2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バトルプロモ】電撃平タクマガジン Vol.3【デラータクヤ】

1 :HG名無しさん:04/03/31 22:19 ID:sCrdVrhJ
>K.C.Company 春歌、咲耶、千影、可憐
>ようやく春歌を見つけたと思ったのですが、どうも造型が私の感性に合わない
>のです。同じアマチュアでも衛や鈴凛、クローバーに比べると造型も「ぬるい」
>感じですし…。
>制服姿の春歌があって「これは!」と思ったのですが、造型がどうも私の感性に
>合わなくて…。なんか私が作ってるものの方がもっと春歌らしいぞ、って思っ
>たり。失礼なようですが、客は金を払う以上より良いものを選んで買うわけです
>から。特に私のような低予算のお客は、盲目的に何でも買うわけには行きません
>からね。生意気言ってますが私もディーラー参加を控えている以上、皆が納得
>いく造型をしなければいけないと考えさせられました。

春歌「兄君様がBBS各所で書き込みされている内容はかなり滑稽です!」

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066130642/

関連スレは>>2-5あたりに。

2 :HG名無しさん:04/03/31 22:20 ID:sCrdVrhJ
平タク公式
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/index2.html

平タク先生の素ン晴らしい作品
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/7475/z-takkun.jpg
http://fangel.zive.net/event/whfy12/whf20.jpg
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/figure/whf-k049_1.jpg
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/figure/haruka-raf26.jpg
元絵も凄い
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/images/gs_0305.jpg


関連スレ

http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1023/10230/1023030202.html

宮川武 T'sSystem、総合スレ  2作目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049085834/607-

北海道のネットウォッチャー10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068048446/l50

前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061391914/l50

3 :HG名無しさん:04/03/31 22:20 ID:sCrdVrhJ
徹夜・闇ノートで鳴らした俺達爆死部隊は、2chに晒されたが、
イベントレポートを削除し、WHF横浜にディーラー参加。
しかし、売上げ1個でくすぶっているような俺達じゃあない。
シスプリにさえ関係あれば、金目当てで何でもやってのける命知らず、
非常識を常識にし、有名ディーラーに粘着する、俺達、爆死野郎平タクチーム!

俺は、リーダー平松タクヤ。通称平タク。
シスプリフィギュアと妄想小説の名人。
俺のような兄君様でなければ百戦錬磨の異常者どものリーダーは務まらん。
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/index2.html

俺は倒福。通称無版権野郎の倒福。
自慢のクリカニに、版元はみんなイチコロさ。
無版権かまして、メディアワークスからF&Cまで、何でも売ってみせるぜ。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tohfuku/

よぉ、お待ちどう。俺様こそ怒羅拳。通称転売屋のtiga_dina_gaia。
転売屋としての腕は天下一品!
「非常に悪い」?ブラックリストに登録?だから何。
http://www2.starcat.ne.jp/~draken/

鳳天舞。通称自分の買い物の為にディーラーに潜り込もうとしているuorufu。
ヘタレなフィニッシャーだ。ダミーディーラーの構成員でもブン殴ってみせらぁ。
でも音夢が買えないのだけはかんべんな。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwij4251/yousai/

俺達は、世の中の道理にあえて挑戦する。
迷惑な神出鬼没の、爆死野郎 平タクチーム!
徹夜・闇ノートをしたいときは、いつでも言ってくれ。

4 :HG名無しさん:04/03/31 22:21 ID:1JKiKniM
2

5 :HG名無しさん:04/03/31 22:22 ID:sCrdVrhJ
仮組み写真も貼っておきます。しかし何度見てもカユくなる・・・。

http://mokei.net/up/img/img20031013103433.jpg
http://mokei.net/up/img/img20031013103501.jpg
http://mokei.net/up/img/img20031013103519.jpg
http://mokei.net/up/img/img20031013103541.jpg
http://mokei.net/up/img/img20031013103636.jpg
http://mokei.net/up/img/img20031013151404.jpg

6 :HG名無しさん:04/03/31 22:23 ID:sCrdVrhJ
ワンダーフェスティバル2003夏イベントレポート

2003年8月2日。シスプリ連載打ち切り終了によって私はとてつもなく荒れてま
した。そうです。前回のワンフェス03冬と似たような展開になっていました。
なのでまた傷心旅行を兼ねたワンフェスとなりました(汗)。
今回の指令は…。

「ワンダーフェスティバル2003夏で、コトブキヤの花穂、T's systemの亞里亞、
つぐつぐの衛、off-scouringの鈴凛を確保せよ。加えて前回ノーマークだった
パラダイスカフェも予算が許せば確保せよ。今回は夜行列車が使えないため、
戦況は厳しい状況にある。我が軍は、この困難な状況においても的確に作戦を
遂行し、今後の「フィギュア開発計画並びシスプリ再興計画」の資料を確保する
ことを最優先事項とする」

前回は夜行列車「ムーンライトながら」を使ったのですが今回は指定席券が
取れませんでした。仕方ないので2日の早朝に高蔵寺駅の始発に乗って、金山で
豊橋行き普通に乗り換え、豊橋で熱海行き普通に、熱海で東京行き普通に乗り
換えて、新橋で降りてゆりかもめで国際展示場に到着。時刻は12時30分でした。
途中の電車の中では私は「愛の金字塔」や「ビーファイターカブト」「爆竜戦隊
アバレンジャー」などを聴いて少しでも心の傷を和らげようとしました(おひ)。

ビッグサイトに到着した私は、既に並んでいる人たちの名簿ノートに記入しま
したが私が辿り着いたときは既に464人も前に…。ブキヤの花穂は限定50個と
ガイドブックの広告に書いていたので不安が頭を過ぎりました。それにブキヤに
手間取ってたらT'sの亞里亞の確保もままならないという危機感も感じました。
整列の18時までまだ時間があったので一旦アキバへ。

7 :HG名無しさん:04/03/31 22:23 ID:sCrdVrhJ
すっかり店の場所も覚えてしまったアキバ。とても遠くへ旅行した気分では
ないですね。まずアニメイトに行って新グッズの「制服春歌(+おまけ二人)の
ミニタペストリー」が1000円と意外と安かったので購入。その後は中古ガレキ
店を転々と物色。もしかしたら先のホビーエキスポで80個販売されたブキヤの
花穂が流れてるんじゃないかと淡い期待を抱きましたが見事に潰えました(苦笑)。
 で、以前鈴凛タペ2000円で買った事から、アキバではタペはどんな扱いなのか
気になってK-BOOKSへ。タペは在庫切れとのこと。やはり妹は激しい奪い合いに
合うのか。他に見て回ると私の大好きなG's03年5月号(制服+ニットベスト春歌
の表紙。私のフィギュアのモチーフ)があったので即抑えました(爆笑)。
ついでに何故か亞里亞のキャラコレ200円だったので一緒に購入。
上の階のイエローサブマリンでは「るろうに剣心」のトレーディングフィギュア
が入荷してました。斎藤一がなかなかカッコいいので一つ買いました。中身は…
薫殿だったりして(笑)。
そうこうしているうちに時間がきたので総武線−埼京線−臨海副都心線経由で
ビッグサイトに帰還。私が戻ってすぐに整列が始まりました。かなりの人数が
抜けたみたいでライバルが減って一安心。暇をアドバンスで「ドラクエIII」
プレイして持て余し、眠くなったら寝ましたが何故か眠れない。

