2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者王ガオガイガーの模型を語るスレ2

1 :HG名無しさん:04/04/23 00:51 ID:/ISE0yN1
山口式可動、青島プラモ等中心に語ろう。
個人的には童友社製ファイバードのプラモや
フジミのグレートマイトガインも承認!!

前スレ
【人気】勇者王ガオガイガー【上昇中?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048055314/
関連スレ
ガオガイガー総合スレ Number.16
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078590003/
勇者王ガオガイガーFINALアベルたんハァハァスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076225122/
勇者シリーズ総合11 ボクんちの車は宇宙人!?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077891238/
ガオガイガー玩具を語るスレ Number.03
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082381119/
★勇者シリーズ総合スレ PART4★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074217378/

2 :HG名無しさん:04/04/23 00:56 ID:aYCsNtM+
2get?

3 :HG名無しさん:04/04/23 01:27 ID:L9jz3fnu
3ゲト

4 :宇宙最凶のエヴォリュウダー:04/04/23 02:02 ID:2xykdOxn
うp乙です。>>1さん
>山口式可動、青島プラモ等中心に語ろう。
個人的には童友社製ファイバードのプラモや
フジミのグレートマイトガインも承認!!

えと…ハーフアイのガファガは?

5 :HG名無しさん:04/04/23 02:24 ID:/ISE0yN1
>>4
(ΘД゚)ノシ⌒∵   パレッス粒子ドゾー

6 :HG名無しさん:04/04/23 04:48 ID:Iqbz33QK
>>1モツカレー。
とりあえずMAX合金のツール類は山口式GGGGには小さすぎる。
流用はほぼ無理。

7 :HG名無しさん:04/04/23 16:06 ID:aYCsNtM+
>>6
MAX GGGGはソフマップで見たけど中身が見れなかったので
買わんかったのだが、出来はどうなの?


8 :HG名無しさん:04/04/23 17:54 ID:SMQzNw/V
>>7
詳しいことはおもちゃ板のGGG玩具スレのほうがいいと思うが、股関節が固かったり
出荷の過程で重要なパーツが折れることがたまにあったりするようだが、出来そのものは
概ね好評かと。
不良品に当ってしまったとしてもMAXに送れば無償で修理してくれるので安心。

9 :HG名無しさん:04/04/23 20:12 ID:B2FQ1uxP
>>7
不良品に当った人は気の毒だが、設定画に最も忠実なGGGGかと。
パーツ干渉しまくりのデザインなのにH&Hのポーズが思った以上に決まる。
ただ鬣周りの可動がギリギリのクリアランスなので、擦れに注意しなければならず
扱いには細心の注意が必要。
硬いと言われる股関節は、山口式に慣れた人間なら無問題。
俺は緩めずそのまま。寧ろどこを持って動かすかが重要。

模型の扱いに慣れてるなら買っても大丈夫だと思う。
とりあえず俺は眼が角に隠れすぎてる以外は大満足だったよ。
翠碧も注文して良かったと思ってる。

ガシガシ動かして遊ぶなら山口式ガレキGGGG、ディスプレイで悦に浸るならMAX合金。
・・・あれ?普通と逆だw

10 :HG名無しさん:04/04/24 01:00 ID:TOQIc2Do
>1


11 :HG名無しさん:04/04/29 23:29 ID:lp/dsHVu
あげ
ジェネシックはマックス合金で満足だな
無印ガガガでもつくろっと

12 :HG名無しさん:04/04/30 18:47 ID:RFvpp3u1
勇気ある誓いとともにage

13 :HG名無しさん:04/04/30 19:02 ID:jZOVLiwP
金メッキのガファガ持ってんですけど
コレってレア?

14 :HG名無しさん:04/04/30 19:04 ID:rkVLlwfq
気に入って買う人がレアです。


15 :HG名無しさん:04/04/30 19:08 ID:jZOVLiwP
気に入ってるよ

でも、箱にシリアルナンバー書いてたから
何なのかなぁと思ってさ

16 :HG名無しさん:04/04/30 23:07 ID:1kCKEBkA
レアだけど欲しがる人はいないので結局ゴミ

17 :HG名無しさん:04/05/02 16:32 ID:igR6+tN9
アオシマのプラモ買ったんだけどさ
すさまじく出来が悪いな
根本から色が違うパーツ(特にふんどしが黄色って…黒パーツのところに組み込めよ)
ありえないポリキャップの使い方(すぐ取れる、つーか胸のギャレオンくっつかねぇ)

