2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリで】5代目電撃ガンプラ王【大賞】

1 :HG名無しさん:04/03/28 21:28 ID:OIHOHrok
二次審査作品はいいとして
一次審査作品があんなパクリ作で優勝して良いのかと。

2 :HG名無しさん:04/03/28 21:34 ID:SnCD4Mk5
あたいこそが
2番ガトー!・・・?

電ホも辛いんだな・・・by レビル将軍

3 :HG名無しさん:04/03/28 22:23 ID:r3pYnwPT
画像うぷしてくれんと、なんとも言えんが。

4 :HG名無しさん:04/03/29 08:29 ID:V3kznvnt
工作の丁寧さが評価されたんじゃない?

5 :HG名無しさん:04/03/29 08:56 ID:HqJdKmKO
二次審査作品も、どーかと。。。
墨入れ汚ぇーし、頭はガレキまんまだし。

中文版を香港で売ってるから、その戦略で香港プロ誕生。

6 :HG名無しさん:04/03/29 10:37 ID:CE1S4yyd
そろそろ海外から王様だしておかないとね。作品うんぬんより事情の問題だろ。
日本での参加数を減らすために東京大会オンリーにしたのもその布石と思われ。

7 :HG名無しさん:04/03/29 11:32 ID:OhIdHDVt
東京大会のみなのは予算の都合だと思うし、アレが優勝したのは
単に他の作品との比較じゃないの?

他にこれといった作品も無いし。

8 :HG名無しさん:04/03/29 15:20 ID:J3hxmEJ9
誰か画像うぷしてくれ。

9 :HG名無しさん:04/03/29 17:54 ID:yVGuFWKX
作った側はBクラをいじってリガズィにして出そうと思っただけで
パクってまで大賞とろうとは思ってなかっただろうな
審査員側がしょぼくて大賞になったと予想

10 :HG名無しさん:04/04/01 15:15 ID:BI1ieqEI
>>8

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040401151316.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040401151424.jpg

11 :10:04/04/01 15:16 ID:BI1ieqEI
上げちまった・・・スマソ。

12 :HG名無しさん:04/04/01 15:22 ID:iWAs4KYP
Zガンダムなのはわかったが、ひっついてるのは
なんじゃろ?

13 :HG名無しさん:04/04/01 15:25 ID:/JTXEkQE
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040401151316.jpg

14 :HG名無しさん:04/04/01 16:29 ID:fAjDjnem
>>10
うぷサンクス。

え〜と、この作品がなんで叩かれてんの?
下の写真がオリジナルで上の写真がパクり作品って解釈でいいの?
教えてエロいひと。

15 :HG名無しさん:04/04/01 17:36 ID:EbhUcGO1
>>14
正解、上はボークス製

16 :HG名無しさん:04/04/01 18:14 ID:BI1ieqEI
>>14
上がボークス製で下が5代目ガンプラ王の受賞作品。
明らかにパクリなのに審査員コメントに『独創的な、オリジナリティ溢れる作品』なんて書いてある。
審査員は馬鹿かと問いたい。


17 :HG名無しさん:04/04/01 19:55 ID:gCTb5hBK
>>16
中文版売り上げうpの為の戦略。
審査員(編集)は馬鹿じゃなく確信犯なんだよ。

18 :HG名無しさん:04/04/02 18:05 ID:N41KPXGo
最悪じゃねーか!なんだこのガンプラ王は!

19 :HG名無しさん:04/04/02 21:21 ID:N41KPXGo
あげ

20 :HG名無しさん:04/04/02 21:43 ID:gs+5pepl
入賞者の顔が、全員キモいな

21 :HG名無しさん:04/04/02 22:53 ID:vJM23G6B
>>20
お前は更にキショイんだが?

22 :HG名無しさん:04/04/02 23:25 ID:dERRKJ0B
まぁまぁ、みんなオタなんだから仲良くしようぜ。

23 :HG名無しさん:04/04/03 02:49 ID:kpsRvSb2
オタだからこそ、罵り合うんだよw。
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は(ry

24 :HG名無しさん:04/04/03 06:04 ID:GQgrwidI
確信犯=正しいと思ってあえて行う違法行為

25 ::04/04/03 14:55 ID:2/2tH3i4
そうかア?

