2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WFについて(ヌルくなく)語ろう その19

1 :HG名無しさん:04/04/05 02:06 ID:I1Dz+/Nn
ワンダーフェスティバルや、それを取り巻く
諸々について語るスレッドの第19弾です。

前スレ
WFについて(ヌルくなく)語ろう その18
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077835036/

過去スレ等は>>2-5あたり

2 :HG名無しさん:04/04/05 02:06 ID:I1Dz+/Nn
過去スレ

17 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077384147/
16 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071689378/
15 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1065101153/
14 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060218030/
13 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1059/10592/1059279649.html
12 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1051/10514/1051456811.html
11 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1046/10460/1046096924.html
10 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1044/10443/1044321031.html
 9 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1029/10292/1029216003.html
 8 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028040408/ (未html)
 7 http://choco.2ch.net/mokei/kako/1019/10195/1019553742.html
 6 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1012/10129/1012919128.html
 5 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1011/10119/1011969894.html
 4 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/998/998139992.html
 3 http://salad.2ch.net/mokei/kako/997/997169058.html
 2 http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990011359.html
 1 http://mentai.2ch.net/mokei/kako/982/982044758.html

話題独立以前のスレは
ワンフェス JAFCON ドルパ(4)
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/977/977207082.html
ワンフェス、JAFCON……(3)
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/970/970811095.html
ワンフェス、JAFCON……(2)
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/967/967733138.html
ワンフェス、JAFCON…
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/947/947963844.htm

3 :HG名無しさん:04/04/05 02:07 ID:I1Dz+/Nn
関連スレ

他の立体造形物系イベントについてはこちらへ
■模型イベント総合スレッドPart6■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078230047/

当日版権の版権料や提出品についての情報はこちらへ
当日版権・サンプル&完成品調査スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1046879212/

イベント版権に関する諸問題や法的な問題についてはこちらへ
ガレキの版権問題を考える(4)〜版権問題異状あり〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1065701965/ (dat落ち中)
模型と法律
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048471816/

WFについてヌルく語りたい方はこちらへ
WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077372944/

番外編
卍卍ワンフェス糞スレpart2卍卍
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057821736/

4 :1:04/04/05 02:08 ID:I1Dz+/Nn
立てました。修正、補足などありましたらよろしくお願いします。

5 :HG名無しさん:04/04/05 02:47 ID:rpkVOIlG
>1
モツ鍋ー

6 :HG名無しさん:04/04/05 03:17 ID:uUdve3ff
モツカレー


7 :HG名無しさん:04/04/05 05:32 ID:qKjtLOY+
>1モツー。

8 :HG名無しさん:04/04/05 06:02 ID:Y4Fy0vdH
今回は何割落とされるんだろうね…

9 :HG名無しさん:04/04/05 09:33 ID:Fk3PU4Y7
>今回は何割落とされるんだろうね…
冬が約2割だったから
夏は3割近いんじゃないか?

10 :HG名無しさん:04/04/05 09:43 ID:wqNeJ6Cj
どうせなら人気ディーラーと中古トイ以外落としてしまえ。

11 :HG名無しさん:04/04/05 10:01 ID:SYgmYzac
そんなことより、原形だ。
原形を作るんだ…

12 :HG名無しさん:04/04/05 19:05 ID:xnQB7AV/
ふゆはおちたので、こんどはさんかしたいれす

13 :HG名無しさん:04/04/05 20:09 ID:sR4xQgaF
>>10
最初からそれしか考えてませんが何か?

14 :HG名無しさん:04/04/06 03:18 ID:Ko4NMV+Y
この冬、落選したので、
お客として一般入場して、知り合いのディーラーに挨拶にいったら、
知り合いの目の前のディーラー2卓分、ダミーだった。

展示も何も無く、自分らの買ったモノを整理&ダベって居た。
めちゃくちゃ腹が立った。

こいつら、排除して欲しいです。

15 :HG名無しさん:04/04/06 08:30 ID:X2F4gav4
>>14
話はディーラー名を晒してからだ

16 :HG名無しさん:04/04/06 11:00 ID:ui1ygIje
晒してもいいのかな?

俺も自分のスペースの対面がダミーっぽかったなぁ
「落ちました」だけで卓上はリセヴィネの山

オリジナルでの申請なら造って無くても「落ちました」が通るからなぁ
PRカードの締め切りをもっと遅らせて、PRカードに作りかけの写真を必須とかに
してくれりゃそういうのも減るかね?

いずれにせよPRカードの締め切り、早すぎ(;´Д`)

17 :HG名無しさん:04/04/06 11:12 ID:AZV4mWWo
抽選漏れした人に申し訳なくはないのかな? < 落ちました

当日参加枠を設けて、オリジナルやスケール物で作品を持ってきたディーラに
先着順で卓を現金販売すればイベントが盛り上がるんぢゃないか?

売り物や展示作品が無いディーラは受付で卓代をキャッシュバックし、その卓を
当日参加枠にまわす…とかね

18 :HG名無しさん:04/04/06 11:59 ID:iShLFb5i
有る程度以上申し訳ないと思うような奴はダミーなんてしないから安心しろ…


19 :HG名無しさん:04/04/06 13:31 ID:7F9XB7CG
>16
> オリジナルでの申請なら造って無くても「落ちました」が通るからなぁ
> PRカードの締め切りをもっと遅らせて、PRカードに作りかけの写真を必須とかに
> してくれりゃそういうのも減るかね?

揚足を取ってスマソが、それだと、『今回は再販のみ』のディーラーが参加できないぞな。

20 :HG名無しさん:04/04/06 13:38 ID:GofA9kDC
>>17-18

まともなディーラーでも当日は落とした自分のふがいなさに嘆いたり
版権先に申し訳無いと思うのに手一杯でなかなかそこまで気が回らんと思うぞ

21 :HG名無しさん:04/04/06 13:40 ID:zI7UM830
たしかに抽選漏れした人に対する配慮は二の次だろうなぁ。

22 :HG名無しさん:04/04/06 14:24 ID:eMrKcqXK
>>19
完成品うpすれば問題ないべ

23 :HG名無しさん:04/04/06 21:23 ID:jDeNHAMK
机の上に置かれるのが数個の中古プラモにかわるだけだと思うが。
ずいぶん前Cゾーン配置になったとき、開場したら中古プラモ残して
ガランと人いなくなったし。

24 :HG名無しさん:04/04/07 00:12 ID:aVAnkLm7
ネットゲームと模型は敵同士だな。
ネトゲはまってしまった・・・。原型が・・・。

25 :HG名無しさん:04/04/07 05:39 ID:XhvuTmnX
ネトゲキャラ作ってるヤシもいるよ。
要は意思の強さぢゃないか?

26 :HG名無しさん:04/04/07 14:26 ID:G7ovzRFs
いや、時間的にXORだと思う。
ネトゲって1回やると3時間終われないとか結構あるし。
原型作成も同様。

27 :HG名無しさん:04/04/07 16:30 ID:wY7DvtQS
エポパテとかが硬化する間にネトゲとか

28 :HG名無しさん:04/04/08 02:56 ID:500f+hoV
結局はネトゲもそれ以外のゲームもアニメもプラモ作りも一緒。
なんだかんだでどの趣味も時間はかかるよな。

金は無いけど時間あまってる、学生・フリーターが最強。

29 :HG名無しさん:04/04/08 15:42 ID:rFsguG0l
スレ違いは承知なんだが
今日発売のSabraっつー昔のGOROみたいな隔週刊誌に
ワンフェスの記事が載ってる(46・47ページ)
ただしタイトルは
「なりきりコスプレイヤーBEST20を妄想撮!!」

30 :HG名無しさん:04/04/08 15:44 ID:rFsguG0l
↑小学館発行のコンビにでも売ってる結構メジャー雑誌だと思う。

31 :HG名無しさん:04/04/08 21:36 ID:AakK/LXf
>>29
見たよ。
海洋堂の許可を受けて記事にしてるんだろうからとやかく言ってもしょうがないんだろうけど
タイトルに“ワンダーフェスティバル2004”と入ってる記事の内容が
コスプレねーちゃんのみ(中には股間のアップとかも)っちゅ〜のは
漏れはどうかと思う。
記事本文もくだらんカメコを誘う様な内容だし。

32 :HG名無しさん:04/04/09 00:34 ID:0li0RA7V
それはそれは、潰瘍堂認可済みの造形の祭典の記事だな(w

33 :HG名無しさん:04/04/09 00:49 ID:33lMQ0TP
ホントに取材許可取ってたのか?すげー怪しいぞ

34 :HG名無しさん:04/04/09 10:25 ID:xUshBNGA
取材許可は取った。で、コスプレの取材。
検閲(記事チェック?)は受けてない。
という事なのかな?

35 :HG名無しさん:04/04/09 10:33 ID:DVIIFFf9
取材って,掲載誌の提出があるだけだと思ったが。

36 :HG名無しさん:04/04/09 10:35 ID:1uSkohy6
よさこい祭りは第三者の取材を検閲して叩かれまくってたが、
それについておまいらはどう思う?

37 :HG名無しさん:04/04/09 11:27 ID:53EI4hSr
なんにしても、この雑誌を見たエロレイヤーとバカメコが夏に押し寄せなければいいんだが

38 :HG名無しさん:04/04/09 16:04 ID:u978A/zJ
夏は露出度が上昇する分
更に増えると思うが。

39 :HG名無しさん:04/04/09 18:40 ID:TL3dTV0w
不快指数と死臭も増大します

40 :HG名無しさん:04/04/09 18:48 ID:4hkFfzmv
コスプレはコミケでやってろって感じ

41 :HG名無しさん:04/04/09 22:20 ID:Xs3wVv/8
んーでも、ぐりむろっくレイとアスカは好感もったぞ。
エロい意味でなく。

42 :HG名無しさん:04/04/10 14:03 ID:MYgXTBru
今回初めてディーラ参加しようと思って申し込んだのだが
選考通知っていつ頃来るもんなんですか?

43 :HG名無しさん:04/04/10 14:52 ID:YBypWA5g
>>42
申し込んだなら「参加申込マニュアル」は持ってるんだろ?

