2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【融合?】PA・SRでピュアAU目指すスレ【対立?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:19 ID:t4zzvZDq
ライブで忠実な音を目指すピュア派は、やっぱし自宅に
PA・SRシステムでピュアAUしなきゃダメだろ(゚Д゚)

ミキサーやEQ挟むのは当然、電源周りもPA・SRテイストに無頓着で
電圧変動ドンと来い。ケーブルも良くてカナレL-4E6Sだ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:30 ID:t4zzvZDq
漏れは金さえあればSPはNEXOのPS10を使いたい。
AMPはYAMAHAのPC3500がいいね。

▼NEXO情報
http://www.hibino.co.jp/avcsales/product/nexo/ps/

▼YAMAHAアンプ情報
http://www.yamaha.co.jp/product/proaudio/pamp/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:34 ID:???
PAアンプか。アムクロンのKはどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:40 ID:???
アムクロンKシリーズかぁ 見た目曲線的でカコイイ!(゚∀゚)

ダンピングファクタ3000以上・・・なかなかパワフルぽ・・・。
YAMAHAよりいいかしらんな。 でも聴いたことないから誰ヵスペックで語れよ。


http://www.hibino.co.jp/avcsales/product/amcron/

5 ::03/01/14 03:48 ID:t4zzvZDq
漏れはNEXOのPSで生アカペラを聞いたことあるんだが、
涙が出るほど美しいライブサウンドだったぞ。
高温の伸びが痛くなく、ボヤケず、まろやかだった。
低音の方はボイパだったから良く分からんけど、クリアに出てると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:49 ID:???
PA用(プロ用)アンプはナローレンジだから、音の濃さでは優位かもしれないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:13 ID:???
設計思想からしてそもそも違う。
コストパフォーマンスで民生機のほうが圧倒的にうわて。
音質追求を目的にプロ機器を家庭に持ち込むのは方向違い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:13 ID:???
つーか家庭用と業務用の境界って何なんだろうね。
ブライストンとか、どっちに分類していいか分からないブランドもあるし。
アムクロンのKシリーズだって、仮にインポーターが「家庭用いけます」って
売り込めばそういう認知で通ってしまうような・・・。

9 ::03/01/14 19:08 ID:/JEWgu0J
ちなみに漏れは業務用のほうが民生機よりいいと思うんだけど。
やたら壊れやすい高価な民生機より、技術的に音質にもこだわってて
堅牢だし、なによりカッコイイ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 00:42 ID:???
全然レスつかないクソスレだね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:06 ID:ymzxQAoT
NEXOもなかなかいいけど、やっぱMayerSoundでしょ。
漏れは自宅でUPA-1cとUSW-1の組み合わせで使ってるけど、かなり良いと思う。
アンプはクレストのが一番いいと思うよ。

12 :山崎渉:03/01/18 07:12 ID:???
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)