2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざいラジコンクラブ〜5機め〜

1 :HG名無しさん:04/03/20 16:12 ID:nWyghRLd
前スレDAT落ちに付、僭越ながら竣工
これからフライトシーズン本番、マターリと逝きましょう


【前スレ】うざいラジコンクラブ〜4機め〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068802526/

過去スレ
うざいラジコンクラブ〜3機め〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052026681/

うざいラジコンクラブ〜2機め〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033738526/

うざいラジコンクラブ
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1016/10163/1016364601.html

2 :HG名無しさん:04/03/20 16:26 ID:UsFSrvXa
( ´;゚;ё;゚;)
ウザいったらありゃしねーよ〜〜

3 :HG名無しさん:04/03/20 16:27 ID:SaOuKbsO
うざい

4 :HG名無しさん:04/03/20 17:04 ID:Kvvv1xBk
最近、ネット通販を利用してて多々感じることだが、
本当に態度の悪いところが多い。
売れてる時こそ真摯な態度でお客に接することが大事というのは
どの商売でも同じだと思うが。
それとも横暴な客が多いので自然とそうなってしまうのか。
やっぱこの業界ってその程度かと思うと、大変悲しい気がします。

5 :HG名無しさん:04/03/20 19:09 ID:B9F3cYVX

おれは販売店側だが
くだらないクレームばかりで、やってられねーよ!
高級ハイエンドな商品買うくせに、そんな事も知らねーで
電話で質問かよ?てーのばっかり。
でもって
詳しく説明してあげても、考え方がちょっと違うだけで
一方的にねちゃねちゃと長電話。
まともな商売はできなくなりつつあるこの頃だな→同業者さん。



6 :HG名無しさん:04/03/20 21:59 ID:r87QU7Ii
>>5
通販もやってる店に行った時、電話がかかってきたのを立ち聞きしてた。
以下店員に直に聞いた話。
電話するやつの大半は説明書も読まないらしい。
通販をはじめたのをきっかけに電話専任の店員を雇わざるをえなくなったそうだ。
何せ電話で説明すると長くかかる。
しかも通販を利用する香具師は遠隔地だけじゃなくて、社会性が欠如してて店に
行きたくないだけとかいうのも多いらしい。
店に聞きに来るのに比べてDQN率がめちゃめちゃ高いんだそうだ。
ネット社会になって加速してる傾向だそうだ。
店には同情するね。

7 :HG名無しさん:04/03/20 22:03 ID:r87QU7Ii
本来ラジコンというのはカートやバイクのようにショップと付き合いながら
じっくり腰をすえてやるもんだと思う。
ネットでなんとなく知って取り寄せてそこらの広場でホイとはじめるもんじゃ
なかろう。
そこらでやってないジャンルならいいけどさ。

8 :HG名無しさん:04/03/20 22:03 ID:NjjULpPD
遅ればせながら1オツカレ、

9 :HG名無しさん:04/03/20 22:08 ID:NjjULpPD
>>7
コンビニ、カーコンビニ、ドライブスルー、ネットバンク、回る寿司etc
若いもんはじっくりお付き合いが苦手です。

10 :HG名無しさん:04/03/20 22:45 ID:Kvvv1xBk
4を書いたものです。
なるほど、よーくわかりました。
客層が悪いためにネット通販の質は
どんどん低下していくわけですね。
結局、ラジコンにはまってる奴ってのは
ろくでも無い奴が多いということですね。



11 :6-7:04/03/20 22:57 ID:jjHIwFm9
>>10
最後の2行は違うでしょ。
決め付け厨かよ。

12 :HG名無しさん:04/03/20 23:55 ID:Kvvv1xBk
いや、皆がそうではないが、
経験上、かなりの確率でダメポが
存在している。
ダメポにはその自覚がないケースが
多いが。

13 :HG名無しさん:04/03/21 07:03 ID:sgkt8L9d
早速ウザジジイのご登場か・・・
(Yの腰巾着かなw)

なんでわざわざショップなんかとつきあわなきゃならない?
まったくかんけーねーだろ。

どのみち、営利目的では河川敷等の使用/占有許可はでない
(尾島のような特殊な例を除く) 模型屋排除はどんどん進んでいる!

14 :HG名無しさん:04/03/22 21:26 ID:GIR1abLW
>>5
はっきり買うなって書いたらいいよ。
客に媚びなきゃ商売できないのなら我慢したら?

4の書き込みに対する5の反応。そういう店なんだろうなと思ってしまうよ。

>>6
会員専用にするか、サポートは一切しませんって売ればいいじゃんか。
電話対応が必要な客にも売って利益を得たいと考えたから電話専任を雇ったわけで
同情など必要ないよ。
>>9
店もじっくりの客だけ相手にすればいいのに、誰にでも売るなんて馬鹿だよね。
外道ショップだよ。外道に走らなきゃ潰れちゃうようなショボショップなんだろうけどね。

15 :HG名無しさん:04/03/23 08:29 ID:3CPD464w
商売をしたことがないことがバレバレの意見が出てまいりました!
これだから買うだけ野郎は〜

16 :HG名無しさん:04/03/23 16:43 ID:An8me79C
>>14みたいな
世間を知らなすぎる客を相手にするのは疲れるし大変だよね。

17 :HG名無しさん:04/03/23 19:43 ID:GAnZTvRN
>>16
通販しない模型屋がバタバタつぶれてから不便さを味わえばいいんだよ。
何も買わずプロポの修理依頼だけ持って来るなっての。

18 :HG名無しさん:04/03/23 21:30 ID:pD6IxUPn
>何も買わずプロポの修理依頼だけ持って来るなっての
大阪のラジコン天国、プロポの修理依頼断られました。で、
大阪のホビックス、プロポや受信機の修理ばかり出してました。
キットやプロポは買ったことありません。部品ぐらいはよく買いましたが、、
便利よかったのになあ。



19 :HG名無しさん:04/03/24 00:13 ID:Do7QivAi
正直客もDQNやお山の大将猿も多いが、模型屋も変なとこ多いよ
よくよく考えれりゃ何万もするキットやらパーツやら結構なお金使う商売な割には「ありがとうございました」という当たり前の言葉すら満足に言えないアホ多すぎ
なんか勘違いしてるよねアイツら 俺はそれがバカバカしくて止めたクチ まぁノウハウはある程度得たから今度やる時は誰とも最小限にしか関わらずマイペース貫くね


20 :HG名無しさん:04/03/24 00:20 ID:g5ifz/8G
>>19
多いって…。
住んでるとこがDQN地域なんじゃねえの?

21 :HG名無しさん:04/03/24 15:24 ID:VKPTi62b
>>20
店が多いなら都会だろうな

22 :HG名無しさん:04/03/24 21:34 ID:9o7SPeTs
だいたいラジコン飛行場があるところ自体がDQN地域だということに気づけよ。


23 :HG名無しさん:04/03/24 23:10 ID:4QMuJkTF
>22
え、ほんと!初めて聞いた。
すげー

24 :HG名無しさん:04/04/01 23:49 ID:goRsqGAu
初代スレ
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1016/10163/1016364601.html
の最初の方にリンクされているクラブの近くに逝ってみた

スタント機(140?)が飛んでいたのでラジコン周波数をスキャンしてみたのだが
反応なし
もしかして?と思いスキャンの範囲を広げてみたら見事ヒット
受信機のディスプレイを見ると「40.515MHz」で止まっていた

・・・・思いっきり特バンやんか
掲示板に「総合通信局が来て電波調査云々」って書いてあったけど
自分達がしょっぴかれないように気ぃつけぃや〜

25 :HG名無しさん:04/04/02 10:06 ID:d/lhkeFy
罰金50万円?

26 :HG名無しさん:04/04/02 21:47 ID:Qakrv02z
>>24
そのスタント機って、紫色が入ったグ○ンド○ラム?

27 :HG名無しさん:04/04/03 00:17 ID:Q/vSt5oj
>>26
詳しくは分かんないけど、品自慰のような気がした

28 :HG名無しさん:04/04/03 23:03 ID:+VqnovVe
最近BBネタは無いのか?

29 :HG名無しさん:04/04/04 20:41 ID:Jn1F3r32
>>24
まだ特バン使ってんのか・・・・・・・・・
懲りないクラブだね

30 :HG名無しさん:04/04/07 00:38 ID:JGgDvzwy
9129の「最近の近況及びクレーム」欄みてみい!
以前誰かが予言していた通りだったみたいだな。
まったく、なんちゅう汚ねえ業界だよ。
んなことしてると、世界からも取り残されちまうぞ。
日本のラジコン界は。
ま、ウザ爺どもは定年退職してて死ぬまで遊んでりゃいいんだ
ろうけど、うちら若い世代にとっては本当に悲しいことだよ。
ウザ爺達よ、タノムから、はよ逝ってくれ!

31 :やまおやじ:04/04/07 08:41 ID:EdR6zPnv
さあ、9129クレーマーたたきはじめようか。>30

32 :HG名無しさん:04/04/07 15:12 ID:kDUFT6hG
9129への嫌がらせをしているメーカー名をHPで晒すわけにも移管しの〜。
だいたい予想は付くが。

33 :HG名無しさん:04/04/07 16:28 ID:iGHC9wiZ

特番なんてざらだよ140は最近はパンフラだって使ってんじゃない?
オークションなんかもでてるし。

34 :HG名無しさん:04/04/07 19:12 ID:sH1zeA74
どこどこ、ねえどこよ?>32

35 :HG名無しさん:04/04/07 20:59 ID:BP/fu6eP
パンフラって何?