44 :HG名無しさん:04/04/10 21:05 ID:MYgXTBru
ああ、そうか。あれに書いてあるんですね。
さっそく見てみます。ありがとうございました♪

45 :HG名無しさん:04/04/11 01:16 ID:DmjDkK8L
それを確認せずに申し込んだのか・・・。
ある意味勇気ある行動だな。

46 :HG名無しさん:04/04/11 04:36 ID:hq0+QR+S
今回はちゃんと期日までに来るのかな・・・
2〜3週間は遅れて当然なWHFやキャラホビよりかはマトモだけど

47 :HG名無しさん:04/04/11 11:21 ID:9TYUAJIY
>>46
WHFは
「各版権元から結果が届きしだい随時お知らせ」
「開催日の2週間前を目安に総合結果、版権料請求書、誓約書等を送付します」
「開催日のおおよそ10日前にディーラー参加証、参加案内、ディーラーシール、宅配案内、搬入車輌証を送付します」

サイトにこう書いてるくらいだから元々連絡は遅い。実際にはこんなもんじゃないくらい遅いけどな(藁

48 :HG名無しさん:04/04/11 20:10 ID:D8pETPyH
「中間報告」になる事はあるけど書類の期日は守られる。< WF
クリカニやタトコンの書類期日ときたら…(藁)

49 :HG名無しさん:04/04/13 00:00 ID:BTfdb0pF
ヌルっ!

50 :HG名無しさん:04/04/14 12:57 ID:zASxZWac
おまいら、潰瘍堂がまたなにかやってますよ。

>【キモオタAA】オタク文化 ベネチアへ【世界デビュー】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081903068/

51 :HG名無しさん:04/04/16 20:57 ID:ZHWYQcFL
 みんなフリーズしてるみたいだなw

52 :HG名無しさん:04/04/16 21:04 ID:tQkyjNV4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054919419/l50
なぜかみなさん↑こちらに移動しているようです。


53 :HG名無しさん:04/04/17 00:15 ID:e0BzDh5R
>>52
初めて向こう見てきたけど、あっついね。
長文ばっかりで読むのに骨が折れた。

54 :HG名無しさん:04/04/17 01:06 ID:ujtX5DNB
>>53
あっついと言うか、自分でもなんであんな青臭いしかも微妙にスレ違いな議論してるのかわからない(w
演劇野郎が酔って喧嘩議論してるみたいなノリです。どうか生温かく以下ry

55 :HG名無しさん:04/04/17 01:37 ID:wuQ6g8xq
>54
自分に酔うのははあさのだけで充分だな。

56 :HG名無しさん:04/04/19 09:39 ID:raX/JqgP
みんな、あんなにあさのがすきなんだな…

57 :HG名無しさん:04/04/19 21:50 ID:RP/9H0Xh
>56
好きの反対は嫌いではなくて、無関心なのです。

58 :HG名無しさん:04/04/20 10:47 ID:/CUQvapM
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37252427
前スレにも出てたけど、また出品してる・・・

過去履歴を見るとプリホリのレティシアが4個、とらハ3の那美が5個。
那美は今回ので6個目だし、定価が希望落札価格ってことは
転売屋じゃなくディーラー本人か、身内の代理出品か、
WFで売れ残ったのをまとめて安く引き取った奴が出品してるのか・・・

「購入価格8000円でした」「購入価格10000円でした」を
赤字の5000円で何点も出品する事自体、その金額で買ってない事が明らかじゃん(藁

59 :HG名無しさん:04/04/20 12:37 ID:lTmtNs5k
>>58
どこのディーラーか知らないけど、こんなガチャにも負けまくっている造形では
売れ残るのも当然じゃろ…(゚Д゚)ポカーン

60 :HG名無しさん:04/04/20 13:12 ID:/CUQvapM
>>59
>どこのディーラーか知らないけど
商品説明の一番最初に載ってるってば。▲神■臨模型部って(藁

61 :HG名無しさん:04/04/20 13:56 ID:/8VZVjGV
>★★欲しいけど製作できない方へ★★ 追加30000円にて写真程度の完成品にいたします。納期3〜4週間程度
写真程度の完成品を作った本人じゃないとこんなことは書けんわな。

62 :HG名無しさん:04/04/20 15:39 ID:mCPJYsNv
申込確認メール到着、前回これでもう大丈夫と安心してたら・・・今回は参加したいナァ

63 :HG名無しさん:04/04/20 16:01 ID:Pc0fndkn
>>58
まるで骨が入っていないような造形だな。

64 :HG名無しさん:04/04/20 19:59 ID:UD+eYIki
>>62
うちも来た。
これから抽選ってことだよね?

65 :HG名無しさん:04/04/20 21:01 ID:tRr64RYx
>>62>>64
来てねーよーーーー
締め切りギリギリだけど間に合うように送ったんだけどなぁ。

66 :HG名無しさん:04/04/20 21:12 ID:Pc0fndkn
うちにもきた。
ちなみに28日に書類発送した。

67 :HG名無しさん:04/04/20 22:17 ID:Hfa98+h2
すごくマイナーなモノ作ってるのでいつも抽選外れる確率が高いんじゃないかと
ビクビクしながら結果を待ってる…申請した版権モノも通ってるといいなぁ

68 :HG名無しさん:04/04/21 01:11 ID:h31E85py
>>62
ん?件名は「到着確認メール」で単にメールがちゃんと届くか確認してる
だけでわ?手書きのメルアドって読み間違いする事多いし。

>>64
漏れもそう思うけど・・・

69 :HG名無しさん:04/04/21 18:25 ID:vKDbSTTG
うちのディーラー主んとこに、落選通知が来たそうだ・・・・
まだ、原型に手を付けてなくて良かった(泣笑

70 :HG名無しさん:04/04/21 19:57 ID:EMjh6kes
えらく早いなあおい。
実は申込みを忘れていたにいっぴょ。

71 :HG名無しさん:04/04/21 20:40 ID:jprxFuwp
メールこないなあ…

72 :HG名無しさん:04/04/21 20:50 ID:J+e9WE5l
初めて落ちた…orz

73 :HG名無しさん:04/04/21 22:58 ID:PIROOEFc
>>69
それはメールで?それとも郵送で?
漏れんちは近所の局が配達サボるのでいつも隣町より1日か2日のタイムラグが生じるから
郵送だったらまだあと2日くらいはドキドキのまま過ごすことになりそうだよ(;´Д`) ドウカウカッテマスヨウニ…

74 :HG名無しさん:04/04/21 23:23 ID:h31E85py
>>73
メールで当落の通知が来た事はないなぁ。受験の合否通知じゃないけど、
通ってたら封筒が来て、落ちてたらハガキ1枚だよ(幸い落ちた事はまだ
ないから知人談がソースだけど)。

75 :HG名無しさん:04/04/21 23:47 ID:PIROOEFc
>>74
ありがとう…明日っから郵便受けを開ける手が震えそうだよ…orz


76 :HG名無しさん:04/04/21 23:47 ID:Wmt/aKlb
俺もおちたよ〜、はがき一枚ですた。
リセットから参加しはじめて、初めて落ちた。
かなりショックです。
春の状態からして、ダミーがかなり応募したんでしょうか。


77 :HG名無しさん:04/04/21 23:49 ID:nQjWEmI5
落ちた連中だけでどっかでイベントやれば?

78 :HG名無しさん:04/04/22 00:38 ID:c5dNg1+1
ポスト見てこよっと

79 :HG名無しさん:04/04/22 00:49 ID:tDtTXKiN
こんな時間に配達なんて、妖怪ポストか?ザクグフ(((( ;゚Д゚)))ゲルググ

80 :78:04/04/22 00:54 ID:c5dNg1+1
今日は午前中に見たっきりだったからね
午後配達の日もあるし、もしかしたらと思ってさ
来てなかった

81 :HG名無しさん:04/04/22 01:00 ID:giGGdVq9
落選報告カキコはあるけど当選報告カキコが無いって事は落選通知先行で
発送されてるって事か・・・。って事は遅く届くように祈らねば。

82 :HG名無しさん:04/04/22 01:17 ID:HMn/kAbK
2004冬もだめでまただめぽって人はいるの?

83 :HG名無しさん:04/04/22 01:26 ID:giGGdVq9
>>82
確率的には十分あり得るんじゃない?もし「連続落選」は無いように調整してる
としたら、それはそれで「公正な抽選じゃねーじゃんか!」って怒り出すのも
出てくる悪寒

84 :HG名無しさん:04/04/22 01:52 ID:VGXI0XSD
>それはそれで「公正な抽選じゃねーじゃんか!」って怒り出すのも
出てくる悪寒


有名なディーラーって落ちますか?
あんまり記憶にないんですが、
その時点で公正な抽選じゃないと思うんですが。
すくなからず公正ではないんでしょうね。

85 :HG名無しさん:04/04/22 02:17 ID:giGGdVq9
>>84
まぁ、メジャーどころは落選した事は無い(させない)のかも知れないけど、
メジャーどころが落選したら、主催者にもディーラー(全く買わない人は別
ね)にも一般客にもメリットが無いと思うからそれはそれで仕方ない事かも。

自分から振っといてなんだけど、「公正か否か」論議はループするしか無い
んでこれにて打ち切り、って事にさせて下さい。

86 :HG名無しさん:04/04/22 02:53 ID:UjvreEPq
>>84
>有名なディーラーって落ちますか?

フィギュアだったら、04冬はアルマイトやCARREYが落ちてる。

87 :HG名無しさん:04/04/22 03:23 ID:53F/01qT
海洋堂と親しいディーラーはどこも落ちてない罠
WSC、ゲンパチらなど…

88 :HG名無しさん:04/04/22 05:31 ID:rfT2yVvX
>>81
書類の文字が読みにくい順に落選が決まるンぢゃないか?(w

89 :HG名無しさん:04/04/22 05:35 ID:2ifU9k9t
WSCに選ばれてもメリットは無いというカキコをよく見かけるけれど
抽選に落ちないのなら、選ばれる価値はあるよなあ

90 :HG名無しさん:04/04/22 09:36 ID:utpm5gLA
前回は再販だけで申し込んで落とされたんだが、
今回は新作作ってるだけに落とされたらカナリorz
情報処理の試験放り出して打ち込んでるだけに・・・・・・

91 :HG名無しさん:04/04/22 09:43 ID:UjvreEPq
>>88
もしそうだったら、Web申請した俺は当選?(藁

92 :HG名無しさん:04/04/22 10:07 ID:v7ImrHba
>>89
むしろWSC選出した奴を落とすのは、何か間違ってる気がしてならない。
野球のオールスターで監督推薦しつつ一回も使わない状態みたいな。

93 :HG名無しさん:04/04/22 12:40 ID:0esJEp9W
ハガキ来ないけど、アタリ通知も一緒に発送してくれないと安心できないっつーの_/ ̄|○

94 :HG名無しさん:04/04/22 14:15 ID:ssc65D0X
不安がってる人たち、アドレス確認のメールって着てないか?
俺は今まであれが当選通知の代わりだと思ってたがどうなんだろう?

