル組んだラリー車でパーキング走らせてたらアンダー出してコンクリの車止め(実車の)にHit!!
一発でアクスルがヘシ折れてタイヤがポーン・・・
⌒⌒◎

なんか本物のラリーみたいでカッコ良いと思ってしまった・・・

5 :HG名無しさん:04/03/14 20:39 ID:B/uB9/U2
お店のサーキットで、、、バンド確認しないで電動23ターンの電源オン、
路面に置いた直後全速力でかっ飛び仕切り版にドカン
足と駆動系がグチャです。
起動に時間差のあるキーエンスのアンプだからこその失敗かも
あと、電源入れないでGPツーリングをスターターで始動。
スロットルサーボの位置がハイポジでいきなりフルスロットル。
慌ててスターターから降ろしてしまって暴走、ブロックベイで止まった後、
タイヤスモークの大サービス。ゴムタイヤ成仏です。

6 :HG名無しさん:04/03/14 22:24 ID:FWuWDEuY
>バンド確認しないで
>電源入れないでGPツーリングをスターターで始動
幾らなんでもヒドすぎ。笑えないなあ。
サ−キット行くのやめれ。他人にケガさせないうちに。

7 :HG名無しさん:04/03/14 22:45 ID:Ds2xBylT
EPツーリングでサーキット走行中、お皿に真っ直ぐ進入して大ジャンプ!
そのまま店外周の金網に直でぶつかりますた。
おかげでフロント周り大破。
K点(金網)超えして一般道に着地しなかったのが不幸中の幸いですが・・・


8 :HG名無しさん:04/03/15 00:14 ID:FqdIb5i7
>>7
(´・∀・`)ヘー
EPでもK点w超えしそうなくらいパワーが出るんですか
すごいっすね
もしよかったらモーターとシャーシを教えていただけませんか。

9 :7:04/03/15 21:24 ID:TKv31v70
>>8
いや、ごく普通のツーリングですよ。TB-01(エボぢゃ無いぞ)だし、ハイブリッドの23Tだし、
電池もマッチドでは無い廉価なNiMHだし。
でもその時のサスセッティングと進入速度等が絶妙に重なって日の丸飛行隊を復活させたわけですよ。

10 :ひろき:04/04/01 12:22 ID:DzxDwvU0
近所の広場で買ったばかりのエンジン付きラジコンを走らせていた時、調子に乗って
いたら勢い余って約600段もある階段の頂上から転落。
運が悪い事にその階段は傾斜がきつく一番下まで転げ落ちました。
それで済んだなら修復可能だったかもしれませんが、さらに運の悪い事にオイルが漏れていた
ようで激しく炎上してしまいました。
階段を降りたときにはほとんどのパーツが燃え尽きていました。
私と弟は急いで火を消しましたが見るも無残な姿になっていました・・・

偶然にもその日は弟がビデオカメラで撮影していたので映画の1シーンのようになっていました。



11 :HG名無しさん:04/04/01 13:02 ID:00Hrvdkz
高校の頃学校にキングハウラー持ってって4階の部室の前の廊下で
走らせてたら 手すりの隙間から落ちそうになって慌てて反対に
スティック倒して難を逃れたと思ったら反対側の隙間から
すぽっと入って自転車置き場の屋根の上に正面から落ちた
落ちる瞬間やけにスローに見えたのが印象的だったなぁ
まぁボティー大破したがフレームが曲がった程度で済んだのが幸い

12 :HG名無しさん:04/04/13 04:55 ID:/8lQbbhJ
アゲ



13 :HG名無しさん:04/04/18 00:30 ID:1NIX2Kmj
ホシュ

14 :HG名無しさん:04/05/01 20:47 ID:BwysbLts
ほしゅ

15 :HG名無しさん:04/05/02 12:50 ID:sITbDoEv
後輩 やっぱり速い人は車の仕上がりが違いますね〜

漏れ チミチミ、んなことないって。これで案外大変なんだから。
1コーナー進入でほんの少し荒く切ってみようか?ホレ。

ヒュッ、ガラガラガラガッシャー〜ドガヴァキッ

あっ
ま、まあ要するにこういう感じっていうか(汗)

後輩 あ、じゃ、どうも。わかりました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)