2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイコンプリートモデル・プログレッシブ

1 :ガンプラ@ハイコンプロ:04/04/08 14:27 ID:rsOnNCRO
6月11日発売
価格 1575円(税込)
スケール 1/200
パッケージサイズはDVDなどと同じサイズ

発売ラインナップ
6月 ガンダム ガンキャノン 量産型ザク リックドム
8月 ガンタンク
9月 ガンダムMk2
11月 シャア専用ザク

発売計画は10年先まで決まっているらしい。
それにしても価格帯がMIAとかぶってるな。

2 :HG名無しさん:04/04/08 14:28 ID:z1BkQIXk
2げと〜

3 :HG名無しさん:04/04/08 14:29 ID:677KvNM8
3?

4 :HG名無しさん:04/04/08 14:32 ID:orJICc0y
おもちゃ板向けの話題っぽいな

5 :HG名無しさん:04/04/08 14:39 ID:kRzir5Mr
>>4
早くもプチ荒れ(w

6 :HG名無しさん:04/04/08 14:57 ID:BWxqASQX
これはプラモデルなの?完成品なの?

7 :HG名無しさん:04/04/08 15:06 ID:qhQiRry8
完成品。プラモネットに5時頃記事になるらしいが待てないやつは『ハイパーホビー』今月号を参照。

8 :HG名無しさん:04/04/08 15:35 ID:OCaVzo4g
>>1
う〜、そのカキコMIAスレで漏れがした奴そのままコピペってる。
別にそれは良いんだけど、9月のMk2間違ってるかもしれんのに
あちこちに張ったりスレ立てせんでくれ。
MIAスレでフォロー頼んでるのに・・・
曖昧な記憶で書き込んだ漏れが悪いんだけどさ・・・

9 :HG名無しさん:04/04/08 15:44 ID:rsOnNCRO
玩具スレでも立ってるな。
どうなんだろう?完成済みプラモって模型扱いにはならないの?やはり?
田宮ラジコンのQDはおもちゃ?

10 :HG名無しさん:04/04/08 15:56 ID:0KiKZ1mv
10年先まで決まって半年で路線変更、一年で打ち切りに10HCMライディーン

11 :HG名無しさん:04/04/08 16:42 ID:TQT5uTPR
夕刊バンダイを読んで、自分なりにまとめてみました
・ガンプラの完成品
・パッケージはDVDのパッケージと同じサイズ
・リアル
・売れない
・一年で打ち切りに10HCMライディーン

12 :HG名無しさん:04/04/08 16:53 ID:52q1Dsg8
・2年目から年1作に3ペソ

13 :HG名無しさん:04/04/08 16:57 ID:c67X3jJf
こんなの出すなら素直に旧HCMの続きをやれと。
1/200って小さすぎ。なんか割高だね。実物弄ってみないとなんとも言えないけど、パッケージはカッコワルイと思ふ。

14 :HG名無しさん:04/04/08 16:58 ID:QX0fpom8
マイクロガンダムは380円だったよね

15 :HG名無しさん:04/04/08 17:27 ID:4TAp9Cq7
割高感否めないから、コケる予感・・・・

16 :HG名無しさん:04/04/08 17:28 ID:SHu+b/bE
1/144を期待してたんだが、こんなに小さいならいらないな。

17 :HG名無しさん :04/04/08 17:45 ID:wy3pI3A0
う〜ん…今さら感しかないアイテムだな、コレ。

18 :HG名無しさん:04/04/08 17:48 ID:LIyK+e6V
こんなんやってる暇あったらパワードと砂Uをさっさと
リリースしろっての!

今、俺が良いコト言った!

19 :HG名無しさん:04/04/08 18:36 ID:4TAp9Cq7
税込み1000円以内にしろヴォケ!!!!!
こんな小さくてこんなに値段が高かったら、
お子様も親御さんもMIA選ぶだろ普通に。
だっせーパネルラインとかマジありえねぇよ。
辛うじてMIAに勝ってる部分は可動範囲か?(w

20 :HG名無しさん:04/04/08 18:38 ID:BuR4HaK3
プラモネット見てきたけど
なんかこう、パっとしないっちゅうか的を外してるっちゅうか
ギミック的にはいいものっぽいだけにあのデザインはきついな

21 :HG名無しさん:04/04/08 19:15 ID:IOmzAZsC
こんだけ大々的にやってんだから、期待していいよな…?
MAとかサポートメカみたいのも出してくれねぇかなぁ…

22 :HG名無しさん:04/04/08 19:26 ID:IOmzAZsC
http://www.bandai.co.jp/releases/J2004040801.html

■素材 : ABS、POM

ん…?ABS?ていうかポムって何よ。

23 :HG名無しさん:04/04/08 19:36 ID:Q8+xctQ3
ポリアセタール樹脂

ていうか、プラ製って聞いてたけどABSだったのか。
まぁ、PVC製のMIAよりははるかにいじりやすいからいいけどさ。

24 :HG名無しさん:04/04/08 19:51 ID:9VyznApe
正直、もうガンダムとかベタなものはいらない。
このサイズでザンスカールMS全部とかなら嬉しいけど。


25 :HG名無しさん:04/04/08 19:54 ID:uZgOROq0
http://www.bandai-plamo.net/new_hobby/hcm_pro/concept/p2.html
プラモネットにわかりやすい画像あった。
ハイキックとかしてるの見るとMGのGガンより凄そう。

しかし普通におもちゃ板の方が話題が早いな。

26 :HG名無しさん:04/04/08 19:54 ID:hTa8/5c6
GFFとジオノとMIAでうまく住み分けてるのにな
たまごっちの反省が生かされてないというかなんというか

27 :HG名無しさん:04/04/08 19:57 ID:TQT5uTPR
カトキ監修ならちょっとは売れるかも

28 :HG名無しさん:04/04/08 19:58 ID:OCaVzo4g
武器は組み立て式だから模型板でもOKな気がしないでもない
いや、やっぱおもちゃ板だな・・・

29 :HG名無しさん:04/04/08 20:02 ID:yNYbvt7r
>>14
あったなあそんなの。V〜Gガンの時期か。

30 :HG名無しさん:04/04/08 20:15 ID:uZgOROq0
このサイズならサイコとかクインマンサも問題なく出せる・・・・かな?

