2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリ−マン独身貴族のオ−ディオファンの集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:59 ID:c13byCkY
一部の人間を除きオ−ディオに金を大いに注ぎ込める独身貴族よ集まれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:00 ID:BnRYbe/H
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:07 ID:9KAraft0
3げーっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:08 ID:???
1は明日から休みで気が浮いてこんな駄スレを立ててしまったのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:27 ID:???
俺、独身の時はよかった。
オ−ディオに月10万は使えた。それが結婚して小遣い月3万だ!!
ある意味独身に戻りたいわ、これじゃオ−ディオなんて無理!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:29 ID:pYKHTW7a
離婚してオーディオはじめまつたが何か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:30 ID:???
>>6

・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:31 ID:dZvrv9dW
------------------------終了-------------------------

で、

今からこのスレは

オーディオなんか辞めてミニ四駆やろうぜ!のスレになりますた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:00 ID:WgWusowX
共働きでも無理?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:03 ID:???
ミニ四駆はパーツ集めがたいへん・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:10 ID:???
チョコエッグにしない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:33 ID:???
>>8
近年のミニ四駆シャーシは部品精度の向上で駆動抵抗そのものは低くなって
いるのだけれど、基本のセッティング思想が高剛性化に偏ってしまっていて、
ホームサーキットでこそよく走るけれど、それでもレースコースのコーナー
進入時にかかる高過重に堪えるのは難しかったりする。
構造的にはもはやビンテージに類するタイプ5やFMシャーシの方がシンプル
でセッティング幅が広いため、レースコースでの高過重を受け流すセッティング
が可能。ストック状態では駆動抵抗の大きさが障害となるけれど、それも使い
こなしで対処することはできる。
しかし今ではそうした「使って面白いシャーシ」や様々な基本パーツの入手も
難しくなってきており、道楽としてミニ四駆を楽しむには厳しい時代と言わざる
を得ないのが実状・・・。
ミニ四駆も面白いんだけどね。でも今となっては、ミニ四駆よりもオーディオ
やってる方がよっぽど「楽」なんだよね(泣)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:09 ID:???
俺なんてアバンテ前ちゃん仕様にハイパーダッシュモーターだぜ
ファイヤードラゴン蹴散らすね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:05 ID:???
結婚するかもしれないので、金溜めないと・・・
Sig805買おうと思ってたのになー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:11 ID:UbF9Jpti
俺は学生の時が一番金持ちだった気がする・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:12 ID:???
ケチコンはオデオの墓場

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:19 ID:???
>>16
逆に「買うんだったら今だ!」というふうにも思ってしまうんだなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:21 ID:???
>>15
給料安いのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:26 ID:???
>>18
仕送りもらってバイトしまくりだった、とかじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:31 ID:???
>>14
俺は結婚したら絶対に買えなくなるから先に
買っちゃったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:13 ID:V4ogsyrI
結婚してへんけど高いのかえまへん・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:16 ID:???
>>20
そうそう、結婚したら絶対に高いのは買えなくなる罠。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:17 ID:???
結婚式だの指輪だのに掛かる費用をオーディオに回せたらどんなに良いか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:29 ID:???
ゼクシー調査で平均700万とか言ってなかったっけ、結婚費用?
新婚旅行や、新居入居(多分最初は賃貸住宅ね)の費用も含んでだよ。
まあブライダル産業系の雑誌だから、どうしても派手婚の人たちの
アンケート結果だと思うけど。
700万のシステムって言ったら、結構いいとこ逝くでしょ。

25 :14:02/12/28 00:40 ID:???
どっちにしろ今そんな金ねえぞ。困ったな・・・

26 : :02/12/28 01:39 ID:ppzf/4Ll
おれも来年の後半にはケコーン! なので、今年はスピーカー、アンプ、
アナログ全般、ケーブルもろもろほぼ完全に入れ替えた。5年ぐらいは
これで行きたいが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 08:23 ID:???
オ−ディオより嫁が欲すい。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 08:44 ID:???
嫁より、美人メイド欲すぃ。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:09 ID:???
かわいい嫁さん欲っすい・・・。

30 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:02/12/28 09:18 ID:???
嫁の前に彼女がほしぃょぅ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:41 ID:???
きみにはできん。あきらめろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:40 ID:???
登場した途端、サクっと一刀両断されちゃってるし(w

33 :ホモ:02/12/28 13:27 ID:???
兄貴がほしいっす!!

