2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて今月号 Part16

1 :HG名無しさん:04/04/16 13:15 ID:jKctwRGH
たまたま模型雑誌を早く手に入れた人が
発売日にしか買えず情報に飢えている方に情報を紹介するスレです。

前スレ
教えて今月号 Part15
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076144419/
過去スレは>>2-5くらい


2 :HG名無しさん:04/04/16 13:17 ID:jKctwRGH
なんか色んなの

・ホビージャパン
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/
・モデルアート
ttp://www.modelart.jp/top.html
・モデルグラフィックス
・アーマーモデリング
・スケールアビエーション
ttp://www.modelkasten.com/
・Master Modelers
ttp://www.geibunsha.co.jp/mokuji/mo_master.html
・電撃HOBBY MAGAZINE
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/
・キャラクターモデル(ニュータイプ)
ttp://www.web-newtype.com/
・フィギュア王(出版元〜ワールドフォトプレス)
ttp://www.monomaga.net/wpp/shop/top.aspx
・ハイパーホビー(出版元〜徳間書店)
ttp://www.tokuma.jp/
・GreatMechanics(出版元〜双葉社)書籍扱い
ttp://www.futabasha.co.jp/new/index.html




3 :HG名無しさん:04/04/16 13:17 ID:jKctwRGH
過去の

教えて今月号 Part14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071772962/
教えて今月号 Part13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067356014/ (dat落ち中)
教えて今月号 Part12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1064221772/ (dat落ち中)
教えて今月号 Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059010445/ (dat落ち中)
教えて今月号 Part10
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1053/10537/1053743720.html
教えて今月号 Part9
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10479/1047914364.html
教えて今月号 Part8
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1040/10404/1040495284.html
教えて今月号Part7
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1030/10303/1030378102.html
教えて今月号Part6
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1019/10195/1019570834.html
教えて今月号Part5
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1008/10089/1008996457.html
ΘΘΘ 石川さんも見てる教えて今月号Part4 ΘΘΘ
http://salad.2ch.net/mokei/kako/999/999531189.html
教えて今月号復活編
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990538761.html
教えて今月号Part2
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/983/983971925.html
教えて今月号
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961696171.html

4 :HG名無しさん:04/04/16 13:38 ID:mVwnFRf0
>1
すれ立て乙

5 :HG名無しさん:04/04/16 17:53 ID:E899/Rq2
例によって一番槍は ネ申

6 :HG名無しさん:04/04/16 23:14 ID:erD16cZd
今月号は24日(土)なので21日フラゲと思う

7 :HG名無しさん:04/04/17 01:58 ID:gEy7K5TY
えっ、23日(金)じゃないの?

8 :HG名無しさん:04/04/17 02:04 ID:nR2DiUCv
>>1
おつかれさまー。

9 :HG名無しさん:04/04/17 23:11 ID:EVNSl3/E
いづれにしてもフラゲッターの皆様に期待します(゚∀゚)タノムヨ

10 :HG名無しさん:04/04/17 23:44 ID:AeHAVdbt
ガンプラではHGUCアレックス以外に何か情報はあるかなあ?

11 :HG名無しさん:04/04/18 00:37 ID:psvaEADS
ない

12 :HG名無しさん:04/04/18 03:08 ID:nLOd34YM
>>10
ミゲル(西川)専用ジンとか。

13 :HG名無しさん:04/04/18 19:07 ID:5AFYW0pI
HGSEEDはMSVはほっといて劇中に登場したMSを真っ先にHGキット化すること。
HGUCはポケ戦よりも全くHGUC化されてない逆シャアに力を入れること。
MGは種などほっといてもう少しマイナー機体をキット化すること。
SDはガンダムフォースばっかりに力を入れないこと。種に力を入れるのもほどほどにすること。

14 :HG名無しさん:04/04/18 19:57 ID:YXV4/TQR
で、このスレに書いて何がしたいの?


15 :HG名無しさん:04/04/18 20:07 ID:ArJrCmSe
このスレに手前の希望ずらずら書きなぐられてもなー。

16 :HG名無しさん:04/04/18 22:48 ID:JWIZr+Dg
>>13
こんなとこに希望書くより、バンダイにハガキ送れよ

17 :HG名無しさん:04/04/18 23:28 ID:sbZmU2yX
>>13が馬鹿すぎてワロタ

18 :HG名無しさん:04/04/20 01:05 ID:KH2KPJiY
マジレスしてみる。
ここまでやっといてアレックスとケンプファー出さないわけいかんだろ?>HGUC
でも磐梯のことだから寸留めじらし作戦とかやるかもな(w
興味ないからどうでもいいが>ポケ戦
この流れでいくと、種はこれからも幅をきかして13が希望するアイテムの
発売がどんどん遠ざかる。。。と(w

19 :HG名無しさん:04/04/20 03:19 ID:Ze1/6/II
おまえらヒドいな
余命半年しかない>13が、限られた時間の中で自分の好きなMSのプラモを、
できるだけたくさん見たいと思うのは当然じゃないか。

20 :HG名無しさん:04/04/20 04:00 ID:/eTc6DI+
それならば、なおのことバンダイに…

21 :HG名無しさん:04/04/20 09:19 ID:/0my9dJG
種が売れてるからこそMGやUCでマイナーなのが出せる、という発想の転換はできんものか?

22 :HG名無しさん:04/04/20 12:02 ID:4YHYEDsx
そろそろあげとくか

23 :HG名無しさん:04/04/20 12:26 ID:dSREmJFt
>>21
マイナー物が出るのは別に種のおかげじゃあ無いしな。

24 :HG名無しさん:04/04/20 14:11 ID:veH21mDu
種MSVなんて望んでる奴いるのか?

25 :HG名無しさん:04/04/20 14:24 ID:yqxvKsRD
シグーとジンのバリエなら欲しい。ガンダムはアストレイ以外はもういいや。

26 :HG名無しさん:04/04/20 15:20 ID:YcqXpveu
バンダイだっていつまでもファーストからのファンに期待するわけにもいかんだろーしな。
20年先にも買ってくれる層を育てとかないと。

27 :HG名無しさん:04/04/20 16:09 ID:AFXwdAs1
育つといいけどねぇ

28 :HG名無しさん:04/04/20 16:40 ID:veH21mDu
とりあえずマジレスしとくが、本編でジンもシグーも可哀想なぐらい目立ってなかったからな。
MSV展開できるだけの需要はないだろ。
ザクなんかは1stの本編でしつこいぐらい目立ってたから、MSV展開しても違和感がないんだが。

あー、スマン。こういう話はスレ違いやね。
それよか、そろそろ次号の情報が出てくる頃かな。
早売りはいつになるかな?

29 :HG名無しさん:04/04/20 16:42 ID:Hrg2O5i0
早売りは明日かな?

30 :HG名無しさん:04/04/20 17:34 ID:G6coGN7F
>28

少なくとも、バスターより目立ってたと思うが・・・

31 :HG名無しさん:04/04/20 18:10 ID:fUrmuXVN
レインボービーム一閃でMSが蹴散らされるんだからバリエーション製造は無駄

32 :HG名無しさん:04/04/20 18:48 ID:cj2wXhiD
コピーペ

知り合いにHJ関連の人間がいて、そいつが珍しくHJの最新号をくれたんだが、
MG自由7月発売だってよ。阿久津による画稿が載ってたんだが、
すげーかっこいいぞ。重田智の描く感じに似てる。頭は小さく、足は長く。
あとハイマットしながら、ビーム砲を前にも向けられるらしい。
可動とかはストライクとあんま変わらんかな?
それと、今回はストライクのカタパルトにかわり、
自由初登場時をイメージしたハンガーが付くらしい。
他の情報はBB戦士のブリッツだとかミゲルジンだとか、アレックスだとか
、ビーム搭載型シグーも検討中とか、ガイシュツな情報しか載ってなかった。

33 :HG名無しさん:04/04/20 18:48 ID:u53mNCd7
ジンもシグーもアストレイのMSですがなにか

34 :HG名無しさん:04/04/20 18:51 ID:Z/iw1Qy7
阿久津ってことはビークラフトか。
ビークラフトには期待を何度も裏切られてるからなぁ
まぁ種MSは買わないからどんな出来でもいいや

35 :HG名無しさん:04/04/20 19:07 ID:yqxvKsRD
自由は足が長くて小顔なら欲しい

36 :HG名無しさん:04/04/20 19:16 ID:QzDLBZRx
羽と顔と胸がカコヨクなってたらいいや
あとは手前でどうにでもなるし

37 :HG名無しさん :04/04/20 20:54 ID:obeoor1v
画稿だけはいつもカッコイイんだよなMGシャイニングとか

38 :HG名無しさん:04/04/20 21:20 ID:7em29hQo
>>37
それを言ったらお終いだ。

39 :HG名無しさん:04/04/20 22:19 ID:ZIZfi8Lt
ビークラフトってことはアストレイとデザイン上の整合性でも狙ってるのかな。
大河原ガンダムズとアストレイって、全く同時代同世界の雰囲気しないもんな。

まあ、どっちにしろ種なんか買わないからどうでもいいけど。

40 :HG名無しさん:04/04/20 22:44 ID:Lny013JT
どうしても最後に一言言わないと気が済まないらしい

41 :HG名無しさん:04/04/20 23:19 ID:985b2kcx
MG ドラゴンガンダムとMG ガンダムローズとMG ボルトガンダムとMG ライジングガンダムとMG ノーベルガンダムはまだですか?

42 :HG名無しさん:04/04/20 23:20 ID:985b2kcx
MG ガンダムマックスターを忘れてた

43 :HG名無しさん:04/04/21 00:09 ID:qxL7VRbE
教えてMGスレではないので。

44 :HG名無しさん:04/04/21 00:10 ID:VuIr+n/8
MGバトラー

45 :HG名無しさん:04/04/21 00:21 ID:N4gGNED7
MGレイバー


46 :HG名無しさん:04/04/21 01:09 ID:HyskeSP8
MGガイム

47 :HG名無しさん:04/04/21 02:49 ID:Ty0zzzQs
結局今月はいつなんだろう。
誰か家寒とかで確認した人いませんか?
多分22日なんだろうけど、明日って可能性もあるんだよなぁ……。

48 :HG名無しさん:04/04/21 05:03 ID:steiqXpP
HJ、電ホは22日だよ。
MGはわからないけど。

49 :HG名無しさん:04/04/21 08:21 ID:D2yh11w3
MGSPTとMGメタルアーマーも欲しいなぁ。

50 :HG名無しさん:04/04/21 08:36 ID:UHkZgKD5
ま、まじですか?

51 :HG名無しさん:04/04/21 10:34 ID:KJGS0UYr
これからアキバ巡回に行ってくら〜!

52 :HG名無しさん:04/04/21 12:07 ID:6HlwiEw7
月刊 電撃HOBBY MAGAZINE 6月号予告
4月25日(木)発売 特別定価 980円

春のガンダム2大特集!!
<特集:1> MGリックディアス徹底解剖
『機動戦士Zガンダム』から久々のマスターグレード化!
バンダイ話題の新製品「MGリックディアス」を徹底解剖します。
速攻レビューに人気のピクトリアルガイド、
さらにカラーバリエーションの作例まで内容満載でお届けします。

<特集:2> 機動戦士ガンダムSEEDアストレイ
1/100スケールで発売される「アストレイ・レッドフレーム」。
速攻キットレビューにブルーフレームへの改造作例など、充実の作例をお見せします。
さらに「機動戦士ガンダムSEEDアストレイB」では新型MSが登場!
ご期待ください!!

<スペシャル企画> SEEDキャラクターズ
いよいよ付録として登場するラクス・クライン!
次号「SEEDキャラクターズ」は増ページでお届けします。
ラクスに続いて、キラとアスランのフィギュアがお目見えです!!

<特別付録>ラクス・クライン フィギュア

53 :HG名無しさん:04/04/21 12:08 ID:6HlwiEw7
月刊ホビージャパン’04年6月号
4月24日発売 B5判・376ページ 定価780円(本体743円+税5%)

■ 巻頭特集:
機動戦士ンダムSEED ASTRAY
MBF-P02ガンダムアストレイレッドフレーム【バンダイ 1:100】●大角基夫
MBF-P03ガンダムアストレイブルーフレーム【バンダイ 1:100】●河村秀也
キミにもできる! ガンダムアストレイ簡単製作法【バンダイ 1:100】
CAT-X1/3 ハイペリオンガンダム【1:100】●田村友
ZGMF-1017 ウン・ノウ専用ジン【バンダイ 1:144】●中山幸也
ガーベラ・ストレートVol.2【1:144】●船戸潤二

■ 第2特集:
発売直前キットレビュー!MGリックディアス
MG RMS-099リック・ディアス【バンダイ 1:100】●更井廣志

■ 第3特集:
マクロスゼロ
VF-0D【1:72】●木村直貴
特集3:VF-0S“PUKIN' DOGS”【ハセガワ 1:72】●田中義夫
特集3:SV-51γノーラ機【ハセガワ 1:72】●渡部雅史
特集3:MACROSS INFORMATION

■ 誌上限定通販
あげたゆきを原型 ヒカリ(『この醜くも美しい世界』)

■ 今月のFEATURE
WE LOVE SCALE MODEL

54 :HG名無しさん:04/04/21 12:29 ID:re+KKKVq
MG自由うpまだー?

55 :HG名無しさん:04/04/21 12:30 ID:0QXue/CK
この醜くも美しいあげたゆきを

56 :HG名無しさん:04/04/21 12:30 ID:re+KKKVq
IDクークラックスクランキタ━(゚∀゚)━!

57 :HG名無しさん:04/04/21 12:35 ID:3PShyeLS
>>54 ちょっと待ってね

58 :HG名無しさん:04/04/21 12:44 ID:81x+tbLJ
・・・4/25って木曜日か?

59 :HG名無しさん:04/04/21 12:48 ID:BhR25tDn
>>57
ってことはもう売ってるのか?

60 :HG名無しさん:04/04/21 13:04 ID:jAwSqBDh
大角のアストレイ作例は見たいかも。

61 :59:04/04/21 13:27 ID:BhR25tDn
・・・おやくそくか_| ̄|○

62 :52-53:04/04/21 13:33 ID:RHr+XbDT
>>59
電ぽのページまんまコピーしただけだから気づかんかったスマソ

>>60
ほびぢゃHPより
ついに登場となる1:100スケールキット「ガンダムアストレイレッドフレーム」。
今月号巻頭特集では、この1:100アストレイを中心に、
『機動戦士ガンダムSEED ASTRAY』を徹底フィーチャー!
初級編「キミにもできる!」シリーズ、
中級編「ブルーフレーム製作法」、
上級編「大角基夫のスペシャルキットレビュー」
と3段階のスキル別に徹底検証し、キットの魅力を100%引き出します。
さらに、ホビージャパンならではの超ド級作例や、
店頭公開の新作アニメ情報も満載!