31 :HG名無しさん:04/04/08 20:23 ID:TQT5uTPR
>>30
デンドロビウムも

32 :HG名無しさん:04/04/08 20:26 ID:TNOR9AuI
こま杉。

33 :HG名無しさん:04/04/08 20:43 ID:im3K6/wL
ターンエーみたいなスジ(゚听)イラネ
胸取り外せるおかげでダクトがヘボい
値段はまあこんなもんか
でも(゚听)イラネ

34 :HG名無しさん:04/04/08 21:27 ID:fhvPQl5v
「ガンプラの新シリーズ」っていうから何かと思ったら・・・

・・・ショボーン

35 :HG名無しさん:04/04/08 21:34 ID:LOFOp+jm
結局"ふり出しに戻る"なんだよね
本当に10年続いてパワードとかザメルとか出してくれればいいけど
多分その前に打ち切り、でまた新シリーズ立ち上げ、最初はまたガンダムから
これが延円続く

36 :HG名無しさん:04/04/08 23:50 ID:pqKaT4o0
断言しよう。売れない。

37 :HG名無しさん:04/04/09 01:17 ID:HhQI3KLT
なんか24年間何をやってきたの?って感じの
プロポーションとディティール。
HG4体の無闇に気負ったアレンジを思い出す。
肩のスジ彫りとかに意味が感じられないって思うように
すり込まれてきててコレかよと。
可動がどれぐらいのものか、ぐらいしか興味持てず。

38 :HG名無しさん:04/04/09 02:27 ID:EFh5bf1b
>>22
MIAの関節に使われてる樹脂のこと>POM

ハイキックやらすより劇中アクションの再現(ラストシューティングとか)を
見せて欲しかった。

39 :HG名無しさん:04/04/09 03:08 ID:Uhw0DMlk
>>38
バンダイの「すごい可動域」=「ハイキック」。
MGGガンの時もそんな感じだった。

40 :HG名無しさん:04/04/09 04:54 ID:oBdt7oNN
電撃にも出てるな
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/04/08/c8431b7ad9a8e977d494b337bf4b6b72.html

41 :HG名無しさん:04/04/09 11:34 ID:u978A/zJ
本スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1025710933/

42 :HG名無しさん:04/04/09 11:45 ID:JxXd9Bwa
まだ従来ハイコンと同じ1/144スケールで、
PG並のディテールとギミックを再現してくれた方がそそる。
それだったら2〜3千円しても買う。

43 :HG名無しさん:04/04/09 12:05 ID:6oh+0xmo
旧ハイコンも、「コンプリート」を名乗るにはちょっと完璧さが足りなくて
要は「単なる完成品モデル」でしかなかった。
初期はそれなりに意気込みがあったんだが。
コンセプト的にはあんまり変わってないなー。

あの時はノーマルガンダムやザクも企画はされてたものの
結局当時の最新商品であるMSVだけになってしまったが、
現在では逆に1stのモビルスーツばかりラインナップにあがってるのが
時の流れを感じる。

44 :HG名無しさん:04/04/09 13:06 ID:jxlrUzcN
バンダイって商品発売時の意気込みって全然続かないし、しかもそれが空回りしてるからなぁ。
いつも。

45 :HG名無しさん:04/04/09 13:12 ID:akhHkn6f
新規で立ち上げる余裕があったら他シリーズのラインナップを増やす方に労力を費やして欲しい。
PGはともかくMG,HGUC,BB戦士,スレ違いだけどMIA,FIXなんかにまだまだ出して
欲しいものあるし,これに注いだ技術を他に転用する事は考えなかったのか?
HGUCはそこそこの可動範囲を持っているが,ハイコンプロ並に動けるような間接を組み込むとか
他にやれる事あるでしょうが。

46 :HG名無しさん:04/04/09 13:46 ID:pb7RljvJ
ハイパーホビーのシルエットで
Wゼロカスタム、Wガンダム?、Zガンダム、リックディアス、百式
があるけどこれ出るの?

47 :HG名無しさん:04/04/09 14:04 ID:AH/rQSag
ミニMGみたいなつもりなのかね
ちょうど半分のスケールだし、内部メカ部分とか

つーか、もしもあのバンダイオリジナルモールドがMGに
採用されてたらと思うと・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :HG名無しさん:04/04/09 14:07 ID:c3RyUXsF
>>46
10年計画らしいし出るんだろ。

49 :HG名無しさん:04/04/09 15:26 ID:Gdkv7kVc
正直期待した俺が馬鹿だった・・・
でも発売したら買っちゃうのかもな・・・。

50 :HG名無しさん:04/04/09 15:27 ID:xZXvrI3T
HGUC終焉の予感・・・

51 :HG名無しさん:04/04/09 15:36 ID:47T4qGG5
今朝の新聞に載ってた。白黒写真だけど、ガンダム、ガンキャノン
ザク、ドムがポーズ取ってるやつだった。
MIAとかの購買層の少数が買うくらいじゃないかなあ。
どう見ても売れる気がしない。