36 :HG名無しさん:04/04/07 21:39 ID:yJRVubuQ
>>35
多分、パンピーと一緒

37 :HG名無しさん:04/04/07 21:40 ID:yJRVubuQ
みたいなもの

38 :HG名無しさん:04/04/07 21:43 ID:ZZBEGDi4
>>33
特バンのメリットって何よ?
地元とトラブルでも起こしてんのか?

39 :HG名無しさん:04/04/07 22:05 ID:N/JfpAgz
>>38
雲助(実際はクラブ脱会者)対策

40 :HG名無しさん:04/04/07 22:08 ID:ZZBEGDi4
>>39
ハライセ対策ってこと?
楽しいウザ話が聞けそうだな。

41 :HG名無しさん:04/04/07 22:21 ID:j4jU+qkc
程度の差こそ有れ、どのクラブでも恨みを持ったり、嫌な思いを
したせいで辞めて行った奴は必ずいる
標的となる奴の機体、バンドを知っているから始末に悪い
飛行場ってほとんどが河川敷に有るから、対岸からコソーリと
デムパ出せば一発撃沈だろうな

>>24 のリンク先の掲示板に電波調査がどうの、って書いてあったけど
伝播障害とかじゃなくて、9割方雲助の仕業だと思われ

42 :HG名無しさん:04/04/07 22:38 ID:ZZBEGDi4
>>41
ははあ、調査があると警告してるわけね。
それにしてもネクラな犯罪で報復をするのって糞だな。
その対策が犯罪なのも糞だが。
双方が犯罪に走るのはそういう素地があるってことだな。

43 :HG名無しさん:04/04/08 03:05 ID:Jzgg860/
>>34
同じようなキットを出してるトコでしょ
○商とか○リ○ワとか

44 :HG名無しさん:04/04/08 06:48 ID:JDqZ1eKg
>>9129
なんかさ、自分だけが悲劇の主人公みたいな言い方しているのが、なんだかなぁ
応援したいメーカーだけど、ネットで愚痴られたら、チョッと引いちゃう
ヒステリックにならないで、毅然としてやってほしい

45 :HG名無しさん:04/04/08 07:15 ID:xNjYrzeE
>>38
ちかくに公園がありそこでジプシー、ゲリラがくるとかぶる。なので特番。
うちらの場合。なにもなきゃ金かけて特番なんか使わない。使う側も問題化試練が、そうせざるを得ない環境も問題。
うちらのほうでは、飛行禁止の後援なんかで平気で飛ばすウマシカいるから。市役所なんかでも頭痛めてる。
オトシヤなんかも実際いるしね。

46 :HG名無しさん:04/04/08 07:38 ID:Rsu0BJvM
>>45
ジプシー&ゲリラってどんなの飛ばすの?
お手軽なハンドランチかグライダーとかかな?
特にグライダー関係はサーマル命で、場所をわきまえずにあっちこっちと
サーマルの出そうなポイントを徘徊しそうな悪寒。


47 :HG名無しさん:04/04/08 07:49 ID:jT4qaTln
>>44
9129って他の商号で過去にも業界にいた気がするんだけど記憶違いかな?
店で過去の雑誌あさってみる。

>>46
それは偏見入ってるw
だが基本的に一人でやってるやつは危険と見られてもしかたないな。
俺はヘリ初心者は目撃したことがあるがハンドランチはない。
飛ばないからすぐやめちまうのか?

48 :HG名無しさん:04/04/08 12:59 ID:rkaFNFar
漏れの住む田舎もゲリラとは胃炎が、ヘリは結構あちこちで出没してるのは聞く。
動力付きの飛行機は滑走路がいるから、そう簡単にゲリラとは行かんからね。


49 :HG名無しさん:04/04/08 20:52 ID:JOs9tNd+
>>48
スキッドに補助の×字棒をつけたヘリを飛ばしてたおっさんに、
「ここの住民は敏感ですよ。やめたほうがいいですよ」って注意した。
そしたら、
「まだ注意されてないからいいだろう。されたらやめる」
…。

50 :HG名無しさん:04/04/09 09:31 ID:r2x730He
うちらのほうでは、ジプシーって言ったらヘリ。
デンプレ、グライダー見たことない。

51 :HG名無しさん:04/04/09 09:38 ID:LaOtmp/2
>>50
っていうかさ、グライダーや電動って気づかない。
電動トイラジなんかほとんど地を這ってたりするからなあw
ヘリは音と煙ですぐわかる。

52 :やまおやじ:04/04/09 09:48 ID:AD3726NA
9129を育てようとしているのもいるようだが、値段だけやなくてかなりヒンシュク買ってるんじゃないの?GWSのギヤ比なんかも盗んでるみたいやし、大体ちゃんと経営やってたら仲良くしていた所から切られる訳ないよ。
>43>44

53 :HG名無しさん:04/04/09 12:16 ID:wgieNn39
>>52
そんなことを言い始めたら、中国なんか日本の製品のコピーばっかじゃん。
でも、みんな安いから買うだろ。
特許侵害は別にして、市場に出した段階でコピーされる事は覚悟しないとな。
9129がコピーしなくても、ちゃっかり中国がコピーするって。

54 :HG名無しさん:04/04/09 12:43 ID:tm+K4tj+
>>52
ギヤ比を盗むって何よ?アホかい。
材質も全然違うやん。どこがコピーだよ。

アンタのいう「ちゃんとした経営」ってぇのは競合他社に配慮するってことかい?
まー道楽で商売やってるようだから生活かかってるとこからしたら目障りだろうが
どっちがユーザーにメリットがあるかは一目瞭然。

55 :HG名無しさん:04/04/09 14:53 ID:GL9nansY
業界の言う「ちゃんとした経営」
・ユーザーからは、出来るだけ金を取る。
ユーザーから多く金を取れば、経営安定、社員の給料UP

ユーザーの言う「ちゃんとした経営」
・ユーザーからは、出来るだけ金を取らない。
少ない小遣いでラジコンが出来る。

56 :HG名無しさん:04/04/09 18:53 ID:/UuPqarE
入りとかNG模型あたりからかなりやられてるみたいだね〜

57 :HG名無しさん:04/04/09 20:04 ID:wgieNn39
モーガンクールパワー燃料は結構利益率が良かったらしく、9129が安売りを
始めたので、取り扱いしてる某社はかなり9129に苦情出したんじゃないか?


58 :HG名無しさん:04/04/09 20:19 ID:aLX7TGeK
ng模型とは?

59 :HG名無しさん:04/04/09 20:38 ID:HrGiRMEL
>>54
安いとこがいいものを継続的に出す気概に満ちているなら何も問題ない。
この業界の客を一時的に食い物にしようとしてないかが問題。
同業をつぶしたら結局俺たちの将来の選択肢がなくなる。
配慮までする必要はないが、この業界を活性化していくつもりまであるのかな?
俺たちバカにされてないか?ってことだよ。

60 :HG名無しさん:04/04/09 22:08 ID:Hko4/i8o
>>24
リンクページにあるパー○フライングはほぼ全員特バン
一括で個人輸入したのか、この店が絡んでいるのかは不明
所在地は千○県野○市 ○田市スポーツ公園内



61 :やまおやじ:04/04/09 23:25 ID:L0ctjWcs
59>いいこと言うね!その通り同感だよ。ここにはわかる奴もいるんだね。
一時的に安いだけかも知れねえよ。同業者つぶせば独占だから、後に値を上げて元を取るって考えてるかもよ。
安いエサに釣られるのは雑魚ってことかい?


62 :HG名無しさん:04/04/09 23:50 ID:F4ckESNZ
>>59
食い物にする気などないと思うよ。
一時ホームページ上にも記載があったが飯の種ですらない。道楽なんだろ。
だから業界内でのオツキアイもしないから圧力かかるのでは?

>>61
9129の供給量などたかが知れてる。他社が潰れるわけなどない。
値上げをすれば他社に流れる。それだけのことだろ。

しかし「安いエサ」ってぇのと「高いエサ」との違いが値札だけだったりするんだが
それでも高いエサを食い続けるべきかい?

63 :HG名無しさん:04/04/10 00:03 ID:jTsAMMz2
>>60
今の時代特バンなんてどこのクラブも使ってるよ。
うちにも多数いるし。
米軍の基地内はOK。その周辺はダメって言うほうがおかしいじゃん?
国内も周波数が増えるっていう噂もあるし。
それよか9129さんを支持して安価な機体をいっぱい飛ばそうよ。
結局みんなボラれてたんだよ。


64 :HG名無しさん:04/04/10 00:30 ID:dlbpIjYx
なに?ギア比盗んだだって?プッ!
ギア比なんて蒸気機関車の時代から公共技術なんだよ。
絵の具の新しい色を真似られたって怒るのと同じことだぞ。
もっと勉強してから発言シテ欲しいなあ。厨房君!>52


65 :HG名無しさん:04/04/10 03:17 ID:Mxw4WHtc
>>58
まだわからん?
ガッツ石松の○○牧場だよ

66 :HG名無しさん:04/04/10 07:19 ID:uCYiE6ct
わかりますた

67 :HG名無しさん:04/04/10 08:13 ID:S9A9agkd
単なる自作自演だろ。
なにが「わかる奴」なんだか・・・。
みえみえだっつーの。

68 :HG名無しさん:04/04/10 08:39 ID:TzVgEk/w
自分の業界に道楽でやってるなんて宣言してるやつがいたら引くかもな…。

69 :やまおやじ:04/04/10 09:42 ID:clNdQh69
>64言ってくれるねー、そのモーターに特有のギヤ比てのは性能を大きく左右するからな。
裁判したら負けるんじゃねえか。車のデザインを盗んだのと同じくらいなんじゃないの?
値段みてみ、9129さんにしちゃバカ高いだろ?訴えられないように気をつかってるんだよ。

