2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSS】ファイブスター物語22★永野護【MH】

1 :HG名無しさん:04/04/29 10:38 ID:tabre3jE
ファイブスター物語(永野護 作/角川書店ニュータイプ誌連載)
の立体造形物をメインに色々と語り合うスレッドその22!
夏のWFでのFAC、各社の新作発表(?)で持ち直せるか!?

前スレ:【FSS】ファイブスター物語21★永野護【MH
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078463681/l50

過去ログ・関連スレ、関連サイト等は>>2-10あたりを参照。

2 :過去ログ(Part11〜20):04/04/29 10:39 ID:tabre3jE
【FSS】ファイブスター物語20★永野護【MH】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075660534/l50
[FSS]ファイブスター物語19★永野護[MH]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070034165/
[FSS]ファイブスター物語の模型18★永野護[GK]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066759623/
ファイブスター物語 FSS モデルキット 17
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063382409/
FSS モーターヘッド造型について 16騎目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059280281/
FSS★その15 すげぇMHだー
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1055/10553/1055307630.html
FSS モーターヘッド 14騎目
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1051/10514/1051468987.html
FSS モーターヘッド 13騎目
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1046/10466/1046693711.html
FSS モーターヘッド造型について part12 魔導大戦
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1042/10426/1042668111.html
FSSその11★涙の後悔イベント★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1038/10383/1038327132.html

3 :HG名無しさん:04/04/29 10:39 ID:mB6D4Ape
乙カレー

4 :過去ログ(Part1〜10):04/04/29 10:41 ID:tabre3jE
FSS★その10 ホントによくやるよね…★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1031/10314/1031494846.html
FSS モーターヘッド その9 神も悪魔もまっ二つ!
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1025/10254/1025494475.html
FSS モーターヘッド造型について part8-百花繚乱!
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1020/10200/1020095595.html
FSS モーターヘッド造型について part7
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1016/10164/1016462387.html
FSS モーターヘッド造型について part6
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1012/10127/1012706763.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002752205.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層(鯖移転前のログ)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002752205.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第4階層
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996609754.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第3階層
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990117104.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第2階層
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/986/986296355.html
MHの部屋
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961858763.html

5 :2ちゃんねる内関連スレッド:04/04/29 10:42 ID:tabre3jE
○模型板
[SAY]重戦機エルガイムスレ-11[Mark-2]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075509434/
○漫画板
☆FSS★ファイブスター物語☆95★永野護☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082728386/
○漫画サロン板
【君を】ビョトン・コーララC【忘れない】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079144855/
○懐かしアニメ板
FSS ファイブスター物語
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050747274/
エルガイムスレmk-2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066344094/
○旧シャア専用板
【FSSは漫画板】永野護スレ5【L-gaim・Z・ブレン】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080252265/

6 :資料関連サイト:04/04/29 10:44 ID:tabre3jE
VOLKS
http://www.volks.co.jp/
VOLKS(FSSオフィシャルサイト内、MM以降メインのキットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/volks/index.html
VOLKS (最新)
http://www.volks.co.jp/jp/fss/index_fss.aspx
WAVE(FSSオフィシャルサイト内、一部絶版品を除くキットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/wave/index.html
WORK SHOP CAST(FSSオフィシャルサイト内、キットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/cast/index.html
海洋堂(日本語)
http://www.kaiyodo.co.jp/
FACTRIES(〜'90年頃までの各社キットカタログはこちら)
http://www.toyspress.co.jp/factorys/index.html
TOYSPRESS
http://www.toyspress.co.jp/
FSSオフィシャルサイト
http://www.toyspress.co.jp/fss/index.html
ニュータイプ
http://www.web-newtype.com/
設定等の参考に
Zukachan Index
http://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/
FSS小事典
http://yoshihiro.hoops.ne.jp/framepage2.htm

7 :アップローダー、Shopサイト:04/04/29 10:45 ID:tabre3jE
モケイドットネット
http://www.mokei.net/
本家模型板うpろだ
http://mokei.net/up/imgboard.cgi
あぷろだ2号
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/imgboard.cgi

