2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争とオーディオ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:43 ID:???
戦争が長期化するとオーディオへの影響はどうなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:56 ID:???
ズサ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:04 ID:???
1000

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:53 ID:3NIbv3zC
戦争に反対する人は、取りあえず今回はアメリカ製とイギリス製は
買えないね。アンプ、SPともにちょっと選択肢の幅が狭くなるけど、
欧州製品があるからだいじょうぶでしょ。もちろん国産だってOK。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:55 ID:???
日本は、武力行使支持をきっちりと表明しているから、
日本製もやめた方がいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:57 ID:???
日本も対イラク攻撃、米支持を表明しているが・・。
国産も買えないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:57 ID:???
す、するとフランス?JMラボと、それからええっとマイクロメガ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:58 ID:LkvceaDF
最近のお勧めは中国製。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:59 ID:???
日本もテロの標的。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:00 ID:???
そんなこと言ってたら機器は良いけど、ケーブル類は全滅では…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:01 ID:???
まあ今はアメリカの味方するしかないよね
なんだかんだいっても一種の植民地・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:07 ID:GE/naA+O
漏れはアメリカ在住でイギリス製品使てる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:08 ID:???
>>12
テロには気をつけろよ。マック、ケンタッキーには近づくな。
ある意味、本当の爆音が聞けるかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:23 ID:???
イデオロギー的戦争反対が即、製品不買運動に繋がるのはあまりにも思考が硬直的。
キューバに対する政治的嫌悪感を露骨に示しながら平気でキューバ産の葉巻を吸うような人がいるじゃないですか。
ロンメルはアフリカで戦争相手国の武器を鹵獲しながら戦ったりしたわけだし。
今回のテロだって貿易センターのビルに突っ込んだのはアメリカ製の飛行機。

そういうわけで戦争反対者もどんどんアメリカ製を使いましょう。
マッキンでフルシステム組めば今の時期逆に自分の中に何かが得られたりなんかしたりしなかったり。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:34 ID:???
じゃあ、音楽ソフト自体はどうなるんだ?
ジャズはもちろん多くのロックやポップス、そして一部のクラシックも聴かないのか?
みんなでシャンソンとフレンチポップスかい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:36 ID:???
俺はゲルギエフ/キーロフでチャイコ聴いとくよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:36 ID:???
二胡とか胡弓とかも聴きなされ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:45 ID:???
世論調査の結果が大事だ。
戦争支持している国民はアメリカのみ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:53 ID:???
しばらくの間お経のテープを聴くとします。

お薦めは般若心経。
まかはんにゃはらみったしんぎょう
かんじざいぼさつ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:12 ID:???
BDRの入荷が悪くなる。
結構まってるのに、鬱だ。

パワーポリティクス(だったかな?)
英米のオイルが言うのよ。「ブッシュ君、君がイラクを攻撃しなきゃ、単なるアル中
オヤジに逆戻りだからね」って。

英米日は陸続きじゃないから、いいが陸が続いている。特に接している国には大問題。
正義が無い上に、難民も来る。
日本も北朝鮮が崩壊したら他人事じゃ無い。例え世襲制共産主義で悪事を働いている
恐れがあっても、北朝鮮は安定していて欲しい。韓国だってそう思ってる。

貿易センターのビルの問題も犠牲になった方々には気の毒に思うが、単にアラブの吉外
集団が起こしたってものでもあるまい。原因があって結果があるアメリカは結構アラブ
・アフリカ方面では悪辣なことを頻繁に行っている。
始まりは第二時世界大戦の中東方面の戦後処理------英国の責任
とアラブならぬ油の問題だろうな。
尻拭いは英米でしてほしいもんだ。おっと日本もか。戦費負担+オイル価格の上昇で
危機的国家財政は、より重負担に。(これ国民が払うんだぜ)デフレからの脱出は
遠い。俺の給料も減るか。

鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:16 ID:???
戦争のお陰でオーディオが発達したという話題は・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:35 ID:???
>>10
ドイツのモニターPCがあるじゃないか!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:36 ID:???
軍用で技術力をつけたのはBOSEでしたっけ?
サイレント・ヘッドホンとか、キャノン・ウーファーも確か潜水艦関係?
以外とソニーのいろんな製品がミリタリーの現場で使われているとか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:54 ID:???
>>21
真空管とかはそうじゃなかった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:59 ID:???
>以外とソニーのいろんな製品がミリタリーの現場で使われているとか。
これ本当?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:06 ID:???
SONYのMDでワルキューレとか聞いて躁だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:01 ID:???
一度でいいからヘリから爆音でワーグナーを流しながらサーフィンに逝きたい。
いや、サーフィンやったことないんだけどね。

28 :  :03/03/19 02:58 ID:4OdBA6m2
中東の石油王ってスッゲぇハイエンドシステム組んでるんだろーな。
誤爆であぼーんかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:28 ID:???
>>28
それでどんな音楽をきくの? アラビア音楽?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:41 ID:???
ワーグナー? ヒトラーお気に入りの音楽だね。
イスラエルでは未だにワーグナーの演奏はダメとか、、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 05:05 ID:???
>>1
オーディオなんかやってる場合じゃないだろ。
もっと真剣に「イラク問題」「北朝鮮問題」を考えろ、ヴォケ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 07:02 ID:???
>>31
そうなんだけど...。
音楽が聴けるありがたさをそっと噛み締めています。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 07:51 ID:???
戦争が始まると、良質な鉄材が手に入りづらくなり
トランスの質は下がると言われている。
クレルの音がころころ変わったのも
トランスが安定供給されなかったからと言われているね。
まあ、噂の域は出ないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 08:03 ID:???
第二次大戦の頃じゃあるまいし、今どきそんなことはないだろ(W

