2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロフィギュアを語るスレ 2

1 :HG名無しさん:04/04/10 11:01 ID:n400Y98n
お色気たっぷりなフィギュアから本格的な絡みフィギュアまで
普通のスレでははばかられるようなフィギュアについてマターリと語ってください。


前スレ
エロフィギュアをどう思うよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043412871/

関連スレなどは>>2-5 のあたりに。

2 :HG名無しさん:04/04/10 11:02 ID:n400Y98n
関連スレ

オーバーダードで佐藤兄弟
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072516285/
ボーメのすれっど
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1042207083/
ムサシヤのフィギュアについて語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1056622926/
最近の竜人は仕事をしない。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068003642/
アートロードスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052577469/
フィギュア総合スレ[2]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067742359/
【フィギュア】好きな原型師を語れ Part2【萌々】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060345809/
【ピコ撲滅】フィギャ限定ヤフオク評議会3【魔改造歓迎】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080655058/
みんなで御魔改造!14体目〜黎明の魔改造〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073976642/
Hなフィギュアをフルスクラッチ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1050338099/

色っぽいフィギュア大集合!18th
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080400245/

3 :HG名無しさん:04/04/10 11:03 ID:n400Y98n
メーカーリンク

アカギ屋
ttp://www.g-phantom.com/shop/gk-18-akagiya/akagiya.html
ttp://akagi-ya.hp.infoseek.co.jp/top.htm

岡山フィギュア・エンジニアリング
ttp://www.shinenet.ne.jp/~voltage/

コルセア
ttp://www.corsair1.com/

Q-six
ttp://members.jcom.home.ne.jp/q-six/

MACE
ttp://www.g-phantom.com/shop/gk-18-mace/mace.html

シュレディンガーの猫
ttp://www.s-cat.net/

クルシマ製作所
ttp://www.kurushima.com/

里見デザイン
ttp://www.d-satomi.com/new_page_181.html

2004年6月6日 GARAGE WORKS COMMUNICATION
ttp://www.g-phantom.com/gz/gwc/gwc1.html

4 :HG名無しさん:04/04/10 11:06 ID:DscvBXzp
>>1 新スレ乙

5 :HG名無しさん:04/04/10 11:53 ID:2KpC/TI0
5ゲットォォオ!!

>>1 乙!

6 :HG名無しさん:04/04/10 21:31 ID:DscvBXzp
ズザァァァァァァーーーーーッッッ!!6!

7 :HG名無しさん:04/04/12 12:38 ID:WjfLGhCk
7Deathか?

8 :HG名無しさん:04/04/12 23:14 ID:gQlCtp7K
前スレ、埋まったね。

9 :HG名無しさん:04/04/13 00:12 ID:hPhjZE9E
ソリッドハーモニーのサイトの雑記に
原型依頼されていたショップが突然閉店とあった。
どこだろう?

10 :HG名無しさん:04/04/14 02:34 ID:YmEldDNP
 ソリッドハーモニーの土岐氏、いつの間にかシュレのBBSでscat氏と意気投合しちゃって
まつな。

11 :HG名無しさん:04/04/15 08:35 ID:QXkcWmMs
現実逃避した男達を慰めるには良いアイテムなのでは?人形でも感情込めれば思い入れと共に愛が出て幸せに成れるんじゃないの、あんたら。

12 :HG名無しさん:04/04/15 08:36 ID:QXkcWmMs
現実逃避した男達を慰めるには良いアイテムなのでは?人形でも感情込めれば思い入れと共に愛が出て幸せに成れるんじゃないの、あんたら。

