2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★超簡単ガンプラの投稿作品を勝手に批評するスレ★

1 :HG名無しさん:04/03/24 22:22 ID:bYVX/aiF
押しも押されぬ大人気サイト「超簡単ガンプラ」!
管理人は広告収入で大もうけ。
毎日数多い投稿作品で大賑わい。
そんな素晴らしい作品の数々をみんなで「暖かい目」
で批評してあげましょう。


2 :HG名無しさん:04/03/24 22:23 ID:bYVX/aiF
「超簡単ガンプラ」  ttp://tandy.web.infoseek.co.jp/

3 :HG名無しさん:04/03/24 22:23 ID:6jxj191y
終了

4 :HG名無しさん:04/03/24 22:28 ID:BDNt/VGe
あたいこそが3ゲト〜

5 :HG名無しさん:04/03/24 22:30 ID:BDNt/VGe
http://tandy.nce.buttobi.net/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=716&no2=3073&up=1

なにこれ。
よくわからん・・・・。
改造技術はあると思うけど、センスなし。

6 :HG名無しさん:04/03/24 22:35 ID:WfiOcIxs
>>3
藻前、新スレが立つごとに「終了」とか言ってスレを白けさせてるだろ。ウゼェ。帰れ。

>>5
微妙ダ。
追加武装のガトリングシールド(?)の砲身部分はカコイイけど、シールド部分はイマイチですな。

7 :HG名無しさん:04/03/24 22:39 ID:GelyPwJ3
ヲチ板でやれよ

8 :HG名無しさん:04/03/24 23:02 ID:PnRa7AbR
俺も超簡単嫌いだけど、さすがにここまでやるのは大人気無いのでは?

9 :HG名無しさん:04/03/24 23:09 ID:y4LRth72
大人がこんな事やるか?、春厨にきまってんじゃん。

10 :HG名無しさん:04/03/24 23:15 ID:6jxj191y
 

11 :HG名無しさん :04/03/24 23:29 ID:bYVX/aiF
>>8 >>9 >>10
お前らが言えたことか。俺達のやってることに
「さすがに」も「こんな事」もねえだろうが。
五十歩百歩な価値観でいいコぶってんじゃねえよ。カスども

12 :基地外モデラー:04/03/24 23:32 ID:zF1eBBZv
五十歩百歩は第三者が使う言葉。
それも五十歩の人間が偉そうに使うものではない。

13 :HG名無しさん:04/03/24 23:33 ID:DOPDmAXb
こりゃまたわかりやすい逆ギレで…

14 :HG名無しさん:04/03/24 23:36 ID:3mu+eVPh
>>11
身も蓋もない事言ってるけどアンタに同意するぜ
てか>>1は(依頼されて建てたんだっけ?)チョ簡の投稿作品も1からレビューしてみ

15 :HG名無しさん:04/03/25 00:02 ID:1cRENJJ3
で、推定広告収入は毎月いくら?

16 :HG名無しさん:04/03/25 00:05 ID:FIlae+Yt
>>15
http://moukarusite.fc2web.com/page07.html#01


17 :HG名無しさん:04/03/25 00:10 ID:TKhxXZry
調子こいて似たようなスレばかりたてるなよな
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080062688/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079947277/l50

18 :HG名無しさん:04/03/25 00:25 ID:1cRENJJ3
>16
意外と収入少ないんですね


19 :HG名無しさん:04/03/25 01:57 ID:/vOPCaL8
オチ板でやれよ、この私怨春厨。
ま、某スレから粘着がいなくなっただけでも、感謝しなければならん。
もう、来ないでね〜♪

20 :HG名無しさん:04/03/25 11:56 ID:AWgk9aXd
なんであのサイトこんなに嫌われてんの?

21 :HG名無しさん:04/03/25 12:58 ID:XiphTTiA
嫌われてるサイトがあそこまでデカくならんだろ。
デカいサイトほど私怨も多いってね。

22 :HG名無しさん:04/03/25 15:08 ID:UAKa4jn6
俺はあのサイトで合わせ目消しやゲート処理を学んだ

23 :HG名無しさん:04/03/25 16:42 ID:Xqprxhfk
>>21
ならば良さをあげてみろ。
初心者向けサイトってのは無しだからな。
あそこは初心者を食い物にするサイトでしかないんだから。


いっておくが超簡単があそこまで大手になれたのは
相互リンク攻撃と、それによるグーグルのページランクの上位化によるもの。
奴の別サイトに手口が書いてある。


24 :HG名無しさん:04/03/25 20:48 ID:rRN60Ql8
思ったとおり誰も批評はじめないね。俺もする気なし。

25 :HG名無しさん:04/03/26 07:44 ID:usP1FYfy
>>23
おちつけ、お前の知りたい事は>>22に書いてある。

それより、お前が何故、超簡単を執拗に叩く理由がしりたい。
一体、なんの恨みがあるの?

26 :HG名無しさん:04/03/26 10:02 ID:Cy1rTAmb
存在がウザイから。厨房の巣窟になっていて、そのページから厨房が他の
サイトにばら撒かれているから。これだけでも実悪。

27 :HG名無しさん:04/03/26 12:14 ID:ccip8edF
人気サイトなら、人があつまるのが当然だが。
少なくとも、被害はあるけどね。
君の言いたいことは理解したからさ。

荒らしは止めとけよ。

28 :HG名無しさん:04/03/26 12:26 ID:0CvSjXhN
まあ、キムタクや反町が嫌いってのと一緒か。
好き嫌いは人それぞれだが恨み嫉妬をここに書くな。
相互リンク攻撃と、それによるグーグルのページランクの上位化で
あれだけデカくなれるならマネしてみろ。
あ、それができなくて恨んでるのかw

29 :HG名無しさん:04/03/26 12:35 ID:qeCjGxw9
ttp://moukarusite.fc2web.com/index.html
↑超簡単の別サイト。


ていうか超簡単はただの金の亡者なんだから放置してればいいじゃん。
簡単仕上げのプラモを投稿しての投稿クレクレ攻撃と相互リンク攻撃がウザイのは同意だが。

30 :HG名無しさん:04/03/26 12:48 ID:3IQ+HbN4
あとで超簡単の方にこのスレが立っていることを伝えとくよ。

31 :HG名無しさん:04/03/26 12:49 ID:0CvSjXhN
てんで稼いでないじゃんw
あの規模でこの程度の収入かよ。

ttp://tandy.web.infoseek.co.jp/page01.htm
↑相互リンク攻撃っていつの時代だ?
しかも相互リンク先からのテキストリンク&ALT属性付きバナーリンクって
数えるほどしかないじゃん。
ページランクとか知らずにかたってんじゃねえよ。
投稿クレクレ攻撃って何よ?
ここんとこ他のサイトに顔を出したのみねえけど。

32 :HG名無しさん:04/03/26 13:00 ID:RrOlCuCi
×押しも押されぬ

33 :HG名無しさん:04/03/26 13:20 ID:MusDnRv8
231 名前:HG名無しさん [sage] 投稿日:04/03/24 13:53 ID:bYVX/aiF
お前ら結構、人として最低なことしてると思うんだが、
そこら辺自覚してる?