3日。朝が来ました。私の前の列の人は待ち時間中にMGガンダム4号機作るツワモノ
でした。結局完成しませんでしたが。
10時になり、開場となりましたが階段に邪魔されて思うように進めません。
こんなところで足止めを喰らっている場合ではないのに。そうこうするうちに私
も入場。まずはコトブキヤから。行列が出来ててキングゲイナーセットが売切れ
てしまいましたが、花穂は無事確保できました。

コトブキヤ 花穂
木之本桜やちぃでおなじみのHIDEさんの原型。髪のパーツ分割が多く流れるよう
な雰囲気を再現しています。セーラー服の分割もこだわってて襟の下にはシャツの
モールドがあって、裾の下からは花穂のお腹(上腹部)が覗けます。ただ襟や袖、
スカートはマスキング地獄が待っていますが…。

8 :HG名無しさん:04/03/31 22:24 ID:sCrdVrhJ
これがまた絶品で、「花穂ってこんなに可愛かったんだ…」と兄君さまの私をも
唸らせた出来のよさ。買えてよかった。で、ブキヤのすぐ隣に前回見逃した「パラ
ダイスカフェ」があったのですがディーラースタッフが一名だけというのに買出し
に行ってて、「販売は10:30分頃」という置き手紙だけがありました。出来の良い
四…ゴホッゴホッ…怪盗クローバーがあるんですけどね。
仕方ないのでT'sへ行く通り道にある「Off−Scouring」に寄って鈴凛を購入。

Off-Scouring 鈴凛、メカ鈴凛
前回完売した鈴凛の再販と、新作のメカ鈴凛。私的には制服姿が気に入ってるのと
予算が無いので鈴凛のみの購入となりました。造形的には好みの分かれそうな感じ
ですが私の感性には合っています。

T'sに辿り着きましたが時既に遅し、とてつもない列が出来上がっていました。
しかもみずほ先生などがどんどん売切れていくという報告が出てきます。これでは
亞里亞を逃すのか…と思ったとき、先日順番の名簿ノートを取っていた方がかなり
前のほうにいたのです。その人は親切にも、私のために亞里亞を確保してくださる
とのことで、私は代金を彼に渡し列を離脱。その後彼は私に亞里亞を届けてくれ
ました。本当にありがとうございました。

T's system 亞里亞
モチーフは以前GKオペレーションのKANAGUSAさんが作ったのと同じ制服姿。ポーズ
はKANAGUSAさんのがイラストストーリー扉絵そのままなのに対して、写真ではあり
ませんがペロキャン舐めてる姿となっています。またKANAGUSAさんのと比べると
スカートが気持ち長めで大人しそうな雰囲気をかもし出しています。ちなみに広告
、値札、取説では「亜里亜」と誤植してました。某兄やが聞いたら「偽者だ」って
言われそうです(謎)。

9 :HG名無しさん:04/03/31 22:25 ID:sCrdVrhJ
亞里亞も無事確保できたので、時刻が既に10時30分を回ってることを確認して
先ほどの「パラダイスカフェ」に戻りました。しかしディーラーさんが全然戻って
こなくて、私を含めた並んでる人たちはイライラするばかり。業を煮やした私は
インフォメーションで呼び出すように頼みましたが既に他の人が頼んだみたいで、
戻った時にはディーラーさんも戻っていました。で、無事クローバー購入。しかし
ディーラーとして参加した以上はきちんと責任を持って自分のディーラーの仕事を
して欲しいです。自分の買い物はその次。これではどんなに良い作品を作っても
台無しになってしまいます。それでもどうしてもというなら、他にスタッフを同伴
するべきでしょう。この件はディーラー参加を控えている私も反面教師として勉強
になりました。

パラダイスカフェ 美少女怪盗クローバー
四葉ではなくクローバー(笑)。前回の水着四葉同様きちんと作りこまれています。
服の模様は塗装で再現することを差し引いてもこれで5000円はお買い得。これで
ディーラーの対応さえしっかりしてれば文句なしなんですけどねえ…。

10 :HG名無しさん:04/03/31 22:25 ID:sCrdVrhJ
最後の目標、「つぐつぐ」の衛の購入に向かいましたが生憎「つぐつぐ」はまだ
準備中でした。しかし十羅つぐみさんが私のために衛を取り置きしてくれると
仰ってくださいました。ありがとうございました。
で、その待ち時間の間気になってた「マルタカヤファンファンカードOBの会」に
行って見ました。そう、ここはフジミのジムニーを改造するためのトランスキット
を扱っているディーラーなのです。今年の3月にJA11V-5ランドベンチャーを購入し、
ジムニー乗りとなった私はそのキットも欲しかったのです。

マルタカヤファンファンカードOBの会 1/24ジムニートランスキット
フジミから発売されている「1/24ジムニーカスタム」をJA11V、JA11C、JA11Vパノ
ラミック、SJ30V、SJ30JM、JA71V、JA71C、JA71Vパノラミック(私以外にこの
ページ読む人でどれがどの形式か分かるのか?)に改造するためのキット。
ボディとタイヤを取り替えます。

マルタカヤファンファンカードOBの会 1/24ジムニートランスキット JA11V
私の乗ってるのと同じボディーのJA11V。
スチールホイールなので私の「ランドベンチャー」とは異なります。

平松タクヤ所有 1/1ジムニー JA11V-5ランドベンチャー
解説までに私の愛馬は凶暴です(嘘)。
アルミホイールだけでもかなり印象は異なります。

私は当然JA11Vのキットをチョイスしましたが、ここで問題が。キットのホイール
は標準のスチールホイールであって、私の「ランドベンチャー」に装備されてる
アルミホイールではないのです。それとスペアタイヤカバー、シフト(私のは
AT車なので)も作り替えないといけません。ディーラーさんによれば「ランド
ベンチャーやワイルドウインドのパーツはいつかオプションとして出します」
とのことなので期待。とりあえず購入し、自分なりに改造することにしました。
さすがにJA12/22はサスも作り替えないといけないので無理でしょう(苦笑)。
排気量拡大のSJ40、JA51、JB31(いわゆるシエラ)なら可能ですので、そちらの
方のバリエーション展開にも期待。ちなみに原型師の方は、現在はジムニー手放し
てプリウスに乗っているそうです。