63 :52-53:04/04/21 13:34 ID:RHr+XbDT
>>62
×>>59
>>58
orz

64 :HG名無しさん:04/04/21 13:35 ID:Ga1lapR1
種は興味ないけど大角作例が見たいから今月はHJだな
超ド級作例ってなんだろな


65 :HG名無しさん:04/04/21 13:37 ID:4b3P9iLa
>64
1/72 ボスボロットフルスクラッチだよ

66 :HG名無しさん:04/04/21 14:16 ID:oemiW5Z9
また大角か。

67 :HG名無しさん :04/04/21 14:46 ID:Ucq4BfV0
だいかくって人有名なの?

68 :前スレのID:wJyVno7g:04/04/21 15:18 ID:k6Hnf505
スレのみなさま。荒しまがいの私信でスマソ。
顔を真っ赤にしてカキコんでるので許して下さい。w

前スレのID:IdJvb/CG = 985 , 990 , 993 , 995 へ
わかり合えそうにないのは、あなたがわかり合おうとしないからでは?
自分のレスをよく読み返してみて下さい。
とてもわかり合いを求めてるとは思えません。
わかり合うというのを自分の意見に無条件で賛同することだと思っているなら、
あなたこそ「会話が成り立たないタイプの人類」です。自覚して下さい。

で、私が書いた前スレの994 ですが、誤解を招くような書き方で申し訳ありませんでした。
あれは、「あなたの意見は〜ですか?」と尋ねたのではなく「ここ数レスをまとめると
落としどころは〜でどうですか?」と提案したのです。

はっきり言って、ゴチャゴチャ言いたそうなのはわかったし、本音がどの辺にあるかも
ある程度予測はつきましたが、残りレス数の兼ね合いもあり論議に値しないと判断し
それについては無視させて頂きました。

で、議論の中身については、ここでは触れないでおきます。
その気があれば、次スレが立った後での埋め処理時にでも続きを行いましょう。

69 :HG名無しさん:04/04/21 15:22 ID:WGlKg4xe
まぁ、茶でも飲んでもちつけ。

70 :HG名無しさん:04/04/21 15:26 ID:BunxDxqO
ここは2ch。

71 :HG名無しさん:04/04/21 16:11 ID:Zz8R3gSR
煽り合い罵り合いは2chの華

ムキになったほうが負け


72 :HG名無しさん:04/04/21 16:45 ID:UHkZgKD5
MGリックディアスって既出?

73 :HG名無しさん:04/04/21 16:47 ID:8nHkw8J2
>>72
うん

74 :HG名無しさん:04/04/21 16:55 ID:re+KKKVq
結局あしたかな?

75 :HG名無しさん:04/04/21 16:56 ID:Ga1lapR1
もし話し合いが出来たとしても空気読めない奴は痛いな

76 :HG名無しさん:04/04/21 17:45 ID:60zNMKxZ
くうき

77 :HG名無しさん:04/04/21 18:00 ID:UT6sigEP
読める。私にも空気が読めるぞ。

78 :77:04/04/21 18:17 ID:k6Hnf505
>>75
私も空気を読めるようになったみたいだが、その後、額突付かれて結構痛かったぞ?

79 :HG名無しさん:04/04/21 18:30 ID:dFsWleAW
んじゃ今夜はひっそり前夜祭。
おまけの「よつば」ちゃんで遊ぶか。


…とあるサイトに1/400ミーティアの
自由の代わりに「よつば」がジャストフィット!!な写真。

80 :HG名無しさん:04/04/21 18:32 ID:dFsWleAW
結局68が何を言いたいのかわかんない。

81 :HG名無しさん:04/04/21 18:37 ID:k6Hnf505
>>79
マジェスティックな夜に   ドラスティックな君が

>>80
おれに君が何がわからないのかわからない。
もっと具体的に言ってくれ。聞いちゃるぜ。

82 :HG名無しさん:04/04/21 21:09 ID:qxL7VRbE
今、アムドライバーっがナウいんですか?

83 :HG名無しさん:04/04/21 21:51 ID:KCjYLSVK
>>79
フォーリブスがどうかしたか?

84 :HG名無しさん:04/04/21 22:22 ID:OuyICvlV
>81
 ひらがなカタカナ漢字を使って綴られているが、日本語ではない。
何かの暗号ですか?

85 :829:04/04/21 22:30 ID:dFsWleAW
>>84

>>81
>マジェスティックな夜に   ドラスティックな君が



>>82のアムドライバー

で ぐぐれ。

86 :HG名無しさん:04/04/21 22:32 ID:dFsWleAW
↑…「829」は忘れてくれ。

どこで使ったのだろう。

87 :HG名無しさん:04/04/21 23:35 ID:GBLlyiau
フラゲは明日か。楽しみにしてまつ。

88 :HG名無しさん:04/04/22 00:02 ID:NWw7ofmo
今月の電ホはエロいでつか?

89 :HG名無しさん:04/04/22 00:08 ID:FdsT0Jng
↑今書こうと思ってたのに・・・

90 :HG名無しさん:04/04/22 00:28 ID:/KCniyBQ
GFFクシー




なんて無いよな

91 :HG名無しさん :04/04/22 00:45 ID:Rq8R4kl9
>>90
おもちゃ板でその発言はするなよ

92 :HG名無しさん:04/04/22 01:50 ID:+1ObGV5k
実は滓。

93 :HG名無しさん:04/04/22 02:51 ID:h4M0yAZg
書込みは【5W1H】で行いましょう。
Who(誰が)What(何を)When(いつ)Where(どこで)
Why(なぜ・どんな目的で)How(どうやって)


94 :HG名無しさん:04/04/22 03:01 ID:+Eyc2fSJ
>>93
自分がやれてないことを04/04/22 01:50 に2chでマンドクセからレスすることによって強要するな。

95 :HG名無しさん:04/04/22 03:23 ID:zeBswUyS
>56
マスターグレードハンブラビが出る前兆。

96 :HG名無しさん:04/04/22 03:38 ID:HigrL4Q5
白いハンブラビも格好よさげだなぁ
エウティタの鹵獲カラーも白だったっけ

97 :HG名無しさん:04/04/22 08:15 ID:zwBbcGQJ
昼休みに買いに行ってくるから藻舞ら大人しく待ってる!


98 :HG名無しさん:04/04/22 09:24 ID:FoPZUDEm
>>96
真っ赤だ

99 :&rlo;:04/04/22 09:28 ID:A3f96P6X
>>97
よろしくおながいします。


100 :HG名無しさん:04/04/22 11:58 ID:AD+YT3I4
(・・)ノ
川川ドウモ!フラゲデス

101 :HG名無しさん:04/04/22 12:12 ID:Qte1J7Wi
情報待ちage

102 :97:04/04/22 12:14 ID:iXrnsdiy
買ってきた。MGパーフェクトジオング6月発売。コレマジ

103 :HG名無しさん:04/04/22 12:27 ID:0UUtP0Zj
またムダな物を・・・
山積みの在庫を抱えて泣く小売店主の姿が見えるようだ。

104 :HG名無しさん:04/04/22 12:35 ID:pMGmfTCv
他には?HGUCアレックスの発表やらMGフリーダムとかありました?

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:43 ID:v1lLpqqt
>>104
シード系は、高機動型ジンが6月。

106 :HG名無しさん:04/04/22 12:48 ID:w1bmhFnX
>>104
HGUCアレクス、光造型の試作が載ってる
ライフル、シールド、ガトリング、サーベル、チョバムつき。

107 :HG名無しさん:04/04/22 12:48 ID:YcTkXOKr
俺も買ってきた。
MGパーフェクトジオング、予価8400円。全高約30センチ。
ロングソードが付属。

108 :HG名無しさん:04/04/22 12:49 ID:Qte1J7Wi
結局、MG自由はガセだったってこと?

109 :HG名無しさん:04/04/22 12:51 ID:9CqtwumL
>ロングソードが付属。

フィギュアはサッキー竹田ですか?

110 :HG名無しさん:04/04/22 12:52 ID:g9BawPmC
Pジオング、足はドムじゃなくてオリジナルですか? ジオング買ってないから
欲しいけど、足無し用のバーニアも付けば良いな。

111 :HG名無しさん:04/04/22 12:55 ID:qk3Ujj3l
30センチって、PGガンダム並か。

112 :HG名無しさん:04/04/22 12:58 ID:YcTkXOKr
MGパーフェクトジオング
http://www.mokei.net/up/img/img20040422125756.jpg

113 :HG名無しさん:04/04/22 13:02 ID:s2yDi/Js
MG無印ジオング買わないで待ってて良かったわ〜♪

114 :HG名無しさん:04/04/22 13:03 ID:kUyBqYuZ
>>112
うっわ、マジだったんだ。模型屋さんが可哀相…

115 :HG名無しさん:04/04/22 13:04 ID:g9BawPmC
サンクス! 足長過ぎかな〜 でも絶対買うな。

116 :HG名無しさん:04/04/22 13:04 ID:Qte1J7Wi
キタ━(゚∀゚)━!
神様ありがd

117 :HG名無しさん:04/04/22 13:21 ID:gXUiztJ1
腕が短く見える…というか短いな

118 :HG名無しさん:04/04/22 13:22 ID:ViwcpoVE
パーフェクトジオング(PG…)、専用の大型のバックパックやシールドをでっちあげたら更にかっこよくなりそうだ。
にしてもデカイ。リックドムのビームバズーカがフツーのビームライフルに見えそう。


119 :HG名無しさん:04/04/22 13:22 ID:eQ1EFf/J
発売二ヵ月後には半額の悪寒…

120 :HG名無しさん:04/04/22 13:22 ID:YcTkXOKr
HGUCアレックス・ジムコマ
http://www.mokei.net/up/img/img20040422132050.jpg

121 :HG名無しさん:04/04/22 13:25 ID:ynIJymB+
事務駒いいかんじ〜(゚∀゚)

122 :HG名無しさん:04/04/22 13:26 ID:9lASm+vz
アホみたいにスネが長い・・・・
これは縮めなきゃならんな

123 :HG名無しさん:04/04/22 13:28 ID:tUbAyxAB
過去の例からすると脚なし時のバーニアはついてないだろうな
ついてたら「完全コンパチ」とか、どーんと売り文句に付けてくると思う

124 :HG名無しさん:04/04/22 13:30 ID:ViwcpoVE
あと膝の延長もね…

125 :HG名無しさん:04/04/22 13:40 ID:ynIJymB+
箱の大きさどうなるんだろ…

126 :HG名無しさん:04/04/22 13:42 ID:ecPD3xJe
サザビークラスでしょ>箱

127 :HG名無しさん:04/04/22 13:43 ID:Qte1J7Wi
>>125
サザビー、Ex-Sクラスだな

128 :HG名無しさん:04/04/22 13:43 ID:s2yDi/Js
今のうちにバーニアを部品請求しとくわ〜♪

129 :HG名無しさん:04/04/22 13:45 ID:PZ8lrXon
ジオング発売>Pジオング待ちの買い控え多数

Pジオング発売>特売待ちの買い控え多数

になるんだろうなぁ。模型屋は辛そう・・・

130 :HG名無しさん:04/04/22 13:50 ID:t29nMB+i
>122 :HG名無しさん :04/04/22 13:26 ID:9lASm+vz
>アホみたいにスネが長い・・・・
>これは縮めなきゃならんな

アレックスの事なのかPジオングの事かどっちか解らんが同意。

131 :HG名無しさん:04/04/22 13:52 ID:UqTHA9aG
売れなそうだな・・・Pジオング。

132 :HG名無しさん:04/04/22 13:54 ID:bLBchfsJ
そもそもPガンダムでさえ売れてるのかと。

133 :HG名無しさん:04/04/22 13:54 ID:rCqK7B3j
>>130
脛が長いのはジムコマだろ?

134 :HG名無しさん:04/04/22 14:03 ID:9lASm+vz
俺がスネが長いと思ったのはアレックス。
側面のカバーのせいもあるかもしれないけどほとんどスネに見えるよ。
事務駒も寒GMと同じなら長そうだね

Pジオングはどんだけデカいのか実物を見てみたいな
半額になったら

135 :HG名無しさん:04/04/22 14:20 ID:cnDUGTR9
PガンダムさえMr,特売の名を欲しいままにしてるのに
素のジオングでさえ特売常連なジオングを
パーフェクト化して出すという狂四郎ファンに対する
恐ろしいまでの義理の通し方は凄いな・・・・。

136 :HG名無しさん:04/04/22 14:23 ID:yEPlo/m+
GFF ジオノ情報おながいします

137 :HG名無しさん:04/04/22 14:23 ID:sDAFmEyI
これでやっとパーガンがさばけると!?
 
つーかMGでザクタンクやタコザクを出すMSV祭りの流れを期待してよかですか?

138 :HG名無しさん:04/04/22 14:26 ID:eQ1EFf/J
>>137
MSV祭りをして欲しいならPジオングを買占めなさい
今のところは、だめぽなのでは

139 :HG名無しさん:04/04/22 14:27 ID:/yM+heQi
>>137
ザクキャノンとかジムキャノンとかを
「天満専用MS」とか「健専用MS」とか銘打って
売るのもアリだな(w

140 :HG名無しさん:04/04/22 14:29 ID:kfXnqpbG
秋葉の家寒とかではもう早売り売ってるの?

141 :HG名無しさん:04/04/22 14:29 ID:fd2rjgzs
フルアーマーの方が来そうな流れだが。

142 :140:04/04/22 14:32 ID:kfXnqpbG
すまん、過去ログ見たら書いてあった。
氏んで来ます

143 :HG名無しさん:04/04/22 14:34 ID:PxGzeaRY
伝穂買ってきたー

ラクス縞パンかよ・・・

144 :HG名無しさん:04/04/22 14:35 ID:vKNJwEje
パーフェクトガンダム→パーフェクトジオング
→フルアーマーガンダム→フルアーマーザクorレッドウォーリアの流れか?

145 :HG名無しさん:04/04/22 14:36 ID:kfXnqpbG
MGでプラモ狂四郎祭りでもやるんかねぇ?

146 :HG名無しさん:04/04/22 14:37 ID:w1bmhFnX
>>136
玩具板のGFFスレに出とるよ

432 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:04/04/22 13:58 ID:???
HJ、新ネタなし。
窓六(未完成版と完全版)と旧ザクの塗装見本が初お目見え。

147 :HG名無しさん:04/04/22 14:40 ID:ssc65D0X
とりあえず、パーガンを発売日に手に入れた狂四郎ファンは半額待ち禁止。
それがバンダイの心意気に対する返礼だろう。

148 :HG名無しさん:04/04/22 14:41 ID:BvJoo2oQ
Pジオング、いくらバリエとは言え、巨大な脚まるまる新造だから、
バンダイ的にもウマーな訳でもないだろうによくやるよ。
伝穂に実物大の脚が載ってたけど、流石にスゴいボリュームだったYO。

149 :HG名無しさん:04/04/22 14:41 ID:yEPlo/m+
>>146
サンクス_| ̄|○

150 :HG名無しさん:04/04/22 14:43 ID:O6L0QA2J
MGパーフェクトジオングに、高機動型ジオング改造パーツつけたら
どうなるかなぁ・・・(*´ー`)

151 :HG名無しさん:04/04/22 14:47 ID:f1rkDqjk
ここで言うことじゃないんだけど、
ジオングはあれで完成してんのよ、見た目は。
「まだ90%」っつうのは、最終調整とかが済んでないってだけのことでね。
足がついてるのが100%の完成姿ってことなら、どうして足の付け根に
あんなデカイバーニアが仕込まれてんですか?と。


152 :HG名無しさん:04/04/22 14:49 ID:jWEZTshK
電ホ、ゾイド関連の情報お願いします。

153 :HG名無しさん:04/04/22 14:52 ID:Od5Ow3ap
足なんて飾りなのに…

154 :HG名無しさん:04/04/22 14:53 ID:WYnsgVhr
種関連スクープは何も無しすか?