232 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:04/03/24 13:59 ID:iSLsOmQO
>>231
あぁ少なくともモレは自覚した上でやってるよ 

真昼間から飲む酒のつまみにちょうどいいからなw

234 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:04/03/24 14:14 ID:bYVX/aiF
うわ・・。自覚してやってんの?いい年した大人だろ?
信じられん・・。

やってる動機が中学生のいじめレベルだからなおさら
なさけねえ・・。


・・・サイトさらしに嫌悪感を抱いていたあなたがなぜこんなスレを・・・

34 :HG名無しさん:04/03/26 14:08 ID:0CvSjXhN
いいんじゃねえの?有名人が騒がれるのは当然。
あのサイトはもう別格。

35 :HG名無しさん:04/03/26 16:21 ID:R7d3rUcL
初心者を食い物にするそのケチ臭い根性が嫌われてるんだろ・・・

>>31
もう他所に行くまでもなく投稿も相互リンクも増えるようになったからな。
あとは適当にその辺からコンテンツをパクってくればいいわけ。

36 :HG名無しさん:04/03/26 16:22 ID:XQgDjdyD
批判しがいが無いっていうのかな。
評価するにも、簡単フィニッシュの作品しかないし。


1は、スレ立てて同意を求めたんだろうな。

37 :HG名無しさん:04/03/26 16:24 ID:XQgDjdyD
食い物って大げさだろ。
あんな金、小遣いにもならんよ。

38 :HG名無しさん:04/03/26 17:00 ID:SOA8pkrv
で、そもそもHP管理人が自分のサイトで金儲けして何が悪いの?

39 :HG名無しさん:04/03/26 17:04 ID:0CvSjXhN
そうだよな。他のサイトだって広告貼ってるとこけっこうあるよな。
初心者から金取ってる訳じゃないんだから、食い物にしてねえじゃん。
単にオマエら羨ましいだけかw
せっかく管理人が教えてくれてるんだからマネして稼げば!

40 :HG名無しさん:04/03/26 17:11 ID:SOA8pkrv
ワンフェスに参加してるディーラーがガレキで金儲けしたら悪なの?
あそこの管理人が法を犯してる訳じゃないし
人道に反する事やってる訳じゃないし
何の問題も無いと思うけど。

>管理人は広告収入で大もうけ。
>毎日数多い投稿作品で大賑わい。

結構な事じゃん。
2chでスレ立てるのと違ってHP運営していくのは大変なんだから。
あれだけの大手サイトを管理してきたんだから
広告収入くらいもらっても何のばちもあたらないんじゃないの?

41 :HG名無しさん:04/03/26 17:26 ID:0CvSjXhN
>>35
行く必要がどうのこうの言う前に、だからALT属性なしのバナーリンクが
どうかしたか?
ガンプラサイトみたいにバナーペタペタ貼ってるだけじゃな、
ページランクはあがらんよ。

42 :HG名無しさん:04/03/26 19:01 ID:S7Ht9uiT
このスレ失敗だね

43 :HG名無しさん:04/03/26 19:13 ID:6oxUWHls
アホらし

44 :HG名無しさん:04/03/26 20:04 ID:4E9a8B0V
ttp://tandy.nce.buttobi.net/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=748&no2=3227&up=1

ひどい墨入れだこと。
次はMAX塗りのZだそうですが、
その前にもっと磨くことがあるだろ。
どいつもこいつもMAXMAXMAX、ウゼー

45 :HG名無しさん:04/03/26 20:50 ID:dzqw6xOq
もういいよ

46 :HG名無しさん:04/03/26 21:14 ID:p0F6m3rn
お疲れ様でしたー。

47 :HG名無しさん:04/03/27 11:18 ID:prxQsivw
ナミヘイ「こうして、1の独りぼっちの戦争は終わった」

48 :HG名無しさん:04/03/27 14:29 ID:fWzhLntv
もう泣いてもいいのよ

49 :HG名無しさん:04/03/27 15:15 ID:xQ939cz2
何このクソスレ

50 :HG名無しさん:04/03/27 17:57 ID:PBKRBu2N
>>47
終わってないよ。出所はここ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079445958/

51 :HG名無しさん:04/03/27 18:20 ID:rfy2xsRl
向こうはまだまだ絶好調みたいだな。

52 :HG名無しさん:04/03/31 14:24 ID:kpLLwloT
保守

53 :HG名無しさん:04/03/31 19:30 ID:RSWTdawf
超簡単の掲示板で福田の痛い発言についてどう思う?って議論をしてたらSEED自体を
貶したわけじゃないのに種厨が噛み付いてきた。監督について話しただけなのに

54 :HG名無しさん:04/04/02 16:49 ID:TCYu/Zkl
>>53
つか、お前がバカ

55 :missfire ◆ACIDrsSFgg :04/04/03 07:57 ID:FcQlgaUr
>>40
> ワンフェスに参加してるディーラーがガレキで金儲けしたら悪なの?
> あそこの管理人が法を犯してる訳じゃないし
> 人道に反する事やってる訳じゃないし
> 何の問題も無いと思うけど。
> >管理人は広告収入で大もうけ。
> >毎日数多い投稿作品で大賑わい。
> 結構な事じゃん。
> 2chでスレ立てるのと違ってHP運営していくのは大変なんだから。
> あれだけの大手サイトを管理してきたんだから
> 広告収入くらいもらっても何のばちもあたらないんじゃないの?


広告の数が尋常じゃあない。
来訪者のことを考えたらあんなに張れない。
しかも奴の所のコンテンツは殆どそのまま雑誌からパクッたものだ。

「ブロードバンドの普及はまだ先です」
だってよ。広告でトップページ重くしてる癖にヌケヌケと言いやがって。

56 :HG名無しさん:04/04/05 17:55 ID:XxFMtPcJ
んー、2ちゃんってものすごく共産主義を否定するわりに、
実際、儲けてる人みると、「金儲け=悪」ってクソ寒い観念で叩くよね。なんで?
しかも、儲けてるったって、たかだか月数万でしょ?
広告の数が尋常じゃない? えーと、あんたらが毎月買ってるHJとか電撃ナントカって本、半分以上
広告なんですけど。TVだって十数分ごと、一番盛り上がってるところで、ガッツリCM入りますけど。


57 :HG名無しさん:04/04/05 20:31 ID:vZ9YZUEM
こういう香具師が現れたのだが・・・。

http://tandy.nce.buttobi.net/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=803&no2=3466&up=1

58 :HG名無しさん:04/04/05 21:25 ID:UOdBeRCW
説明書のヤツだろ

59 :HG名無しさん:04/04/09 12:43 ID:Aj7RZsUU
>広告の数が尋常じゃあない。
>来訪者のことを考えたらあんなに張れない。
>しかも奴の所のコンテンツは殆どそのまま雑誌からパクッたものだ。

>「ブロードバンドの普及はまだ先です」
>だってよ。広告でトップページ重くしてる癖にヌケヌケと言いやがって。


それが嫌ならわざわざ見にいくなよ
雑誌からパクったもなにも
同じ物を同じ工具で作る以上似通った内容になるのは当然だろうが

藻前がここでいくら吠えようが
向こうでは昨日も今日も明日も何事もなかったようにプラモ話しに花が咲く

そんなにあのHPの運営方針に不満があるなら管理人にメール送るなり
チャットかBBSに乗り込むくらいしたらどうだ

60 :HG名無しさん:04/04/13 00:52 ID:WCTUnnEf
HP自体の話よりも投稿作品の話しようぜ。

61 :HG名無しさん:04/04/13 01:48 ID:Hfrpl07d
むこうのBBSでやれよ
なんでわざわざスレ立ててまで2ちゃんでやろうとするんだ?