落選したディーラーの連絡先を確認するとは思えないしね。


95 :HG名無しさん:04/04/22 15:10 ID:M7QHJX3r
前回アドレス確認メールきたけど、落選したよ。

96 :HG名無しさん:04/04/22 15:35 ID:WWjgzFMe
WSC作品も完成品発売ですか・・・。
ttp://www.d-satomi.com/area3/reiasuka.htm

97 :HG名無しさん:04/04/22 20:10 ID:Sl/qErE7
うひょ〜、落選!
葉書がきますた。

98 :HG名無しさん:04/04/22 20:42 ID:K1vO5zVD
ttp://www.d-satomi.com/area3/reiasuka.htm

かわにしレイアスカもこれで全部あさのの手柄にすり替えられたな。
来月号辺りで「あのデザインは俺が指示したからこそ、実現した!」
とか言うんだろうな、あのキモタラコ。

99 :HG名無しさん:04/04/22 22:04 ID:aqkUTse5
???
ぐりむろっくレイ&アスカの完成品販売の件なんて、
WFの時に既に会場で発表されていたし、MG誌でも掲載されていたと思ったが?
何を今更と言う気も・・・


100 :HG名無しさん:04/04/22 22:11 ID:p0fokbSq
うちにも葉書キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

101 :HG名無しさん:04/04/22 22:34 ID:QzSUABIh
今日はハガキこなかったけど、明日までまだ油断できん……田舎だから配達遅くて能

102 :HG名無しさん:04/04/23 00:36 ID:BMwqfISx
受かったという奴はおらんのか。

103 :HG名無しさん:04/04/23 01:05 ID:iIC3hlaq
前回、落選したんだが、2度続けて落選しそうな悪寒がするよ、、、。

ウチの住んでる所だと明日くらいかなぁ、、、。

104 :HG名無しさん:04/04/23 01:23 ID:e710oBld
落選通知キタ━━(´・ω・`)━━!!!!

初ディーラー応募で期待してたんだがなぁ
冬に向けて出品数を増やせるようがんばるよ。

冬も落ちたらもう泣くしかないな・・・



105 :HG名無しさん:04/04/23 01:24 ID:K9fXuHgp

                                        タ

                              orz

106 :HG名無しさん:04/04/23 15:45 ID:wvCcPYP8
ドールハウス宇都宮、Asuka-craft、Pilot、HB-Company、
瞬着売りw、G.T.Office

現在確認された落選ディーラー。
老舗がかなり落ちてるな…

107 :HG名無しさん:04/04/23 15:56 ID:CPJCZryD
えーっ、GTOが落ちるなんて事があるのか?
うちは今日もハガキ来てなかったが、なんか月曜まで気が抜けねぇよ(;´Д`) 
今回申請したやつ、すごく作りたいつだったから落ちたらショックだ

108 :HG名無しさん:04/04/23 16:26 ID:BsTssb/8
ドールハウス宇都宮って何処で知った?
今ホームページ見てきたけど何も書いてない。

109 :HG名無しさん:04/04/23 16:44 ID:wvCcPYP8
>>108
おやじ天国HP

110 :HG名無しさん:04/04/23 17:10 ID:ZW7yHsnV
>>106
他にも 奇楽亭(おかのだい、ASUKA CRAFTを含む)、こえだちゃんデータベース とか。

コミケみたいに、落選する事を頭に入れつつ申し込む時代になったのか・・・
俺んとこはまだ何も届かないな。>関東

111 :HG名無しさん:04/04/23 17:22 ID:BsTssb/8
>>109
トンクス

112 :HG名無しさん:04/04/23 20:31 ID:ob2NsYq6
うち 関東
きた ハガキ 
(´・ω・`)

113 :HG名無しさん:04/04/23 20:38 ID:p6grnVoj
じゃあ次はコミケみたいに無版権で売りさばける時代になってほしい・・・
海外ガレキみたいにそれとなくほのめかす商品名でいいから。
「肉親じゃなかった赤毛の女」とか。

114 :HG名無しさん:04/04/23 20:41 ID:/f0Bzn6K
絶対落ちない永久シードディーラー
ボーメ/T,s/Free-×/リウノス/豆芝/アート口ード/魔楠

まず落ちないディーラー
WSC選出者/中古トイ/完成品屋/転売屋
エポック/やまと/某楠

ヌルいので落とすディーラー
GAINAX/壽屋/ウェ−ブ/クルツマ/アミエ/ダイキ/文雅
その他潰瘍に無断で自主版権を取得してる個人ディーラー

115 :HG名無しさん:04/04/23 22:00 ID:4NFCATHC
>114
> まず落ちないディーラー
> WSC選出者/中古トイ/完成品屋/転売屋

↑コレは許せんな。


116 :HG名無しさん:04/04/23 22:08 ID:DK9MNEuf
>絶対落ちない永久シードディーラー
浅#もな

117 :HG名無しさん:04/04/23 22:09 ID:ZaPEerVI
Webで当落確認できるね。

改めて見ても落ちたことには変わりなし _| ̄|○

118 :HG名無しさん:04/04/23 22:15 ID:r2YYq3ke
web落ちてない?いま飛んだら見られなかった(;´Д`) 

119 :HG名無しさん:04/04/23 22:33 ID:ZaPEerVI
Web落ちてますね。
ついさっき大丈夫だったのに・・・。

23日に合格通知(?)発送したそうなんで月曜には届くのでは。

120 :HG名無しさん:04/04/23 23:01 ID:r2YYq3ke
しかし、マジなハナシ、世の中そんなに「作る人・見てもらいたい人」が
増えてんのかなぁ?抽選で落とさなきゃいけないほど「卓のこっち側」の
人間が増えてるって実感がイマイチ持てない……

増えてるのはガチャとかヴィネに群がるエセオサレ系の人のほうが多いような…

121 :HG名無しさん:04/04/23 23:12 ID:ZaPEerVI
転売屋の場合5人仲間がいればバラバラで申請すれば当選確率が上がるけど、
当日版権を扱う側としてはそんなことも出来ないから勝ち目が無いのかも。

122 :HG名無しさん:04/04/23 23:15 ID:ZW7yHsnV
>>120
俺も>>121と同じ事を考えたよ。 落選を恐れた中古屋や転売屋が、
版権申請しなければ全員の住所氏名を登録しなくてよい事を利用(悪用?)して、
何ディーラーもダブって参加申し込みとか・・・ 考え過ぎかなぁ?

地元の別ディーラーの友人には落選通知が来たそうだ。
例の『到着確認メール』は届かなかったらしい。

123 :HG名無しさん:04/04/23 23:40 ID:Tzdt7FqH
前回は、
「到着確認メール」、キター! もしかして当確?!
 ↓
 ↓
「落選ハガキ」、キター! _| ̄|○   なんでやねん、、、。

だったから、ショックデカかったよ。

前回のWFで、
ダミーのくせに、ガイドブックにHPアドレス載せてた、
「すたーら○と☆じゃ○くしょん」
は、もちろん落選でしょうね?
2卓も取って何も展示無しで、卓の後ろには戦利品の山でしたがー。



124 :HG名無しさん:04/04/24 00:12 ID:Kl+r6pkC
>>120
東から西に移って狭くなったんで落選が多くなったんじゃなかったっけ?

125 :HG名無しさん:04/04/24 00:28 ID:Kyxgrd65
つうか古物系を不可にするだけで、済む事のような。
駄目だとは思うが、一応海洋堂に意見を送ってみるか。

126 :HG名無しさん:04/04/24 00:46 ID:m9AOMer5
夏はダミー激増な予感が。
自分以外も知り合いのディーラー落選しまくりです。
純粋に造形発表の場として、年二回の楽しみになのになぁ。
ダミーが原因なら会場限定食玩とかやめてほしいっす。

ループしてるかもしんないけど、半卓でキャパ増やせないのかな。


127 :HG名無しさん:04/04/24 01:15 ID:tSReoy4B
海洋堂のいう熱いディーラーは限定食玩をカートン単位で買ってくれる人ですから。

128 :HG名無しさん:04/04/24 01:18 ID:G1iFGu0Y
俺も落ちたよ。
スケールもの売ってるんで、版権無いからネットでの売上がメインなんだけど、
WFは対面販売の面白さがあるから出続けてた。

ダミーが殺到したんだろうなあ。

129 :HG名無しさん:04/04/24 01:21 ID:LwNqOsan
まだ鯖落ちしててチェックできない・・・ハガキは来てないけど
このままじゃ蛇の生殺しだ

130 :HG名無しさん:04/04/24 01:53 ID:9wdAt4hW
>>123
冬WFで「すたー○いと☆○ゃんく○ょん」の隣りだった「Pilot」が
夏WFで落選というのは皮肉かよ・・・

>>125
ダミーは古物で申し込まないんだよ。
1点でも版権申請して「ガレキ(版権物)」として申し込む。
PRカードには「○○の予定」or「なにかあるかも」って手書き。
で、本申請はしない・・・

131 :HG名無しさん:04/04/24 04:57 ID:d3W+hwp8
今回初参加を目論見ましたが、見事落ちました(空笑)
ダミー殺到してそうなら、抜き打ち検査実施してダミー潰す>空いた分を
落選した面子(版権関連のものは無理そうだが)に抽選でふって振ってく
れないかなぁ…。

限定食玩というアイテム、イベント開催者としては必要な要素なのだろう
けど、結果ダミーが会場の1/Xに達するような事があったら、そこにいたか
もしれない「圧倒的なものを作る人(もしくはその原石)」を自分で締め
出してることになるしなぁ。

長文すんません

132 :HG名無しさん:04/04/24 06:17 ID:KyUCfKkw
ファクトリーアライアンスチャレンジに申し込んだので
自分の卓が落ちても100%参加は出来るよ

133 :HG名無しさん:04/04/24 06:46 ID:1rUU4lA1
前回は落選が多かったので今回は多めに申込んだんぢゃないの?
そして、今回は落選がもっと多かった。
主催者が適当な会場を選ばなかったツケが出展者に回ってきただけでせう。

