2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県内の模型店について語ろうよ〜その4

1 :HG名無しさん:04/04/13 00:53 ID:4VSTvv1f
モデラーの憩いの場
神奈川県内の模型店について語るスレです

前スレ
神奈川県内の模型店について語るのだ〜スレ3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1056553572/


2 :HG名無しさん:04/04/13 00:54 ID:4VSTvv1f
過去スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1045248564/l50

神奈川県内の模型店について語って頂ければ幸いかな
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032617635/l50


関連リンク

神奈川県HP
http://www.pref.kanagawa.jp/
横浜市HP
http://www.city.yokohama.jp/front/welcome.html


3 :HG名無しさん:04/04/13 00:58 ID:4VSTvv1f
これも過去スレ

神奈川県の模型店について語って頂けます? スレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1045248564/


4 :HG名無しさん:04/04/13 00:59 ID:4VSTvv1f
↑重複でした。スマソ

5 :HG名無しさん:04/04/13 01:38 ID:COGO63TR
>>1
おつかれさま。
(´∀`)ノ
/(ヘ ω.)ヘ

6 :HG名無しさん:04/04/14 01:01 ID:sFNXUVSg
保守安芸


7 :HG名無しさん:04/04/14 01:06 ID:+ith8Aw0
富士模型

8 :HG名無しさん:04/04/14 01:17 ID:54rSkcOs
青葉台のドロメダには行っておかなきゃな・・・

9 :HG名無しさん:04/04/14 23:49 ID:5G0q9O26
ドロメダ…
何割引なんだろう

10 :HG名無しさん:04/04/15 02:17 ID:o+vDFd8M
木曜休み

11 :HG名無しさん:04/04/15 11:51 ID:e2VxgSYv
ノシ

12 :HG名無しさん:04/04/15 21:09 ID:sEJVd1dE
991 :HG名無しさん :04/04/14 12:43 ID:qJwJqK9H
微妙に神奈川の稲田堤近辺にあるお勧め店ってあります?
できれば工具、カラー等豊富な店があれば。


992 :HG名無しさん :04/04/14 15:23 ID:f/siiIv7
聖蹟桜ヶ丘アートマン、稲城長沼のおもちゃや
登戸の模型屋、溝ノ口のトイザらス、イシハラ
このくらいしか知らない。
稲田堤にサムライがあるね。前は登戸にあったけど最近行ってないな。
他にもありますか?
昔宿河原にデカイ模型屋あったな。

宿河原の店ってつぶれた理由知ってる人います?
建て替えと同時に無くなったと記憶してます。

13 :HG名無しさん:04/04/16 01:36 ID:2hL6qidX
一応保守

14 :HG名無しさん:04/04/16 01:44 ID:DhIHt1Ge
横浜・大和・相模原・川崎・座間・藤沢、つまり県央近辺(町田も含む)で
MGやガレキの完成品や、オーダー制作してくれる店あったら教えてみれ。



15 :HG名無しさん:04/04/16 01:46 ID:DhIHt1Ge
MG+キットの、出来のいいHi-νがほしいのデす。

16 :HG名無しさん:04/04/16 04:16 ID:+wUd08rK
>14-15
自分で作れバカ

17 :HG名無しさん:04/04/16 08:45 ID:Uy0p0vJl
相模大野のリヴァイア
近くの人は一度行くといいですよ。
店内で遭難しないように、崖崩れに要注意w

18 :HG名無しさん:04/04/16 15:29 ID:VhKNOQE9
>17
t/y.
リウ゛ァイアって、一階が接骨院で隣がお香焚いてる服屋が入ってるビル?




19 :HG名無しさん:04/04/16 20:39 ID:t53dgYaK
今日、横浜西口のホビット行ったんだが、品数が薄くなってるんだが。
特にカーモデル、艦船、飛行機。
工具類も品切れが多いし。
ヤヴァイのかな?
ここがなくなると二割引で買える店が近くになくなる(T T)
恵比寿のMrCRAFTまで行くしか・・・。

20 :HG名無しさん:04/04/16 22:19 ID:WCMWFjMH
>19
それ、2〜3カ月前に行った時、俺も感じた(けど書かなかった)。
田宮だと最近の売れ線商品のみになってる。
4号D型戦車とかエンタープライズ(CV-6)とか消えてた。今はもっと酷いのか?