13 :HG名無しさん:04/04/15 12:02 ID:xn9SHLxo
連投ご苦労。

14 :HG名無しさん:04/04/15 12:53 ID:mrqCR7cK
悲しいほどにテンプレートな煽りだな。

15 :HG名無しさん:04/04/16 00:56 ID:0oC0EHdf
>>12
まだまだだな。もっとこう、、痛いところを突けないかな。

16 :ななななよん:04/04/17 22:11 ID:GH3NSkv2
( ゚Д゚) なんか安いフィギュアとか買って作ってみようかな

17 :HG名無しさん:04/04/18 13:43 ID:Ta0U9+HN
>16
どんなの買うつもり?買ったらおしえてちょ。

18 :HG名無しさん:04/04/18 16:43 ID:tcxKXFD3
16に触発されて探しに行ってきたけど 安いの無いや
こおんな値段だったんだね って今更ですが。

19 :ななななよん:04/04/18 18:33 ID:io6DyCsK
( ゚Д゚) 秋葉原までいってきたけどやっぱ高いわ
5000円ちょいのあったけど途轍もなく糞だった
脱糞系のフィギュアハァハァな漏れの萌え
まあ萌えっていうのはほかの人がつべこべ言えるもんじゃないよNWE
っと世間話

20 :HG名無しさん:04/04/18 18:47 ID:XitEmkdU
 なんか日本語不自由な方が増えましたね、ここ(w

21 :ななななよん:04/04/18 20:41 ID:io6DyCsK
( ゚Д゚) 漏れの日本語がおかしいだけだからきにすんなYO

22 :HG名無しさん:04/04/18 22:46 ID:tcxKXFD3
それは問わんが 萌えるという脱糞系はきになるな

23 :HG名無しさん:04/04/18 23:30 ID:vQHy8iUA
雪恵の完成写真がうpされてることに今日気付いた。
うーん、やっぱ着物の柄はアルプスプリンタがないと駄目なのかなー?
専用デカール販売してくれんかな。
できればシルクスクリーンで。


24 :HG名無しさん:04/04/19 00:15 ID:cuzof0FH
そーか二人ともギブアップかァ。
h ttp://www.g-phantom.com/shop/gk-18-mace/mace.html
メースの藤崎理緒奈あたりの作成が見たかったな。
里美で買うと、まあ手が出る範疇かなともオモタのだけど。

25 :HG名無しさん:04/04/19 00:49 ID:JqOpjY/l
ん〜 なるほどね。このへんならあの値段でも欲しいな。メースは好きです。
今まで自分でキット買う事なんて考えてなかったからなぁ。
水野沙織いいな。おまけも付いてお得でもあり。

26 :HG名無しさん:04/04/22 22:50 ID:+yKYEBMh
エロフィギュアはどれくらい価格が妥当なのですか?
1/6,1/8あたりで答えて頂けたらありがたいです。
版権物より数は売れないが作業量も情熱も負けてはいない
つもりなので、真剣に答えてもらえると励みになります。
よろしくお願いします。


27 :HG名無しさん:04/04/22 23:43 ID:CP9BZsC8
自分の納得する値段にしてみたら?とマジレス。

そんなに他人の値付けが気になるんだったら、コルセアや里見デザインで売ってる
フィギュアの値段を参考にしてみると。 チェックすればするほど妥当な値段って存在
しないって気になるがねぇ。

28 :HG名無しさん:04/04/22 23:55 ID:VHFwlo9Z
目的が何処にあるのか? 趣味と実益を兼ねて小遣い稼ぎか 脱サラしてその道で喰っていくのか 実力を世に問いたいのか

29 :HG名無しさん:04/04/23 03:15 ID:CwCfUgsu
>>26
仮にキットを6,000円で50個売っても30万。そして原型制作費、抜き代、
パッケージングその他諸々を引けば粗利なんてたかが知れている。
かたや完成品を10万円で5個売れば50万。
ガレージキットはそれがどうしても欲しい、少数の人間に対して発信する
から受け入れられるし価値がある。そう考えたら定価はあってないよ。
むしろ、エロフィギュアで飯を食いたいなら止めておいた方がいい。
かなりの技量があって器用にいろいろやっていけるか、高い技量を持った上で
劇的な何かが起こらない限り、半年もちません。それらを持ち合わせず、
さらに業者抜きにでも出せば要らぬ借金を抱えるだけ。
志(こころざし)が分からないからキツイ言い方になってしまったけど、
どんな事でも一角の者になろうと思えばそれなりのリスクや苦労が
付いて回ります。それでもというならその業界の誰かに弟子入りでもして
少しづつ学んではどうでしょうか?単純に利益云々でエロフィギュアという物に
対する適正価格は1/8で4000円〜5000円くらいだと個人的には思います。

