2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルデンってホントにいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:33 ID:tXXEiqlB
ベルデンの8412が欲しいんですけど、あるサイトで数万するケーブルよりいいなんて書いてある
んですけどホントのところは?ちなみに今モンスターの401使ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:33 ID:OVX9BDRN


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:36 ID:Q84awsSI
いともかんたんに3げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:37 ID:???
4ゲトー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:40 ID:???
いいも何も、機器との相性
あとケーブルは人の好き好きだから、これだけはなんともしようがない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:43 ID:???

   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  (  ´Д`)     |
□□□│|  /,   つ  ←>>1 |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │




7 :こぴぺ:03/01/06 21:43 ID:???
ベルデン8412

特にこのような方におすすめです。
● 低音がしっくりこなくて、ついアンプのBASSを上げ気味にしてしまうが、そうすると音がぼやけてしまう。
● 高音域がキンキンして耳が痛い。TLEBLEやPRESENCEを絞ると今度は、音抜けが悪くなってしまう。
● 音が濁ってしまい、歪ませるとコードがグチャグチャになる。
● いまいちサスティーンが物足りないのでついゲインを上げてしまう。結果、音抜けが悪くなってしまう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:44 ID:???
マジで良くないよ。
定位が悪くて音像が定まらないし、低音も出なく、高域の伸びも繊細さもない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:54 ID:???
低域は出るがそれ以外はだめ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:59 ID:???
>>9
中低域辺りのみで重低音は出ないよ。

11 :山崎渉:03/01/07 04:35 ID:???
(^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 04:37 ID:???
>>8-10
ジサクジエン(・∀・)デシタ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)