2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラモ】 プラモのモ子ちゃん 5人目 【RC】

1 :(´・ω・`)1:04/04/30 11:12 ID:poi/LPF2
作る、集める、描く、ヲチする・・・愛があればanythingオケイ。
模型界永遠のアイドル、モ子ちゃんへの熱いほとばしりをぶつけるです(´・ω・`)ノ

過去スレ↓
モ子ちゃんでヌいた奴いる?
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/958/958107560.html
プラモのモ子ちゃん
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/981/981296313.html
プラモのモコちゃん その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012838093/l50
プラモのもこちゃん その3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032205725/
プラモのモ子ちゃん 模型講座 その4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061640034/l50

画像投稿用汎用うp炉だ↓
http://f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/index.html

2 :HG名無しさん:04/04/30 11:47 ID:8DVzHqFv
何故、誰もにゲットしにこないのだろう?

3 :HG名無しさん:04/04/30 12:25 ID:gEKO0TRQ
新スレおめでとう、記念画像UP
前スレ691にもなかったステッカーの画像
http://mokei.net/up/img/img20040430121857.jpg
すぐ消すからお早く

4 :HG名無しさん:04/04/30 12:34 ID:umtgyiYW
じゃ、2getといいつつ4げと

5 :HG名無しさん:04/04/30 12:47 ID:DgnuICzi
>3氏ありがとうございます
画像ありがたく拝領しました(´・ω・`)

6 :HG名無しさん:04/04/30 12:56 ID:J13bafKJ
モ子ちゃんのえっちネタ>>>>>>>>>>>>>>>その他

この進行でお願いしまつ(・∀・)


7 :HG名無しさん:04/04/30 14:17 ID:7C4n4oZL
>>2
昼間だから

8 :HG名無しさん:04/04/30 15:00 ID:0rYnMLuD
スレたて乙
8ゲト

9 :HG名無しさん:04/05/01 00:28 ID:9KRBHZxt
ガイシュツだったら許してクリクリ。
ここにラジコン講座の英語版画像があるよ。割と大きい画像でGOOD。

ttp://www.tamiyaclub.com/articles.asp?type=4

10 :HG名無しさん:04/05/01 01:34 ID:GL6tnsVp
ありがとー。これはいいものだー。
さんきゅー!

11 :HG名無しさん:04/05/01 01:59 ID:1jCFxAgZ
>9
thx!!

12 :HG名無しさん:04/05/01 06:03 ID:XWDwXXOz
今後もよろしく

13 :HG名無しさん:04/05/01 06:05 ID:XWDwXXOz
スタジオ27の211V用スタンドって作るの難しいですか?
メタルって使ったことないんですけど
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67230324

14 :13:04/05/01 06:05 ID:XWDwXXOz
うおっ、間違った・・ ごめんなさーい

15 :HG名無しさん:04/05/01 20:58 ID:2xnZwYpg
>>9 downloadsにScreensaversがあるよ。

16 :HG名無しさん:04/05/01 21:52 ID:XWDwXXOz
マックだから使えない・・

17 :HG名無しさん:04/05/02 00:10 ID:vlvHx24i
モ子ちゃんもラビ君も英語ペラペラだったとは...。

それにつけてもタンクトップ&ジョギングパンツは(・∀・)イイ!!

18 :HG名無しさん:04/05/02 00:19 ID:t8sJJePa
RC講座見たことなかったよ。
いいねー。ありがとう!

19 :HG名無しさん:04/05/02 02:59 ID:sQ0mDeGe
>15
気づかなかったありがとう

20 :HG名無しさん:04/05/03 15:03 ID:6olQAqY6
ボンボンの一部がUPされてるところ、アドレス貼っとく?
貼らないほうがいいかな?

21 :HG名無しさん:04/05/03 19:56 ID:tYf8pG9o
>>20
貼らなくても「ボンボン モ子」でググったら一発だったよ。
「タミヤコミックスのページ」の背景画像が(・∀・)イイ!!