30 :HG名無しさん:04/04/23 07:37 ID:ClzFXHtg
>26
サイズは1/8〜1/6。小さすぎると割高に感じて買う気なくすし大きすぎると置くとこ
ないし。金額的には6〜8000円ならちょっと気に入れば買う、12000円までならよほど
気に入ったものなら買う、15000以上は出来にかかわらず手が出ない。こんなとこか。
消費者としては作業量・情熱はモノの出来という目に見える形で表してもらわないと
評価しようがないですが。

31 :HG名無しさん:04/04/26 16:23 ID:d2fXVr0l
>>30
購入決定の金額は妥当な所だと思う。但し、完成度と商品のボリュームで多少上下するが。

最近購入したキットで、Q-sixの寧寧、雪恵を同時に購入したが思った以上のボリュームが有り、
14800円の価格で割安感があった。

>>29エロフィギュアで飯を食いたいなら〜
購入動機として、裏サイトにアップされていた寧寧SPバージョンを見て購入を決意!
商売として考えるのなら、ただ商品を発売して、イベントでタラタラ売っているより、
雑誌やHPで告知して行くなど、それなりの販促努力をしないと。


確かに15540円×2個+送料500円=31580円は金額的に大きかったが、
最近では十分満足の出来るキットだった。
(期末賞与が出たから買えたんだけど。)


32 :HG名無しさん:04/04/26 23:40 ID:uouulg2V
ミーティアさんとこの新作が模型誌に載ってたが、どうしてあそこのフィギュアは
いつもいつも上半身と下半身のバランスが不思議なように見えるんだろう?実物
見れば違うのかな?

33 :HG名無しさん:04/04/27 00:38 ID:A/o7K59A
あそこのキットは
けっこう好きで、買ってますが。
実物でもなんか下半身の方が大きいです。
まあ個性だと思ってます。
駄目な人には、駄目でしょう。
腰が妙に細くて、上半身が薄いのが特徴ですねー
胸は大きいのですが。

34 :HG名無しさん:04/04/27 00:58 ID:XlnrtaEJ
>33
サンクス。あそこの原型師のポリシーかもしれんですねえ。

35 :HG名無しさん:04/04/27 01:15 ID:uWofy5gV
Q-sixの新作版権物って何だろう?


36 :HG名無しさん:04/04/27 13:18 ID:g4LXcLFK
 まぁ、GW明けを待ちなさいってこった。

 アートロードの様にはならないでホスィ・・・・・・

37 :HG名無しさん:04/04/27 20:53 ID:1uu6KBTC
>>35
Q-six新作版権物は中山氏のFateだろ?

38 :HG名無しさん:04/04/28 00:18 ID:k1eyJHMK
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10314634
これって本当に業生新が原型氏?

39 :38:04/04/28 00:40 ID:k1eyJHMK
これって本当に業生潮が原型氏?の誤りです・・スマソ
情報お持ちのかたよろしくお願いします

40 :HG名無しさん:04/04/28 19:25 ID:c8NJgb1c
ttp://www.d-satomi.com/area3/rurisupe4.htm
もう知ってると思うが

41 :HG名無しさん:04/04/28 20:45 ID:bPdFwg01
なんかもー進歩もヘッタクレもないな業生は...