11 :HG名無しさん:04/03/31 22:26 ID:sCrdVrhJ
「つぐつぐ」も準備が出来ましたので、私も衛を受け取りました。ちなみに衛は
もう完売でした。

つぐつぐ 衛
多分史上初(と思う)衛のフィギュア。制服姿というのもいいチョイスです。
元気いっぱいな衛の声が聞こえてきそうな素晴らしい作品です。惜しむらくは
帽子とサングラスが無いことでしょうか(シスプリ2の夏服がモチーフですので
無くても正解ですけどね)。

その後つぐみさんと色々フィギュアに関する話をしているときに怒羅拳さんが
来て、つぐみさんの衛とDVD-R&ブキヤちゃん様コスチェンジのキットを交換し
ていました。ちゃん様のキットは値札からして名古屋市北区の「たからじま」で
売られていたものでした。あそこの店は時々分からない特売しますからね。
御影すばる修行モードもいきなり半額だったので私も思わず買いました。
任務のフィギュアは全て確保しましたので、荷物をつぐみさんに預け(ありがと
うございました)色々周る事にしました。ちなみにこのとき平松の所持金はもう
2000円…(爆死)。

この前のWHF神戸でお世話になった「夢のカグツチノ公国」の皆様に挨拶。
シスプリ系は今回はありませんでしたが、白詰草話と1/144ミリタリーものが
充実していました。

夢のカグツチノ公国 エマ
戸田聡さんの新作です。幼いのに妖艶な感じがよく出ていて好印象なキットです。
ミリタリー系ではデータが飛んだため写真がありませんが、ドイツ軍の開発した
浮遊トーチカというかUFO「ハウニブ」が販売されてました。

ミリタリー担当のO田さんからハウニブの開発経緯及び運用思想を聞かされて
大笑いしてしまいました。さすがドイツの科学は世界一ィィィィィッ、トーチカ
を移動させるため「だけ」に浮遊させるとは。しかも浮遊中の武装が乗組員の
MPやMGだけっていうのも…。空軍では急降下爆撃機としての運用を考えてたそう
ですが、これだと機体ごと地面に落下しそうな気が(笑)。

12 :HG名無しさん:04/03/31 22:27 ID:sCrdVrhJ
商品がいつもより速いペースで完売してしまったT's system。早速撮影に。

T's system 雪村小町、エスカレイヤー
今回T'sがいつもより早く完売になったのは、恐らく新作ばかりでしかもキャラ
が殆どバラバラだったからではないでしょうか。なのでそれぞれのフィギュアに
客層が集まってすぐ完売、という風になったんでしょうね。

今回も倉木鈴菜Ver.2と御剣冥夜で「えっち」なフィギュアに挑戦された宮川
さん。冥夜はタイツとスカートが脱げかけでお腹とぱんつが丸見えになってるの
は非常にえっちかったです(笑)。本人は色々見て周ってるようなので撮影を
終えたらすぐ移動。

次はGKオペレーションさんにご挨拶。こちらもPiaキャロシリーズ最新作は全て
完売でした。画像データ紛失したのが惜しいです…。ちょっと意外だったのが、
KANAGUSAさん原型のナージャがまだ完売してなかったということ。本人や八海
さんは「出来が良くない」と仰ってましたが、造型や表面処理など落ち度がある
とは思えません。八海さんによれば、「皆がイメージしているナージャとは
ちょっと違う」ということで感性に合わない人が続出してあまり売れなかった
とのことです。いくら(作品としての)出来が良くても皆のイメージとかけ離れ
てると売れない…難しい問題ですね。

その次にはちみつ工房さんにご挨拶。以前のWHF神戸で香坂アリス&香坂マリア
が版権降りなくて「?」と思ってたのですが、倒福さんによれば「アイテム数が
規定をオーバーしていて降りなかった」とのことで一安心。やはり既に完売して
いました。

はちみつ工房 香坂アリス&香坂マリア
2体セットでの販売です。このように2体並べた状態がデフォルトですが、おまけ
パーツとして別々に飾るための腕も用意されています。でもこのフィギュア、
正面から見るとパンツ丸見えなのですが、元イラストがこうなので忠実な再現です(笑)。

13 :HG名無しさん:04/03/31 22:28 ID:sCrdVrhJ
ちょうどそこに鳳天舞さんが冬木美春の完成品を持ち込んで、展示品の美春と
一緒に並べてました。フローラルミントタイプは緑色主体ですが、下手をすると
軍服みたいな色合いになってしまうので緑色は色合いや調色が難しいと仰って
ました。それとモデラーズのマスキングゾルが生産中止になったという話で、
GSIクレオスのゾルは緑色の色素が塗膜に残ってしまって使えないって話も出て
きました。モデラーズのゾルは塗装には必要不可欠なアイテムだけに今後どう
しようか不安です。T-BESSONさんもやってきて、私の日記の幕張ネタを楽しみに
してくださってるとのことです。…とりあえず最終回ネタ書いたあと、いいネタ
が思いつかないので期待はしないほうがいいですよ(おひ)。

そのあとは気になったのを少々。

山田屋(ダイキ工業) ナコルルED衣装
久々に新作も登場するナコルル。山田良成さん原型ですが以前のように服が別
パーツではなく、スケールも1/8となっています。でも可愛らしさは十分伝わっ
てきて、欲しいと思いました(展示のみ)。裾の中がどうなってるのかドキドキ
だったり。

事前に確認したもの以外にもシスプリ系がないかなと思って探索。前回のような
ヘマはしたくないので。あったとしてももう金が無いだろ俺。

14 :HG名無しさん:04/03/31 22:28 ID:sCrdVrhJ
K.C.Company 春歌、咲耶、千影、可憐
ようやく春歌を見つけたと思ったのですが、どうも造型が私の感性に合わない
のです。同じアマチュアでも衛や鈴凛、クローバーに比べると造型も「ぬるい」
感じですし…。

制服姿の春歌があって「これは!」と思ったのですが、造型がどうも私の感性に
合わなくて…。なんか私が作ってるものの方がもっと春歌らしいぞ、って思っ
たり。失礼なようですが、客は金を払う以上より良いものを選んで買うわけです
から。特に私のような低予算のお客は、盲目的に何でも買うわけには行きません
からね。生意気言ってますが私もディーラー参加を控えている以上、皆が納得
いく造型をしなければいけないと考えさせられました。

