2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムやめたい

1 :HG名無しさん:04/04/01 09:10 ID:b/vJXOm6
いい加減ガンダムをやめたいんですけど、なかなか抜けられなくて困ってます。

最近は買っても組まずに積むだけ状態になりつつあるんですけど、
新製品が出るとついつい買ってしまいます。
ガンダムが嫌いになった訳じゃないんですけど、部屋の一角を占めてまで
ハマるほどの情熱はもうないんです。家が広ければこんな悩みもないんでしょうけど。
コンプリートさせるのがいけないのでしょうか。
こんな中途半端な状態から抜け出せない私にアドバイスをいただけると幸いです。


2 :HG名無しさん:04/04/01 09:14 ID:pzx4bRL0
2げとー

3 :HG名無しさん:04/04/01 09:34 ID:UOcmjLW1
ガンダムやめたいって言うから
ガンダムの中の人の告白かと思ったよ。

4 :HG名無しさん:04/04/01 16:02 ID:/qnbCyqY
むしろやめるなと言いたい。
在庫を積んでで積んで積み上げてこそ駄目モデラーでありガノタだといえる。

物欲に正直に生きろ。
新製品を発売日に買うのはおまえの存在理由だ。
コンプリートは神から授かった使命だ。

バンダイの奴隷になれ。
サンライズ信者であれ。


5 :HG名無しさん:04/04/01 17:33 ID:SGK0WBjO
ガンプラどうこうっていうより買い物依存症じゃないの。


6 :HG名無しさん:04/04/01 19:57 ID:+egphCc9
↑俺もそう思う。
つーか俺も>1予備軍かも。
普段の生活でストレス溜まってないか?
他に興味が移れば自ずとやめられると思うが、一度自分に不必要なものを整理して気持ちを身軽にしてみては。
ま、ガンプラ収集ならさして害は無いだろうが

7 :HG名無しさん:04/04/01 20:19 ID:MsiC2Itk
金に困ってるんじゃなきゃ止める必要ないだろ

8 :HG名無しさん:04/04/01 20:59 ID:+fMdDuv2
やめたいのにやめれないんだから金があればって話とは違うでしょ。
依存ぽくなってるんならきっぱり一度やめたほうがいいね。
1つ残らず処分、多分それぐらいしないとダメ。

9 :HG名無しさん:04/04/01 21:26 ID:BqDSWWZo
ゾイド版からパクるなんて、あんたヒマだね・・・・


10 :HG名無しさん:04/04/02 00:32 ID:qFdX8KyA
これか

ゾイドやめたい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060522362/


11 :HG名無しさん:04/04/02 15:38 ID:KrJgUCys
ゾイドは箱でかいからな。

12 :HG名無しさん:04/04/05 18:25 ID:3zZE9cXP
おれは生きるのをやめたいけどな

13 :名なーしい:04/04/05 18:37 ID:mLcBpIZR
じゃあ今までためたの全部つくれば〜

14 :名なーしい:04/04/05 18:39 ID:mLcBpIZR
あと12は首つれば〜

15 :HG名無しさん:04/04/05 20:55 ID:egoChfr5
窓から投げ捨てろ。
(AA略

16 :HG名無しさん:04/04/06 14:18 ID:HahDCaZ+
○○キボンヌ。
(AA略

17 :HG名無しさん:04/05/04 09:25 ID:xyfrCckX
ガンダム、ガンダム、言っている時点で終わっているので、
人間をやめて下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)