22 :HG名無しさん:04/05/03 23:30 ID:oFrSu4m2
あわわ、新しいスレに今まで気付かなかったよ
3さん、9さん、合わせてサンキューです
やっぱり画像やサイトの情報があると、エロネタなしでも盛り上がりますね〜
これからも画像、情報を持っているお方、どんどんご提供願います

23 :HG名無しさん:04/05/04 00:48 ID:aq6Ma2AP
>>21
貼らなくても「僧衣」でググったら一発だったよ。
僧侶のアレがヒャ〜うまそー!


24 :HG名無しさん:04/05/04 01:05 ID:I5wmBbn7
モ子ちゃん最高やね・・

25 :HG名無しさん:04/05/04 05:45 ID:XQZMDTPV
前スレ終わりあたりでモ子ちゃんのフィギュアつくってらしたモデラーさんの
その後の進展具合が気になる今日子の頃

26 :HG名無しさん:04/05/04 07:56 ID:2200pS4D
でも、えっちネタの方が盛り上がるんだけどなあ…

27 :HG名無しさん:04/05/04 18:49 ID:pMnwxF+T
どっちでもいい。
できれば立体物が見てみたい

28 :HG名無しさん:04/05/04 22:49 ID:oeAHWPTh
やっとRCガイドブックを手に入れた

いいね〜これ!
ページ数が多めで他に比べてイラストもやたら多い気がする
藤田先生もう一回モ子ちゃんのまんが書いてくんないかなぁ・・・

個人的にはエロ抜きが好みで

男の子のホビーを楽しそうに
ニコニコと紹介してる姿に萌えるんだ (;´Д`)ハァハァ


29 :HG名無しさん:04/05/04 23:06 ID:XJhP8IZh
>>28
うんうん、そうだよね
エロでなくてもRCガイドブックだけで十分、萌えですよね
タミヤからは無理だろうけど、モ子ちゃんのフィギュア製作ガイドブック、出ないかな

30 :HG名無しさん:04/05/05 00:02 ID:e9nsR8gL
みなさんのRCガイドブック、補足版4ページついてますか?
俺は知らずに補足版なしのを買ってしまった・・

31 :HG名無しさん:04/05/05 00:11 ID:Iiz9r0eh
でもエロいモ子ちゃん見たい

32 :HG名無しさん:04/05/05 00:22 ID:2BSZRdQJ
補足の4ページが付いてないのしってて買ったよ
その4ページってそんなに価値あるの?
希少価値だけならどうだっていいや!

>>31
エロなくても妄想で間に合わないか?

漏れはモ子ちゃんにそこまで求めないから
ニコニコムチムチくらいが丁度いい塩梅だyo


33 :HG名無しさん:04/05/05 00:33 ID:oqOowhsu
同意。モ子ちゃんはあの太ももさえあれば十分。
それにエロまんがならいくらでもあるだろう。モ子ちゃんである必要はないよ。

34 :31:04/05/05 01:24 ID:8AU4YBQy
俺にはある

35 :HG名無しさん:04/05/05 10:40 ID:QnpYtIAn
俺にもある

36 :HG名無しさん:04/05/05 11:44 ID:W5Z+TEVA
俺も然り

37 :HG名無しさん:04/05/05 12:57 ID:porhD149
Me Too!!
妄想力ないの。

38 :HG名無しさん:04/05/05 13:25 ID:MSey5M2G
ここ模型板だしなあ。そうでなくても浮いてるスレだし。
エロ派多いなら虹板に立てたらいいんじゃない?裏スレとして使えばいいし。
モ子ちゃん単独スレできついなら、藤田幸久総合とか、企業系キャラ総合にするとかさ。
あそこならエロィ話題も雑談もOKだよ、そうゆう香具師多いし。でも落ち易いんだよなあ。