70 :HG名無しさん:04/04/10 11:55 ID:dlbpIjYx
調べたところGW?社はあのギアについて特許も実案も意匠も出してないので、
訴えられるとしたら不正競争防止法2条1項3号だが、
あのギアはどうみてもフツーにギアを組み合わせたとしか見えず、
形態模倣の禁止を目的とする本号に該当することはまずあり得ないと思われ。
また特有のギア比を見いだすなんてのは当業者が日常的にどこでもやってることで、
これを禁止すれば国民経済に著く不利益を与えることになるから、
裁判所が販売中止を命ずることはありえない。
よって、やまおやじのいうところの、
裁判したら負けるという法的根拠を是非聞きたし >69

71 :HG名無しさん:04/04/10 12:45 ID:XkJmGwKy
>>69
アルミ切削加工のホルダーと削り出しのスパーであの値段はむしろ安い。
それを大量生産品と比べてバカ高いって…。
エサの質を見分けられない雑魚は黙ってろ。

72 :やまおやじ:04/04/10 15:34 ID:OOx/KRqD
>70法律に違反しないからやってもいいというのはちょっとどうかね。第一核心的な議論で、HNもないやつの調査ってのは信用できるのかな?誰かがGGSにチクリを入れてみればわかるこった。
>69そんだけ無知やと営業妨害呼ばわりされるかも知れんので言わんかったが、スパーを削りでやると材料にストレスが入るんでクラックが来て最悪の場合飛行中に粉砕するぞ!プラギヤは普通、成形で作るもんや。
信頼性は低い、値段はモーターとあわせてもGGSと変わらない、これでもバカ高くないのか?



73 :HG名無しさん:04/04/10 17:13 ID:dlbpIjYx

>70法律に違反しないからやってもいいというのはちょっとどうかね。第一核心的な議論で、HNもないやつの調査ってのは信用できるのかな?誰かがGGSにチクリを入れてみればわかるこった。
あのさー、私の質問に正面から答えてないんだけど。
 知識も調査する能力もないならはじめから発言せんで欲しいんだけど。
 そういう逃げの性格といいかげんさが日本をダメにしてきたんだと思うよ。
 バブルで遊んじゃったやまおやじさんよ。

74 :HG名無しさん:04/04/10 19:04 ID:fB5Yiq6q
>>72
ちっとも高くない!
デルリンって書いてあるだろ、デルリンのギアは普通に切削加工で作るぞ。
藻前が削ったギアでは怖くて飛ばせんがな。

75 :HG名無しさん:04/04/10 19:42 ID:S9A9agkd
やっぱり四国のYだね。
だいたい解った。

76 :HG名無しさん:04/04/10 21:19 ID:jTsAMMz2
おーアイツかー

77 :HG名無しさん:04/04/11 10:35 ID:yRmHKPn1
>>74
そうだよな
一体整形デルリンスパー誰も買わないだろう。デルリン材の売り文句は削りだしだもんな 藁

78 :HG名無しさん:04/04/11 14:41 ID:F9o/d3O1
>74,75
 あ、こういう風に間接的とはいえ、多数人が相手方を
 特定できる方法で製造者の批判をした場合、
 これによる売上減少の因果関係を証明できれば
 当然に損害賠償の対象となります。
 またこの場合にはもちろん2チャンネルの責任者には
 書き込みをした者の所在を開示する義務が生じることに
 なります。

79 :HG名無しさん:04/04/11 14:42 ID:F9o/d3O1
↑ 76,77もですね。

80 :HG名無しさん:04/04/11 15:10 ID:2KdlvJAB
>>78,79 少なくともさぁ、>75 の内容だけでなぜに批判になるの?
どこをどう75を読めば批判になるの??

いやさぁ、そこまで過敏になる理由が解らなくてね。
反Quickと利害関係が貴方にはあるってことが、はっきり解るわけですよ。

それに、やまおやじ氏の書き込みは、QUICKに対する虚偽の風評ですよね。
こちらの方が損害賠償請求の対象になると思うんですけど、そこは無視ですか?

81 :HG名無しさん:04/04/11 15:20 ID:RJpC+Lxs
ttp://www.asahi.com/national/update/0409/020.html

82 :HG名無しさん:04/04/11 19:19 ID:waKixnEY
>>78
大手メーカーの9129への嫌がらせが本当ならそっちの方が犯罪ちゃうんか?

83 :HG名無しさん:04/04/11 21:08 ID:xu8eDpXH
大手メーカーは快くはおもってないだろうけど(いちおう商売敵だし)、Qに部品発注もしてるだろうから圧力はかけてないと思われ。
Qも「お客さん」からの圧力の疑いが少しでもあるなら、圧力云々なんてことおおっぴらに言い出さないとおもうよ。
どんな形でも客と泥仕合なんかしたくないだろうしね。
まぁ、模型のことよく知ってる代替工場なんてそう簡単に見つからないと思うし、Qも直販であの値段だから、
メーカーにはもっと安く納めてるはず。そこは持ちつ持たれつでうまくやってると見るね。


じゃあ、喧嘩してもいいところはどこか?

こ う り て ん

84 :HG名無しさん:04/04/11 23:06 ID:F9o/d3O1
  もちろん、やまおやじ氏の発言はかなり問題あると思われます。
  無視したわけではありません。書き忘れただけです。
  75,76は関連発言でないのであれば問題ありません。
  利害関係ですか?もちろん、私も貧しいラジコン家ですから多分に
  利害関係がございます。>80

  大手メーカーの嫌がらせですが、これが事実とすれば、
  もちろん独占禁止法上の問題となります。>82

  私個人としては、はやくこの業界も健全な体質になって頂きたい
  わけです。今時、どの業界も体質改善を迫られて必死で頑張って
  いるわけです。
  IT化が急速に進んで今や世界一市場化しようとしている時代です。
  マーケットが小さいから裏切り者や弱小メーカをいじめていいという
  理屈にいつまでもしがみついているメーカの方々には、早く目を
  覚まして頂きたい。

  今や多くのメーカは、一部のネット通販以外は虫の息だと思います。
  でも、それはいままでウザ爺達がからに閉じこもってきた結果なのです。
  もっと早く、自分たちがやばいことに気づくべきだったのです。

  それを今更、自分たちの生命を脅かす安売り店が出現したからといって
  それをふくろだたきにしようなんて、あまりにも醜すぎる。
  子ども達のいじめの根元的な部分を、ここに見たりという感じです。

  これからはメーカの方々には、是非プロ意識を持っていただきたい。
  人間としての誇りも捨てないでいただきたい。



85 :HG名無しさん:04/04/12 08:11 ID:Fm8xWJbt
>>84
消費者から見た正論なんだけど、たとえばあなたが飯を食ってる業界はどうなってるの?
もちろんあなたは胸を張ってそういうことを言えるんだよね?
業界の健全化は大歓迎だけど、価格は一つのアスペクトでしかないと思うんだが。
問題はここで過去たくさん出てきたすべてのことだと思うぞ。

86 :HG名無しさん:04/04/12 22:42 ID:dCRvsCtk
>85
 私は某メーカの社員ですが、本当に毎日厳しい状況です。
 今や情報が瞬時に伝わってしまうわけですから、
 顧客を裏切るようなことは絶対にできない。
 下請けの系列会社さんも本当に対価以上のものを一生懸命造って
 納品してくれます。
 仕事は10年前では考えられないほど密度が濃くてきついですし、
 サービス残業もあたりまえですが、何故か昔より充実感があります。
 きつくてもお客さんに喜んでもらえるというのは、本当に嬉しいことです。
 いい仕事をすれば、必ずお客も応えてくれます。
 いい仕事をすればするほど、優良顧客にも巡り会えます。
 いい仕事をすると仕事を連続していただけるようになります。
 恥ずかしながら、最近やっとそのことに気づき、体はぼろぼろながら、
 充実した日々を送らせていただいております。
 以上、手前みそで申し訳ございませんが、参考になれば幸いです。
                           from 84 

87 :HG名無しさん:04/04/12 22:47 ID:dCRvsCtk
 あ、あと言い忘れましたが、
 仕事は理屈が必要な場合もないわけではないですが、
 やはりスピリットが大事だと思います。
 だれが何といおうといい仕事をしてやるという精神力。
 変な顧客やくだらん圧力に屈してはダメです。
 くさったり、ひねくれたりしたら、負けですね。

88 :HG名無しさん:04/04/12 23:58 ID:/YhAPXYb
>>87
頑張れ

89 :HG名無しさん:04/04/14 02:22 ID:fRslWrAh
わからんこともないけど、困る奴。
このジャンル、DQN多いからなぁ。

1.挨拶しない奴
2.新入りには偉そうな態度の奴
3.自分より上手とわかると急に態度変える奴
4.満足に飛ばす腕もないのに毎回自作して毎回飛ばない奴
5.電動機をおもいきり馬鹿にする奴
6.特バン使ってる奴
7.子供連れていくと露骨に嫌な顔する奴


90 :HG名無しさん:04/04/14 08:22 ID:XBXBI6ua
下手なくせに講釈だけは超一流ってーのも多い

91 :HG名無しさん:04/04/14 14:59 ID:Fi7sHcOe
>>90
そうそう。ヘタクソのくせにしゃべってばかり。
見ててあげるから飛ばしてよって感じ。

