2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非凡***dCSについて語りまっしょ***平凡

1 :sss ◆Ciu0zbOdx. :03/01/04 15:03 ID:zNhdIAWH
 WADIAスレが復活したのであればdCSスレも復活していいかなと。
小さな信号から大きな信号までどこまでも拾いあげるdCSのDAC。
カタログスペックがちゃんと音に現れている良い商品だと思います。
特に業務用の954は見栄えこそ悪いですが、実力はエルガーにひけを
とらないお買い得製品。家庭用業務用を問わず、dCSについて
語りまっしょい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:06 ID:???
        _______,,,,v,,,___          _____
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       /      \
      ,/;;;;;;;;;;;;;;;;/\;;;;;;;;;ヽ      |  だ エ .う   .|
   c /;;;;;;;/|/ ; \;;;;;;;|   っ   |  ぜ キ お   |
     |;;;;V 彡ミ  彡ミ_ V;;;|       |  l サ ぉ.. |
   c .( =| 匸・l   L・フ |= )   っ   |  っ .イ l  ..|
     |;;;;| 〜  C   〜;.|;;;;|⌒\  <  .!! .テ っ  .|
     ム(  ミ ヒつ 彡 );;;;ゝ、 \  |    ン    .|
    ム;;;;;;;;>、___, ,___、く;;;;;;;;;;ゝ >- | .|    グ     .|
      ̄/   | こ___ハ 厂/Lへ/  \      /
    {{ | \  ヽ―‐--‐‐っ。 ./      ̄ ̄ ̄ ̄
       |ヽ-ヾ、_______,,,;__て、/\ }}
       |= == ==[-]= )   \
    ______\    ミ ||ソ_(|/     \___
   / |   ̄|ヽ    厂  )    _/_ソ
   ~ ̄|         /  / !-―' ̄  ̄
     |______________/  (


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:16 ID:2b1o0BUK
良いね、dCS。
俺はエルガープラスを使っているが、自然な音なのでアナログへの諦めが付いた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:17 ID:???
dCSの`d'だけ全角文字にされると気持悪い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:26 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =

6 :sss ◆Ciu0zbOdx. :03/01/04 19:14 ID:ry4yK0df
実はお金を貯めて今年中にdCSのDACを購入する予定なんですが、
9542にするか、ちょっと頑張ってエルガー+にするか悩んでいたり。
954の方が明かにカッコ悪いのですが、安いしspdif-2接続でverdiと
接続できますし。
この二つを聞き比べた方おられますか?



7 :山崎渉:03/01/07 04:52 ID:???
(^^)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:55 ID:???
クロックって本当に重要なんでしょうか

9 :21号:03/01/13 19:49 ID:i9+Aa5lM
ほんと、これからのCD再生について語りたいですねー。
DCS、別スレ立てましょう。でも、いま、キャパの問題で
新スレたてられません。
このスレで、DCSは語るのは難しいかもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:02 ID:???
dcs? デジタル分野は戦国時代だから
Wadaia 同様、一時の流行りで終わるだろ。
特に日本は流行りに弱い人種だからな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:05 ID:???
輸入元の人の発言をいろいろ読みました。
オーディオベーシック誌です。
でも、難しい話でした。クロックの精度に音質がどのくらい関係するのかわかりませんでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:50 ID:???
>>6
2年前に自宅で比較試聴しました。両方とも甲乙つけ難いほどすばらしい音でした。
私の耳にはその差があまり感じられませんでしたが、しいて言えばエルガー+の方が繊細で954IIは力強いという感じでした。
結局私は954IIにしました。
でもトラポにverdiを持ってくるならエルガー+1394でしょ。SACDの再生は群を抜いているらしいですよ。

>>8
とても重要です。昨年992IIを導入しましたがその効果は明らかです。導入前の音がにじんでいたということがわかります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:23 ID:3HkcGKNI
スペック的には図抜けているし、それが良い意味で音に表れているね。
俺も992がほすい・

14 :山崎渉:03/01/18 07:13 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)