39 :HG名無しさん:04/05/05 13:49 ID:ML75pMqJ
それはともかくモ子ちゃんのフトモモにちんちんこすりつけたい

40 :HG名無しさん:04/05/05 20:54 ID:AE37fvOw
ここはエロス満開なインターネットですね


41 :HG名無しさん:04/05/05 22:24 ID:kj0EOljM
むしろ、太股全開(r

42 :HG名無しさん:04/05/05 23:28 ID:dHdIngGO
>藤田先生もう一回モ子ちゃんのまんが書いてくんないかなぁ・・・

そうだ今回は、藤田にえっちネタ満開でモ子ちゃん書いてもらおう(・∀・)
藤田だってエロ大好きな人間なはずだ。描いてる絵を見りゃよく解る。

43 :HG名無しさん:04/05/06 01:33 ID:RIFe3TCi
田宮工作セットの、「申し訳ない人形」だったかな?
あれの、裏の漫画どっかに落ちてないかな?
音センサーで動く仕掛けの人形で、人の(大)声や本体をコツコツ叩くと動作して
椅子から立ち上がって一礼するという。

モ子ちゃんがキツイ表情で、「大臣!もっと教育のことも考えてくださいっ!」
とやるんだけれど、そのときの表情が俺的に萌えだった。

44 :HG名無しさん:04/05/06 01:45 ID:TD1RcxrJ
セリフはないけどカラーでUPしといた(非エロ支援と思ってくれ)
http://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up2520.jpg

45 :HG名無しさん:04/05/06 02:51 ID:/PqDzUOA
トントン。モ子ちゃんはなにに怒ってるんだろう。

46 :HG名無しさん:04/05/06 09:39 ID:nVITRc8z
「お客さん!この店では本番は禁止よ!」とか

47 :HG名無しさん:04/05/06 21:29 ID:E9EtzVPU
「中に出さないでっていったのに!」

48 :HG名無しさん:04/05/06 22:13 ID:2QDs05Nz
「こんなエロエロな服、着たくありません。」

49 :43:04/05/06 23:48 ID:RIFe3TCi
>>44
マリガトーーーーーッ
あんた神や。

50 :HG名無しさん:04/05/06 23:49 ID:TD1RcxrJ
エロの諸君もけっこう妄想力あるじゃないか(藁
これだとエロネタがなくても大丈夫だな

51 :HG名無しさん:04/05/07 02:03 ID:eJVFy0Yj
なんかエロい流れですね(´・∀・`)

えと、前スレ910です。
遅くなりましたが(´・ω・`)1 さん新スレ乙です。

>>25
今はこんな感じです
http://mokei.net/up/img/img20040507013830.jpg

顔と髪は前回のを修正したもの、首から下は新規に作り直しました。
写真が汚いのは勘弁です。


52 :HG名無しさん:04/05/07 07:38 ID:6lgAVPD0
  ∧_∧
 ( ´・ω・) >>51 見えない・・・
 (つ旦と)
 と_)_)


  ∧_∧
 ( ´・ω・)  2次元写真だから手鏡を使ってもアレが見えない・・・
 (つ  つ十○
 と_)_)


   ∧_∧
   (´・ω・`) ー3  
  /J   J
  し―-J

53 :HG名無しさん:04/05/07 07:46 ID:7nMQ2eGv
>52
この"ミラーマン"め!
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

54 :HG名無しさん:04/05/07 09:19 ID:HjSH1lg5
>>51
スカートの中も見せてください

55 :HG名無しさん:04/05/07 10:15 ID:vcYum/C/
>51氏
おお、巧いもんですねえ(´・ω・`);
いやほんと手先が器用な人は羨ましい。
仕上がりが楽しみです。がんがってください!

56 :25:04/05/07 12:18 ID:A0XiNKsG
>>51
う〜んやっぱり上手いですね〜。
フトモモの下品すぎずしかし身のつまったむっちり感を感じさせる造型が素敵です。
自分もいつか立体でモ子ちゃんをつくりたいと思ってるんですが
モ子ちゃんって思ったより記号的なパーツが少ないんですよね。
だから似せるのが難しい。独自アレンジしちゃうとキャラクタわからなくなっちゃうし。
それでも51さんの造型はちゃんとモ子ちゃんの雰囲気を感じさせる。
今後の経過が楽しみです。経過写真もどんどん見たいなあ・・