92 :HG名無しさん:04/04/14 19:40 ID:cn1vfkb+
RCカーの方はリアルDQNが多いな

93 :HG名無しさん:04/04/14 19:45 ID:kBF+9Py9
>>92
他のジャンルをけなすなヴァカ。お里が知れるぞ

94 :HG名無しさん:04/04/14 20:31 ID:FOOiqMTe
ウザジイにもスピリットはあるよ
スピリットを発揮する場所、相手を間違えているだけだよ

95 :HG名無しさん:04/04/14 23:23 ID:lFXYGPoe
>>92
Yahoo!掲示板,RC/ラジコン談話室パート2
盛り上がってるなーー

96 :HG名無しさん:04/04/15 16:24 ID:sJdEoa8A
>>93
このスレはうざいクラブスレだから、車もありでしょ

で、確かにRCカーやってる人達には”見た目DQN”が多いが、大概は普通の人だよ
空モノやってる人達は逆のパターンの人が多い



97 :HG名無しさん:04/04/15 23:32 ID:r53My7u4

直接会って話してみると、意外にいい奴だったってことは
結構あるよね。
基本的にみんな寂しくて飛行場に来てるというのが本音だろうから、
飛行場ではなかよくしたいものだね。
平日はみんなへとへとになるまで働いてるわけだからね。

98 :やまおやじ:04/04/16 00:27 ID:VNECoJWC
GGSからクレームがついたか、削り出しのマズさにやっと気がついたかのどっちかだな。
おれはもともと9129のファンだったが、CS44のクレームを見た時に怪しさにピンと来た。


99 :HG名無しさん:04/04/16 01:21 ID:ciZt9DH/
>>98
また虚偽の風評流してるの?
CS44のクレームってアホが過負荷でモーター焼いただけやろ?
何にピンときたんだ?
悪いことは言わん、恥ずかしいから黙っとけって。

100 :HG名無しさん:04/04/16 01:25 ID:B48tJLIM
アタイこそが 100げとー

101 :HG名無しさん:04/04/16 02:54 ID:Qc1ixnyw
>>100
おまえは感心なやつだよ。

102 :HG名無しさん:04/04/16 03:16 ID:B48tJLIM
アリガトゴザマス

103 :HG名無しさん:04/04/17 10:50 ID:2hnP9J0W
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10477419
おやじ?

104 :HG名無しさん:04/04/17 11:20 ID:08G7OgLl
>>103
おやじだけが安置9129ではないと思うが怪しいな。
でも文面が気に食わんのでブラックに載せとくよ。情報dクス。

105 :HG名無しさん:04/04/17 21:47 ID:vk9fOnOq
折れもBL煎り

106 :コピペ:04/04/19 15:14 ID:sCJGYP1P
OK模型の高松です。
モーガンクールパワー燃料について、商標の登録が完了しております。
モーガンクールパワーの燃料を輸入販売されているようですが、法律的に問題があるようです。

OK模型の社長様より上記の連絡があり、商標を登録したとの事で、弊社で同じ名前を使用できなくなりました。OEMのクイックパワー燃料と名称を変更致しました


107 :HG名無しさん:04/04/19 18:04 ID:+nssc9e1
がむばれ9129!!

108 :HG名無しさん:04/04/19 18:35 ID:YAnAkbvv
9129は競馬場のそばでつ500たん

109 :HG名無しさん:04/04/19 18:38 ID:/BqrC0bj
以前モーガンクールパワーをかなり宣伝してた取苦ろーらーも9129に安売り
されて客を取られて怒ってるんじゃない?
NG模型とも仲良しだし・・・。
9129にはほんまに頑張って欲しいね。

110 :HG名無しさん:04/04/19 21:22 ID:pXno8PAW
メールを晒すのって著作権上相手方の許諾が必要だったと思うが。

111 :HG名無しさん:04/04/19 21:40 ID:JUkQWF9c
>>95なんだってYAHOOのラジコントピの有名人はあんなに釣られやすいんだろ
もう歳なのに病気かなにかですか?
なんにしてもリアルDQNが多いな、ラジコンやってる奴

112 :HG名無しさん:04/04/19 22:33 ID:XycF0lug
9129はがんばれ

113 :HG名無しさん:04/04/20 00:03 ID:GoarVEc/
9129がんばれ!
こんな狭い業界で商標登録されたって、
ちっとも怖くない。
みんな見る目がこえてるので、
ブランドなんかに騙されない。
中身が全てだ!
低価格の良品をよろしくたのむぞ!

114 :HG名無しさん:04/04/20 07:48 ID:3iDiRThq
NG模型も姑息な手を使うよな。
“阪神優勝”を商標登録したどこかのアホと同じかそれ以下だなこりゃ。
しかし、メーカー&商品名のモーガンクールパワーを商標登録することに
問題はないのかね。

ということは、鯛ニー蔵不戸さんも販売できないんじゃないの?

115 :HG名無しさん:04/04/20 08:15 ID:s0g5kqWw
だって、韓国の植民地

 大 阪 だ も ん

116 :HG名無しさん:04/04/20 09:42 ID:rm6D3WB4
たかがタワーホビーからもの買うのにこんな手数料払う馬鹿がいるのか。
売れるようなら手数料半額にして俺もやってやる。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20288101

117 :HG名無しさん:04/04/20 13:43 ID:m2ur/oeM
>116
アメリカに知り合いがいてそれを使ってまとめて輸入しもうけを出そうって魂胆だな。
ブランド品ならまだわかるがラジコンに対しての関税なんてたかがしれてるって
のに。TホビーやHホビーよく使ったが安いし簡単だ。今時USからの輸入を頼る
なんてねーだろ。

118 :HG名無しさん:04/04/20 14:59 ID:TKhxO9aK
以前、9129にガンバレメールを
送ったことある。
「返信しなくていいからガムバレ」
って書いたのに、丁寧にアリガトウ
メールが返ってきた。

丁度、サーボがどうのと騒いでいた
香具師がいた頃だ。

みんな、9129製品買って、9129を
サポート汁!

119 :HG名無しさん:04/04/20 19:01 ID:m2ur/oeM
9129の4gサーボは多用してるが問題いまんとこない。
不満あるとすればF産業の在庫がつきたこと 藁
あと4個は使いたいんだけどなぁ。

120 :HG名無しさん:04/04/20 20:19 ID:d+tStAfo
最初に発売されたと同時に購入し酷使している4.4gサーボだが
全然問題無い。さんざん墜落させているがギヤ欠けとかもしない。

121 :HG名無しさん:04/04/20 21:28 ID:QEiB5tqC
4.4gサーボもう販売中止だっけ?
買っときゃ良かった。
GWS-PICOはよーギヤ欠けする。

122 :HG名無しさん:04/04/21 15:31 ID:B1i0MYKu
>>121
PICO過去20個ぐらい使ってる。
ギヤ欠けは電源が入ってないときに自分で動かした以外一度もないけどなあ。
今はウェイなんとかいうのを試用中。


123 :HG名無しさん:04/04/21 20:23 ID:zTkEuY+4
 
 しっかし、商標とか、
 メーカ間でせこい争いやってることが
 おおぴらになっちゃうと、
 ラジコンも興ざめって感じやねー
 
 

124 :HG名無しさん:04/04/21 20:28 ID:SsxTWjIC
いやーおりゃおもしれーからやるよ。

125 :121:04/04/21 22:27 ID:3ZouNH6Q
>>122
普通に使ってて欠けたことはないっす。
ラダーから落ちたとか運んでる途中にひっかけたとか。
接着したサーボのギヤ替えるのは面倒なんで、もーちっと強いのがないかなと思って。
ファンフライのでっかい舵面なんで仕方ないとは思うけど。

126 :HG名無しさん:04/04/21 23:08 ID:bCyBZcma
>>123
商標問題がせこいとかいう香具師はまともな社会人じゃない。

127 :HG名無しさん:04/04/21 23:27 ID:5eiKoeb3
>>126
自社製品ならともかく、単に輸入して売ってるだけなのに商品名を商標登録
するというのはどうなんだろうね。
9129もモーガン燃料の正規代理店っていうのに。
しかし、某RCメーカーも大手なのにやることセコイな。
だいたい、商標登録したことはメーカー知ってるの?



128 :HG名無しさん:04/04/22 00:23 ID:ksvSY6Z7
はは、早とちりさせちゃってごめんね。
商標問題そのものがせこいって意味じゃないよ。
彼らのやりとりのことを言ってるつもりなんで。


129 :HG名無しさん:04/04/22 10:38 ID:R7Mcpx3D
商標とか著作権は、早いもの勝ちの椅子取り競争でしかない。

セコイ話だよ

でも、そんなセコイ制度でも、社会は成り立つんだな。
仕事も、セコイ事の積み重ねだしな。

130 :HG名無しさん:04/04/22 12:00 ID:codGyMzs
特許電子図書館 商標検索
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/beginner_tm/TM_AREA.cgi?1082602081593

で検索しても、「モーガンクールパワー」なんて無いんだけど・・・。
「クールパワー」は有るけど、別物だった。

ちなみに、巨人優勝とか中日優勝とかは既にあるので無駄ですよ。

131 :HG名無しさん:04/04/23 15:50 ID:9HrIrrQC
9129がもともと正規にメーカー直接輸入ならこんなことは起こらないよ
ルートが別だからおこるんでしょ。 
ヘリの世界選手権にモーガンのサポートとして燃料を全て無料で提供してるのも
某大手メーカーでしょ。


132 :HG名無しさん:04/04/23 16:37 ID:TD06P2HI
>>131
エグゼクティブ持ってるなら怒る罠。

133 :HG名無しさん:04/04/23 19:56 ID:K3+khdAK
>>131 は文盲。

OK模型の高松です。
モーガンクールパワー燃料について、商標の登録が完了しております。モーガンクールパワーの燃料を輸入販売されているようですが、法律的に問題があるようです。
 OK模型の社長様より上記の連絡があり、商標を登録したとの事で、弊社で同じ名前を使用できなくなりました。
 現在モーガン社は独占的な販売権を日本のどの会社にも与えていないとの確認を弊社が初めに同社の燃料を購入した際しておりましたので、この件をモーガン社に確認しました。
 モーガン社ではOK模型さん商標登録の了承をしておらず、OK模型さんの行為に憤りを持ち、弊社が望むのであれば弊社に同社燃料の日本国内独占販売権を与えるとの連絡が有りました。
 しかし、国内法での商標が確認されておりますので、とりあえずOEMのクイックパワー燃料と名称を変更致し販売することといたします。なお、弊社はモーガン社の正規日本代理店です。

折れもモーガン社にメールした甲斐があったというもの。
ガンバレクイック!
これからは「クイックパワー燃料」だ!