川崎サクラヤが出来たので見限ってしまいました。

21 :HG名無しさん:04/04/16 22:26 ID:2Ld9EbDF
>>17
昔近所だからよく行ってた。
いまは引っ越して片道1時間ちょいかかるから
ホントに時々しか行けないけど、
行くたびに通路が狭くなるな、あの店は。
今月末また行ってみるかな。
少しでも通路を広げないと、店長が入れなくなるだろーしw

22 :HG名無しさん:04/04/16 22:29 ID:mv2GY8vk
>21
店長すら商品がある場所わからない
トップコートを探してもらって、結局ありませんだってw

23 :HG名無しさん:04/04/16 23:17 ID:2Ld9EbDF
>>22
ってゆーかリヴァイアで塗料を買おうとしちゃいかんて。
塗料棚が在庫に埋まってるんだから。

そーいえば近所にいた頃は
塗料はサガミ堂か町田のおくぬしまで買いに行ってたな…

24 :HG名無しさん:04/04/17 06:06 ID:Hlt7LOaZ
>>14 ラッキーサンで完成品の製作代行やってなかったけ?

25 :22:04/04/17 07:21 ID:CbIyN/d/
>23
っていうか、店主なら在庫知っとけw
漏れは大野だけど、それいらいヨドバシで買うようにしてる。


26 :HG名無しさん:04/04/17 09:20 ID:DVqi13Jl
>>19-20

アリック閉店の弊害ですな。


27 :HG名無しさん:04/04/17 09:56 ID:blM9bqSN
>>20

二、三ヶ月前は漏れはそれほど感じなかったので、今の方がひどいと思う。
例えば艦船模型なんて、大和、武蔵あたりはなく、空母に至っては
真珠湾参加の6隻がなかった。

田宮の再販BMW Gr5も635もなし。

ただ、通路には新規入荷のダンボールが大量に置かれてはいた。
中身は不明だが・・・。

ちなみに川崎サクラヤって、カメラのサクラヤ?
サクラヤで模型売ってるの?二割引き?情報キボン。

>>26

Alic 弊店したら、独占できるはずなんだが。
消費者としては、模型自体の品揃えは、Alicの方が多かったし
帆船模型もあったので弊店は痛かった。

思うに、ホビット、マニアな方向に行き過ぎなのでわ?
フィニッシャーの塗料とか。
エッチングは値引きしないなら、他の店で買うから置く必要ない。

それとビル自体が・・・。
テナントが続々撤退してるのが大きい鴨。

ラッキーサンが常時全品二割引してくれないかな。

28 :HG名無しさん:04/04/17 10:14 ID:BzcfgUFP
みてこいや

29 :HG名無しさん:04/04/17 12:41 ID:f2RYhyZI
>23
おくにしで時々、女性見るけど何を買うのだろうか?

30 :HG名無しさん:04/04/17 12:41 ID:qwSLcotH
>>27
>川崎サクラヤ←その通り。横浜はもう用無し。(Hングは田宮しか無い)

川崎ヨドバシも3月から戦車、車、船、飛行機入れてるよ。
ただし桜屋と違ってドラゴンとか輸入物は無い。

31 :HG名無しさん:04/04/17 13:23 ID:oNmO5a5S
川崎サクラヤは20%OFF+10%ポイントで実質28%OFF。
川崎ヨドバシは30%OFF+10%ポイントで実質37%OFF。
ただしガンプラ系はサクラヤが一日早く入るのが通例となっている。
それとヨドはガンプラ以外の品揃えが非常に悪いのが残念。


32 :HG名無しさん:04/04/17 14:57 ID:lY2heXMF
>>30-31

サンクツ

今、横浜駅にいるので、ちょっくら足伸ばして見てきまつ。

33 :HG名無しさん:04/04/17 19:35 ID:twuKrdJt
川崎サクラヤ、ヨドバシ行ってきますた。
マジ、サンクス。

ヨドバシ、30%なのはガンプラだけでスケールモデルは20%みたい。
品揃えはサクラヤ>ヨドバシだね。
欲を言えばハセガワの工具があればよかったけど、贅沢は言えないな。

これじゃホビットもつらいだろうね。
横浜西口のヨドバシとビッグでも模型取り扱いキボン。

34 :HG名無しさん:04/04/17 20:58 ID:s0MfEipd
大和のユザワヤ地下はどうかな?