34 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:02/12/28 13:30 ID:???
(=゚ω   ゚)ノ  シクシク

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 17:08 ID:???
オーディオ程マイナーで金掛かる趣味ないよな。
世間とのギャップが激しすぎるんだよな。
実際オーディオが原因の一つで離婚・或いは結婚できない
って人結構いると思うよ。究極の自己中趣味だしね。
ふつーの女の子なら引くよ。

36 :人格破綻者:02/12/29 01:05 ID:???
俺は低所得者のくせに一人暮らしで、オーオタで、
おまけに国際結婚まで狙っていますが、何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:30 ID:???
>>35
レコードコレクターも(この板はオーヲタと兼ねてる人ばかりだろうが)
同じで、結婚してる人が極めて少ないそうだ。
紳士録かなんかで読んだ。ホント当たってると思う。

38 :本当です:02/12/29 08:06 ID:???
結婚する前にまだ童貞です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:57 ID:???
ヲーオタは独身でも貴族たりえない。オォディオの下僕なのれす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 09:45 ID:???
>>36 フィリピン女のヒモなら何とかなるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:16 ID:tbcPw2W1
で、日本国籍とったら保険金かけられて、殺されちゃうと。
いいねーロマンがあって。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:29 ID:???
PCのソフト(2万)買うのに尿簿に土下座。
そんな生活できねーな。
アンプに百万、独身なら即決でしょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:21 ID:???
>36
聴いてください。手取りが20マソ斬れると話したら
中国女に三行半掛けられますた。世の中そんなに甘くない!!

44 :36:02/12/30 01:19 ID:???
>>43
マジッすか?。。。。糞生意気な〜〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:07 ID:???
ええ。かわいいからゆるしちゃいますたけど。
二度と会ってなんかやるもんか〜!!
え〜〜〜〜ん。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 10:26 ID:???
>43 日本で手取り20万切ったオーディオマニアより
   普通の中国人のほうが可処分所得、多いもんなあ

47 :43:02/12/30 12:48 ID:???
>46
禿同。世の中お金じゃないよ…といえるほど漏れに魅力はないし
共産圏ほどそういう経済観念は異常に計算高いでしゅ。
中国の真空管アンプ買ってくださいとオネダリしたいくらい。
…漏れにはプライドってものがないのかしら??(自笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:01 ID:???

30代独身オーオタに期待を賭けるショップのコメントをどうぞ。
ttp://www.kawaguchimusen.co.jp/tagi-3.htm

49 :36:02/12/30 23:46 ID:???
>>46
涙でパワーメーターが見えない・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 16:43 ID:???
なんですと!!
俺手取20万以下だ
22歳だけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:02 ID:???
40になっても手取30万以下ですが、何か?

52 :43:03/01/05 21:16 ID:???
酸汁半ばでしゅぞ…しかも10年金属で。
組合のモデル所得30歳という説明が未だに理解不能。
まぁ休漁も弥助りゃ安井で、お奇楽惨業亡しですが。
家庭に入ったらとことんサービスするよぉん(はぁと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:32 ID:???
メーカ勤務だと財形やら、組合やら、保険やらと色々天引きされるので、
正直どれくらいが手取りなのかよくわからんです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 08:40 ID:???
ageとこう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 09:09 ID:???
>会社勤務だと財形やら、組合やら、保険やらと色々天引きされるので
まったくそのとおりだ。漏れは20代で大体35万くらいもらってるが
いろいろ引かれて手取り25万くらいだ。すげームカつく。
そのうえ消費税まで値上げされたらやってられんぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:13 ID:???
>そのうえ消費税まで値上げされたらやってられんぞ。

