2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSV&漫画&ゲームMS製作総合スレ Part2

1 :ジョニー・ライデン:04/03/29 01:03 ID:Nk6M+LRO
MSVや漫画、ゲームにのみ登場の様なマイナーMSの総合スレです。
一応「オレガン」は不可の方向で・・・。
B−CLUBオリジナルキットやイベント限定キットの話題もOK。

前スレ
★MSV+漫画&ゲームMS総合制作スレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1037785882/

過去スレ・関連スレは>>2-5あたりに

お約束
・ここは、「模型板」です。模型に関係ない話(作品自体やトイ関係)は然るべき板でお願いします。
・アレ出せコレ出せ(またはイラネ)、は不毛ですし言い出すときりがないです。
 専用のスレがありますのでそちらでお願いします。
  続×13・ガンプラこれを出せスレッド
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074922865/
・上と関連しますが、架空のキットの仕様について語るのもご遠慮願います。

2 :ジョニー・ライデン:04/03/29 01:04 ID:Nk6M+LRO
関連スレ
【ガンプラ旧キット汎用すれっど Part8】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079352837/
Z/ZZ/逆襲のシャア総合スレPart6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066816944/
F91シリーズ総合 Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078158695/
Vガンダム総合スレ Part7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079021220/
GガンダムスレROUND10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066764391/
【祝MG】ガンダムW総合スレPart3【発売】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076664623/
ガンダムX総合スレ Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part7■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074761319/
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0003】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073239008/


3 :HG名無しさん:04/03/29 01:13 ID:fbxrlUXF
真紅の稲妻さん乙!

4 :HG名無しさん:04/03/29 05:11 ID:yvyqsnoT
MSV語る上で気を付けたいんだけど、全部の作戦が一人のトップの判断だけで
行われるわけがないし、公式で最初と発表されてるから本当に最初かなんて
全然断言できないんだよね。
こういうのは昔日本軍が戦意向上のために流したデマと良く似てる。
つまりだ、どれだけ公式資料本であろうと「眉つば」な目で見といた方が設定に
押しつぶされずに済むぽってこと。

5 :HG名無しさん:04/03/29 14:01 ID:tKzCmlcN
先生!新装版ダブルフェイクのGMコマンド改造機(ガンダム頭)はおやつに入りますか?

6 :HG名無しさん:04/03/29 15:07 ID:RAY+96hb
>>5
強制移民政策が続いてるのに地球に移住できるわけネーダロと。

7 :HG名無しさん:04/03/30 04:04 ID:NzWbHuBw
ギリギリスレ違いなネタだけど
ガンダムアストレイの設定&デザインを見て
ダブルフェイクのDガンダムを思い出したのは私だけでせうか?

8 :HG名無しさん:04/03/30 13:57 ID:wN3kzkPe
>>7
ジャンク屋はガンダム世界でMSパイロットと並ぶ2大職業の片割れだからね。

9 :HG名無しさん:04/03/30 19:04 ID:/FOICPTX
>>7
後ろ姿が∀風なのがおもしろいよ。∀を意識してる物は他にないからな・・・

10 :HG名無しさん:04/03/31 17:05 ID:nfsIVRtL
今月号の電歩、ゲーム関係のガンダム作例載ってるけど、ブルーディスティニーとか懐かしいね。
ただガンダムピクシーがスルーされてるあたりライターにも人気ないのかな。

11 :HG名無しさん:04/03/31 23:07 ID:THhoX+EG
他のゲームと比べると、出来が悪くて人気がないから。
ピクシー、スタイルはνガンダム風なんだよね。陸戦
ガンダムの改造パーツを買った猛者はいないのか・・

12 :HG名無しさん:04/03/31 23:22 ID:2Pb8LtVv
>>10
ピクシーとゲーム「クロスディメンション」は、
そういや08小隊の元ネタになったとかって説を聞いた。
今月号のBD-3はなんか違うとオモタ。

>>11
瓦はその時々の人気デザイナーのラインや癖を
意識的に取り入れるのを得意としていたから
ちょうど0080やらCCAやらで出渕が一番人気があった頃で
しかもゲーム専用のマイナーガンダムだから、で
意識的にやってみたんじゃないかと推測してみたり。