155 :HG名無しさん:04/04/22 14:54 ID:BvJoo2oQ
>>154
シグーのバリエ(火器なんちゃら)が企画中。

156 :HG名無しさん:04/04/22 14:56 ID:u9NSXfPY
>>151
こっちで言うべきだな。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059231757/


157 :HG名無しさん:04/04/22 14:58 ID:WYnsgVhr
>>155
d。

158 :HG名無しさん:04/04/22 15:08 ID:sZV/t9Ut
バンダイ入魂のハイコンプッは載ってますか?

159 :HG名無しさん:04/04/22 15:11 ID:ZM63E7j4
でも>>151説は支持する。


160 :HG名無しさん:04/04/22 15:14 ID:ZM63E7j4
80%だったな。残りの20%は最終調整と赤く塗ってない事だろうw


161 :HG名無しさん:04/04/22 15:16 ID:jivYwe/0
パーフケットジオングね。バンダイ山はおもちゃ屋で棚のスペースを占領しまくっている
パーフケットガンダムを見ていないんだろうか。

162 :HG名無しさん:04/04/22 15:17 ID:Qte1J7Wi
>>160
ジオングはもともとシャア専用機じゃないだろう、と釣られてみる

163 :HG名無しさん:04/04/22 15:21 ID:YcTkXOKr
やや板違いの話題で恐縮だがガンダムものの新作映像作品
「MS IGLOO(エムエス イグルー)」ってやつの記事がHJに載ってる。
一年戦争でのジオン部隊の活躍を描く3Dアニメで監督は0083の今西。
デザインや監修にカトキや出渕らが参加。
裏テーマ的として艦船の描写に力が入ってるそうだ。
バンダイミュージアムにて上映予定で各話25分全3話。
第1話:ルウム戦役 第2話:地球降下作戦 第3話:オデッサ作戦

164 :HG名無しさん:04/04/22 15:21 ID:f1rkDqjk
>>156
足つけてパーフェクトジオングの初出ってやっぱりプラ狂なの?
かの名作、ギレンの野望ジオンの系譜にまで、足つきジオング出てきて萎え萎えに
なったんだけど。


165 :HG名無しさん:04/04/22 15:21 ID:/mc+eI8N
>>161
現場を知らんのだ
戦場を!

166 :HG名無しさん:04/04/22 15:25 ID:1InMqg20
もしもの世界が楽しむポイントのゲームで足つきジオングに萎えるとは本末転倒

167 :HG名無しさん:04/04/22 15:31 ID:hDFxIqZT
>>166
いや、なんか足つきジオングって、手つきビグザムとか、そういうレベルのような感じして。


168 :HG名無しさん:04/04/22 15:34 ID:jivYwe/0
脚付きザクレロもありか

169 :HG名無しさん:04/04/22 15:37 ID:olvbVzuQ
>>97
他に新情報ありますか?

170 :HG名無しさん:04/04/22 15:42 ID:kUyBqYuZ
>>163
どうせなら新モビルスーツなんか出さないで、既存のデザインを生かしてホスィ。

171 :HG名無しさん:04/04/22 15:45 ID:BvJoo2oQ
>>164
バリバリオフィシャルなものにいちゃもん付けられてもなぁ。
月面やらなんやらでの歩行を想定して脚も設計されていたとかって
MSVのインストに説明があった記憶がある。

172 :HG名無しさん:04/04/22 15:50 ID:HoIYepGK
Pジオングなんて売れるのか?
ま、いいやリックディアス早くホシーな

173 :HG名無しさん:04/04/22 15:51 ID:vKNJwEje
>>167
手付きビグザムを想像したらガンガ・ル(ry

174 :HG名無しさん:04/04/22 16:16 ID:KZ/Yn5sO
ガトー用ドムなんかに比べればはるかにマシ。

175 :HG名無しさん:04/04/22 16:21 ID:YTEeoYlm
現実となってしまった_| ̄|○

176 :HG名無しさん:04/04/22 16:27 ID:jzPzmCk/
バトー専用タチコマは勘弁してください。

177 :HG名無しさん:04/04/22 16:29 ID:bqr0wByT
電撃マダー?

178 :HG名無しさん:04/04/22 16:30 ID:pMGmfTCv
ネタだよね?ガトードム?

179 :HG名無しさん:04/04/22 16:36 ID:jivYwe/0
バトードム!?

180 :HG名無しさん:04/04/22 16:40 ID:BvJoo2oQ
>>177
電撃も一緒

181 :HG名無しさん:04/04/22 16:40 ID:pMGmfTCv
バトードムには、ガイノイドフィギュアと警備員の首無し死体付きです。

182 :HG名無しさん:04/04/22 17:01 ID:bLBchfsJ
>164
元々はアニメーター板野のたんなる落書きだったんじゃなかったっけ。
それがMSVと今日知ろうで陽の目を浴びた、と。

183 :HG名無しさん:04/04/22 17:22 ID:NGYukjsY
電撃のスパロボ関連の教えて貰えませんか?

184 :HG名無しさん:04/04/22 17:53 ID:QeGft/Ff
>>183
ゲシュペンストの誌上通販とマーク2のほうの某店頭販売

185 :HG名無しさん:04/04/22 18:01 ID:NGYukjsY
>>184
ありがとう

186 :HG名無しさん:04/04/22 18:04 ID:++ciK5KQ
リックディアスの詳細新画像とかってありましたでしょうか?

187 :HG名無しさん:04/04/22 18:13 ID:2nZiMTlm
>>151
そうだよな。
>>112の写真見るとあきらかに違和感有り過ぎ。
板野の遊びだけにしときゃ良かったのに。

188 :HG名無しさん:04/04/22 18:15 ID:bqr0wByT
種の新作なんかありました?

189 :GM名無しさん ◆BHz790C/GM :04/04/22 18:17 ID:YkdqEPHv
ドム足付きジオングの初出は雑誌作例だったはず。


190 :HG名無しさん:04/04/22 19:19 ID:5+UUxagG
3個買いケテーイ

191 :HG名無しさん:04/04/22 19:34 ID:l4wSF8Rf
>>188
既出の以外には特になし
個人的にはMSVのエースパイロットの正式画稿が見れただけで満足
ジャンキャリーかっこええ

192 :HG名無しさん:04/04/22 19:46 ID:kou9TjAJ
ゾイド板フラゲッター氏の報告
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1069244847/724


193 :HG名無しさん:04/04/22 20:23 ID:O0fdsNPU
板野の遊びはパーフェクトガンダムじゃなかったっけ?

194 :GM名無しさん ◆BHz790C/GM :04/04/22 20:25 ID:YkdqEPHv
>>193
パーフケットガンダムの対戦相手としてジオングも描かれていたが、模型作例を参考に
したためか、板野絵の段階ではドム足のまま。

195 :HG名無しさん:04/04/22 20:40 ID:e4VtG/7a
>>112
…バンダイよ
模型屋を潰す気かね?

196 :HG名無しさん:04/04/22 21:02 ID:4atCPh6c
何かもう、既に店頭在庫溢れるの目に見えてる
&それ故毛嫌いされてるねぇ。。<MGPジオンゲ
Sガン〜Ex-Sガンの時なんかは嫌がられてなかった気がするけど。
でもこっち(ジオンゲ)は元の値段からして割高だからかなぁ…。

197 :HG名無しさん:04/04/22 21:16 ID:Xtf1RwjP
パーフェクトジオング もともと陸戦兵器らしいね
ギレンの野望で地上でも使える事を知って驚いたのを思い出した。

198 :HG名無しさん:04/04/22 21:48 ID:xaJZ0irk
違うだろ。
サイコがダメだと思ったよ。

199 :HG名無しさん:04/04/22 22:00 ID:SuGNkziW
いいかげんスレ違いではあるが。
元々ジオングは脚も含めた全身がビットのMSとして登場するはずだった。
全52話案ではシャアは、ゲルググの次にキケロガという有線ビット付きMSに
乗る予定だったので、ジオングはそれ以上に強そうなギミックが仕込まれるはずだった。
が放送短縮により物語が前倒しになり、今日のような形に落ち着いた訳。
「全身がビットのMS」は20年を経てターンXにたどり着く事になる。



200 :199:04/04/22 22:03 ID:SuGNkziW
ごめん、補足。
だからと言って初期案の全身ビットのジオングが
イコール現行のパーフェクトジオングと云う訳では無い、と思う。


201 :HG名無しさん:04/04/22 22:09 ID:d0iVguQm
ふと思ったんだけど、足付きジオング出せるんなら
いつかはサイコも出せるんでない?
身長全然違う?

202 :HG名無しさん:04/04/22 22:10 ID:uJlRTess
パーフケットっていい加減寒いからやめない?

203 :HG名無しさん:04/04/22 22:13 ID:zYrgdgxj
「中の人」の方がやめて欲しい。やめないだろうが。

204 :HG名無しさん:04/04/22 22:35 ID:bqr0wByT
>>203
2ちゃんにケンカ売ってるの?

205 :HG名無しさん:04/04/22 22:37 ID:SuGNkziW
>>201
30センチ大なら1/144くらいかね。
HGUC扱いになるか。

206 :HG名無しさん:04/04/22 22:38 ID:7+WdAOGR
電撃のラクスの縞パンフィギュアについてはがいしゅつですか?

207 :HG名無しさん:04/04/22 22:39 ID:KZ/Yn5sO
サイコはPジオングのさらに倍はあるかと。
HGUCなら可能だろうけど、1万は超えるだろうな・・・。
グロリアスで1/144って可能なのかな?

208 :HG名無しさん:04/04/22 22:46 ID:KbiZqcsg
>>207
「Pジオング」・「グロリアス」
という単語だけを見て
「光ファイバーを仕込むのかな?」
と思ってしまいました。


209 :HG名無しさん:04/04/22 22:50 ID:GY9sC+WY
行きつけの某で電ホビ買ってきたら、フィギュアの箱が空だった…。
これ店頭展示分の箱ジャン?明日交換してくるよ…縞パン気になるのにorz

210 :HG名無しさん:04/04/22 22:54 ID:f+6ajpzX
これはもうダメかもしれんね

211 :HG名無しさん:04/04/22 22:56 ID:HYN1haVI
ジオングが80%のわけは、本当はジオングソだからだよ

「ソ」が残りの20%なんだよ

212 :HG名無しさん:04/04/22 22:59 ID:7EpV9gor
>>207
さすがに倍は無い。
Pジオング:30.1m
サイコ:40.0m
ともに頭頂高。

213 :HG名無しさん:04/04/22 23:00 ID:KPwF3orZ
何で最近>>210みたいな御巣鷹山ネタ多いの?

214 :HG名無しさん:04/04/22 23:01 ID:iseotzUh
>>207
それは間違っていると思います。
サイコは40m(通常のMSの約2倍)なので1/144で28cm程度。
PGよりやや小さいくらいです。

MG PジオングはMGガンダム(18cm)の2倍くらいでしたので、
36cmくらいでしょうからサイコの方が小さいと思います。

215 :HG名無しさん:04/04/22 23:14 ID:KZ/Yn5sO
>>212
Pジオングそんなにでかいのか!!

216 :HG名無しさん:04/04/22 23:14 ID:48i3wCM1
まあPジオングなんてものが出せるんだからHGUCサイコやクイン・マンサが将来出るかも知れないという希望が持てるもんさ

217 :HG名無しさん:04/04/22 23:15 ID:KZ/Yn5sO
つか、サイコってそんな小さいんだ・・・。
劇中だとMkUの3倍以上はあるように見えたのに・・・。

218 :HG名無しさん:04/04/22 23:29 ID:7EpV9gor
ウェイブライダーに乗る百式とか演出優先で寸法変えてるのはいろいろある罠。
大豪院邪鬼も劇中だとガンダムくらいあったぞ。

219 :HG名無しさん:04/04/22 23:30 ID:E2caOJaI
まあPジオングだすならHGUCがよかったな〜と思います。


220 :HG名無しさん:04/04/22 23:40 ID:KZ/Yn5sO
>218
あれは作者自身が「やっぱ描き難かったんで途中で大きさ変えた」って言っちゃってるもんな・・・。

221 :HG名無しさん:04/04/23 00:24 ID:+6fk3KJ+
>218
ガンダムは大きすぎだよ。
せいぜいジャイアントゴーグくらいじゃない?

222 :HG名無しさん:04/04/23 00:52 ID:OaA0W5K/
神様、1/100プロヴィデンスの画像をお願いします

223 :HG名無しさん:04/04/23 01:16 ID:fGHnvpfS
Pジオングは
到底30mなんて可愛いもんじゃなさげだが・・・。
ガンダムの倍以上あるぞ、クインマンサくらいあるだろ。

224 :HG名無しさん:04/04/23 01:18 ID:q3CIN8f3
ところで、
ハセガワバーチャロンはー?
またCGだけ?

225 :HG名無しさん:04/04/23 01:20 ID:R5arIU2x
pジオングは確か40mだぜブラザー
サイコガンダムと同じくらいだビックリ!

226 :HG名無しさん:04/04/23 01:43 ID:yOYSvxn0
オフィシャルズでは35.8メートル。ガンダム踏み潰せそうだな。

227 :HG名無しさん:04/04/23 02:33 ID:OTBN+A9r
ギレンのムービーでは踏みつぶしていたぞ。ジオニストではないが、なんか萌えた。

228 :HG名無しさん:04/04/23 02:55 ID:SWh8Hey2
パラトリでもボヤキ入ってるね

>Pガンダムのライバル機との事で発売のようですが、
>大企業の偉い人には小模型店の事情など判らんのですよw

だって(W


229 :HG名無しさん:04/04/23 03:17 ID:FTefs1XU
FAを期待していたのに。。。

230 :HG名無しさん:04/04/23 03:29 ID:TEWZiC3l
>>229
年内とかには出るんじゃね

231 :HG名無しさん:04/04/23 05:37 ID:xZr1KF+X
MG Pジオング・・・絶対ネタだと思ってたのに・・・

つか、HGUCで出るを待ってるんだが。

ところでロングソードはビームサーベルなの?

