2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーオーディオ総合スレッド(1001)

1 :初心者:02/12/02 11:30 ID:???
カロッツレリアのFH−P515MD使ってる。先月初めて車を買ってイエローハットに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして音がいい。MDを入れると鮮明な音がほとばしる、マジで。ちょっと
感動。しかもカロッツレリアなのにワンタッチで照明の色を変えれるから操作も簡単で良い。アナログは定位が出ないと言わ
れてるけど個人的には出てると思う。デジタルと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ友達がケンウッド買うとかいいだすとちょっと怖いね。安いのに音いいし。
音質にかんしては多分デジタルもアナログも変わらないでしょ。デジタルいじったことないから
知らないけどデジタルがアナログかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもアナログな
んて買わないでしょ。個人的にはアナログでも十分に音がいい。
嘘かと思われるかも知れないけどオフ会でマジでアルパインより
音がよかった。つまりはアルパインですらカロッツレリアのMDには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



2 :似鳥達人 ◆2GETLhksFA :02/12/02 11:31 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 14:00 ID:???
おもしろスレっぽいぞ(´ぅ`;)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 14:55 ID:???
パイオニヤ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 16:23 ID:???
マジで!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 11:05 ID:???
やっぱり車はイタいやつおおいなw
一度ミニコンポとくらべてみなさい!
ワラワラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 11:31 ID:???
カッコイイ、マジで!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 12:56 ID:erN0tl+f
1はイタすぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 13:02 ID:???
>>1よ、おれのラックス聴いてみるか?
お前の音とは比べ物にならないぞ。
欲しけりゃ1000万で売ってやる。
新品で買うと家より高いが、お前が真のオーディオを
理解してくれるなら安いものだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 13:09 ID:???
>>1ってテンプレだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 13:18 ID:???
sage進行で沈ませよう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 13:18 ID:???
>>10
どっちにしろカナーリ痛い人物だと思われ。

13 :初心者:02/12/05 11:34 ID:???
昨日ネットで知り合った人にアルパインF1ステータス聴かせてもらった。
実際まじすごかった。音がきれいで前から聴こえてきた。
ここでF1ステータス持ってる人いる?カーオーディオの話もしようよ・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:43 ID:???
F1ステータスはホームオーディオと全く遜色無いね。
カーに偏見持ってた、ピュアオンリーの人もこれなら納得。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:53 ID:???
HUの性能だけじゃホームで言えばCDPだけマクレビみたいな
ものだって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:59 ID:???
車板に(・∀・)カエレ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:08 ID:???
>>1は痛いとして、カロッツェリアXとアルパインF#1ステータスは
なかなかいいとおもうよ。いろいろ問題はあるけど、
車の中でアレだけの音をだせるのは正直凄いと思う。
ホームほやつはカー=クソって決め付けてるけどね。
そんなおれはマーレビ使い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 11:26 ID:???
>>17
お前、カー厨だろ(プ
いきがってマーレビとかいってんじゃねーよ。
セルシオ純正しか聴いた事ないくせによー
カー厨はなんちゃってマクレビをありがたがって聴いてるらしいな。
まずはモノホンのホームハイエンド聴いてから音語れっつーの。
カー厨まじうざい。ミニコンポレベルでがんばってなさいって事だなウプ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 11:28 ID:???
セル塩のマークレビンソンってどこが作ってんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 14:13 ID:???
俺はマーレビが作ってると信じて使っている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:03 ID:???
カー厨でもセルシオのをありがたく聞いてるヤシなんていないだろ
それは厨というよりマークレビンソンという名前だけは知っている知ったかオヤジ
トヨタの純正システムにJBLのエンブレム貼ってみ?さすがJBLはいい音するね〜
とかいうヤシは沢山いるだろうから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:05 ID:???
原文ママ

 53 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:01/11/25 12:13 ID:CG0qFzoc
 GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
 カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
 感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
 れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
 れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
 ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
 速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
 知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
 んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
 嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
 抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
 人的には大満足です。


23 :初心者:02/12/07 10:52 ID:???
>>22
それを承知の上であえてその文にしたんですが・・・。
カーオーディオのスレがないからここで語りましょう。
カー厨ってなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 11:26 ID:???
・・・カロッツレリア。
・・・ゥプッ

アーヒャヒャヒャ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 11:34 ID:???
>>22

このバカ怖いよー、ママ助けて。

>>20 ネタですか? マークは今エロ小説作家です。
   マークレビンソンはJBLとおなじハーマンが中国で造っています。

26 :22:02/12/07 11:52 ID:???
>23
車板で一年前に話題になった伝説の神をネタにピュア板にスレ立てるのが間違い。
誤字・脱字のまき餌をして他板住人を釣って楽しいですか?

