2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強力】タミヤの楽しい工作シリーズ【高速】

1 :HG名無しさん:04/04/05 03:31 ID:Ils41bcy
タミヤの楽しい工作シリーズのスレです。
マブチモーターの話題も含め、マターリ行きましょう。

※RCやミニ四駆の話題は専用スレへどうぞ。

タミヤ工作カタログ
ttp://www.tamiya.com/japan/kousaku/k_item/k_mini1.htm

関連スレ
タミヤの模型・プラモについて語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041412130/

2 :HG名無しさん:04/04/05 04:54 ID:UmcTkKai
2get

3 :HG名無しさん:04/04/05 20:37 ID:9lfibswa
キャタピラセット
360モーター

3チャンネルリモコン
電池ボックス

4 :HG名無しさん:04/04/06 00:55 ID:po4BD0CN
>360モーター
モーターの直径が一回り大きくてタミヤのブラケットに合わず、
シャフト径も2.3mmでピニオンの内径を広げてやらないと入らないヤツ?
うろ覚えだが、型番はRE-36じゃなかったっけ?
中学生の当時は幻のモーターと呼んで、友達とチャリで遠征してゲト
したりしてた。

5 :HG名無しさん:04/04/09 13:07 ID:gBYSsbq5
>RE-36モーター
そうでしたか
たしか、1/25戦車(リモコン)くらいしか使い道がなかったような・・・
RE-26はよくつかってました
モーターとモーターをゴムパイプでつなげ
逆回転で電球が点いたときは感動しました
このシリーズの板はどうしてました?
バルサは加工しやすいのですがネジがバカになって
板は糸鋸を別に買って・・・
よき思い出です

6 :HG名無しさん:04/04/10 00:57 ID:X1nmQw4u
>このシリーズの板はどうしてました?
ホームセンターで150mm×600mmとかの単板を買って切って使ってた。
タミヤのキットで使われている板の厚みは6mmだったけど
近所には5mmの板しかなくて、ネジの先が板の裏から
のぞたりしてたなぁ。

7 :HG名無しさん:04/04/16 09:19 ID:dz35Rqxe
珍スレハケーン.
RS-54K age

8 :HG名無しさん :04/04/23 22:41 ID:nxJBNhnp
何か、昔机を叩くと『すいませんでした』って人形が誤るキット
なかった?

9 :HG名無しさん:04/04/25 11:37 ID:1X9YkOb+
あったよ。
「申し訳ございません工作基本セット」とかいうやつだろ。
神棚からはじあって、あの手の路線は5種類くらいまでは発展したと思う。

10 :HG名無しさん:04/04/26 14:42 ID:3zIrZDqc
昨日ブルドーザー工作キット買って来た。
ギアとかモーターとか色々付いてて嬉しくなったよ。


11 :HG名無しさん:04/05/01 19:57 ID:+VdEo83o
バギーキットが好きだったなぁ。
ギヤチェンジがスゲー気に入ってたよ。


12 :HG名無しさん:04/05/06 11:00 ID:Fqu9AVgZ
大人の科学
高いけどなかなか有意義な時間をすごせた
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?tag=s06-22&keyword=%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6&mode=software-jp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)