232 :HG名無しさん:04/04/23 07:17 ID:LYBnvliA
>>199
その前に長谷川裕一がやっとる

233 :HG名無しさん:04/04/23 07:25 ID:daxOt92A
クインマンサやサイコ出せるジャンこれじゃ

234 :スレ違い御免:04/04/23 07:39 ID:JE3t7iSv
サイコって対ビグザム、対ジオングを想定して開発されたんじゃなかった?

235 :HG名無しさん:04/04/23 07:51 ID:uVVig9SJ
毎度の質問を今月は忘れてませんか?
エrとかダnとかパtとか。

誰でもいいから一応質問してみてよ。
万が一ってこともあるだろ。

236 :HG名無しさん:04/04/23 07:59 ID:aPqCEJ0v
じゃあ俺が聞いてみる。
ガンダム以外のキャラでのPG、MG、HG発表はありましたか?

237 :HG名無しさん:04/04/23 08:10 ID:XMqznWmn
>235
もう飽きた。あと「エロい」と「ブい」も。

238 :HG名無しさん:04/04/23 08:16 ID:exThn/kj
>>234
対ビグザムなのにビーム兵器のみの仕様?
対ビグザムというよりは連邦版ビグザムって感じがする。

239 :HG名無しさん:04/04/23 08:26 ID:LYBnvliA
>>238
手があるんだから殴ればいいだろ。

240 :HG名無しさん:04/04/23 09:27 ID:SpVF/PeD
「最初はただ『サイコミュを積んだガンダム』を作るはずだったが
最強めざして『拡散ビーム砲だ!』『ミノフスキークラフトだ!』『変形だ!』ってやってるうちに
40mになっちゃったけどMS時の形状がガンダムになることはなぜか守られた」
って当事のムックで読んだ事がある

241 :HG名無しさん:04/04/23 09:50 ID:2DUA9JA/
>>240
アノM上御大の珍デザインを
意地でも使ってやれ、とヘンな意地を
張っちゃったって意味もあるだろうな。

242 :HG名無しさん:04/04/23 10:02 ID:yKby8R2K
>238
すまん 「ブい」って何だ?

243 :HG名無しさん:04/04/23 10:41 ID:mxyVGiwI
電穂6月号って、いつ発売なのかな?
4/25(木)ってなんか違うし。

244 :HG名無しさん:04/04/23 10:46 ID:a4SZDtVX
>>242
>>237だろ?

245 :HG名無しさん:04/04/23 12:22 ID:S3H8uejn
>67
ネタにマジレスしてカコ悪いが>67はバカだよね?

246 :HG名無しさん:04/04/23 12:24 ID:S3H8uejn
>112
ホントにクソだな磐梯

247 :HG名無しさん:04/04/23 12:27 ID:S3H8uejn
>129
爆笑

248 :HG名無しさん:04/04/23 12:28 ID:S3H8uejn
電穂買った方、超合金魂ザンボットの画像うpしてくらはい。
おながいしまつ。

249 :HG名無しさん:04/04/23 12:29 ID:x1uBZIW9
 Pジオングより、MGタチコマの方の情報はと、

 しかし、これで来年の福袋要員の一つは決定されたみたい

250 :HG名無しさん:04/04/23 12:41 ID:N+gnqYMY
MGタチコマ!?

251 :HG名無しさん:04/04/23 12:50 ID:9FtlAv8Z
>>248
板違い。おもちゃ板で聞こう。

252 :HG名無しさん:04/04/23 12:57 ID:dI74FI4C
>>250
M = ME
G = GUMI
タ = 立った
チ = チンコに
コマ = 困っちゃう

253 :HG名無しさん:04/04/23 13:14 ID:1QeDSZcz
>>242
ブ(厚)い。
主にホビージャパン。

254 :HG名無しさん:04/04/23 13:22 ID:N+gnqYMY
>>252
歯ぁ食いしばれコノヤロー

255 :HG名無しさん:04/04/23 14:17 ID:bh33UHTO
>>242
ブ(ルネ)い
ブルネイ・ダルサラーム国
首都バンダル・スリ・ブガワン

256 :HG名無しさん:04/04/23 16:20 ID:WiKq9fK2
モデグラ買ってきた。ガンプラ工作特集はディテール追加や
ちびちび工作、可動ギミックの3つを紹介。
よく動く1/100トールギスの作例がなかなかカッコいい。
ディテールアップパーツの紹介も載ってる。

257 :HG名無しさん:04/04/23 16:35 ID:BIjS2vjm
>>256
いくら?

258 :HG名無しさん:04/04/23 16:40 ID:PNKnaEhs
俺はもう予約したぞパーへクチョジオング。文句いってる香具師の心情がサパーリ
わからん。

259 :HG名無しさん:04/04/23 16:49 ID:WiKq9fK2
>>257
え?値段?雑誌の?普通に780円だけど…。

260 :HG名無しさん:04/04/23 18:39 ID:RQIu1zds
Pジオング
ワロタ
とてもじゃないが
俺には買えんw

261 :HG名無しさん:04/04/23 19:03 ID:y3yS20e9
情報…って、P・ジオング限定だったら新スレつくれ。
ツマンナイこと(>>68)いうヤツのせいで止めるヤツがいなくなってるな。

262 :HG名無しさん:04/04/23 19:15 ID:yTy7ucvA
モデグラのザブングル…
すごいな。思わず真似したくなった


263 :HG名無しさん:04/04/23 21:07 ID:yugRz2qf
神様、HG高機動型ジンの画像をうpしてくださいませんか?

264 :HG名無しさん:04/04/23 21:17 ID:GSZA/mlo
パーフェクトジオング発売バンザイ!

20年待っていた甲斐があったぜ!

ハコはでかいだろうがデンドロに比べれば小さいものさ。

とりあえず、一個は必ず買おう!

情報提供者の諸兄、さんくすでつ!

265 :HG名無しさん:04/04/23 21:20 ID:voxBX3KC
今月のリュウジの教えれ

266 :HG名無しさん:04/04/23 21:36 ID:Ipe/K7z7
Pオング

267 :HG名無しさん:04/04/23 21:42 ID:VXtb0YJe
脚が無いからジオングなんだろ?
まあ、単純に脚付けたらデザインが・・・と思うけど。
欲しい人がいるならいいべ。

268 : :04/04/23 21:46 ID:vq9l99wg
ジオング⇒ジュオング⇒ジュデオング⇒ジュディ・オング

269 :HG名無しさん:04/04/23 21:54 ID:m3rvg7TU
伝穂NAOKIは?

270 :HG名無しさん:04/04/23 22:01 ID:1cYmc0n7
>>268
そのネタはファースト本放送終了直後から言われてる。
25年越しの既出。

271 :HG名無しさん:04/04/23 22:06 ID:lKXj+F5l
HJとMGって、明日から書店でも売ってる?

272 :HG名無しさん:04/04/23 22:34 ID:TGUQl2dB
Pジオングって足と胴体のバランスこんなに悪かったのか。
正直絶対売れねえな・・・。

273 :HG名無しさん:04/04/23 22:43 ID:zTScYU9M
誰もいってないから叫ぶぜ。
MGのアルクエイドのマンモロォォォォォーーー!

274 :HG名無しさん:04/04/23 22:50 ID:Wpc4sQWp
【サッキー】MGパーフェクトジオング【竹田】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082726895/l50

275 :HG名無しさん:04/04/23 23:13 ID:v8XWRrXX
>>271
住んでいる所によるな。
うちは週明けまでお預けだぁ・゚(ノд`)゚・@九州

276 :HG名無しさん:04/04/23 23:25 ID:A3MDyvAz
ガンAにガンバレルストライカー装備してた105ダガー載ってたな。
微妙なデザインだった。

277 :HG名無しさん:04/04/24 00:38 ID:hfcPVfcA
パーフェクトジオングすごいよ。
ろくに売れないだろうに発売を決めた大馬鹿野郎に乾杯。
それとももう出たら全部買うやつしか残ってないのか?


278 :HG名無しさん:04/04/24 01:09 ID:uT3yNL3P
今日吉祥寺BJ行ったら二階がなくなってたのにビクーリしたんだが、
ショーケースにMGパーフェクト高機動型ジオングが飾られてた。
発売されるのもあんな巨大なものになるんだ〜と半分呆れた。
下足がぶっといからPGなんて比べモノにならん存在感だった。

279 :HG名無しさん:04/04/24 01:33 ID:k5At2ber
ジオング小売りに在庫たくさん→安く回収→足ランナー追加→アソートとセットで再出荷
低コストで新製品完成(・∀・) もちろんぼったくり価格で小売店もびっくりだね。
名付けて箱がぴったり閉まらなくなっていますけど、気にしないでください戦略。

280 :HG名無しさん:04/04/24 01:36 ID:Hib+6RIW
縞パン買ってこなきゃ

281 :HG名無しさん:04/04/24 02:33 ID:lWkMjs2O
>>279
>安く回収

やっぱそういう事ってあり得るのかね?

282 :HG名無しさん:04/04/24 02:42 ID:nNxhymbz
やってないだろ。
ランナーに製造年月の刻印みれば一目瞭然だし。

283 :HG名無しさん:04/04/24 02:44 ID:nNxhymbz
訂正
ランナーに→ランナーに付いてる

284 :HG名無しさん:04/04/24 03:30 ID:/yTH5N10
>>269
ブルーフレームやってる。
ミサイルポッドがなんかおかしい。
「ドットの出ないフルカラーデカールの印刷方法を発見」だそうだ。
…で、やり方は書いてないorz

285 :HG名無しさん:04/04/24 03:31 ID:sHUwAZRw
この流れのなか あえて言おう
パーフェクトジオングは売れる

ふとそんな気がした

でもSEEDのでかい奴も出てくるしやっぱだめか。

286 :HG名無しさん:04/04/24 08:47 ID:AFbo3JI7
パーフェクトジオングにGOサイン出した奴は情熱溢れる狂四郎世代のおっさん。
MGジオングですらあまり売れなくて特売コーナー行きだったのに、
Pジオングをだしてしまうとはね。こりゃ確実に売れない。
普通はボッタクリクラブから足パーツだけ数万円で発売するところだ。
金型にかかった費用はペイできるのか?

287 :HG名無しさん:04/04/24 08:57 ID:nVMirWvU
>253
サンクス

>255
おまいも一応サンクス




でも死ね

288 :HG名無しさん:04/04/24 09:13 ID:wxzyhOYC
っつーかどう見ても普通のジオングのほうがカッコイイわけだが。
本当のプラモ狂しか買わねえだろうな。

289 :HG名無しさん:04/04/24 09:23 ID:o+6UKxAG
脚なんて飾り台ですよ

290 :HG名無しさん:04/04/24 09:59 ID:X4EO2QsP
バンダイの偉い人は分かってねぇな

291 :HG名無しさん:04/04/24 10:19 ID:v4cQeXP8
MGジオングの様な台があれば、
足なんか無くても地上で運用できる。
移動できないけど…

292 :HG名無しさん:04/04/24 10:19 ID:ItVYoOF3
>>290
ユーザーに向かって熱意が無いとか雑誌に掲載させるくらいだからな。


293 :HG名無しさん:04/04/24 10:19 ID:W2UvU/JR
だいたいパーガンにしろパオングにしろ
明らかにUC向きのネタだろ。
MGとUCのコンセプトの違いを一番理解
してないのはバンダイだよな。

294 :HG名無しさん:04/04/24 11:17 ID:qUhw1nLO
原寸と違うしなあ。14.4/1スケール?

295 :HG名無しさん:04/04/24 11:24 ID:BaK0ZVw0
よく見たらモモが太い!不格好だな!
改造に手間がかかりそう・・・  ('A`)マンドクセ

296 :HG名無しさん:04/04/24 12:35 ID:WHj6ynQr
腿がジャストサイズでも不恰好ではないかと思うのですが

297 :HG名無しさん:04/04/24 12:40 ID:Md9tYZiv
MG=マスターグレード
UC=アンダーコロニー
模型のブランド名とガンダム世界での年号

298 :HG名無しさん:04/04/24 12:41 ID:uT3yNL3P
BJで2100円(税込み)だった。Pガン。

299 :HG名無しさん:04/04/24 12:56 ID:Y4fc7L1G
ベンダーからも狂四郎のガシャフィギュアを出すらしいし、
何か狂四郎関連でデカイ企画でも進行してるのか、と勘ぐりたくなるよ。

300 :HG名無しさん:04/04/24 13:03 ID:uT3yNL3P
BCLUBでも狂死労グッズたくさんリリースしてるからすでにプチ祭りなんだろ?
思いっきり狂死労リアルタイム世代だけど今更なんだよな。

301 :HG名無しさん:04/04/24 13:04 ID:W2fuOSWr
>>297
あ、アンダーコロニー!?

302 :HG名無しさん:04/04/24 13:07 ID:8/1JFpCO
UCってUniversalCentury(宇宙世紀)だろ?

303 :HG名無しさん:04/04/24 13:20 ID:9Vs9ONAj
電穂のおまけのできはどぉ?

304 :HG名無しさん:04/04/24 13:24 ID:JKDwqyf/
出来はなかなかと思うけど、飾り台と棒がついてなかったのは不良品?


305 :HG名無しさん:04/04/24 13:26 ID:p2EGhFwZ
友達に聞いたんだけどMGガンタンク発売決定ってホント?

306 :HG名無しさん:04/04/24 13:29 ID:o70+C/Jn
アンダーコロニー
アンダーコロニー


307 :HG名無しさん:04/04/24 13:32 ID:p2EGhFwZ
あ〜!今ファミリーなんたらでGガンダムやってるぅ〜
すれ違いだけどうれC

308 :HG名無しさん:04/04/24 13:48 ID:jxp8oYpT
>297は羽厨でアフターとアンダーの聞き分けが出来ないカス

…と庇ってみる

309 :HG名無しさん:04/04/24 14:10 ID:uT3yNL3P
>301,302
いちいちネタにマジレスすんなよ

310 :HG名無しさん:04/04/24 14:12 ID:W2fuOSWr
>>309
301だが俺はマジレスはしてないぞ。

311 :HG名無しさん:04/04/24 14:17 ID:+1cbHooo
>>309は素で間違えたのを必死で誤魔化そうとしている>>297本人

312 :HG名無しさん:04/04/24 14:19 ID:o70+C/Jn
>297は羽厨でアフターとアンダーの聞き分けが出来ないカス
アフターコロニーはA.Cだぞ

【アンダー】教えて今月号Part17【コロニー】

313 :HG名無しさん:04/04/24 14:23 ID:rhPBPPXA
>297は空を落とす奴!
あうっ!頭が!

