2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古で買ったCDが傷だらけで全然遊べないとき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:15 ID:fpNr8v0p
どうしていますか?
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:16 ID:fpNr8v0p
プレステです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:16 ID:???
遊ぶ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:17 ID:???

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:18 ID:fpNr8v0p
冷凍庫ですか
返品ですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:19 ID:fpNr8v0p
ちなみに>>1こと自分はレシートないです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:24 ID:fpNr8v0p
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:24 ID:fpNr8v0p
おねげーします、
おせーてください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:40 ID:???
sage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:42 ID:fpNr8v0p
今マジで困ってるんです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:52 ID:6ubTZBMB
CDの修理屋というのを耳にしたことがあるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:53 ID:???
ここで修理してもらった。
http://www.nextnet.ne.jp/g-next/kenma02.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:12 ID:UrP0r1de
購入した中古屋で研磨してもらえ。泣きついたらやってもらえるかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:17 ID:???
>>1




スレ立てるほどの質問なのか?






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 08:09 ID:???
吸い出して焼け。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:27 ID:???
つうかさぁ、飛ばせよ
空き地で太陽に向かって思い切り投げるんだ
自分の中にある何かがはじけるよ


17 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/01/14 16:30 ID:???
ぃゃぁ、意外と飛ばないんだょぅ、CD。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:42 ID:???
アナログはよく飛ぶねぇ。
7”EPなんかとくにw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:50 ID:???
キズはパテうめしる。
その後研磨して塗装すれば新品同様

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:59 ID:???
そんな事より、いらないCD(データ、音楽共)の利用方法教えてくれ。
飛ばすなんてのは既出だからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/14 17:02 ID:xFgiJkJv
畑にぶらさげてください。
カラスやムクドリの害をふせげます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:20 ID:???
>>20
ならベタすぎて頭が痛くなり、思いっきり寒いことを言ってやる。

「コースターにしろ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:41 ID:fpNr8v0p

だけど出来るかな…研磨…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:45 ID:???
スレのタイトルが「聴けない」じゃなくて「遊べない」になっているのがポイントだと思うのだが…。

25 :元スタジオ業界人:03/01/15 09:47 ID:QZYuiKIj
オハヨウございます。

傷入りCDは
金属研磨剤で磨く。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:45 ID:???
ピカールが最高

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:53 ID:???
間違ってもレーベル面を磨か無いように。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:39 ID:???
1 メラミンスポンジ(100円ショップで「ドイツ生まれの不思議なスポンジ」と銘打って売ってる)で磨く。
2 印刷面に,CD中心部を通過するような水平及び垂直の切り込みをカッターで入れる。

すると…ほら,素晴らしい音が。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:30 ID:???
音楽CDではなくゲームCDの話かも。

30 :山崎渉:03/01/18 07:12 ID:???
(^^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 11:13 ID:???
最近のPCのCDドライブは、読み取り能力が高いから、傷だらけのCDでも平気で読み込むよ。
傷だらけのCDより立ちが悪いCCCDでさえも読めるドライブもある。
正確に読めたら後は焼くだけ。
読み込みに使うソフトとか読み取り能力の高いドライブとかは、そっち系の板に行けばわかる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:42 ID:dt3dcAoN
http://www.soundtec.co.jp/
↑東京なら此処が良い。社長ご夫妻もとても親切。電話して予約してから行くと、世間話+コーヒー付。
一枚の値段は高いけど、納得の仕上げ。再生できなかった場合はどんなに時間を掛けても無料という良心的な経営。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 05:13 ID:aVU00o2m
捨てろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:36 ID:cnVku913
ハードオフに捨てればいいじゃん、どうせ、タダなんだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:53 ID:tLPUe1SJ
遊べないって?そんなのまだいいよ
俺なんかシールの跡が原因でCDPの
中にdiskが閉じ込められたからな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 14:03 ID:k0nSzrQn
>35
ご愁傷様で…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)