2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いざ】静岡モデラーズクラブ合同展示会【静岡へ】

1 :HG名無しさん:04/04/29 22:03 ID:wYQSpuMQ
年に一度の全国モデラーが集う一大イベント。
今年はどんな人や作品と出会えるか?

ttp://www.tamiya.com/japan/show0405/m_club.htm

2 :HG名無しさん:04/04/29 22:27 ID:OTvvEnCv
静岡で会いましょう

3 :HG名無しさん:04/04/29 23:49 ID:blFonzz0
で、糸冬 了〜〜〜

4 :HG名無しさん:04/04/30 00:15 ID:u6uCexLl
静岡ホビーショー情報もここ?それとも別にスレあるのかな?

5 :へら〜り:04/04/30 21:41 ID:hfR+WeNt
いつものことだが
成人向けのフィギアの展示は禁止されている
さらに軍服などのコスプレも禁止されている。
毎年、案内書に書かれているにもかかわらず
必ず約束を守れないクラブが見受けられる。

家族連れだって来るんだから、やめてもらいたい。
見かけたら、ここで晒していいでつか?

6 :HG名無しさん:04/04/30 21:47 ID:1OLAzWev
>>5
いいディス!
ガンガン晒しましょう。

7 :HG名無しさん:04/05/01 22:50 ID:d+Vc7Fo9
>>5
併設の静岡ホビーショーは
全国的にはともかく静岡県内では超有名なイベントで
模型にたいして興味のない一般市民が
老若男女問わずいっぱい押し寄せるお祭りイベントだってことに
配慮の足らないサークルは必ずいるよね…

8 :HG名無しさん:04/05/02 09:28 ID:Y8U53c9D
 今年は、理研の駐車場が使えるようでつ。

9 :HG名無しさん:04/05/02 15:28 ID:26zCv0uo
前スレっていうか、去年のスレで
その「配慮の足りないサークル」が晒されてたよね。
白装束の車とか出してあったり
静岡ホビーショーに出してるモデラズクラブというのは
そういう常識のない人の集まりなのですか?

10 :HG名無しさん:04/05/02 19:10 ID:EFTn7riq
>9
かならずともそうは限らないのですが、モデラーにとっては年に一度の
お祭りということで、ここ一番のウケ狙いというのがどうしても頭にある
ようです 実際自分もそうですし技術を見せるだけでなくアイデア勝負
というのも一つの見せ方なんです そういうところで多少不謹慎なネタも
たまに出てきます あと、年々参加クラブが増えているのでそういった問題
に慣れてないクラブも少なくないのでしょう 私は8年前から参加していま
すが参加クラブは今年120ぐらい?で当時の倍以上です まあそのくらい
盛り上がっているということで大目にみてやってください
長文すみませんでした


11 :HG名無しさん:04/05/02 20:38 ID:duA8ePO4
みやちゃN伝説再び!!

12 :HG名無しさん:04/05/02 22:35 ID:bDxsr0OC
今年はイラクネタとかで不謹慎なのを出してくるアホがいるんだろうな・・・
あと、幼女のセクシーなネタとか。
シャレにならんよ。


13 :HG名無しさん:04/05/02 23:35 ID:7QhWVWaK
>>10
何年か前の
天井に届きそうな勢いで
戦闘機のアクロバットチームの妙技を再現したサークルとか
真面目かつ模型に興味のない人にも
素直に”凄い”と思わせるウケ狙いなら
幾らでもやって良いと思うんだけどね…

綿鬼とか飾るアフォがいるんだろうな…

14 :HG名無しさん:04/05/02 23:36 ID:f3a+BxuZ
イラクネタが不謹慎だとするとタミヤの新製品は不謹慎ですな。
合同展のホスト会社が不謹慎では困りますね。

15 :HG名無しさん:04/05/02 23:58 ID:bDxsr0OC
>14
そういうんじゃなくて捕虜虐待シーンとかだよ。(←極端な例)
ま、子供に見せられんようなのはやめてくれってこと。