ストーリーストア
http://www.toyspress.co.jp/storystore/index.html
ビージェイ・ドットコム(WAVE)
http://www.be-j.com/index.html
RHEINMETALLS
http://www.rheinmetalls.com/

8 :HG名無しさん:04/04/29 16:55 ID:2Z0fBueH
>>1
乙フェザー

9 :HG名無しさん:04/04/29 17:20 ID:ZTMAYpU+
>1さん
乙カレ

10 :HG名無しさん:04/04/29 17:24 ID:/4eTH0F1
GWだねぇ〜

Wombatのグルーン完成してるね。

11 :HG名無しさん:04/04/29 18:56 ID:uiANTU+b
GWだな。

12 :HG名無しさん:04/04/29 19:09 ID:W9Gx1nIU
>>1乙カレイヤー

13 :HG名無しさん:04/04/29 19:10 ID:YEBk1PYl
goldenだな

14 :HG名無しさん:04/04/29 20:06 ID:1rNG9AU0
よし、GWの間にK.O.Gを金ピカに完成させる。

15 :HG名無しさん:04/04/29 20:32 ID:fXfFRKMx
じゃあ俺は銀色に

16 :HG名無しさん:04/04/29 21:11 ID:0FK0WPn+


17 :HG名無しさん:04/04/29 21:13 ID:0FK0WPn+


18 :HG名無しさん:04/04/29 21:21 ID:0FK0WPn+


19 :HG名無しさん:04/04/29 22:00 ID:0FK0WPn+


20 :HG名無しさん:04/04/29 22:26 ID:zM1gKqfz
松?

21 :HG名無しさん:04/04/30 00:39 ID:bltbFpSh
金色塗装の上にトップコート吹いてもピカピカ光んの?

トップコート吹くなら何艶が一番金属感残せる?

22 :HG名無しさん:04/04/30 00:49 ID:mMk75Mwq
ゴールドってピカピカしたつやではない。

23 :個人的に:04/04/30 04:59 ID:mIzRUiWR
KOGは88年7月号のホビージャパンの表紙を飾った
waveの1/100インジェクションのやつがベストだったりする・・・。
もちろんキットを手直しした作例のほうだけど。

24 :HG名無しさん:04/04/30 15:30 ID:LERZShEa
>>21
何かにためし吹きしてサンプルとってみりゃいいだろ・・・

25 :HG名無しさん:04/04/30 16:23 ID:SeHS/xEL
goldだな。
ttp://mokei.net/up/img/img20040430162251.jpg

26 :HG名無しさん:04/04/30 16:40 ID:SeHS/xEL
横からだな。
ttp://mokei.net/up/img/img20040430163923.jpg

27 :HG名無しさん:04/04/30 18:17 ID:BhlOmZ4A
ググッて見たんだが
インナパアップしてる所って少ないね
製作記とか参考になりそうなサイトって
やっぱないっすか
そうか わかった ありがとう

28 :HG名無しさん:04/04/30 18:24 ID:Sz6D7j/E
5月病か?

29 :HG名無しさん:04/04/30 18:35 ID:GRo/0UEr
>>25 26
(・∀・)イイ!

30 :HG名無しさん:04/04/30 21:42 ID:rGO2RVK0
>>25->>26
そのゴールドはどんな塗料使った?


31 :HG名無しさん:04/04/30 22:52 ID:vw97jp8O
俺、仕事で宝飾の材料の卸やってるんで毎日色んな配分の金見るんだけど
KOGの金って24金(純金)?18K?それによってかなり色味が違うんですよ。
どっちにしろ本当に金だってならギトギトにグロス塗ったぐらいテカって良いと思うよ。
純金って光当たると目が痛いぐらい黄色くエグいテカりするから。
まぁKOGが18金だとは思いたくないけどw
あくまで実物しか知らない奴なんで塗料の詳しい方には
そんな簡単な話じゃねーんだとつっつこまれそうですが。。。。