62 :HG名無しさん:04/04/15 22:33 ID:NHI/6WBz
なんかガンプラウォー派の糞ガキ必死だね
まぁ、無視できないのが厨房だけどねw
あのサイトの掲示板、初めての香具師は挨拶しなきゃあいけないのは笑える

63 :HG名無しさん:04/04/16 22:18 ID:mv2GY8vk
管理人って30越えたおっさんなんだろう
中学生、小学生を騙すのはどうかと思うよな

64 :HG名無しさん:04/04/17 20:23 ID:Tuh46iHH
良しスレage

65 :HG名無しさん:04/04/17 22:34 ID:CzgwtxQ7
リンク貼るのは勝手だが
バナーのサイズを勝手にいじるんじゃねーよ

66 :HG名無しさん:04/04/18 07:46 ID:f6hMgtaH
じゃあくるなボケ


67 :HG名無しさん:04/04/18 11:32 ID:D7YSGRCD
本人キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

68 :HG名無しさん:04/04/18 12:46 ID:8ZWamelz
あのサイト最近、人が減ってるようだ

69 :HG名無しさん:04/04/18 13:27 ID:yWPdmOWq
自業自得だな

70 :HG名無しさん:04/04/18 13:56 ID:D7YSGRCD
単に管理人が以前みたいに必死に宣伝しなくなったからでは
俺が殺伐とやってる日に50HITもいかない
弱小模型サイトまで宣伝に来た事があったからな

しかしあのHNはなんとかならんのかね
他人のBBSに書き込む時まで超簡単@管理人とか書かれると
お前がここの管理人みたいに見えて激しく嫌悪感覚えるんだが・・・

71 :HG名無しさん:04/04/18 14:55 ID:8ZWamelz
>70
マジで?
いい年してマナーがなってないなぁw
それともHNは宣伝かも?w

72 :HG名無しさん:04/04/19 19:28 ID:CnQvRjzV
>>70
うわ・・しかも「@」の遣い方間違えてねぇか?w


73 :HG名無しさん:04/04/19 22:08 ID:Zjd8oDNw
>>72
悪いけど、そこにつっこんでもおもしろくないよ。

74 :HG名無しさん:04/04/20 01:22 ID:C9GHlafS
BBSにひどい荒らしが来てるぞ。

75 :HG名無しさん:04/04/20 08:43 ID:5TGS+fxZ
>74
見たけどなんともないぞ
あそこの管理人、荒らしたらプロバイダーに連絡するって言ってるけど、
別に連絡したからどうこうなるってもんじゃあないのに。
アク禁にしたほうが早いと思うけどw

76 :HG名無しさん:04/04/20 12:48 ID:7kwYK5hI
>>75>>71>>68>>64>>63>>62
どうした!通報されてママンにでも怒られちゃったか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081586742
↑こっちでも張り切って活躍中だなw
マルチな私怨粘着ゴクロウ。

77 :HG名無しさん:04/04/20 13:29 ID:5TGS+fxZ
>76
来たな、むこうの超簡単@管理人の下っ端信者がw
ちゃんと挨拶しろよ厨房

78 :HG名無しさん:04/04/20 18:49 ID:W+f0IZTH
このスレまだあったんだ

79 :HG名無しさん:04/04/20 20:12 ID:s78ZsE1J
だいたい掲示板で「今作りたいキットはなんですか?」だの質問して何の意味があるんだ?

80 :HG名無しさん:04/04/20 20:15 ID:Z/iw1Qy7
作りもしないのに通なキットを挙げて自己満足に浸れる

81 :HG名無しさん:04/04/20 20:18 ID:9nSO9Rwa
作れもしないのにガレキを挙げて自己満足に浸れる

82 :HG名無しさん:04/04/20 20:20 ID:YR6SZ8Tp
>79
まぁガキですからw
管理人も30越えてるのに、よくやるよ

83 :HG名無しさん:04/04/21 17:58 ID:q5/pOqkI
ぼったくりサイト
ttp://moukarusite.fc2web.com/

84 :HG名無しさん:04/04/21 18:02 ID:8nHkw8J2
あんたらも影でグチグチ よくやるよ
↓アンチ超簡単ショーをお楽しみください

85 :HG名無しさん:04/04/21 18:37 ID:GMsf+iBx
蝶簡単

86 :HG名無しさん:04/04/21 19:58 ID:q5/pOqkI
>84
気になってしょうがないんだろうが?
無視できないもんね厨房だからw
おまえも馬鹿管理人に進められて、フルーツメールしてるの?w

87 :HG名無しさん:04/04/21 20:20 ID:SUBHoWBY
わけのわからん企画を開始したぞ。
どこまでリア厨を利用すれば・・・。
ttp://tandy.web.infoseek.co.jp/ascii/contest.htm

88 :HG名無しさん:04/04/21 22:56 ID:8iShDJI4
(・∀・)ニヤニヤ

89 :HG名無しさん:04/04/21 23:13 ID:GMsf+iBx
なんだこの企画!
本当に痛々しいな

90 :HG名無しさん:04/04/21 23:55 ID:UFyecQEB
流石は金の亡者だな

91 :HG名無しさん:04/04/22 07:03 ID:8UWANUl0
つか、なんでこんなブスとデブのために作品なんぞ作らなきゃ
いけねえんだよ(笑)
なんか超簡単のやることは節操がないな・・。

92 :HG名無しさん:04/04/22 19:51 ID:NSuhPSFZ
管理人、アスキーから金もらったんだろう
しかしアソコの投稿ヘタクソばかり
作ってる途中なのに、投稿してやがるw

93 :HG名無しさん:04/04/22 20:08 ID:H/+4gzWh
あんなレイアウトのHPを雑誌にまで晒すのか・・。恥ずかしい・・。
正直1個人サイトの領域を出過ぎ。
ガラクタガンプラコンテストになる予感が・・。
勝手にやって頂戴ってとこかな。


94 :HG名無しさん:04/04/23 00:59 ID:NjLmpQg2
>>テクニックよりガンプラをどれだけ楽しんでいるかを競そうコンテスト

キワモノが大量の悪寒。

95 :HG名無しさん:04/04/23 01:36 ID:0/j1TwFS
超簡単=厨房って意味か?
なんかいまどき超なんてつける管理人のセンスが痛い・・・

96 :HG名無しさん:04/04/23 04:46 ID:8SKBbS8C
厨簡単に改名したらいいのに

97 :HG名無しさん:04/04/23 18:19 ID:BIjS2vjm
超簡単の管理人を妬むスレ

98 :HG名無しさん:04/04/23 18:28 ID:0/j1TwFS
妬むっつーか、俺はあの超って文字が嫌い。
なにあれ?
動いてるし。センスわるっwww
キモチワルイなぁ・・・ってまじで思ったのは初めてだよ。

99 :HG名無しさん:04/04/23 19:06 ID:bL2XAIFy
超簡単の管理人を妬む厨

100 :HG名無しさん:04/04/24 00:02 ID:IQj7Raz0
模型作って人だとセンスが要求されるからサイトのデザインに拘っている奴は多い。
しかし超簡単はどうみても厨房が作ったようにしか見えない。
センスも管理人としての良心も全く感じられないね。