314 :HG名無しさん:04/04/24 15:22 ID:5zHgxnS9
今月はのモデグラのガンプラ特集はいいね
パチ組み、素組みからのステップアップするための方法論を
詳しく紹介してるから、普段モデグラ見ない人も是非見てやってね〜


315 :HG名無しさん:04/04/24 15:34 ID:fzzp1yI8
え、エロマンガ載ってないじゃないか・・・。

316 :HG名無しさん:04/04/24 15:38 ID:xNk3Nu2B
完成してるのに途中写真を表紙に載せるあたりがMGらしくていいな
とりあえず哀原改パ今度買ってみようと思った。
しかしハイコンプロは製品は微妙な出来っぽいな。。。

317 :HG名無しさん:04/04/24 16:33 ID:Lk6a2G7/
>>314
ゲンパチのジオはボロボロだしサルは完成品の一つも無いし、まぁトーギルスはなかなか良かったと思うが、
「是非」とか言うほどの特集ではないと思いますた。

318 :HG名無しさん:04/04/24 16:49 ID:9biM9+wW
>>304
不良品

319 :HG名無しさん:04/04/24 17:33 ID:xnknfVmv
改めて思ったこと。
乱暴に太股伸ばして終わりみたいな工作こそ、締め切り抱えたライター
しかやらない。
ちょっとこの板眺めれば、最近はみんなキットを細かく改造してるって
判るはず。
それなのに、何で当たり前の工作を「ちびちび攻撃」なんて呼んで奉る
んだろう。


それともモデグラの編集者は「2ちゃんねらー」なんか脳内名人はかり
で実際は何も出来ないから「ちびちび攻撃」の写真を見せれば喜ぶとで
も思ってんのか?



思われてるんでしょうね。きっと。

320 :HG名無しさん:04/04/24 17:42 ID:4hm89Z4j
まだ読んでないから状況が分からんが、なんで2ちゃんねらー限定なんだ? モデグラにそう書いてあったのか?

321 :HG名無しさん:04/04/24 18:03 ID:v4cQeXP8
>>319
ちびちび攻撃は重要だよ。実際に

322 :THE・LEE  ◆aEFZkjvBAA :04/04/24 18:06 ID:OY0TUXtk
電穂のラクス嬢って・・マソ線はいってるじゃん。。

323 :HG名無しさん:04/04/24 18:16 ID:ygJgfFz0
ちびちび攻撃ってなんだ?
しゃがみ弱キックで削り攻撃のことか。

324 :HG名無しさん:04/04/24 18:21 ID:3ndtExDr
ジオ仕上げ以外はよかった。
げんぱち氏のセンスに仕上げの美しさが加われば最強なんだがなあ。

特集内ではサルのドム腕ゲルググが一番カッコいい!

325 :HG名無しさん:04/04/24 18:38 ID:oAUFijHB
>>323
たぶんアレだな。画面端で弱連打してモズ落し

326 :HG名無しさん:04/04/24 18:42 ID:/LR26FCb
>>322
プラモ雑誌のオマケだからディティールに気合入ってるのは当然。

327 :HG名無しさん:04/04/24 18:49 ID:Bto6TaoS
それ程フィギアにも種にも思い入れ無いんだが、
近所の模型店で見本として飾ってあったラクスの出来の良さに驚いて
電穂を久しぶりに買ってしまった。最近の付録って凄いな。

328 :HG名無しさん:04/04/24 19:11 ID:t8fX7UCI
>>320
たんに僻み根性丸出しなだけでしょ。
それに実際に手を動かして改造してるのなんて極少数なんだがね。


329 :HG名無しさん:04/04/24 19:12 ID:ygJgfFz0
一行目が激しくうそ臭い

330 :HG名無しさん:04/04/24 20:57 ID:XfIwMp/6
電ほ買ったら何か箱が入ってて
箱開けて振ったらクビがころんと転がり出てきた……………
正直怖かった。


ところで縞パン下半分ぐらい塗ってなかったんだが………


331 :HG名無しさん:04/04/24 22:16 ID:o2nojj0M
>330
黄色で塗れ!

332 :HG名無しさん:04/04/24 22:35 ID:LmrU1GTH
>>319
君はきっと何か勘違いをしていると思うよ。

333 :HG名無しさん:04/04/24 22:46 ID:fPrJnirb
足が無いからこそのスカート丈なのになあ

付いてるとやっぱ奇妙

334 :HG名無しさん:04/04/24 23:18 ID:bvdKfgaa
来月のHJの特集が楽しみだ

Zガンダムの初期MS祭りだってよ!
ガルバルヂとかハイザクとか楽しみ〜

335 :HG名無しさん:04/04/24 23:18 ID:q7Tiz+HW
どこよりも早いガンプラ新情報

398 :HG名無しさん :04/04/02 22:07 ID:4q3bpCh9
ディアスの次はPジ○ング


336 :HG名無しさん:04/04/24 23:36 ID:HJ5oDZLS
>>327
おまいは俺か?

ホントスゲェよおまけ
筋入ってるとはおもわなんだ

337 :HG名無しさん:04/04/24 23:54 ID:XKtjq5Gn
前はページの端に太い枠を入れていて実質HJと変わらないサイズの事
が多かった電撃が、いつのまにか誌面サイズをフルにドーンと使うようになっていて、
ちょっと新鮮。




338 :HG名無しさん:04/04/24 23:58 ID:WJBp9JJd
人形の股間に筋が入っているくらいで何を興奮しているのやら

339 :HG名無しさん:04/04/25 00:25 ID:OdXW9YQ6
>>338
そりゃ興奮するだろ。
普通はオマケらしくどこか手を抜くのに、
今回は流石に模型誌のオマケだけあって、
見えない部分まで考慮なされてるんだから。

340 :HG名無しさん:04/04/25 00:44 ID:OSY8nvxA
MGはブングルの写真だけで買いだな。

341 :HG名無しさん:04/04/25 02:39 ID:lmFCgvry
オレはアッガイで買った

342 :HG名無しさん:04/04/25 02:52 ID:e0s3pE1A
>普通はオマケらしくどこか手を抜くのに
まぁ、俺は手で抜いてるんですけどね

343 :HG名無しさん:04/04/25 03:02 ID:0JBiZWbb
ガンプラ工作方ガイドって先月のHJでも似たようなことやってたけど、
MGの方が内容が充実してるね。

344 :HG名無しさん:04/04/25 05:34 ID:WMjdRLKv
HJってホビー誌だけどプラモ誌ではなくなってる感じだ

345 :HG名無しさん:04/04/25 07:01 ID:SN6srQv8
>344
もともとミニカー誌だし。
一時期勘違いしてプラモ雑誌になってただけだよ。

346 :HG名無しさん:04/04/25 09:33 ID:68dLABlf
>>341
まんま小田アッガイのパクリじゃん。

347 :HG名無しさん:04/04/25 09:47 ID:S7VuMTLr
ゲンパチもここ見てるしほどほどにしようや

348 :HG名無しさん:04/04/25 09:57 ID:ncdw679Q
>>346
使うキットが同じで目指す方向性も同じだったら
工作だって同じ方向を向くのが当然じゃないのか?

独自性を追求しすぎて的を外した結果になってる作例なんて、意味ねーよ。

349 :HG名無しさん:04/04/25 13:00 ID:QZsRflhE
どうでもいいけど今月のHJ乳首でてるね

350 :HG名無しさん:04/04/25 13:49 ID:nEkih62M
タイムスリップグリコ鉄人20号・・・

351 :HG名無しさん:04/04/25 14:33 ID:nS7rTnm+
>>346
オッガイ

352 :HG名無しさん:04/04/25 17:30 ID:Ex9lRvtz
>>339
いや実際に万筋見えるほどパンツ食い込ましてる女もなかなか以内。
土手高にコーディネートされたのか?と

353 :HG名無しさん:04/04/25 18:30 ID:6Zw8oK1G
筋一本刻むだけで興奮した連中が購入して売り上げが伸びるんだから、お手軽な売り上げ増だよな。

354 :HG名無しさん:04/04/25 21:53 ID:EWuk7ovS
>349
出てないと思うが……

355 :HG名無しさん:04/04/25 22:01 ID:O+aM7igJ
>>354

37ページ。フィギュアじゃなくて本物ですよ。

356 :HG名無しさん:04/04/25 22:03 ID:/Ii0jDe0
どなたかモデグラのトールギスの画像アップお願いします!

357 :HG名無しさん:04/04/25 22:05 ID:Epsi4j+d
いやもう発売してんだから買えよ

358 :HG名無しさん:04/04/25 22:09 ID:/Ii0jDe0
地方は27日なので(w

359 :HG名無しさん:04/04/25 22:18 ID:WcfPtX75
ああ、あの江頭似の・・・

360 :HG名無しさん:04/04/25 22:20 ID:Oi1xmHZy
お前のせいで地方の奴は全員馬鹿って思われたよ

361 :HG名無しさん:04/04/25 22:29 ID:/Ii0jDe0
それはすいませんでした。

362 :HG名無しさん:04/04/25 23:02 ID:rqHiOyRf
>>358
ヘラヘラしてんじゃねーよ

363 :HG名無しさん:04/04/25 23:04 ID:lKTg21P+
しかし、昔に比べてウPする香具師減ったような気がするな〜。
フラゲしてからの祭りもずいぶんとあっさりしてるような……。

さ〜、早く明日にならんかな〜@九州



364 :HG名無しさん:04/04/25 23:11 ID:Oi1xmHZy
*本誌の記事写真当の無断転載を禁じます。
って書いてあるだろ
UPして神気取ってる奴も、UPしてなんていってる奴も模型ヤメロ


365 :HG名無しさん:04/04/25 23:29 ID:/Ii0jDe0
別にヘラヘラしてませんが。

しかしここで今更画像の無断転載云々って(w

366 :HG名無しさん:04/04/25 23:34 ID:QZsRflhE
赤信号
皆で渡れば
怖くない

367 :HG名無しさん:04/04/25 23:47 ID:rqHiOyRf
>>365
今更も何も無いが?
今までやってきたからこれからもやっていいんですってか?
氏ネヨヴォケッ!

368 :HG名無しさん:04/04/25 23:53 ID:f424bcRA
まーネット全盛になってから、あきらかに売り上げに打撃はあったろうね。
おまけつけたりってのが増えてきたのもそのせいかも。
最新情報だけで売ってる内容のうすい、読み返したいとおもわない
ような雑誌はつらいかもな。

369 :HG名無しさん:04/04/26 01:21 ID:coXOKJyA
>>362
必死でつね プゲラ

370 :HG名無しさん:04/04/26 02:25 ID:k1ZZA85v
そーいえば、このスレ見るようになってから
HJと電ホはまったく読まなくなったよ。

371 :.:04/04/26 05:29 ID:xxKnjUqb
↑モデグラだけ読んでるのか?
俺はそうなっただ。

372 :HG名無しさん:04/04/26 05:44 ID:5W5nwG09
でも、ネットが普及する以前と比べて、主要総合ホビー3誌で
MG→部数ほとんど横ばい
HJ→微増
電ホ→ゼロから十数万部
…と、出版不況と言われる中で全体的な市場規模は倍くらいになってんのよ。
それプラス、各ジャンルの専門誌も増えて、それぞれ数万部売上てるから、
ネットの情報って、立ち読みのかわり程度の影響しか無いみたい。



373 :HG名無しさん:04/04/26 05:56 ID:LMjQVmcM
HJ増えてるの?種効果で今まで見てなかった人も買いだしたのかな。意外だ。

374 :HG名無しさん:04/04/26 06:33 ID:atLZ/X9d
種でバソダイの利益がかなり増えたらしいし、それほど意外とは思わないな

375 :HG名無しさん:04/04/26 08:19 ID:NE2OvIRt
>>372
表紙によって売上が変わるって聞いたことがあるけど
MGも毎号ガンプラを表紙にすれば売上が伸びるんじゃ
ないの?MGだと毎号フィギュアと海洋堂製品の表紙
になりそうだけど。

376 :HG名無しさん:04/04/26 08:33 ID:Sb6TGfDc
>269
普通に作例作ってたような気がする。

377 :HG名無しさん:04/04/26 10:52 ID:/gGlDEOt
ネットと、そこに参加してるヤシの口先は進化したが、過半のモデラーの
腕前は頭打ち。
本当に巧いヤシと、実は下手なんだけど大口叩いてる内に自分は巧いと勘
違いしたヤシ(←若い内は良くあること)が買わなくなれば、逆にライト
ユーザー向けに生きれば良い訳で。
かつてボンボンあたりが引き受けてた層をエロヒギアーの写真でご機嫌
を取りつつ、たまに気合い入った作例をやれば、収入
の安定してる層は維持できる。
月数百円の出費が厳しい層は、元々ネットが発達する前から固定客では
無いので大局に影響が無い。


っつう所かね。

378 :HG名無しさん:04/04/26 10:57 ID:/gGlDEOt
そう言えばモデグラ創刊後のライター移籍&スタジオカッパの極低レベル
作例でHJの人気が急落した時期もホワイトメタルの裸体ヒギアーが登場
したなと今思い出す。

379 :HG名無しさん:04/04/26 11:03 ID:YdwO253q
>>378なんか回りくどいな(w

380 :HG名無しさん:04/04/26 11:50 ID:YRDayv2C
種みたことないけど、ラクスの服装とパンツがあまりにも合ってないと思うんだが。
なんで女子高生みたいな綿パンボーダー柄なんだ?



381 :HG名無しさん:04/04/26 12:00 ID:FCzxy4ug
単に縞パンブームに便乗しただけだと思われ。

382 :HG名無しさん:04/04/26 12:10 ID:XSXVaWTm
クズアニメのフィギュアなんて、そんなもんですよ。

383 :HG名無しさん:04/04/26 12:12 ID:WovFj4gh
>なんで女子高生みたいな綿パンボーダー柄なんだ?
いまどきそんな女子高生いないだろ

384 :HG名無しさん:04/04/26 12:39 ID:Lbi0CfHm
今月のオマケみたいなアニメチックファンタジーパンツは全く萌えない

385 :HG名無しさん:04/04/26 12:47 ID:YRDayv2C
>>383
いまくるよ。

386 :HG名無しさん:04/04/26 12:58 ID:LMjQVmcM
天ぽCHUでも縞パンはかせてたし、原型師のシュミじゃね?

387 :HG名無しさん:04/04/26 15:18 ID:/gGlDEOt
>>385
えっ!!デブの方じゃなくてくるよ?
なんで、そんなこと知ってんだ?ってか女子高生じゃないし。

388 :HG名無しさん:04/04/26 16:08 ID:YRDayv2C
>>387
やっぱりそう読めた?w

 いまくるよ=今くるよ ×
 いまくるよ=いまくりだよ=たくさんおられますよ ○


389 :HG名無しさん:04/04/26 16:14 ID:5Ihxtwq5
>>388
たくさんおられますよ?
なんで、そんなこと知ってんだ?
まさか民主党議員の秘書さん!?

390 :HG名無しさん:04/04/26 17:08 ID:/gGlDEOt
遅ればせながら尼モデ買って思ったこと。

肩書きがアイドルだったころの大越には憐れみを感じたが、肩書きが
ホビーライターになった大越には不思議な愛しさを感じた。

391 :HG名無しさん:04/04/26 18:31 ID:YRDayv2C
モデグラ立ち読みしたけど、いくら手法を見せるのが目的とはいえ
途中の作品ばっかりってのはどうかと思った。で、立ち読みだけ。

392 :HG名無しさん:04/04/26 18:49 ID:CzAsxYcr
>>387
デブのほうがくるよじゃなかったけっけ?気のせいか?

