2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下の歴代コンポを語れ!

1 :松下幸之助:03/01/01 01:39 ID:???
ベストはSC-CA7、HD機、NS機。最近のPM機はあまり、、
個人的な意見では昔の黒いバラタイプのシステムコンポが好きです。

2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/01/01 01:40 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:41 ID:4O5CY6Pt
旧年閉じましておめでとうございます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:34 ID:d8mnWqJP
>1
96年ごろにラインナップしていたコンポで
筐体がシャンパンゴールドのヤシってご存知ですか?

あれけっこう好きでした。

5 :1:03/01/02 23:15 ID:8VniISaK
96年のシャンペンゴールドコンポというとコンサイスシリーズですかね。
おそらく
SC-HD50、HD7(似ているのがもう1つあったけどわかりませぬ)、CA7、コンサイスG(テクニクス)かと。この辺は俺も一番好きな類ですかね。
価格はちと高いですが音の質は他のメーカーより郡を抜いてましたからね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:19 ID:8VniISaK
ちなみにHD機でもHD55、75は自分の中では結構良いセンです。

しつこいですが、パーキング5(5CDチャンジャー)、ダブルカセット、MD、見えるラジオ、ピュアマイカスピーカーを登載したコンサイスCA7は本当に良い機種だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:19 ID:???






つまらんので終了。






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:30 ID:???
>>1よ、
マジで面白く無いから止めれ。

9 :山崎渉:03/01/07 04:56 ID:???
(^^)

10 :私最後です。:03/01/13 14:44 ID:WHnwl63K
このスレの最終記入者として私の名が永遠に残るのだ。フフフッッ、ハハハ、グアッファッファ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:58 ID:???
松下でまともなのってP-610A/Bくらいじゃないの。
テクニクスとかじゃないんだよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:25 ID:???
コンサイスコンポは20年早過ぎた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:33 ID:???
いや、30年早かった!?

14 :山崎渉:03/01/18 07:14 ID:???
(^^)

15 :Kei:03/01/21 13:37 ID:D2l6Bm1w
家電メーカーとは思えないくらいよくやったと思います。
個人的には入り口と出口、フォノカートリッジとスピーカーが特に印象に残
っています。
MC 形ばやりになっても MM 形でつっぱり続けた、SHURE/ELAC の棒状マグネ
ットとは異なる円板形マグネットの 205C/100C シリーズ。
リニアフェイズの SB-7000 、オール平面振動板の Monitor-1 など。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:46 ID:???
P-610A/Bは三菱

17 :Kei:03/01/21 14:46 ID:D2l6Bm1w
松下のは EAS-20PW01 といった鬱陶しい名前。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 14:54 ID:???
P-610を松下と間違えるとは、
時代を感じるねー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 15:06 ID:???
松下のコンポと言えば、ヤッパリ<SE-20A>と<SU-30A>だろう。
とくに25E5を20本列べた球OTLの<SE-20A>の姿は圧巻だった。
石になってからは<SU-10000>と<SE-10000>か・・・・。
少し時代が新しくなって<SE-A1>と言う化け物PWアンプもあった。

20 :Kei:03/01/21 15:34 ID:D2l6Bm1w
リニアフェイズスピーカーを始めた石井伸一郎さんってもとはアンプ屋さん
なんだよね。
SE- なんとかを設計したんじゃなかったかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:57 ID:NwG9fD+x
コンサイス1982最高!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:49 ID:???
>>17
8P−W1じゃねーずらか?これはもっと昔?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:11 ID:???
テクにクスッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:34 ID:???
20年くらい前に出していたマイクロコンポも欲しかったなー。
型番がSU-C01とかRS-M02とか、0がつくシリーズ。
推奨ADプレーヤーはなんとSL-10だった記憶が。
下手なフルサイズ単品より高価だったと思います。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)