2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万以下のプリはどれが一番?

1 :瀬川冬灯子:03/03/27 18:24 ID:???
クラ中心に聴くなら100万以下のプリで十分だと思う
マイナー製品を含めて、これが一番と言うプリを、おせーて!

2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/03/27 18:47 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:55 ID:???
>>2
クソスレの2getは恥だと思え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:27 ID:???
ライラのアンプリフォン(35万)なんかが如何でしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:30 ID:???
中古のLNP−2L(50〜60万)を探せ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 07:30 ID:???
春休み糞スレ祭り開催中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:26 ID:???
LNP−2L=幻の銘器、ホスィ。 チェロ ホスィ。
国産イラネー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:49 ID:???
>7
ライラは国産ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:52 ID:3CYjNex3
今ならアキュのC-2800だろ?
チェロのスィートを使っていた人が次期プリとしてC-2800を狙っているぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:10 ID:???
>>9 イラネー  却下

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:22 ID:???
100万以下のプリっつたらマランツのSC7S1以外考えられんだろ。CLASSEの85万のやつも良い感じだがアメリカ定価は4000ドル強だしなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:26 ID:???
参考になるかどうか判らないがstereophile(APRIL 2003)の評価では以下のとおり。
評価A
・Ayre K-1x($6750)
・Balanced Audio Technology VK-40($4000)
・Blue Circle BC3 Galatea($4650)
・Boulder 1012($16000)
・Boulder 2010($32000)
・Connoisseur Definitions 4.0($16000)
・Conrad-Johnson ART series 2($15995)
・Conrad-Johnson Premier 16LS series 2($8295)
・Conrad-Johnson Premier 17LS($4495)
・ConvergentAudio Technology SL-1Ultimate($6950)
・Hovland HP-100($6495)
・JeffRowland Design Group Synergy IIi($5950)
・Lamm Industries L2 Reference($13690)
・Mark Levinson No.32 Reference($15950)
・Mark Levinson No.380S($15950)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:27 ID:???
評価Aの続き
・McIntosh C2200($4500)
・Meridian Reference861 surround controller($16000)
・Musical Fidelity A3.2CR($1695)
・Nagra PL-L($6000)
・Simaudio Moon P-5($4295)
・VAC Renaissance Signature Mk.II($13000)
・Z-Systems rdp-1 reference($5000)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:27 ID:???
評価B
・Blue Circle BC21 ($1500)
・Conrad-Johnson Premier 18LS($3495)
・Final Laboratory Music-5($3250)
・Musical Fidelity CD-Pre24($3000)
・Rogue Audio 66LSR($1295)
・Rogue Audio Magnum Ninety-Nine($2395)
・VTL TL-5.5($3500)
・YBA 2($2750)
評価C
・Quicksilver Line Stage($1095)

なかなかお国柄が反映した評価だと思います(某国産stereo誌みたい)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:31 ID:???
>12
K−1X、VK−40、BC3GALATEA以外は皆100以上だなぁ〜。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:36 ID:???
>>15
ごめんね、価格無視して。
ただ、stereophileは価格で区切らずに評価するところが
好感持てるかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:42 ID:3CYjNex3
そりゃ、批評者の好みを最優先するからな。
しかし、パワーアンプやスピーカの評価は確実に値段にリニアだぞ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:09 ID:???
>>12-14
乙。
>>1
クラならHovland HP-100でしょ。


19 :akutebu:03/03/29 02:50 ID:Wtsn+ILG
俺の勘では
アキュだね。

20 :akutebu:03/03/29 02:56 ID:Wtsn+ILG
アキュの財務内容はいいらしい。
パイオニアはみならうべき。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 09:35 ID:???
中古で往年の名機を狙うのがヨサゲ、例えばスレッショルドのT−2
(中古価格85万)やレヴィンソンのLNP−2L(同60万)など

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:03 ID:???
AyreのK−5xなんて如何でしょう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:51 ID:???
100万までの機種を候補にするなら、それは好みの問題だ。
どれが1番も2番もない。

よってこのスレは終了です。。。

24 ::03/03/30 08:48 ID:???
>23
何も100万までと書いたから100万近くのプリを掲げる必要は無い
30万とか50万とか価格別に良いプリを決めること自体ナンセンスで
良いモノであれば5万円のプリでも1番なのです。
よってこのスレ続行!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:37 ID:???
VR,IC,006P電池4ケで自作が吉かも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:02 ID:???
ワラタよ 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:11 ID:???
>24
その低価格で(価格なりに)良いプリなんて有りますでしょうか?
高解像度でクセの無い、中高音に魅力があるような・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:02 ID:8FyK6/UP
プリってそんなに重要なんですか?
どなたかわかりやすく書いてるところとか知ってたら教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:10 ID:???
SPの次に音色を左右する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:12 ID:???
>>28
ピュア板の過去ログ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:21 ID:???
>>29
一般的には同意。パワーの影響も大きいからこの辺は微妙、スピーカーが突出してると思うけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:33 ID:???
>30
範囲ひろっ!w せめてもう少し教えて欲しい・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 10:24 ID:???
CD聴くだけならプリは要らない
終了

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:24 ID:???
モノラルパワーなんで、それぞれのアッテネーターを同時に上げれないからなぁ・・・。
一番絞っても音デカ過ぎるのも有るし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 09:50 ID:???
>>34
LUXのM-10使ってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:36 ID:???
>>28
送り出しCDPと出口のSPが支配大きい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 17:41 ID:???
>35
モノラルパワーなんてゴマンと有ると思いますが・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 16:45 ID:???
>>34
ATT BOX自作すれば?
一万円以内でそこそこの物できるよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:40 ID:???
>38
自分でも作れるかなぁ? エレキギターのサーキットくらいしか作れないけど・・・。

でも1万円以内の部品で作って結構いい音って出るんでしょうか?
無知ですいません・・・。 パッシブプリスレ行ったほうがいいのかな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:37 ID:???
出来ます。何千円のボリュームで充分です。

41 :山崎渉:03/04/17 14:21 ID:???
(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 20:14 ID:???
プリ通したら音変わるの?
今、CDPからパワー直結にしてるんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 20:17 ID:???
びっくりするくらい変わるなら買うけどそんなに変わらなかったらなんかもったいない気がする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:01 ID:???
今日やってみたけどかなり変わる。中低の力感が増え重心が下がる.
やっぱり必要と再認識。

45 :山崎渉:03/04/20 02:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 11:16 ID:???
100万のプリでも重いのと軽いのがあるのはなんで?
また海外のは高級なわりに軽いのはなんで?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 11:18 ID:???
軽いプリは音が良くないとか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:49 ID:???
6chプリで欲しいもの
1.アキュ CX−260
2.ソニー TA−P9000ES
3.マランツ SC7−S1×3台(うわっ100万超えちゃった)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:53 ID:???
トライオードの真空管ヘッドホンアンプ39800円出力切り替Hiにして
プリとしても使用 これがけっこういける。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:38 ID:???
SU-C3000 Ver.3
C-245
C-275V
解像度求めるならどれがお勧め?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:48 ID:???
Blue Circleというハイブリッドのアンプが興味あるなあ。
まだ日本に入っていないのが残念。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)