 【ピュア板住人各位】
彼は車板でも同じようなコピペを貼って相手にされなかったのでこのようなことを
しでかしたと思われます。彼の親類・友人を召喚いたしましたのでご容赦ください。

27 :初心者:02/12/07 13:28 ID:???
>>26
だからあえてそうかいたっていってるだろ?
カーオーディオとはいえ、オーディオなんだからこっちにスレッドたてるのが
本当だろうが?お前キモいぞ。だからピュア=キモオタって
各板でいわれてるんだよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:21 ID:???
晒しage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 15:14 ID:???
そろそろカーピュアオーディオについて語ろうぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:02 ID:???
1の妹のはるかです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけしてどうもごめんなさい。ペコリ。
はぁ、なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だってテスト100点ばっかりだったし、友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
お兄ちゃんは、少しも悪くないんだ。
悪いのは、あいつ。
なにか、皆さんに、おわびしてあげられることがあると、いいんだけど。
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんを元通りのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいします。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:04 ID:???
知恵おくれ自慢スレはここですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:51 ID:???
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:54 ID:???
17番もそうとう痛いぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:15 ID:???
お騒がせしております。1の叔母でございます。
甥は幼い頃から妄想癖があり、夢遊病も患っておりまして、夜中無意識のうちに徘徊することも
幾たびながら、私たちの必死の看護によりまして、今日までさしたる危険もなく毎日を送ってこられました。
小学校入学前の知能検査では「魯鈍」と判定され、特殊学級への入学を余儀なくされましたが、
よい先生に恵まれまして、中学校はかろうじて通常学級に進学することができました。
しかし、遅れた学力の挽回は困難で、高校は一浪の末、学区最下位校にギリギリで合格するも、
授業には全くついていけず、そのうち学校は休みがちになり、暴走族の友人とともに
昼夜を問わず繁華街で暴力行為を繰り返しております。
先日ナイフで脅されて、パソコンを買い与えたのですが、そのパソコンで行っていることといえば、
このような汚らわしいネットに接続して、1のような常軌を逸した書き込みを繰り返すことばかり。
もしかしたらパソコンとインターネットのおかげで、この子も立ち直ってくれるかもしれない、
と一縷の望みを託していたのですが、どうやらそれもかなわなかったようです。
このような見苦しい書き込み、みなさまもさぞ辛かろうかとは思いますが、
辛いのは私どもも同じでございます。どうか優しく、長い目で見守ってやってくださいませ

35 :初心者:02/12/09 09:02 ID:a/c7UMzK
コピペばっかりして楽しいか?
やっぱりオーディオオタクってのはネクラばっかだな。
自分が一番で人を認めることをしらないやつばっかなんだろ?
車の中でいい音だす自信がないから手っ取り早いホームに流れ着いたクセによー。
他人を否定するよりも、まず自分を否定することから始めたら?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:30 ID:zqBppaAw
>>35
コピペばかりしてる連中ってカーオーディオファンでもオーディオファンでもねーだろう。
>>24なんかあらゆるジャンルのスレに登場している荒らし専門の奴だぜ。
今のところこのスレはカーオーディオファンからは無視されているもよう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:48 ID:???
こんにちは。カーでコンペやってます。
ピュア板の住人さんで、SPケーブルの音を聴き分けれる方ってどのくらいいます?
ホームは耳やセンス悪くてもそれなりに「金」をかければ、それなりのおとはでますね?
カーはそういうわけにはいきません。ホームにはかないませんが、カーをやってる方のほうが
「音」というものを理解してる人が多いと思いますが、どうおもいます?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:03 ID:???
出している音を聞いてみた限りに置いては、まともなレベルに達している物はほとんど無いな。
変に金かけているのよりも、最初からついている10cmフルレンジの方がずっとバランスのいい
音を出していることが多いと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:04 ID:???
カーをやる場合、まずは外来雑音を何とかして欲しいと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:17 ID:???
>>38
そう思う時点であんたの耳はチョットおかしいねー。
おれはつかってないけど、測定器で測ってみなよ。
スグわかるからさw ホーム出身で今はカーやってる。
オーディオ暦11年。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:20 ID:???
国産で一番まともな音だしてるカーのメーカってやっぱりカロッツェリアだよな。
おれカーやってないからわからないけどRSってスピーカには興味がある。
ホームでつかえないかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:22 ID:???
そういう>>40が使っているのはナニを隠そう
日本オーディオのレスポンスチェッカー。
( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:23 ID:???
測定では音の良さまではわからない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:48 ID:???
>>41
おれホームやってないからわからないけどRSは立ち上がりが恐ろしく早い印象。
すべてのSPに言えることだけど箱次第だと思う。
SPユニット計20マソだから箱は出しても20〜30マソと考えれば、へたなホームの100マソクラス
よりカー用に開発されたユニットであることを考慮すると良いかもね。w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:08 ID:NqHBE/Xn
ビートソニックはどうよ。ピュアから見て

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:14 ID:6AZ3r30a
>>44( ´,_ゝ`)プッ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:17 ID:NqHBE/Xn
>>46( ´,_ゝ`)プッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:17 ID:???
ピュアオーディオのイメージ
・・・金持ち、おっさんの趣味、インドア派(ヒッキー)
カーオーディオ
・・・貧乏人、DQNの趣味、アウトドア派、珍走団

49 :カー板住人:02/12/09 16:22 ID:SNcxz83c
ところで、ピュア板住人の方ってオーディオに金をかけるのは勿論の事、
リスニングルームも専用に持ってるんですよね。ちゃんと防音施工して。
そうじゃなきゃ、音質を語れる程の音量では聞けないですもんね。
すごい金持ち。 それとも野中の一軒家ですか(w
その点カーはリスニングルームをドコにでも移動できてイイですよ。
原音再生とか言っても有名なヴォーカリストの生歌なんて聞いたこと無いでしょ?
ライブ行って聴いてきてもそれはPAを通って再生されてる声じゃないの?
映画のようにに作り込まれたバーチャル原音再生が出来るカーもいいですよ。