101 :HG名無しさん:04/04/24 06:00 ID:ihRW76Bj
管理人がちょっと…酷い。
複数のサイトにたいして興味をもっているわけでもないくせに
やたら相互リンク攻撃を繰り返す。
相互リンクするまではそのサイトの掲示板に現れるが
相互リンク終了後まったくそのサイトに現れないこともしばしば。
義理?のつもりなのかガンプラをゲスト投稿することもあるが使い回しも見られる。
リンクするまでは掲示板であれだけそのサイトの管理人の作ったものを
あれだけべた褒めしていたくせに…
別にそのサイトをいつ覗こうと覗かなかろうと超簡単の管理人の勝手だろうけど…


102 :HG名無しさん:04/04/24 09:01 ID:H1Z1Yhap
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';      なんかもう必死でしょう。
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``! 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |      最近の超簡単@ユーザー
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7        ええ加減ええんちゃうか
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/   
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /            思いますけどねぇ
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


103 :HG名無しさん:04/04/24 09:03 ID:KqKdXeRw
>>102
おもしろくない。
逝け

104 :HG名無しさん:04/04/24 10:44 ID:a78n3Oee
>103
ガキはむこうの板に行けやぁ

105 :HG名無しさん:04/04/24 13:14 ID:upBBiMg6
投稿ギャラリ−で製作途中の画像を送って何がいいんだ?

106 :HG名無しさん:04/04/24 14:35 ID:btfs0+za
>105
GP03だろう?
超ヘタクソだしw

107 :HG名無しさん:04/04/24 14:52 ID:YrOTTvdL
>>103
オマエも
おもしろくない。
逝け

てか巣に帰れよw

108 :カイキャノン:04/04/24 15:19 ID:btfs0+za
>久しぶりにスレ立てちゃいますw
皆さんに質問なんですが、プラモを作ってて
これは許せない、これは無いほうがいいと
思う部分はありますか?
僕は『プロペラントタンク』!!
あれが嫌いです。なんか無いほうがカッコイイ
と僕は思っちゃうんですよねぇ〜。
では

109 :HG名無しさん:04/04/24 15:28 ID:KqKdXeRw

■--ついに!!
++ 丸 (旧ザク)…2回

--------------------------------------------------------------------------------

こんにちは!!!!!!!!
ついに!ついに!僕もガンプラサイトができました!!
それでお気に入りにするほど好きなサイトがここなので
お願いです!!ここをリンクに入れていいですか?
お願いします!
.. 4/20(Tue) 22:04[2012

  ↑

この後、無理やり誉めてる他のレスが痛すぎ!

110 :HG名無しさん:04/04/24 19:58 ID:o70+C/Jn
>>109
そいつのサイト見てきたが
2ちゃんねら丸出しのイタイサイトだな

111 :HG名無しさん:04/04/25 08:24 ID:zU5XWVpk


>ども、ケンプっす。
最近超簡単が2ちゃんの毒牙に(何
さて、MGやHGUCなど、最近のキットを作っていると、接着剤必須の旧キットが恋しくなりました。
なので、最近シャア専用ムサイや、Gアーマーなどを作っています。
皆様はそういった事は無いでしょうか?
.. 4/25(Sun

112 :HG名無しさん:04/04/25 18:32 ID:sL6bEV7x
http://tandy.nce.buttobi.net/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=861&no2=3679&up=1

ばか

113 :HG名無しさん:04/04/26 16:09 ID:d2z7or/L
超簡単の管理人に一体何様のつもりだ?
そのサイトは単にアクセス数が多い。
だが決して管理人の製作技術が高いとは言えない。
それなのになんだ?アクセス数が増えただけで製作技術が上がったつもりでいるのか?
違うだろ?だから知っているような口調で塗装・工作のことを語るなよ。



114 :HG名無しさん:04/04/26 17:28 ID:JGWiXPgg
>超簡単の管理人に一体何様のつもりだ?


115 :HG名無しさん:04/04/26 22:07 ID:gA+3dd2w
アソコのアクセスカウンターいかさまだよ
チャットの人数より、アクセス数が少ないときがある

116 :HG名無しさん:04/04/27 17:34 ID:9qeR3Tfj
素組みの盾に辛口コメントお願いしますって…

マジで池沼か。

117 :HG名無しさん:04/04/27 20:19 ID:8+2QJ9yb
挨拶しないでチャットに入ったら、管理人に通報されましたw

118 :HG名無しさん:04/04/27 20:30 ID:us7HKH41
くだらん話題で盛り上がってるな、チャット。
ある意味野放し状態じゃねーか。

119 :HG名無しさん:04/04/28 21:45 ID:1ZOXK/13
投稿ギャラリーのコークスクリューのグフカス和露多w

120 :HG名無しさん:04/04/29 12:43 ID:fxb8qgM9
投稿ギャラリーのヒーロユイの、ザクタンハイザック(製作中)マジうけるよw

121 :HG名無しさん:04/04/29 13:50 ID:UU19WL3a
>>120
挨拶がなってないから超簡単@管理人に削除キボンヌ

122 :HG名無しさん:04/04/29 19:23 ID:xVhgAdUe
ヒーロユイ、辛口レスにへこむw

123 :HG名無しさん:04/04/29 20:25 ID:3bP+Z1EK
>ウェェェェェェェェェェェェェェェェイ
ワロタ。
俺も糞プラ作って突撃しようかな

124 :HG名無しさん:04/04/29 20:37 ID:CZpoqGzS
ウェェェェェェェェェェェェェェェェイ



125 :HG名無しさん:04/04/29 20:40 ID:xVhgAdUe
>123
突撃してくれ
楽しみにしてるよ

126 :HG名無しさん:04/04/30 00:38 ID:6UayJkrL
ヒロユイのアドレス変・・・なに?ほとめいる?

YUUYA@HOTOMEIRU.COM

127 :HG名無しさん:04/04/30 07:33 ID:04hR0PuD
>126
ただ大文字にしてるだけ
ホットメール

128 :HG名無しさん:04/04/30 14:37 ID:FICo13u5
ジロー・アマダの『陸戦型GMだす』
これHGだよね…MGだったら酷すぎる。MG版はかなり良キットなのに…
それにコレにどう感想をつけろと?前回からなんの進歩も感じられませんねとでも言うの?


129 :HG名無しさん:04/04/30 14:43 ID:u5Ch0jls
>128
HGかMGかわかんねぇけど、やりすぎだよなぁアレはw
メアドあるから、率直な意見言ってあげようかなぁw