15 :HG名無しさん:04/03/31 22:30 ID:sCrdVrhJ
その後T'sに宮川さんが戻ってきたのでいろいろとお話させていただきました。
ありがとうございます。春歌は次回作ってくださるとのことで感謝しています。
それと「サムライスピリッツ零」の話で盛り上がりました。なんたってナコルル
やリムルルも登場しますから宮川さんも喜んでました。これもいつかは作られる
とのことで楽しみです。思えば私がフィギュアの世界に身を投じたのは、高校生
のときに買った宮川さんのナコルルがきっかけでしたしね。
 話をしているうちに時計がもう15時30分を指しました。青春18きっぷを使っ
てる以上早く列車に乗らないと途中で終電になって帰れなくなるので、お世話に
なった方々にご挨拶をしてビッグサイトを去りました。帰りの電車は東京−豊橋
までロングシート車が続いて地獄でしたが…。

今回の戦利品。
今回の戦利品  
 Sister Princessミニタペストリー(春歌、四葉、亞里亞) 1000円
 電撃G'sマガジン2003年5月号 200円
 Sister Princessキャラクターコレクション12 亞里亞 200円
 やまと るろうに剣心トレーディングフィギュア 540円
 コトブキヤ 花穂 7000円
 Off-scouring 鈴凛 4000円
 T's system 亞里亞 6000円
 パラダイスカフェ 美少女怪盗クローバー 5000円
 マルタカヤファンファンカードOBの会 ジムニートランスキットJA11 8900円
 つぐつぐ 衛 7000円
 計 39840円

16 :HG名無しさん:04/03/31 22:31 ID:sCrdVrhJ
40000円(食費、交通費除く)という低予算の割には充実した買い物が出来ま
した。今回は「シスプリがおわってる…」と沈んだ気持ちで出かけたのですが、
やはりディーラーや客人の「情熱」はそんなものをも跳ね除けるパワーを感じ
させてくれました。私も「つぐつぐ」や「夢のカグツチノ公国」の皆様にも励ま
されて立ち直りました。それどころか、「フィギュアを作り続けることでシス
プリを風化させず妹達の魅力を後の世に語り続ける。それが連載終了後に生きる
兄の責務だ」と決意しました。
多分次回からは、ワンフェスにはディーラーとして参加することになるでしょう。
そのため帰りに参加マニュアルを購入しました。私の処女作「春歌・G's03年
5月号制服版」がどこまで通用するか挑戦します。

関連リンク
 コトブキヤ
 Off-scouring
 T's system
 マルタカヤファンファンカードOBの会
 つぐつぐ
 はちみつ工房
 夢のカグツチノ公国
 GKオペレーション

17 :HG名無しさん:04/03/31 22:33 ID:sCrdVrhJ
では語ってくれ。

18 :HG名無しさん:04/03/31 22:37 ID:gmXnQa6D


19 :追加:04/03/31 22:39 ID:QxxNp3lG
ttp://web.archive.org/web/20020208140440/6200.teacup.com/plastics/bbs
旧T’s BBSのログより。

>■■ 投稿者:みやが〜

>■よしださんへ。
>せっかくお話できるスペースを用意したのに、うまく活用できません
>でした。すいません・・・
>作家さんや大切な方と話しをしていると、なんだかおかしな事を
>言って割り込んで来る方が毎回いて、それを防ぐための処置だった
>のですが、うまく活用できませんでした。
>お世話になっている、よしださんともゆっくり話したかったのに・・
>今回もそのヘンな人、まわりに迷惑かけまくり。
>T'sに来る雑誌社の方や作家さんとの話しに割り込み、
>自分の趣味を押しつけたり、名刺をねだるありさま。
>僕はあやまるのに必死でした。

同じレスしてるとこにこんなのもあるね。
上のレスに思いっきり通ずるものが感じられる。

>■平松タクヤさんへ。
>T'sに来て僕と話をしている作家さんや編集の方は、僕となにかしらの
>話があるわけですので、できましたら、御自身でディーラー参加されて、
>そこにいらっしゃった編集の方や作家さんとお話したほうが熱意が
>通じると思いますがいかがでしょうか?


20 :追加:04/03/31 22:41 ID:QxxNp3lG
毎回毎回宣伝してくれてどうもありがとう!!
粘着するフリをして応援し続けてくれる君には感謝の念が絶えないよ!
次スレでもこの調子でまたヨロシク!!

>毎回毎回宣伝してくれてどうもありがとう!!
いやいや、どういたしまして。少しでも貴方の売り上げに貢献出来ればと
思いまして、毎回粘着させて頂きます。出来る事ならネタが尽きた頃に
タッくん本人にドラ様直々にちょっかいを掛けて頂けると有り難いのですが。。
この板、以前のパワーが感じられないのは貴方にも責任があると思います。
転売ばかりでなく、たまにはタっくんをかまってやって下さい。

>次スレでもこの調子でまたヨロシク!!
もちろん!!転売がタブーとされているイベント限定GKを堂々と転売
して、更に何も恥じる事無く各ディーラーと付き合う貴方にはタッくんを
超える逸材だと思っております。これからもガンガン応援しますので
ガンガン転売して下さいね!!


21 :HG名無しさん:04/04/01 09:34 ID:p48p3nqj
「平タク公式サイト」ってなんかカコイイな

22 :HG名無しさん :04/04/01 10:38 ID:yHFLCksl
カグツチノの掲示板のチェック遅いよ!
何やってんの!


23 :HG名無しさん:04/04/01 11:11 ID:tpbrQVFS
じゃぁちょっと貼っときますよ。

仕事一段落〜 投稿者:平松タクヤ  投稿日: 3月31日(水)00時01分48秒

決算期のためか、3月は忙しい部署に異動となってたのでなかなかカキコできませんでした。
4月からまた別の部署になるとのことですが、フィギュア作れる時間は確保できるようになりたいのが切実…。

今、鞠絵とワンフェスで購入した春歌の塗装中です。
鞠絵、可憐や白雪と比べると組みやすくなってますね。
パーツの構造上スカート飛ばしが出来るのも嬉しい(いっぺん死んで来い)。
原型の方は、このキットが出来てから地道にやっていこうと。

巷じゃ「仮面ライダーオンドゥル」で親しまれてるブレイド関連のアイテムでも盛り上がってますね。
最初トランプがモチーフと聞いて「ジャッカー電撃隊」のイメージが頭から離れませんでしたが、やはり「オンドゥルルラギィッタンディスカー!!」のインパクトは強かった(汗)。
クローバーのライダーは何時頃出るのやら。

最近、昔やってたNゲージを再開してみたり。
車両キット買って「シスプリトレイン」とか作ってみようと企んでるバカです。

24 :HG名無しさん:04/04/01 14:08 ID:ZsJWrWvt
>>23
タックンってヲタ系の趣味を一通りこなしてるのね。
鉄もやってたのか。

25 :HG名無しさん:04/04/01 16:45 ID:fh+aBY0E
>23
「オンドゥルルラギィッタンディスカー!!」
タックン開き直ったか?(w
まぁ、2ch以外でも使われてるけど。

>>1
しかし、K.C.Companyはタックンがパラカフェレベルの春歌を完成させるまで
晒し物なのか・・・ 合掌。

26 :HG名無しさん:04/04/01 22:39 ID:8kgmB9JH
そういえば、前スレの460は爆死チームに入れてあげないのか?