*バーチャル原音再生:映画のサラウンドの様な、リアル感のある重低音再生等をさす造語

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:24 ID:NqHBE/Xn
ホームでオーディオやったって100%ジコマンじゃん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:26 ID:???
>>50
オーディオ自体が自己満足
車でやろうが家でやろうが同じこと。
人に聴かせるためにやってるんじゃないだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:29 ID:???
>原音再生
未だにこんな言葉を振りかざす香具師が居たとは・・・・
( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:31 ID:???
カーに出来てホームに出来ない事。

移動出来るので、一堂に会して品評会が出来る事。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:33 ID:???
>>52
シラナイの? 最近また流行っているんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:36 ID:???
なあ、スレタイの(1001)てなんの意味があんの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:39 ID:???
>>54
マヂかyo!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:51 ID:???
>>45
VIFAのユニット使ってるって事からしてクソ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:54 ID:???
>音質を語れる程の音量
意味がわからん。
音量と音質になんの関連性があるのか識者の解説きぼん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:58 ID:???
>>58
「オマイラ原音と同じ大きさの体感音圧で再生しているんだろうな!オーヲタ野郎」

と言う意味ではないですかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:04 ID:a0q6xucV
12Vで駆動する時点でハンデきついです。

ホームでも117Vに昇圧してない人多いのかしら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:06 ID:???
DDコン使っているだろう。
なにしろ、CarはALLバッテリー駆動だから電源が非常にクりーンなんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:08 ID:???


降  参  し  ま  し  た。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:09 ID:???
交流みたいな直流で良い音でますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:11 ID:???
どういう意味?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:12 ID:???
>>61
コンピュータやらと共通なあげく引き回しやアースも貧弱
だからクルマの電源環境はさほど良くは無いぢょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:17 ID:???
>>65
普通Carのハイエンドヲタには
KeyをONにして音聴くヤツはいないよ。電源が汚れるだろう?
ましてやエンジンかけたり、走り回って聴くなどとふざけた事する奴はいない。


   これって Car Audio の  常   識  じゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:40 ID:???
>>1
>音がよかった。つまりはアルパインですらカロッツレリアのMDには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

そりゃそうだよカロッツレリアだったらマッキンも裸足で逃げ出すよ。

68 :カー板2号:02/12/09 22:11 ID:???
ココの住民キモ過ぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:34 ID:id8YGhF6
こんなスレ、両方やっている人間として恥ずかしいというか情けない、はやく削除キボンヌ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 05:33 ID:???
初心者なら初心者らしくマジメに立てればいいものを・・・
ウケを狙ったのか釣りをしたかったのか とにかく古いんだよネタが。

誰かヤシの母ちゃん呼んできてくれ。

71 :69:02/12/10 07:49 ID:o8/lfIaU
ここでまともにスレ立てしてもカーを評価する香具師はほとんどいないでしょう

初心者、激しく逝ってよし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 09:43 ID:???
>>66
そんな香具師は大体カーにホーム用ユニット使ってる罠。
しかも大したこと無い音しかだせてないw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 14:08 ID:???
それはJ○Mや、ハ○さんのことか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:47 ID:???
クソスレなので早く削除して欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:15 ID:???
俺の車はイ○ダに誉められたよ。
これが客観的に音が良い証拠。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:19 ID:???
普通Carのハイエンドヲタには
KeyをONにして音聴くヤツはいないよ。電源が汚れるだろう?
ましてやエンジンかけたり、走り回って聴くなどとふざけた事する奴はいない。


   これって Car Audio の  常   識  じゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:22 ID:???
>>75


       ひ  が  む  な  よ  。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:23 ID:???
カロッツレリアって読むのか〜 しらんかった
ずっとカロッツェリアだと思ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:26 ID:???
>>78

     気   の   せ   い   で   せ   す。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:27 ID:???
車乗ってる時はほとんどラジオ聞いてるなあ・・・
わざわざ車でオーディオやる意味がわからん
否定する気はないがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:28 ID:???
DENONがたとえ、ALPHAプロセッシングの凄いヘッドユニットだそうが、アルパインの7909Jにはかなはない。
あれは、カーの音じゃない。ホームの音よ。
本当に、あれは伝説のヘッドユニットじゃった。
しかし、今のアルパインはSONY以下じゃ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:32 ID:???
で、DENON以上なのが、


    カ ロ ッ ツ レ リ ア X  O D R  で す。


    い ○ だ 先 生 も 絶 賛 !

    2005  年  冬  発  売  。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:17 ID:feLwLy3L
>>80
そそ、適当に聴くならラジオで十分。
音楽とその感動に興味のない人にはね。

絵画に興味がない人にはピカソの力作も
落書きと変わらず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:26 ID:???
>>83
車じゃなくてもオーディオは出来るだろうが。
それとその言い方だとオーディオ興味無い=音楽興味無いってことか?
俺はラジオ番組を聞いてるんだけど、それがどうして音楽に興味が無いことにつながるのかな?
ピカソの絵の価値は知らんけど(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:45 ID:???
>>84
如何なる時、如何なるオーディオでも最良の状態で鳴らそうとするのが
ピュアオーディオ道というもんだろう。

86 :カー板住人:02/12/10 23:46 ID:OiVq3bP2
>80さんは音楽じゃなくてホームオーディオが好きなんでしょ。

音楽が好きなら車の中でも電車の中でも風呂入ってるときも音楽聴きたくないか?
その時々で出来るだけいい音を聞きたいと思わないのだろうか・・・。
まぁ、好き好きだからいいけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:47 ID:???
>>85
それは理想だが、実際そこまで手が回らん、というか金が無い(つД`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:56 ID:???
>>83
おまえ、、言ってること意味不明だぞ(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:01 ID:???
>>88
何が?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:03 ID:???
おい、カー板住人、ご高説はありがたく受けとっておくがクソスレageるなよ。
お前んとこの板も荒らされたくないだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:18 ID:???
86さんの理屈だと風呂やトイレや歩いている時も音質を追求するのかな?