落選者で8/29にビッグサイトでイベントを開けないもんかのう?(w

134 :HG名無しさん:04/04/24 07:19 ID:v3q6XFM6
オリジナルフィギュアがメインのディーラーで、どこか落ちてるところ知ってるかい?
マジで版権の事務処理がマンドクサくてオリジナルを優遇してるんじゃないかと思えてきたよ。


135 :HG名無しさん:04/04/24 09:05 ID:T4vhxUns
今度こそWFの終わりかも。

WFリセット以降の歪みが爆発した感じだなあ。

136 :HG名無しさん:04/04/24 11:45 ID:a3kDChPV
アタリ通知きますた

落選した皆さんの分までがんがります

137 :HG名無しさん:04/04/24 12:53 ID:8qd8ZlCT
ttp://www.bigsight.jp/event/event_c/event_c.html

WFと同人誌即売会が同日開催…
東1と西3ホールは予定なしか…

138 :HG名無しさん:04/04/24 12:59 ID:8qd8ZlCT
あ…やっぱ、全部埋まってるわ…

139 :HG名無しさん:04/04/24 13:01 ID:8qd8ZlCT
あ。全部埋まってた…

140 :HG名無しさん:04/04/24 13:04 ID:8qd8ZlCT
二重書きこみしちゃった。
スレ汚しスマ…

141 :HG名無しさん:04/04/24 16:40 ID:LKWgP2Nn
西棟は東より安いしホールがただで付いてくる。
しかも狭い会場に普段よりギュウギュウ詰めで卓代もウハウハ。
版権ディーラー優先的に落とすことで面倒な版権処理も楽になる。
金の亡者海洋堂のやり方汚すぎ。

142 :HG名無しさん:04/04/24 17:18 ID:jgRFIlMb
コストダウンの努力と言ってくれたまえよ!
企業としては顧客が離れるギリギリまでコストカットするのは
当然のお話ですよ?

143 :HG名無しさん:04/04/24 17:39 ID:OJ3JUww/
どうだろうねぇ。
東棟で広い場所がとれれば、それだけ多くのディーラーを入れられるわけで、
ディーラーが多けりゃ参加費収入も増える算段。
予約の都合で広い会場を確保できなかったかもしれないわけで、
好きこのんで西棟にしたかを判断するにはちょっと材料は足りないかな、
というのが漏れの意見。

144 :HG名無しさん:04/04/24 18:13 ID:ISrdtPup
当選来ました〜。
まぁ前回(2004冬)落選したからなぁ(^^;)。

こないだは知り合いんとこの隣も空卓でした。あーゆーのは当日何とかならない訳?


145 :HG名無しさん:04/04/24 18:36 ID:LKWgP2Nn
>>143
専務が自分から西ホールがグッズ売りに最適だから
今後そこにするって言ってるじゃん。
過去のMG読め

146 :HG名無しさん:04/04/24 18:38 ID:CsTcXfYD
当選おめでと〜!!>落ちなかった人達

漏れは落ちたので、ぬるい事言う香具師には、容赦なく叩くのでよろしく(w

147 :HG名無しさん:04/04/24 19:50 ID:Y4fc7L1G
当選した奴、写真撮りに行くから覚悟しておけ!




俺の分まで頑張れ、落とすなよ・・・orz

148 :HG名無しさん:04/04/24 19:52 ID:Z/n2jzcH
落ちたよ・・・・ワンフェスのHpがさ

頭角調べようと思ったのに・

149 :HG名無しさん:04/04/24 20:08 ID:wSFsaMWQ
やる気無いんだろもう

150 :HG名無しさん:04/04/24 20:11 ID:wj8tZn2M
>>147
買えよ!

151 :HG名無しさん:04/04/24 20:44 ID:OJ3JUww/
>>145
MGなんか読んでないよ。むかつくために金や時間を費やしたくないからな。
シェンムーそんなこと言ってたのか。
折角好意的に解釈してやったのに。
ダメポ_| ̄|○

152 :HG名無しさん:04/04/24 21:18 ID:+a4Ayn6V
オリジナルなんてコミケで売れよ
ダミー死ねよ
中古屋はバザーで売ってろ

153 :HG名無しさん:04/04/24 21:34 ID:ukh9iXoQ
落ちたしCITYの方に出ようかな。ヒマがあったら回ってみてくだされ。

154 :HG名無しさん:04/04/24 21:36 ID:gAcG31fU
葉書も来なければ封筒も着てないんだが…

155 :HG名無しさん:04/04/24 22:10 ID:Mjeqg8iN
>141
>西棟は東より安いしホールがただで付いてくる。
本当ですか?ホールがただってのはないと思うんですが。
>版権ディーラー優先的に落とすことで面倒な版権処理も楽になる。
これは根拠の無い思い込みですよね。

なんにしても中古屋はもっと減らして欲しい。

156 :HG名無しさん:04/04/24 22:31 ID:dtirABky
オレんとこにも当選も落選も来ていない。
前回のときも、落選報告カキコが木曜、当選報告が金曜からで、
オレんとこに当選通知が来たのは土日を挟んで月曜だった。

じゃあ今回も受かってるのかな、とかちょっと思ってたり。(・∀・)

157 :HG名無しさん:04/04/24 22:43 ID:sosQYiK5
>>155
西1・2を占拠すればアトリウムは他に使えなくなる。
東1−6を占拠してガレリアを他に使えなくするのより効率がイイ!

158 :HG名無しさん:04/04/25 00:01 ID:5Dqvvm9C
てめえの都合ばっかりだな

159 :HG名無しさん:04/04/25 00:16 ID:Ec99yu7e
振り込み通知きた。版権ものとオリジナル半々です。

>157
それはホールがただという根拠にはなってませんよ。

160 :HG名無しさん:04/04/25 00:37 ID:nRu/01O8
まずホールとアトリウムを勘違いしているような気がするな
ttp://www.bigsight.jp/reserved/pay.html
アトリウムは全面借りても50万?らしーので
ホール借りきればオマケで貸してくれそうな気はする

161 :HG名無しさん:04/04/25 00:41 ID:Atae5Ajb
>159
調べればすぐに判るのに。

アトリウム
面積2000m2(平方メートル)
利用料1m2(平方メートル)当たり262円

ちなみにガレリアについては利用料等は書いて無い様です。

162 :HG名無しさん:04/04/25 00:48 ID:M2E1R8mD
東の時に同じホール内で企業スペース置けば、ディラーからは邪魔と言われ
西で企業スペースをアトリウムに隔離すれば、商売に都合いいように変えて手前勝手と言われ
海洋堂も大変だなw

163 :HG名無しさん:04/04/25 01:07 ID:QRSclHrv
>>162
企業ブースはホール内にもあるぞアホw

164 :HG名無しさん:04/04/25 01:30 ID:M2E1R8mD
じゃあグッズ販売所に言い換えるよ

あと、ディーラーと同じ机で並んでる企業のブースは
企業が申し込んでるってだけで、扱いとしては個人ディーラーと一緒で
企業(プロモーション)スペースとは別な

165 :HG名無しさん:04/04/25 02:37 ID:QRSclHrv
まるで海洋堂がディーラーのために企業スペースを隔離したように言ってるなw
飼い犬かただの餓鬼か?

166 ::04/04/25 03:34 ID:uUtBRwue
出張から帰ったら、落選ハガキがあった、版権申請してた物は、8割ぐらい完成してたから、全面改修して冬にリベンジしますー。夏はダミーディーラーのチェックしに、一般でいきます。

167 :HG名無しさん:04/04/25 04:24 ID:9Lm6cQzu
ワンダーショーケースに選ばれるガレキは逝かれポンチなロリフィギュアば
かりでなんかくだらん、
どうせ、あさのまさひこのシュミだと思うがどうか?

168 :HG名無しさん:04/04/25 04:28 ID:yi2y1IjN
『ダミーディーラーを糾弾するスレ』を作らんか?

169 :HG名無しさん:04/04/25 04:53 ID:Libruw1e
とはいえダミーを糾弾したところで、そいつらが抽選に落ちやすくなるわけでもないしなぁ。

170 :HG名無しさん:04/04/25 06:20 ID:JjyJLIuL
主催者が会場を広くしない限り当選率は向上しないと思われ
主催者が利益に走る限りダミーは無くならないと思われ

171 :HG名無しさん:04/04/25 06:27 ID:SN6srQv8
>169
 ダミーディーラーと当日落としてしまったディーラーをどうやって区別するの?
 

172 :HG名無しさん:04/04/25 06:34 ID:JjyJLIuL
イベントに作品を持って来ないと言う点で違いは無いと思われ < 当日落とし&ダミー

173 :HG名無しさん:04/04/25 10:27 ID:DPhZKyvS
・一見さんは落ちやすくする。
ただでさえ会場狭くて落ち易いといわれてるけど、
ちゃんと作業進んでるヤシは>166みたいに次回も申し込む。

抽選落ちはコミケみたいに次回以降に救済処置を設ける。
当日落とし&ダミーには等しいペナルティ(次回確実落選等)を設ける。

174 :HG名無しさん:04/04/25 12:54 ID:8K9G6RFI
ペナルティは、まじめにやってるディーラーには心底痛いと痛感するけど。
ダミーには、まったく効かないよ。
あいつら、あの手この手で参加してくるからね。
コミケの卓取りみたいに、複数申請する転売厨増えそうでいやだな〜。

175 :HG名無しさん:04/04/25 13:03 ID:z1KWLU48
会場キャパが増えない限りダミーが増え、まじめなディーラの当選率が下がる
主催者が食頑屋である限り自社商品の買物客を優遇するので、この状態が進む(w

176 :HG名無しさん:04/04/25 14:32 ID:nRu/01O8
どうでもいいんだけど
朝の列の割り込み可能状態をなんとかしてほしい
とくにカタログ売り場近辺
到着しました〜カタログ買いました〜列から抜けたんで列に戻ります〜マテコラ
みたいな流れ
あれだけで数百人は横入りしているように見えるよヘタレからしたら

177 :HG名無しさん:04/04/25 15:27 ID:WrIdsJxA
>>176
 何時ころの話ですか?


178 :HG名無しさん:04/04/25 18:03 ID:8Qhb4Y3B
あーあ、受かっちゃった。
どーせ落ちると思ってテンション下げまくってたから切り替えが辛いわ。

179 :HG名無しさん:04/04/25 18:08 ID:vgDNXOII
( ´_ゝ`) フーン

180 :HG名無しさん:04/04/25 18:11 ID:ndG9KLES
>>174
以前、版権物を落としたんだけど、閉場ギリギリまで粘って自宅で提出用サンプルだけ
作って持っていったことがあるよ。
周りから見れば確かにダミーに見られたかもしれない。ブースは空だったし。
でもなんとかサンプル提出だけは間に合って次回参加は出来た。
そんなサークルも恐らく俺以外に2,3ぐらいはあるんじゃないか?