42 :HG名無しさん:04/04/28 23:21 ID:F0jjtnQC
エヴァも息が長いがルリルリも長い脳。
いまさらこんなもんやるより、ネギま!ネタのほうがよっぽど売れような気もするが。
…アニメの方はなんとかなっても赤松の絵はムリか。

43 :HG名無しさん:04/04/29 00:33 ID:xPv6UO69
ルリを買う客層ってまだいるのか?

ユリカなら今でも買うけどな。

44 :HG名無しさん:04/04/29 23:10 ID:x4/HaPik
>ネギま
エロいエヴァとか。


45 :HG名無しさん:04/05/01 15:52 ID:zRHWqp+g
というか、なぜネギま!の歌?はオリコンに上位じゃないとしても
ランクインするんだ・・・
ヲタが増えてきている証拠なのか・・・!?

46 :HG名無しさん:04/05/02 09:17 ID:EV70T23P
今日はWHF神戸。並んでるみなさんごくろうさまです、でも気候がいいのでそんなに
苦じゃないかもしれんですね。なんかいいエロフィギュア買えたら教えて。

47 :HG名無しさん:04/05/05 08:39 ID:js40wTDJ
今日は有明。

48 :HG名無しさん:04/05/05 15:11 ID:efSJMnQj
明日も有明。

49 :HG名無しさん:04/05/05 18:30 ID:oFlpczpO
 オルカワークスの新作買ってきた。別に丸出しでもないんだけど、なんか妙にえちぃ
のでつい。
 あと、ミーティアが来てたけど、名前の通りLモデルしか持参せず。リバティーで
来たっていいと思うんだけど、明日仮名さんちと堅い人みたいだから。
 Flll&TDP、ガレキと一緒に本物のブルマまで売ってたのがツボに入ってワロタ。
 あぶ・ふるーく、相変わらず路線はえっち(w セイバーが丸裸ですた(゚∀゚ )
 Vispoの七瀬恋、改修版が出てまして、比較写真まで置いてました。確かに
良くなっているみたい。でも、裏Be−Jのヤツ買ってるんで。
 そう言えば、ソリッドハーモニーが来てなかった。聞いた話だと廃業したらしいが、
ホントだったのかな?(HP消えてるし)

50 :HG名無しさん:04/05/05 19:56 ID:+CKnHLPP
>49
乙です。

51 :HG名無しさん:04/05/05 22:34 ID:JQe6hzqS
>49
レポ乙です
ソリッドハーモニーさんはこっちに移転してます
ttp://love-deluxe.hp.infoseek.co.jp/Akatsuki.htm
一回休業してから、復帰したみたいですが


52 :HG名無しさん:04/05/07 16:51 ID:Y2B1j7xw
>>49
潰れてませんよ。凹んでただけです。
やめる時はエロフィギュアでてっぺん取った時です。
だから、ずっとやめられないかもしれません。
>>51さん
フォローありがとうございます。


53 :HG名無しさん:04/05/07 17:16 ID:LHnIdanV
アカギ屋の
available onry in japan ・・・

54 :HG名無しさん:04/05/08 15:20 ID:4vhBs8F4
世の中がもっと吉崎観音キャラのエチィフィギュアでいっぱいになればいいのに・・。

55 :HG名無しさん:04/05/08 16:34 ID:LaYWKFd+
 最近のソリッドハーモニーのフィギュアってどうも顔が良くない気がする・・・・

 なんか、マンガ顔でも無ければリアルって訳でも無い。やけにアクの強い感じ。
あれがカラーと言えばカラーなんだろうが、ちょっと受け入れられないなぁ。
あくまでも個人的な感想だけどさ。

56 :HG名無しさん:04/05/09 01:07 ID:FXzy0+JV
>>55
作家として作風が進化するのはええんでないの?
昔に比べればうまくなってると思うがどうか?
折れはガレキが作れない人なので見てる分には楽しい。


57 :HG名無しさん:04/05/09 01:10 ID:FXzy0+JV
しまった。折れ→俺だ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)