52 :HG名無しさん:04/04/09 16:06 ID:ga7r7Gpi
旧HCMのようにダイカストパーツが使われたりしてないのかな?
オールプラでこのサイズだとものすごく軽くて安っぽい予感。
食玩より小サイズでこの値段は、やっぱりちょっとねぇ。

53 :HG名無しさん:04/04/09 16:16 ID:mcZY49QM
こんなん出すんだったら1ヶ月にHGUC2体のほうがいい。・・・・・・とかいいつつ出来がよかったらドム買おっかな。
でもその前にMIAの2ndが出るか。

54 :HG名無しさん:04/04/09 16:16 ID:dDMUw/Ew
こんなスレ立ってた

【芸能】西川貴教がガンプラに熱中
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081479156/

55 :HG名無しさん:04/04/09 16:56 ID:ekOuYIsA
こんなんで売れるんかなぁ・・・・
いまいちな感じでインパクトが弱いっていうか・・・・・
バンダイ意気込んでるらしいけど、万人受けするかどうかは微妙。


56 :HG名無しさん:04/04/09 17:42 ID:pb7RljvJ
>>54
西川のオールナイトニッポンで時々、ガンダムネタが出る

57 :HG名無しさん:04/04/09 17:43 ID:jPaDAS3x
まあなんだ。このニュースリリースの意味するところは

「また変な事業部を増やしちゃいました。てへ」

ってことだな。

58 :HG名無しさん:04/04/09 17:49 ID:MlGXHGpy
>>57
おまえは事業部制ってシステムを勉強しろ。
バカ。

59 :HG名無しさん:04/04/09 18:04 ID:7HtXEMVw
>>57
馬鹿。

60 :HG名無しさん:04/04/09 18:10 ID:+gvLVgp3
>>57
あほ。

61 :57:04/04/09 18:13 ID:0hat02am
>>58-60
バカ言うヤツがアホなんや。

62 :HG名無しさん:04/04/09 18:19 ID:Od7AOMac
シリーズ乱立させる前に、
既存のシリーズのラインナップを増やせって。

63 :HG名無しさん:04/04/09 18:20 ID:MlGXHGpy
>>61
じゃあ説明してみ。

64 :HG名無しさん:04/04/09 18:43 ID:MH93UW3x
http://www.sankei.co.jp/news/040408/kei085.htm
サンケイニュースの画像。
こんなところでドム作ってるならHGUCで出せとあれほど。

65 :HG名無しさん:04/04/09 18:44 ID:bG/ImR4q
http://www2.strangeworld.org/slot/riko/img-box/2003043.jpg
こっちはゲルググ

66 :HG名無しさん:04/04/09 18:49 ID:KM/U9l1W
↑ ブラクラじゃなかったっけか?

67 :HG名無しさん:04/04/09 18:52 ID:MH93UW3x
>>66
うん。それブラクラ。

68 :HG名無しさん:04/04/09 18:59 ID:yMkeT4oB
今日のNG ID:bG/ImR4q

69 :HG名無しさん:04/04/09 19:15 ID:uAMQO91I
http://www.gundam.channel.or.jp/event/2004/hobby/0023.jpg

手前の変な髪形がおもしろい。

70 :HG名無しさん:04/04/09 19:26 ID:Z4heG2Zz
ふりだしに戻るか・・・。

一通りのグレードで売れるところ出しちゃったからって新しいの作られてもなぁ。

71 :HG名無しさん:04/04/09 19:40 ID:ApeNRBWc
>>64
その写真のドムの扱いはあんまりだ。

72 :HG名無しさん:04/04/09 19:43 ID:IvMNpGEH
>>70
それで良いんじゃねーか?
もう、売って回収できるMSなんか
残って無いんだよ。

ナイチンゲールとかパワードジムなんて売れねーよ。

73 :HG名無しさん:04/04/09 19:43 ID:EFh5bf1b
なんかこのままだと「こんなモン出してる暇あるなら○○出せスレ」になりそう。
形状はともかく、あの塗装表現は面白そうなんだがな。

74 :HG名無しさん:04/04/09 19:52 ID:Z4heG2Zz
小さいのは好きだな。
完成してない状態も販売してくれないかな、要接着剤でもいいから。

75 :HG名無しさん:04/04/09 19:58 ID:AH/rQSag
市場の活性化には、新作アニメを作っちゃうか
新ブランド作っちゃうしかない、ってことなんですかねぇ。

76 :HG名無しさん:04/04/09 20:12 ID:9KFmn2r9
それよりDVDプレイヤーとか腕時計とか鞄とか傘とかどうよ
ホントに買うヤツいるのか不思議なんだけど

77 :HG名無しさん:04/04/09 20:24 ID:pb7RljvJ
センチネルをアニメ化

78 :HG名無しさん:04/04/09 20:31 ID:Z4heG2Zz
>>77
今ならあのややこしいデザインもCGでやれるよね。

でも今更する必要ないよ。
アニメ化しなくてもプラモ売れてるし。

79 :HG名無しさん:04/04/09 20:31 ID:MH93UW3x
どうせ貼るならこっち貼っとこう。
写真も詳しく載ってるし。
http://www.bandai-plamo.net/new_hobby/hcm_pro/index.html

上のページをたどってゆくとこのページになるわけだから、
わざわざ貼らなくてもいいが貼りたかった。
http://www.bandai-plamo.net/new_hobby/hcm_pro/concept/p3.html
……この塗装が「超塗装」?

80 :HG名無しさん:04/04/09 20:46 ID:IvMNpGEH
センチネルなんか採算取れる市場は無いよ。

81 :HG名無しさん:04/04/09 21:11 ID:Z3ai9Rs9
>>80
MGは赤字だったの?