35 :HG名無しさん:04/04/17 21:05 ID:od/Piu8F
>>33
このスレで有名な川崎イエサブも行けよ。となりだよ。

36 :HG名無しさん:04/04/17 21:23 ID:/t1aXVwv
川崎家サブ行く意味ねぇ〜
万引きを常時警戒(商品整理のフリしてずっと付いてくる)で客に不快感与える上に
特別品揃え良くもないし、安さも10%OFF程度

どう考えてもなんの特もない店

37 :HG名無しさん:04/04/17 21:38 ID:CQlVylie
ガンプラいかに安く買うかだけの話は
不毛だよね。

38 :HG名無しさん:04/04/17 21:42 ID:Tuh46iHH
>33
横浜ヨドバシやってるでしょう?
少ないけど
東神奈川駅近くに有名な店あったけど、まだあるのかなぁ

39 :HG名無しさん:04/04/17 21:43 ID:KcY/0hjD
買うことばっか考えてねえで
少しは造れや

40 :HG名無しさん:04/04/17 22:22 ID:NWPvi0RV
>>38
それがよく話題に上るラッキー東神奈川店でしょ。

41 :HG名無しさん:04/04/17 22:47 ID:lY2heXMF
>>39

イタタタ・・・。

42 :HG名無しさん:04/04/17 23:13 ID:W6wZcLdS
>>41
そんなに痛けりゃ病院逝けボケ。

43 :HG名無しさん:04/04/17 23:14 ID:vnQjOO0i
川崎に行ったなら、フラグシップも要巡回。
隣の店もセットで逝け!

44 :HG名無しさん:04/04/18 01:29 ID:U6YzFB4E
店語るスレで何息巻いてんだ。

45 :HG名無しさん:04/04/18 03:27 ID:3CynjZQ3
>>34
広いし、品揃えも悪くないが・・・割引率が低い。

46 :HG名無しさん:04/04/18 19:58 ID:GsV5/ZEa
今日、リヴァイア行ってきた。18:00頃。
服屋は閉店したんだ。結構好きだったのに。

噂にたぐわぬ積みっぷりだったw 
1人客がいて店長さん?と喋ってた。

ここの住人の人だったらなんか親近感。

47 :HG名無しさん:04/04/18 20:58 ID:nCZzaJe+
今日、アンドロメダ行ってきたよ。
さすがに盛況で、すごい「無くなりっぷり」でした。
自分も負けじとザブングル等々買ってみたんだが・・・
店を出てよく勘定してみたら、40%オフのはずが30%オフで計算されてた。
ガンプラと間違えやがったな、ガングロw姉ちゃん・・・

48 :HG名無しさん:04/04/18 21:40 ID:Bz+970wC
あーアンドロメダってあそこかー
地図見てわかったよ。
明日行ってこよう。

49 :HG名無しさん:04/04/18 22:08 ID:ZJD9GAIG
ま、ガングロネーチャンにガンダムとザブングルを
見分けろなんて無理な話だわな(w


50 :HG名無しさん:04/04/18 23:01 ID:vb65IOKX
横浜ヨドバシの眼鏡むかつく

51 :HG名無しさん:04/04/18 23:26 ID:+XWYMN6Y
アンドロメダ屋行ってくれば良かった…
何となくは入りづらいんだよなあ。


戦車とかもあるのかな?

52 :47:04/04/19 00:24 ID:BJqbTApk
>51
確か「有った」と思う。
ナニをお探しかはワカランが、一度行ってみれば?