まぁそれ以降は反省して超前倒しで作るようにしてる。
夏の分ももうすぐ原型だけは完成しそうなのだが・・・まだ通知がこねぇ_| ̄|○

181 :HG名無しさん:04/04/25 18:49 ID:JsLyT5zU
ガンダム屋のオレには、日程が発表された時点で参加不可能だわさ

182 :HG名無しさん:04/04/25 21:35 ID:oN2QVEEZ
実際、当選通知はまだなんじゃない。
当選来たってのはうそでしょ。

183 :HG名無しさん:04/04/25 21:54 ID:oCnbffy7
>>180
急な都合や、お前さんのような状態で、
卓が空なのはしょうがあるまい。それはダミーとは言わんだろ。

開場前には卓に居たのに、開場20分くらい前から姿を消したり、
何も展示してないor展示とは言えない状態で、買い物だけしたり、、、etc.

この冬、落選したんだが、
あきらかにダミーと思われるディーラーが目に付いて、
非常に気分が悪かったよ。

184 :HG名無しさん:04/04/25 22:15 ID:yYxiJSeU
>>182
現実から目をそむけてはいかんよ?

185 :HG名無しさん:04/04/25 22:46 ID:YtV0lMCr
ディーラー登録通知書きたよ〜
コレが現実です。

186 :HG名無しさん:04/04/25 22:47 ID:KW8wuFht
>>183
出展側で参加申込みをしながら何ら展示しない。これをダミーと言わず何と言う?


187 :HG名無しさん:04/04/25 23:01 ID:cd9XUcnJ
>180
>183
ウチも前回そんな感じだった。そういってもらえると少し気が楽になります。
でも、連れ(つーか、こっちはメンバーだとは思ってない)が
「んなこた知っちゃいねぇ」って感じでウチの卓を買い拠点にしたのはムカついた。
もちろん猛反省してます。

188 :HG名無しさん:04/04/25 23:18 ID:UfYl9EqO
ウチは東京だけど落選も当選もどっちの連絡も来てないですね。
今回、版権メカ物で初参加なんですけど、早く結果が知りたいです・・・・


189 :HG名無しさん:04/04/26 00:39 ID:UMTzYDYJ
 もしかして、潰瘍堂連絡通知作成の仕事が先週中に終わらなくて
途中までしかポストに投函してないんじゃないのか?

 なんかそんな気がしてきたぞ・・・・・_| ̄|○ 

190 :HG名無しさん:04/04/26 01:08 ID:ViDJbbyH
>>187
ウチも同じw
連れが買ってくる物が卓にあふれて、いたたまれない状況なんだよね。

191 :HG名無しさん:04/04/26 01:20 ID:vwrg+RS7
主催者は版元にキットを送っているし、
違反者は抜き打ちで調査していると言っているのだから、相応しくない出展者を調べる事は
出来るだろうし、しなければならないのに、実際チェック機構なんてザルか或いはやってない
感じ〜 会場で主催者に注意されてる光景って見たことありますか?
 版元が観に来ることは多々ありましたが、WF側はダミーとか当落とかに責任持つつもりは無さそう、。


192 :HG名無しさん:04/04/26 04:27 ID:876DQr2s
>187>190
そんな香具師と一緒に参加してるお前らも同罪

193 :HG名無しさん:04/04/26 08:21 ID:Mclv/sXN
>192
マトモなディーラーが出展しなくなったら、
マトモなイベントではなくなるのでわないか?

194 :HG名無しさん:04/04/26 09:02 ID:Fu03WmRu
>>193
192はメンバー内に買い専ディーラーダッシュいるのは
同じメンバーの187,190にも連帯責任あると言ってるんじゃない?
よく読め。

195 :HG名無しさん:04/04/26 09:12 ID:LNXJ/Zb/
マトモなディーラーが云々というが
しょせんアマチュアディーラーが居なくなったところで
WFの集客が落ちる訳ではないぞ

196 :HG名無しさん:04/04/26 09:34 ID:TbhWaU3J
WFにディーラー参加してることが知れると、急に近づいてくるヤシラがいるんだよな。
最初の内は自分も作りマツから!とメンバーになるわけだが、実はそいつはダッシュ買専なヤシで・・・というケースなら、ウチも一緒だ。

そんなわけで、漏れはディーラー名変えて今回から独りで参加。もう誰も信用できない。どこからともなく声が聞こえてくる。

197 :HG名無しさん:04/04/26 10:13 ID:8tg5BVh7
>>196
単に本当の友達がいないだけだろ。
別に実際はディーラーダッシュなんてどうでもいいじゃん。
ここにいる幽霊ディーラーなんたらかんたら言う奴は結局、落選とか
申し込みもしないで、買い逃ししてるウラヤマシクンでし。
ワンフェスの出店事態、3万ぐらいかかるし、欲しい物を買うだけの事。

おれはディーラーで物を作り、売りもするしディーラーダッシュもする。
別に悪いなんてちっとも思わないし。
ここでガタガタ言ってる奴は負け犬にしか思えない。

198 :HG名無しさん:04/04/26 10:14 ID:tgmbNZ7h
漏れは手伝ってくれる売り子さんがいなくていつもロンリー参加…

199 :HG名無しさん:04/04/26 10:18 ID:8tg5BVh7
彼女作りなさい。

200 :HG名無しさん:04/04/26 10:24 ID:dGuPzNaW
WF終わった後ロンリー参加の人同士で集まって
共同参加のためのお見合いってできないのかな。

201 :HG名無しさん:04/04/26 10:26 ID:TbhWaU3J
>>197
つまり趣味が同じじゃない友達は、本当の友達じゃないypと言いたいわけダネ。狭いナァ。

単純にディーラーダッシュがいかんということじゃなくて、ディーラー参加してて買い物だけってどういうことよ?って問い掛けにもなってるんだよ。
その辺、ここの住人はモノを作ってるディーラーとは明確に分けてると漏れは思ってるがね。

202 :HG名無しさん:04/04/26 10:49 ID:8tg5BVh7
趣味は同じじゃなくても困ったたら手伝ってくれるじゃん。
もちろんメシはおごるけど。





203 :HG名無しさん:04/04/26 12:29 ID:TbhWaU3J
>>202
関東圏ならそれでOKかもな。

204 :HG名無しさん:04/04/26 12:32 ID:lYh5TLKk
>>202
漏れはいつもそのパターン。
WFハジけた後、お台場小香港でその筋っぽいの見かけたら多分漏れ。

205 :HG名無しさん:04/04/26 13:48 ID:ho550Dno
ヽ(´ー`)/ あっさり受かったー

206 :HG名無しさん:04/04/26 14:05 ID:wysYitbR
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

207 :HG名無しさん:04/04/26 14:06 ID:wysYitbR
しかし今回は当日駐車場搬入できないんだってな
前もそうだっけ?

208 :202:04/04/26 14:36 ID:8tg5BVh7
オレも通知キター!!!、良かった良かった。
当日駐車場搬入はいつも出来ないよ。
って言うか西ホールの場合は裏の駐車場はディーラーでなくても駐車出来る。
朝、早めに来てれば駐車場にとめるのは誰でもOK。


209 :HG名無しさん:04/04/26 16:35 ID:NC69jIWL
俺は友達などいらんっ!!
でもコスプレしてまで売り子してくれる彼女はホスィ(#^.^#)

210 :HG名無しさん:04/04/26 16:54 ID:LywiV9ND
うちも受かった(関東圏)。
落ちた人の分までがんばるよ。

211 :HG名無しさん:04/04/26 17:14 ID:gQ3OU2V+
通知きたー。
でも前例のない版権なので微妙な状態。

212 :HG名無しさん:04/04/26 17:28 ID:Mclv/sXN
>211
> でも前例のない版権なので微妙な状態。

なに?

213 :HG名無しさん:04/04/26 17:39 ID:tLy+VoVd
うちも通知きたー。

>>211
 今回の版権関係は「版権元へ予備審査でOK」の意味では無いんだよね?
うちも版権取り扱いが今回がはじめてのアイテムなんでそもそも版権が降りるのか
不安だなー。

214 :HG名無しさん:04/04/26 17:56 ID:YuvOJWhY
今日キターって人多いみたいね。私の所にもキターよ。
版権物じゃないから大丈夫だったと
穿った考えだったが、そうでもないようで。

215 :HG名無しさん:04/04/26 18:18 ID:SsTQikjy
東海地方在住ですがウチにも今日届きました。

216 :HG名無しさん:04/04/26 18:26 ID:pY0++Oo1
東北地方もキター!頑張ろうね交通費宿泊費タイヘーン。。。

217 :HG名無しさん:04/04/26 19:25 ID:+i02+83b
きたー



218 :HG名無しさん:04/04/26 19:47 ID:UyRYl5Fs
オレもキターーー

219 :HG名無しさん:04/04/26 20:30 ID:wzeDFRhs
当確きた。というか抽選落ちたこと無し。
版権申請バリバリしてるし、落としたことはない。

220 :HG名無しさん:04/04/26 20:42 ID:Y2ECk4Gt
九州在住、 オレもキター

当日版権申請しているけど受かったよ。




221 :HG名無しさん:04/04/26 21:28 ID:X63zPS+/
ウカッタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

前例の無い版元だけど、実は仕事上のつきあいで
口約束をもらってるのでたぶん大丈夫。
それでも海洋堂を挟んで申請しているけど。

222 :HG名無しさん:04/04/26 21:31 ID:+fELa0P+
>>211
俺なんて、前例のある版権なんか
ほとんど申請したことないなぁ。

223 :HG名無しさん:04/04/26 21:32 ID:1yijpgrm
とりあえず、冬はだめだったが
夏が出られるので良しとしよう。

224 :HG名無しさん:04/04/26 22:39 ID:mKlYZBG/
>>221
漏れも以前、友人通して原作者に事前に原型チェックやってもらって
その上で海洋堂通して申請したことあった…本人が絶対に通すから
安心してって言ってくれてたから安心して申請できたよ

でも今年申請したやつはこれも前例ないやつで、しかも版権関係が
チョト複雑っぽいので不安だ

225 :HG名無しさん:04/04/26 23:35 ID:m1iuCBXE
AAフィギュアしかないけど登録通知キターー

226 :HG名無しさん:04/04/26 23:39 ID:wysYitbR
版権の有り無しでそんなに影響あるのかね?
ウチは、その作者や版元のキャラは何度か出てるけど
キャラは前例なしって感じのとこだが。

227 :HG名無しさん:04/04/27 00:12 ID:vQELRsaF
”受かった”てどうなん?