32 :HG名無しさん:04/04/30 23:21 ID:NIq8VDyk
個人的にはKOGは顔が写り込む位の金色だと思っているんですが。
でも自分のイメージしているカラーを塗装で求めるのは無理かなと。
メタルカラーを吹いて磨いてもまだ光沢が足りないような気がします。
こんな事言ってるといつまでたってもKOGは出来ませんが。

33 :HG名無しさん:04/04/30 23:26 ID:6NvuQHYt
KOGと言えば昔ホビージャパンで
ボークスの1/35のやつを金メッキ処理で仕上げたやつあったな。

34 :HG名無しさん:04/04/30 23:27 ID:NzvODUz5
>>31
ゴールドはゴールドでもKOGは半透明なんです。
こういうと、ありえない、っていわれそーですが・・・

35 :HG名無しさん:04/04/30 23:32 ID:SeHS/xEL
>>33
それ、新宿某においてあるやつかな?
あそこの展示はユニークなのが多いねー。

36 :HG名無しさん:04/04/30 23:44 ID:6NvuQHYt
>>35
かも。
自動車の塗装業者が仕上げて、
塗装だけで軽自動車買えるコスト掛かったとかいうやつ。

37 :HG名無しさん:04/04/30 23:52 ID:rGO2RVK0
>>32
普通のメタルカラーじゃなくて、
本当に金の入った高いやつ(瓶一本600円!)でも無理かな?

38 :HG名無しさん:04/05/01 00:41 ID:7T2jonRH
新宿某っぽあくするにゃ〜
メッキ業者に頼むしかないのかなぁ。
押入れに眠る1/35KOGメッキしたい今日この頃。



39 :HG名無しさん:04/05/01 00:57 ID:uKCwV20c
本物の金箔って向こう側が透けて見えるとか聞いた。
貼るときに使う漆が黒いのは下地色をかねてかなと思った。
手元には古い金貨くらしかないから確認できん・・・

前に大耐スレで「メッキみたい」金スプレー塗装したオージェ(エルガイム版)を
晒したら好評ですた。全く不透明なんで使うKOGを選ぶけど。


40 :HG名無しさん:04/05/01 04:58 ID:r6jDNWBC
>39
>本物の金箔って向こう側が透けて見えるとか聞いた。

超腕のいい人がやると、そのくらい(厚さが金原子数個しかない)のができるけど、
透けないからって本物じゃないわけじゃないよ。って判ってるか・・・

41 :HG名無しさん:04/05/01 08:34 ID:5LQTswwg
>>40
>透けないからって本物じゃないわけじゃないよ。って判ってるか・・・

当たり前だろ


42 :HG名無しさん:04/05/01 08:56 ID:I94RaIbv
↑つまんない突っ込み。

43 :39:04/05/01 10:42 ID:uKCwV20c
40は私じゃないです。
どっちにしろ、誤解を招きそうな書き方でした。すみません。

金箔は作っているところをテレビで見たことがありますが、本当に手間がかかってますね。
手間の分、同じ体積(重さ)の金よりだいぶ高価だそうです。
KOGが金箔を使ってコーディングしていたとしたら・・・金かけすぎですな。


44 :HG名無しさん:04/05/01 10:46 ID:iImVnlPa
KOGの金は永野ちゃんに言わすとジョーカーの金なのだと言われそう。

45 :39:04/05/01 11:25 ID:uKCwV20c
模型ネタへ引っ張り引っ張り。
ちょっとKOG(某のバスター発射)のスタビに「メッキみたい」を吹いてみました。

http://mokei.net/up/img/img20040501112037.jpg
下地を磨いてないのでデコボコです。右下には顔が少し映りこんで・・・(^^;)


46 :HG名無しさん:04/05/01 16:23 ID:DIjPZNVG
>>42
つまんない突っ込みで勝ち組気分w

47 :HG名無しさん :04/05/01 16:42 ID:/uNT1T7T
>>45
君は女の子だね?映り込んだ顔でわかる。

48 :HG名無しさん:04/05/01 18:10 ID:29+RKE+5
>>39->>40
俺は金箔製造日本一の金沢に住んでいるから金箔工場見に行った事あるけど、
あれは決して人が作ってるわけじゃないよ。
デカイプレス機みたいなやつでひたすら潰し叩く。
ずっとやっていると一グラムの金から一畳分くらいの金箔ができるらしい。
金原子は3〜4個くらいで、楽に後ろが見えるくらい透ける。