独身貴族といったら、ほとんどあらゆる控除がなくて、税金引かれっぱなしです。
消費税みたいに、ぷーたろーもオババも払う税金上げて、所得税下げた方が吉。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:28 ID:???
来年からは年金やら社会保険が上がるね。
年間に12万くらいは上がると、どこかの番組で言ってた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:01 ID:???
おそれるなかれ。オーディオメーカーはリストラされても
ヲタ道楽に終焉などない…と逝ってみるテスト(かなり弱気

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:48 ID:miTqsWkO
独身だとSEXも金かかるしねえ、素人だろうと玄人だろうと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:42 ID:???
「独身貴族」ってタイトルのわりにはみんな深刻で暗いのう。
でも、オーディオに反対するような理解のない女とは結婚すんなよ。
というか、理解されるような男になれよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:15 ID:???
オーディオに理解がありすぎる女とケコーンして、大量に高価な機器を
買い込んだ末、シャキーンが嵩み一家心中とか・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 08:10 ID:???
オーヲタには勉強も〜試験も何にもない(ウソ
金のないことだけが事実。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 11:11 ID:???
オーオタですが、金ありますよ。
年300万ぐらいならオーディオに突っ込めます。
って、ほしい機種ないから全部貯金してるけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 19:15 ID:???
小ホールを建ててミュージシャンのパトロンになりなさい。>63

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:31 ID:???
>>61
マイナス思考だな
そういうやつは独身のままでもどうせ破産だろ(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:14 ID:???
44歳独身、結婚歴なし。
現在のシステム総額、約1,000マソ。
40まで独身でいてギャンブルにはまったり女に騙されなきゃ、このぐらいは誰でも逝ける。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:56 ID:ijWzRrlt
>66
おめでとう、そのまま幸せな人生を全うしてください。
ところで、普段、何をお聞きになってます?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:03 ID:???
>>66
結婚しなかったことに後悔はありませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:05 ID:???
12マソのスピーカ買っただけで勿体ないと怒る彼女とはケコーンしない方が良いですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:07 ID:ijWzRrlt
>69
絶対にするな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:12 ID:???
でも、ふつーの女の子ならもったいないと思うのは当たり前。
あ、ふつーの人ならみんなそう思うか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:55 ID:???
>>69
ブランド物にそれ以上の金をかける女性も居るからね。
価値観の違いとしかいいようがない。


73 :66:03/01/15 00:18 ID:???
>>67
クラシック 7  ジャズ 2  その他 1

>>68
37ぐらいまでは結婚したいと思いましたが今は積極的に結婚しようという気にはなれません。
なぜなら、今は私生活がとても快適だからです。
ただ、年取ったらどうなるか、という不安はあります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 00:29 ID:???
>>73
>ただ、年取ったらどうなるか、という不安はあります。

金さえあれば(残しときゃ)おんなじだよ。。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 00:52 ID:???
今や熟年でも離婚よくあるしね。
慰謝料ふっかけられたりしたら悲惨。
嫁より親友がいればそれで良い。ぶっちゃけ嫁より金の方が信頼できるかも。
当方離婚経験者。オーディオ道を究めてくれ。>>73



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:59 ID:WtYv9xuw
67さん、マイペースで人生を楽しんでください。
世の中の女性のすべてが、有能で経済観念があるとは限りません。
とくに最近、ロクでもないのが流通しているので、注意を。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:04 ID:ZImSAGq8
>>74
>金さえあれば(残しときゃ)おんなじだよ。

まあ、そうですね。定年までに数千万溜めておけばよろしいかな。(溜まるかな?)