>>390
逆じゃねーの?

393 :HG名無しさん:04/04/26 20:31 ID:StBDyIWM
>391
よくみたらとちゅうばっかりでもないよ。
ジオとかよくみないとわからんけど(w

394 :HG名無しさん:04/04/26 20:35 ID:WQBaff3X
模型誌としてはアレなのかもしれないけど
判りやすいから途中写真の方がいいな
HJも一緒に買ったけど途中写真がほとんど無くて文章から頭でイメージするしかない

395 :HG名無しさん:04/04/26 20:36 ID:eEHTopDs
>>391
途中経過の写真ほど為になる記事はないと思うけどね。
もちろん完成体もあったほうがどういう仕上がりになったかわかって良いけど
HJなんて改造部分の途中写真小さくてわけわかめだし
今月のモデグラは久々に良い買い物だったよ。

396 :HG名無しさん:04/04/26 20:37 ID:k1ZZA85v
途中写真はできるだけ多めに載せてくれたほうが有難い。

397 :HG名無しさん:04/04/26 21:04 ID:Y2ECk4Gt
昔のHJなんて途中写真だらけだったのにねー
今は…

あと、昔のHJはなぜか「ボリウム」と表記していたw
あのころが一番参考になった。

398 :HG名無しさん:04/04/26 21:11 ID:kUMPmAgz
今号の感想が一段落したところで。

もまえら、伝帆のガンダム占い読んでてムカつきません?

399 :HG名無しさん:04/04/26 21:16 ID:/gGlDEOt
>>392
アイドルとしては絶対売れることが無いと約束された憐れさを感じたが、
泡沫系女ライターとしては標準以上だと思う。

400 :HG名無しさん:04/04/26 21:18 ID:eEHTopDs
>>398
普通読み飛ばす所だろと言ってみる

401 :HG名無しさん:04/04/26 22:34 ID:kvFuXKeM
バンダイも種で儲けたんなら出来のいい完成品自由&正義出せや

402 :HG名無しさん:04/04/26 22:41 ID:5W5nwG09
>>399
基準低すぎ。


403 :HG名無しさん:04/04/26 22:51 ID:zKuRXjJy
>>401
キットじゃなくて完成品?

404 :HG名無しさん:04/04/26 23:03 ID:ULu452Ds
>>398
つかモビルフォーチュンの作例(?)も含めて
あの企画自体がサムいよ。
ガンダムエースでやってるページも
やっぱりサムいし。

フォーチュンのフィギュアも
このところ新作ないし、そろそろ終了?

405 :HG名無しさん:04/04/26 23:15 ID:DipiACTm
つーか未だに○○占いの類いをやっている事自体芯で恥ずべきことだと思う。

406 :HG名無しさん:04/04/26 23:54 ID:tScD+tuQ
ナオキッスはライター辞めたんじゃないんだな。

違法ピーコの件は、伝歩的には、どーでもよかったのか、、、。


407 :HG名無しさん:04/04/27 00:41 ID:ZHeHvhFE
電穂の桜井総統のタイ・インターセプターの
記事…いったい何があったのだろうか…。

408 :HG名無しさん:04/04/27 00:45 ID:4UkIoLk/
電ホって付録つけると内容わからんから買えない
今月号はSEED表紙だったからなおさらだけど、イイ作例あったかい?

409 :HG名無しさん:04/04/27 01:07 ID:9NOgSeR2
ロングダガーぐらいかな

410 :HG名無しさん:04/04/27 04:09 ID:un26gakE
アストレイは毎回結構イイよな。


411 :HG名無しさん:04/04/27 08:34 ID:iPVlzLGO
>>407

チームタコが解散したとか?
名前の下の(チームタコ)が岩田氏の方には書いてあるけど、
桜井氏の方には書いてないし。

412 :HG名無しさん:04/04/27 08:45 ID:cOfRTWol
彼女と別れたのかと思った。えらく感傷的なので。

413 :HG名無しさん:04/04/27 09:05 ID:JovwBkua
>>395
途中写真は確かに為になるが、だからって完成品がなくていいってものでも
ないと思われ。そもそも途中写真を載せなくなったのはモデグラが最初。


414 :HG名無しさん:04/04/27 12:04 ID:Eb96d2fa
>>413
今回のは数優先でいろんなの見せてくれた
ことを評価したいけどなあ。
ウキャの解説担当パートは仕上げではないんだし。
仕上げまでやって1、2体だけってなったら
おそらくザブングルとかは載らなかっただろうしな。

415 :HG名無しさん:04/04/27 19:05 ID:E8ZyXr77
途中写真とかすこ〜しずつ論点ずれてるかも。

特集で"How toモノ"なんだから当たり前なのでは?>途中写真

416 :HG名無しさん:04/04/27 19:52 ID:5FT84PRL
>>392
もすこし太ったらいいとモモウよ。SEXもあんまししてなさそうだから
彼氏いるかいないかしれんが2〜3日に一回は交尾することを進める。ガニマタキ上位で烈しく腰
を動かせば腰つきもかなりいやらしくなって来る筈だ。そうすれば
フェロモンがでて人気もでて腕も上がる。ジムで筋肉つけてそのうえに脂肪をつければ
身長もあるしかなりの挑発フェロモンいやらしバデーになれるはず。顔立ちがはっきり
してるからそうすれば舞台や映画もいける。うん。これだね

417 :HG名無しさん:04/04/27 20:27 ID:OvIISlhP
M1−Aうpしてちょーだい

418 :HG名無しさん:04/04/27 20:56 ID:DihMQlWW
やっとモデグラにありついた。
やっぱザブングルとトールギスがイイ!が、オレにはムリぽ。
つか、ちびちび攻撃とかってあそこまで切り刻んじまっちゃー
再構築難しいし、できても強度とかボロボロなんじゃ・・・
って1度きりの写真撮影に耐えられればいいんだからいいのか。

419 :HG名無しさん:04/04/27 23:39 ID:Xaa1sKm/
で、来月のHJの重大発表って何よ?

420 :HG名無しさん:04/04/27 23:50 ID:DihMQlWW
ゴティのヘアヌード写真集発売!(MAXとのカラミあり)

421 :HG名無しさん:04/04/27 23:54 ID:vPE47XuV
>419
Zガンダム映画化正式発表

422 :HG名無しさん:04/04/28 01:13 ID:po9g6yia
>>420
MAXと一緒に作ったカラミティの作例があるのか。
バクミティ以上の作品が出来たらいいな。

423 :HG名無しさん:04/04/28 06:03 ID:DbgRYMOu
各誌立ち読みの結果、今月の購入はMGに決定
ディアスが全く見れないのは辛いけど記事内容で
読者投稿のペンギンコプター(・∀・)イイ!!

424 :HG名無しさん:04/04/28 09:09 ID:5derfhxM
MG読者はMGに甘いなあ。だから信者と言われる。


425 :HG名無しさん:04/04/28 09:38 ID:6cAwxGpv
>>416
確かに肉つけてほうがいいな。写真であの細さなんだから実際はかなりほそいかと。


426 :HG名無しさん:04/04/28 11:09 ID:Xw6FDHfv
>>424
HJ読者は読む所がないからって他の雑誌の読者に厳しいなァ

427 :HG名無しさん:04/04/28 11:23 ID:9GSx47EG
MGには信者が居ると言う事だけど、HJには居ないのかな?

428 :HG名無しさん:04/04/28 11:31 ID:M/D2ZM3n
>>418
別に後々まで持つ作り方は出来なくも無い。
内面でプラ板、プラ棒で補強すると良いよ。
この補強用のプラ材は再構築のガイドにもなる。
また、接着(切断)面が汚い場合はゼリー状瞬間接着剤とスーパー液で
強制的にくっつける。
その場合や裏面が凸凹でプラ材が貼れない場合は、パテで裏打ちすると
良い。



白鳥のごとく、見えない努力をしなされ。

429 :HG名無しさん:04/04/28 11:44 ID:eE1sfAYr
問題は関節だ。外観だけいじるのは簡単だが、ポリキャップが入らなくなって厄介。

430 :HG名無しさん:04/04/28 11:45 ID:9GSx47EG
>418、>428
 たぶん、締め切りまで時間が無いので、
後々まで持つ作り方は出来ないんでしょうな。

431 :HG名無しさん:04/04/28 13:33 ID:M/D2ZM3n
>>429
そりゃ砂漠時にノープラン杉か、無駄に後填めに固執するからだ由。
関節だけは自作する手もあるし。

あと、昔、特に補強せずに切り刻んだキットも別に壊れて無いんだけど
なあ。
以前棚から落とした時に無惨に砕けたんで、それ以来補強する様にして
るけど。

一番警戒すべきは作ってる最中の握力や加工の時に加える力かなあ。
(完成すると優しく扱うから壊さないよ。)

昔のキットは、切り刻んだ箇所より肩や腰の軸の補強に神経使ってたな。
(と言うか、今のバンダイのキットと同じ様な構成になってる。)

432 :HG名無しさん:04/04/28 13:42 ID:f8SoZABp
懺悔します。(既に時効)

小学生の時、友達の家に遊びに行って、棚に飾ってあった
パチ組みのガンプラいじって壊しておきながら黙って帰ったことが
2度あります。すまそ。

キットの構造を理解してないという意味で、他人が作った模型とか
変な動かし方して壊すことって実際多くね?

433 :HG名無しさん:04/04/28 14:01 ID:GNga86cR
パラトリに出てたオリジンシリーズのグフってプラモかね?
「あの」オリジン版ザクやガンダムのシリーズじゃないよね?
模型誌には載ってる?

434 :HG名無しさん:04/04/28 14:07 ID:rGJs2DPE
B蔵じゃないの?

435 :HG名無しさん:04/04/28 15:07 ID:LSm/0d/g
亀スマソ >>404

SEED編が出るぞい。
でも尚更どうでも良くなったがな('A`)

436 :HG名無しさん:04/04/28 16:53 ID:7ef5M+vM
>>425
名古屋の模型屋のイベントで見たが、確かに細いが妙な色気があった。まあ、山タク、魔楠、その他大勢のガノタに囲まれてたからそうみえたのかも

437 :HG名無しさん:04/04/28 16:57 ID:ZoXZAsPc
>>436
そのネタはもういいよ。

438 :HG名無しさん:04/04/28 20:34 ID:JMeX5Qe9
>>435
腐女子御用達アイテム・・・

439 :HG名無しさん:04/04/28 21:38 ID:Q9jiDrZl
オリジン版グフ、
大河原の設定画すっげー格好悪い。

漫画本編は安彦フィルターのおかげで割とかっこよかったけど。。

440 :HG名無しさん:04/04/28 22:24 ID:Tn7gLrng
そうそう、すっかり寂れてた、おもちゃ板のこのスレ、
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062343750/l50
次回テンプレに入れとく?

441 :HG名無しさん:04/04/28 23:22 ID:kkH6fVQs
ラクスフィギュアのうpキボン

442 :HG名無しさん:04/04/29 01:44 ID:qZYv9v8w
そりゃ無理だ

443 :HG名無しさん:04/04/29 03:31 ID:FhQhDjLv
>441
 おもちゃ板のあるスレにうぷされてた。
スレタイは教えてやらん。
探せ。

444 :HG名無しさん:04/04/29 06:35 ID:/6BAyIap
>>441
電ホの公式ページとか見れ。

445 :HG名無しさん:04/04/29 07:21 ID:ov33CMcd
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1083089592781.jpg

446 :HG名無しさん:04/04/29 07:51 ID:mtfQbdwv
↑服をぬがせる仕様になってるの?

447 :HG名無しさん:04/04/29 10:36 ID:ihta1My3
ハンテンは脱げるが、キモノは脱げない。
スカートは外れるけど。

つか、もう買っちまえよ。


HJにリアル乳首が出てる!って、ヤローのじゃねえか…。

448 :HG名無しさん:04/04/29 12:23 ID:VhzteZYT
リアルB−TikならHJもなんの躊躇も無く載せるんだろ。


449 :HG名無しさん:04/04/29 12:38 ID:Zk1V/TEO
あのひょうすべみたいな顔をしたキショい野郎は何者だ?編集者?

450 :HG名無しさん:04/04/29 14:16 ID:9YCyyq4S
ずっと疑問なんだけど特別定価って何ですか?フィギュアとかがつくならわかるが、電穂なんて毎号・・・素直に値上げできない理由とかアルの?

451 :HG名無しさん:04/04/29 14:21 ID:3S/5IDSo
年中閉店セールみたいなもんだろ

452 :HG名無しさん:04/04/29 15:59 ID:LvddwT/P
>>449
磐田純陽

453 :HG名無しさん:04/04/30 15:33 ID:pMUFT0H2
なんか、ラクスフィギュアって、変態用じゃねぇの。
スカートがはずせる使用になってたり。
馬鹿じゃねぇーの

454 :HG名無しさん:04/04/30 16:28 ID:H3Mv1ndJ
単に別パーツ構成で組みたて式のスカートパーツを見て、
「スカートが゛外せる"ようになっている!イヤらしいぃぃぃ…」と考えるアンタがね。

455 :HG名無しさん:04/04/30 16:33 ID:7LjznyAm
>>453
オマエガナー

456 :HG名無しさん:04/04/30 16:43 ID:aRhimiHL
いまどきスカートくらいガシャや食玩
だって別パーツだよ。

457 :HG名無しさん:04/04/30 16:52 ID:CaUKA1uv
まあヤラシイのは確か。

458 :HG名無しさん:04/04/30 17:25 ID:0wDQ22hB
パンツがアニメ準拠ならよかったのに。

459 :HG名無しさん:04/04/30 17:32 ID:sTn6YJ9Q
>>445の写真はノーパンだけど改造してるの?

460 :HG名無しさん:04/04/30 17:47 ID:kUK1aifE
>>453
あれは「はずせる」仕様じゃなくて「付けられる」仕様だ。
スカートなんてただの飾りです。

461 :HG名無しさん:04/04/30 17:49 ID:Ry6gOLky
結局フィギャーなんてエロの代名詞だよなw。

462 :HG名無しさん:04/04/30 18:13 ID:jPO26kpi
>>461はエロ=フィギュアらしいぞ。人としてやばすぎ。

463 :HG名無しさん:04/04/30 19:26 ID:BLhd4sf+
>>450
ガンガンは基本が特大号でたまーに超特大号だったな。
最近はどうか知らないけど。子供心にダマそうとしてる下心が見えて嫌だった。

464 :HG名無しさん:04/04/30 21:05 ID:wbA3E+Qs
ガソガソは毎月あの厚さだから基本を特大号としてもあながちウソではないと思うけどな。

465 :HG名無しさん:04/04/30 22:28 ID:8DVzHqFv
>464
オマケ目当てで電撃大王買ったけど、
読むに堪えるマンガは1/3も無かったな。

厚けりゃいいってもんでもないよ?