それより車の場合は乗換えのタイミングもあるよね?
経済的な事を考えるとその都度に痛い出費なんだよ。
私ら貧乏人は家のシステムだけで精一杯だから。

私はカーオーディオ頑張ってる人は金持ちか、
家でオーディオ出来ない人かどちらかと思ってるよ。

#私も金さえあれば車でも頑張りたいけどね(w


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:20 ID:???
車でオーディオやる場合って、どういう車種が良いの?
それと車買うときもオーディオやるのを前提に選ぶわけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:35 ID:???
剛性の高いメルツェデスなんかが良いね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:37 ID:???
やっぱボォルヴォのトラックやろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:49 ID:???
キャンピングトレーラーが一番理想的。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 09:06 ID:???
>>80
ホームのやつってオーディオ好きであって音楽好きじゃない奴がおおいな。
でも音楽の知識(歴史だのアーチスト名だの)には詳しいんだよなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 12:16 ID:KgDpm09Z
>>86>>96禿同!
音楽好きなら、家だろうが車だろうが、いい音楽聴いていたいし、
はたまた外を歩いているときでもポータブル使って音楽を聴いていたい。
俺と俺の周りの友人たちもホームオーディオにはじまって、カーオーディオにもはまっている。
CDウオークマンの改造に走り出した奴もいる。
ホームしか認めないヤシに言いたい。
そこまでストイックにならなくてもいいんじゃない?
自分が音楽を聴く、あらゆる環境で、音楽をより良い音で聴きたいってどうして思えない?
どうしてそこまでカーオーディオを否定する?
車の中では良い音が出来ないってどうして頭から否定する?
車の中であっても、少しでもいい音で聞きたいって思わない?
思わないのであれば、音楽好きとはいえね〜な。

そういえば俺がお世話になっているホームオーディオショップの店長も、
カーオーディオなんかやるだけ無駄なんて事を言ってたなあ。
要するにホームオーディオ専門店やホームしかやっていないメーカーが、
カーオーディオなんかに金使ってほしくなくてそんなこと吹き込んでいるんじゃない?


98 :91:02/12/11 13:05 ID:???
>>97
私は車を否定するとは一言も言ってません。
ホームしか認めないとも一言も言ってません。
音楽が好きだからイイ音を追求すると言うのは短絡的すぎませんか?
音楽が好きならばまずは音質よりも音楽性有りきでしょう?

例えばSP盤を最新の高価なシステムで聴くより蓄音機で聴く方が、
音楽性は豊かですし音楽そのものを楽しめます。

経済的な面と時間的な面で余裕があれば私もそうしたいと思いますよ。
過去には車にも情熱をつぎ込んでましたから良さも知ってます。
ただし乗換時のリスクは今の私にとっては非常にツライのです。

#文面からするとあなたはお若いようですし意見が自己中心になっていますよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:54 ID:O/O6aoeD
音楽を音質の良くない装置で聴くのは時間がもったいない。
それくらい音楽好きなんですよ。だから家も車も金出します。

お金が無かったらどちらも出来ないけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:05 ID:???
一応元ネタを知らない方も多いみたいなので、
車板に出没していた「神」のコピペを。

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

ネタスレだと理解してればそれで良いんですが、
中にはネタだと理解していない人も見受けられるようなんで…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:17 ID:???
走りながら聴くのはカーステレオ。
カーオーディオとは別の次元。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:17 ID:???
ねぇ、1のフィギュアのコピペまだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:08 ID:???
ホームオーディオ派はカーオーディオ派を馬鹿にし、
カーオーディオ派もホームオーディオ派をけなす。
両方やりたい漏れはどうすればいいのやら

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:58 ID:???
>>81
今のアルパインってダメなんですか?車板じゃけなされてるの見たことないんですが。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:01 ID:???
>>96
音楽好きじゃなきゃオーディオなんかに金使わないよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:11 ID:???
>>105
それがそうでもない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:28 ID:???
>>106
ハゲドー。
カーでも低音だけが好きな香具師いるしね。
メロディ聞こえないから音楽聴くための機材じゃないべ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:35 ID:???
ところで、Iちゃんって音楽が好きで、好きな音楽を聴くためにオーディオやってるの?
それとも、見栄のためにオーディオやってるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:38 ID:???
>>107
世の中にはそんな変わった香具師もいるのか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 18:34 ID:???
もうどっちでもエエやん。
人それぞれの趣味やろ。
みんな自分の意見を押し付けすぎ。
特に97の話は理屈オカシイぞ。

それに大体車の中でラヂオ番組聞いたらアカンのか?