俺の祖父が昔仏壇修理をやってて金箔をいつも触ってた。
金箔自動車たるものを作った事もある。(現在は博物館に展示されている。)
その恩恵で粉金箔をよくもらった事があるんだけど、
トミカに貼ったりミニ四駆に貼ったりしようとしたけど無理だった。全くくっつく気配が無い。

49 :HG名無しさん:04/05/01 18:39 ID:yltm0i39
>>48
人です、昔は人力で木槌で叩いていました。
今は機械叩きですが、人手で満遍なく叩くように動かしています、
家の親は何回か自分の指を叩いてました。

50 :HG名無しさん:04/05/01 19:02 ID:tNBMOlE0
そうレスしてあるじゃん。

51 :HG名無しさん:04/05/01 21:27 ID:yltm0i39
どこに?

52 :HG名無しさん:04/05/01 21:35 ID:4GuV+cRI
GWだな。

53 :HG名無しさん:04/05/01 21:39 ID:BtvLp0EH
GWだね。

54 :HG名無しさん:04/05/01 21:41 ID:NRdyi+WZ
>>48あれは決して人が作ってるわけじゃないよ。
何百年も前からデカイプレス機が存在していたとは・・・

55 :HG名無しさん:04/05/01 23:01 ID:ZZMbTN5o
>>45
先っちょのはゴミ?
金色の具合がどっかで発掘された宝飾品のようだすな。

56 :HG名無しさん:04/05/01 23:07 ID:IvHQP7M2
>>47
ただの影にしか見えないが?
お前は霊能力者?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

57 :48:04/05/01 23:50 ID:4vtvY79w
>>50は俺ではない。

>>49
そうだな。叩く事しか考えていなかった。
平均的に伸ばすのは相当な職人さんじゃないと無理らしいから
「人が作ってるわけじゃない」てのは間違いだった。スマヌ。

「透ける金箔」は人間が叩いて作るのは非常に困難だから
普通の金箔は機械で作っている、ってつもりで書いた。

あと、よく考えたら一グラムで一畳も違ってたかもしれない。
1p~3で一畳分だったかな?(うろ覚え)

粉金箔は屑金箔(ちぎれた欠片)の間違い。フィルムケースに入れてもらってた。

58 :45:04/05/02 02:11 ID:bDxsr0OC
全体をメッキみたいで塗装し直そうとバスターKOGをドボンしてました。
(今は乾燥中)
>55
多分ゴミっす。バリの残りかも・・・透明レジン版なんで塗装しないと表面処理の見落としが
判りづらいっす。


59 :HG名無しさん:04/05/02 02:44 ID:FyNg4egj
WSCの破裂の人形で、メタルパーツを初めて扱ってるんですが、
メタルパーツの整形にはどんなパテ(瞬間接着剤かな)を使ったら良いのでしょうか?
MHなので、ここで質問してみました。
よろしくお願いします。

60 :HG名無しさん:04/05/02 09:08 ID:BoWXLLxy
>>59
整形したいの?単にレジンに接着したいだけなの?


61 :HG名無しさん:04/05/02 10:59 ID:WY53qTVg
>>59
接着と整形はアルテコか瞬着が一番楽

62 :HG名無しさん:04/05/02 12:58 ID:BoWXLLxy
あのー・・・
goldenはいつまででしょうか・・・

63 :HG名無しさん:04/05/02 19:00 ID:IRQ1ulJQ
GW中になんとか放置中のファントムに手をつけたいのだが・・・



64 :HG名無しさん:04/05/02 23:26 ID:zn426i9A
出来るまで2ch禁止な

65 :HG名無しさん:04/05/02 23:59 ID:IRQ1ulJQ
( ´・ω・`) ショボーン

66 :59:04/05/03 00:18 ID:E0HFn4ti
>>60
表面を平らにしたいんです
適当にやってメタルにうまく食いつかずに後で取れたらイヤだなって思って
>>61
サンキュウです
折れるのが怖いのであんまりシコシコやりたくないんで助かりました