466 :HG名無しさん:04/04/30 22:32 ID:LHAtjO0A
>>453
フイギャーを見て、そういうことしか思い浮かばないお前の方が、よっぽど気持ちワリーよ


467 :HG名無しさん:04/04/30 23:00 ID:1hW0bWCM
全然関係無い話で申し訳ないが、東海村原八って兄弟がいるって設定だったよね?

モデラーでモデグラにも載ったと記憶してたんだけど。
四日市原八だったっけ?六ヶ所村原八だったっけ?


468 :HG名無しさん:04/04/30 23:18 ID:o+rkmVnt
>>467
照信入(ちぇるのぶいり)原八じゃなかったか?

469 :HG名無しさん:04/04/30 23:42 ID:JT47N7nz
チェルノブ。デコゲーの。これは伝説。

470 :HG名無しさん:04/05/01 06:51 ID:eSX0M8L2
>>418
プラ用接着剤で
・接着面積を広く取る(密着するように平面だしする)
・硬化時間を長く取る(一週間程度)
これでかなり頑丈になるよ
プラ接着剤=脆弱という刷り込みは
硬化時間もそこそこに動かして遊んでバラけさせてしまっていた
子供時代に起因すると思う(w
完全硬化すれば瞬着などよりも強固になるんだよね。

471 :HG名無しさん:04/05/01 08:53 ID:I94RaIbv
>>467
関係無いようで有るような話で申し訳ないが、本日9:05からのラジオNHK第一
「きらり十代」に、若島あさひが出るそうです。

472 :HG名無しさん:04/05/01 10:16 ID:lDg2LkUv
>>466←救いようが無いキモブタ

473 :HG名無しさん:04/05/01 11:35 ID:G0CMp0u/
そういや数年前に模型カーストみたいなスレがあって
そこでは満場一致でフィギュアが最下層に位置されていたな

474 :HG名無しさん:04/05/01 12:02 ID:5+XMatA6
エロ物は常にアンダーグラウンドだからなw。

で、最上位は何だったの?

475 :HG名無しさん:04/05/01 12:08 ID:Jij69UTk
>>473
懐かしい
確かそこではガンプラモデラーもスケールモデラーもさして争ってなかったような
美少女フィギュアは両方から迫害されてたw

>>474
最後まで見てたわけじゃないが
スケールが上位だった気がする

476 :HG名無しさん:04/05/01 12:26 ID:fEbj7HPb
今はフィギュアの更に最下層に魔改造がある



477 :HG名無しさん:04/05/01 12:45 ID:mII8tsek
パチ組の俺より腕があるのは間違いないが、心が歪んでる気がしないでもない。

478 :HG名無しさん:04/05/01 13:36 ID:HsQ+fp0Z
>>472
粘着キモオタキタ――――――――――――――――――!!
自分がズバリ言い当てられたからって、そんな怒んなよ(プ
今頃、自分の部屋中のフィギャーに語りかけてんのかな?(ププ


479 :HG名無しさん:04/05/01 13:40 ID:Ik4NsP5K
一番下は食玩集めてるだけでモデラー気取ってる奴じゃないか?

480 :HG名無しさん:04/05/01 14:44 ID:5+XMatA6
>>479
それ鉄道模型野郎と同じだな。

481 :まとめ厨:04/05/01 15:19 ID:HOTsl2J0
まとめると

スケール
ガンプラ
フィギュア
魔改造
食玩・鉄道

でつか?

なんか僕のイメージとは違いまつが

482 :HG名無しさん:04/05/01 16:11 ID:OeG8FTR+
>>481
ミニ四駆が入ってねぇ

483 :HG名無しさん:04/05/01 16:59 ID:RckVpGDW
確かに魔改造=エロというのは短絡思考かも知れない。





なんて思ったことは一度も無い。

484 :HG名無しさん:04/05/01 17:22 ID:HOTsl2J0
>482
失礼致しました。

ミニ四駆
スケール
ガンプラ
フィギュア
魔改造
食玩・鉄道

485 :HG名無しさん:04/05/01 17:34 ID:Qs4JHtM4
魔改造=グロ

486 :HG名無しさん:04/05/01 19:20 ID:RckVpGDW
>484
一番上は城模型だろうが……

487 :HG名無しさん:04/05/01 19:25 ID:sVWTXhM+
扇風機はどこだ?

488 :HG名無しさん:04/05/01 20:44 ID:4MbNQL0u
>>470
つけ加えるなら、MG誌掲載のちびちび方なら
スナップフィットのダボが生きてそうなので
強度は意外とあるのかも知れない。

489 :HG名無しさん:04/05/02 05:01 ID:QbewYDCF
471>>
NHK聴いた。いかにもヲタクっぽい話し方だった。
内容は結構濃くておもしろかった。
しかし原型師って、いまや小学生の憧れの職業なんだねえ。


490 :HG名無しさん:04/05/02 17:31 ID:1kTrV3Ar
↓のスレの存在意義を考えてしまうな。いっそ次スレで統合するか?

★模型板雑談部屋「第13分室」★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072342131/l50

491 :HG名無しさん:04/05/02 17:33 ID:ga+GNdeG
何であんな糞スレといっしょにならにゃいかんのだ

492 :490:04/05/02 18:38 ID:1kTrV3Ar
だって、発売日近辺以外はこ〜やって雑談してるジャン。
だったら、いっそ雑談部屋にしてしまっても良かろうと。

493 :HG名無しさん:04/05/02 18:57 ID:31rDB+pz
却下

494 :HG名無しさん:04/05/02 19:11 ID:7+meKLir
ここ最近は粘着雑談者が住み着いてるからなぁ。
マジでテンプレにスレ違い厳禁入れといて欲しいわ。

495 :HG名無しさん:04/05/02 19:19 ID:iakBSqnh
…などと率先して雑談かましてる>>494萌え。

496 :HG名無しさん:04/05/03 03:31 ID:IRoE9Hyl
よし、じゃレプリとフィギュマニ最新刊について語るか。

オレは語ること無いけど。

497 :HG名無しさん:04/05/03 10:29 ID:OClfR3dc
いつもの通り、カタログ雑誌でした。

498 :HG名無しさん:04/05/03 11:40 ID:fIvFSL44
松本×新谷対談はわりと面白かったぞ。

最後の取って付けたようなフィギュア者激励とか。

499 :nakao:04/05/03 12:02 ID:zEVbiDk3
ここで、美少女アイドルの
パイパンオマ○コが見れますた。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/39eye

超エロいでつ。(*´д`*)ハァハァ

500 :HG名無しさん:04/05/03 15:30 ID:z5fLJhHJ
              ∧∧  ♪
             ((゚ー゚*/) 祝500ゲト
              )   ノ
             ⊂⊂ノ〜
バンザイ  バンザイ   | ||   ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)


501 :HG名無しさん:04/05/03 16:44 ID:Gr321n8J
ところで、各誌今月号の早売りはいつごろなのん?

502 :HG名無しさん:04/05/03 16:56 ID:vmdHqiqz
また随分と気が早いな

503 :HG名無しさん:04/05/04 01:16 ID:m0642X0d
誰かに書かれる前に書いとこ

今月の伝穂はエロイでつか?


504 :HG名無しさん:04/05/04 04:25 ID:3KT+kgoO
また随分と気が早いな

505 :HG名無しさん:04/05/04 13:03 ID:qJHw2TbM
近所に模型も売ってる本屋があるのだが、
4/24に伝穂が入荷して、平積み5面の壮大な山になってた。
これはさすがに捌き切れねぇだろうなと思ってたら....

昨日逝ったら完売してたよ

506 :HG名無しさん:04/05/04 13:28 ID:eSEIoqB/
>>505
な、なんだっt(ry

507 :HG名無しさん:04/05/04 16:21 ID:Wndz7wXo
煽動家のフィギュア目当てか・・

508 :HG名無しさん:04/05/04 19:16 ID:Zo2MXy+h
 レッドウォーリアて、どのように思います?

うまくいえませんが、うまくこの宙ぶらりんな機体を納得したいのですが...

509 :HG名無しさん:04/05/04 19:21 ID:UpGWXOUs
>>508
何故ココで聞く?こっち↓か旧シャア板へ逝け。

プラモ狂四郎 第3巻
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082723827/


510 :HG名無しさん:04/05/04 20:19 ID:Ga4MeoJE
今月のHJの編集後記、(よ)女史のコメント見ていったい
こいつは何なんだと思ったw。


511 :HG名無しさん:04/05/04 20:34 ID:7gmMYNjt
HJのロボ漫画
話が読めてツマンネ
主人公が17歳で親父が2歳の頃に失踪(つまり15年前)
主人公が召喚された世界では15年前にデカイ戦争があって
その時も地球から人間を大量に召喚した
15年前の戦争で親父が召喚されたんだろ
ラスボスは親父か?謎の男とかで登場するのか?

512 :HG名無しさん:04/05/04 20:55 ID:qyvfhazy
話が読めるからつまらないんじゃなくて、話自体がつまらないんだと思う。

513 :HG名無しさん:04/05/04 20:57 ID:5Y1UjJ3X
求めるはエロスのみだ
ロボはカッコイイけどさ

514 :HG名無しさん:04/05/04 21:19 ID:LJjL3mVi
ロボは無駄な線が多すぎて、よく判らんね。

素立ちはカッコイイかもしれないが、動きのあるポーズはカッコ悪くない?
無駄にアップが多いし、(アップばかりか…)
作者は自分のセンスを過剰意識し過ぎ。

515 :HG名無しさん:04/05/04 22:08 ID:f1xf0mBL
で、HJの付録に本誌以上の厚みがある箱でイクス・アーベントのプラモが付くのはいつですか?
どこが金型作るねん?!という話の方が先かもしれませんが。

516 :HG名無しさん:04/05/04 22:19 ID:v42lf1Um
電穂のラクスの大きさってどんなもんなの?
1/8より小さいらしいけど。

517 :HG名無しさん:04/05/04 22:21 ID:AmV8vHFV
1/8より小さいサイズ

518 :HG名無しさん:04/05/04 22:35 ID:0fEdhAk2
>>515
(゚Д゚)ハァ?そんなの付くわけ無いじゃん。

イズルハたんのフィギュアに決まって(ry

519 :HG名無しさん:04/05/05 01:09 ID:ygLFzWNF
1/10くらいだろ

520 :HG名無しさん:04/05/05 08:34 ID:js40wTDJ
>511
そのあらすじだけ聞くと、昔Bクラブでやってたボルドーを思い出す。

521 :HG名無しさん:04/05/05 09:13 ID:t6yLTUVD
>520
 作者の中のヒトは近頃、トランスフォーマーの
おもちゃのデザインや箱絵を描いているそうな。
ボルドーの続編・完結にも意欲的で、
『チャンスは逃しません』

……と(よつば人形目当てで買った)電撃大王のインタビューで言ってたな。
模型誌で無くてスマソ。

522 :HG名無しさん:04/05/05 10:17 ID:RJcDoTpp
>>516
約12cm。
スケール表記なら1/13位かな。

523 :HG名無しさん:04/05/05 11:48 ID:1S4nSZVR
HJの来月の重大発表って、あのマンガのメカとキャラのガレキを
夏のイベントで売る事になりました!とか…?



524 :HG名無しさん:04/05/05 12:00 ID:UguQ/ykS
それは無いだろ・・・。

525 :HG名無しさん:04/05/05 16:51 ID:2mAH5+lv
重大発表って1/144パワーローダーのことじゃないの?

526 :HG名無しさん:04/05/05 18:40 ID:q7C67yuL
NewTypeの早売りまだ〜

527 :HG名無しさん:04/05/05 20:30 ID:vx1198GP
>525
マジイラネ

528 :HG名無しさん:04/05/05 20:53 ID:h8h3BAiK
>>525
いや、もしソレだったら色んなMSを中に入れて遊びたいですぞ

529 :HG名無しさん:04/05/05 21:06 ID:UguQ/ykS
作例ごときで「重大発表」なんて言うか?
まぁ、パワーローダーは出るだろうけど。

530 :HG名無しさん:04/05/05 21:25 ID:BmSv3fNG
業界を激震させるような・・・とか書いてたからそれなりに
インパクトあるものだと思うが。

やっぱガンダム関係か?

531 :HG名無しさん:04/05/05 21:47 ID:6g+N9Gkt
>529
俺もそう思うんだけどさ、『35周年特別企画』で連載モノって書いてあるじゃん……。
こんなもんを記念企画にするなんて、脳みそにむいむいがわいてるとしか思えない。

532 :HG名無しさん:04/05/05 23:07 ID:m+JMM6WP
劇場版Zとの連動企画と信じたい

533 :HG名無しさん:04/05/05 23:24 ID:G1myDeoX
1/6 ハゲ

534 :HG名無しさん:04/05/05 23:55 ID:lUPTVfLc
SEEDの続編かなんかじゃない?

535 :HG名無しさん:04/05/06 00:29 ID:1x8bezBC
HJ来月の重大発表!





「今号をもって廃刊」

536 :HG名無しさん:04/05/06 00:39 ID:VBYOeKDP
>>535
それはそれで今の惰性で買い続けてる状況から脱却できるので少しうれしい

537 :HG名無しさん:04/05/06 00:42 ID:QSXzJ8G4
>>535
ルリルラ連載開始がそこまで悪影響を…。・゚・(ノД`)・゚・。

538 :HG名無しさん:04/05/06 01:05 ID:C8w2lP6d
電穂来月号のおまけは手作りオナホールキット。

539 :HG名無しさん:04/05/06 02:43 ID:NN6JwX5v
HJ来月の重大発表!

値上げ

540 :HG名無しさん:04/05/06 02:47 ID:1xdKU9zF
HJ来月号は電ホに対抗して縦スジ+乳首勃起フィギュアがつきまつ

541 :HG名無しさん:04/05/06 04:05 ID:l4+hmSje
まあ男で裏スジだがな。

542 :HG名無しさん:04/05/06 05:09 ID:G0poa8qb
「重大発表」に見合う発表がなかったら
JAROに連絡しませう!
ttp://www.jaro.or.jp/

543 :HG名無しさん:04/05/06 06:50 ID:7UaAk8fZ
>542
その程度では訴えられないだろ。
まぁ、たいした事では無いと思うが>重大発表

544 :HG名無しさん:04/05/06 09:33 ID:RsqBcQKH
〉重大発表
『電ホと同じサイズになる。』だったりして。
まあ場所はとるが、大きい方が写真が見やすく迫力も出るし、売場でも訴求力あるわな。
テレビガイドもザ・テレビジョンに、東洋経済もダイヤモンドに、それぞれサイズ面で大きい方に屈したし。

545 :HG名無しさん:04/05/06 10:03 ID:IIF9mHVt
サイズ大判化の噂は前からあったしな。
俺もそれじゃないかと思う。

546 :HG名無しさん:04/05/06 10:30 ID:pCEPVZJJ
俺は来月最終回だと思う。

547 :HG名無しさん:04/05/06 12:55 ID:XlL80Z3z
エロ漫画だけ終了

548 :HG名無しさん:04/05/06 12:57 ID:0e+y92nD
週刊化

549 :HG名無しさん:04/05/06 13:00 ID:RuNLJd2j
大越引退。(希望)

550 :HG名無しさん:04/05/06 13:19 ID:dy713p6x
とうとうガンダム専門模型誌に。

551 :HG名無しさん:04/05/06 13:27 ID:pqcb5LB6
>>544
『電ホと同じサイズになる。』
               ↑ここまで踏襲かよw

552 :HG名無しさん:04/05/06 14:48 ID:skf5lDvL
つか発売日かえりゃいいのに

553 :HG名無しさん:04/05/06 15:57 ID:DVAcl5kn
本のタイトルが

「電撃ホビージャパン」

に、なるにょ!