111 :カー板住人:02/12/11 18:43 ID:9c22XH6C
ブルーノートでジャズを聴きたいひともいれば、
ドームでハードロックを聴きたいひともいる。
それぞれいいんじゃないかな。
俺もホームやりたいけど、鳴らせる部屋が無い事が悩み。
だからカーやってる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 18:47 ID:???
>>111
立派な筋の通った意見だ。


113 :81:02/12/11 18:57 ID:???
>>104
ジュバシリーズがあったころのアルパインの音は、ホームオーディオをやってる人間が聞くと、「えっ、なんで?」ってくらいのレベル。
近代カーオーディオの超トップレベルでも出さない音の深み、艶、高解像度をかもし出していた。
極端な話、ミドルクラスのホームオーディオを脅かす音が出てたのさ。
今は、ドンシャリの最もたるもの。
話し聞いたら、当時の技術者が今は殆どいないそうだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 19:12 ID:???
クオリティー除いた場合の一番のカーとホームの違いは、低音でしょう。
やはり、低音は部屋の大きさで決まってしまうため、、でかいウーハー突っ込んでも、車内で処理し切れなくてクオリティーが落ちてしまう。
バランスがよければ、車の中で良い音で聞きたいのは誰もが思うことだが、それをやってるカーの住人が何人いるの?
みな、ホームを意識した、音圧野郎ばっかでさ(W

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:56 ID:???
>>113
嘘がかり言うなよ。

116 :某プロ ◆1VeXlIL2EY :02/12/11 22:33 ID:38KwXbpC
>>113
ジュバシリーズとF1シリーズを設計した人は同じ人です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:45 ID:???
>>113
古いジュバは音が良いんですか?
7909っていうCDチューナー、ヤフオクで買うのはありてすか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:27 ID:38KwXbpC
>>117
古い音にノスタルジーを感じる人には良いみたいですよ。
それに良い音だと聞いたから買うってのはちょっと危険かも。
どんなにいい音でも人それぞれだから、
まずはどこかで7909使っている人を探して、音を聞かしてもらって、
それで良いかどうか確認してからヤフオクなり何なりで探せばいいんじゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:30 ID:38KwXbpC
>>113
7990はドンシャリだとは思わないぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:51 ID:???
ALPINE

アルパイン

アルプス電器

DQNに人気さえなければなぁ・・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:56 ID:???
>>113
おまえが聞いていたのはカーステレオだよ。
>>116
所詮ドングリの背比べだよ。

122 :113:02/12/11 23:57 ID:???
>>117
カーオーディオは、電源的にいうなら、バッテリーだが、いろんな配線が駆けずり回り、ノイズフローが凄い。
だから、ホームよりもアナログ回路が問われるわけですよ。
7909Jは18ビットDACですが、実際問題、カーで16ビット以上のレゾリューション、ダイナミックレンジを求めるのは不可能なわけですから、それこそ、最先端のチップつむよりアナログ回路を奢った、7909Jのよさが出てくるのよ。
カーのヘッドユニットにもかかわらず、滑らかで、かといってナローでもなくて、高級なアナログの音ですよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:23 ID:???
オート○ックスで買えるオーディオってなーんかヤだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 02:49 ID:TxyrxrsX
>>121
どんなオーディオをお使いでいらっしゃるのですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 02:52 ID:TxyrxrsX
>>121様へ
私たちカーオーディオを愛する卑しき者たちに、
真のオーディオを是非語ってくださいまし。

126 :125:02/12/12 02:54 ID:TxyrxrsX
>>121様へ
失礼、私たちが愛しているのは、
カーオーディオではなくカーステレオでしたな。
どうかお許しください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 03:32 ID:???
ケンウッドのカーオーディオはどうでしょう。
ホーム物はダメダメでもカー機器はヨイと聞いたので、
購入を考えているのですが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 06:13 ID:???
>>127
売れてはいるみたいだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 14:08 ID:FhURIhDV
18ビットDACの味はアナログっぽいですね。

最近のDVDにも搭載されてる24ビットでは出ない音が
出ますよ。24ビット云々より今はアップサンプリング
勝負になってますが。車のHUにはまだ来ませんね、
192KHzとかのは。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 17:04 ID:???
>>121
あげあしとりばっかりするのはおよしなさいよ。
同じピュア板住人としてはずかしいですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 17:05 ID:a2gHh8r1
>>121
はい?センタースピーカーのみでモノラル再生してますが?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:14 ID:???
>>130
いえいえ、クソスレだから煽っても荒らしてもお好きにどうぞ。
>1は同じ車板住人として恥ずかしいです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:32 ID:???
カーじゃケーブルの違いは聞き取れないだぁ?
そんなチンケな耳してるくせにオーディオかたってんなよ。
わらっちゃうぜプ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:09 ID:yZii5KcW
カーのが、よりケーブルの差が出やすいと思うが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:19 ID:a2gHh8r1
>>134
これだからカー厨は・・・
より静かな環境でリスニングできるホームの方が、
ケーヴルの違いがわかりやすいに決まってるでしょうがー。

あんたらはケーブル替えて音作らなくていいよ。
イコライザーでもいじっときなさい。

ハイは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:41 ID:???
>>134>>135
どっちも正解なんだよ
ホームは確かに環境が良ければ純粋に比較できる
カーは使用する量、長さがホームより断然多いのでケーブルに支配されやすい
間違ってますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:01 ID:???
率直な疑問なんですが車の場合はSPと正対する事はまず不可能でしょう?
その時点で決定的なハンデを背負ってると思うんですけど。
実際はどうなんですか?

#あ、当方はカーとかホームとかの偏見は持ってませんので念の為。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:10 ID:xac8CSdY
イコライザーが輻射ノイズ出すからなあ。

Gルドフェニックスとか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:10 ID:???
>>137
そのとおり、後ろの席の真中で聴くとまるでホームってことは良くある。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:15 ID:Io503Qdu
>>137
車内広い車だったら自分に向けてつけられますよ。
向いて無くてもいい音色出ていればそれなりに聴ける
もんです。なんせ運転しながらだから、ながら聴き
になるもんでw

141 :137:02/12/13 14:53 ID:???
>>139&140さん
レスありがとさんです。
なるほどね。
同じくSP関連の疑問でユニット間の距離があると思うんですが、
やっぱりDSPを使ったタイムアライメントなんかで補正するんですか?
それと車内でのf特の乱れなんかはイコライザで補正しなきゃならんのでしょうか?