67 :HG名無しさん:04/05/03 02:22 ID:fgyv73o0
ち●こが折れる危険性があるのでシコシコしない方が吉。

68 :HG名無しさん:04/05/03 07:18 ID:5tHjGq/w
FAC2004の仮申請の通知がなんと、メールで来た。
申請した物はOKとなってたが、書類は5/10までにくるらしいな。
GW前に来て欲しかったぞ。

69 :HG名無しさん:04/05/03 18:14 ID:9fwXSUsr
>>68
ここにわざわざ報告しにくるヒモジイアポォといえば、白犬か?

70 :HG名無しさん:04/05/03 18:47 ID:gMBu9Y7J
>57
>あと、よく考えたら一グラムで一畳も違ってたかもしれない。

いろいろな説があるのかも。
1g、1円玉、10円玉、10円玉の1/3・・・
http://www.google.co.jp/search?q=%8B%E0%94%93%81%40%88%EA%8F%F4&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&lr=lang_ja

1円玉はアルミで1gだから、1円玉、10円玉の金は1g以上あるのは間違いない。
10円玉の1/3はどうなんだろ?

71 :HG名無しさん:04/05/03 18:53 ID:9iuOxELH
白犬さんはキットを完成させるよりスクラッチのほうが向いてるっぽいから・・・
お友達をフィニッシャーにして(色指定とかだけして)
ディーラーとしてやっていくって方向で意外と化けるんじゃないかと。

つうかコレで駄目なら本当に口だけ番長決定だし(w

72 :HG名無しさん:04/05/03 19:15 ID:u3slsYTb
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37209352
今まで見た中で一番うまいとオモタ。

73 :HG名無しさん:04/05/03 19:20 ID:DqXzjgFf
>>72
そうか?

74 :HG名無しさん:04/05/03 19:43 ID:O/NjQhYh
>>71
ありえない〜
      ありえない〜
             タッハ〜〜

75 :HG名無しさん:04/05/03 20:10 ID:YiM/h6jZ
>72
ピンクの発色が悪すぎじゃん?これに6万はありえなくない?
4.5万くらいじゃねー?

76 :HG名無しさん:04/05/03 20:49 ID:PM3bVIx6
まー>>72が即決価格で落としてやるのが一番だな。出品者も喜ぶと思うよ。

77 :HG名無しさん:04/05/03 20:56 ID:kpvjhhXh
白犬サイレンR、今までの彼奴の叩かれ方を考えると
皆無と言っていいほど話題にもなってないな。
MHはディテールも重要だしまだ突っ込み入れるような
状態ではないというのもあるんだろうが。
俺としては腹の蛇腹のディテールで気合見せて欲しい。


78 :HG名無しさん:04/05/03 21:06 ID:VkmhZ8WP
本人が言うところのシロワン風味なる味付けが如何なる物か気になる。
どんぶり一杯の能書きに小さじ2杯のスキルで無いことを祈るよ。

79 :HG名無しさん:04/05/03 21:19 ID:kpvjhhXh
まぁ現状のあれでも小さじ2杯くらいのスキルにはなってるんじゃないの?

80 :HG名無しさん:04/05/03 21:24 ID:yGcpRpKo
恐らくFAC2004には間に合わないだろうし
某のサイレンRが先に出てしまうだろう。
それでもモチベーションを維持して完成させることができたら
今まで口だけ扱いしてきたことを詫びるよ俺は。

81 :HG名無しさん:04/05/03 21:27 ID:VkmhZ8WP
だね。正直白犬は嫌いだけどがんばって完成させてFACに花を添えてほしい。

82 :HG名無しさん:04/05/03 21:33 ID:E1tlTufj
>>72
ありえない〜
      ありえない〜
             タッハ〜〜


83 :HG名無しさん:04/05/03 21:41 ID:O6FGWble
>>77
つーかみんなどんな人間かわかってるんだろ
完成させるつっても誰も信用しない、狼少年だな