134 :HG名無しさん:04/04/23 20:32 ID:9HrIrrQC
だから 正規日本代理店ならモーガンの燃料サポートを9129がやったら?
なんでやらないの? やれないの? モーガンの本社がサポート分の燃料送ってこないの?
不思議な正規代理店だ
別にどうでもいいけどね 使ってないし

135 :HG名無しさん:04/04/23 21:02 ID:K3+khdAK
よぉ文盲。

136 :HG名無しさん:04/04/23 21:25 ID:ze6lD6GH
9129ここの連中にえらいもてようだな。
まさか500さん書いてねえだろ?

137 :HG名無しさん:04/04/23 22:08 ID:BLcPuQzb
横入りスマソ、漏れはEP専門だが9129支持するよ、
安いし、物は悪くなかったもん。

138 :HG名無しさん:04/04/23 23:06 ID:aPabxcOi
okにはちょっとがっかりだな

139 :HG名無しさん:04/04/23 23:13 ID:fSNZeXpQ
>130
HPにはモーガンフュールって書いてあるけど、
これで探してもみつからないんだけど。
検索の仕方が悪いんかなあ?

140 :HG名無しさん:04/04/24 07:00 ID:waWpSYqm
>>139 すぐにはIPDLに反映されてないという可能性。

141 :HG名無しさん:04/04/24 09:56 ID:qM2yk59Y
>>134
正規代理店がひとつでないといけない理由でもあるのか?
モーガンと正式に取引契約を結んで9129が燃料購入すること=世界選手権
で燃料を無償配布しなければならない理由を述べよ。
結局はNG模型が、宣伝材料として配布してるだけだろ。

134はNG模型の関係者だとは思うが、商標登録して現商品名を使用できない
ようにして他社を締め出す行為がまさか9129が公表するとは思ってなかった
んだろうな。

自社の利益確保を邪魔する所はウザイのはわかるが、方法がちょっとまずかったな。
9129も以前から大手メーカーからの嫌がらせが相次いでいるのはHPでも唱えて
いたが、今回の燃料の件で、そのメーカー=NGとユーザーにかんぐられるだけでも
損だと思うのだが・・・。
(HPで名指しされることも予想してなかったか)

間違えてもHP実名公表について9129に対してクレーム付けるなよ。
クレーム内容を全て公表されて余計に立場が悪化するのがオチ。

142 :HG名無しさん:04/04/24 12:27 ID:j6DjFWi1
資本関係でも無い限り、複数の代理店で競争させて売上を追求するのは当たり前の話。
その中でアメリカ人が一番嫌う「アンフェア」をやっちまったわけだな。

モーガンにとって見れば「看板商品」を別名で売らされる状態を黙ってみすごせないはずだ。
圧力かけたつもりが圧力かけられる側にまわったようだ。墓穴。

モーガンは大きなマーケットを持ってるので、きっとこの話はもう世界中に伝わってるんだろうね。
もうワールドワイドな話題かも。

9129ガンガレ。

143 :HG名無しさん:04/04/24 12:37 ID:waWpSYqm
>>142 いち趣味人として、モーガンにメールをおくればいいよ。
すぐに自分は送ったよ。一体どうなってるの?困惑していますって。

144 :HG名無しさん:04/04/24 20:04 ID:F/PwJAuj
>取り扱っておりました零戦120クラスは、
>事情により弊社での取り扱いを中止いたしました。
>現在マルク様にて販売しております

これはマルク様が何かしたのかな
別に9129の肩を持つわけじゃないんだけど
おk商品はもう買いたくないな

145 :HG名無しさん:04/04/24 20:34 ID:waWpSYqm
NGは石井模型とももめ事起こしてるでしょ。
尾翼廻りの強度が足りないとかいう話で。
なんだかなぁ。

146 :HG名無しさん:04/04/24 20:58 ID:V6RiumnZ
>>145
もめたのはEZ工法じや無かった?

147 :HG名無しさん:04/04/24 22:24 ID:l0vZDnJb
商標、あった。


【商標登録番号】 第4723590号
【登録日】 平成15年(2003)10月31日
【登録公報発行日】 平成15年(2003)12月2日
【公開日】 平成14年(2002)12月5日
【出願番号】 商標出願2002−95491
【出願日】 平成14年(2002)11月12日
【先願権発生日】 平成14年(2002)11月12日
【存続期間満了日】 平成25年(2013)10月31日
--------------------------------------------------------------------------------
【商標(検索用)】 MORGAn FUEL
【標準文字商標】
【称呼】 モーガンフユーエル,モルガンフユーエル,モーガン,モルガン
【ウィーン図形分類】

--------------------------------------------------------------------------------
【権利者】
【氏名又は名称】 株式会社オーケー模型
【住所又は居所】 大阪府東大阪市横沼町3丁目3番11号


148 :HG名無しさん:04/04/25 00:26 ID:UpWz9P1X
>現在モーガン社は独占的な販売権を日本のどの会社にも与えていないとの確認を弊社が初めに同社の燃料を購入した際しておりましたので、この件をモーガン社に確認しました。

最初に正式な日本代理店だってHPに公表してたの9129じゃなかった?
最近 それ見なくなったけど 結局違ったのか?



149 :HG名無しさん:04/04/25 05:44 ID:jNAQN7tV
500が一人で書き込みしてるのはココですか?

150 :HG名無しさん:04/04/25 07:02 ID:spXsS6wi
>>149

 相手方を特定できる方法で製造者の批判をした場合、
 これによる売上減少の因果関係を証明できれば
 当然に損害賠償の対象となります。
 またこの場合にはもちろん2チャンネルの責任者には
 書き込みをした者の所在を開示する義務が生じることに
 なります。


151 :HG名無しさん:04/04/25 08:33 ID:Kbcowk54
>>150
それでは大手メーカーの9129に対しての圧力(商品メーカーに対して
9129へ納入しないような働きかけなど)やクレームも対象という事
でよろしいですか?


152 :HG名無しさん:04/04/25 10:39 ID:spXsS6wi
>>151 そういうことですね。

153 :HG名無しさん:04/04/25 11:55 ID:NpZhdHgD
ますます某メーカー製品は買いたくなくなったよ

154 :130:04/04/25 12:09 ID:bbx/9AWS
>>147
なるほど。「MORGAn FUEL」ですか。
最後の小文字は「7−ELEVEn」と同じやり方ですね。

155 :HG名無しさん:04/04/25 12:32 ID:qhWjik5X
>>152
あの、素朴な疑問なんだけど…。
151の発言のどこがどうあなたの立てた「相手方を特定できる方法で製造者の批判」した場合
という規範にあてはまるの?

156 :HG名無しさん:04/04/25 21:09 ID:spXsS6wi
>>155
コピペにマジレス(Ry

157 :HG名無しさん:04/04/25 21:15 ID:G8Iordsc
ところで個人の掲示板でプロが大暴れってどうなんだろう。

158 :HG名無しさん:04/04/25 21:41 ID:/lSbhviD
>>150
500は、脅しにはしったかな・
最低やな。

159 :HG名無しさん:04/04/25 21:56 ID:dx5NkbfN
これまでの事実を書かせていただこうかな。

160 :HG名無しさん:04/04/25 22:05 ID:a584jmkd
事実を書き込みしても
>>売上減少の因果関係を証明できれば
 当然に損害賠償の対象となります。
だったら、日本の消費者は最悪やな。

161 :HG名無しさん:04/04/25 22:32 ID:Kbcowk54
お客が離れるような事をして客が離れたからって事実を公表した
だけで損害賠償ってか?
アメリカの訴訟で、泥棒に入ろうとしてその家の屋根が抜け落ち
泥棒が「泥棒に入ろうとしたらお前の家の屋根が抜けたから怪我
をしたじゃないか!損害賠償を払え!」ってその家主を訴えた事件
と同じレベルじゃないの。

もし、実際に今回の件で、某メーカーさんが訴訟を起こすことは、
今まで以上に多くのユーザーが離れていくような気がするが、
関係者の方いかがかな?
ブランドイメージって結構大事よ。

162 :HG名無しさん:04/04/25 23:53 ID:VVEQMNrY
訴状が送達されて来てから考えようぜw

163 :HG名無しさん:04/04/26 01:58 ID:Nmd4Jpw0
116 代行者
ここで、「妄眼」、買って出品しなさい
http://www.zoomshobbies.com/ProductDetails.aspx?productID=614

164 :HG名無しさん:04/04/26 10:51 ID:BhzxNV6U

輸入できる商品には制限がありますのでご了承下さい。
輸入制限事項に当てはまる場合はご連絡いたします。
と書いてあるぞ
緑はメロン味・他はピーチ味・オレンジジュース、なのか?

