2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に後ろから昔が聞こえるのか?

1 :1:02/12/14 01:29 ID:AR0lkfB7
めざましの大塚はしつこい

2 :2:02/12/14 01:30 ID:1NMBHZcJ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:32 ID:???
はぁ?

4 :4:02/12/14 01:35 ID:1NMBHZcJ
そうだが。

5 :?:02/12/14 01:39 ID:???
(; ̄Д ̄)?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:47 ID:???
zzz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:59 ID:ROFvHWCH
禁じ手

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 02:02 ID:???
すまん、初心者なのですが、「昔」て「音」の間違い?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 02:14 ID:???
>>8
いや、昔はムカシ、音はオトだろう。。
どっかのはやりじゃないの?

10 :TK ◆nxNw9Nwv2Q :02/12/14 06:16 ID:???
2年程前に同じ名前のスレがあった。
同じ時期に「本当に後ろから音が聞こえるのか?」という名のスレもあり、
それのネタスレの立場にあったようだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:33 ID:LEr8DRBf
ヒッチコックの島をかけると解る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:17 ID:LEr8DRBf
もうすぐクソスマス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:17 ID:LEr8DRBf
もうすぐクソスマス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:27 ID:???
残響とかか?
ほんの数秒も昔にあたるなら...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:11 ID:???
スレタイがいきなりネタだととまどうなー
昔をなんとかしないと盛り下がるぞ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:27 ID:???
いや、「目覚ましの大塚はうざい」と言う文章もかなり意味不明だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:32 ID:???
どうすれば<音>を<昔>と打ち間違えられるのか?書き間違いなら分かるが・・。
こっちの方に興味がある、イヤ本当。
まさかネタでは・・・・・・・・・・・・・・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 15:52 ID:???
>>17
>>10が解説してくれてるよ。つまり、ネタだよ。
ほんとは音バージョンのスレが立ってれば、昔バージョンが出てネタだとなるんだが、いきなりネタバージョンだけ出てきたからおもしろくないのだ。スレ立てたヤシのセンスがちょっとなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 15:54 ID:???
成る程、見事に外したってー事ね(クックックッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:15 ID:???
ネタはどうでもいいけどさ。
無指向性マイクでステレオ・ワンポイント録音したソースを、クオリティの高い
装置で再生すると、前に2本しかSPが無くても後ろにも定位するよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:26 ID:???
坊主のSP2個でホームシアター用ってどーなのよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:27 ID:???
おまいらジミヘンのVoodoo Chile (Slight Return)のイントロを聴いてみろYO
後ろからギターが聴こえるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:35 ID:???
要約すると
目覚ましテレビの大塚アナウンサーの声が
頭の後ろに反響定位し遅れて聞こえるので
フロントからの声と共鳴してウザイという
意味だろう。
セッティングを1からやりなおせ。
って優香、どんな部屋に住んでいるんだ。

と、マジレスしてまった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:58 ID:???
>>23
VOODOO CHILE聴いてからオマエがセッティングやり直せ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:54 ID:???
>>24
VOODOO CHILE聴くと後ろから「昔」が聞こえるのか?
このスレは音の話じゃなくて、昔の話だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)