53 :47:04/04/19 00:36 ID:BJqbTApk
決してブサイクではないんだが、今時そんなメイク(目の周りが白い)ヤシは少ないぞと。
スケベ心で、おねーちゃんが居る時にレジに向かった漏れが悪いのよw
おっちゃんが居る時にすれば良かったのにな。

54 :HG名無しさん:04/04/19 00:37 ID:NW/OijtV
横浜や川崎か〜 遠いな〜 誰か久里浜周辺で良い模型屋知らないですか? 教えてエロイ人〜

55 :HG名無しさん:04/04/19 00:50 ID:FQtYxzIf
>>50
何があった?

56 :HG名無しさん:04/04/19 01:36 ID:X9Og/z0Q
>>52
ありがd。
早めに行ってきます。

57 :HG名無しさん:04/04/19 07:11 ID:zM8dNC3K
高校生でもないのに、ガングロなの?
だせぇw

58 :HG名無しさん:04/04/19 19:09 ID:w3/hHB1e
ん〜?漏れは土曜日に行ったけど、そのとき居たおネエちゃん、
ガングロだったっけか??
漏れは、ショーケースの中の物買うんで、呼んだんだけど、
忙しそうなときに親切に対応してくれてイイ!とおもたけどなぁ。
もっと、ドロメダイっときゃよかたとおもたよw

59 :556 ◆X.kFrDSTZw :04/04/19 20:28 ID:fSo+EoyY
キッズランド港北店でコンテストやるみたいだね。
僕も5/31までに完成したら持っていこう。

60 :53:04/04/19 22:16 ID:kDYXaqVK
実は漏れ土曜と日曜、両方行ったw

たしかに、土曜日に居たのは真面目そうなねーちゃん。
けど、日曜日に居たのはガングロギャルw
化粧品業界勤務の漏れが断言しよう、明らかに別人。
何度も書くけど、決して不細工じゃないよ。
むしろべっぴんさんとも言えるくらいだが、いかんせんメイクで台無し。。。

基本工作しっかりして、改造もツボを押さえてるがMAX塗りプラス銀ハゲ(いつの流行だよ)してるみたいなモンかな。

61 :HG名無しさん:04/04/20 00:56 ID:4OfDZkJs
今日行ったらガングロの人は居なかったけど。
真面目そうな人は居たな。

62 :HG名無しさん:04/04/20 02:23 ID:dQiJ+CoJ
>>59
実は結構激戦区かもしれん>キッズランド港北
ショーケースにミラージュナイト風(?)リックディアスやら
海蛇自作(?)のハンブラビのエエ感じのが置いてあるからねぇ・・・

ちなみに店員のメガネかけたオニイチャン(背の低い方)って対応が良くって◎
親切ちゅうか愛想良しちゅうか。

63 :HG名無しさん:04/04/22 18:54 ID:/UzmUVas
川崎家サブ、今まで気が付かなかったけれども、バイトのおねいさんがカワイイ。
背の高い方の髪短めで、レジ番していた。
雑誌が早い以外に、特にとりえのない店になってしまっているが、俺的にはバイトの
おねいさん見たさに、行くのありと思った。

64 :HG名無しさん:04/04/22 20:00 ID:3mbUAnkn
(・∀・)

65 :HG名無しさん:04/04/22 20:30 ID:e4VtG/7a
まあ頑張れ。

66 :HG名無しさん:04/04/22 23:39 ID:FxBi1luX
京急沿線でヘリ用エンジンのニトロ20%含有燃料が手に入る店を知りませんか?
検索しても見つからない・・・

67 :HG名無しさん:04/04/23 00:01 ID:7W0P8T5w
町田ハンズ&おくぬしに良く居るボーズ頭で黒ジャンパーの男は俺です。
良く行くのは下見が楽しみだからなんです。店員さん、許して。

68 :HG名無しさん:04/04/23 07:24 ID:FQtxIUUU
>67
おまえか、挙動不審の香具師は?w

69 :HG名無しさん:04/04/24 21:18 ID:LHTT1twp
今日、アンドロメダ行って来た。
全品半額セール中だった。しかもアンドロメダ価格(2割引)が50%になってる。
もまいらの欲しいものが残ってるかどうかはワカランが、行ってみ。