130 :HG名無しさん:04/04/30 16:37 ID:+dTF4V3U
>>127
マジレス
HOTMAIL

131 :HG名無しさん:04/04/30 17:25 ID:c4Txpy6K
>>130
彼はローマ字覚えたてなんだから、あんまりいじめないであげてよ。

132 :HG名無しさん:04/04/30 18:44 ID:JaMUeYxG
かげぐちくん

133 :HG名無しさん:04/04/30 18:50 ID:P/HMNjj3
>>128
突撃してぇ

134 :HG名無しさん:04/04/30 21:39 ID:xn9q3hUI
今、チャットすげぇきもいですよw

135 :HG名無しさん:04/05/01 01:37 ID:jx8XguwZ
どうでもいいけどあそこのHNってみんなパクリだよな

136 :HG名無しさん:04/05/01 02:05 ID:tQJQMNRR
そうだな。
どこかで見たことあるHNのくせに、初心者くせー事言ってる時あるしな。

137 :HG名無しさん:04/05/01 10:54 ID:gvOZ3eck
>>127
ローマ字にしてもHOTTOMEIRU

138 :HG名無しさん:04/05/01 12:35 ID:3fAGnojG
>137
へいへいw

139 :HG名無しさん:04/05/01 13:17 ID:PsC9yP94
超簡単の子供たちを妬むスレ

140 :HG名無しさん:04/05/01 17:38 ID:n0zPYYN9

悪の管理人に洗脳された子供たちを救おうではないか

141 :HG名無しさん:04/05/01 21:56 ID:Vd5z+9SG
チャットの連中は救いようのない馬鹿だ…
よく模型版でも「どうせ口だけなんだろ?」とか煽るけど、ここのチャット連中は本当に口だけだな。
う〜んといきなりで悪いけどさチャットの人達って…正直そんな技術持ち合わせてないだろ?
簡単に出来そうもない製作技術の話になるとよくうやむやにしてさ…誰もちゃんと話さないよね…
単に単語止まりか雑誌を斜め読みした程度の話にしかならなくて…
ハハッ…笑ってごめんよ。でもどうしてそうなるかわかるよな?
あんたらがそういう製作をしたことがないからだろ?いくら雑誌やネットで聞いたり見たりしててもさ。
ほんとうに経験がないから技術もない。違う?それとも何かの意図でそういう風なポーズをしてるだけなの?
だけど…だったらなんでそういう製作を行ったことがあるのに共通の話題の一つや二つ出てこないのさ…
まぁ…そんな話は長くは続く訳ないよね…知ったかなんだし…お互いが傷つかないようにしてるつもり?
自分が傷つかないようにしてるだけじゃないかな…マナーやその場の思いやりだとは思えないし…
でもそれじゃただの自慰行為じゃないかな…自分が気持ちよく会話出来れば空想でもいいなんて…
。。。そういえばよくエロゲーの話で盛り上がってるよね…辞めた方がいいと思うよ。余計なことだろうけど…



142 :HG名無しさん:04/05/01 22:25 ID:PsC9yP94
プラモデルの簡単に出来そうもない製作技術を持ってると偉いの?

143 :HG名無しさん:04/05/02 05:46 ID:F8/+luED
>>141
チャットの内容を見ていたのならば、なぜその場で言わないの?
わざわざここで書き込む事自体、自慰行為じゃないの?
マナーやその場の思いやりだとは思えないし…
余計なことだろうけど…

144 :HG名無しさん:04/05/02 08:39 ID:7wMhxxBj
ガンプラウォー最近誰も投稿しない
年配の人もみんなこなくなった
チュンバラルはいるけどねw

145 :HG名無しさん:04/05/02 09:21 ID:5xYrVaLm
>>144
ガンプラウォーにヒロユイが参戦!
ヒロユイ「ザクタンハイザック、いきまーす!」

146 :HG名無しさん:04/05/02 10:31 ID:jsN3uBwy
>145
下手糞すぎて管理人に削除されるのでは?w

147 :HG名無しさん:04/05/02 20:20 ID:tnPErAzJ
>>141
縦読みか?だれかジロータンに感想書いてやれよ。

148 :HG名無しさん:04/05/02 20:47 ID:dqqt2ydu
はじめまして。シャア・アズナブルです。
シャアと呼んでください。
僕はシャアが大好きです。(もちろんキャスバルとクワトロも)
今後ともヨロシクお願いします。。


149 :HG名無しさん:04/05/03 09:55 ID:GCpvSliv
超簡単ってそんなにひどいかなあ…

150 :HG名無しさん:04/05/03 10:54 ID:+NcR0e8L
うん、ひどい。

151 :HG名無しさん:04/05/03 11:31 ID:N5Tag9kr
いや、最悪。

152 :HG名無しさん:04/05/03 12:36 ID:8WcS6asw
管理人も取り巻きも痛すぎる。

153 :HG名無しさん:04/05/03 20:54 ID:afolOWEl
ばじめまして、釣りバカ仮面といいます。よろしくおねがいします。
.. 5/ 2(Sun) 23:07[3618]

154 :HG名無しさん:04/05/03 21:05 ID:HHBzYOnV
>>149
このスレの方が酷い

155 :HG名無しさん:04/05/03 21:42 ID:afolOWEl
>154
必死だな、あっちの厨房

156 :HG名無しさん:04/05/03 21:52 ID:GCpvSliv
ID:afolOWElって

157 :HG名無しさん:04/05/04 04:46 ID:LB7ZuV2b
アフォ 炉 ウェイ(OwO)

158 :HG名無しさん:04/05/04 09:51 ID:4FEhA9q3
ウェルでしょ

159 :HG名無しさん:04/05/04 12:23 ID:i0EUeInG
しかし思いっきりピンボケしてる写真投稿してるやつってバカにしか見えん

160 :HG名無しさん:04/05/04 15:51 ID:/huTPaL2
しっかしホントここすごいな…
冗談半分でくだらないはじめましてのスレを立てただけなのに
次から次へと…そんなに回数稼ぐことが大事なのか?

161 :HG名無しさん:04/05/04 16:48 ID:A8Zq9T0+
>159
わざとでは?w
ハッキリ写ると荒が目立つからなぁ


162 :HG名無しさん:04/05/04 19:55 ID:A8Zq9T0+
管理人のジムカスだせぇw

163 :HG名無しさん:04/05/04 20:08 ID:4FEhA9q3
ID:A8Zq9T0+は超簡単を毎日チェックしてるんだな
あそこはカウンタが回ると金がたまるらしいからもう行くな

164 :HG名無しさん:04/05/04 20:15 ID:/huTPaL2
>>161
そこにくる奴はほとんど厨房だから。
せっかく大好きな超簡単に基本的な撮影法があってもまったく生かされない。

165 :HG名無しさん:04/05/04 20:17 ID:A8Zq9T0+
>163
だって面白いんだもんw

166 :HG名無しさん:04/05/04 20:59 ID:oFBcLfYS
>165
お前、最低だぞ・・・

167 :HG名無しさん:04/05/04 21:44 ID:A8Zq9T0+
>166
うるせぇ、超簡単@厨房

168 :HG名無しさん:04/05/04 21:54 ID:g32ac6jC
配色はまだいいとして(ださいけど)、毎回ポーズが同じなのもいいとして(馬鹿の一つ覚えだが)、
出来もしないのに「改造は・・・」とか書くのも良しとして(出来ないなら書くな馬鹿)、
肩のマーキングは何!?
キモイ。



169 :HG名無しさん:04/05/05 15:38 ID:hvMoYD0t
Guest No.365 MS-07B3 グフカスタム
投稿者: ストロングダガー 様

>これはふと飾ってあったグフカスタムを見て駄作だなー・・
 と思い(ガンプラはじめたときに作ったキットなので)
 スミイレ、合わせ目消しをしてウェザリングをしてみました。
 さらに駄作になってしまいました(笑)

…いいたい事は色々あるがとりあえず氏んでこい。ガンプラを粗末にするな。




170 :HG名無しさん:04/05/05 15:50 ID:+bgtT7Hi
>169
オレもそう思ったよ
っていうかもったいないよ
MGじゃあなくてもいいじゃんw

171 :HG名無しさん:04/05/05 16:21 ID:g8QIUsWW
ライターとかであぶったのかな?にしても酷いなあれは。

それと劇中の名セリフ書き込んでるガキって実際に見たことはないんだろうな。

172 :HG名無しさん:04/05/05 18:03 ID:lE1ZvOF0
ストロングダガー殿が、掲示板のレス回数トップのようだw

173 :HG名無しさん:04/05/05 19:04 ID:TJnOQ4QT
もうこれからは「超簡単廃棄物最終処理場」を名乗れ。
ていうかそれ以外の名前など許さん。