57 :HG名無しさん:04/05/07 13:58 ID:GesOGTm5
>56氏、うんうん。禿しく同感です。
オリジナルもどんどん絵が変わってましたから余計に難しいと思いますが
貫かれてる独特の空気を上手く見切って3D化してらっしゃいますよね。>51氏は。
造形にふじた作品への愛がにじんでいますなあ。(´・ω・`)ノ本当にGJです。

58 :HG名無しさん:04/05/07 15:49 ID:CkqgGg3k
いい感じですね〜。売ってたら欲しいですよ。
髪の毛の、側頭部及び前頭部のボリュームがもうちょっと在った方が似てるかも?
素人意見でつが...。

59 :HG名無しさん:04/05/07 21:18 ID:Mk1kn1S8
前スレのから格段に良く仕上がってますね
ビンからすると大きさは13cmほど、1/12スケールでしょうか
服の皺、手のポーズなど自然な感じがすごく上手いと思います
立体造形は2次元の絵をその人がどう見ているかで変るものですが、私的には
足にはもっともっちりが欲しくて、ウェストちょい太めがいいかな
胸はこんなにあったかな、って感じでちょっと下がり気味でしょうか
できれば表情がもっとわかるのもお願いしたいです


60 :HG名無しさん:04/05/07 22:26 ID:QmKJyZeL
素晴らしい!才能がある人がうらやましい。けど・・・

お腹が三段腹に見えてしまった・・・

・・・このコメントは忘れて下され。

61 :HG名無しさん:04/05/07 22:33 ID:PvhTbdOa
皆さん
スカートの中については、作品が完成して全身がキレイに塗装された
時までのお楽しみにしようではありませんか!

62 :HG名無しさん:04/05/07 22:48 ID:tItDFo7Z
ハァハァしながら待ちまつ

63 :51:04/05/08 04:17 ID:LXB/zfEY
Σ (゚Д゚;)ウァ!こんなにレスが

沢山の貴重な意見ありがとです。
次回の修正の参考にさせて頂きますです。

好意的なレスが多くて一安心しました(´・∀・`)
服装もポーズもまだまだ試行錯誤中なので
修正後にでもまた意見を聞かせてもらえたら幸いです。

ちなみにスカートの中ですが・・・
スカートの厚み(強度)を稼ぐため、見えない所はかなりばっさりと
カットしておりますので少なくともスカート無しの状態で見せられる
ものでは・・・期待を裏切るようで申し訳ないです(w



64 :HG名無しさん:04/05/08 08:24 ID:3z0+0SJd
>>63
では次回は全裸バージョンでおながいしまつ









もちろん毛はなしで

65 :HG名無しさん:04/05/08 08:57 ID:boCSswFd
ガレキ発売ですか?

66 :HG名無しさん:04/05/08 09:10 ID:WACHLxlw
>64
つまり君は丸坊主のモ子ちゃんが見たいと。

67 :HG名無しさん:04/05/08 09:15 ID:3z0+0SJd
いや。
髪の毛と眉毛とまつげはあるけど
陰毛のないタテスジくっきりのモ子ちゃんがみたい。


できればペロペロなめたい

68 :HG名無しさん:04/05/08 09:23 ID:Y2Eo7qPY
どないやねん。

69 :HG名無しさん:04/05/08 12:54 ID:ire+JM+M
67には一切毛のないラビくんを進呈したい。

70 :HG名無しさん:04/05/08 14:48 ID:1mFQOL/t
>69
想像したら吐きそうにナターヨw

71 :HG名無しさん:04/05/08 18:17 ID:zhCk1kZO
>>63
本当は多くのキャラクターフィギュア同様、原作者(この場合はふじた氏
本人)の監修とかを受けるのがいちばん良いんだけどねぇ。
とりあえずはご自身で満足のいく作品を作ってくだされ。



ぶっちゃけ「ロリ顔で太った女の子」を作ればええんと違う?
(こらこら)。

72 :HG名無しさん:04/05/08 20:17 ID:ImXgbZUG
モ子ちゃんは太ってない
全身にエロさが詰まってるだけだ

73 :HG名無しさん:04/05/08 20:30 ID:/7sFOnpb
モ子ちゃんは太ってないよ。
最近の流行りがおかしいだけだよ。(´・ω・`)
みんなダイエットしすぎー。
ふっくら健康的な女の子ばんざーい。

