2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイス食玩の】プラモで〜る【知らんのか?】

1 :掘った芋いじくるな:04/03/23 04:56 ID:eFzgsVfC
模型板住人の癖に情けない。


2 :掘った芋いじくるな:04/03/23 04:58 ID:eFzgsVfC
軽やかに自分で2ゲット。


3 :HG名無しさん:04/03/23 05:24 ID:SEVGUyiF
3げっと

4 :HG名無しさん:04/03/23 08:32 ID:Rmj0tF2H
シラネ

5 :HG名無しさん:04/03/23 08:41 ID:C4k/eUWh
プラモで〜るってアイスの芯がプラモになってるやつか?

6 :HG名無しさん:04/03/23 09:05 ID:LY3PIXgK
リアル消防だった頃、どっかの観光地の土産物屋でポスターだけ見たことがある。
オランダの風車とかあったような。

7 :HG名無しさん:04/03/23 16:03 ID:m/4yZlT5
>>5
それだ。棒アイスの棒の中がくりぬいてあって、模型のパーツがくっついてた。
知っているのは30歳前後じゃないか?

8 :HG名無しさん:04/03/23 21:14 ID:BGgJAzoC
大砲と戦車があった。パーツ数は2,3点てとこだな。ボートみたいのもあった気がする。

9 :HG名無しさん:04/03/24 00:58 ID:pEzZcr7z
俺、今年34です。
当たり付きとある割りには1回も当たったことない。
結構買って楽しんでた。
森永から再販しないかな。

10 :HG名無しさん:04/03/24 01:24 ID:oDwHznzS
>>9
当たりなんかあったっけ?
「掘った芋いじくるな」っていう芋味の棒アイスには「3本当たり」とかいう凄い当たりがあったけど。


11 :HG名無しさん:04/03/24 01:31 ID:0ccEoWw9
「ほったいもいじくるな」を「おっぱいをいじくる〜な」と唄ってたオレも既に33歳。
ぷらもでーるの方は、なんか緑とか割と派手めな成型色で、バリも全開についてた気が・・・
あんなもん喰っててヘーキだったのか?

12 :HG名無しさん:04/03/24 15:23 ID:h1+HDRLq
ヘリコプターがあってそればっかり出てへこんだ記憶があるわけだがorz

13 :HG名無しさん:04/03/24 19:22 ID:OT0rLS7W
成型色は水色しか覚えてないな。ちなみに今年で31歳。
棒の余った部分に穴が開いてて測量が出来るようになってなかったっけ?
穴からのぞくと身長が測れた覚えが。

14 :HG名無しさん:04/03/24 19:52 ID:PWrflMm6
あ〜、あ〜!なんかそういや穴が開いてて測れたね
”プラモデル”というものがステータスだったいい時代だったな

15 :HG名無しさん:04/03/24 23:36 ID:FKC8s51B
森永のアイスと言えばジャンボピーナツも美味しかったな。
ジャンボマックスの模型ほしいな。


16 :HG名無しさん:04/03/25 00:58 ID:b62JkcjV
当たりはあったよ。
棒の先端に小さな丸モールドがあって、
そこに「アタリ」と彫られていた記憶がある。
ラインナップには
F1カーらしい物も有った気がする。

17 :HG名無しさん:04/03/25 16:45 ID:GQZ2flNR
俺の地元では何故かインディアンっぽいのとか
野球選手みたいなとかフィギュアっぽいのばかりで
当時凹んでばかりだった。(乗り物が出て欲しかった)
そんな俺は今年で30歳

18 :HG名無しさん:04/03/30 01:23 ID:jxS1qQkf
ジャンボマックスって何?

19 :HG名無しさん:04/03/30 08:47 ID:QuC4SEUr
ジャンボなマックス。

20 :HG名無しさん:04/05/08 04:45 ID:1sXHE7mQ
インディアンにはガンマンが対であってさ、サボテンが立てられて、ミニジオラマ風に。。。
ナツカスィ(;_;)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)