2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時代が10年間進んでるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:22 ID:???
オーディオ板でやってもつまらんかなぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:23 ID:???
    ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:24 ID:???
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:02 ID:???
   ▄███▄▄██▀ █▀   ██▀  ▀███▄▄   ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███       ▀█▀▀  █▄▄█▀     ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:14 ID:???
10年後にもあるのかな・・・ピュアオーディオ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:21 ID:???
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /        ヽ
    /  ⌒  ⌒    |
    | (●) (●) u; |
    /          |  
   /           |
  {            |
   ヽ、       ノ  |
    ``ー――‐''"   |
     /          |
  /´|゙`ヽ         | |
 (,.人、...)      |  | |
  \  \     し,,ノ |
   !\..  \       /
   ヽ、\.  .\      / 、
     ヽ(;;;人;;;;)    /ヽ.ヽ、
      |  | ̄|   |   ヽ.ヽ、
     (____|(___|     ヽ、ニ三

ムーミンがこのスレで勃ったようです



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 13:20 ID:???
オーディオは10年ぐらいじゃ何も変わらんのでは・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:52 ID:QTtMRXZe
>>7

十年後はメディアはみんな認証付きメモリーになってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:50 ID:???
量子化ビット1000bits、サンプリング周波数4000GHzになってる。
えっ?何聞くかって?少なくとも音楽用ではなさげだな、電磁波か放射能

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:07 ID:krqMFYx+
チッ、松任谷由実の新曲のLP、
買ったばっかなのに反っちまったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 03:48 ID:???
CDやSACDなんて野暮なモンは無くなってて欲しい。
全て半導体MEMになっててくれ。

12 :暗黒大将軍:03/03/29 03:49 ID:b9EREy0k
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index.html






13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 03:51 ID:???
DCスピーカー登場。ボリュームを上げてDCを再生すると扇風機の代わりに
使えます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 03:52 ID:???
でも結局
春休み糞レス祭り開催中

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 03:59 ID:6DXJnSDn
ウェラブルで現在のハイエンドオーディオなど完全に凌駕する音を実現。
バイノーラルのような疑似全方位サウンドじゃなく、完全に全方向からの音を再現し、
立体映像や風や香り、触感までも完全に再現するシステムも完成。

もちろんアダルトソフトから普及するのはいうまでも無い。



10年じゃ無理だな・・・




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 04:11 ID:???
>>15
臭いと言う奴は音や映像の様に瞬時に消す事が出来ないから無理。
沢庵から蜜柑に換えようとしても瞬時には換えられない。
昔、臭い付き映画の実験をやったことがあるそうだが、
色んな臭いが混ざり合って凄い事ななったらしー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 04:16 ID:???
>>11
半導体MEM、イイねー。
そうなりゃP0なんざ只の場所塞ぎと化す。

18 :んが串ね:03/03/29 04:17 ID:???
プラークコントロールの原理を利用したスピーカー開発中

19 :氏ね:03/03/29 04:19 ID:???
匂いの部落等踏んだりして楽しそうだな 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 04:25 ID:???
こないだビクターの新型スピーカー聴いたけど
最近のやつっての音場表現はすごいな
狭い部屋が一瞬で広大な草原になったみたいだ
そよ風まで再現してるのにはちょっとワラタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:00 ID:???
ホントホント、もう映像が見えてくるような音の時代に入ったんんだねぇ・・・
気配まで感じ取れるような、そんな音がしてたよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:05 ID:???
脳内にチップ埋め込んで直接脳神経に信号を伝えるようになる。
それでもアナログは音がいいとかってADにこだわってる
オーオタがそこにはいた……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:14 ID:???
>>22
ソレが出来れば難聴者にもオーディオが楽しめるようになるな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:07 ID:???
>>20
>狭い部屋が一瞬で広大な草原になったみたいだ
ククッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:11 ID:???
>>24
十年先の話をして楽しんでいるのに無粋だな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:39 ID:???
今日日の話→>>20