84 :HG名無しさん:04/05/03 23:38 ID:DNfErk77
5月病だな

85 :HG名無しさん:04/05/04 10:06 ID:P0k4ClcU
>>59,66
表面処理って事なのかな?パーティングラインは
基本的に削って処理。盛ってくならアルテコSSP-HG。
気合い入れてハンダも可。
表面の凸凹はガレキ用サフ。吹いてダメなら中身を
小皿や瓶に取って、固まりかけたものを塗る。

86 :HG名無しさん:04/05/04 15:47 ID:SYQHZ19v
>>72
誰も言わないのか?
宣伝(`皿´)ウゼー

87 :HG名無しさん:04/05/04 16:51 ID:dmIkk6ae
まあ模型用材料なんて大抵箱替えで値段高くしてるだけだから
DIY店で探した方が得だ罠

88 :HG名無しさん:04/05/04 17:56 ID:ks1SNp78
GWだな。

89 :HG名無しさん:04/05/04 21:46 ID:VI70ffmH
うーらーらら、うーらーらら

90 :HG名無しさん:04/05/04 23:32 ID:yoES5x+U
いつまでも春が抜けないやついるな

91 :HG名無しさん:04/05/04 23:52 ID:lHW0l3dY
>>86
第一印象「小汚い」、宣伝になってないから何も言わない。
みんな憐れみの目で見ていると思われる

92 :HG名無しさん:04/05/05 00:11 ID:wQR4LZbY
やっぱり半透明塗装は難しいね。

93 :HG名無しさん:04/05/05 00:36 ID:YmmxnwLs
ありゃあ、パール吹いて損してる

94 :HG名無しさん:04/05/05 03:29 ID:CGV1aw4g
置き場がなくなった

95 :HG名無しさん:04/05/05 11:28 ID:UfJuTTsn
白犬サイレンR、結構進んでるね・・・って
今までネット上でスクラッチ晒してきた人のほとんどが
大雑把に形を出すあたりで止まってるってのも事実だけど。

とりあえず生暖かい目で見守っていこうかと(w

96 :HG名無しさん:04/05/05 13:42 ID:m+JMM6WP
>大雑把に形を出すあたりで止まってるってのも事実だけど。
うなぎがまさにそれだな

俺の評価
ウォンバット>>>>>>>>>>>白犬>>>>>>うなぎ

97 :HG名無しさん:04/05/05 14:10 ID:3g7oO0sH
FACにMHがいっぱい出るといいなー
前回はほとんどフィギュアだったし
まあ、管理人さんたちにはがんばってもらいたいもんだね。

98 :HG名無しさん:04/05/05 14:30 ID:WZ7gKVlo
その前に3社が、がんばる。

99 :HG名無しさん:04/05/05 15:14 ID:A/svZQ15
>>98
とりあえず某にはいろいろ立体化してもらって、
キャストとシリトラにはジックリといいのを作ってほしい。

波?、FAの窓口でいいんじゃねぇの?

100 :HG名無しさん:04/05/05 16:14 ID:4cBDN3H7
シリトラさんは、WSC並に定期的に再販してくれ。売れないことはないと思うんだが。
モレなんか、今作ってるWSCのシュペルター三つ目だし。

























某?(゚听)イラネ

101 :HG名無しさん:04/05/05 16:26 ID:PE+Bxtxm
北の巨人!三つ目のシュぺルター!

102 :HG名無しさん:04/05/05 17:23 ID:F8BUSjMj
波には1/144でT-233とかアウェケンとかを9000円ぐらいで
お願いしたい。


103 :HG名無しさん:04/05/05 17:59 ID:0opMLQVq
そうですな。波には1/144のラインナップをもっと力入れて欲しい。
今の家屋事情(わんるーむ)を考えると1/144がいい。でも波くらいしか今は出してない訳
だし。
そういや、前スレで波テロルのこと触れてたが折れも欲しくなってきた。HJの掲載号を
古本屋で買ってみてそれ見て買おうかどうか思ってる。96年あたりかと思ったが、いつだったかな?