165 :HG名無しさん:04/04/26 11:26 ID:YLJqG0b+
祭りになっているな。
http://cgi2.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/u131457/porco-bbs.cgi

要するに電動旅客機のスケール機でロールを披露したくても出来ない香具師が
悔しがっているとしか横からは見えないのだが、、、

166 :HG名無しさん:04/04/26 13:23 ID:oIxww9gi
いや単に先を越されたのが悔しいだけなのだろう

別にスケールでロールや宙返りしたっていいじゃねぇか
人の上飛ばしたり部品落としたり墜落させたりしてねぇんだろう

本当ラジコン野郎はうざいのが多いねぇ

167 :HG名無しさん:04/04/26 15:30 ID:eUBOc+Y5
ア〜ティストって、どこのメーカーの飛行機だったっけ?

NG模型のスポ〜ツマンシリーズに対抗してつけた名前なんだって。

168 :HG名無しさん:04/04/26 16:24 ID:kBzKoByA
>>141
世界選手権などの各メーカー燃料サポートは、メーカー本社が負担しているはずです。
現地サポートは、その代理店もしくは、メーカーが直接行うものです。
ですから 代理店が燃料その他費用を負担している訳ではないはずですよ。

169 :HG名無しさん:04/04/26 21:15 ID:g4NplRnA
このロゴは本店のにクリソツにに見えるけど、
本店の許可無しで日本で登録って可なわけ?
商標に詳しい方、情報キボンヌ。

170 :HG名無しさん:04/04/26 22:13 ID:YsEKDHSy
それ以前に既に本家が激怒しているのだが。

171 :HG名無しさん:04/04/26 22:51 ID:g4NplRnA
常識的に考えると本国本店の許可なく勝手に
他国で登録できるなってことはあり得ないと思うんだけど。
こういうことしちゃ法律的にまずいんじゃないの?


172 :HG名無しさん:04/04/27 10:04 ID:GT9n6j1C
j

173 :HG名無しさん:04/04/27 18:36 ID:CR36rnkX
「MORGAN FUEL」
ならOKって事ですね。




174 :HG名無しさん:04/04/27 20:31 ID:ZBzf/Hsy
>>134
>>143

あんたはエライ!

NG模型の半完成入門機を買おうと
思っていたんだけど、今回のことで
NG模型はNGリストに入ってしまい、
買うの辞めました。

ってか、個人的に社長のルックスが
気に入・・・(ry

175 :HG名無しさん:04/04/27 22:14 ID:3Dg5BlN2
>>165
スケールマニア(っていうかヲタク)大暴れがなんかイタすぎ…。
迷惑にならないなら他人がどう飛ばしたっていいじゃん。
嫌なら見なければいい。

176 :HG名無しさん:04/04/27 22:50 ID:U6ONhOdL
>>175
それにしてもY田と帰ってきたのカキコは読みにくい事ったら。
帰ってきたはかなり来てる。
ラジコンなんて辞めちまえばって感じ

177 :HG名無しさん:04/04/27 23:33 ID:a4WEtlOh
>>176
読むのはつらいが会ったことないからそこまでは言わん。
会いたくない気がするがw
あの人はフィギュア原型師が本業って聞いたんだけど。
前のブランド、モーター屋さんとどうなったんだろうねえ。
ブランド名変えたのはその辺も関係あるのか?

178 :HG名無しさん:04/04/28 15:58 ID:ba02Is46
>>165
管理人も大変だね。
いろいろと削除されたみたいだ。

179 :HG名無しさん:04/04/28 16:01 ID:MQsYBJJq
>>173
商標は類似なだけで使えないので
特許みたいに事細かに書かなくていいんだよ


180 :HG名無しさん:04/04/28 19:44 ID:LcIfU0dc
>>179
待てよ!
「MORGAN FUEL」は本家の名称だろ。
それじゃ、本家も日本国内でこの名称を使用できないっていうのかよ。
ますます、NG模型の品位を疑うわ。


181 :HG名無しさん:04/04/28 21:52 ID:yE7FO9X3
>>180
プロの発言ですな 最悪

182 :HG名無しさん:04/04/28 22:29 ID:lNB1Q6i8
>>180
そらー、モーガン小父さんも怒るわな。

183 :HG名無しさん:04/04/29 07:47 ID:67fiXwIZ
つ^か クールパーつかってる香具師っているの?

ほんで普通に打ってねーもん。

184 :HG名無しさん:04/04/29 08:58 ID:jXVdQOlo
>>181
ダレがプロ?何が最悪?
いわれもなく他人を誹謗すると貴方のためになりませんよ。

185 :HG名無しさん:04/04/29 20:40 ID:kmQMmvdL
>>178
管理人というよりドラコンが削除したみたいだ。
あやつもここ見てるんだ! あやつもここでは痛い目にあっているからね。

ラジコン野郎のうざさの証明書みたいなカキコだったのにすこし惜しい気がする。





186 :HG名無しさん:04/04/29 20:58 ID:hbd/nGvl
>>181
すみません。ココはプロ以外の書き込み以外は認めておりません。
あしからず。

187 :HG名無しさん:04/04/29 21:10 ID:8YWMXkPD
>>184
そのレスそのものが貴方の為になってないような気がスルのは気のせいですか?

188 :HG名無しさん:04/05/01 09:29 ID:3QkG0sxD
>>185
見逃した。削除の言い訳を見ると本人抜きの場で個人攻撃をしたわけ?
だれかログ持ってない?

189 :HG名無しさん:04/05/01 10:18 ID:+uSkAwwa
 すみまちぇん、早くココ撃墜されて下さい。
ブ〜ん、ダダダダダダダ!!とか言ってるダウン集団さん達へ。

                        あなたのウンコより。

190 :HG名無しさん:04/05/01 20:18 ID:Mav8OPBl
>>188
直接、帰ってきたランディ〜にきいてみれば?
http://www1.ocn.ne.jp/~lasn-air/
帰ってきたのホムペだよーん。



191 :HG名無しさん:04/05/01 20:53 ID:MGBdplKd
>>190
知り合いに見せてもらったからもういい。
業者とヲタが他人のHPで第三者の飛行に対して否定的カキコをしてるように見えるねえ。
まあ、そういうことがオッケーな世界なんだね。誰にも迷惑はかけてないのに。
ついでに、「批判」は辞書で引いたほうがいいな>お奉行様

192 :HG名無しさん:04/05/02 21:06 ID:Kr476+oy
最近、個人のHPで、フライトビデオの映像を配布してるのを
よく見かけますが、その映像中に他人の著作物にかかる音楽を
BGMとして収録しているものが少なくありません。

ホームページで不特定多数人に配布している以上、
私的使用(30条)の範囲を明らかに超えており、
著作権侵害になると思うのですが、こんなに堂々と
やってて大丈夫なんでしょうか?

国民年金を払ってなかったクソ政治家みたいになる前に、
みんなでちょっと考えてみませんか?


193 :HG名無しさん:04/05/02 21:56 ID:/ivG7WVu
>>192
マイナ−なホームページの場合、不特定小数人だからいいんじゃない?


194 :HG名無しさん:04/05/02 23:31 ID:Kr476+oy
>>193
でも、30条の「その他これに準ずる限られた範囲内」といえるには、
複製をする者の属するグループのメンバー相互間に強い個人的結合関係
が必要というのが学説なんだけど。
メンバーが多数にのぼるサークルですらダメだといわれてるんだから、
インターネットで全く見ず知らずの多数人がダウンロード可能な状態
(自動公衆送信可能な状態)にしてしまうのはどうかと。


195 :HG名無しさん:04/05/02 23:43 ID:0vKOcwKQ
>>193
不特定または多数人がアクセス「しうる」状況に置けば違法。
邪巣楽に通報すればすぐ警告が届く。
FLASHに使うのも同じ。フリー素材でもBGに使ったり改変等するのは作者の同意の推定が働かない。
音楽は自作以外基本的にアウトだな。


196 :HG名無しさん:04/05/02 23:58 ID:Kr476+oy
>>195
やっぱそうでしょ?
おかしいと思ってたんですよ、前から。
そういうことやっちゃってる人は、即HPから削除された方がいいかと。
でないと、JASRACに通報されますよね。
某有名通販サイトやそのお仲間のリンク先には、そんなのが山ほど
リンクされてるみたいだから、注意したほうがいいかも。


197 :HG名無しさん:04/05/03 00:01 ID:0CRbBm0q
>>196
JASRACに使用量払っとけば問題ない予感

198 :HG名無しさん:04/05/03 00:02 ID:DG3PGKWS
>>196
おまえはカスラックに勤務しろ


199 :HG名無しさん:04/05/03 00:08 ID:clN/IEWq
>>198
あれ、補償金支払い対象者の方でつか?

ところで、JASRACへの年貢って、一曲につきいくら
くらいが相場なんだろ?
JASRACの方、いませんか〜

200 :HG名無しさん:04/05/03 00:09 ID:Q0Jhbc70
どうでもいいけど、新しい問題提起をする香具師って直前の問題から話題を
そらそうとしてる場合が考えられる。
音楽著作権問題なんてだれでも思いつくからな。今更って感じ。

何を蒸し返してほしくないのかな?