>>75
>オーディオ道を究めてくれ。

オーディオ道はちょっとオーバーだけどオーディオはおそらく、ずっと続けると思います。

>>76
>67さん、マイペースで人生を楽しんでください。

多分、私=66への言葉ですね。ありがとうございます。

昨夜、私生活は快適と申し上げましたが1年の内クリスマスから正月にかけては、孤独を感じます。
それさえ乗り切ればあとは気楽なものです。
ただこの精神状態がいつまで(何歳まで)続くかが問題ですね。(金の問題ではなく)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:43 ID:???
>>75さんは>>76さんの言うようなロクでもないのつかんじゃったのかな。
オーディオを見極めるのも難しいが、嫁はもっと難しいのだろうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:41 ID:WtYv9xuw
>77
そうです、66さんでした。
クリスマスから正月は、そうですね。でも、その時期奴隷みたいな既婚者もいますから。
>78
そうですね、とくに後者は買い換えが難しいですからね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:03 ID:???
結局無いものねだりだよね、オーディオも結婚も。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:19 ID:???
どんな趣味でもそうだけど、周りが見えなくなるほどのめりこんだ
末、その趣味に飽きた時、取り返しの着かない事をしてしまった
という事の無いように気をつけよう。

82 :66:03/01/16 00:32 ID:???
>>81
一度、周りが見えなくなるほど何かにのめりこみたいと常々思っています。
自分はいつもどこか醒めているところがあります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 12:38 ID:ecXCUGCB
なんか、だんだんと奥深い展開になってまいりました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:06 ID:???
>>81
それってむしろ恋愛に言えるのじゃないか?
周りが見えなくなるほどのめりこんで・・・取り返しつかなくなって・・・地雷を踏んだらサヨウナラ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:09 ID:???
たかだか趣味や恋愛ごときで取り返しのつかない事など
どこにあるのかね?  地雷ってなんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:28 ID:???
>>85
青い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:37 ID:???
地雷女なんてそこかしこに居るわけじゃないとは思う。
離婚が増えてるのはお互いに我侭になってるのが原因の気がする。

結婚したらオーディオもよいが、相方にも気を配ること。
気づいたら地雷ではなくとも豚になってたのがウチのパターン。
爆発しないだけ幾分マシだけども、
メガトン級の不発弾が家に転がってるのも何とも言えない気分。
いや不発じゃないや、ガミガミと小爆発を起こすこともある・・・。

ま、良いことばかりではないけど結婚はいいものだよ。
それでも仲良くやってるし、オーディオとなんて比べられる訳がない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:21 ID:???
オーディオは煙草なんかよりも周りに迷惑かける趣味だからさ、
周りが見えなくなった香具師が増えると余計世間から隔離されちゃうでしょ。
なんか最近はアニオタ・モーオタの逝き付く先に見られてる気もするし。
興味の無い身内から見たら場所は取るわ騒音公害だわ金は掛かるわ、大抵の
オーオタは見た目を全く気にしないからお客さんも呼べないわと碌なもん
じゃないって事をわきまえておかなきゃね。せめて機器のある部屋は誰が見ても
退かないような小奇麗な部屋にしておこう。

89 :66:03/01/17 00:37 ID:???
>>88
とても大事なことと思います。
私は、いわゆるハイエンドに足を突っ込んだ頃からそういうことに気を使い始めました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:42 ID:???
まぁ趣味の無い香具師よりましということで。
ギャンブルなんかより絶対いい。
ファッションには気を配った方がいいよ。人からの見られ方が変わります。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:43 ID:???
>>88
>アニオタ・モーオタの逝き付く先

モーブスて音(・∀・)イイ!の?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:16 ID:???
>>91
音は所詮J-POP。
ただアニオタ・モーオタの場合、この手の普通の人には
全く意味の無い機器には異常な興味を示す場合が多い。
今の20代でオーディオに興味のある香具師の7割は
アニオタ・モーオタだと思う。
最近オーオタのHPとか観てるとこういう人増えてる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:28 ID:???
趣味や嗜好なんて、年とともに変わっていくんじゃないかな。
ガキのころは大体アニメ好きだし、アイドルに入れ込んだりする。