ギャル姉ちゃんもおったぞ。
相変わらず目の周り白かった。

70 :HG名無しさん:04/04/24 22:49 ID:pBxCF8H5
死ぬほど安くなってるな。
飛行機と戦車とガンプラ買ってきた。

71 :HG名無しさん:04/04/24 23:12 ID:1ywv7w/I
それは青葉台店ですか?
それと、ガンプラの在庫はどれくらいありましたか?
教えて君ですいません。

72 :HG名無しさん:04/04/25 00:19 ID:3SNOaDjM
>66
子安の模型幸運で、エンジンカー用は見たぞな
ヘリに使えるかは知らんが

73 :HG名無しさん:04/04/25 09:53 ID:FO+xYRSp
>>71
青葉台店のみでのセール。鴨井店は通常営業。

ガンプラ・・・はほとんど売れちゃったみたいだけど、ちょっとは残ってたよ。
行ってみて、ガッカリしたらスマソ。
カーモデルとかが狙い目かも。

74 :HG名無しさん:04/04/25 14:20 ID:IxihR+IB
>>71
ガンプラは俺が行ったときにはMGとHGは全滅。
Vのが少しぐらいしかなかった。
ガンプラ目当てだったら行かない方がいいと思う。

75 :HG名無しさん:04/04/25 20:39 ID:FO+xYRSp
>59
入り口付近に専用ショーケースと「賞品」が展示されてたね。
今日(04/25)時点では大砲担いだ「シャア専用GM」だけがエントリーされてたモヨウ。
広いケースの中にアレひとつでは寂しそうだったので、みんな参加して盛り上げてやって頂戴。
あ、ちなみにシャアGMの製作者は8歳(!!)だ。末が楽しみだよ。うん。

76 :HG名無しさん:04/04/26 08:42 ID:COIT6Nvz
キッズランド港北店でのコンテストについて、
応募要領等の詳細情報お願いします。

77 :HG名無しさん:04/04/26 21:37 ID:1yijpgrm
青葉台、AFVはほぼ全滅に近い。
AIRもでかいのはさすがに残っているが
レギュラーサイズは激減していた。
鉄道も同様。棚がすっからかんだった。
しかし、こういうセールの場合、サーフェーサー
類が真っ先に無くなるね。

78 :HG名無しさん:04/04/26 21:38 ID:jQ/gvKmG
消耗品だからね。

79 :HG名無しさん:04/04/27 01:26 ID:oUYyoEdF
>>76
直接行って応募用紙(?があれば)もらって来なよ。
もしくは
ttp://www.joshin.jp/shop/1646/
にTELでもしてみよう。

80 :HG名無しさん:04/04/28 20:43 ID:uT3UARzR
ラッキーサンのバーゲンは何日からだっけ?誰か教えて!

81 :HG名無しさん:04/04/29 00:16 ID:hZKCjPi2
>76、80
お店に直接問い合わせれば判るようなことはココで聞かなくてもry

82 :HG名無しさん:04/04/29 13:41 ID:xp6ClnYT
ジョーシン港北ニュータウン店キッズランドの「モデラーズカップ」情報!

【作品受付期間】4/19〜5/31
【結果発表】6/2
【部門】大人部門・ジュニア部門(中学生以下)
【入賞商品】
 大人部門
 金賞・・・HGゼータガンダム(ゴールド)
 銀賞・・・1/100フリーダムガンダム(シルバー)
 銅賞・・・1/100フリーダムガンダム(ブロンズ)
 特別賞・・PG RX−78−2(レッド)
 ジュニア部門
 金賞・・・HGゼータガンダム(ゴールド)
 銀賞・・・1/100フリーダムガンダム(シルバー)
 銅賞・・・1/100フリーダムガンダム(ブロンズ)
 特別賞・・PG RX−78−2(レッド)

 4/29現在、まだ「シャー専用GM」のみのエントリーでした。
 入賞商品がすばらしい!
 参加賞も有るとのこと。
 みんなさん参加して盛り上げよう!