しかしシリーズ増え杉。MIAよかまともそうだけど。

82 :HG名無しさん:04/04/09 21:15 ID:KM/U9l1W
たまごっちで挽回するから大丈夫・・・・

83 :HG名無しさん:04/04/09 21:54 ID:e5ygAM1J
フロントアーマー左右一体か。そこはプラの真似せんでも・・・。

84 :HG名無しさん:04/04/09 21:59 ID:yNnpLZxO
なんで1/200なの?………………教えて、エロい人!

85 :HG名無しさん:04/04/09 23:08 ID:/+fH5lP8
戦地寝る売れるなら、プラモ以外も商品作るだろうよ。
ガチャとか食玩とか、一般層に数売るシリーズで出て無いじゃん。


86 :HG名無しさん:04/04/09 23:38 ID:9KFmn2r9
そりゃアニメになってないしな

87 :HG名無しさん:04/04/10 00:00 ID:IAqpV42K
センチアニメ化(゚听)イラネ
正直、PHOTO STORY(別冊のあれ)以上にカコイイものが出来るとは思えない
(予算等々考えても)。

しかしこのシリーズ、また中途半端なスケールで出すのが何より問題だよな。
他の何とも組合わせ出来ないんだから。

88 :HG名無しさん:04/04/10 00:19 ID:khvgAHnh
イマイのデストロイド・モンスターがあるジャマイカ!ヽ(*`Д´)ノ

89 :HG名無しさん:04/04/10 00:40 ID:vHKCCqq1
ホビー3誌にまず予告を載せて…という手順を踏むべきだったな。
空気読めなさ杉。コア層の反応が否定的なのはそのせい。
メカコレクションの二の舞だよ…

90 :HG名無しさん:04/04/10 00:48 ID:sGTJNKg1
>>89
ホビー誌に載せるよりもインパクトがあったしネットやってる人なら誰でも見れて良かったと思う。
次の日新聞にも載ったしね。

問題は中途半端なところだろうね。
おもちゃなの?プラモなの?ってところ。

1/200というサイズにはすごくひかれる・・・小さいの好きなんだよなぁ。

91 :HG名無しさん:04/04/10 00:50 ID:rk+Y9sbl
オタ固定層は文句を言っても買うからマーケから除外。
一般層へはマスコミにアピールして宣伝で煽ってでも売り込み。
という事だと思うけど。

92 :HG名無しさん:04/04/10 01:03 ID:EYOznvuO
>>87
予算の見積もりできるのかと問いたい。
さぞアニメ業界にお詳しいようで。
プププ

93 :HG名無しさん:04/04/10 01:05 ID:F4xziaHW
このサイズでわきわき動くなら興味あるな。
値引きで1000円くらいになるだろ?
ガンキャノンとドムはかっこいいやん。
ガンダムは相変わらず初代の顔のイメージじゃないし。

94 :HG名無しさん:04/04/10 01:18 ID:Rc50h9so

うん、キャノンだけはカッコイイな。

キャノラーとして、キャノンだけ押さえておくか。
他のは イラネ

95 :HG名無しさん:04/04/10 01:22 ID:i7yhu3Nj
DVDと同じサイズってことは、コンビニでの展開も視野に入れてるんじゃないの?
ライトユーザーを中心にヒットしたりしてね。

96 :HG名無しさん:04/04/10 02:00 ID:M9llr5+i
コンビニ向けっぽいよねえ。
造形はアルティメットオペレーション、
可動はこれ、みたいな。

近所のセブンイレブンじゃ最近HGUC見ないけど、
あれって受けてたの?

97 :HG名無しさん:04/04/10 02:01 ID:MqGzmaBC
>>95
するどい まずセブンイレブンに入るのかな。
数年前コンビニ市場を開発した営業担当者は勲章物だな。

98 :HG名無しさん:04/04/10 02:03 ID:K3FnC3aI
1500円だと誰も買わないと思うが。コンビニで買う値段じゃない気がする。
実説、HGUCはずーっと売れ残っていたし、MIAも一度入荷したことがあるが
売れ残ってセールになってたな。

99 :HG名無しさん:04/04/10 02:18 ID:VTZkhSbj
ttp://www1.platinumfreehost.com/allndb/pt/a033s/images/08.jpg
Zテストショット。これまたずいぶんモックアップと違うな


100 :買わねえY0:04/04/10 02:31 ID:qMDM0ADi
1/200か… 犬の糞だなバンダイの企画
・モールド
・互換性の無いスケール
・完成品でボッタクリ

「1/144FGガンダムフル可動版」かと思ってて、無駄に興奮した一日でした(・∀・)

101 :HG名無しさん:04/04/10 02:42 ID:sGTJNKg1
>>100
>「1/144FGガンダムフル可動版」かと思ってて、無駄に興奮した一日でした(・∀・)
そんなHGUCとかぶるもの出されても困る。

102 :HG名無しさん:04/04/10 02:58 ID:rk+Y9sbl
HCMと銘打ったらかぶらないよと強弁してみる

103 :HG名無しさん:04/04/10 03:50 ID:/fy77gZT
要はあれだろ、キャラトイ事業部のGFFやMIAに客奪われて
あせったホビー事業部が対抗商品立ち上げたよってことじゃないの?