27 :HG名無しさん:04/04/02 00:37 ID:w2HtbW1V
平タクチームに入るには小物すぎるなw

28 :ドラ粘着:04/04/02 08:00 ID:8F75oRM1
俺は??

29 :ドラ粘着粘着:04/04/02 09:11 ID:TUiIC/e2
オレ以外には無視されてるからダメだなwww

30 :ドラ粘着:04/04/02 12:50 ID:Td96oBCC
そうか。。。元ネタのAチームにはまだ1人分(女性キャラ)枠が
あるんで期待してたんだが。。。。

31 :HG名無しさん:04/04/04 17:25 ID:iITCjqVv
>>23
相変わらず、カグツチノBBSには粘着してるのか。
自分のBBSの書き込みにはレスしないくせに(藁

32 :HG名無しさん:04/04/04 21:11 ID:9ZVkymmn
http://www.c-project.jp/yuuhi/
平タクは↑には逝ったのか?情報キボンヌ

33 :HG名無しさん:04/04/05 15:33 ID:eOXLhZ/t
384 名前:模型板住人 投稿日:04/04/04 00:16 HOST:241.32.112.219.ap.yournet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080739164/20
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080729889/1

削除理由・詳細・その他:
連続投稿・コピー&ペースト



IPアドレス 219.112.32.241
ホスト名 241.32.112.219.ap.yournet.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 山梨県


34 :ドラ粘着:04/04/05 22:23 ID:C1BYxFP7
イイネタ入ったよ〜〜〜

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18398969

35 :HG名無しさん:04/04/06 00:00 ID:qeDB6kB6
>>34
>現在の価格: 530 円
禿藁。

36 :HG名無しさん:04/04/06 23:39 ID:pm+hqJl5
>32
http://hokagemitsuki.hp.infoseek.co.jp/nikki/#040404
タックンの名前が無いね。
もし逝ってたら目立たないわけないだろうし、やはり逝かなかったのかな。

37 :HG名無しさん:04/04/07 01:04 ID:zFwD0dpi
ドラ粘着=鳳天ヴ ってことでF.A.?

38 :HG名無しさん:04/04/07 09:33 ID:nHpLOQN0
ドラ粘着で相手にされなくなったから今度はホウ粘着か?
これでも相手にされなかったら次はトウ粘着か?
タックンネタ以外はまともに反応されてない事にまだ気が付かないのか?


39 :HG名無しさん:04/04/07 14:10 ID:P1FRTIla
>38
いきなりどうした??落ち着けw
ここはそんなに熱くなる板じゃないぞw

個人的にドラネタは歓迎じゃ


40 :HG名無しさん :04/04/07 15:17 ID:WzVal/Tm
>39
では「ヌルくやれ」と言うことか?
34とか35みたいに余りにヌルくて宣伝してやっているのか、
叩いているのか分からない様なカキコでは
叩いているつもりのドラやらホウやらに冷笑されて
思いっきりバカにされているのが関の山だぞ。
いい加減そのことに気付けよな。


41 :HG名無しさん:04/04/07 23:03 ID:sB5goOV5
タックンには(天然の)文才がある。
で、タックンスレでタックンネタでマターリするのは正直楽しい。

殺伐とするのはみやがースレやヲチスレでも出来るしな。

42 :HG名無しさん:04/04/08 06:33 ID:9gJJ43vj
>>8
>Off-Scouring 鈴凛、メカ鈴凛
>前回完売した鈴凛の再販と、新作のメカ鈴凛。私的には制服姿が気に入ってるのと
>予算が無いので鈴凛のみの購入となりました。造形的には好みの分かれそうな感じ
>ですが私の感性には合っています。

上の好意的に評価されてるディーラーと比べて、「感性に合わない」「ヌルい造型」と
タックンに酷評されたばかりにテンプレで晒し物にされ続けるK.C.Company・・・

あの時、新作に春歌さえチョイスしなければこんな事には・・・
もし、タックンに文才(wさえ無かったならばこんな事には・・・

43 :HG名無しさん:04/04/08 07:19 ID:Cof+CEl0
「なんか私が作ってるものの方がもっと春歌らしいぞ
、って思ったり」も外せない。

44 :HG名無しさん:04/04/08 09:27 ID:xW1d54P8
まあ、確かに>>1の文章はテンプレとして秀逸過ぎるからな。突っ込み所満載って意味で。

平タクを語る上では絶対に外せない名テンプレだ。

45 :HG名無しさん:04/04/08 17:39 ID:pnoruQ2J
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/nadeshiko1.html
タックンの文才(wを知らない人は上記のアドレスを開いてみよう

46 :HG名無しさん:04/04/08 20:49 ID:1cFqoSjs
読んでしまった。

漏れは一生>45に感謝し、そして恨み続けるだろう。

('A`)タックンスゲエヤ

47 :HG名無しさん:04/04/09 21:39 ID:TMMTQKIn
ヲチ板とかでデムパ文には慣れてるつもりだったけど、
最初の3行で身の危険を感じたので読むのやめた。これは危険物だ。

48 :HG名無しさん:04/04/09 23:53 ID:YyGSxTT6
ごめん、俺こういうの慣れてないせいか、
タイトル見た瞬間IE閉じた。

49 :HG名無しさん :04/04/10 02:29 ID:hk/8N7Q2
「…やれやれ、何とか1個売れたな」
「拓ちゃん、無鉄砲だぜ」


50 :HG名無しさん:04/04/10 03:03 ID:MXJo9+7N
>>45の要約文

第一話『ワタクシ春歌と申します』
 「シュネル、シュネル!」
 雑木林の中、ドイツ語の号令が走る。
 ズダダダダダダン!!!春歌は兄君さまをお慕い申しております。
 「…ずっと俺に会いたかったゆえに、大げさになってたんだ…」
 春歌の気持ちを、平松は理解したようだ。
第一話 完

51 :HG名無しさん:04/04/11 06:30 ID:cvEovRZu
ttp://anigimi.hp.infoseek.co.jp/story.html

('A`)タックンスゲエヤ

52 :HG名無しさん:04/04/15 00:28 ID:IYH3y6tC
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/11922.html
>[815]はあ… - RES -
>平松タクヤ MAIL HOME

