2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200V電源て本当に効果あるの?

1 :ジョンビ:03/01/08 22:57 ID:+ZrUAmLv
200V専用電源を引いてステップダウンすると、音が良くなって
効果があると言われてるけど、どう〜よ。
すでに引いている人の話、聞きた〜い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:59 ID:???
オカルトだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:03 ID:???
200V電源導入出来ないヤシはけーん>2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:17 ID:???
なんでも簡単にオカルトと言ってしまうのは、
今までオカルトに簡単にはまっていた反動の表われか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:18 ID:???
ここで聞け、いちいちスレ建てんな

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027350281/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:19 ID:???
せっかく200Vの電源が来てるんなら、
ヨーロッパ仕様の製品買ってそのまま使えばいいんじゃないの?

ステップダウンするのは
+200V電源の方がPCなんかに使われていないからノイズ有利
−200Vのエアコンいれてたらチョッパーノイズが入るから不利
+トランスが入るから電源ノイズ除去のためには有利
−トランスが入るから電流供給の点では不利

トータルでは+−ゼロとおもわれ、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:22 ID:???
+0.7-1.3+0.7-0.5 = -0.4 になりますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:02 ID:???
>>6
オートトランスなら無意味。
分巻きトランスなら100V:100Vでも同じ事、200Vに意味はない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:40 ID:???
こっちでやってね。
単発質問スレのせいでdat落ちするスレもあるんだからさ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027350281/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)