83 :HG名無しさん:04/04/29 14:50 ID:fxb8qgM9
>82
うぜぇぞ
ど田舎めw

84 :HG名無しさん:04/04/29 15:17 ID:YRKBVoex
 どうでもいい余談
 由樹の跡地にあるUFJ銀行の住所は、
横浜市青葉区榎が丘1−9青葉台由樹ビル1階
由樹の移転に当たっては、跡地を売ったと思いきや、
自社ビルを建てて貸していると言う事でしょうか。
 ちなみに私は長津田方面の由樹にはまだ行った事がないですが、
市ヶ尾で車を店にした由樹なら見たことがあります。

85 :HG名無しさん:04/04/29 20:42 ID:ABGoAk7J
うーむ、自社ビルとは言いながら、大家は
長津田の僻地に隠居とはこれいかに?
ふつう下は貸しても上に入るものだろう?


86 :HG名無しさん:04/04/29 20:51 ID:vhbUJe1M
横浜のヨドでEXのアーガマが980円・・・

87 :HG名無しさん:04/04/29 21:09 ID:hEO7gY0s
今日横浜のヨドバシで1/100アストレイ買ったら、ガンダムカラーもらった。

キャンペーン中で対象キット買ったらもらえるらしい。

レジで小箱に入ったガンダムカラーを見せられ、その中から選べた。

おれはアストレイ用のをもらった。(何のひねりもないな〜。)


>86 おれもアーガマは気になった。でも、もうもってるしな〜。

88 :HG名無しさん:04/04/29 22:00 ID:xVhgAdUe
>86
他に安いものなかった?

89 :HG名無しさん:04/04/30 00:28 ID:mjae1Ml6
>>88
PG GP-01が1マソ

90 :HG名無しさん:04/04/30 00:37 ID:Wvr2ivee
>82
特別賞ってPGなん?
展示されてたのはどう見ても1/144クラスの箱入りだったが・・・
ちなみにクリヤーレッド成型ちゅうのはどういう意図なんじゃろ?

91 :長文すいません:04/04/30 13:36 ID:+gGmmt8V
>>85
 84です。ちなみに青葉台由樹ビルには、他には少なくとも
英会話のECCが入っています。
 なお、長津田で営業しているのは、以下のサイトによると
「その銀行との営業保障に関する約束で」だそうです。
市ヶ尾の話も出てました。
ttp://www.ac.cyberhome.ne.jp/~w-yuu/yuki.html

 さらに余談 仮に青葉台の自社ビルで営業した場合、
アンドロメダと文教堂ホビー館辺りとの戦いがどうなるか気になります。
 長津田は地味ですが、再開発で人口が増える見込みなので、
それが地元客の発掘につながれば幸いです(希望的観測)。
 あと、由樹は青葉台にあった時に行きましたが、鉄道模型の売り場は
店の人に声をかけてから入る時代があったのを思い出しました
(Nゲージを沢山盗まれたらしい話を後に知人から聞いた)。

92 :HG名無しさん:04/04/30 19:44 ID:NRgjkvAD
青葉台のアンドロメダは5/10で閉店なので、もし
元の地に戻ったとしたら、文鳥堂とのシェア争い
になりそう。ただ、文鳥堂はラジコンは扱って無かった
はずなので、この点で由紀は有利かな?
ただ、長津田の店は開店時間が不規則みたいで
探し物しているときにはちよっち不便。

93 :HG名無しさん:04/04/30 21:06 ID:pE+Mu9pU
噂のリヴァイア入ってきたが想像以上だな
そもそもあの隙間を店長は通れるのか?

とりあえずデブオタ入店禁止って感じ

94 :HG名無しさん:04/04/30 22:00 ID:nuxNNtcH
あーなに?
ドロメダ閉店なの?



95 :HG名無しさん:04/05/01 17:45 ID:Sb/OQk6t
>90サンキュウ

《訂正版》
ジョーシン港北ニュータウン店キッズランドの「モデラーズカップ」情報!