26 :HG名無しさん:04/04/03 16:44 ID:Rg1oJXwN
>>21
君、ココはヒロユキ運営の2CHですよ。

書き込みはvJM23G6Bサンがいつもご利用の脳内2CHにお願いしまつ。

27 :HG名無しさん:04/04/03 17:01 ID:S9ctJYon
ガレキの頭をそのまま使用ってのはどうかと思ったけど、台湾の人はそこまで悪くねぇよなぁ・・・
この作品をオリジナリティ溢れる・・・とか言って入賞させた電穂が悪い。

28 :HG名無しさん:04/04/04 00:18 ID:TcA+TFb9
他のと比べたら出来いいよ。特にヘイズルなんかは。

自分の気に入ったネタからアイデアをいただいてくる
のは悪いことじゃないと思う。「カトキ版」とかと同じ
じゃん。

29 :HG名無しさん:04/04/04 04:38 ID:ixsBJB4M
>>28
お前の目は節穴か?
細部の仕上げが雑過ぎるんだよ
ばーか


30 :HG名無しさん:04/04/04 08:30 ID:DKcL2+wP
そんなに雑か?ヘイズル

31 :28:04/04/04 16:46 ID:KGAFpwk9
>29
だーかーらー、“他と比べて”と書いた
ろうが。
オマエこそ節穴かよ。
アーフォ

32 :HG名無しさん:04/04/05 10:30 ID:kdl/AqP0
殿ホのコンテストなんて所詮いろものだろw

33 :HG名無しさん:04/04/05 19:26 ID:WyEwf68Y
第3回目からだよ。本格的におかしな方向性になったのは・・・

34 :HG名無しさん:04/04/05 20:16 ID:m6icSFba
第3回目に何があったんだろう・・・・・

35 :HG名無しさん:04/04/05 23:10 ID:gxFiaoVu
なんだ??

36 :HG名無しさん:04/04/06 08:52 ID:PVQ3dYn5
開催地が減った?

37 :HG名無しさん:04/04/07 00:00 ID:KcmRXYOK
>>28の様な節穴が増えたんだろ

38 :HG名無しさん:04/04/07 04:22 ID:g7hwUdch
試しに聞いてみるがこの中で実際に電撃ホビー買ってアンケのハガキに
この事を書いて編集部に送る勇気のある奴居る?

39 :HG名無しさん:04/04/07 10:32 ID:QjaLGVic
勇気なんているのかよ

40 :HG名無しさん:04/04/07 10:53 ID:/hD5P3tk
電穂ってプレゼントしょぼいね

41 :HG名無しさん:04/04/08 00:23 ID:BWsFfEYI
モデグラに比べればはるかに豪華

42 :HG名無しさん:04/04/08 08:58 ID:Zt8Adtmu
必死になって書き込んでるのは、
1:他の入賞者
2:誌面にのらなかった参加者
3:期待しすぎの読者
4;ボークス関係者
5:中共嫌い
6:自分が取った賞の価値が下がっていくことに憤りを感じる元ガンプラ王

のうちのどれ?

43 :HG名無しさん:04/04/08 09:44 ID:4Vo8vCNQ
7.コロンだったりセミコロンだったり統一性が無いお前

44 :HG名無しさん:04/04/09 23:30 ID:GJfbmAI+
↑そーゆー細かい事ばっかり気にしてるから入賞逃すんだよ(w

45 :HG名無しさん:04/04/10 00:21 ID:d2hgwnY8
雑で無駄な人生を生きているからそんな下らない事しか考えられないんだね・・・

46 :HG名無しさん:04/04/10 00:30 ID:GeTTvIz7
図星だったようで…

47 :HG名無しさん:04/04/10 00:47 ID:FEHP45Yh
今迄って、ガン王以外にも賞金10マソとか5マソとか書いて有ったじゃん?
今回は記念品としか書いて無いんだよねー?
総額100マソってのは嘘なのかい?

48 :HG名無しさん:04/04/10 01:44 ID:Uer5FcXR
微細な点にまで気を配らないと入賞はできないと思うのですが

49 :HG名無しさん:04/04/10 03:03 ID:s1weVbXW
>>47
記念品代含め100マソ…いかねぇなぁ

50 :HG名無しさん:04/04/11 16:42 ID:4RiPYo7q
存在自体が悲しいスレだな…

51 :HG名無しさん:04/04/23 00:11 ID:hnxgxc5z
ageヽ(`Д´)ノ

52 :HG名無しさん:04/05/06 20:14 ID:Yb1B+Jnk
エイジ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)