#いや当方は最低限の予算で良質サウンドのカーシステムが組めたらと思ってるんで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:11 ID:5fa3D5Tn
>>141
あんたは家でシコシコオーディオ聴いてな。
カーは無理だよ。むずかしいからな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 02:25 ID:???
厨房は放置


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:42 ID:???
>>143
どっちが厨房なんだかw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:09 ID:3v9hvlyl
アルパンの話題はどこ行った?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:15 ID:???
おお、アルパン登場か!!!
カロッツレリア危うし!!


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:30 ID:???
ワハハ!!カーオーディオスレは楽しい人ばかりですね!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:45 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■□□
□□■□□□■□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□
□■□□□■■□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□■■□■□□□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□□□■□□□■□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□■■□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■■□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■■□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:24 ID:7Uq0VuLo


          再    会

 
 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 07:36 ID:RbVt/fpV
>>148
市ね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 14:15 ID:1ntTjgZ0
ホームの人からするとカー用のラックスマンはどうですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 14:18 ID:???
ホーム用から推測するに・・・ゴミ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 15:41 ID:???
「推測」で語るべからず。
カ−もホ−ムもオ−ディオはまず、自分の耳で聞いてみなければ
なにもわからない。 雑誌や評論家などは「宣伝屋」なのだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:18 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1009423242/l50
まともなヤシはこっちにいってここ廃棄したほうがいい
なんてったってカロッツレリアにアルパンだからね(ホント ハズカシイ
ネタスレとしての存在価値はあるのか?(w

>>153 あなたは実にまともだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 11:16 ID:???
俺にとっては
果たして「カロッツレリア」なのか「カロッツェリア」なのかの方が問題です。
それとも「カロッツレリア」なるブランドが存在していることを俺が知らないだけですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:47 ID:MVW6lTrJ
>>151
ホームのラックスマンは昔のファンが生き残ってる
程度。でも車業界ではピュア系だと受けてますね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:38 ID:NPsjvB9O
漏れの奥行きの基準は某ホームオーディオ屋のシステムです。
聞くところによると総額一千万くらいするとか。にしき蛇のようなケーブルが這っていまふ。
迷ったときはそこで音を聞かせてもらい耳を清めます。
頻繁にユニットの変更があるのでどれも個性があって楽しいのですが、
その後自分の車の音を聞くと鬱になります(大藁

クライオした「土と水」も聞くと言えば分かる人にはなにかと分かってもらえるかと。
でもあの蝉の声はSYSTEM6よりはソニックの52Nの方が情報量があり
はっきり聞こえるという事実もある、、、、。
カーのユニットも馬鹿に出来ないでつ。

あとカーはクラフトマン的に自分で音を作っていくのがたまらなく楽しい。
ホームで自作アンプや自作スピーカーで楽しむ人には分かるはずだよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:49 ID:???
デンオンのヘッドとラックマンの組み合わせ最強。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:57 ID:NbvszjjK
□□□□■■■■■■■■■□□□□□■■■■■□□■■■■■□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□□■■■■■□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■■■■■□□■■■■■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■□■■■■■■■■□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□■■■■■■■■□■□□
□■■■■■■■■■■■■■■■□□■□□□■□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□■■□□■□□□■□□
□□□■□□□□■□□□■■□□□□■□□■□□□■□□■■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:06 ID:NPsjvB9O
>>157
システム6ってウィルソンの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:16 ID:???
>>160
少ない知識で一生懸命書いたんだよ。
許してやれよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:46 ID:???
>>161
157は他スレをNPsjvB9Oがコピペで貼ってその後自作自演。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 10:14 ID:yijAQniU
外出かもしれんが「サウンドシャキット」ってどう思います?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 10:30 ID:???
>>163
カーステならOK、オーディオでは却下!!
便利商品はそんなもんでしょ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 12:42 ID:???
カー板の低脳具合がすごいです。
ホームをやらずにカーオンリーで、良い音を分ったつもりでいらっしゃる(w
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1037126772/l50

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 13:56 ID:yijAQniU
>>164
的確なお答え、ありがとうございますm(_ _)m。

167 :その人じゃないけどね:02/12/17 14:45 ID:rUUFdrEg
>>165
貴方には「自分が世界一音を分かっている」という
自信が見えますなー。


自分より分からない人や子供をいじめて楽しいなんて
惨めだね(w

しかも匿名板(ww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:03 ID:???
ちまたにはマークレビン村マンセーって肩が多いですね。
DA5555の肺炎ドカワ▼タコーナーで聴いた限りでは
砂糖無線の真空管コーナーの方が言い落としてたよ。
高額な商品ほどもてはやされてますが、
いくらホームでも、ペッティング調整出来ないんじゃ宝の持ち腐れ。
カーも女じだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 12:51 ID:???
カー用にもマッキンあるみたいですけど音質はどうですか? 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 13:22 ID:???
>>169
既出ですが中身はクラリオンです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:11 ID:???
>>169
別に悪くはないけど、ホームほどの存在感は無いみたい。
お好きな人はどうぞって感じ。
ほわーん、マターリってなとこかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:11 ID:???
アゼのアンプは中域薄いけど、マッキンのは
別物で厚い。部品違うと全然違うんですかね。

ホームでマッキンなんか今時・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:46 ID:???
マッキンのアンプはアメリカ製だが?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:10 ID:???
そろそろ、カーオディオ専用掲示板出来ないかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:10 ID:???
大体「今時」なんて趣味を語る人間の言うことかねぇ。
好きなら好き、嫌いなら嫌いでいいじゃない??