>「夕日の願い」終了後あたりにうちのHPを大幅リニューアルする予定です〜。

53 :HG名無しさん:04/04/15 00:38 ID:XhuGbCVZ
むしろ[843]の、

>色紙って、売り物だったのですか…。無料でいただいてしまって申し訳ない気分です(苦笑)。
のところが・・・。
これってあまりの粘着ぶりにサークルの人が「いい加減むこうに逝ってくれ」ってことであげたのかな?
値札付け忘れたとは書いてるけど。


54 :HG名無しさん:04/04/15 12:45 ID:mm3cFtV8
つーかそこに(苦笑)ってすげー失礼。
苦笑いするのはタックンじゃなくてサークルの人だろ・・・

55 :HG名無しさん:04/04/15 12:56 ID:OIKW4pPf
タックンって何も買わずにスケブ描けって言いそう
同人イベントではタックン系の人間は少なくない。


56 :HG名無しさん:04/04/16 06:22 ID:IXvN+xNF
というかむしろ多い。

57 :HG名無しさん:04/04/16 06:47 ID:RQxbluUd
>56
タックンもみやがーも元気ねぇな・・・

58 :HG名無しさん:04/04/16 20:50 ID:Oj7jgkSJ
大人になったんじゃないの?

59 :HG名無しさん:04/04/17 08:13 ID:sqXUJmKC
大人になったタックンの発言
>色紙って、売り物だったのですか…。無料でいただいてしまって申し訳ない気分です(苦笑)。

60 :HG名無しさん:04/04/17 10:19 ID:U1dXDMw/
売り物である色紙をタダで貰える
->オレ様マブとして認められた!
->完全ロックオン

とゆー展開が見えたんですがきっと徹夜明けの幻覚です。

61 :HG名無しさん:04/04/18 01:06 ID:tQka9mPB
新たな被害者あさかな屋に誰かこのスレ教えてやれよ。

62 :HG名無しさん:04/04/18 11:49 ID:qZHQsqd2
解析見て頭抱えてるところです。

63 :HG名無しさん:04/04/20 17:53 ID:faBUVlpp
(爆死)だの(苦笑)だの・・・
どうしてこう繊細でナイーブとか言われる病気持ちってこういう括弧付きにしたがるんだろう?

64 :HG名無しさん:04/04/20 20:58 ID:o65IC9cX
(病気だから)

65 :HG名無しさん:04/04/21 08:27 ID:jxBACWZt
(病気デスネ)

66 :HG名無しさん:04/04/21 21:27 ID:iyioQgfa
>65
四葉ハケーン!!

67 :HG名無しさん:04/04/21 22:54 ID:2iyFnc1u
病気なら、それはそれで平タク本人は本望だろう。

俺って病気→春歌が心配してくれるに違いない→春歌が俺を看病する小説執筆
→俺満足

てな具合に・・・すでに書かれてる可能性は否定しないが。確かめる勇気はないよ

68 :HG名無しさん:04/04/21 23:25 ID:0zdGH5JI
「あまり怒るな。ヒラマツ公はご病気なのだ」
「病気ですって!?」
「精神面のな」

69 :HG名無しさん:04/04/22 00:01 ID:Ht7StY9n
まぁ、こういう奴に限って自分が病気だ等とは決して認めたりしないものだがな・・・
自分の中の世界が全てだから他人に迷惑が掛かろうが一向にお構いなしだ。

70 :HG名無しさん:04/04/22 19:57 ID:v7hnPiKZ
>平松親
知障にネット環境与えんなよ

71 :お約束:04/04/22 20:56 ID:JLRKcDoQ
>70
オマエノオヤモナー

72 :HG名無しさん:04/04/23 01:06 ID:ZW7yHsnV
ttp://anigimi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/honey.cgi

>初めまして 投稿者:ゼロ 2004/04/20(Tue) 12:47 No.1188 [返信]
>ゼロと言います以後よろしく 本名ですよゼロは
>相談をしたいのですが・・・・俺にも妹がいて
>春歌なみのブラコンです・・・桜といいます・・「あにさま」ですよ
>俺の呼び方・・・・ベットには入って来るし・・風呂にも入って来るし
>しかも・・・剣術が出来ます・・・父さんが教えたのでしょう・・・
>俺は漆黒流十二代目 師範代です・・・
>本当の事ですよ・・・・次の話も
>真剣で勝負したんですよ 昨日・・・・
>そうしたら・・・俺の左目・・・・失明しちゃった〜〜
>まっ、可愛い妹の事なので怒りません
>それに・・・・桜は俺のいる学園一の美少女なんで・・・・
>俺はシスコンかな〜〜
>助言をお願いします

・・・誰だよ、特攻したのは。

以前のタックンだったら、怒羅拳の書き込みを速攻で削除した時のように反応しただろうけど、
最近はリンク報告の書き込みにも反応しないくらいだから、当分放置されるかな?(藁

73 :HG名無しさん:04/04/23 08:05 ID:tiA9+LUM
これで(脳内)妹萌えがどれだけ痛いか、タックンが自覚するキッカケになればいいのにね。

74 :HG名無しさん:04/04/23 13:43 ID:QzSa+0m7
あんな妄想小説をネット上に公表しているタックンに
恥の概念があるのか疑問だが。しかも“実名”なんだぜタックンは。

75 :HG名無しさん:04/04/23 22:04 ID:zFf/Ahsk
>>67
すでに書かれている。
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/nadeshiko7-3.html

76 :HG名無しさん:04/04/24 01:06 ID:rr9yx27k
>>75
精神科に入院する話ですか?

77 :HG名無しさん:04/04/24 02:43 ID:9wdAt4hW
ttp://105.teacup.com/wanda/bbs
>Gandam Wing(違う) 投稿者:平松タクヤ  投稿日: 4月22日(木)22時19分20秒
相変わらず自分のBBSにレスしないくせに、余所には書き込むんだな(藁

>GWですが、スケジュールの都合上神戸は断念。残念。
>7月には行ってみたいと思いますが、そこでも鞠絵の再販出るでしょうか。知り合いが欲しいというので。
自分が欲しいんだろ(藁

>とりあえず、自作フィギュアの作業を進めます。
次回作マダー?

78 :HG名無しさん:04/04/24 03:01 ID:YspsavRe
自分のHPはリニュ中という事実上放置状態ちゅう訳ですな。

79 :HG名無しさん:04/04/24 17:44 ID:LaRKjNVV
とりあえず、本名でバカを晒すのはやめろと。

80 :HG名無しさん :04/04/24 20:38 ID:9WcPySoJ
取りあえず、タックンは夏フェス受かったのか?