228 :HG名無しさん:04/04/27 00:31 ID:ZlYraM0a
ちゃうちゃう。道南は“南北海道”の事で、”受かった”とはちゃう。

229 :HG名無しさん:04/04/27 00:47 ID:vQELRsaF
…誰か笑ってくれるといいね

230 :HG名無しさん:04/04/27 02:13 ID:ZPXEmglK
んじゃ当選したとか。

231 :HG名無しさん:04/04/27 02:19 ID:z80uH5iN
>228
1点
解り難い上に詰まらない。

232 :HG名無しさん:04/04/27 02:34 ID:m2LiTOeu
まあ、受かったつーより当たったってほうが近いかな。
受かったでも別に違和感はないけど

233 :HG名無しさん:04/04/27 02:37 ID:xsLZZAYG
前回落ちて今回受かった。
版権申請のサンプル早く完成させないと…

234 :HG名無しさん:04/04/27 05:38 ID:zP/YJY3M
>233
ザブングルスレに降臨して神になってくだちぃ。

235 :HG名無しさん:04/04/27 22:27 ID:ptvFjWsr
結果来たーーーーー!

『貴方は前回別のディラーとして参加し、
参加停止のペナルティー処分を受けています、
今回の参加申し込みは受理できません』
???????なにこれ??????????

実行委員会に問い合わせて結果、メンバーを勘違いだたみたい
とりあえず参加出来るみたい ( ̄▽ ̄;)ふうーーーーー
頭にくるなーーー

236 :HG名無しさん:04/04/27 22:52 ID:sqcK/Kmp
>>235
海洋に屈せず確認したおまいさんの勇気に乾杯。

237 :HG名無しさん:04/04/27 22:58 ID:kEPwRR5G
いや、身におぼえがなきゃ確認するだろ普通w

238 :HG名無しさん:04/04/28 00:16 ID:mDPspYkm
>>235
ペナディーラーのメンバーと同姓同名だったとか?

239 :HG名無しさん:04/04/28 00:47 ID:dKvyCpiF
落ちますた

卍卍ワンフェス糞スレpart2卍卍
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057821736/


240 :HG名無しさん:04/04/28 01:12 ID:v6zPmwKm
>>235
ディーラーって商品に名前と住所書くから転売屋や幽霊ディーラーに
勝手に使われる危険があるんだよね。
たまに家に押しかけてくる奴もいるし…

241 :HG名無しさん:04/04/28 02:16 ID:9GSx47EG
>239
980超えて、24Hレスが無かったんだな。

WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077372944/l50

↑こっちがあるからいいんじゃないの?

242 :HG名無しさん:04/04/28 20:51 ID:ITpMFdY1
コピー屋さん
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mr_sakura_japan

243 :HG名無しさん:04/04/29 00:10 ID:g7unTa14
今回はじめて当選。
2人参加で自分はディーラー、もう一人の友人は中古玩具販売で
卓を半々で使おうと思ってるんだけど、こういうのって反感買うかな?


244 :HG名無しさん:04/04/29 00:11 ID:68ctbRrU
あとは版権だね

245 :HG名無しさん:04/04/29 00:11 ID:rTe9LmEH
>>243
キャンセルして2度と参加するな

246 :HG名無しさん:04/04/29 00:40 ID:g1Ogms1a
>>243 
会場ダッシュとか転売じゃないんならいいんじゃないかね

247 :HG名無しさん:04/04/29 01:38 ID:EZIPKIIK
>>243
中古模型や玩具って、卓の上にいっぱい積まれると崩れそうで怖いんだよね。
実際に隣りが中古売ってた事もあったけど(ガレキも売ってた)、
お客さんが品定めしてた時は冷や冷やして見てたよ。
崩れて、こっちの完成見本を壊されては堪らんし。

隣りのディーラーに驚異を与えるような量の中古は持って来ないで欲しい。
大量に中古を売りたいなら、トイフェスかWHFで行ってくれ。

248 :HG名無しさん:04/04/29 02:43 ID:yvd0HVhn
なんか噂によると今回はあんまり落選が多かったから救済措置があるらしいぞ。
詳しくは不明だが・・・。

249 :HG名無しさん:04/04/29 03:45 ID:R7Ax/2Yw
>248
マジか!?
AA探してくる!!

250 :HG名無しさん:04/04/29 03:47 ID:R7Ax/2Yw
               ,、------- 、
            ,、-'´        `ヽ、
         ___/      _\     \
       / //     /      ̄`ヽ、  ヽ
       /  レi    //   / /ハヽ \ヽ  |`iー 、
     //   |ヾ  r//i  /  / / ヽヽ ヾi  V ヽヽ
     //   /| `7 |_|_L _/ / /    | |  |l |//! ゙i ゙i
   //  / |三|'´| | || | /| /  -─!ト!、|| |/ |   | |
    | ||  /  l>-|、rァ〒ヾ|/ |.!    __,リ⊥ リ|彡/!   |! |
    | ||  |  |⌒l` |‐':::::::|     l、_j::::::iゝr‐vi||  |ト、',
   ',ヽ! |  ト、∧ ー---'     |::::::::ノ '/ / ||  || ヾ.、
     \! | | | | |‐!       , j    ̄` /- '  ',   ト、 \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽト、! ',ヽ! \    ー_-       /^i |  ヽ、 | \  `ー < お兄ちゃん、これは罠だよ
       \ヽミ    ゙ヽ、      ,、-' ´ j/    ヾ-、ヾミー    \__________
          ``   _|`` ー ' ´ ト--、_     r‐、| r‐v--、
         __,、-‐'´ |       /   >ー-、  \\l‐、ヽ |
        rくヽ    |--──/    // ̄ ヽ  し! | ヽ |
         / ヽヽ  |rv'l /  ,、-'´/       ヽ-/     /
       ./   ヽヽ |`=/-‐'´,、-' ´      / /    /
      /     _ヽ.|_/__∠/        / く`ー─‐' ´/
      ∧  |  く  =しヘ  /     i   ノ  }    _/7

251 :HG名無しさん:04/04/29 04:04 ID:CBgJyxP6
>>243
よくあるよ。

252 :HG名無しさん:04/04/29 04:12 ID:yvd0HVhn
>>249
ネタ元はちょっと明かせんけど、信頼できるセンからの噂だから、何か
動きがあるのはほぼ確実っぽい。

・・・って、罠扱いかよ!!_| ̄|○

253 :HG名無しさん:04/04/29 04:24 ID:1kaH1HkT
都産某が第2会場になって無料シャトルバスで連結? < 救済or罠

254 :HG名無しさん:04/04/29 04:24 ID:s6VWapg3
信頼できるソースでも無い限り、2ちゃんではネタ&罠扱いは当然だと思うがどうか?
>>252

まぁ、折角情報書いたのに罠扱いされた気持ちは分かるがな。仕方ないってこって。

255 :HG名無しさん:04/04/29 04:44 ID:yvd0HVhn
>>253
(・∀・)ソレダ!

>>254
本気で_| ̄|○になってるわけじゃないからいいけどねぇ(w
うそをうそと見抜けない人は(ryだし。
いや、しかし模型板ってネガティブ思考の傾向が強いなぁと思うわ。

256 :HG名無しさん:04/04/29 05:10 ID:BsfY4RsR
なにか救済ってもスケジュールの関係から、オリジナルか
ライセンスニューウェーブのを作ってるとこに限られるんじゃないか
例えばキャンセルあったとこに入れてくれるにしても、
コミケみたいな委託スペース作ってくれるにしても、版権下りてなきゃしょうがないわけだし

257 :HG名無しさん:04/04/29 05:25 ID:FLaAsZAZ
本申請の〆切は5/21だから主催者が連休返上で救済の事務を行えばなんとかなるかも。

…ぶっちゃけありえない。

258 :HG名無しさん:04/04/29 06:05 ID:BZhUzve8
ぶっちゃけ、無差別の抽選方式に問題があると思う。
甲子園みたいに、予選を勝ち抜いたものがWFに出られるとか、
プロ野球のオールスターみたいに人気投票で出場が決まるとかすれば良いとおもう。
これならヘタレディーラーもダミーも駆逐出来るのですべてが丸く収まる。

259 :HG名無しさん:04/04/29 06:52 ID:68ctbRrU
古玩具屋には疑問があるが「ヘタレディーラ」の基準は
難しいね。
そのディーラー作った商品を展示もしくは販売を最低条件
とするぐらいはいいかもね。

今回は当選(?)したけど、前回は落ちた。



260 :HG名無しさん:04/04/29 09:08 ID:yQoXXeIM
>>258
プラコン大作方式か…

261 :HG名無しさん:04/04/29 11:43 ID:3O+a9r8d
>>258
ド下手だがエロいおねがい・一騎・月姫が通って、超絶マイナーメカ・オリジナル落選。

262 :HG名無しさん:04/04/29 12:29 ID:R7Ax/2Yw
>252
半分ネタなんで落ち込まんでくれ(w
まぁ天下の潰瘍様のやるこったから、期待出来ないっつーのが大きいわけだが・・・。

263 :HG名無しさん:04/04/29 14:42 ID:Z63Mjf6n
救済措置の詳細;もれなくシェンムにハグしてもらえる

264 :HG名無しさん:04/04/29 15:36 ID:E5Q4hAwn
 コミケだと実際に本を作っているかとかチェックして次回の抽選などの際の
配慮に入れているとか、、、、、。会場スペースを狭く限るならWFもディー
ラー実績とかを抽選の際の材料に入れる必要があるよな。

265 :HG名無しさん:04/04/29 16:38 ID:7OqQQrIn
フィギュア委託コーナーが設けられます
とかだったら嫌すぎ
赤ひげマッサージ付き

266 :HG名無しさん:04/04/29 16:54 ID:rTe9LmEH
救済措置:海洋の食玩を通販してやる

267 :HG名無しさん:04/04/29 17:38 ID:aqb0fSRk
>>246
ダミーで毎回住所とか名前とか変えたらわかんなくね?
一度も実績がないって事で落としていたら新規も入れなくなるし
今までやっていた人優先で、新規が割喰って2年連続参加不可能とかだったらやだしなぁ・・・