174 :HG名無しさん:04/05/05 19:09 ID:hvMoYD0t
>下半身のウェザリングは結構うまくできたんですが上半身が・・。
>腰の動力パイプは壊れていたので、今ははずして無いです・・・

…もういいよストロングダガー。上半身と下半身がどうのって…
動力パイプも火遊びのし過ぎでダメにしてさ…なぜってヒートソードをみれば想像できるよ…
…なぁこのグフを燃やしてる時どうだった?ライター片手にみるみる溶け出していくグフを見てさ…
プラスチック特有の燃える時にでる悪臭…臭かったろ?
第一これを部屋に飾れるのか?飾れないよな…人が見たらどう思うかなこういうの…
身近な親でもいいや。きっとコレを見たら悲しむし怒ると思うよ。

超簡単の管理人さんはコレの感想に「ちょっとやりすぎましたね」なんて軽く言い流してるけど…

175 :HG名無しさん:04/05/05 19:37 ID:QLuAhohW
ここは子供の遊びにマジレスするところでつか?

176 :HG名無しさん:04/05/05 20:23 ID:P9otunBD
++ ZプラスC1型☆ (ゴッグ)…92回

ストロングダガーさん>
MGグフカスタム、拝見しました〜。
いや〜壊れてますなぁ〜wいや、いい意味でですよ^^
リアルにするためにあすこまでの破壊(?^^)は出来ませぬ〜
クワトロ大尉のセリフ!いっちゃいましたね〜^^
ジオラマも見たかった・・・にゃ(>_<)。


++ ゼータ☆ガンダム (シャアズゴ)…126回

ストロンスダガーさん>
グフカス見ました。
うわ〜、すごいですな。
俺にはできませんなあそこまでやっちゃうのは。
ホントかっこよかったです。



177 :HG名無しさん:04/05/05 20:24 ID:P9otunBD
++ レイヴン (グフカスタム)…48回

ストロングダガーさん>
グフカス見ました、って言うか凄すぎ
凄すぎるぐらいダメージ表現してますね
でも実際の戦闘でこんなにやられていたら戦えないでしょうね
次回作も期待してます


++ 塔炎・一真 (シャアザク)…21回

>ストロングダガーさん
これはライターによるウエザリングでしょうか?
ノリスが仲間を守るときのように死にきれない
と言わんばかりの迫力に、
こんな作品もありだなぁと納得です。


++ うるまり (ゴッグ)…87回

<ストロングダガーさん>
見た瞬間、思わず「うわっ」と言ってしまいました。
まさに武人って感じです。
撃たれても切られても尚戦おうとするグフカスタムって感じでとてもカッコいいです。

178 :HG名無しさん:04/05/05 20:48 ID:lE1ZvOF0
しかし笑いネタの多いサイトだな超簡単ってw

179 :HG名無しさん:04/05/05 21:10 ID:j3yX585w
おれも感想書いてきたよ

180 :HG名無しさん:04/05/05 21:16 ID:3C1D5JEa
どこにそのすばらしいグフカスはあるですか?

181 :HG名無しさん:04/05/05 21:24 ID:kOf+YoyU
ストロングダガー逝けライターでウェザリングとか基地外にも程がある
小学生の方がうまく作れるし。

182 :HG名無しさん:04/05/05 21:41 ID:lE1ZvOF0
>180
http://tandy.web.infoseek.co.jp/
右下の更新のところにあるストロングダガーをクリックせよ

183 :HG名無しさん:04/05/05 21:52 ID:lc8y9Zsl
++ ストロングダガー (ケンプファー)…260回
みなさんご感想ありがとうございます。
ZプラスC1型☆ さん>
ジオラマにしたかったんですが・・技術も金もありませんでした・・。今は固定してあるんですがねー(壊れやすいので)
ゼータ☆ガンダムさん>
カッコイイとゆうかグロって感じですね〜あれじゃあ(笑)
レイヴンさん>
最初足は片方なくそうと思っていたのですが、陸戦型なのでそれではさすがに百式みたいには無理かなと思い、足はほどほどにしておきました。
塔炎・一真さん>
これはガスコンロ使ったんですがさすがに燃やしちゃうとたぶん有害物質が出てしまうと思うので、火に近づけて曲げたり溶かしたりして曲がったりしている所を軽くスモークグレーなどで塗装しました。
うるまりさん>
武人とゆうよりなんか特攻隊みたいな感じが・・。まあクワトロさんがグフカスのっているのも(笑)
アンさん>
すみません。説明の所にも駄作と書いてあるので・・。
それとはじめてならあいさつもしといてくださいね。
あとぼくとやまちんさんのだけではなくQuelleさんのもしっかりと感想書いてくださいね。
カイキャノンさん>
はいぼくです。まあ僕の顔でも創造してやってください。



184 :HG名無しさん:04/05/05 22:30 ID:8ou7rNoZ
アレを投稿する勇気は凄い・・・・

185 :HG名無しさん:04/05/05 22:36 ID:lOurK3MO
クソ真面目に丁寧に工作してる自分が、アホかと思ってくるな。

186 :HG名無しさん:04/05/05 22:41 ID:6TdlBipV
ガンキャノン量産型かっこいいな。

187 :HG名無しさん:04/05/05 22:47 ID:lE1ZvOF0
>++ 気体の蛇(ヒ-ロユイ (旧ザク)…4回
>ストロングダガーsの作品拝見してきました。。。 
>凄いウェザっすね〜燃やしましたか〜。
>あ ん な 感 じにするとは、
>ち が う い み で度胸ありますね〜。
>僕には怖くてできませんよ〜w
>ん じ ゃ あ これからも こ ん な 作品
>期待してますw


おまえが言うなボケ

188 :HG名無しさん:04/05/05 22:48 ID:3C1D5JEa
>>182
サンクス
心臓麻痺起こすかとオモタデスヨ

189 :HG名無しさん:04/05/05 23:02 ID:0FdiUpCB
>>187
そいつ、かなり痛々しいな

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:49 ID:NNwt4niY
>>174
激しく同意。
これコピペして掲示板に張ってやったらどうだ?