>13
見た。あれは良かったね。機体を支える針金を噴射煙にデティールアップしたのは
いいアイデアだった。
またああいういい作品を見たいね。


16 :HG名無しさん:04/05/03 14:31 ID:/iIfx+Cs
今年もコスプレヴァカが来るんだろうな
毎年失笑を以下(ry

17 :HG名無しさん:04/05/03 14:54 ID:8WQ47Mur
ナチの軍服着たアフォな
また貧弱で似合わないんだこれがw

18 :HG名無しさん:04/05/03 15:05 ID:YjUfsNh9
去年みたいに盗まれて困る作品持ってくるなよ。

あくまでも展示会場は主催者側からサークルが借りている事を忘れるな。

19 :HG名無しさん:04/05/03 15:08 ID:vTZcS+1Y
>18
借りてるとすら言えない。
「使わせてもらってる」が近い。利用料金まったく払ってないし。

で、去年盗まれたって何だっけ?


20 :HG名無しさん:04/05/03 16:29 ID:F/oTqoXF
盗まれた物がなんだか忘れたが
盗まれたって大騒ぎして
会場側に法外な弁償料金をふっかけたんじゃなかったっけ?

21 :HG名無しさん:04/05/03 21:06 ID:1sMrIw8N
昨年の不謹慎大賞はパナカー

22 :HG名無しさん:04/05/03 22:21 ID:3/4SRiIR
そんなぬるぽくらい見逃してやれよ

23 :HG名無しさん:04/05/03 23:22 ID:rtORKhuo
>20
ちゃんとクラブ側で作品管理が出来てないから盗まれたんだろ。
それを会場側に文句言うなんて厨房まるだしなクラブだな。
自分達の作品も管理できないクラブは展示なんてするなよ。

24 :HG名無しさん:04/05/04 04:16 ID:oxVVqCgE
モデラーズクラブってどうやったらメンバーになれるの?

25 :HG名無しさん:04/05/04 08:15 ID:WyE/G21B
メンバーと言うか
展示したいと申し込めば、
クラブ員を水増ししたりすれば実質一人でもOK


26 :HG名無しさん:04/05/04 13:09 ID:da8CjHJt
今年は作品集を作るらしい

27 :HG名無しさん:04/05/04 14:34 ID:Q8FJT7vd
トークショーって誰が語るの?みやちゃn?

28 :HG名無しさん:04/05/04 16:01 ID:HQFWEZEV
客にド素人さんが多いし、さらに食玩ブームでにわか立体物ファンも増えてるだろうし、
「いきなり完成品を握り締める」香具師は増えそうと予測。

「踊り子さんには手を触れないでください」ばりに柵やチェーンが必須になりそうな悪寒。


29 :HG名無しさん:04/05/04 16:38 ID:EGTuklUB
今年も民やのシャチョーを呼んで
宴会すんの?


30 :HG名無しさん:04/05/04 17:45 ID:M4K+g2VC
今年もみやちゃnが裏本モデル連れてくんのかな

31 :HG名無しさん:04/05/05 18:00 ID:FzPJL007
いまごろ、モデラズクラブの出品作を
必死になって作ってるヤツが
全国に144人くらい存在するとおもう。


32 :HG名無しさん:04/05/05 18:04 ID:fvuE0Cxt
総参加クラブ数130オーバーだから700人は居そう。

33 :HG名無しさん:04/05/05 18:44 ID:UF5CmDMP
で・・・出来ました、ゴールデンウイーク中ずっと引き籠りで
作業してました

ナニやってんだろうなぁ・・・と去年もヲモタ

34 :HG名無しさん:04/05/05 19:26 ID:Wq/Cg5T0
もう出来たの!?いいなー
オレホビーショーの日程一週間間違えて地獄突入
作品落とすとエライことになる つーか2ちゃん見てる場合じゃねぇー
なんか例年より開催はやくねえか?仲間求む


35 :HG名無しさん:04/05/05 19:54 ID:TyHeqZ6P
おれは、あと一歩で完成。
2〜3日も引き篭もればイケル予定

36 :HG名無しさん:04/05/05 20:18 ID:EEYBU/x4
まだ遠い…
泣きそう(w

37 :HG名無しさん:04/05/05 20:31 ID:WdJseZL5
アキラメタ
もうダメ

38 :34:04/05/05 21:04 ID:Wq/Cg5T0
あきらめるなぁぁぁーー!!
15日の朝9時までに会場に放り込めばなんとかなるうぅぅーー
・・・かもしれない