いや、俺も今までMGゴッドガンダムくらいしかつくったことないんでそんなもんだって言われるのかもしれんが
もうアオシマのプラモは買いません

18 :HG名無しさん:04/05/02 16:44 ID:6I8tj7dH
>MGゴッドガンダム
比べるもんじゃありませんね

19 :HG名無しさん:04/05/02 16:57 ID:igR6+tN9
いやまぁMGと比べるのも何かなとは思ったんですけどね
でもHGとかと比べてもでき悪いんじゃないかと思うんですが(HG作ったこと無いんでわかりませんが
赤パーツが皆ディバイディングドライバー用で本体には一切使われてないとか
ちゃんと立ちゃしないとかもういやになりますよ
しょうがないので一緒に買ったウイングガンダムヴァカでも作って自分を慰めます

20 :HG名無しさん:04/05/02 17:25 ID:niZf0ZmZ
アオシマのは、山口式のパーツ取り用なのです

21 :HG名無しさん:04/05/03 00:30 ID:9UnFrd7P
きちんと色分けされていて当たり前という発想が凄いな。
ガンプラに毒されすぎなんじゃないの。

22 :HG名無しさん:04/05/03 00:58 ID:GHADg+Q9
いや、あれはやろうと思えば色分けできるレベルだけどな。
やってないのは唯の怠慢。
それにココに常駐してる人間ならともかくタマにしかプラモつくらないような人は色なんかぬりゃしないしな。
ガンプラに毒されすぎっていうが、同価格帯のガンプラ作った人があれ買ったら怒ってもしょうがない。
他社製品研究しなさすぎだろ。

23 :HG名無しさん:04/05/03 01:00 ID:9lQ+9kke
おーい、バンダイ製品との同価格帯で比べるなよ…。

24 :HG名無しさん:04/05/03 02:22 ID:UZKFzLaD
まぁ出荷本数自体に大きな差はあるけどな。
でも購入者からすりゃそんなこと関係ないし。
ガンプラと比較されることを考えて製作販売しないと生き残れないだろうな。
アオシマが今後ロボット物出すとは思えないけどさ。

25 :HG名無しさん:04/05/03 20:26 ID:Xg2fOGy8
成型色は各自勇気でおぎなえ

26 :HG名無しさん:04/05/04 18:11 ID:I9wal7y8
>>25
ワロタ

27 :HG名無しさん:04/05/04 20:59 ID:clrqEhpC
ディバイディングドライバーは赤く塗れ

28 :HG名無しさん:04/05/05 02:10 ID:Hciv8uD3
え?プラモは箱を鑑賞する物じゃないの?

29 :宇宙最凶のエヴォリュダー:04/05/06 01:47 ID:+tUS8hOx
>>17
>>19
>>22
TOYOTAとmazdaのクルマを比較するようなものだ。

30 :HG名無しさん:04/05/06 11:31 ID:GgUt389T
解りやすい喩えでつね。
でもクルマ乗ってないと解んないかもw

31 :HG名無しさん:04/05/06 21:28 ID:LHGEU9FW
発売したときはむしろ感動したけどね>アオシマ ガガガ
「あの」アオシマでここまでのものが作れるなんてと。

昔のアオシマ製キットを作ったことのある人は
そう思ったはず。

# ガンプラがキャラもののスタンダードになったことの
# 弊害だよな……これって。

32 :宇宙最凶のエヴォリュダー:04/05/07 01:23 ID:0iWRKpq1
関節の旨い作り方のノウハウがないんだよ、やっぱ。
昔タカラから出たリアル龍神丸のときも思ったけど。
ハセガワはどうなんかな?バトロイド買ったけど組んでないからようわからんわ。

33 :HG名無しさん:04/05/07 09:01 ID:3eNj15wd
アオシマガガガの設計に協力したのは悶絶合金のコトブキヤだからなあ。
しかもブキヤの関節用ABSパーツをそのままふにゃふにゃのポリに置き換えて
使用してるからまともに立てないものが出来てしまった。


34 :HG名無しさん:04/05/07 09:02 ID:gzzByVfE
間接新造の練習にはもってこいのキット

35 :HG名無しさん:04/05/07 11:41 ID:Lk08gvkR
まあ下を見ればもっとしどいモノもあるからなぁ。
不死身のグレートマイトガインとか・・・。

36 :宇宙最凶のエヴォリュダー:04/05/08 00:41 ID:MWmce8Ar
>>34
MG1体生贄に捧げれば解決。
そんなときのためにMGの投げ売りは押さえとかないと、ね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)