2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    北海道の模型店 3軒目

1 ::04/04/16 11:24 ID:MTA6FNUQ
とりあえず、勃てておきます。
前スレ 北海道の模型店 2軒目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058325538/
前々スレ 北海道の模型店
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025581522/

2 :HG名無しさん:04/04/16 11:32 ID:+ME5yiVx
1さん乙!

3 :HG名無しさん:04/04/16 12:19 ID:7AB45Hx5
1乙アーソド初めての3ゲトズザ

4 :HG名無しさん:04/04/16 13:50 ID:b0b3Ni8L
1モツカレ

5 :HG名無しさん:04/04/19 00:26 ID:lROz8Mvr
だれか、札幌近辺で1/100ギャンがのこってる
店しらんかな?ムショーに作りたい!。

6 :HG名無しさん:04/04/19 15:49 ID:Zw/qMfO4
>>5
うちの押入に在庫が・・・。

7 :HG名無しさん:04/04/19 18:18 ID:kgTyxeDS
お前の押し入れは「店」か?(笑)

8 :HG名無しさん:04/04/20 00:00 ID:acoy/oqx
今日あちこち回ったがアッグガイ、アッグ、トロドム
しか見あたらないモウダメボ、ガキのころは144
しか作らなかったからストックもないし、ネットでさがすか
ビンボーだから送料がいたいんよ。

9 :HG名無しさん:04/04/20 01:02 ID:XtIjXHK5
1/100ギャンは見たことない。
キッズドラゴンに行ってみたが1/144ばかりだった。ザクとかはあったけど。
1/144のミディアとかMSVがいくつかあったのがちょっと珍しかったかな。

10 :HG名無しさん:04/04/20 02:07 ID:XOdXsHLe
まぁファーストモノは年に1回は必ず再販されるから
気長に待て。去年は夏くらいだったかな・・・

11 :HG名無しさん:04/04/21 20:28 ID:z2BNJFD8
セカンドストリートとかお宝倉庫にはないのか?。

12 :HG名無しさん:04/04/21 21:59 ID:NWgLCS16
>>11
大分前にMSVの1/144ジムスナイパーカスタムがあった。

13 :HG名無しさん:04/04/23 22:34 ID:+1IrrmzP
ビックカメラって発売日にプラモ売られる?

14 :HG名無しさん:04/04/25 00:10 ID:nv+8RITQ
きょうトイメイツ行ったら1/100ギャンあったよ。

15 :HG名無しさん:04/04/27 22:53 ID:tNJIsu0x
そろそろ潰れそうな模型屋ある?
とくに札幌市内で

16 :HG名無しさん:04/04/27 23:06 ID:a3L66sOO
>>15
スポホ。
だって今日いっt(ry

17 :HG名無しさん:04/04/28 00:23 ID:+FtZVW0a
そういえば、スポホの駐車場にまだ無料サーキットある?

18 :HG名無しさん:04/04/28 10:21 ID:bEIp4CvF
>>17
外のは駐車場になっているような・・・。

そういや、1/100ぎゃんが欲しいって言っていた香具師いたよな?
昨日ヨドにいったらあったぞ。

19 :HG名無しさん:04/04/28 15:48 ID:uuhIckNm
>>17
最近小学生が隅っこでEP走らせてるの見た

20 :HG名無しさん:04/04/28 22:58 ID:7o0DDDZU
>>14、5です、トイメイツでギャン手に入れました!
情報サンクスでした
>>17
まじ!?ヨドとビックは一番にチェックしたんだけど?

21 :HG名無しさん:04/04/28 23:21 ID:+oHsVKrx
>>20
おれも今日見たぞ、ギャン。ヨドバシの品揃えはよくわからんな。
ガンダムエックスが微妙に入荷していたが、売れる奴はもう
売れちゃったのかな? 主役メカがなかったような。

22 :HG名無しさん:04/04/30 00:30 ID:O6ED2pM/
東札幌そばのドラゴントイズの展示品のGPO3の
オリジナルブースターマジカッコイイわ、流用パーツ
バレバレだけどな。

23 :HG名無しさん:04/04/30 01:43 ID:9zfRcDAs
ハナシの腰揉んでタイヘソ申し訳無いんですが。
苫小牧ダイエーの木馬館、やっぱり潰れたんですかね?

24 :HQ名無しさん:04/04/30 02:30 ID:XaoO3KVE
前スレで閉店セールがどうの言ってたがナ。
全部とは言わんが、お宝倉庫のやけに最近のガンプラ(種コレのディンとか)はそうなのか・・・

25 :HG名無しさん:04/04/30 20:02 ID:sUDPDPG+
GW中のセールを狙うならどこかな?
やっぱ小さな店より大型の量販店(家電店)かな?

26 :HG名無しさん:04/04/30 22:58 ID:BnC3/h1W
スポホのオヤフルサーキットが今シーズンでなくなるって本当?

27 :HG名無しさん:04/05/01 17:34 ID:IEM+b1/t
花川にあるエピングだかっていう店はどうですか?

28 :HG名無しさん:04/05/01 19:54 ID:1a+y3ovg
>>27
そこそこ近くに住んでるけど、知らないな。
どのあたり?