191 :HG名無しさん:04/05/06 00:14 ID:Ew0A7UFn
クソッ!やってくれるぜ!さすがレス数ナンバー1のトロングダガー!
あの焼き後がハンダでもライターでもなく「ガスコンロ」で直火焼きとは…

みなさんご感想ありがとうございます。
taneさん>
特殊兵器ですか・・つーかMSって炎でとけるんでしたっけ?
気体の蛇(ヒ-ロユイさん>
なんだかみにくい文書ですがありがとうございます。
ほかのふたりの感想も書いてくださいね。
貝ゴマさん>
いろいろと忠告ありがとうございます。
ウェザリングすろ前の塗装はしていないのですが・・。
それと一応燃やしてはいないのでご注意を(詳しくは前スレ参照)
ザクWさん>
すみません、今回はさすがにやりすぎました。
あ、でもちゃんと大切にしてありますのでそこらへんは承知の上でおねがいいたしまーす。
サラダトーストさん>
ヒートサーベルは燃やす気まったくなかったのですが
いろいろといじってたらガスコンロのなかにポロっと・・。
いま注文しているのでもうすぐ届く予定です(腰のところはわざとです)

…まったく悪気なしですか。


192 :HG名無しさん:04/05/06 00:23 ID:/5IUunlw
ガスコンロでウェザリングとは新境地を開拓しましたね

193 :HG名無しさん:04/05/06 00:25 ID:vrCI4koI
>191
藻前、貝ゴマやろw

194 :HG名無しさん:04/05/06 01:05 ID:bYmo3lVN
貝ゴマって塗装技術はあるけど他は何もしようとしないから進歩しないな。

195 :HG名無しさん:04/05/06 01:10 ID:bYmo3lVN
tesu

196 :HG名無しさん:04/05/06 01:14 ID:/5IUunlw
塗装技術…あるか?ザラザラのベタ塗りじゃん

197 :HG名無しさん:04/05/06 12:54 ID:Nd28CoT8
またすごいのが出ましたよw
投稿ギャラリーのTORO

198 :HG名無しさん:04/05/06 14:07 ID:2pf6OlSr
ここに貼っときます。
ttp://tandy.web.infoseek.co.jp/kantancompe/g365.htm

199 :HG名無しさん:04/05/06 15:21 ID:/5IUunlw
随分と強そうなνガンダムですね

200 :HG名無しさん:04/05/06 15:36 ID:DTQmjOWK
>199
オマエだろ当事者は?w

201 :HG名無しさん:04/05/06 15:47 ID:Iw+Wyabr
学校行ってきた

202 :HG名無しさん:04/05/06 18:43 ID:eJvL9a0J
■--今夜はチャットでチェケラッチョ
++ 貝ゴマ (ザク)…11回

--------------------------------------------------------------------------------

ヘンなテンションの貝ゴマです

唐突ですが、夕方チャットでお話しませんか?(唐突杉
最近、つうかだいぶ前から、チャットのメンバー決まっちゃってて、
折角なんで、いろんな方とお話したいなぁと思いました。
ガンプラ関係のことなど・・・って、当たり前ですが、
そういう話をしたい方、是非ともレスを。

夕方とアバウトな表現ですが、大体6時〜11時(!!)まであたりを目安に。

ではでは
(acoska017116.adsl.ppp.infoweb.ne.jp).. 5/ 6(Thu) 16:57[4149]



203 :HG名無しさん:04/05/06 21:28 ID:/5IUunlw
チェケラッチョ

204 :HG名無しさん:04/05/06 21:49 ID:Ew0A7UFn
>>197
おいおい…なんでMGνがこうなっちまうんだよ…
適当に解説を抜き出してみた。
>MGピティーνガンダムトロンベ(オラガン)
>ピティーは、完成した時あまりにも痛々しく、TOROが「哀れなνガンダム」と言う意でつけた名前。
>簡単フィニッシュが施され、放置されていたMGνガンダムに
>改造加えたり塗装したりと完全なる趣味第一で作ってみました
>激下手プラバン箱組みメガ粒子砲付きアーマーが痛い
>HWSやHi-νのバリエーション機なんですけど、
>やはりココまで重装備で黒一色だと違和感のレベルが凄いですね。

2行だけあってる。しかし下手だということネタにして自虐する態度が一番痛い。
それとなげやりになるな。それと最後の文章のは何度読んでも意味がわからん。

205 :HG名無しさん:04/05/06 21:54 ID:lvet29mw
貝ゴマは自分の作った
コンペを宣伝しすぎで必死w
キモイ
( ;´Д`)

206 :HG名無しさん:04/05/07 20:38 ID:APaDjAUY
++ ジオorジオングR,S (アッガイ)…75回
1/144でドムはありませんね。1/100はありますが・・・・
リックドムとドムの違いは足裏と、バックパックなどの違いがあります。
HGUCのプラモ化は棒たおしで決められているらしく、運が良ければ、ドムは当たる可能性もありますよ。
しかし、棒たおしというのが僕も信じられないのですが・・・・


warota

207 :HG名無しさん:04/05/07 22:31 ID:y/cmv7qW
++ tane (ズゴック)…106回


なんか最近ちょっとしたことに過敏に反応してる人多すぎじゃないですか?やっぱ某所での反応によるものですかねぇ・・別にいいじゃないですか?
前からこうやって賑わってきたわけですし、某所の反応気にしすぎてスレ立てづらくなったらそれこそアウトだと思いますよ、自分は。

(YahooBB220023252075.bbtec.net).. 5/ 7(Fri) 22:17[4366]





208 :HG名無しさん:04/05/07 23:09 ID:+lQwqiC/
下手糞でも失敗しても構わないが
ネットでど下手な作品を晒す腐った根性が気にいらねぇ

209 :HG名無しさん:04/05/07 23:26 ID:+lQwqiC/
■--(無題)
++ トロピカルドム (シャアザク)…28回

みなさんに聞きます。ガンダムキャラで一番可愛い女性(女子?)キャラは誰でしょうか?教えてください。      @プル 
 Aプルツー
 Bエル 
こんなところです。
ところでストロングダガー様!今度僕もプラモ焼いてみたいんですがパクっていいでしょうか?

210 :HG名無しさん:04/05/07 23:54 ID:Na3/vDlR
↑やめろ、藻前の命が危ないぞ。

211 :HG名無しさん:04/05/07 23:57 ID:pomdZDP9
某所って ど こ で す か ? 
















ここですか( ´_ゝ`)

212 :HG名無しさん:04/05/08 00:11 ID:wOU2u4vr
>>163それ本当か?超簡単@管理人毎日更新押しまくってたりして・・・

213 :HG名無しさん:04/05/08 00:39 ID:6rbcb+SJ
すみません、僕も、超簡単の住人でしたが、あそこはかなり痛いです。
いちいち、どうでもいい事を書き込む香具師とか、かなり痛い、
こんなサイトはつぶれてしまえ、というのも僕の意見のうち。

214 :HG名無しさん:04/05/08 00:48 ID:eGg1vuBP
>いちいち、どうでもいい事を書き込む香具師とか、かなり痛い
お前の発言はどうでもいい事では無いのかい?

いや、別にいいけどね

215 :HG名無しさん:04/05/08 01:12 ID:gTkqXSW0
<製作方法>
・スミイレ
・合わせ目消し
・自分なりにいろいろな方法でウェザリング
・TOPコート

制作方法っていうほどのもんか?
全部あたりまえのことじゃん・・・それに「塗装」は?
みんな合わせ目を消すのがせいいっぱいって感じだな。

>いちいち、どうでもいい事を書き込む香具師とか、かなり痛い、

それでも某生まれたばかりの掲示板よりマシ。
技術的にもな。

216 :HG名無しさん:04/05/08 05:03 ID:phfN4NXm
>>207
何が某所だ。あんたらは厨房だから周りが見えてないんだよ。
なんでここがこんなふうに晒し上げされるかわからないだろ?
2chだけじゃない管理人をはじめあんたらの痛さは時に他のサイトにも及ぶんだよ。
超簡単じゃとりあえずバンダイのプラモデルならどんなもんでも「マンセー!マンセー!」だろうけどな
他のサイトじゃそれじゃダメだってことがあるんだよ。


217 :HG名無しさん:04/05/08 08:16 ID:06ljvgt5
厨房が厨房に説教かよ。
なんて滑稽な奴なんだ。

218 :HG名無しさん:04/05/08 09:42 ID:PNqaKLQD
>216
これが痛さの実例だな −y(´Д`_)

219 :HG名無しさん:04/05/08 10:47 ID:ZpQz+KnL
周りが見えてないのはどっちも一緒だろ。
ここにいるのが大の大人ばかりならそれこそ痛いぞ。
言うなとは言わないけど、ガキのサイトにいちいち文句言っておもろいの?
自分より下の作品見てこき下ろして悦に浸ってて楽しいのかい?