39 :HG名無しさん:04/05/05 21:45 ID:L0/KGt33
…おかしい。
予定では今年こそGWの作業なしで余裕で間に合ったはずなのに。

40 :HG名無しさん:04/05/05 23:10 ID:bQgk6TUY
夏休みの宿題みたいなもんだな。

41 :HG名無しさん:04/05/06 07:16 ID:4SjzJnKe
もうだめぽ

42 :HG名無しさん:04/05/06 13:56 ID:h62FABJi
1月からチマチマと作業していた俺は勝ち組。さて、軍服をクリーニングに出すかああお前ら何を

43 :HG名無しさん:04/05/06 19:52 ID:CR7YUlie
金曜日の搬入組なんだが展示台を用意するのに時間が掛かりすぎる。
いつも40分前後待たされるんだが、なんとかならないのかなぁ〜

44 :HG名無しさん:04/05/06 21:49 ID:0Oujynr9
>43
つーことで今年の金曜夜搬入は午後9時からごご10時まで
1時間で準備できなきゃ照明消されて退場処分


45 :HG名無しさん:04/05/06 23:08 ID:RGcpreIR
つまり、搬入前に組み立てできるところは組み立てておけって事だな。
開梱とかはできるだけ前倒ししてやったほうがいいな。


46 :HG名無しさん:04/05/07 01:28 ID:ulHvHySd
搬入開始が午後9時になった分ホテルで作業できる時間が増えまスタ

47 :HG名無しさん:04/05/07 08:47 ID:JaZtVLrW
ホテルかよぉ!
おれはいつもキャラバンの中で・・・・・・・徹夜

48 :HG名無しさん :04/05/08 00:58 ID:gbEIwiyu
沢山の人が集まる場所なので、風呂にだけは入ってきて。

49 :HG名無しさん:04/05/08 01:23 ID:2OfzX8gw
服も洗ってきて。
あ、軍服のことじゃねーぞ。

50 :HG名無しさん:04/05/08 16:24 ID:x7bdlMSl
また、軍服のところも参加するんだね。
出入り禁止にしちまえばいいのに!


51 :HG名無しさん:04/05/08 20:09 ID:71xunmRP
軍服のところってどこさ?

52 :HG名無しさん:04/05/09 01:20 ID:vH7YFoaT
漏れも知りたい。漏れの知ってる限りでは今回軍服氏のサークルはいないと
思ったが。

53 :HG名無しさん:04/05/09 02:34 ID:vH7YFoaT
 ちなみに、配置図見たらなぜか吃水線の会のスペースが壁からはみ出てるのな。
どうやら大きすぎたみたい。

 毎度思ってるんだけど、吃水線の展示の仕方ってかなり無駄があるんじゃない?
海戦の状況を示す為にディオラマ形式で展示してるんだろうけど、他のサークルが
気の毒になる位もったいない使い方してる。ただでさえ、単一クラブでは最大の
大きさだし。(反対側の合同展示スペース3箇所と同じ最大スペースを確保)

 何か特別なコネでもあるのかも知れないが、もう少し考えた方が良いと思うんだが・・・・
>タミヤ担当者



54 :HG名無しさん:04/05/09 03:29 ID:RpokWzgF
確かにねぇ〜
他のスシ詰め状況のクラブから見ればふざけるなと言いたい。

有名人もいるしコネもあるんだろね。

55 :HG名無しさん:04/05/09 08:11 ID:N/loKK3x
おなじく艦船クラブで
デルタクラブって、スペース大きいね

56 :HG名無しさん:04/05/09 08:29 ID:4Nh1G5j1
もうだむぽ

57 :HG名無しさん:04/05/09 09:30 ID:boGW+Pc/
>>53
あの展示って一般観客のウケはどうなんだろうね?
モデラーの視点で見ると個々の艦船の工作なんか
ぜんぜん見え無いんで、ホントつまんねぇんだけど。

58 :HG名無しさん:04/05/09 09:34 ID:HgJQA8vi
>51
神戸だかの模型屋中心のサークルと名古屋のAFV系のクラブだった気がする。
どっちも今年も参加みたいだ

59 :HG名無しさん:04/05/09 12:50 ID:QKvdjRb9
 今年は、ゴスロリファッションで行きますから、
叩かないでね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)