テンバイヤーが居る分だけ商品が回るわけだから潰瘍は否定しないよな、きっと。
アマでもプロの作品でも欲しいからって行って絶対買えるとは限らなくて
ヤフオクで買った方が確実って人間も居るだろうし
ディーラー側もテンバイヤーが買うぐらいなら赤字になっても売れなくていい、
なんて言い切れる奴はあまりいないだろうし。

あ、俺はダミー否定派ですよ。

268 :HG名無しさん:04/04/29 19:02 ID:HmsrikYZ
救済措置:次回の申込書を郵送してやる(w

269 :HG名無しさん:04/04/29 20:42 ID:E5Q4hAwn
>>今までやっていた人優先で、新規が割喰って2年連続参加不可能とかだったらやだしなぁ・

 今までやってきた連中もサンプル遅延とかがあった場合は抽選に回すとか、、、、、。

270 :HG名無しさん:04/04/29 21:16 ID:Bb/6uzbH
当日、売れ残ってくやしがってた所へ
数少ない会場で売れた分がオークションに出されて
売値が5倍近くになってたりすると
在庫をオークションへ出したくなる。
そんなこと出来ないから、見守る。
でも、転売くんがいるから、
欲しがっている人の元に届くんだなぁ〜などと、しみじみ。

271 :HG名無しさん:04/04/30 00:05 ID:/Q0lKN3S
↑アフォ

272 :HG名無しさん:04/04/30 07:46 ID:aTLCITNi
テンパイヤーの偽装カキコか?


273 :HG名無しさん:04/04/30 10:36 ID:8DVzHqFv
>272
いや、単なる池沼だろ。
黄金週間だし。

274 :HG名無しさん:04/04/30 13:57 ID:iY9RQkOE
おい、ほんとに救済措置がきたぞ。
でもどうしようかなぁ。なんかモチベーション下がっちまったし。

275 :HG名無しさん:04/04/30 14:07 ID:P2F/XGtG
>>274
救済措置って委託コーナーでつか?

276 :HG名無しさん:04/04/30 14:11 ID:iY9RQkOE
>>275
違う
西3ホールへの開場拡張で、参加ディーラー追加募集
ただ、当日のみ使用可で、前日搬入不可。
その分卓代を20000に値下げだとさ。


277 :HG名無しさん:04/04/30 14:20 ID:P2F/XGtG
なんかガタケットの2階配置みたいでつね。

278 :HG名無しさん:04/04/30 15:13 ID:qQX905wE
>>274
漏れも気分が乗らなくなって、造りかけの原型片付けちゃった。
昨日から,別のもの造り始めたのに。さて。

279 :HG名無しさん:04/04/30 15:21 ID:R8URCdN1
そもそも抽選して落選が多かったから救済措置とはこれ如何に。

自分も前々回落選だったがそれまで入金・申請書着が1日遅れとかで
綱渡り的に参戦できて甘く見てたが、落ちたときはオンライン登録して
メールでお知らせするのを忘れていた・・・
勝利の鍵とされている広告申し込みもしてたのに。

こういうことから察するにマイナスポイントが累計で一定以上貯まると
漏れなく落選なのではないかと考えてみる。



280 :HG名無しさん:04/04/30 15:25 ID:pF2+G8/M
抽選に落ちた人けっこう上手い人が多いからな
救済ホールはけっこう盛り上がるんじゃないか?
参加費も安くなるし
俺そっちの方が良かったな(´・ω・`)

281 :HG名無しさん:04/04/30 15:30 ID:LIAuZwv3
>278
俺も夏に新作で出す予定だったやつ、8割がた出来てるけど放置してしまってる。
で、時間あるからちょっと凝ったものを作ろうと思って、別のものを作り出した。

>>279
関係ないよ。
俺期限守れなかったり版権もの落としたりしたこと無いけど、今回落選したし。

282 :HG名無しさん:04/04/30 15:42 ID:pF2+G8/M
ところでその救済措置っていうのは落ちた人全員が無条件で適用されるのか?
それともガレキディーラーだけで、中古屋は駄目とか?
(もしそうなら中古屋をそっちのホールに集めろっての)

283 :HG名無しさん:04/04/30 15:46 ID:pF2+G8/M
↑あ、中古屋を別ホールにして、落ちた人を本会場に引き上げるという意味ね

284 :HG名無しさん:04/04/30 16:28 ID:rrUM1pAX
>>274
ところで、ソースどこにある?
公式見ても書いてないんだが。
メールか?

285 :HG名無しさん:04/04/30 16:34 ID:qKJU3XIo
>>284
郵送で来た

286 :HG名無しさん:04/04/30 16:51 ID:rrUM1pAX
>>285
そうか。
ところで大阪ですかい?
漏れ関東だから、今日大阪だと明日以降になるよなー。

287 :HG名無しさん:04/04/30 16:52 ID:Esoo5P4J
>>286
さいたまだよ

288 :HG名無しさん:04/04/30 18:07 ID:rCLoWVSc
関東。今日郵送できたが……どうするってんだ。
仲間と緊急打ち合わせするつもりだが、みんな盛り下がってるしなぁ。

289 :HG名無しさん:04/04/30 18:08 ID:zx5hJj9Z
 救済措置のディーラーって当日版権ありなの????

290 :HG名無しさん:04/04/30 19:19 ID:LluWErfy
救済措置っておかしくねーか?

卓代って展示するスペースに対しての代価だよね。
当然スペースが5000円分小さいんだよな??

前日搬入出来ないだけで、5000円も安くするのかよー。
うちは前回落選して、今回は通ったが、
何か釈然としねーなぁ。

291 :HG名無しさん:04/04/30 19:29 ID:rCLoWVSc
ご案内。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040430192852.jpg

292 :HG名無しさん:04/04/30 19:42 ID:/W6OTXW6
うちにもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

最初裏ビデオのDMと間違えて捨てかけたよ。
つっても既に落選でやる気も落ちてるからなぁ。どうするか。

293 :HG名無しさん:04/04/30 19:44 ID:nAoLJzJo
東京だけど、今日(4月30日)には届いていました
一応、補則情報としては
再申込締め切り 5月14日日必着
 再申込当落通知 5月24日までに届けるそうな
当日版権本申込締め切り 5月28日必着

一応(落選時に申請した物に関しては)受け付けている模様
だが、落選時の申請物は予備審査抜きなので期待しないでねと
ありがたいお言葉つきであるが



294 :HG名無しさん:04/04/30 20:07 ID:O4Glny/q
おまいら結局、潰瘍が何やっても気にいらんのな(w

295 :HG名無しさん:04/04/30 20:30 ID:ORUbBBRa
連休暇だし明後日はWHF神戸でも行ってくるか

296 :HG名無しさん:04/04/30 20:47 ID:fcaQmFdP
落選したから、取っておいた参加料、別の事に使っちゃったよ…
今更救済措置とか言われてもなぁ。

297 :HG名無しさん:04/04/30 21:44 ID:bdzzotas
>294
その点に関してだけは胸を張って言えるね。

「 お う と も さ ! 」

298 :HG名無しさん:04/04/30 22:03 ID:wfLcphUs
さすがに今度の抽選は無差別って事は無いだろう
中古屋とか実績の無いディーラーは落とす方向じゃないか?
そうじゃないと救済の意味が無いし

299 :HG名無しさん:04/04/30 22:23 ID:wfLcphUs
ところで最初に情報をリークした248は何者だ?
ビッグサイト関係者か?海洋社員か?

300 :HG名無しさん:04/04/30 23:33 ID:6CteM0Ah
西3使うのか・・・エスカレーターで何か起こりそうな悪寒

301 :HG名無しさん:04/04/30 23:49 ID:SWigv1PA
漏れも五千円安い方が良かったなぁ(´・ω・`)ショボーン

302 :HG名無しさん:04/05/01 00:01 ID:7Q7qcDY4
えー救済措置などと騒がれる程ディーラー応募が激増した今回。
これは前回の酷い入場遅滞を経験したたくさんの一般客が

「やっぱディーラー入場じゃないと「お土産」が買えないな」

と思ったからなんでしょーか

303 :HG名無しさん:04/05/01 00:06 ID:Qs4JHtM4
グッズ売りたさに目がくらんで実績あるディーラーまで落としまくったと
各地で非難轟々でさすがに海洋堂も焦ったのか。

まあ救済措置を行うこと自体は評価出来ると思うよ。
あとは「お前等のことを思って救済してやったのに云々…」とMGで喋って逆に反感買わないようにしないとな。

304 :HG名無しさん:04/05/01 00:17 ID:Q2WkXcDl
本日追加募集の書類が来ました。
多分、落選ハガキもらった面々に郵送されてるっぽいです。
西3ホールまで拡張して開催で、いろいろデメリット有。
キャパ200卓で料金は2万とのこと。

今度こそ・・・

305 :HG名無しさん:04/05/01 00:18 ID:kyYYxA3i
バカかおまいら。
潰瘍の行動原理はすべて「金」。
その救済処置とやらでいくら潰瘍の懐に入ると思ってんだ?

306 :HG名無しさん:04/05/01 00:20 ID:onGeGTTa
>>305はこのスレ一番のバカだな

307 :HG名無しさん:04/05/01 03:16 ID:iueWnYDW
いつかディーラー参加したいなぁと漠然と思っていたんだけど
一たく二万五千もするの?

高ッ

308 :HG名無しさん:04/05/01 03:46 ID:DRq3i4Xx
すぐ回収できるようになるよ、¥25000なんて。





・・・なんて言ってみたかった _| ̄|○

309 :HG名無しさん:04/05/01 04:02 ID:wAagpU9p
今回の落選者と救済申込者の差分でダミー申込みのデータが
あぶり出される計算だな。

310 :HG名無しさん:04/05/01 08:27 ID:4ylS4JkQ
そうだね、間違いなくあぶり出し。ここで申し込んでおかないと
ダミーディーラーのレッテルをペタっと。

2階席じゃディーラーダッシュなんて絶対無理っぽいし。
踏み絵感覚がグ−。

311 :HG名無しさん:04/05/01 09:19 ID:koP00kL9
MG誌に載った2004冬の大本営発表によると…
200卓増やしただけで足りるのカヨ?
#抽選落ち・当日キャンセルなど 269ディーラー

抽選落ちディーラーの数は冬より多いと思うが、「当日キャンセルなど」ちうのはそんなにアンノ?

