2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスキット自組アンプ

1 :名無しさん@不要回路:02/12/06 16:59 ID:+iSDNVhf
神戸のオーディオ・サーキット・デザイナーが設計したキット
電気回路図読めない香具師でも組み立てられますか。
道具は半田鏝しかありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:01 ID:???
また古いもの出してきたな。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:02 ID:???
とりあえず3ガッツ

4 :名無しさん@不要回路:02/12/06 17:02 ID:+iSDNVhf
http://plaza7.mbn.or.jp/~gw/av/chriskit.html
こんなのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:03 ID:???
故人をどうこういうのもアレだけど、ちょっと言ってる事が極端すぎたな。まぁ俺的に納得いく言い分も多かったけど。
それでもコンポの世界は80パーセントはアンプにかかっていて、さらにアンプでも80パーセントはプリアンプが音を支配する、ってのはさすがに。。。

6 :2=3=5:02/12/06 17:05 ID:???
有料で組立ヘルパーもいたはずだから、聞きたいことあったらとりあえずここいって聞いてみ。

ttp://homepage2.nifty.com/chriskit/

7 :2=3=5=6:02/12/06 17:06 ID:???
クリスコーポレーションのページ。
遺志をついでやってるとかなんとかだったな、確か。
まぁ、がんがれ

8 :名無しさん@不要回路:02/12/06 17:18 ID:+iSDNVhf
>>2=3=5=6
ありがと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 11:56 ID:eaYgNEBI
プリアンプが音を支配するというのは、実感としてその通りだと思うけど、
あいつの意見は電波ばかりで、全く信用ならん。

そういえば、ハードオフで、例のプリが8,000円で売ってたな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 12:19 ID:???
>>5
そんな電波なヴォケたことを書いていたのか、あのクズアフォは。
他人の海外製装置を馬鹿にする資格なんてその一言で0ジャン。

死んで良かったよ、全く。あのクズが!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 12:20 ID:???
8000円なら買っても良いな。
クズである事を確かめて自分のホームページに公開してやる!


12 :neglex厨:02/12/07 12:38 ID:???
>>9
思い込みが激しいのか事実と異なることも色々と書いてましたね。
初期の著作には「なるほど」と思うことも色々書いてあったのです
が、後期の著作は痛々しくて読むに耐えませんでした。

>>10
そう言う一言があなたの良いところを台なしにしてるとも言えませんか。

>>11
ぜひ、「冷静かつ客観的な」批評をお願いします。(思い込みによる感情的な
非難は氏の得意とするところでしたよ。)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:22 ID:???
アイツの本の著者近影ってイタタだったな(w
田舎の田吾作オヤジがタキシード着てて見てるコッチが赤面しそうだった。
ブサイクなオッサンのナルシストってさあ・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 10:34 ID:ll1poKYY
桝谷さんって国粋主義者ですか?

彼って周りの人間を困らせるタイプですね。
とにかく思い込みの激しさはパラノイア的
ですらあります。
こーゆー「自分だけは正しい」「自分以外の人間はアホ」
とゆー態度は不愉快極まりないです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 11:02 ID:???
またでたんかクリススレ。
とにかくJBLの30年以上も前のプリメインの回路ぱくって部品変えて組みなおした
だけの様なアンプ。実は僕も買ったけど組み立てて音だししただけで売った。
とにかく原価計算したらかなり儲けてるはず。
でもよく怒られたな、あのおやじに。

16 :_:02/12/08 11:08 ID:Cte4W6IV







        http://genie.gaiax.com/home/edtbg555






17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 11:21 ID:???
マニアはバカだ、マランツ使いには絶対にクリスキットは売らん等結構痛い事も言ってたね。
でも、アンプと振動の関係とか、得心のある事も言っていた。
やっぱり「マニアではない」側の人間からみた率直な意見って言うのは、下手をするとオカ
ルトまがいの製品でマニアを食い物に使用とする企業さえ跋扈し兼ねないこの世界では貴重
だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 11:22 ID:???
ていうか8までで完結してたこのスレをわざわざageるのは確信犯としか思えない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 16:41 ID:???
>やっぱり「マニアではない」側の人間からみた率直な意見って言うのは、
>下手をするとオカルトまがいの製品でマニアを食い物に使用とする企業さえ跋扈し
>兼ねないこの世界では貴重だと思う。

書いてる事はオカルトまがいとあんましかわらんと思うぞ。
ケーブルやスピーカーコードに何万も出して喜んでる基地外がいる世界だから
批判は多いに結構だが、散々メーカー品をケナしまくった挙句テメエのクソロクでもない
キット売りつけてんじゃ霊感商法とやり口は変わらんわ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 16:58 ID:???
>>19
他人の意見を頑なに受け入れようとしない態度は


    五    十    歩    百    歩   藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:13 ID:???
あの人、自分の著書の中でメーカー品は、不要なトーンコントロール
等に余計なコストを費やしているので高いみたいな事を言ってたと思う。

じゃ、クリスキットの内容に対してあの値付けは一体?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 19:10 ID:???
恐山に逝って聞いちくり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 20:35 ID:???
「CDプレーヤーはソニーの安物で充分」とか「ケミコンをでかいフィルム
コンデンサーに買えて喜んでいるやつはアフォ」といった台詞がイタコの婆
さんの口から出てくるのはシュールでしょうね(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:23 ID:???
>>23
まずは「マランツユーザは(・∀・)カエレ!」って逝ってほすぃな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:25 ID:???
前スレはどこ行ったんだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:59 ID:???
まじれすします。
プリの製作は、ロータリスイッチの配線が面倒ですが、他は簡単です。
パワーアンプは調整方法を間違えると簡単に石を飛ばす可能性があります。
ので、パワーの方は自作するなと言われる可能性大。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)