201 :HG名無しさん:04/05/03 00:09 ID:DG3PGKWS
>>199
ホームラン級のヴァカだなw

202 :HG名無しさん:04/05/03 00:12 ID:clN/IEWq
直前の問題って何?
それに、まじめな話題してるのに、
勝手に怒りくるってる人たちって何?

203 :HG名無しさん:04/05/03 00:14 ID:0CRbBm0q
>>199
使用料はホームページで案内してたと思うぞ行ってみれ


204 :HG名無しさん:04/05/03 00:20 ID:clN/IEWq
>>203
ほんとだ。わかりにくいけど。
しかし、趣味で配信するにはちと高すぎるような気がしゅる。
みなさん注意しましょーね。
無視してると、後でとんでもない額の請求がきちゃったりして。



205 :HG名無しさん:04/05/03 00:21 ID:vj82NXnW
スレ違いのうえにまわりの空気も読めない奴って何?
しかもそれすらもわからずひとり騒いでいる馬鹿って何?

206 :HG名無しさん:04/05/03 00:23 ID:clN/IEWq
すれ違い〜♪ああ勘違い〜♪はどっちかな〜♪
いくら仲良しグループでーも♪
法律にーはさからえにゃい♪
けらけらケーらけけらけら♪

207 :HG名無しさん:04/05/03 00:29 ID:gqwofRg/
何せ会社もカスだからなぁ。
それにしても凄い低脳ぶりで久しぶりに笑ったよ。
粘着君よ、もう少しがんばって純度の高い燃料を投下してくれたまえ。

208 :HG名無しさん:04/05/03 00:35 ID:clN/IEWq
粘着君って、わしのことけ?
おし、がんばるどー!
みんな徒党を組んでかかってこい!
超低脳のわしが一人で成敗してくれるわ!


209 :HG名無しさん:04/05/03 07:38 ID:OtHHLEAt
ドラゴンとか>>208 みたいな変な奴がなぜに多いのか・・・。
特に電動ヲタクに・・・。

ウザ爺でも結婚してる奴が多いのに、この手は未婚だつーのが(Ry

210 :HG名無しさん:04/05/03 09:00 ID:W7EEsZd1
やっぱ誰かレス流しを試みたのかね?

>>209
最近は電動の方が数も多いので一概に言えん。
まあ目立つがw

211 :HG名無しさん:04/05/03 09:06 ID:L0DULQRx
ジャンルに関係なくウザ爺はいる。
でもGPの爺は「自分だけよければOK」みたいな人が目立つ。


212 :HG名無しさん:04/05/03 09:47 ID:Ofaxm9oB
>>200
ランディローズは音楽家だ。

213 :HG名無しさん:04/05/03 10:02 ID:aDU8RKJs
>>208
痛すぎるし浮きまくっているのを自覚してないんだろ。
ヘタレウザ爺はさっさと氏ね。
バーカ。

214 :HG名無しさん:04/05/03 11:53 ID:clN/IEWq
>>213
自分が話についてこれない(理解できない?)のを、
胡麻かそうとしている単なるバカ。
釣りにのっちゃってることすら自覚できていない。
ああ、操縦も下手くそなんだろな、この手は。

215 :HG名無しさん:04/05/03 13:26 ID:fVL5yNPH
↑ 救いようのないヴァカ発見

216 :HG名無しさん:04/05/03 13:37 ID:bXACOKW+
なんか変なのが居ついてるな。
かなり頭悪そうだがカス楽の社員なのか。
ああいう馬鹿もラジコンやってると思うと気が滅入るな。

217 :HG名無しさん:04/05/03 13:45 ID:clN/IEWq
>>215,216
今までの経緯からとてつもないウザ爺ぶり(集団でないと
なにもできない)を発揮していることに気づいてないやつら。

218 :HG名無しさん:04/05/03 14:05 ID:clN/IEWq
ま、冗談ぬきで、著作権は気を付けておいた方がいいよ。
頭の悪い奴の忠告で申し訳ないけど、やってることは
アイコラサイトやグヌーテラとレベル的に変わらないんだから。
アイドル歌手の音楽使って公開しちゃってるビデオ、
さっさといれかえときなよ。
つまらんことで、ラジコンのイメージがくずれちゃうの
見てられないんだよ。
それにここで著作権を冒涜する発言をすると、
あとで裁判所から開示命令がでるとジャス楽に証拠として
使われて、最悪の場合、故意が成立しちゃうから、
反論もほどほどに、ね。


219 :HG名無しさん:04/05/03 14:24 ID:ftEDxowU
ウゼー香具師だ
さっさと氏ねバカ

220 :HG名無しさん:04/05/03 14:36 ID:clN/IEWq
>>219
はは、キレタ!

221 :HG名無しさん:04/05/03 14:50 ID:eLMQ5VJu
>>219
sageろさっさと氏ねバカ


222 :HG名無しさん:04/05/03 14:51 ID:eLMQ5VJu
誤爆











                        氏んできます

223 :HG名無しさん:04/05/03 15:08 ID:clN/IEWq
ちゅどーん!
ああ、こういう日は2ちゃんで雑魚を教育しながら
新鋭機を製作するに限るね。
あとはメカ積みだけなわけだが、コーヒーでもいれよっと。

224 :HG名無しさん:04/05/03 18:45 ID:bCL5Iu0k
どーにか1次予選とーりそ。F3A

っつーわけで、さーきみらかかってきなさい。爆弾とーかー

225 :HG名無しさん:04/05/03 21:19 ID:L0DULQRx
せいぜいがんばってな(w


226 :HG名無しさん:04/05/03 22:56 ID:Ai9ex05j
>>225
それにしても近年稀に見る痛さだよな
さすがカスラックw


227 :HG名無しさん:04/05/03 23:26 ID:clN/IEWq
あ、それと著作権侵害は懲役刑もありますので、
場合によっては罰金のみならずタイーホされる場合もあるわけです。
但し、親告罪なので邪酢楽とかの告訴があっての話ですけど。

228 :HG名無しさん:04/05/03 23:27 ID:XDadFmCt
オリコン第94位に太陽と月の丘

詳細↓ オリコンランキング
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

229 :HG名無しさん:04/05/04 07:04 ID:6HpCgF9j
意図的にモーガンの話題からズラしてるだろ。

230 :HG名無しさん:04/05/04 07:29 ID:RXc8Hhnw
いずれにせよあそこの商品を買うことは今後一切無いな。

231 :HG名無しさん:04/05/04 08:03 ID:IhHuO7K2
NG模型と猛雁がクールパワー燃料の登録商標の件でもめてるみたいやな。
だいたい、自社製品でもない単に輸入販売しているだけで、猛雁に承諾なし
で商標登録したらあかん罠。
販売権取り上げられる前に商標登録取り消ししたほうがいいんじゃないの?



232 :HG名無しさん:04/05/04 09:26 ID:HiK4xzs1
話題をそらす意図は無いけれど、連休中に、とても痛そうな人身事故発生ですよ。
http://mytown.asahi.com/iwate/news02.asp?kiji=5471


233 :HG名無しさん:04/05/04 10:28 ID:j6+UwJVn
>>232
やれやれ。スペックからどんな機体かわかんないかな?

234 :HG名無しさん:04/05/04 10:58 ID:BOIU34/e
>>232
この少年、ラジコン保険には入ってたんですかねー?

235 :HG名無しさん:04/05/04 12:14 ID:6HpCgF9j
15のパイロン機?

236 :HG名無しさん:04/05/04 12:46 ID:IhHuO7K2
>>232
50m離れた場所って、えらく近くに人がおるのに下手な香具師は場所考えて飛ばせよな。
ここはクラブ運営なのか?(詳細キボンヌ)
どんな安全管理やってるんだ。
しかし、死ななくて良かったものの、顔面骨折ということは、事故直後の
B戸タケシ状態かもな。
一生顔の怪我を背負って生きていくんだぜ。
この専門学生はこれから大変だ。


237 :HG名無しさん:04/05/04 12:55 ID:fCgQdtIO
アルミ製尖がりスピンナー付きですか?

238 :HG名無しさん:04/05/04 13:02 ID:fCgQdtIO
何時も思っているのだが、河川敷でやってる奴らは危機意識が無さ過ぎ。
土手を走る車に突っ込んで、大事故になるなんて考えもしないんだろうね。

239 :HG名無しさん:04/05/04 13:23 ID:ty7Q65qz
俺はエンジン機が頭の上をかすめていったことがある。
で、そいつなんていったと思う?
「エンジン止まってたから、大丈夫だよ」
だってさ。
少しでもかすってたら、損害賠償請求してやったのになあ。
飛行場はもしかしたらイラク並に危険かも。

240 :HG名無しさん:04/05/04 13:38 ID:0gPmaMdG
そそ、だから、俺は嫁と娘ぜったい飛行場に連れて行かねぇもん。

241 :HG名無しさん:04/05/04 13:39 ID:iY9HkEN+
折れ勝手連だけど、もちろん保険にも入っているし
飛ばしている方向、後ろにかかわらず車とか
人が見えたら目前に持ってきてで待機飛行させる、
もしくは着陸させちまうけどな

ラジコンの電波と、自分の腕100%信用出来ないんでヽ(´ー`)ノ

242 :HG名無しさん:04/05/04 13:45 ID:ty7Q65qz
大酒くらって操縦する爺もいるもんなあ。
キチガイとしか思えんよ、まったく。
飛行場での飲酒は基本的に禁止すべき。


243 :HG名無しさん:04/05/04 14:35 ID:7vYNtua6
>>242
あの世界では常識
新年会だの飛行会だの、イベントやる度に
バーベキュー+飲酒当たり前
その模様がラジ技やHPに堂々と載っている
普段から昼飯時に飲んでいる奴も多い
みんな車で来ているのに・・・・