マッキソに興味など無いがな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:38 ID:RqIv7LJf
>>175
何に興味があるの?

177 :175:02/12/21 21:27 ID:???
>>176
マッキソ以外(ワラ

178 :175:02/12/21 21:33 ID:???
>>176
別に、マッキソマンセーでないと言いたかっただけ

カーでもホームでも、絶版・限定モデルに興味がある流行遅れ厨房にすぎんよ、わしは
みんな、欲しいもの、興味のあるもんは借金してでも買っとけよ!!
ヤフオクで漁るには高価すぎ、程度の良い中古の限定・絶版品は高いぞ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 12:22 ID:dAJxskC2
>>178
レア物オタのレトロマンセーてつか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:29 ID:???
カーのハイエンド志向の方はどんなアンプを使っているのでしょうか?
私は今オーディソンのVR209なんですが、
ハイエンドへ移行したいと考えています。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 11:28 ID:???
マルチやってるなら十分ハイエンドじゃない?
パッシブだったら単体で35マソ(正規)するくらいのを是非

カーオーディオとピュアスレにもいろいろ書いてあるぞなもし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:35 ID:t4biipEo
age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 03:35 ID:Frtrcpyp
札幌からですm(__)m
先日、独車純正のスピーカーからダイアモンドっていう
メーカーの11万くらいする SP に変えました。
また、トランクにアルパインの25cmサブウーハーと
パワーアンプを特注ケースに納めてもらいました。
SP だけでこんなに音の違いが出るなんてホント凄いです!
駄耳の私でもはっきり分かるのですから・・・
そして、来年早々にはカロッツェリアのデッキ、DSP、
ラックスマンのパワーアンプを入れる予定なんですが・・・

SPが約25万、デッキ20万、DSPが12万、パワーアンプが36万
ってこれは、
カーステでしょうか? カーオーディオでしょうか?
また、ショップオーナーの意見を99%参考にした
システムなんですが、妥当なシステムでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:17 ID:???
>>183
ホームオンリーの方からは異論もあろうけど、十分オーディオしてます。
あとはショップ次第。幸運を祈ります。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 17:51 ID:???
>>183
サッポロ? サウンドろぼ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 19:27 ID:???
>>165
おれはオーディオなんてものは基本的にやってない。
が、ホームもカーもオタからみてもそこそこのシステム。
音楽好きだからね、それにいい音で聴きたいし。

しかし
>>ホームをやらずにカーオンリーで、良い音を分ったつもりでいらっしゃる(w
というあなたの発言には正直、まいった、というか笑ってしまった。
ホームをやったら、良い音が分かるんだそうで、感心します。

なんだかオーオタって悲しいね。
つくづくそう思えた瞬間だった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 20:46 ID:???
>おれはオーディオなんてものは基本的にやってない。
>が、ホームもカーもオタからみてもそこそこのシステム。

だれかこれの意味が分かる方いらっしゃいますか?

188 :翻訳君:02/12/28 20:52 ID:???

=俺が持ってるシステムは立派だが、俺は音感センスの無い男だ。

189 :183:02/12/29 00:23 ID:ESjRWuWt
>185
Yes

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:50 ID:???
>>186
オーオタくん、かな。
早速登場してくれたようだね。
音感センス? さぞ、君は素晴らしい音感センスをお持ちなのでしょう。
君らみたいなのが、一番キモがられるみたいだぜ。
センスはあってもひけらかさないのが肝心。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:02 ID:OMN3PoWl
おれはホームオンリーだけど、正直カーが羨ましく感じる。
ホームっていうとなんか頭が固いってかヲタって感じにみられるし。
カーって言うと活発って感じじゃん?

192 :190:02/12/29 01:21 ID:???
すまん、>>188
と訂正させてくれ。
おれがキモがらレるオタだった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:31 ID:???
俺はカーって言うと
コストダウソしまくった安物に有名ブランドのロゴ付けた高額システムで
J-POPやアニソンを大音量で聞いてるDQNとしか思い浮かばないのだが?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 05:33 ID:???
首都高のPAで1BOXのドア開けてユーロビート大音量で流してるDQN

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:23 ID:???
>>193、194
同じ車でオーディオといっても、ありゃ、また別種。
オーディオよりカーパーツとして車をかざってる人たち。
ピュア系の人も少なからずいる、が、マイナーだろうな。
ホームも超マイナーになってしまったが、
ま、DQNどんしゃり大音量カーオーディオ派も、ピュア系カーオーディオ派も、
ホームオーディオ派の人たちも、世間から見ればおなじDQNには違いないので、
仲良く頼むわ。
端から見てると、アフォ同士が落としあってるようで、何となくわびしいのでね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 00:34 ID:???
>>195
あえて暴論を言うとカードンスカ系やうんこ5.1ch君なんかもオーディオ界を支える大事な柱なのです。
よってカーもホームもピュア組は彼らに感謝しなければなりません。
影で笑うのはご自由に。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 10:23 ID:???
>>196
195の趣旨を取り違えているのでは?
それに「あえて暴論」でも何でもなく、ピュアオタはズンドコ君とシアター派と
DQNとしては全くの同格で、価値が高い訳でもなんでもない。
だ〜れも笑っておらんよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 11:56 ID:???
http://www.yomogi.or.jp/~betacam/iida/iida.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:07 ID:???
.