554 :HG名無しさん:04/05/06 16:05 ID:dy713p6x
これからは電ホが2冊かあ。
何か数年前、Newtypeにそっくりなアニメ誌が
現れては消えていったのを思い出すなあ…
(結局NT、メージュ、メディアの3誌体制が20年揺るがないのはすごい)

って妄想先走りすぎだよw

555 :HG名無しさん:04/05/06 17:51 ID:mdlpSgpE
来月から連載は人気のある1、2本だけ残して
あと全部エロ記事に(;゚∀゚)=3

556 :HG名無しさん:04/05/06 18:14 ID:7TmH3gmo
ルリルラ付きと無しで売れ。無しは100円引き。


557 :HG名無しさん:04/05/06 18:19 ID:0e+y92nD
広告の一部と思えば腹も立たんが>エロ漫画

558 :HG名無しさん:04/05/06 19:13 ID:JqBQJGBl
生き残りが厳しいね。

559 :HG名無しさん:04/05/06 19:30 ID:EW9A6eJ7
他誌に習って、縦書き、右綴じに!

560 :HG名無しさん:04/05/06 20:35 ID:EKNojyiH
>549
はげどう。現行企画の存在意義はまったくない。

561 :HG名無しさん:04/05/06 20:44 ID:c7yKol8w
値上げじゃないか?

562 :HG名無しさん:04/05/06 21:00 ID:n9inRrve
編集長があさのまさひこに

563 :HG名無しさん:04/05/06 21:47 ID:En3LKdgR
どーせ女子プラ第三弾とかじゃないか?

564 :HG名無しさん:04/05/06 21:57 ID:7nBo/0Q+
女子プラ第三弾、桑島法子編。
ヲタクをけちょんけちょんにこき下ろして、第一回から企画消滅の危機。


……だったりしたら面白い。MAXはヒールで踏まれる役。

565 :HG名無しさん:04/05/06 22:02 ID:QSXzJ8G4
>>564
波乗りとか聞いてた人か?

…まあ、あの時は彼女も若かったということで…w

566 :HG名無しさん:04/05/06 22:08 ID:nka2MFR2
名前を月刊ホビーバンダイに変更

567 :HG名無しさん:04/05/06 22:10 ID:/E57Gx6Z
>>560
あの程度の作例で毎月カラーページ無駄遣いして
るんだからなあ。
暇そうなのに何であの程度のものしか作ってこないんだろう。
他の時間は何してるんだゴティは?バイト?

568 :HG名無しさん:04/05/07 01:19 ID:L+LW2GVx
初心に帰ってミニカー雑誌になるのでは

569 :516:04/05/07 07:27 ID:k65u2r5W
>>522
ありがと

570 :HG名無しさん:04/05/07 08:38 ID:FCBOSKEX
>>568
ソレダ!

571 :HG名無しさん:04/05/07 12:46 ID:9kEpzqqA
>>566
どうせなら月刊バンダイ帝国に

572 :HG名無しさん:04/05/07 13:01 ID:38uQJxja
( ´ー`)y-~~  来月から18禁で 

魔改造連載開始ですよ 

573 :HG名無しさん:04/05/07 13:06 ID:T5xaTeAO
>>572
種で取り込んだ層完全無視だなw

574 :HG名無しさん:04/05/07 15:03 ID:95jzObYY
いやいや、種で取り込んだ層を一般社会に復帰できなくして
がっちり手綱を掴む巧妙な罠ですよ。

575 :HG名無しさん:04/05/07 21:15 ID:yNldtQpY
来月からコミックジャパンになります。

576 :HG名無しさん:04/05/07 22:04 ID:OIo4q10I
来月から「Mark 1」になります。

577 :HG名無しさん:04/05/07 22:18 ID:2Z3rt7CC
懐かしすぎて誰も憶えてねーよ、そんな雑誌。

578 :HG名無しさん:04/05/07 22:26 ID:NpkB+4q9
じゃあSDクラブかMJで。

579 :HG名無しさん:04/05/07 23:09 ID:87jTsH9L
そりゃ電ホの遠い祖先だ。

580 :HG名無しさん:04/05/07 23:52 ID:LRBwHg1s
電撃ホビージャパン

・・・一瞬どこに間違いがあるか気づかなかったよ(w

581 :HG名無しさん:04/05/08 00:47 ID:1YN/2hoP
>>544
電ホと同じサイズではなくて、系列誌のアームズ・マガジンと同じ大きさ(A4ワイド)に
なるのではないかと思われ。

582 :HG名無しさん:04/05/08 01:13 ID:QwcHsPgX
う〜ん、どれも「大ニュース」とは思えないな(笑

583 :HG名無しさん:04/05/08 01:21 ID:2OfzX8gw
廃刊以外は大ニュースとは胃炎罠

584 :HG名無しさん:04/05/08 01:37 ID:wlwefgGu
隔週刊になるとか。

585 :HG名無しさん:04/05/08 02:19 ID:uxLlEMnd
>>584
モデラーが死ぬぞw。

586 :HG名無しさん:04/05/08 03:57 ID:iW80LhrE
そこはほら、バンダイの新製品のおもちゃとかを巻頭にもってきますから無問題。
模型雑誌じゃなくてホビー雑誌なので問題ありません、プライドとかも。

587 :HG名無しさん:04/05/08 04:59 ID:the0PIqQ
季刊になったりして( ´∀`)

588 :HG名無しさん:04/05/08 06:56 ID:WACHLxlw
来月から編集・ライター陣が一新。

そして従来のスタッフがまるごと移った別の模型誌が創刊。

589 :HG名無しさん:04/05/08 08:03 ID:QwcHsPgX
>588
わはは。
それが一番ありそうだな。

590 :HG名無しさん:04/05/08 09:26 ID:4+mHmhGn
サイズが大きくなって、AV女優やグラビアアイドルが表紙になって
大越の連載が2つに増える。

591 :HG名無しさん:04/05/08 11:17 ID:+61zG7Bv
完璧ジオングの次に出るMGの発表が楽しみだ。
きっとみんな痔を見て項垂れる筈。

592 :HG名無しさん:04/05/08 11:41 ID:ntEzkqnM
フリーダムとかいうやつだろ?次は。イラネ。

593 :HG名無しさん:04/05/08 11:44 ID:DdlTKMRE
>>592
マジなら買うぞ

594 :HG名無しさん:04/05/08 12:12 ID:ozxO/jQm
アニメ誌では予想通りZ映画化発表来たけど、
模型誌では早速作例祭りが来るのかな。
(それじゃいつもと変わらない気もするが)

595 :HG名無しさん:04/05/08 12:48 ID:5RB4h/v7
重大発表がZ映画だったら萎え('A`)

596 :HG名無しさん:04/05/08 13:46 ID:R2mWcP2q
藻前ら本気でZの映画なんて見たいのか?

あの気持ち悪さ満点のアニメの良さを、オレに説明してくれよ

597 :HG名無しさん:04/05/08 13:51 ID:8c8l0wa7
フリーダムねぇ、どうせ買わんけど、
アレ元から大河原デザインみたいだし、阿久津版は見てみたい気もする・・・。

でも、今出る時期なのかなぁ、種2始まるとしたら、直前の梃入れの弾にはなりそうだし
出るとしてももう少し後の気が・・・。

598 :HG名無しさん:04/05/08 13:54 ID:ozxO/jQm
>>596
シャア板に行けばこぞって語ってもらえるよ。
模型板的に言えば新型MSに期待。

599 :HG名無しさん:04/05/08 14:25 ID:J2CJIoAu
ZMSV登場希望

600 :HG名無しさん:04/05/08 14:29 ID:HCL8kWpC
TV映像の使いまわし編集なので期待するだけ無駄。

601 :HG名無しさん:04/05/08 14:36 ID:uB/fgp5o
完全新作画という話もあるから、新MSには期待出来そう

602 :GM名無しさん ◆BHz790C/GM :04/05/08 14:53 ID:9T7C5cTw
>>592
「フリーダムガンダム」ではなく、G-SAVIORに出てきた「RGM-196 フリーダム」だったら祭。

603 :HG名無しさん:04/05/08 15:08 ID:j3b9Azhi
zガンダム、フルCGとかだったりして

604 :HG名無しさん:04/05/08 15:33 ID:KnMJ3KjZ
大ニュースではなく犬ニュースでした

605 :HG名無しさん:04/05/08 16:15 ID:8cvE+hXn
・・・・・と、22日頃まで重大発表ネタでウダウダするつもりなのね・・・・

606 :HG名無しさん:04/05/08 16:23 ID:AQySEG3C
>>588-590
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1050377817/
このスレの>1さんが喜びそうなケースですね。

>>600
そんな屑を劇場にかける程エモーションもショービジネス舐めてないだろう?
出来はともかく、作画は完全に改めてると思われ。
でも、そこらへんの話題はこっち向けだな。板違い。
http://comic4.2ch.net/x3/
http://ex5.2ch.net/shar/(いつの間にか懲罰鯖送りか・・・)


607 :HG名無しさん:04/05/08 17:14 ID:DdlTKMRE
種もついでに映画化らしいから「ついでに」
MGフリーダムを合わせて出せば更に売れるだろ

608 :HG名無しさん:04/05/08 17:17 ID:3wSnUr6F
一丁、ガンダムフリーダム出そうぜ。

609 :HG名無しさん:04/05/08 18:03 ID:6qdJzRvs
>>605
ホビーショーでも発表するから安心しる。

>>607
ガンダム・ザ・ムービー第2弾ってわけか。

610 :HG名無しさん:04/05/08 20:16 ID:bXHmuOUf
大切な事を忘れている。
実は「ふわふわカタログ」復活!

というわけで・・・ふわふわ

611 :HG名無しさん:04/05/08 21:25 ID:DdlTKMRE
マックス渡辺、編集長に大抜擢!
廃刊まで怒涛のカウントダウン!

612 :HG名無しさん:04/05/08 21:37 ID:tQsEO4QI
>>602

ソレを言ったらGガンのネオアメリカのガンダムは・・・ガンダムまでいっしょだぜ

613 :HG名無しさん:04/05/08 21:51 ID:6qdJzRvs
>>612
>>608で外出だがw

614 :HG名無しさん:04/05/08 22:59 ID:QwcHsPgX
>598
いやいや、模型板的には映画にかこつけて、なにかキット化されるのを期待したい。
再販もあるだろうけど、それだけってことはないよね?

615 :HG名無しさん:04/05/08 23:07 ID:j3b9Azhi
エルガイムMG化決定とかでは?

616 :HG名無しさん:04/05/08 23:17 ID:thm0zHdo
億が一ありえねえ。

617 :HG名無しさん:04/05/08 23:19 ID:9hO+49xP
蓋開けてみりゃ、ここで皆が予想してた事よりショボイんだろうね。

618 :HG名無しさん:04/05/08 23:22 ID:2hK9dVCu
>614
ヒゲの映画の時は 新キットなぞ出なかったが・・・

619 :HG名無しさん:04/05/08 23:40 ID:5RB4h/v7
言われてみればそうだ

620 :HG名無しさん:04/05/09 00:09 ID:wX/1fg29
マジレスするとボトムズの連載再開だな

621 :HG名無しさん:04/05/09 00:21 ID:dnkPJ82o
( ・∀・)ノ MGサーバインまだぁ?

622 :HG名無しさん:04/05/09 00:28 ID:QkTPMsyN
>>618
ヒゲの映画は赤字回収が主目的だから新規金型など起こせなかったんだろ・・・
限定版はあったが。

623 :HG名無しさん:04/05/09 01:45 ID:CEoOK7gj
なんなのその決めつけは、、、妄想?

624 :HG名無しさん:04/05/09 03:41 ID:8j76tdS6
今のアニメはビデオで回収するんだよ。

625 :HG名無しさん:04/05/09 06:12 ID:7Icha2Nk
鬚模型は売れなかったからね。 カッチョイイノニ。

626 :HG名無しさん:04/05/09 12:03 ID:dbiqHPg1
設計はあからさまに手を抜いてたし、ラインナップも貧弱だったし。
でも昨年発売されたボルジャーノンはやたら出来が良かったなぁ。

まぁ、髭はプラモを売って儲けようという作品ではなかったけどね。

627 :HG名無しさん:04/05/09 12:38 ID:G4wEv9Up
ターンXすら1/100出なかったからなぁ……

628 :HG名無しさん:04/05/09 12:46 ID:Ifc9oo6o
ヒゲは黒歴史MSをマンマ出すくらいの商売っけがほしかったところだ。

629 :HG名無しさん:04/05/09 13:37 ID:086M4R2E
>622-624
たとえどうしようもなく下らない再編集でも
「劇場公開作品」と付くだけでビデオの売り上げが全く違うからな。
TVシリーズとはレンタルでも扱いが違ってくるし、美味しい商売だよ。


630 :HG名無しさん:04/05/09 13:48 ID:dbiqHPg1
>>628
Zとホワイトベースが登場する予定だったが、オタクを喜ばす必要は無いということで却下されますた。


631 :HG名無しさん:04/05/09 13:52 ID:wdxcg2nX
ヒゲの映画って、DVD売れたっけ・・・??
速攻で中古屋の常連化(しかも格安)してた気がするんだが。

632 :HG名無しさん:04/05/09 14:13 ID:SJurnzqx
中古屋の常連化ってことは
それだけ新品が売れたってことだろうが。
そんな簡単な理屈もわからん愚か者め、

633 :HG名無しさん:04/05/09 14:15 ID:Kp+EY90M
みんな期待して買ったは良いけど中見たら売っ払いたくなった、ってことだね。

634 :HG名無しさん:04/05/09 14:29 ID:wnZ6CV7s
だから種見てろよ種厨は

635 :HG名無しさん:04/05/09 14:31 ID:RjVgOc4j
なんで種がここに出てくるんだよw

636 :HG名無しさん:04/05/09 14:50 ID:SJurnzqx
図星みたいね>種厨

637 :HG名無しさん:04/05/09 15:31 ID:wdxcg2nX
>>632
売れてるアイテムは中古屋でも新品と変わらないくらい高い。
それに発売直後に中古屋で安く売ってたら誰も新品買わないだろ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)