‥‥漏れの為に落選してくらさい

81 :HG名無しさん:04/04/25 13:09 ID:SY4TbOlR
>80
タクヤ♪タクヤ♪ビバタクヤ〜♪
そんなぁタクヤよ〜これからも〜伝説をつくり続けてくれぇ♪

・・・このスレの住人的には、これ(↑)が一番望んでいる展開だろう。

82 :HG名無しさん:04/04/25 23:15 ID:yXhLizUV
伝説つーか黒歴史。

83 :HG名無しさん:04/04/26 22:33 ID:rQNafAMU
>>80
落ちたなら、どっかのBBSに「落ちました〜(爆笑)」とか書くはず。
つまり

 通 っ た

という事ですよ。
でも、夏にディーラー参加予定してたっけ?

84 :HG名無しさん:04/04/27 00:39 ID:lP+qOcNw
>>83
通ったなら、どっかのBBSに「通りました〜(おひ)」とか書くはず。
つまり

 落 ち た

という事ですよ。

85 :HG名無しさん:04/04/27 08:05 ID:AuhrGzIH
通ったのなら更に
「夏フェスって、抽選だったのですか…。
無料でいただいてしまって申し訳ない気分です(苦笑)。」とか書くはず。
つまり

 落 ち た

という事ですよ。


86 :HG名無しさん:04/04/27 21:33 ID:ntKYDrkH
プリキュアドール 投稿者:平松タクヤ  投稿日: 4月25日(日)12時23分16秒

あちこちで評判良いので、私も探してみましたが自宅から徒歩1分のコンビニにあっさり全種類売ってました(笑)。
しかし、200円でラムネ付きでこの出来はバーゲンプライスものです。ユージンに匹敵するクオリティだと思います。
対象年齢3歳以上って書いてあるのに、しっかりスカートの中まで作ってるし(おい)。

>K谷さん
聖闘士星矢は劇場版公開を控えているだけに、バンダイが何かやってくれる可能性は大きいですよ。
個人的には「魁!男塾」「るろうに剣心」「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」のゲームを希望(爆笑)。

>O田さん
GW中にページのリニューアルが完了しますので、その時にUPします。
特急「白雪」もその時に間に合えばいいかな…。
今は飯田線を走ってた「流電」のキット作ってます(若い人にはわかります?)。

最近、ワンフェスの審査が厳しくなってるような…?

>Caenさん
1/100はガンプラ以外では馴染みの無いスケールですね。スケールもので1/100といえば昔タミヤから出てたB-52しか思いつきません。
1/24スピットですか。第二次大戦の戦闘機もこのサイズになるとデカいですよね。
私はトランペッターのキットといえば、中国のVIPカー「紅旗」しか作ってない(笑)。このキット、室内が塗装済みだったり、プラグコード再現のためのエナメル線が入ってたり、カーペットまでついてたりとかなり意欲的です。

>MSバズーカ砲
ドムトローペンは「ラケーテンバズーカ」というからロケット砲でしょう。ホバーで移動しながらバズーカを撃つには反動があったらかなりマズいでしょうから。
http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/


87 :HG名無しさん:04/04/27 22:45 ID:SCrnkZXQ
>最近、ワンフェスの審査が厳しくなってるような…?
この時の、タッくんの心境を簡潔に述べよ(10点)

88 :HG名無しさん:04/04/27 23:32 ID:cfypfnp+
(回答)
俺ほどの原型師を落すとは審査が厳しくなっているのだなぁ。

89 :HG名無しさん:04/04/27 23:54 ID:+tP+6jtm
>>87>>88
ワロタ!
100点(10点満点中)

90 :HG名無しさん:04/04/28 00:13 ID:EPUicB8O
>GW中にページのリニューアルが完了しますので、
>GW中にページのリニューアルが完了しますので、
>GW中にページのリニューアルが完了しますので、
>GW中にページのリニューアルが完了しますので、
>GW中にページのリニューアルが完了しますので、

91 :HG名無しさん:04/04/28 01:06 ID:ETnBWRE0
バズーカって固有名詞(ホチキスとかアロンアルファとかと
同じ)なんだが、あえて日本語訳すると「無反動砲」
なワケだが、、、

92 :HG名無しさん:04/04/28 03:15 ID:UbAbr003
>最近、ワンフェスの審査が厳しくなってるような…?

やっぱりボクらのタックンはイカしてる。面白過ぎる。

93 :HG名無しさん:04/04/28 21:30 ID:g8kw91eA
タックンのライバル(脳内)パラカフェがレプリカント最新号に掲載。
これを見たタックンの情熱が、再び燃え上がることに期待しようじゃないか。

94 :HG名無しさん:04/04/29 06:21 ID:biyA6c/1
パラカフェのキットってごまかし方が上手いだけだから、
何作か経験積んで努力すればタックンでも追いつけると思う。

・・・タックンに努力orz

95 :HG名無しさん:04/04/29 10:37 ID:d+Rn893+
糞スレ対抗age

96 :HG名無しさん:04/04/29 13:43 ID:tzFAu8/h
>経験積んで努力
タクでなくてもそれを実行するのが難しい

97 :HG名無しさん:04/04/29 18:28 ID:QuI2BhLa
でも気になるのはスカートの中だけなんだよ・・・

98 :HG名無しさん:04/04/29 22:47 ID:c5HreUNf
>97
>プリキュアドール 投稿者:平松タクヤ  投稿日: 4月25日(日)12時23分16秒
>(略)
>対象年齢3歳以上って書いてあるのに、しっかりスカートの中まで作ってるし(おい)。

タックンって本当にパンツにこだわるのね・・・
ttp://anigimi.hp.infoseek.co.jp/diary0402.html
>このキットの欠点といえば「スカートの中身がムク」という事でしょうか(爆死)。
>このモチーフの春歌を作った私としてはこれだけは譲れないので、改造してスカートの中身を再現します(おい!)。

まぁ男として正しいのかもしれないが。

99 :HG名無しさん:04/04/30 00:20 ID:Pk9j9awx
>僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
>なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
>わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
>したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
>パンツコメディもよくわかりません。布です。

>さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
>あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
>いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
>僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

>いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
>パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

>いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

>すいません。まちがいました。もういいです。

100 :HG名無しさん :04/04/30 09:07 ID:iW2nDei5
手抜きをしていないと言う判定材料ならまだしも、ソレだけに拘るというのはねぇ。
なんつーかタクらしいと言えばタクらしいんだが・・・

101 :HG名無しさん:04/04/30 14:38 ID:HL8YwwUb
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049085834/659-
>659 :HG名無しさん :03/08/21 02:32 ID:P+Fn4kSx
>ヒラタク、宮川とお近づきになりたいが為に必死に魔改造を叩いてたな。
>あとこんな名言も。
>「俺の原型したキットで魔改造したらそいつ殺すね。」

>誰もお前のキットなんか魔改造しないから安心しろ。

102 :HG名無しさん:04/04/30 14:40 ID:8AGCbpch
魔原型

103 :HG名無しさん:04/04/30 14:47 ID:HL8YwwUb
自分の言った事が自分に返って来て自爆するタックンは
国民年金ちゃんと払ってるのかね。と、時事ネタ。
俺はリーマンだから強制徴収されてるけどな・・・

104 :HG名無しさん:04/04/30 19:54 ID:IqqSHDvc
タックンってフリーターじゃなかったか?