20〜30台でそうでも、別に変だとは思わないな。
その手のものは、奥が深いとは思えないから一般の人はすぐ飽きるんだろうけど。

秋葉原がPC、アニメ、オーディオのメッカだからそう感じるだけじゃない?
アニメとオーディオの接点など無いと思うが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:12 ID:???
たしかに、googleで検索すると、
ムンドやアキュでアニソン聴いてる輩のHPによく当たる気がする。


95 :山崎渉:03/01/18 07:09 ID:???
(^^)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 21:47 ID:???



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 09:25 ID:???
意外と独身(貴族)のオーヲタって少ないんだね。
もっとたくさんいるかと思った。
2チャンに来ないだけか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:03 ID:???
2ちゃんにもいるだろう。
このスレが、あえて書き込もう、というほどの気をおこさせないのだろう。

99 :97:03/01/21 23:14 ID:???
>>98
そういうことだったのかぁ・・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:40 ID:g6j4bcSb
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 15:34 ID:???
そろそろスピーカー買い換えるか。
DALIにしようか、ALRジョーダン、それともディナか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:59 ID:5wWh6Fk9
>101
安いのにして、その分吉原に逝け!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 06:54 ID:???
>102
ルックスそこそこの女の子吉原で見つけるのに必要な投資で
ディナの25th ANNIVERSARY買えますよ。
自分の現在、×一の40代、彼女なし、年収1000万
オーディオざっとみて今までに700万、多分コンサートへの投資はオーディオ以上、
この2ヶ月デリヘルに使いすぎ。実際にはサラリーでは足りないのだが
出張費のあまりが全て風俗になりつつある。(かつてはオーディオであった)
こんな生活を止めてくれる奥さんか彼女かセフレが、もう一度欲しい。


104 :AU−D907G EXTRA:03/01/26 07:07 ID:???
サンスイの907シリーズを中古屋でみつけたときの感動がわかる女性と交際したい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 11:39 ID:???
>>104
おまえのようなにわかSANSUI厨がいるから値段が吊り上がる。
芯でくれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:31 ID:n0FZaOyu
>103
大丈夫、大丈夫、希望を捨てずに。
ただし、焦ると、ろくでもないのにひっかかるからね。
わたし自身、似たような経歴ですので。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:32 ID:???
>>1
一部の人間ってNurjJ31Wのことでつか?

108 :103:03/01/26 15:41 ID:???
>106
グシュン、有難う。(涙涙)

109 :サンスイのアンプって、、、、:03/01/26 15:58 ID:kcTxN6pX
独身時代はアキュとかラックスマンとか総額300万ちかく
オーディオに費やしてたヤツが結婚したけど
オーディオは全部売って、今じゃ39800円のミニコンで
聴いてるらしい。
本人曰く、子供や仕事や将来のことで頭がいっぱいらしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:40 ID:T7wb9KMK
>>107
一部の人間ってNurjJ31Wのことでつか?
こいつはうそつきで引き篭もりの寂しがり屋のDQNです。
スレ内で会ったら無視してあげてね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:05 ID:???
やっぱり一人身の時って金って使わなければ普通に溜まりますね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:32 ID:???
>>109
その方は真っ当な方ですね。
普通の女の人(男もか)にはオーディオは理解してもらえません。
奥さんがオーディオに理解をもってくれたなら、それはかなり
ラッキーだと思うべきです。
一般的に、結婚してまともにオーディオできるのはお金持ちの方だけです。
理解されてなくても趣味に投じるお金と場所に全く困らないし、
奥さん対策の費用だって出せますからね。