104 :HG名無しさん:04/05/05 18:10 ID:PE/iDtpb
>>103
白いバックにガンダムXディバイダーが表紙の号に載ってたはず。
つまり96年の夏頃だな。

105 :HG名無しさん:04/05/05 19:04 ID:jKIxn8me
96年9月、それと便座カバー

106 :HG名無しさん:04/05/05 21:10 ID:zEZ9juWk
リサイクル屋で黒い箱のwaveの1/100KOG限定メッキバージョンなんてものが8000円で売ってたんだけども
何の限定品なの?

107 :HG名無しさん:04/05/05 21:57 ID:3g7oO0sH
>>106
waveの1/100KOGの限定品だろ

108 :HG名無しさん:04/05/05 22:04 ID:otTAiB8B
>>106
ずっと昔に出てたKOGのインジェクションキット。発売は1988年。
元々合いも悪く、ソフビ、メタル、エッチングと様々な素材から構成されているので、結構手がかかる。
特に腹部から股関節にかけてのユニットがメタルのモナカ割りなんで、もうちょっと考えて欲しかったなぁと。
当時厨房だった俺にはキツ過ぎたよ…。
メッキ版なら尚更。プラパーツの接着もままならないしね。
まぁ、組み立てにかかる手間を除けば、時代を偲ばせるいいキットだと思うよ。
シルエットもちゃんとKOGしてた。
23氏みたいに、ベストに上げる方もいることだし。

109 :103:04/05/05 22:05 ID:0opMLQVq
>>104&>>105
サンクスです。当時一度見ましたが買わずにいたんですよ。
近くの模型屋に波テロルがちょこんと置いてあったはずだから、記事見てから買いに行こうと
思いまつ。確か波での荒井タンMHでは最後ですよね。その後、個人でヤクトヘッド、プラスタ
でしたよね?(うろ覚えなんで。)

110 :HG名無しさん:04/05/05 22:15 ID:RQC2HzJQ
波テロルはいい出来だぁね。今の波のキットと比べても見劣りしない、ってか圧倒してる。

111 :HG名無しさん:04/05/05 23:13 ID:bJ+9iZlC
>>108
当時"プラモ"なのになんであんなに高いんだって思ったものだ・・・。

112 :HG名無しさん:04/05/05 23:43 ID:ttkDNuKx
教えて君で申し訳無いのですが・・・。

FAについてお聞きしたいのですが
シリトラさんの彗王丸はもう再販はないのでしょうか?
FAは一回限りの生産で終わりでしたっけ?
ここでシリトラさんの彗王丸見て欲しくなったのです。
未塗装の仮組み状態を見ると棒楠のより密度が高そうに見えたのです。
画像載せて下さった方、ありがとうございました。

113 :HG名無しさん:04/05/05 23:50 ID:YmmxnwLs
>>95
大雑把な形を出すまでは天性のセンスでなんとかなる。
その後は、スキルの無い香具師には無理。

さてと、FACに何体のMHが集まることか・・・見物だ。

114 :106:04/05/05 23:51 ID:zEZ9juWk
パスしとくか(´・ω・`)

115 :HG名無しさん:04/05/05 23:56 ID:jhMQ1C3/
>FACに何体のMHが集まることか・・・見物だ。
昔のムーンライターズのような思わぬ伏兵が現れることに期待したいね!

116 :HG名無しさん:04/05/05 23:58 ID:tLYsJJbq
>>112
何ヶ月か前にbjに電話して聞いたら、「再販の予定はありません」だそうです。残念・・・。

117 :HG名無しさん:04/05/06 00:09 ID:8omu1pEJ
>>112
シリトラのBBSで直接リクエストしてみたら?

118 :112:04/05/06 00:09 ID:oktG1Zxg
>>116さん

お返事、ありがとうございます。
再版無しですか・・。私も残念です。WF限定でも良いから
もう一回出してほしいですね。ヤフでは最近、高騰してて(^^;

119 :112:04/05/06 01:02 ID:oktG1Zxg
>>117さん
そうですね。今度、勇気を出して(^^;WF会場でお願いして
みようと思います。

120 :HG名無しさん:04/05/06 01:11 ID:7DwsXGYa
つーかこのスレ観てんじゃないか?