312 :HG名無しさん:04/05/01 11:46 ID:biJyHeUG
今回がダミーにとっての踏み絵、というか罰ゲーム(wとしても、真面目に
作品を出してるディーラーは、深刻な心配はしなくてもいいと思う。
WFは毎回スタッフが卓の写真を撮っているから、そのデータでレッテルから
は救われるとおもうね。

今後もダミーに脅威となる「離れ会場」を用意するなら、漏れは歓迎するよ。
漏れは離れでもそんなに困らないし、むしろ離れの方がダミーフィルター通し
た後だから、どんな風景になるか行くのが楽しみだ。


313 :HG名無しさん:04/05/01 11:53 ID:6scFnocN
写真は撮っているが「見ている」「データとしている」は疑わしいな(w

漏れも「離れ会場」に賛成だ、純粋に出展者のためだけに用意される空間として

314 :HG名無しさん:04/05/01 12:24 ID:aT4Z2p5O
だが、誰も来なかったら、出す意味も薄れるんだよな。
エスカレータをはさんだ先まで来場者が来てくれるかどうか
それが悩みなんだよ。
買わずとも、誰かしら見てくれるなら出る意味もあるが
誰も見てくれないのなら売れない以上に出る意味が無くなる。

と、新規参加予定で落とされた1ディーラーが悩んでる訳だよ。
参加するにしても、版権物は微妙だなぁ・・・。作成止めてるし。

315 :HG名無しさん:04/05/01 12:27 ID:83r+QWlx
東1から6に移動するよりは楽だという現実にも気づかない馬鹿>>309-314

316 :HG名無しさん:04/05/01 12:47 ID:Ku4CmMyv
>315
ああ、確かに楽だよ。急がないんならね(w。
西館の1Fと2Fは、細長いエスカレータと外回りの階段、キャパ
の小さいエレベータでしか連絡していない事ぐらいは知ってるよな?。
全ての通路がフリーで通れると思ってるのなら、その考えは改めた
方が良いな。


317 :HG名無しさん:04/05/01 12:59 ID:VPYdayAX
別に移動もままならないほど混むわけじゃねえだろw

318 :HG名無しさん:04/05/01 13:34 ID:72gW0Hr2
>>314
離島エリアの方が中古屋やダミーが少なそうで、俺は楽しみだ。
入場したら本土は後回しにして離島めぐりするからガンガレ。

319 :HG名無しさん:04/05/01 15:02 ID:HRNxT14/
>>316
レスアンカーもまともに出来ない上に(ry

320 :HG名無しさん:04/05/01 15:11 ID:UKiOWWKf
正直信じられない。
前回もアルマイトとか落選で???だったけど
何でこんなん事んなっちゃってんの?
一回落ちて気持ち切り替えた所に救済措置って
ウルトラクイズじゃないんだからさぁ…

321 :HG名無しさん:04/05/01 15:55 ID:aT4Z2p5O
>>320
落選させないように結果発送前まで頑張ったみたいですよ。
会場確保できたのが、どうやら27日だったみたいです。
で、大急ぎで28日に書類作成して郵送という流れのようです。

322 :HG名無しさん:04/05/01 15:59 ID:fJo/TDxX
どうしよ、スッゲー迷うよなー。
ちょっと気持ちが冷めていて、次の冬でいいやって気持ちで別のもの作りだしたんだけど
せっかくだから参加したい気もするし。



323 :HG名無しさん:04/05/01 16:18 ID:kCMCB86m
宅配便とかで荷物送ったら、両脇に抱えて長いエスカレーターを上がるんでせうか?
…ガソダムのハイパーナパームみたいだ(w

324 :HG名無しさん:04/05/01 16:28 ID:W5gK2BBD
オフィシャルグッズ&企業ブースを島流しにすればよかったのに。

325 :HG名無しさん:04/05/01 16:37 ID:gkJf0Zy5
東京トイフェスから会場を取り上げたのかな
オレサマによこせよ!って

326 :HG名無しさん:04/05/01 16:42 ID:RVlgEjpH
そういえばトイフェスはどこでやるんだろな

327 :HG名無しさん:04/05/01 17:22 ID:/FJL/uHg
ビックサイトのカレンダーには西館開催になってるね>トイフェス
離れ会場はトイフェスの隣になるのか。

328 :HG名無しさん:04/05/01 17:33 ID:/FJL/uHg
>>319
そんな言い返ししかできないなら、黙ってた方がよかったと思うぞ。
それと、書き込みの最後には句点を付けような(プ。

329 :HG名無しさん:04/05/01 17:47 ID:K7DN+nnO
>>328
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

330 :HG名無しさん:04/05/01 18:36 ID:5SqX2jWM
>>326
さすがにそれは出来んと思うが(w トイフェスは同じ2Fの西4でそ?

今回人気どころもボコボコ落ちてて、そのあたりが追加募集に応じる
なら西3配置でもそうそう悪くないんじゃないかな?

331 :HG名無しさん:04/05/01 20:48 ID:6C8/EACU
>>323
ワラタ
すげえ発想だ

332 :HG名無しさん:04/05/01 20:53 ID:AhuOpv4k
2Fの方が天井高くて明るいから良いんだよなぁ

2Fに変えてくれっつったら受け付けてもらえるかなぁ?

333 :HG名無しさん:04/05/02 01:56 ID:Or7oaVpU
離島に有名ディーラー幾つか配置しとけば客来るんじゃねーの?

334 :HG名無しさん:04/05/02 02:37 ID:1VV7SaZs
離島はコスプレイヤーが更衣室代わりに使いそうだな・・・

335 :HG名無しさん:04/05/02 02:45 ID:p8dH/G7Z
名案!
離党だけに売店を設置
食い物買うには必ず離党に行かなければならないようにしてしまえばよい

336 :HG名無しさん:04/05/02 02:46 ID:4izePTqh
企業ブースは離党に配置します

337 :HG名無しさん:04/05/02 20:03 ID:L/cNaXeQ
「特別会場です」って有明港に集めた珍装・ダミー・三国etcを
某貨客船でまとめて北某国に送りたい。


338 :HG名無しさん:04/05/02 20:24 ID:sOsYZJ18
北から苦情が来るぞ。
「勘弁してくれニダ」

339 :HG名無しさん:04/05/02 22:43 ID:2CCe2dWG
つまんね

340 :HG名無しさん:04/05/03 00:08 ID:vTZcS+1Y
>338
それは拉致事件解決にいい圧力になるかもな。
「そんなに日本人が欲しけりゃくれてやる」とか。


341 :HG名無しさん:04/05/03 00:37 ID:VqUqbYEW
救済措置自体はいいことなんだけどさ。
まずWSCとかを追いやるべきだろ。
あさのとそのお仲間ディーラーだけ別会場にして、
「選ばれしヌルくないディーラーだけの特別会場」ってことで。


俺は見にもいかないけど。

342 :HG名無しさん:04/05/03 00:49 ID:lsFy5edM
普通、選ばれし者はど真ん中に陣取るもんだが。
ってことでアトリウムにすし詰めでどうだ。

343 :HG名無しさん:04/05/03 01:10 ID:+lB41v7T
コミケみたいに、企業ブースが隔離されてるならわかるが
まあ、企業主導のイベントだからしょうがねーのかな・・

344 :HG名無しさん:04/05/03 01:41 ID:dxrFlSYa
で、冬はどうするつもりなのだろう?
離島だけ別募集するとか?

345 :HG名無しさん:04/05/03 02:11 ID:lsFy5edM
交渉して東に戻すのかもなー。
ビックサイト側が首縦に振れば東に移るのも選択肢のひとつだったらしいし。

346 :HG名無しさん:04/05/03 03:01 ID:Sg8yDbTZ
とりあえず、潰瘍ブースは駐車場に設置しろ と。

347 :HG名無しさん:04/05/03 07:42 ID:G8e0RC+O
東館が会場の時はディーラー受付けが駐車場に設置されまつね。
この夏はディーラー受付け・版権受付けを館外に出す事でスペースを稼ぐのか?

348 :HG名無しさん:04/05/03 13:27 ID:+lB41v7T
夏のときは外ってイメージがある

349 :HG名無しさん:04/05/03 16:05 ID:B7LD71K5
ようやく救済が キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

救済って本当だったのか。でも再び落選の悪寒。

350 :HG名無しさん:04/05/03 18:37 ID:+lB41v7T
救済は案外当選率高そうな希ガス

351 :HG名無しさん:04/05/03 19:02 ID:eeXaDRE2
西3使うにしても、ワンフェスのスタッフじゃ事故必至だな。

352 :HG名無しさん:04/05/03 19:40 ID:43/XLciF
しかし、連休の有明ってオタクなイベント
ばっかなんだね。

353 :HG名無しさん:04/05/03 20:20 ID:+lB41v7T
>>352
多いだけならいいけど、同日重複が痛い

354 :HG名無しさん:04/05/06 09:48 ID:vYrEWYYd
>>58-63
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21218560
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51139309

また出してるよ・・・ しかもレティシアは「最後の1つ」だって(藁
那美も合わせて12個もヤフに出すくらいだから、やっぱり本人か身内だろうな。

355 :HG名無しさん:04/05/06 15:24 ID:LQDuIRNX
キットが最後の1個で完成見本をタンスの前で撮影できる人って
ディーラーの中の人以外にいるのか?

356 :HG名無しさん:04/05/06 23:35 ID:+ud1IXK7
タンスの前で撮影された完成見本写真がキットに同梱されてるのかも・・・

357 :HG名無しさん:04/05/07 09:48 ID:TH3cYYSj
タンスが同梱されてるんですよ

358 :.:04/05/07 16:07 ID:tXhYv4CB
タンスではなくてフィギュアの収納箱らしいよ。

359 :HG名無しさん:04/05/07 17:22 ID:k68kOY0L
>358
箪笥に見えるのは擬装用なのか(笑

360 :HG名無しさん:04/05/07 20:52 ID:IPVUk5F+
>358
つーか箪笥を流用してるだけじゃないの?>収納箱
まあどっちにしろ自宅で撮ってることにはかわりないわけで。

361 :HG名無しさん:04/05/07 23:02 ID:Op3DjOm7
>>354
その出品者の悪い評価のコメントワロタ

362 :HG名無しさん:04/05/08 01:28 ID:YyHh+tVO
>>361
「どこは私の7万円ですか」ってどこの言葉ですか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)