113 :103:03/01/27 02:42 ID:???
オーディオに興味もってくれなくてよいから、音楽聴いている時
話しかけたり、ガタガタ音たてないでくれれば十分。これが難しい。
あと3分というところで音楽がだいなしになる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 21:35 ID:???
ケコーンしたら絶対買えなくなるよ。
最近、何とかやりくりしてアキュのアンプ買ったんだけど、
嫁には0を一つ少なく言ってます。
ホントの値段言ったらリコーンになりかねません。
欲しいモノがあったら、今のうちに買っとけ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 22:45 ID:???
うちは愛人作られるよりマシだといって70万のアンプ
買っても怒られないよ。それどころかお気に入りのCD買ってきて
昼間にガンガンならしこんでまつ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 23:38 ID:???
>>115
>昼間にガンガンならしこんでまつ
仕事は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:14 ID:???
>>113
それを望むなら独身でいるか、ほっといても文句を言われない程の
お金を稼いでくるか、位しか選択肢が浮かばないです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 21:10 ID:9vlBWAKR
しかし、独身時代って、なんであんなにしょっちゅうチンチン立つんだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 17:51 ID:???
しかし30代ってなんでぜんぜんチンチンたたないんだろ?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:56 ID:???
>>119
そんなアンタが40になったら・・・・・

悲しすぎる、恐ろしすぎる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 06:16 ID:???
独身中心のオフ会などでは、「所帯持ちでそんなにオーディオに金出せないかも」という雰囲気のある中年は、仲間はずれにされる傾向があるとみた。
いつの間にか「金出せない」=「音がわからない」という論理にすり替えられる。
みんな、差別はやめようね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 01:48 ID:???
しかし、それこそ中年で独身の集まりということ自体が異常。
そんな集まりからは仲間はずれにされたい。むしろしてくれっ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 04:00 ID:???
ごめんょぅ。中年で独身だょぅ。(T_T)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:11 ID:???
所帯持つとしばらくはオーディオなんかどうでも良くなっちゃうと思うよ。
特に子供ができたりすると。
結婚&子持ち生活が落ち着いてきて、その時まだオーディオに興味が
あれば復活するかもしれんけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 04:08 ID:???
>>116
奥さんが鳴らしてるんだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 23:52 ID:87q//tit
しかし、やっぱり、吉原ってレベル高いよね。
店さえ、間違えなきゃ…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 03:34 ID:JObmpJWg

女房子供は、コレクターの大敵。あとペットも…。
第一には、経済的に圧迫されるし、幸運にもそれを切りぬけたとしても
大事にしてたものが、留守中というか会社に行ってる間に突然破壊されるという
災難に眉一つ動かさず耐えられる度量が要求される。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 04:09 ID:o9jpP7Sj
バレンタインだよ!全員集合!
    --------------------------
     Captain of the Ship祭り
    --------------------------

【日時】2/14(金)12:00〜24:00

【方法】各自、殺伐と各地の有線へ
    長渕剛「キャプテン オブ ザ シップ」をリクエストしる!

    全国同時多発長渕現象でバレンタイン台無し(゚д゚)ウマー

(・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー

★Captain of the Ship祭り★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045096328/


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 11:20 ID:6fWeAkhR
漏れのアイドロン・ダイアモンドのトゥイータ割られたり、ベンツ・マイクロのサファイアカンチレバーが折られたら、と考えると、




ガクガクブルブル。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 13:49 ID:JObmpJWg
>>129

まあ。それでも女房子供、更には家庭の平穏には代えられない訳だが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 16:03 ID:2Y8Rhii5
>130
たまには、自慢のスピーカーで部屋の空気をぶるんといわせてみたい。

132 :AU−D907G EXTRA:03/02/16 16:11 ID:???
ていうか既婚の50代オヤジなんてCDソフトすら買ったことない人多いよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:40 ID:???
30歳で、システムは以下の通りです。
CDP TEAC VRDS-25XS
AMP LUX C-7c、M-7c
SPK B&W MTX801s3
ここに入れてもらっても良いですか?
ちなみに来月マンションに引越し予定。
楽しみです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)