29 :HG名無しさん:04/05/01 23:30 ID:f9EiTlEy
>>28花川南にあって二階が婦人服の店みたいです。
向かいにはリサイクルショップらしき平屋。
近くにはお寺があります。
DOKIDOKIの近くです。

30 :HG名無しさん:04/05/03 00:58 ID:PHcCJa+K
>>26
土地の契約期間が10年目を迎えたので閉鎖だってさ

31 :HG名無しさん:04/05/03 20:49 ID:zrDtjvoL
>>29
詳しい説明、ありがとう。
折りをみて行ってみますわ。

32 :HG名無しさん:04/05/03 22:32 ID:S0VV12ml
>>31
思い出したのでさらに詳しく。
隣には飲み屋の「大吉」があります。
石狩南高校がある通りです。
レポお待ちしております。

33 :HG名無しさん:04/05/04 19:40 ID:t/E7kMx/
>>30
新しサーキットを作る予定は無いのかな?多分無いんだろうな_| ̄|○

34 :HG名無しさん:04/05/04 22:59 ID:X+3reQCT
EPなら比較的簡単だろうが、GPサーキットとなると騒音があるからなあ。

オームの輪厚サーキットも辺鄙なところにあるしね。

35 :HG名無しさん:04/05/05 18:08 ID:ZIcyGwMe
>>33
新しいサーキットについては何も書かれてなかったな

36 :HG名無しさん:04/05/07 00:58 ID:fpfNjKnS
>>33
スポホに新しいコースを作るそんな余裕ないね。
そもそも五千円分買ったらコース無料券を配っても
利用者大した増えなかったし。
コース管理者が居ない事をいい事にディーラー系の連中
なんて、いい年して厨房みたいにゾロゾロ数人でやって
来て無許可で利用している営業マン・メカニックには呆れた
中には一日利用券を一度入手して日付の上にシールや修正液
で改ざんした利用権を常連さん同士で使いまわししたり悪質
な利用者が沢山居た。こんな奴らが常連じゃコース維持など
出来ない。金のないビンボー学生ならまだ分かるが30・40代
のオサーン達がやってるだなんて可愛そうなスポホ
んで、こんな連中がオームに流れるとオームも迷惑だな
ところでスポホってDQNなオヤヂが多いよな


37 :HG名無しさん:04/05/07 01:01 ID:fpfNjKnS
追伸
スポホは、模型店ではなく・・・
雑貨屋さんに業種変更か!!

38 :33:04/05/07 19:49 ID:SgiILZRC
スポホヤバイなー。
もしかするとあのネタが本当にうわなにすfjdさやめじょっpじゃ

39 :HG名無しさん:04/05/07 23:30 ID:cU11XWKT
江別に「ラジコン用サーキット建設予定地」があるらしいけど知ってる人いる?

40 :HG名無しさん:04/05/08 11:51 ID:f/kTdDsP
石狩街道沿いの模型屋に行ってるひとなら分かると思うけど、
なぜ陳列棚の上に、下に無い在庫を山盛りで置きっぱなしにしてるん
だろうな。
特にガンプラが酷い。MGやHGUC、種の1/100なんか山積みだぞ。

店がやる気ないのか知らんが、品揃えもなにげに悪いし。

41 :HG名無しさん:04/05/08 11:53 ID:n0NrWhEs
石狩街道沿いに模型屋なんてありませんよ

平岸街道沿いなら知ってますが。


42 :HG名無しさん:04/05/08 14:54 ID:VGw65kSg
スポホは模型屋じゃないのか?

43 :HG名無しさん:04/05/08 15:28 ID:f/kTdDsP
ん、もしかして>>40で書いたのがスポホのこと? だったらごめん………

44 :HG名無しさん:04/05/08 17:52 ID:FuHYjxOT
すぽほってドンドンラジコンの売り場が縮小されているよね
キットにも動きがないのはチョクチョク行ってりゃ分かる
不良在庫が山積みだし。唯一の特色だったコースも閉鎖とは
社長も車関係に見切りつけたんだろうよ プラモの品揃え
も縮小傾向にあるし スポホは食玩とファンシー雑貨専門店
にでもなる気か?もはや、ラジコンは雑貨の片手間程度になった

45 :HG名無しさん:04/05/08 17:55 ID:FuHYjxOT
丘珠方面の倉庫にスポホの不良在庫が山積みだ

46 :HG名無しさん:04/05/08 22:56 ID:VGw65kSg
スポホは工具がそろってるのがありがたいのでがんばって欲しいんだが。
スチレンモノマーとかVカラーとか、札幌で売っている店初めて見たぞ。
トイメイツやひろにも良く行くが、工具と塗料なら一番じゃないか。
(俺が知らないだけかも。他にあったら教えてほしい)

けど、確かに客層を見てると食玩と雑貨の店という感じだ。


47 :HG名無しさん:04/05/08 23:02 ID:HNdMoTnb
となりにのヘリ館をRC総合館に変えて欲しいな。


>39
シンタニのサーキットじゃなくて?

48 :HG名無しさん:04/05/09 00:55 ID:mDhwXv+7
>>46
確かに工具も塗料も揃ってない店は模型店とは言えないね
キット置いてるから模型店とか言われても、食玩やガチャじゃ・・・orz


49 :HG名無しさん:04/05/09 01:02 ID:nPJxABM0
スポホがRCを縮小してるんですか・・・。
今度RC始めようと思ってたんですが・・・。
となると札幌ではどこがRC強いんですか?

50 :HG名無しさん:04/05/09 09:35 ID:A3FXQh7i
オーム模型。

51 :HG名無しさん:04/05/09 11:53 ID:fKu9pZiI
バギーブームの頃が懐かしい〜。
旭川だと5条18丁目のムトウにラジコンコースがあってレース開催してた。
大分前にマンションのモデルルームになってしまったが。
マルカツ6階もお気に入りだったが、いつのまにかなくなっていた。
オクノ地下にもあったな、ラジコンは少なかったが。
4条20丁目あたりの模型屋は名前忘れたが親父にどなられた。

52 :HG名無しさん:04/05/09 13:56 ID:s2eHdICE
中川ライター店のガラスケースの上に
やたらリアルな定食かあった。
試しに飯に指つっこんでみたら本物だった。
昼時でした。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)