2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥いくらかかってもいいとしたら¥

1 :よろしくお願いします。:02/12/20 01:20 ID:cVY3CHE0
予算無制限ならどうしますか?
具体的に書いていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:21 ID:???





終了







3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:35 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:36 ID:???
ダイナでも買取って好きにしなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:31 ID:???
とりあえずクルーザーでも買ってみるか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:37 ID:???
とりあえず家でも建ててみるか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:21 ID:???
                     ,,-‐''""''ー--,_
                  |"""         .||
:::::::::::::::::::::::::::           |  即 D a t   .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         | 逝  ス  レ  .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           |~~               / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::      / /||
          ::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::     / /
       ж   | |             ( (    /⌒ヽ
      (´-`)//       ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃        |~~
     / 王        ヘ山/^ ´・д・`)   \\( ´_ゝ`)     n  ∩
       ∧_∧    (´-`)    i     ハ      \    ( E)|.|       ___
       (@´・д・`@) /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|     /´∀`;::::\
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  悪// ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  Å /    /::::::::|
  \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´-`)| /|  /::::|:::::|
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \ ? \||/:::::::|:::::|



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:12 ID:???
予算無制限なら、ゴトーかYLでのallホーンしかないだろう!
具体的にもなにも無い。幾ら掛かるか想像も出来ないなー
最低でも3000万くらいはかかるだろー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:28 ID:???
あー。いいねぇ。月何萬かでどっかのオーディオ屋,夜中とか休業日に借りれないかな?
朝まで最高級機で聴き放題。

10 :よろしくお願いします。:02/12/22 04:12 ID:l+kap809
申し訳ありませんが、もっと知りたいのであげさせていただきます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:19 ID:???
まずは土地、そして家からだな。
発電所の近くがいいんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:21 ID:???
>>8
に一万票!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:24 ID:???
インフィニティIRSW
クレルKRS-200
チェロアンコール
トーレンスプレステージ

こんなもんかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:24 ID:???
発電所の建設を考えるとクリーンな正弦波が生成出来そうなダムが必要なだな。
勿論建設資材。送電線を全てクライヲ処理しなけらばならず、絶縁帯には
備長炭を使いたいから。。。。




    20兆5000億ぐらいかな。

15 :御開帳:02/12/22 04:26 ID:???
広くて、音響対策の効いたでかい家にCD12 MRA ガウディー辺りを置くとかかしら。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:29 ID:???
>>14
発電所を建てるところから始まるのか(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:32 ID:???
>>14
湾岸戦争Uより高くつきそうだな。(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:35 ID:???
>>14
最後の一桁1億でもすごいシステムが組めるぞ、普通。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:38 ID:???
こらからは、最低一億ぐらいかけないと
ハイエンドとは呼べないと言う事で良いですか、皆さん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:43 ID:???
発電所の建設はわかったから機器について語ってくれよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:55 ID:???
テーブルタップには拘りたい。
無垢のタングステン鋼に銀、金をそれぞれ1mmずつぷれーティング。
それを輪島塗の漆仕上げにして5年熟成。勿論クライヲ処理は欠かせない。
電線は純プラチナ0ゲージロジウム仕上げが必要だから、





 
         たったの5億円ぐらいか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:09 ID:ladtSfOD
ビル・ゲイツはどーなのよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:11 ID:ladtSfOD
ついでに金正日のも知りたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:15 ID:???
勿論、送電線や屋内配線も焼き鈍ししたプラチナをクライヲ処理し、
金をクラッドした物使う。
建物内壁は純金、純銀、純銅、パーメンジュール、純銅、純銀、純金 
7層板で全てシールドしなけけらばならない。




        たったの12億ぐらいかな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:15 ID:???
まずは現実的なところからで、ワディアのDACを買いたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:29 ID:???
表札にも拘りたいね。

「  يك فيلم ساده و ديدن 」
を全部ダイヤで埋め尽くし、ざっと1000億か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:30 ID:???
海外の愛好家が地下室に報酬額100万ドルでシステムを組ませたそうだ。
もろもろの経費を考えると、その2〜3倍はかかっただろうから、
さらにその2倍くらい出せば、世界最高を狙えるかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:31 ID:0x8V6x6T

当然超伝導配線でいこう 電源は燃料電池なんか音よさそう
小型化してアンプやCDに内蔵、あと音のいい部屋ほしい

+

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:33 ID:???
その後はCDPだが、ここは奮発してARCAMあたりで\125、000
も投入する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 10:16 ID:???
全メーカーのハイエンド買えや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 10:39 ID:???
重力と地磁気をカットできる宇宙空間にリスニングルームを建設し
信号の伝送は光だけ、対極静電型の無反動コンデンサスピーカーで聞く。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:17 ID:???
オーケストラを雇う

