2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックカメラ・ホビーコーナーを男にするスレッド

1 :HG名無しさん:04/05/04 12:40 ID:F348dClm
 ブクロを中心に展開するビックカメラ。
 少なくとも、新宿さくらやのホビー館(コーナー)と比べると、ビックのホビーコーナーにはやる気や覇気が感じられない。

 そんなビックのホビーコーナーを応援し、一人前の男にするスレッド。
 (批判も当然ありだが、特定の店員などへの個人攻撃はやめよう)
ttp://www.biccamera.com/

2 :HG名無しさん:04/05/04 12:41 ID:K5mIetRy
横浜にもホビーコーナーつくれゴルァ

3 :HG名無しさん:04/05/04 12:49 ID:YgraejK+
新横浜にもぜひ。

4 :HG名無しさん:04/05/05 03:11 ID:iew2/qwo
 前に、西口ビックに、メガネをかけた、結構ヤル気ありそうな店員さんがいたんだけどね。
最近はかれもいなく、なんとなくやる気なさげ。

5 :HG名無しさん:04/05/05 03:17 ID:tJUFidFS
1円でも他店より高い場合は言えっていってるけど
さくらやとかポスホを例に出して交渉したら安くなるんだろうか?

6 :HG名無しさん:04/05/05 03:51 ID:TnTfgqwo
群馬高崎にも是非

まあ無理だな。

7 :HG名無しさん:04/05/05 12:44 ID:MlzEz+Qz
>>5
え、ポスホでビックより安い商品ってあったっけ?それってセール品じゃないの?

「他店」というのが何を意味するのかが気になるね。同じ商圏という意味か、どこでもいいのか。
だったらTamTamのエアブラシ・コンプレッサー4割引を引き合いに出して、ビックでも4割にしてもらいたいw

8 :HG名無しさん:04/05/05 13:30 ID:3GtzsyMY
>>2
横浜はアリックこそ撤退したものの、周囲にホビット、淀、家寒があって
さらに、ちょっと離れたところに武器屋まであるから難しいんじゃないのか?

9 :HG名無しさん:04/05/05 15:16 ID:/dLFnVbc
>>4
その人なら新宿店にいた。移ったんだろう。
あの人はヤル気あると俺もオモタよ。


10 :HG名無しさん:04/05/05 21:14 ID:PK9UFBbO
>>7
他店とは、歩いていける距離の店しか言わないよ。
ていうか交渉しても安くしてくれないよ・・・(死

11 :HG名無しさん:04/05/06 05:52 ID:XlL80Z3z
交渉してやっと他店より1円安い程度なら他店で買うよ

12 :HG名無しさん:04/05/06 20:13 ID:Ak59eVMC
 新宿おもちゃ売り場店員、やる気ない界王拳3倍モードだったよ。。。

 スパクリ大瓶とかみんなが使うようなものが置いてないのに、アルテコなんてちゃんと置いてあったりして、謎の品揃え。

13 :HG名無しさん:04/05/06 22:02 ID:KQPwnaJj
ああ、プラモ用品の品揃え結構謎だよな。ありそうなモンがなく、
変に応用編が置いてあったり。
クレオスのコンプレッサーはここで買った。

14 :HG名無しさん:04/05/06 22:12 ID:EjACsSRr
>>5
客「あっちの店三割引なんですけど」
店員「ふーん」

15 :HG名無しさん:04/05/07 17:42 ID:oGj5S6on
おもちゃ売り場があるビックをあげてミル。

・池袋西口店・・・見たところ一番の品揃えかな。
・池袋本店・・・以前と比べて、模型のところは縮小?
・新宿ODAKYU店・・・かなり端。
・大宮そごう店・・・耳クソみたいなコーナー面積。
・名古屋駅西店・・・情報求む
・大阪なんば店・・・情報求む
・札幌店・・・情報求む
・福岡天神2号館・・・情報求む



16 :HG名無しさん:04/05/07 17:52 ID:9TzG7I7h
>>15
大阪なんば店
探してる塗料が必ずと言っていい程見つからない。
工具系も品揃え悪し。唯一のウリは「全品3割引」ってトコだと思うけど、
「ガンプラ3割引」自体は日本橋にゴロゴロしてるシナー。

17 :HG名無しさん:04/05/07 19:05 ID:oGj5S6on
>>16
報告サンクウ。ビックはまとめ買いする人が多いのか、それとも発注ちゃんと出していないのか、塗料切れが多いね。

「ガンプラ3割引」は都市圏では定番になっているけど、ビックを使う理由は「ポイント還元」だと思うよ。
家電やプリンターあたりを買ったあと、MG一体くらい買えるポイントがあっさりたまってたりして。
 さくらやとか他の大型店(おもちゃ)で、ビック以上のポイント還元みたいなサービスしているトコはある?

18 :HG名無しさん:04/05/07 19:16 ID:ucAdB3aC
いま13%還元だからね。
ちょっと前の5%の時は辛かったが。

あと、塗料とか薄め液とか、必要な時に限って無いな。
白の徳用とかもっと入荷して欲しい。

19 :HG名無しさん:04/05/07 20:53 ID:L/QtdZDg
塗料なんか、基本色が揃ってたためしがないな

20 :HG名無しさん:04/05/07 23:53 ID:UfWlzGLv
ポリカ用スプレーだけ残ってたりするよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)