104 :HG名無しさん:04/04/10 08:18 ID:xTR58QOA
昨日の新聞で知った。
記事読んで「プラモじゃねーじゃん!でも一個くらいは買うかな?」
サイト見て「値崩れしてからなら何かイイコトがあったときに勢いで買うかもしれない...」

漏れ、コレクターじゃないんで購入層の対象外だな。
ゴテゴテしたの押し付けられるのヤだし、素体に自分でゴテゴテさせるのが楽しいし。

105 :HG名無しさん:04/04/10 10:05 ID:tgQKslzu
小さくてより動くのは魅力。
ムサイやホワイトベースもキボン♪

106 :HG名無しさん:04/04/10 11:00 ID:yzlxNM0+
ν黄ボン
ファンネルが可動するやつ

107 :HG名無しさん:04/04/10 11:59 ID:cW4H5wH9
そんなモンやめて、さっそとマイクソガンダムのガンキャノンとサムソントレーラーを出さんかぃ

108 :HG名無しさん:04/04/10 15:44 ID:L8MU44iV
問題はこれがガンプラ扱いを受けるかだ。
ガンプラでなく、おもちゃとして扱いを受けるなら、割引を期待できない。
ガンプラは1割引、2割引が普通だが、おもちゃは大概値引きされない。


109 :HG名無しさん:04/04/10 15:58 ID:sGTJNKg1
>>108
うちの近所のおもちゃ屋じゃそんな差別無いけど?

110 :HG名無しさん:04/04/10 17:49 ID:cW4H5wH9
>>108
むしろ、末期にはおもちゃの方が捨て値で処分される。

111 :HG名無しさん:04/04/10 18:18 ID:xTR58QOA
>>110
末期って…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

112 :HG名無しさん:04/04/10 18:43 ID:sGTJNKg1
>>110
種のAMIAなんかひどいですよね。
店側も今のうちに何とかしたいらしく必死。

113 :HG名無しさん:04/04/10 19:09 ID:DCZIdLVI
>>112
あれってどこ行ってもワゴンセール常連だよね
なんで?

114 :HG名無しさん:04/04/10 19:41 ID:sGTJNKg1
>>113
多分もうすぐMIAが出るから。
違いがよくわからないけど。

115 :HG名無しさん:04/04/10 19:43 ID:pRI7cOcO
いや、形も大きさも全然違うよ…MIAを名乗るには動かなさ過ぎた。

116 :HG名無しさん:04/04/10 19:46 ID:AYHAdwcO
妻子(女児)ある身としては、パッケージからして、
いかにもオモチャなMIAと違って、家に買って
帰りやすそうではあるな。

117 :HG名無しさん:04/04/10 20:12 ID:sc4wXFPG
俺もいいなと思ったけどあのへんなストライプがなぁ・・・・・


118 :HG名無しさん:04/04/10 20:20 ID:pRI7cOcO
模型板住人ならそんくらい自分で処理しろよ…

119 :HG名無しさん:04/04/10 21:18 ID:ZNxXsDNQ
戦艦、モビルアーマー、マイナー機種が同一スケールで揃えられるのなら
それなりに魅力はあると思う。ガンコレは妙な固定ポーズがちょっと…

120 :HG名無しさん:04/04/10 21:25 ID:azUQwbMb
ガンコレのWBもでかいのにこのシリーズで戦艦は無理だと思うけど。

121 :HG名無しさん:04/04/10 21:37 ID:sGTJNKg1
>>120
しかも投げ売り対象商品だし。

122 :HG名無しさん:04/04/10 21:42 ID:vHKCCqq1
旧HG作ったロートル達の、最後の花道だな。
カトキリファインもHGUCスタンダードもまったくなかったように変なスジボリ復活させる空気の読めなさがうらやましい(w

123 :HG名無しさん:04/04/10 21:59 ID:sGTJNKg1
>>122
WとかXとか初期のMGのあれか・・・
1/100Xは呪印のごとく全身に入っていたねぇ。

124 :HG名無しさん:04/04/10 22:30 ID:kSNg31I+
>>122
うらやましいのかよ!w

>>123
出戻ってきて、MG RX-78(ver.1.5)作った次に1/100のGX作って唖然とした。
スジボリ多すぎ。

125 :HG名無しさん:04/04/10 23:19 ID:zk3HuSGl
耳なしガソダム

126 :HG名無しさん:04/04/11 00:49 ID:Vr37sFZ8
1/200なら出しやすいモデルってのも有るかも。
アッシマーとか、クインマンサとか・・・
MAも全部出せそう。
とりあえず最初にファースト全種出して欲しいけど。
次はZ、その次はZZというように。
HGアッガイまだかーっ。とかいうのはもういやだ。


127 :HG名無しさん:04/04/11 00:58 ID:OBbMPysK
俺はチネラーなので「Sガンだせやゴルァ」とアンケートに書いておいた。
ゼクアインの全装備とかネロとかをよー。



128 :HG名無しさん:04/04/11 01:00 ID:Guh8XFkb
ターンAのころに出してた合金製の
高価くてちっこいやつと同じ轍を踏んでるな・・・

129 :HG名無しさん:04/04/11 04:07 ID:d5qkLOtD
>>128
あの∀はいいものだったよ。
高いのだけが問題だっただけ。
7800えんだっけ?

130 :HG名無しさん:04/04/11 04:23 ID:VEkJpPsM
>>129
128は超合金nano(だっけ?)のことを言ってると思われ。
ttp://www.gundamania.com/collection/toy/nano.html

あの∀は確かにいいものだな。

131 :128:04/04/11 06:55 ID:Guh8XFkb
そうそうnanoのこと。
店の隅で見向きもされてなかった・・・

ちなみにニューマテはおれも持ってるし大好き。

132 :HG名無しさん:04/04/11 10:10 ID:WetBDG3m
>>126
でも早速Mk2が7月に来るし…

133 :HG名無しさん:04/04/11 10:23 ID:dGp4lbFc
最近ガンプラ組むのマンドクサだったのでこれ買って色塗って遊ぼ

134 :HG名無しさん:04/04/11 10:36 ID:ifvxdVxI
最近ガンプラ塗るのマンドクサだったのでこれ買って武器組んで遊ぼ

135 :HG名無しさん:04/04/11 11:08 ID:H1g0oyzZ
ttp://www.hlj.com/images/topimg/hcm/index.html