105 :HG名無しさん:04/04/30 21:03 ID:f76BJ5XZ
>>104

>新しい仕事と新しいフィギュア計画 投稿者:平松タクヤ  投稿日: 1月20日(火)23時10分58秒

>久しぶりになります。今年も宜しくお願いします。
>実は、新しい仕事に就きました。地元高蔵寺の製造業です。
>前の仕事が給料安すぎて、財政難に陥ってフィギュア製作すらままならなかったので(おい)。
>これでフィギュアやら素材やらが買える…。

>で、原型製作も再開する予定ですが、スケールは以前のが大きめでコスト的に高くついたので、
>戸田さんのシスプリシリーズくらいのサイズに縮小しようかと検討しています。大きすぎず小さすぎずといった感じですので。
>それかクレイズのシスプリシリーズくらいとか…。
>ところで、鞠絵のパーツ数ってどれくらいになるのでしょうか?可憐や白雪はかなりの数になってたので気になるところです。
>それとこのくらいのサイズだと、業者抜きになると20個発注するとしていくらになるのやら…。
>手流しに懲りたので業者抜きやろうかと考えてますので…。

http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/

106 :HG名無しさん:04/05/01 03:37 ID:qqKHnMbl
>105
こうして読んでみると有言不実行っぷりに感服ですな・・・
個人的には200個発注して我々の度肝を抜いて欲しい。

107 :HG名無しさん:04/05/01 19:40 ID:bD8clk97
>200個発注して
そして、リニューアルなったタックンのサイトには・・・
「オリジナルガレージキット通販コーナー」が!?

と、悪い夢を見てみたいもんですが。

108 :80 :04/05/01 21:33 ID:9nbyoINp
無事通りますた。


タックン、漏れと勝負だ!(おひ)

109 :HG名無しさん:04/05/02 05:52 ID:VGe8jPke
>>107
>そして、リニューアルなったタックンのサイトには・・・
>「オリジナルガレージキット通販コーナー」が!?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 :ここであの名コピペを:04/05/02 05:58 ID:VGe8jPke
958 :HG名無しさん :04/03/20 22:29 ID:uFEzqq2T
こっこれはぁ!!
手流し1/6春歌、しかも8k!

まさかこの人がまさかこの人がまさかこの人が・・・
やっぱりそうなのだやっぱりそうなのだぁ
まさか、まさか重要な原型を依頼しようとしているモデラーが
このような異常原型の造り主だったとは・・・
い、妹キャラ相手に信じられん!!
俺なら断然神造型、智恵理フィギュアで言うとシェリス=アッジャ〜ニィが良いのに
しかし この男以外にあの難事件を頼める相手がいなかったのも確かだ。
俺は敢えて社会道徳をかなぐり捨てて見て見ぬフリをしなければ!!
そうなのだ、これは『超法規的措置』!!
俺はスレの安泰のため一人の不幸な妹キャラの人生を敢えて、敢えて
見て見ぬフリをするのだ。最低だ、最低だぁ、
俺はなんと最低なウォッチャーだ。ふるさとの両親よ、別れた女房よ
突然生まれた娘よこの958の魂の選択を笑わば笑えぇぇ!!





見なかったことにしよう(ゲラ

111 :HG名無しさん:04/05/02 11:49 ID:+scCJPz1
前から思ってたんだが、このコピペの
「あの難事件」っていったい何なんだろう。
彼が一体どんな難事件を解決するんだろうか?

…解決する方じゃないとすると起こす方か!?


112 :HG名無しさん:04/05/02 22:39 ID:E3OiacJm

・・・ところで、このスレの>>80は春歌でタックンに勝負を挑むのだろうか?

113 :HG名無しさん:04/05/03 13:49 ID:bjyXYQ3D
>>80
タックンの意向にそぐわないと「ヌルい造形のディーラー」のレッテルが貼られます。

114 :HG名無しさん:04/05/03 15:57 ID:R35Rzvs/
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

115 :HG名無しさん:04/05/03 16:15 ID:Uozzr5OF
とりあえず、タックンの機嫌を損ねないように
スカートの中はちゃんと作っておく事をオススメする。>>80氏ガンバレ!!

116 :HG名無しさん:04/05/03 20:43 ID:MmQda5Hv
タックンに勝つ、ていうのはつまり・・・

他の人と話す間がないほど、
タックンに造形やシスプリや春歌について延々しかも一方的に語られまくり付きまとわれて、
いなくなったと思えばまた来てる、そんな状況ですかねぇ

117 :HG名無しさん:04/05/03 23:36 ID:L2p/fMnB
勝敗は宮川が判定するのか?

118 :HG名無しさん:04/05/04 00:50 ID:BlmJ58sQ
>>117
平タクチームに1名増員が出来るだけという罠

119 :HG名無しさん:04/05/04 01:20 ID:NlgjHtrh
勝敗の結果発表はみやが〜の公式BBSで!!(おひ!

120 :HG名無しさん:04/05/04 15:14 ID:PDZlE1TB
本スレで宮川が吐血で倒れたとかあったぞ。
平タク×2なんか来られたらマジで死ぬんじゃないか?

121 :120:04/05/04 15:19 ID:PDZlE1TB
いや別に80氏が粘着厨房電波でタックンと勝負すると決まった訳じゃないけど。
と、一応フォロー。

122 :HG名無しさん:04/05/05 23:43 ID:JhteHJAF
【ふたりは】電撃平タクマガジン Vol.4【平タク】

宮川、一難去ってまた一難か・・・

123 :HG名無しさん:04/05/07 18:42 ID:Qs7rsyu5
【ふたりは】電撃平タクマガジン Vol.4【プロモデラ】



124 :HG名無しさん:04/05/07 21:34 ID:0iWRKpq1
【ふたり】電撃平タクマガジン Vol.4【エッジ】

125 :HG名無しさん :04/05/08 20:55 ID:cBeNjgSH
80は K.C.Company の中のひとと思われ(おひ

126 :HG名無しさん:04/05/09 04:31 ID:Bn/ULxAK
【黒へそ】電撃平タクマガジン Vol.4【白まゆ】

127 :HG名無しさん:04/05/09 07:00 ID:lbwiV40M
【ぶっちゃけ】電撃平タクマガジン Vol.4【ありえない】

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)