【作品受付期間】4/19〜5/31
【結果発表】6/2
【部門】大人部門・ジュニア部門(中学生以下)
【入賞商品】
 大人部門
 金賞・・・HGゼータガンダム(ゴールド)
 銀賞・・・1/100フリーダムガンダム(シルバー)
 銅賞・・・1/100フリーダムガンダム(ブロンズ)
 特別賞・・FG RX−78−2(クリヤーレッド)
 ジュニア部門
 金賞・・・HGゼータガンダム(ゴールド)
 銀賞・・・1/100フリーダムガンダム(シルバー)
 銅賞・・・1/100フリーダムガンダム(ブロンズ)
 特別賞・・FG RX−78−2(クリヤーレッド)

 5/1現在、エントリーが2個の寂しい状況。
 自分も製作急ぎます!
 
>83は盛り上がるとまずいですか?
 

96 :HG名無しさん:04/05/01 18:19 ID:n0zPYYN9
>93
秘密の裏口があると言う噂だぁ
っていうか、あそこ入り口付近のプラモぱくり可能だよねぇ?w

97 :93:04/05/01 20:03 ID:oItk8crN
疑問
1.(標高2m以上もある)この"タワー"の"一番下のヤツ"くれ!って可能?
2.この"タワー"の"後ろの後ろのアレ"くれ!って可能?

今回改めて発見したのは、「箱の強度って案外あるかも」ってこと
自分みたいな積んどくモデラーには朗報だw

98 :HG名無しさん:04/05/01 20:09 ID:oLmZSyjZ
箱積みは、きっちり乗っかっていればある程度
強度は期待できるみたい。ただし海外モノは箱自体が
かぶせ式でなく横開け式だとつぶれやすい。
紙の材質があまり丈夫でないのが多い。

99 :(・∀・):04/05/01 20:49 ID:FVyiKNtA
>95
参加賞何かにゃ〜 

>98
かぶせ式だと単純計算でもサイドの強度が倍になるからじゃないかな?
確かに外国のキットとかお菓子みたいな箱に入ってて不安になりますね

100 :100:04/05/01 21:07 ID:a2YS9U1K
100

101 :HG名無しさん:04/05/01 22:44 ID:6AIDNJT2

せめて百式ゲトー位のしゃれは言おうよ

102 :HG名無しさん:04/05/01 23:08 ID:L9BkZ+my

せめて101匹ワンちゃんゲトー位のしゃれは言おうよ

103 :HG名無しさん:04/05/02 00:13 ID:He5oSvjg
カイ、103、発進します!!


とかでもエエの?

104 :HG名無しさん:04/05/02 00:20 ID:kr+57saw
エエよ
ノリがいいってスバラシイよね(はぁと)

105 :103:04/05/02 04:13 ID:He5oSvjg
よく判らんけど、褒められたと解釈しようっと。
わーい。

ちなみに、今日は鴨居の方のアンドロメダにだけ行って青葉には行かなかった漏れ。
だれか青葉行った人居る?
先週(50%OFF)よりも下がってるのかな・・・

106 :HG名無しさん:04/05/02 10:47 ID:TFYXuM2M
モノが残っているかが問題だな。

>>95
おそらく出すのでよろしこ。

107 :HG名無しさん:04/05/02 14:17 ID:5iztSOo2
今日からラッキーのバーゲンですが
いった人いる?

108 :HG名無しさん:04/05/02 14:19 ID:Jjum1Ak1
リヴァイアはセールしないの?
おくにし、でもいいや

109 :HG名無しさん:04/05/02 14:27 ID:TFYXuM2M
セールしても人が入れないだろうな。

110 :HG名無しさん:04/05/02 14:37 ID:+Pz4rvqK
昨日の時点でのドロ青葉は、
車系プラモ、
ミニ四駆パーツ、
ガスガンパーツ、
ラジコン系が少々残ってる程度だった。
バンダイ製バルキリー(メッキバージョウン)1800→400買いますた。
まだ残り3個もあったが、だれも買わね〜か!