こうして並べるとホントに小さいんだな。

136 :HG名無しさん:04/04/11 12:52 ID:WetBDG3m
だれかMIAとUO両方持ってる人がいたら、>>135の写真みたいに
並べて撮ったのをうpしてもらえんかね?
対比して、さほど違わないようであればUO買って来ようと思って。

137 :HG名無しさん:04/04/11 13:41 ID:Guh8XFkb
これとかガンコレをプラモっていわれてもなあ・・・
ガンプラの定義って、これからどんどんおかしくなっていきそう。

138 :HG名無しさん:04/04/11 14:32 ID:eOCmgyQI
バンダイのプレスリリースでは「ガンプラの新ブランド」って書かれちゃってるんだよな。
当然プレスリリースがソースの各報道では「ガンプラに新シリーズ」って書かれちゃう。

一般向けニュースとしては「ガンプラに新シリーズ」って言った方がわかりやすいとは思うんだけど、
ホビー事業部さんってさ、
「24年間「ガンプラ」を制作してきたバンダイホビー事業部」が、その「ガンプラ」で培った
設計手法・金型製法・成型技術をつぎ込んで作り上げた、一応「ガンプラ」の延長線上には
位置付けられるけども、あくまでそこから派生した「新しいアイテム」です、
って言いたいんじゃないかな。
「新しいホビーブランド」って言ってるし。

こんなの「ガンプラ」(いわゆる一般的に思い浮かぶランナー状態の組み立てプラスチックモデル)じゃないから
ダメだカスだ、って評価下しちゃうのは可哀想な気がするんだ。



139 :HG名無しさん:04/04/11 16:00 ID:Guh8XFkb
ガンプラじゃないからというより、センスが10年前だから駄目なのでは

140 :HG名無しさん:04/04/11 16:21 ID:d5qkLOtD
>>130
・・・それ知らないです。
ホントに発売したの?ってくらい見たこと無いです。

>>139
ほら、流行が一周くらいして帰ってくるアレを狙ってるんじゃない?
これでホントに帰ってきて他のガンプラもスジボリしまくりになったらやだな・・・

141 :HG名無しさん:04/04/11 17:29 ID:gg79yl06
ダメHGとマイクロガンダムを彷彿とさせるからなあ

142 :HG名無しさん:04/04/11 18:43 ID:yjpY7qgC
これだけ小さいと大味に見えるディティールも
案外ちょうど良く見えたなんて報告もあるが、どうだろな
だとしても変なスジボリ・・・

143 :HG名無しさん:04/04/11 19:40 ID:8LtCqQPk
GFFの塗装に満足できず、今の技術で進化したハイコンが
再販(?)されないかと思ってた矢先の朗報・・・かと思いきや・・・。
1/200って、ミニプラかよ。w

144 :HG名無しさん:04/04/11 20:08 ID:tOvoeAQR
こいつらはもう投売り状態になった頃にササッとウォッシング&ドライブラシとかして
数体使ってミニジオラマとか作ったりとかしてやるのが模型的。

145 :HG名無しさん:04/04/11 20:25 ID:ZepVoE4i
>>135
なんかほんとMIAとGFFの中間みたいな、どってことない出来だな
魅力的なところって価格ぐらいか
(゚听)イラネ

146 :HG名無しさん:04/04/11 21:29 ID:WetBDG3m
むしろ価格がネックだと思うが…

147 :HG名無しさん:04/04/11 23:36 ID:Guh8XFkb
10年スパンの計画なのであれば、
むしろプレーンな(HGUC的な)造形が望ましいと思うのだがなあ。
スタート切る前である現状で古臭いとなるともう・・・。

148 :HG名無しさん:04/04/11 23:41 ID:vikksWPl
5年後にVer.2が出まつ。

149 :HG名無しさん:04/04/11 23:45 ID:AzsA31K2
1500円じゃ数を集めて戦場ジオラマってわけにも逝かない支那。

150 :HG名無しさん:04/04/11 23:56 ID:7WInQtyf
>>149
そこで投売りまで待つですよ。MGレイバーとか悲しいほど安い値段で出てたりする。
けどそれでも売れ残ってる…。

151 :HG名無しさん:04/04/12 10:02 ID:1Auk4sMo
どうせならジオラマも販売して欲しいよ。

152 :HG名無しさん:04/04/12 11:33 ID:1i18Ox63
>>150
この前3号機を¥500で買った。
まだ作ってない。

153 :HG名無しさん:04/04/12 11:42 ID:B69Ptfs/
ゼクツヴァイとかナイチンゲール、Z&ZZの大型MSも1/200サイズなら
手ごろな大きさになりそう。そこまで続くかははなはだ疑問だが。

154 :HG名無しさん:04/04/12 15:33 ID:ry1o7oDs
EX-S出マスか?

155 :HG名無しさん:04/04/13 01:50 ID:gwU+ZSN0
なんか全然盛り上がってないけど、
日曜日近所の模型屋いったら、ハイコンプロのガンダム飾ってあった。
(発売は6月なのにと思ったのだが、販促用かな?)
写真で見て感じたウザイ模様も大きさが小さいので実物では結構良い感じに思えた。
しかしやっぱり小さすぎ。

興味のある人は見に行ってみては?
(京王聖蹟桜ヶ丘アートマンの模型店。MGガンダムの前)

156 :HG名無しさん:04/04/13 07:07 ID:rpBKEiVv
所詮小さいくせに1,500円もするトイでしかないよ。
「組み立てトイ」とか言われるが、成型色で色分けされてるとはいえ
自分で組み立てるガンプラのほうが安いしプラモってかんじがするよ。

