2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】元祖SDガンダムを語らないか【いっぱい】

1 :HG名無しさん:04/03/23 03:05 ID:dFO0TJlq
模型板に初めてスレ立てまする

ガンダムスレばっかのところ申し訳ないが、懐かしの元祖SDに関する総合スレが無いようなので
ちょいと立ててみました

対象世代的には今の20代くらいか・・・

2 :1:04/03/23 03:05 ID:dFO0TJlq
俺が初めて買ってもらい、そして初めて自力で組み立てたのは元祖SDの百式改だった
近所のすかいらーくで売ってて、今は亡き爺ちゃんに買ってもらった

当時小学校に入ったばかりでニッパーは親父の大事な工具箱の中で触れられず
それにそんなものの使い方も知らないからハサミで頑張ってぶっといランナー切り離してさ
シールも手垢ベトベトで剥がれてくんの
それでも嬉しくって枕元に置いて寝てたなぁ

今となっては変な顎のギミックも下から煽りで見るとカッコよく見えたもんだ

生きていれば70の爺ちゃんに買ってもらった百式改は今でも大事に押入れの奥で眠っている・・・。

3 :HG名無しさん:04/03/23 03:24 ID:dFO0TJlq
欲しくっても買えなかったキットがいっぱいあるなぁ
Sガンとかズゴックとか・・・

当時Gアームズが始まってコマンドガンダムが人気だった
高かったからガンダイバーを買ってもらった、すっごいマイナー
そして2番目に買ってもらったガンプラ、こいつは弟に壊されてしまった

小学校の友人の家に行ったらグリーンベレーガンダムがTVの上に固定されてて
「何これ?」と聞いたところ、そいつが「ちょっと待っててみ」と下に下りていったんだよ

玄関のピンポンに連動して光るようになってた、なんか懐かしくて嬉しくなったね

4 :1:04/03/23 03:29 ID:dFO0TJlq
ID出てるけど>>3>>1

今思うと元祖SDってよく出来てるよな〜
子供が扱うから肉厚で頑丈に出来てるし、初期の意味不明なギミックも図工やなんかで役に立った
ミニ四駆が理科で役に立ったのと同じようにね

造形も結構いいのが多かったと思う

5 :HG名無しさん:04/03/23 06:22 ID:Xsm1xNMy
人生の中で一番最初に買ったプラモは元祖SDのケンプァー。
それからリアルにいくと思いきや、ナイトガンダム系ばっか集めたな。
やけにずっしり重かった

6 :HG名無しさん:04/03/23 15:15 ID:BJDhY9pA
俺はヤクトドーガ(ギュネイ)だったな、ただカッコよかったから
しかしあれからこんなにガンダムにはまるとはなァ

シャアゲルってヘソ押したら首飛んだよな

7 :HG名無しさん:04/03/23 20:58 ID:TjnpRbOU
知らない人の為に
↓おもちゃ板の専用スレ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060398008/l50


8 :1:04/03/23 22:24 ID:dFO0TJlq
>>7
なんとそこにありましたか・・・

どうしよう、削除依頼するかDat逝き待つか・・・

9 :HG名無しさん:04/03/24 18:35 ID:GKojZ90z
削除しろや

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)