121 :HG名無しさん:04/05/06 01:27 ID:8omu1pEJ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/silicon-tribe/
リクエスツはこちらへ

122 :HG名無しさん:04/05/06 02:03 ID:fNjcziiJ
>>114
レスしてくれた人にお礼くらい言っとけよ。

123 :HG名無しさん:04/05/06 04:03 ID:nep6dNdI
某の1/35LMのプロポーションを直すとしたらやはり足の太さ?

124 :HG名無しさん:04/05/06 09:18 ID:mqTX6Tns
>>113
>大雑把な形を出すまでは天性のセンスでなんとかなる。
その後は、スキルの無い香具師には無理。

文句を言うだけなら天性のセンスすら必要ない
コイツにスキルが無い事は間違い無い

125 :HG名無しさん:04/05/06 10:03 ID:SHAzCNMD
>>123


126 :HG名無しさん:04/05/06 10:58 ID:8v/sSh1S
>>124
スキルが無くても文句が言えるのが2ちゃんねるの醍醐味じゃあないか。

127 :HG名無しさん:04/05/06 17:57 ID:TEXpawDO
もうすぐ  な   つ   だ   な   。

128 :HG名無しさん:04/05/06 19:31 ID:EW9A6eJ7
それもうみんな飽きたんだけど。

129 :HG名無しさん:04/05/06 21:40 ID:sqoV5xsE
>>124

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


130 :106:04/05/06 21:40 ID:wVHEGHWM
>>122
ごめんよ
>>108
ありがとう

131 :HG名無しさん:04/05/06 23:21 ID:sJULRapW
GWにちなんでKOGを作ろうとして結局完成しなかった奴の数 → 1

132 :HG名無しさん:04/05/07 00:18 ID:9rY+UXjT
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< もうすぐ夏だナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


133 :HG名無しさん:04/05/07 01:10 ID:3zpNsIEw
NTフラゲしたけど今月はMH登場せず。いじょ。

134 :HG名無しさん:04/05/07 01:34 ID:yY/glo8B


135 :HG名無しさん:04/05/07 03:29 ID:tYKVUfwq
どうせなら文字バレ希望 ついでにage

136 :HG名無しさん:04/05/07 03:56 ID:KseZDTuy
ここでやられちゃ迷惑だ。
知りたいなら漫画板でネタバレレス漁るなり
ネタバレしてるファンサイト探すなりしてくださいな。

137 :HG名無しさん:04/05/07 06:44 ID:tYKVUfwq
白犬タンのR どうせならネプとかファントムとも並べて欲しいなぁ
Fは以外と小さい気がする


138 :HG名無しさん:04/05/07 10:48 ID:9K22PCGx
>>112
FAC2004の会場に行けるなら多分買えるぞ。FAC2002の時も波の売り場(だったと思う)で
見た記憶がある。某ですらマイティセット持ち込んでたくらいだから。

折れはお金がなくてシリトラマイティを最近手放した...。ここでもいいから造る人の手に渡る方がキットとしては
幸せだったのかも。

139 :HG名無しさん:04/05/07 12:56 ID:Vwj3Mzho
>>137
ネプは完成しているんで、完成品は展示しないのがポリシーの彼には無理。
と想像してみる。

140 :HG名無しさん:04/05/07 23:22 ID:LgvPkQ6n
>>138さん

アドバイス、ありがとうございます!112です。
今までワンフェスは行った事があるのですが最近FSSのキットを
作り始めたので、2002年はノーマークでした(^^;

あれから2年経っているので、在庫があるのか不安ですが期待します。
「だらけ」で以前売ってたので買っておけばと、かなり後悔です・・・。


141 :122:04/05/08 07:52 ID:/99liAn+
>>130
こちらこそキツく言ってごめんな。(´∀`)

142 :HG名無しさん:04/05/09 13:12 ID:aKzbogbZ
GWも終わったな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)