13 :HG名無しさん:04/04/02 03:20 ID:jyTya8XO
>>10
ライターっていうか編集部に。このお題では選ばれないだろう。イラストならダムA今月号のGAME-MSVに載ってるよ。
小松原版っぽいが。

>>12
ν風ってのもわからんが発売時期からいって旬とはいえないだろうな。

14 :HG名無しさん:04/04/02 16:45 ID:hR9aVQk+


15 :HG名無しさん:04/04/04 17:31 ID:A1hEkNhT
ピクシーって耳のダクトがジムみたいなのな。
なんとも弱そう。それから武器がマシンガンってのもなんだかな〜。

それから全体にニューのバッタモンみたなデザインだしね。
ただこの辺意識したのかはわからないけど、小松原作品のピクシー
はなかなかかっこいいと思う。
ところでこのピクシーって名称もストイコビッチからのパクりなのかな・・・。

16 :HG名無しさん:04/04/05 13:35 ID:OXhu/7EJ
>ところでこのピクシーって名称もストイコビッチからのパクりなのかな・・・。

釣りかい?

17 :HG名無しさん:04/04/05 16:57 ID:MxLwnsNw
マジレスするとストイコビッチがピクシーのパクり

18 :HG名無しさん:04/04/17 10:17 ID:V6DWaMw3
>>11
νに似てるのは色だけでしょ。
ピクシーの形状はGMコマンドとF91の2個1って感じ。

19 :HG名無しさん:04/04/17 14:27 ID:zYoAeGZv
コクピット回りやら腰アーマーやらνそのままなのに・・
良く見比べれば分かるよ。デザイン時期はGガンの頃。

ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/cca/rx-93.htm
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/crossdimension/rx-78xx.htm

20 :HG名無しさん:04/04/17 16:03 ID:YEc7o6c0
腰アーマーにコックピット回りが”そのまま”?この程度で似てるなんて言い出した日にゃ…。
ていうか、基本はみんなおんなじガンダムじゃねえかよ。

21 :HG名無しさん:04/04/17 17:08 ID:JmyrUjSd
>>19
俺にはヘビーガンに見える
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/f91/rgm-109.htm

22 :HG名無しさん:04/04/18 07:17 ID:ewlMV0dn
うお〜っ!!オレをこんなに勃起させるMSは初めてだぜっ!!

23 :HG名無しさん:04/04/23 23:40 ID:dZhQSGCd
ピクシー?

24 :HG名無しさん:04/04/24 22:00 ID:8ixSkn8Y
パーフェクトジオング発売決定〜! 8000円のプラモを2ヶ月連続で
出すとは思い切った事を・・

25 :HG名無しさん:04/05/01 07:17 ID:m+GyFSr4
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/gallery/pixy/j.jpg

26 :HG名無しさん:04/05/01 08:43 ID:/SPcKWX5
レックレス( ゚д゚)、ペッ

27 :HG名無しさん:04/05/02 07:12 ID:x3wPLQcO
カタい事言うつもり無いけど重複?一応参考スレとして載せとく
向こうはタイトルからしてネタっぽいけど今はちゃんと機能してるし
てかあのタイトルじゃ検索にかかんないよね

M・S・V!!M・S・V!!

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077261185/l50


28 :HG名無しさん:04/05/02 18:55 ID:UkmINw9x
やることが逆だ逆。

向こうにこっちのスレを貼らないと駄目だろ(w

29 :HG名無しさん:04/05/03 03:38 ID:6AWTUe3w
そうだよな(w 雑談しかしてないんじゃ機能してるとは・・
MSV再販されないかな。

30 :HG名無しさん:04/05/06 22:56 ID:VcZj/APj
ザクデザートタイプ作っちゃおうかな・・・。
塗装がだめぽだったっけorz

31 :HG名無しさん:04/05/09 11:43 ID:f0EwvQ4c
GガンにMSVってないの?

32 :HG名無しさん:04/05/09 11:50 ID:Bs+jVNWa
>>31
GガンはMSじゃなくて「MF」だよ。
ライジングはシャイニングのバリエーションと言えるかな。
当時のボンボンに↓こういうのもあったけどね。
ttp://char-custom.net/cgi-bin/bbs/index.cgi?mode=res&no=9115&st=30

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)