220 :HG名無しさん :04/05/08 11:35 ID:7mf+UCVg
超簡単のやつども2chが叩いたりしてるってこと知った途端に
毎日2chの事ばっかほざきだしてウザ杉。

221 :HG名無しさん:04/05/08 12:01 ID:+6FrTtIt
>220
貝ゴマ、三毛猫ホームズ、ヒーロユキ、98は馬鹿ですw

222 :HG名無しさん:04/05/08 13:04 ID:0sLuQ1BD
>221
TORO、tane、コロもお忘れなく
あ、ついでにジオorジオングR,Sの痛さっぷりもなw


223 :HG名無しさん:04/05/08 13:14 ID:dYGHy4h4
>>219
お前は>>208を見ろ

224 :HG名無しさん:04/05/08 15:24 ID:ZpQz+KnL
>>223
はぁ?何の危害にもならないだろ?
それともここにいる皆様のお目汚しになるのか(笑
ヒット数かせがれてるのが悔しいとか。
ここで陰口たたいてる人間の根性は腐ってないのか?

なんか、厨房が厨房を叩くスレに見えてきたよ・・・

225 :HG名無しさん:04/05/08 15:35 ID:HEUYEyON
>224
必死だな、超簡単@厨房

226 :HG名無しさん:04/05/08 17:27 ID:Rjf+bw3b
ガンダムのプラモをつくる人

=幼稚なヤツ

と思われそうだな。


227 :HG名無しさん:04/05/08 17:53 ID:tM/B+sLC
++ ストロングダガー (ケンプファー)…287回

>ところでストロングダガー様!今度僕もプラモ焼いてみたいんですがパクっていいでしょうか?
++ ストロングダガー (ケンプファー)…287回

パクるってゆうかああゆうのはほかにもやっている人はたぶんいるでしょうし、もちOKですよ。それとご注意を。
1、焼やすのはやめてくださいね、ダイオキシンがでるかも?しれないので。なので軽く近づけてとかしたりするといいです。焦げた表現などをしたい場合はろうそくなどのすすを利用するといいでしょう。
2、ぼくのにのまえにならないでくださいね(笑)
そんではよろしくおねがいしまーす。


・・・ストロングダガーやはりアレだな。
何がダイオキシンだよ・・・じゃあ藻前はなんなんだ?しかもあんなこと他にやるヤツいないだろ・・・


228 :HG名無しさん:04/05/08 18:11 ID:+ckNQZpf
>>224
ま、大きいサイトほどアンチも多いってことだろうな。
なにかと因縁付けて叩きたいだけっしょ。

229 :HG名無しさん:04/05/08 19:29 ID:btle3SuW
>>218
まぁほぼ同意。
良い大人が厨房、消防の作品やサイトをこぞって叩いてるのは痛々しいと思う。
自分らが消防の頃とかを少し思い返してみろと。

あと超簡単の管理人+サイト方針は気に入らないが、 べつに初心者が作品発表してるのはべつにいいと思う。
2chだとレベル高いを要求してるみたいな空気あるし、本人達もその内上達するっしょ。
まぁ周りの連中も誉め殺しだけではなくて改善点も言ってやった方がいいとは思うが・・・
ていうか2chも一部のスレ以外はシャア板化している節があるから双葉や「無駄な話元々・・・」は説得力が無いとおもた。

とたまには超簡単を援護してみる。

230 :HG名無しさん:04/05/08 23:58 ID:gTkqXSW0
とりあえず合わせ目を消すってのに拘る姿勢は良い。
それすらやらず、どうでもいい雑談しかできないパチが多いしな。
これからの人用のサイトと考えたら叩くのも大人気ない気もしてくる。
でも、サイトで指摘されない改善点を書くってのならアリでしょ。

と、俺も擁護してみる。

231 :HG名無しさん:04/05/09 02:28 ID:7F/pXuaJ
>ていうか2chも一部のスレ以外はシャア板化している節があるから
>双葉や「無駄な話元々・・・」は説得力が無いとおもた。

作ってる人が居ないせいか、
作ろうスレとか初心者スレ以外はツャア板化しつつあるな。
(ふたばは完全に終わってるが)
超簡単の住人は少なくとも作ってはいるからなぁ・・

232 :HG名無しさん:04/05/09 08:59 ID:wWFETmd0
>229
>230
超簡単のチャット常連厨房に、書き方が似てるのは気のせいか?w

233 :HG名無しさん:04/05/09 09:17 ID:XOUNtZZo

アントニオ古賀です。
みなさんはじめまして。

友人から、2chにこういうスレッドがあると聞いて書き込みします。
超簡単の掲示板から書き込み禁止されました。

挨拶をしただけで、気に入らなければ来るなみたいなことまで
告げられるとはびっくりしました。
常識って言ったって、そんなのがどの世界で常識になって
いますか? 管理人殿と一尾の常連様が勝手に頭の中で
作り上げた、初めて訪問する人間には理解できない
ローカルルールじゃないですか?
本当に禁止するなら、一言スレ・レスは禁止とでもどこかに
書いておいてくださいって思いますよ。
あんなサイト、二度と行かないですよ。
せいぜい、子供たちを欺いて小金稼ぎに一生懸命になってればいいと思います。

常連サンたちの暴言は放置しているくせにね。

234 :アントニオ古賀:04/05/09 09:35 ID:XOUNtZZo
すっごいです!
ここに書き込んだらすぐにスレ自体削除されましたよ!
管理人さんはここを見てるんですね〜。

何か一方的に悪者扱いされ、書込み禁止にはなるし
スレッド自体が削除されるし、いったいわたしがどんな悪いことをしたというのでしょう。
腹立たしいです。
悔しいです。

235 :HG名無しさん:04/05/09 10:45 ID:pM94iORO
>>234
まぁ、あそこはそういう痛いところだから、覚悟決めておいたよい。

236 :HG名無しさん:04/05/09 11:12 ID:zisCJN7A
http://tandy.nce.buttobi.net/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=924&no2=3951&up=1

毘沙門天がまた他人の作品に難癖をつけにきたようです。


237 :HG名無しさん:04/05/09 11:14 ID:136tBcpL
超簡単にもたまにスッゲー上手な作品あるじゃん
↓このケンプファーとか
ttp://tandy.web.infoseek.co.jp/gunplawar/02b011.htm
でも糞作品が大半だわ
みてらんねぇーYO

238 :HG名無しさん:04/05/09 11:22 ID:qz8D2Ftx
勘違いするな。それは超簡単がクレクレ攻撃で投稿してもらった奴だ。
その作者は自分からあそこに投稿するような人じゃない。

239 :HG名無しさん:04/05/09 11:30 ID:wWFETmd0
>238
当事者乙

240 :HG名無しさん:04/05/09 11:35 ID:zisCJN7A
>>238
ガンプラウォー初期の作品はほとんどクレクレ攻撃によるものです。
最初の数体以降、投稿されてきたS区品は目を覆うばかり・・・。
写真もひどいね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)