74 :HG名無しさん:04/05/08 20:46 ID:ImXgbZUG
だよな
モ子ちゃんの健康的なフトモモに
チンコはさみたいよな

75 :HG名無しさん:04/05/08 22:57 ID:hIlNj2w7
俺は頭をはさみたい。

76 :HG名無しさん:04/05/08 23:33 ID:hV/gkkYl
そう言やモ子ちゃんには身長、体重、スリーサイズの設定はあったのだろーか

77 :HG名無しさん:04/05/09 02:21 ID:5xFVE8SY
【サラ金】━━【在日暴力団】━━【在日パチンコ業界】━━【 モランボン】
    .↑      │             │    .┃            │  │
    .│      │   ┌────┘    .┃  ┌(援助)─┘ (援助)
    .│      │   │           ┃  ↓         .│
    .│     (送金) (送金). ┌(送金)─【朝鮮信組】     【 J I T F 】
    .│      ↓   ↓   ↓      ┃             ┃
  (黙認).  ...【北朝鮮・金正日】━━━【朝鮮総連】━━【在日朝鮮人】──(献金)─┐
    .│      │   ↑ ↑ ↑                  ┃                  │
    .│      │   │ │ └───(資金援助)───土井たか子           │
    .│      │   │ │                       【社民党】←───────┘
    .│      │   │ └─(送金)──┐┌(援助)──.辻元清美.←─.(応援).─┐
    .│     (献金) (援助)          │↓             ┃│             │
    .│      │   │         【朝鮮学校】←(支援)─┐ ┃菊水丸       【赤軍派】
    .│      ↓   │                       │ ┃│             ││
  【 警 察 】━━野中広務━━━━━━━━━━━━━田中康夫←──(応援)─┘│
      ┗━━━亀井静香←───(応援)──────┤ ┃ ↓                 │
         【自民党】.                      │ ┃.川田悦子.         .│
      ┏━━━河野洋平←───(応援)──────┤ ┃ ┃           ..│
 【 中 共 】━━田中真紀子←───.(応援).─────┘【共産党】 ←── (応援) ┘

78 :HG名無しさん:04/05/09 09:15 ID:wQu3qKpD
>76氏

デビュー当時160センチ程度あったが
最終的に145センチくらいまで縮んでしまった。

スリーサイズは推定80・62・88。
立派な谷間があるのにブラウス着るとまるで目立たない胸は
炉属性君たちのためにブラで締め上げているとみた。

けなげだ。(´・ω・`)

79 :HG名無しさん:04/05/09 11:02 ID:Yx+/SrEj
145センチか、ちいさいな。
いまの絵でモ子ちゃんを書けば、年齢も下がるんだろうなあ。

80 :HG名無しさん:04/05/09 11:56 ID:bEE7y8Nf
>>78
おいおい、適当なこと言うなよ。
145センチくらいまで縮んだという根拠はどこにある?
顔は幼くなっていったが、背が低くなるのか?
最後の頃のモ子ちゃんは等身が上がってオネーサン系だろ。

81 :HG名無しさん:04/05/09 12:05 ID:76ZQSWGH
>>78
そうだ。それにあの胸はブラで締め上げてるんじゃない。

荒縄だ。

82 :HG名無しさん:04/05/09 12:42 ID:LZ96U6jq
男はいつでも妄想族でつな。そんなわたいも妄想族。


83 :HG名無しさん:04/05/09 13:28 ID:Yx+/SrEj
>>80 RC講座では炉ぽいよなあ。でも頭身はさがってないよね。

>>81-82 オレも妄想族(H炒り)。
最近多いよね。モ子ちゃんの魅力は健在だ。

84 :HG名無しさん:04/05/09 14:24 ID:XeV6KmpS
ここの二枚目の写真、足見えてんだけど期待していいんかな?
http://www.ne.jp/asahi/argonauts/syumi/arugo-test.htm
日記見ると夏のWF出るみたいだし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)