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:42 ID:???
>>26
受け取りかたの相違でつね
今のスピーカーじゃそよ風は再現しないでつよ (w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:46 ID:???
知らん!>>20に言ってくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:36 ID:pJZzIe8q
SN比200db Dレンジ500dbのウルトラディスク登場。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:46 ID:???
>>29
なんだかロケット発射の音とか再現できそうだぁ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:24 ID:Nh23tT4n
>>29
そんな、でかい音聴いたら難聴になろ罠

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 00:33 ID:???
オマエはジェット機の排気口に頭突っ込んでろ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 00:50 ID:???
>>29
オマエはジェット機の排気口に頭突っ込んでろ!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:59 ID:???
買ったばかりのJBLのウレタンエッジが全部腐ってた

35 :山崎渉:03/04/17 14:22 ID:???
(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 15:42 ID:???
1cmフルレンジで50.10ch再生。
いらねぇな、こりゃ。

37 :山崎渉:03/04/20 02:10 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:36 ID:???
まだ S−DAT R−DAT 持ってる人に出会いました

39 :毎晩新聞 x-modeニュース:03/05/12 15:46 ID:???
先月一部上場した秋葉原オヤイデ電気株式会社によると、
2,4Thz帯域の無線により、電力を転送できるシス
テムを同研究所が開発したと発表。この新技術により電
力の転送が可能になった。この技術により、グランド
(アース)ループ問題にとらわれない優れたオーディオ
装置の開発が可能になるという。(3,may.2013)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 10:31 ID:E0a7woxP
ピュアAUメーカーと呼べるのは
AIWA、FUSE、ORIONくらいしか
無いからなぁ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:18 ID:???
>>39
>2,4Thz帯域の無線

紫外線か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:53 ID:jmjnUS3x
だね、、、AIWAも中国人が社長になってからという物、ピュアも減衰の一途だもんな。
実家には、まだ日本製の頃のソニー製品残ってるけど、貴重になったね純日本製のオーディオも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:01 ID:???
ケーブルが何十万とした時代が懐かしいなぁ。
科学的に何も変わらないと解明されて一気に淘汰されたけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:47 ID:jmjnUS3x
>>43
それは今でも語りぐさですよ。ケーブル派も未だいますから、ケーブルスレで討論したら?
最近流行ってるIEEE 2013.maybでアンプに飛ばす様になってから、自宅の電波輻射対策が大変じゃないですか?やっぱりマンションより木造の方が結構SN良くなりますよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:56 ID:???
昨日発売したスカウター式ヘッドホン買ってみたよ。
装着感は、そこそこ良い。
左目ディスプレーにCDDBからの情報が出るのが(・∀・)イー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 14:01 ID:???
今朝小学校8年生のバカ息子がよ、漏れが骨董屋で買い集めたアナログ盤を
DSDで落としてた100テラのインド製HD飛ばしやがった(欝。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 14:58 ID:???
>>46
お前はまだHDなんていう古い記憶媒体使ってるのか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 15:34 ID:???
>>46
つーかHDDなら130テラタイプの北朝将軍電機の労働5号で決まりだろ。
劣化ウラン合金で安定性が全然違うし。竹島電網販売で買えば吉。

49 :DJ狼:03/05/14 15:40 ID:ONmLve+b
>>47
同意
でも 私も最近まで使ってたけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:01 ID:???
ネットでダウンロードしてきたSACDの曲を、カードにMP7で書いてピュアで聴いているのですが、
当然ながら今ひとつです。どちらかと言うと低域はまだマシなのですが、高域が雑になって、
ドンシャリっぽく聴こえます。

SACDからMP7にするときに、アップサンプリングなり高域補完なりで、できるだけマシなMP7に
するソフトとかないんでしょうか。それともイコライジングでなんとかなりますかね。

MP7買えよ! とかのツッコミ当然来るでしょうから先に謝っておきます。ごめんなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:40 ID:???
>>36
1cmフルレンジがぐるりとリスナーを取り囲んで、1000ch再生。
最低域は1000個のフルレンジ全てを駆動して再生。ウーファーは過去の遺物。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)