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:15 ID:???
【支持派】アメリカ・イギリス・オーストラリア・日本・・・

【反戦派】フランス・ドイツ・・・

か・・・
オーディオ的に言うと支持派の圧勝だよな。ていうかフランスとかドイツのブランドって何かあったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:28 ID:???
期待通りのバカスレが立っていて、うれしくなっちゃうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:36 ID:???
>>35
チミのような世間知らずはデノンにしとけ(W

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:43 ID:???
デノンは世界を救う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:53 ID:???
【有志連合】
Accuphase/ARCAM/ATC/aria/AVALON/AYRE/AURA/B&W/BOSE/Boulder/CEC/CHORD/CELLO/dCS/DENON/EAR/ESOTERIC/HALCRO/HOVLAND/
infinity/JBL/JEFFROWLAND/KEF/KRELL/LINN/LUXMAN/LYRA/Marantz/MarkLevinson/McINTOSH/MartinLogan/MusicalFidelity/NHT/
PASS/Pioneer/RedRoseMusic/REGA/SHARP/SONY/TNNNOY/TAOC/Technics/THIEL/Victor/spendor/Wadia/WestlakeAudio/WILSONAUDIO/Wilsonbenesch/YAMAHA
【反戦派】
ACCOUSTICARTS/ALRJORDAN/audiophysic/Burmester/ELAC/GERMANPHYSIKS/JMlab

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:02 ID:???
カナダとかイタリアとかスイスはどっちなんだ?
ゴールドムンドやFMアコースティックを擁するスイスは、なかなか強力だぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:12 ID:???
戦闘機にはオーディオシステム搭載されているのだろうか?
されているとしたらBOSEっぽいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:48 ID:???
反戦派:SPARK、GoldenLion、FUZE

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 20:21 ID:???
空爆始まる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:11 ID:???
さて、株を売るかな・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 03:36 ID:???
イラク製のコンポってないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 08:39 ID:???
劣化ウラン製ターンテーブルシートきぼん。劣化ウラン巻きのケーブルでも良いかも。
タングステンなら有ることだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 08:43 ID:4TPbstr4
>>46

劣化ウランって確かめちゃくちゃ硬いんだよね。だから余裕で戦車ぶちぬいて中で
爆発してしかも放射能でとどめさせるというナイスな兵器。湾岸戦争でもユーゴでも
大活躍した。今回も米軍は大量に使ってるだろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:42 ID:???
兵隊サンが使っている通信機にも、
FM・AMラジオがついていて、
ひまなときは音楽とか聞いている?・・
だとしたらケンウッド(トリオ)っぽいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:50 ID:OgJtEDAJ
空爆されるバグダッドにマイクを設置してマルチ収録いたしました。
対空砲の音、トマホークの飛来・・・。自宅に居ながらにして貴方は戦場の一員。
迫力のサラウンドを提供します。お問い合わせはお近くのイラク大使館へ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:55 ID:???
劣化ウランを鉛で積層シールドが最強かも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:00 ID:???
オーディオじゃないけど
カーナビは戦争中精度上がるらしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:28 ID:???
>>51
精度を下げるという話しは聞いたことがあるが…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:13 ID:2Vy92NKU
>>47
劣化ウランって基本的にU238の事では、ないのか?
なら、放射線は、出ないぞ!
U235が混ざっていたら少しは、出るが...


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:48 ID:???
おまいらが2ちゃんでアフォ言ってるこの時間にも
イラクは米軍による空爆で悲惨な状態だということを忘れないように・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:59 ID:???
北○○を空爆してくれないかなあ

誤爆ってことで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:12 ID:???
>>50
大抵の端子は耐えられん罠。
>>54
救援に言ってくれ。米兵に撃たれんように。

57 :(=゚ω゚)ノぃょぅEVO :03/03/23 00:16 ID:???
>>55
日本に誤報復が来るょぅ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:32 ID:???
大丈夫、精度悪すぎるから。


でも有る意味怖いかも
どこに落ちるかわからんからね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 10:34 ID:???
>>53
劣化ウランについてはココにわかりやすく書いてあるよ。
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/tokushu/index2.html

60 :53:03/03/24 00:39 ID:ygfkP9om
失礼!しました
U238もアルファ崩壊するのね....

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 14:00 ID:???
>>54
死人の数で言ったらこの戦争の前から、あっちこっちの内乱や侵略でしょっちゅう大量に殺されている。
一年前や二年前だって死んでいる人の数ならむしろ今よりもずっと多い。
新聞の一面やテレビレベルの情報で今回だけ特別にしんみりする暇があったらもっと世界情勢を勉強しよう。
クールに構えるわけじゃないけど、今まであまりに多くの悲劇を日本人は無視しすぎてきた。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:50 ID:???
最近キルロイを見ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:27 ID:???
>>45
ロクサンとかミッションのオーナーだったか設計者が
確かアラブ系の人だったと思うが、どっちにしてもイラク製じゃないね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:54 ID:???
中から蛇が出てきそうなアンプだね

65 :伏せ淫:03/04/08 19:10 ID:???
うわわ、俺タイムアウトだ。
スマソいてくるよ。
後は頼む。

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧    
   ||    (  ⌒ ヽ   
 ∧||∧   ∪  ノ   
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:42 ID:???
この機会にナグラかパソコンレコで「日本の自衛隊」より迫力のある「アメリカの軍隊」を収録。

67 :山崎渉:03/04/17 14:05 ID:???
(^^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 18:13 ID:???
>>25
PS2持っていってるみたいだよ
潜水艦にも支給されたし

69 :山崎渉:03/04/20 02:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)