33 :8:02/12/22 15:26 ID:???
煽りとか、おふざけでなくて究極はALLホーン
ALLホーンと言ってもウーハ−だけはショートホーンで我慢すること、
ここを完全ホーンにしたら、建ち物がホーンを兼ねるような物でない限りは
無理だから〔ホーン長が20mとか25mとかになるから部屋の感覚を超えてしまう〕
5ウエィは最低必要なので、当然パワーアンプはステレオで5台、モノラルだと10台
必要となるがハイパワーのアンプはウーハ−だけで良いでしょう。
後はドライバー駆動用だから、音質重視の真空管アンプでもいいと思います。
するとかかるお金の最低ランクは
CD−T・DAC・クロックで奢って500万
アナログPL           300万
プリ               300万
チャンデバ 4台         800万
パワーアンプ
 ウーハ−用〔トランジスタアンプ〕2台 200〜500万
 残り 真空管アンプ     8台 800万

SP
 ウーハ− 2本 箱2台      200万
 残り ドライバー8本〔1本50万として〕  400万
    ホーン  8本            300万

あっ 4000万かかるね   どうかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:04 ID:???
好きなようにコンサートホール作って、
毎日、オーケストラなりバンドなりを呼んで演奏させる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:14 ID:???
死んでるヤツはどーするよ、イタコでも雇うか(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:20 ID:???
CD 壊疽テリック P-0s
DAC dcs
PRE レビン損 32L
POWER クレル MRA
SP  ガウディ or フルエピローグ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:20 ID:???
とりあえず無人島でも買ってみるか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:21 ID:???
ふってめぇらまだまだ小せぇな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:29 ID:???
>>34
それはオーディオじゃない。
でもそれがこのスレでは一番安上がりかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:32 ID:???
>>36
高いの並べただけだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:36 ID:???
小型の水力発電設備なら2億ぐらいで何とかなる、
と高島誠が言っていた。死んじゃったけど。
電源こだわるなら、発電設備か、柱上トランスは
欲しい。

部屋の材木、特に床材には拘りたい。地下5メー
トルくらいのところから大理石で立ち上げて、表
には50年くらい寝かせたクルミ材を張りたい。

スピーカはゴトーのホーン4発、、、という気もす
るけどアヴァロンあたりにユニット特注で作らせ
て見れば意外といいかも。

チャンデバ、アンプはアキュフェーズに特注。最
近少し経営が苦しいようなので、R&D代わりに
試作品を作らせる。海外ブランドに比べるとマジメ
なので、1億も出せばちゃんと作りそうな気がする。

入力系が難しい。

42 :名無しさん:03/01/05 02:28 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:35 ID:T1otKDwr
>>42
情報thanks

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:37 ID:???
オーディオ買わずに、好きなアーティストやオーケストラを金の力で呼んで生演奏を楽しむ。
もう一度聞きたいところだけをすぐに繰り返し聴けないのが欠点。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:54 ID:???
>好きなアーティストやオーケストラを金の力で呼んで生演奏を楽しむ。
お金つまれても演奏しないアーティストはたくさんいるでしょ。
それに、ホ−ルはどうするの?
ウィーンフィルと楽友協会の建物ごと引っ越し公演するわけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:54 ID:0zl9aaXW
レコード会社を買収。これ最強。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:02 ID:???
>45
>>ウィーンフィルと楽友協会の建物・・・
それまとめて、うちの前に臨時で造ってもらいまひょ。
(気分はすでに成金バカ気分ーー大バカ)
しかし、ビートルズ一曲も演奏できない。
ボーカルは半分、楽器はギターなし、ベースとドラムだけ。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:04 ID:???
ほんとに幾らかかってもいいとしたら、
広大な土地を買ってムジークフェラインザールかコンセルトヘボウとバイロイトの完璧な複製を建造して、
ベルリンフィルとウィーンフィルとニューヨークフィルとシカゴ響とフィラデルフィア管と
イスラエルフィルとアルゲリッチとポゴレリッチとアルバンベルクSQを終身雇用して、
フルトヴェングラーとクナとリパッティとミケランジェリとヌヴーとカザルスとカルーソーとカラスをDNAから再生して、
好きな時間に好きな曲目を演奏させるがな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:10 ID:???
結局オーディオはお金かけてもやれることしれているという結論
で終了

50 :46:03/01/05 03:14 ID:0zl9aaXW
正常な感覚だね。
ヒッキ〜が入ると 生身のXXXは こわいから フイギアとDVDになる(W)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:14 ID:???

昔、長岡がこんな汚ねえ鉛じゃなくて本当は金にしたいんだと言っていたな。
アンプの重り…当時計算したら2億くらいするので諦めたそうだ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:07 ID:???
先ず、世界中のうまい棒を買い占める

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:18 ID:???
>51
金や白金の方が比重もでかいしね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:44 ID:???

>>53
重くて鳴きにくいから24金がイイって逝ってたよ。
ウランなんかも良いんだが別の問題が…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:48 ID:???
毎日、東京ドームかりきって、生ライブ三昧。

56 :山崎渉:03/01/07 04:45 ID:???
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)