あ、そうそう
大昔、今は亡きTSK主催の、ヘリのパイロンレース大会の時
潜水選手の親父が大酔っ払いで参戦し、2周もしないうちに
あぼーんしてたな
ターンはおろか、まっすぐにも飛ばせない状況で、あわや観客席に
突っこむ所だったけど、オフィシャル、選手共大笑いしていただけで
何のお咎めも無しだった (w

244 :HG名無しさん:04/05/04 14:56 ID:BOIU34/e
ゆっくり飛ぶくらいの電動機ならともかく、エンジン機を河川敷で飛ばすのは
危険がありすぎますね。

245 :HG名無しさん:04/05/04 15:26 ID:nIOvxy7h
表立って出てこないだけで
実際のところ飛行機やヘリの事故って結構あるんじゃないのかな
おまいらの知っている事故例キボーン

246 :HG名無しさん:04/05/04 16:02 ID:V5FMVONx
>245
事故に遭遇したことは無いけど、未遂の目撃・経験は何度かあるよ。
安全管理をしている会社では、事故例をデータベース化して
事故例検討とか危険予知スタディーとかで活用してるんだよね。
ラジコンもそういうサイトがあっても良いと思うのだが・・・。
事故に限らず、ノーコン・故障・墜落等の失敗例と、その原因・対策の情報は知りたいよね。
そういうスレを立てたらどうかな?

247 :HG名無しさん:04/05/04 16:09 ID:uhjiHW2k
結局どんな機体かわからない?
スパン1240mmの全長1000mmぐらいってことはセスナみたいな練習機?
けっこう大柄な機体だな。エンジンか540クラス電動かな?

248 :HG名無しさん:04/05/04 16:37 ID:d0h4GdBP
ジャンボでロールした奴のHPみっけ
ttp://www.geocities.jp/ripoworld/
日本EDF普及協会関西支部  
RCリポ電池研究会
電動多発機研究会
そんなのがあるらしい


249 :HG名無しさん:04/05/04 17:25 ID:IhHuO7K2
>>242
飲酒飛行止めませう。

ttp://www23.tok2.com/home/cha2/hikoujyoudayori/2004/20040429/20040429.htm



250 :HG名無しさん:04/05/04 17:44 ID:bpcgs5jZ
>>248
自分の機体で何やろうが勝手だからいい。

それよか叩いたほうのHPも探してくれ。
あれだけ語る香具師ならHP持っててもおかしくない。
プロは知ってるのでもう一人の方。

251 :HG名無しさん:04/05/04 18:18 ID:ty7Q65qz
飲酒操縦反対!
前にもこの話題出たが、
飛びものラジコンは免許制にすべき!
とくにジェットなんてのは、墜落すれば
ロケット砲に近い破壊力があるわけだから、
死人がでる前にやめさせるべき。
法律が後手にまわるのは、もううんざりだぜ。

252 ::04/05/04 18:47 ID:apuHNTNY
USAのネットで(何処か忘れた)ラジJETが墜落する
動画を見たよ!本物のJETが墜落するのと、何ら変わらない
正に、兵器だべ。



253 :HG名無しさん:04/05/04 19:12 ID:tkbXWmEH
>>232の事故機だけど、全幅1240mmはグライダーで2種類ヒットした。
でも全長が合わない。

254 :HG名無しさん:04/05/04 19:26 ID:TG57TjV0
>>飲酒操縦反対
もそうだけど、これだけの飛行機もってまさか電車できてねーよなー。
おまわり稼ぎまくりできんじゃねーの(w

255 :HG名無しさん:04/05/04 20:19 ID:2Ax5AjbB
9129の4.4グラムサーボもう販売していないんですね。
ま、それについて勝ち誇っている人もいますが。
実際の流れ知っている人いますか?


256 :HG名無しさん:04/05/04 21:01 ID:zEv9XNK9
>>254
おまわりもラジコン飛行場の近くなんてマイナーな場所で
取り締まりなんてやらねえだろ

ゴルフ場近くの方が圧倒的に上がりがいいもの

257 :HG名無しさん:04/05/04 22:05 ID:QdlGFt7x
>>255
受信機はともかくサーボは圧力がかかって売らなくなったとは聞いてないぞ。
在庫を作らない売り方を謳ってるから、まとめ買いしないとなくなると思われ。
続ける気があればまた入荷するだろ。

258 :HG名無しさん:04/05/05 03:26 ID:9V77Fgjo
いいかげん、不細工だってことに気付けよ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~cha3/index.htm

259 :HG名無しさん:04/05/05 08:31 ID:FQfTh6wV
あれだけ入れ込んでた鮎単はどうなったんだ?


260 :HG名無しさん:04/05/05 09:34 ID:FH5x/mCz
>256 おれらのほうそれあったよ。大量検挙って噂流れた。
ラジに限らず、河川敷でバーベキューも多いし。

261 :HG名無しさん:04/05/05 12:21 ID:o46YY0be
一部の仲良しグループは別として、
趣味の分野でこれほどまで生産者と消費者の関係が
悪いってのも珍しいよな。
これも団塊ウザ爺のお伊勢参り的人生の結果といえようか。
バブルで遊び、仕事で遊び、そして顧客を食い物にし、
あげくの果てにはリストラされる。
ま、ごくわずかだが良心的な企業も存在するが、
そのようなところにはホントウニ頑張ってほしいな。


262 :HG名無しさん:04/05/05 15:35 ID:LwTWeeWB
>>261
政治家は国民の反映。
企業は消費者の反映。
通販で安物ばかり買い求める香具師ら相手に商売は成り立たんよなあ。
と、なじみの店にいると思う。
安物買いにとっての良心なんて安いことだけだもんな。
自分で個人輸入しておけっての。リスクも自己責任。
おれは商品が届かなかったこと&壊れてたことが何度もある〜
その後の処理って大変だぜ。

263 :HG名無しさん:04/05/05 16:43 ID:o46YY0be
↑ほんとにそう?
おれも個人輸入を20回程してるけど、
いままで嫌な思いしたこと無かったけど。
単に運がいいだけなのかな。ごめんね。
それより、国内メーカのものも見かけだおして
性能的に納得できないのも多いよね。
へりなんてオプションパーツつけないと
まともに性能でないの多くない?
送信機なんかは新製品は初期不良あたりまえみたいに
なっちゃってるしね。
ヨーロッパ勢に負けないように、
国内メーカにも是非、頑張って欲しいね。
通販信奉者というわけではないけれど、
主観ぬきで
いいものはいいと、
悪い者はわるいと、
客観的に判断できる目を維持するように
これからも心がけていくよ。



264 :HG名無しさん:04/05/05 19:25 ID:QQdeym6s
ttp://www.rak2.jp/town/user/warbirds/dialy1.html

265 :HG名無しさん:04/05/05 20:28 ID:LN9j+6kO
>>264
バカは氏ななきゃ直らないってことさ。

266 :HG名無しさん:04/05/05 20:37 ID:7InEDYEF
>>264
NEWSのページがプゲラだな

そうか、ヤシは83バン使ってんだ

267 :HG名無しさん:04/05/05 21:02 ID:FQfTh6wV
>>264
クレーマーはここも見てるみたいだな。

自称英語が得意なクレーマーは自らのHPの見出しで、ギャラリーの
綴りを間違えたが、2chで指摘されてから知らんうちに
“GALLERY”に綴りが直ってるし・・・。

HPの内容を見ても、ここで電オタがエンジンを毛名すような内容だし。

ここで電オタのカキコがあったらこいつに間違いない。

268 :HG名無しさん:04/05/05 21:09 ID:d78MMviZ
確かに鮎単はかわいかったな
でどうなったかというと独楽のセクハラに耐えかねて・・・

269 :HG名無しさん:04/05/05 22:25 ID:fhYwqQGH
続きキボンヌ!

270 :HG名無しさん:04/05/05 23:00 ID:kKQTwhNp
40近いおっさんの文章とは思えない。
まさに厨房ですね、彼。

キチガイはマタリとヲチし、相手にしないのが吉ですな。

271 :HG名無しさん:04/05/06 07:49 ID:Ov9lZHnD
>>258
ttp://cha2.cside3.jp/wallpaper2/IMG_2492.jpg
歳はいくつなの?
ちょっと老けてないか。

272 :HG名無しさん:04/05/06 11:50 ID:zkxQw4SM
1988生まれだって
写真によっては、すげ〜老けてるようにみえるw

273 :HG名無しさん:04/05/07 22:48 ID:Ts5VEUzt
NGとモーガンが係争中だそうな。

274 :HG名無しさん:04/05/07 23:42 ID:ES0GKkK5
>>273
ソースは?9129?

275 :HG名無しさん:04/05/08 02:38 ID:k7RUvEnq
>>255
クイックの告知によれば4.4gサーボは、はやりのファンフライとかのマイクロサーボにはあきらかに過酷な
使われ方をされてしまう例が増えたため、その故障によるクレームを
販売しないというwカタチで未然に防ごうというもの。

決してキチガイクレーマーに敗北したわけではない。

276 :HG名無しさん:04/05/09 11:01 ID:HHylemi6
>>274
ちょっと鼻が利く人間ならばしっとるがね。

277 :HG名無しさん:04/05/09 15:58 ID:1JbnNZUb
9129の4.4gサーボは初期不良が多すぎて
交換するのが面倒臭くなったので辞めたのだろ、
使い方もだが4個かって2個はすでに
動かないなんてのも有ったらしいから。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)