2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のレコード クリーナーは何ですか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:50 ID:FHCNpvrP
古いレコード盤の掃除道具はなにがいいんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:58 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:15 ID:IUAGdIN4
昔、パック(青色の奴)使ってました。もう無いのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:44 ID:???
定番だけどナガオカのスプレー。
いろいろ試すけど結局これに落ち着く。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:45 ID:???
サウンド ガード


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:01 ID:???
サンド ぺーパー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:06 ID:???
>>4
その「いろいろ」ってなに?
具体的に解説して。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:24 ID:???
>>1
中性洗剤、台所用スポンジで洗う
CDにも使えるテクニックだ
洗ったら良く乾かすこと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:45 ID:???
人差し指

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:57 ID:???

パーマクリーン、これ最強

11 :92:03/01/12 17:03 ID:???
>>10パーマクリーン
なつかしー。

でも、あれは連続して何枚も洗浄すると、デュオパットの調子がおかしくなるんだよね。
だから1日1・2回ぐらいしか使えない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:16 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1784/bond/bond.htm
これ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:01 ID:+ebSQx1s
レコードクリーナーに5万円以上出す気があるなら
ニッティグリッティなどのバキュームクリーナー。
クリーナー液を塗布してゴミや汚れごとバキュームで吸い取る。
少し高いの(10万くらい)を買えば全部自動でやってくれる。

水洗い,レイカ,パーマクリーン,ボンドパックなどのどれよりも
確実に強力にきれいになる。レコード1000枚以上持っている人,
年に100枚以上高いレコードを買う人には必需品だと思う。
カビや汚れのせいで激安の貴重盤をこれで復活,という利点もある。

14 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/01/13 08:05 ID:???
もぐもぐが見たらショック受けないか?その製品
彼女の財力なら安い買い物だろうしょぅ。

なんのためにボンドに青春をささげたのっっ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 09:08 ID:???
>>14
コツコツやるのが一番いいのよ

16 :山崎渉:03/01/18 07:15 ID:???
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)