157 :HG名無しさん:04/04/13 07:34 ID:lH8hiTfM
まあ、殆ど完成品である鉄道模型も「模型」であることからみれば、
これもありかな。
もっとも鉄道模型より精密さは劣るだろうが、鉄道模型に比べれば値段
も安いしな。

158 :HG名無しさん:04/04/13 11:23 ID:jKP62AcN
20%引きでも1200円か。

159 :HG名無しさん:04/04/13 11:44 ID:2ScgyPku
買ったらとりあえず全身の変な筋掘りを埋めて、
胸の水色ラインを消して…ってとこかな。
スネ延長とか、一応プラらしいから改造しやすそうではある。

1/250Gアーマーと組み合わせてみたり。
関節とかを1/220ゼータシリーズに移植とか。

値段が500円くらいだったら良かったのになぁ。

160 :HG名無しさん:04/04/13 13:08 ID:Rbmm1c09
最近は田宮までもが戦車とかの塗装積み完成品を出してるからなあ。
やたら高い値段で。

たぶんハイコンプロも中国のおばちゃんとかが塗ってるんだろうけど
食玩みたいな材質じゃないし、なんだかんだで手間賃が多いんだろう。

161 :HG名無しさん:04/04/13 13:09 ID:Rbmm1c09
×塗装積み
○塗装済み

162 :HG名無しさん:04/04/13 13:16 ID:fcZZeB+I
買ってもマジで積みそうな予感

163 :HG名無しさん:04/04/13 13:24 ID:0JXeehqG
>>160
タミヤの完成品は、一説には
日本で社員が組み立て&塗装をしてるなんて
カキコがタミヤスレにあったよな(((( ;゚Д゚)))

そうだよ、きっと暇で仕方ない模型メーカーの
社員が呉越同舟で組み立て&塗装うわなにをsfsdlifsd

164 :HG名無しさん:04/04/14 21:57 ID:Zh9Uvd0s
新宿さくホビにガンダムだけ現物が展示してあった。
大半がプラ製で成型色剥き出しにタンポ印刷?みたいの。
平手とかが別に付いてて、その辺はMIAと同じ。

はっきり言って小さい。それ以前に、ちゃちい印象。
これは高いと思った。

165 :HG名無しさん:04/04/15 17:08 ID:QGCHaaw0
食玩のザ・ガンダムシリーズ(\200)が大体1/220という話だったから、
それよりちょっと大きいくらいでしょ…
うーん、そりゃ高い

つーかザ・ガンダムシリーズの再販キボン

166 :HG名無しさん:04/04/15 17:35 ID:XlWXt1hO
俺が初めて「ABS」というものを知ったのはザ・ガンだったなぁ。
パーフケットウェブ見ると「約90ミリ」となってるから、ほぼ1/200なんじゃない?
ヤフオクでも定価割れしてるっぽいし、また買ってみようかな…
ていうかザ・ガンの方を語りたいんだけどスレあるかな?

167 :HG名無しさん:04/04/15 19:05 ID:u3Q7mpXW
ミクロマンとどっちが大きいかな。

168 :HG名無しさん:04/04/15 19:29 ID:Mp+Tz/4R
漏れが初めて「ABS」というものを知ったのはクローバーの「ABSガンダム」だったなぁ(´Д`) ・・・

169 :HG名無しさん:04/04/16 04:30 ID:rBfph21X
マシンロボのプラモがオールABSだった時はショックだった。

170 :HG名無しさん:04/04/18 03:23 ID:1xiSuYVA
>>169
でも、それはそれで稼働し易そう。

171 :HG名無しさん:04/04/18 04:08 ID:2aU1Xdta
バンダイがこういうトチ狂った商品をあんなに堂々と出すとこみると
「それがVガンダムだ」のインタビューで御大が語っていたバンダイの偉い人が
やっぱり本当にいるんだなあ〜なんてなんとなく思った。

172 :HG名無しさん:04/04/18 04:21 ID:zzq0L3q7
1/72で内部フレーム再現しない安めのシリーズでも出してくれれば良かったのに

173 :HG名無しさん:04/04/18 05:56 ID:A/iWghkL
勝手に売って勝手にコケるのはかまわんが
ケロロ軍曹に出すような事したら呪う。

まずグワジンを出せ。話はそれからだ。

174 :169じゃないけど:04/04/18 07:05 ID:+Jpyb/26
>>170
いや、すぐにヘタったんだな、これが。 スチロール樹脂みたいに、今と
材料の配合率が違ってたのかも。 設計の精度も違っただろうしね。

175 :HG名無しさん:04/04/18 12:58 ID:W59riRj4
ラインナップがガンダム・ダンバイン・エルガイム・ザブングル・・・
・・・キングゲイナーという方向に流れていれば買った。

HGABもHGHMもこけたみたいだから無理か。
ABinAとかWMinAも売れなかったのかな?

176 :HG名無しさん:04/04/19 16:50 ID:kJfBqMLR
なんかコケそうな匂い満開なんだが…。
ttp://up.2chan.net/v/src/1082216054438.jpg

177 :HG名無しさん:04/04/19 18:00 ID:9dAnJA7I
900円なら二個ずつ集めたのになぁ

178 :HG名無しさん:04/04/19 19:12 ID:4zwuAEGI


    フル稼働セイラさんを 出せ
 
 

179 :HG名無しさん:04/04/20 00:04 ID:xQqJcgiZ
>>175
LiAって知ってるかい(泣

180 :HG名無しさん:04/04/20 00:38 ID:UIF7Tcz+
ザク、リックドムなら買ってもいいかな。コピック練習用に。

181 :HG名無しさん:04/04/20 00:42 ID:LNYSFuDq
ドムは結構いいかもしれん。
てか、ガンダムが一番ダメに見える…

182 :HG名無しさん:04/04/28 18:40 ID:pD+gQT64
ヘンなスジは「カトキ流ミード御大風味」はガイシュツ?