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:07 ID:agjfPAzQ
200

201 :201:03/01/05 09:39 ID:???
195=197

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:10 ID:???
>>201
別に指摘して貰わなくても、その通りなのですが、
悪かったですか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:57 ID:???
いいや、

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:15 ID:???
カーオーディオの始まりはまず車体の鳴きを抑えるところから始まる・・・。

205 :山崎渉:03/01/07 04:33 ID:???
(^^)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 14:57 ID:???
カーピュアはセルシオでないと不可能です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:07 ID:???
>>206
( ´,_ゝ`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:23 ID:???
静粛性が悪くてもいいです。
その分ボリュームを上げればS/Nはあがるのですから(笑

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:07 ID:???
おまいらベース車両はロールス・ロイスが最高じゃないんですか?w
車重2,8t、装甲車並みのボディ鉄板と車内空間、理想的なNVHレス空間・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:26 ID:???
そんな金あるなら部屋フル防振したほうが楽しいだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:33 ID:???
綺麗な景色見ながらだと音が良く感じるよ。
ホームの香具師はセッティングと称して、
見栄えの汚いコンクリートとか鉛の塊とか部屋に持ち込んで何が楽しいのやら・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:41 ID:???
運転士ながら景色見たり音楽に酔うのは助手席の
女性の仕事。こっちは最適な道をナビと組んで
選んだりCD替えたりで忙しいんだコノヤローw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:16 ID:PR0ylefT
カーやってる奴らも、
ホームしかやらない奴らも、

やってからものを言おう。
以上
このスレ終了!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:46 ID:9C8L7888
〜   再  開   〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:54 ID:???
【オフ会再告知 1月25日(土)20:00〜自動波晴海店立体駐車場】

>>カペゴン殿、どうもでーす。SMのHU、興味あります。

いまのところ、参加(希望含め)表明は、
jian-wuさん、GTiさん、エブコさん、鴨さん、モッツァさんです。
あと別途、TKDさんからも参加表明いただいてます。

Mr.JBLさん、Mr.Infinityさん、いらっしゃいませんか?
試聴のみでもOKですので、ステップUP考えている方も是非どうぞ・・
捨ハンでレスいただけると助かります。

216 :山崎渉:03/01/18 07:08 ID:???
(^^)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:01 ID:???
オフやるのかぁ
ピュア板住人で誰か行く香具師いる?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 21:35 ID:???
>>217
情報求む

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 21:58 ID:dkLu+n64
薄馬鹿の巣窟、カーオーディオは隔離板でやってほしい。
マジキモイ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:08 ID:???
>>219
オーオタは皆うすらバカのキモイ連中で嫌われていることを忘れずに。
お前も同じ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:32 ID:???
.

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:32 ID:HaWW8mmF
222ゲト

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 20:22 ID:VZ7RBToZ
なんか、ここってレベル低いい
ヘッドがどうこうってより
こういうジャンルの音楽が好きでこういうユニット組んでますってのが最低限答えちゃうん??


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 22:30 ID:???
>>223
そんなの書けば、正体ばれちゃうじゃん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:48 ID:nDFgXPKC
カーヲタにしてもオーヲタにしても、
2ちゃんねるに書き込んでる奴らは基本的にキモイと思われている。
しかも少数派である、、、、、って俺もそうじゃん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 10:03 ID:BdouHZbQ
そうだよ、
2ちゃんねらーって意外と少数派なんだよね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:36 ID:???

俺ってば千葉市28歳! こう見えても帝京大卒、エリト!
こんな俺の、ナイスなプライベートを教えてあげちゃうんち。

男は車。車は男。そして愛車は中古のクラウン、最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ。自慢のアイテム、アイムフール。
スモークフィルム、クリアーテール。コントラストで完全ラスト。
後付けエアロで、ローなダウンで、踏切ダンスで、みな注目!

深夜のドライブ、ラーメン屋。スーパーウーファー鳴りまくり!
ユーロビートとヒップなホップ。浜崎あゆみとB’zでグ!
遅い車は、次の信号そっこー降りて、説教かまして制裁よ!

壁にアイドル水着ポスター。山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
家ではテレビが時計代わりで、ナイナイ、いいとも、電波少年!
連れとの話題で、オレ様いつも、テレビのことで最強伝説!

新装開店パチ屋に列んで、朝から晩までひたすらパチスロ!
借りたお金が軍資金。勝ったら焼き肉、ファッションヘルス!
7UPと缶コーヒー。カップやきそば、バブリシャスガム!
本も毎週少年ジャンプ。ベストカー。東スポ、パチスロ必勝法!

携帯ドコモの最新機種。いつも自慢で、メモリは200!
ビリヤードとボーリング。カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連。特価のムートン、アルミホイール!
カーオーディオやナビの新機種、展示いじって楽しすぎ!
ディーラー買う振り、コーヒーただ飲み、カタログ強奪!

部屋にこもって目を閉じて、腕と足組み音楽? プププ!


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 13:43 ID:???
>>227
お詳しいですね。あなたことオーオタの鏡でしょう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 01:53 ID:HDORCXpF
>>227
ひさびさ鏡みたナ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)