111 :HG名無しさん:04/05/02 16:41 ID:dqqt2ydu
うるせぇよ、あおばくーネタはw

112 :HG名無しさん:04/05/02 16:59 ID:JYquaHhB
コトブキヤのコンテスト復活するらしいね。
厨のころリックディアスだしたなー。


113 :HG名無しさん:04/05/02 18:41 ID:32L2p4PH
ラッキーサンのセール行ってきますた。
20%はホビット他あるので半額ものを一つ買ってきました。
全品30%位にしないとインパクトないね。

114 :HG名無しさん:04/05/02 19:10 ID:d7fH3UKJ
ホビットでジオノドムが1980円だった・・・

115 :HG名無しさん:04/05/02 21:12 ID:tJRf8OTh
>>92
 情報感謝。アンドロメダの割引率が上がったのは
閉店セールだからでしたかあ。
 なお、会社四季報によると、文教堂はホビー店を増やすので、
局地的に地元店との戦いが今後発生しそうです。

116 :HG名無しさん:04/05/02 21:17 ID:0Kkmrsfb
>>108
リヴァイア、おくぬしではないがココでもセールやってる。
ttp://www.atsai.co.jp/arthobby/page022.html

117 :野良猫:04/05/02 21:30 ID:jskveG1C
幸運MkW特売行ってきますた。いつものアメ車スーパーセール品目当てに行ったが無く、残念だたーにゃん。定価の2割引でamtの労働車2台買って帰ってきますた。時期柄かお客さんたくさんいますたよ。

118 :HG名無しさん:04/05/03 14:27 ID:FanXKd/a
>>86 情報あんがと。
横浜のヨドバシでアーガマ買ってきたじょ。
13時の時点で残り(店頭に並んでるのだけな) は4個くらいだった。
アルビオンも安売りしないかな。

>>88 あと、GFF の青Sガンとか可動戦士の ZZ も同じ島にあったけど
値段は覚えてない( Sガンは\1980 くらい?)。

119 :HG名無しさん:04/05/03 14:36 ID:sxiylzK0
横浜ヨドバシのSガンはトリコのほうだったよ。


120 :118:04/05/03 15:20 ID:FanXKd/a
>>119
あれ?そうだったっけ?
Sガンには興味がないから、どれが何だかわからねっす。
訂正あんがと。

121 :HG名無しさん:04/05/03 18:53 ID:dfZ9q1+4
ラッキーのセール行ってきた
基本的に全品20%引きだけど
1000円以上買わないと割り引かない限定条件付き
洋雑誌を除く書籍は対象外というのがかなり残念
レジ前の特価品は半額以下のものもあった
飛行機がメインだったな

122 :HG名無しさん:04/05/03 20:22 ID:WdNdtItU
明日行かねば…

123 :HG名無しさん:04/05/04 16:48 ID:6/07R4Et
>>121
和書は著作物再販適用除外制度の関係で、定価販売せざるを得ないんだよ。
ここで文句言うのはスジ違いだな。


124 :HG名無しさん:04/05/04 17:59 ID:dcKXzfnN
言われて思い出したが、某楠のセールん時、雑誌もムックも半額だった。
アレいいのかなぁ?

125 :HG名無しさん:04/05/04 18:36 ID:6/07R4Et
「出版社や問屋が定価販売を強要しても独占禁止法を適用しませんよ」
という制度なので、販売店の独断で割引きするのは自由でしょう。
問屋にマークされると面倒なんで、よっぽどの勇気がいると思うけど。


126 :HG名無しさん:04/05/04 19:50 ID:rLammU2o
 模型屋で本を売るときは、委託ではなくて買取なので
本屋独特の返本制度が適用されません。
 なので、売れ残った本を赤字覚悟でディスカウントして売るコトになるのです。

127 :HG名無しさん:04/05/04 23:47 ID:DKyoKIEb
1/48のF-16なかった…
やはり出足が遅すぎたか…

128 :HG名無しさん:04/05/06 23:03 ID:VDAHH/Yf
フジミ144鍾馗雷電が200円だったので買いますた

129 :HG名無しさん:04/05/09 02:48 ID:Ak9lwVBc
ドロメダ閉店セール逝ってきた
めぼしい物は残っていなかったので、筆だけ買って撤収




130 :HG名無しさん:04/05/09 08:06 ID:wWFETmd0
閉店おめでとう

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)