183 :HG名無しさん:04/04/28 23:37 ID:EUDOyaVT
既におもちゃ板でスレがあるし、向こうの方が伸びている。
ガンコレ同様に板違い確定。
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081402278/l50

184 :HG名無しさん:04/04/29 00:05 ID:KSn/sDSY
伸びてるけど、
ガンダムばっかり出すなという苦情のほうが多いんだよな>おもちゃ板
ま、禿同なんだが。

185 :HG名無しさん:04/04/29 00:47 ID:o7I+JQBb
攻殻機動隊のタチコマとかだしてほしいな。手のひらサイズでわしゃわしゃ動くやつ。
ほんとはMG、HGでだしてほしいけど。

186 :HG名無しさん:04/04/29 00:58 ID:LIE7sezS
>>185
メガので十分じゃん

187 :HG名無しさん:04/04/29 22:09 ID:FSflSsGi
>186
近所に売ッテネーヨ
200円のやつなら一個持ってるけどやっぱプラモで欲しい

188 :HG名無しさん:04/05/01 13:33 ID:wX87wbDq
なんか行きつけのプラモ屋の親父の話だともう第2シリーズは発売決まってて Zから4種類出るらしい

189 :HG名無しさん:04/05/01 15:03 ID:UuuAY/KM
>>188
Zと、百式と、ハイザックと、マークIIあたりだろうな。

190 :HG名無しさん:04/05/01 15:19 ID:L/zSMQfJ
>>188
もう雑誌に今後の商品のシルエットが載ってるし。

191 :HG名無しさん:04/05/01 17:25 ID:PsC9yP94
なんか行きつけのプラモ屋のおばあさんの話だともう第3シリーズは発売決まってて センチネルから4種類出るらしい

192 :HG名無しさん:04/05/01 18:13 ID:BOxvJ/Yn
>>191
Sと、Exと、ゼクアインと、ゼータプラスあたりだろうな。

193 :HG名無しさん:04/05/01 18:19 ID:bbcBeulx
計画はもう向こう10年分決まってるんじゃナカタ?(゚∀゚)

194 :HG名無しさん:04/05/01 18:55 ID:CNLNhKZe
>>25
かわいそう
みじめ

195 :HG名無しさん:04/05/01 22:23 ID:8kIulmWM
>>192
ゼ−タプラスc型とA型三種(ロービジとアムロ用の赤&青)だったら・・・

196 :HG名無しさん:04/05/01 22:36 ID:jqjox3h6
多分十年続かんな・・・・MIAとの差別化が・・・・
ライトユーザーにどれだけ伝わるやら?

197 :HG名無しさん:04/05/02 08:32 ID:WeGGFrf0
そこで00100年保つ百式でつよ

198 :HG名無しさん:04/05/02 22:06 ID:YUSo8Xnp
とりあえず毎月1〜3種リリースしてるMIAに勝てるか微妙。
コレクション的にかなり充実してるMIAに対して不利のような気が・・・。
しかもMIAはまだ続けるようだし・・・・
とりあえず主役機オンリーで早めに揃えて(MIAで出てない機種で)
様子見した方がいいんじゃないかバンダイ。

199 :HG名無しさん:04/05/03 10:54 ID:Lqe8VWB7
MIAに先行して出せそうなのって自由くらいか?でもAMIAがあるしなぁ。
サブメカの充実がモノを言うようになると思うが、どうなることやら。

200 :HG名無しさん:04/05/03 15:28 ID:GCpvSliv
このサイズを利用して巨大メカを出す
メガライダーとかビグザム

201 :HG名無しさん:04/05/03 22:03 ID:pV/26CJG
F−91とV、それからXくらいか?
MIAで未着手のシリーズ・・・・どれも不人気w

202 :HG名無しさん:04/05/03 22:10 ID:R5hzTE0J
∀シリーズが出たら買う

203 :HG名無しさん:04/05/03 23:06 ID:Lqe8VWB7
>>201
前者二つは人気云々じゃなくて大きさに問題あり。

204 :HG名無しさん:04/05/04 15:19 ID:cg83xCkG
>>203
実際不人気なんだが・・・・・

205 :HG名無しさん:04/05/04 15:39 ID:aC5cnDXf
このサイズならうぉどむも・・・

206 :HG名無しさん:04/05/04 19:18 ID:Ca4/wYBv
クインマンサ・・・・・

207 :HG名無しさん:04/05/04 21:06 ID:7q56NWrL
DVDサイズの箱に入らないものは出ないよ

208 :HG名無しさん:04/05/04 21:13 ID:eycGwzjn
奥行きでなんとかするんでしょう。GFFのDSみたいに。
実際ドムはパッケの厚さが違うみたいだし。

209 :HG名無しさん:04/05/05 00:33 ID:zEZ9juWk
MK2が出るならZとか百式辺りも確定だろうな

210 :HG名無しさん:04/05/05 12:37 ID:Cceb59T8
百式はハイパーホビーに予定として名前挙がってたね。

211 :HG名無しさん:04/05/05 20:04 ID:0FdiUpCB
別売りでメガ・バズーカー・ランチャー出る

212 :HG名無しさん:04/05/05 21:30 ID:tSj112Au
>>211
HCMPro-EXとかで出そう…ちょっと高額でな。

213 :HG名無しさん:04/05/09 12:25 ID:pC7GIAz4
F91出してくれるまで待ちます。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084051191/l50
こっちも使ってね。

214 :HG名無しさん:04/05/09 12:37 ID:NaER8Jyq
>>213
MIAスレかとオモタyp

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084070583/l50
こっちは?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)