2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンボルに合うサブウーハは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:42 ID:???
現在アバロンのシンボルを使っておりますが、少し低域の伸び
が少ないような気がします。
このアバロンに合うサブウーハーがなかなか見つからなくて
困っております。
だれか指南してくださいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:48 ID:???
2getする気も起こらないスレだけど、とりあえず2getしておくよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 01:07 ID:???
たぶん合うサブウーハーはないよ
だからオイラにシンボルくれよ
オイラ満足するぜ!

4 :1:03/04/05 13:31 ID:???
>3
・・・嫌だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:00 ID:???
つうか、低域が薄いのが嫌なら最初からアバロンを使うなと小一時間・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:52 ID:???
>>1
漏れのSB3をあげるよ。低域伸びるよ。
だからシンボルをくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:42 ID:???
私のシンボルに合うサブウーハは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 19:17 ID:???
http://www.ohbashoji.co.jp/products/avalon/symbol2/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 19:28 ID:???
アバロンスレ生きてるだろうが。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1035282287/l50
単発質問すれたてて粋がってんじゃねぇyo。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:09 ID:???
わしにもシンボルくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 17:55 ID:EM87+Gsk
1が可哀相だよ、評論家はこぞって、
「アンプを選ばない」だの「アバロンにしては、元気が良い」とか、
持ち上げてるんだもん。漏れも買いそうになったけど、
「確かに意外に元気はいいけど、低音伸びてないよな」と
マイCDをかけて、はじめて気が付き、購入を止めました。
多分、60〜70HZから下は、からっきし出てないような気が…。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:18 ID:???
1は本当に可哀相だ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:20 ID:???
>>1
皆の意見聴いてるとシンボルに合うサブウーハはないみたいよ。
だからヤフオクに出してオクレ・・・

14 ::03/04/06 23:28 ID:???
>>11
ぐすん、俺もマイCDで試聴すれば良かった・・・・
評論家に惑わされたよー!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:08 ID:jz6cLtiq
>1
でも、諦めずに電線とかセッティングで工夫しれ。
つーか、アンプの電源(電線じゃなく、トランスとキャパシタ)は、十分ゴツイ?
アンプの電源(この場合、出力じゃなく、あくまで電源)は、低域再生に大きく、
影響するからね。それと、エージングが進めば、低音も伸びるようになる!
諦めずに、低音がドバドバと入ったソースで、すこしずつえーんじんぐを!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:37 ID:???
ダスレ立てたね・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:23 ID:???
15に禿同
サブウーファはやめれ。
アヴァロン・サウンドが台無し。
低音増強には努力が要るが、シンボル自体は良い製品だ。
工夫するしかなかろう。



18 ::03/04/07 13:16 ID:???
近くのオーディオショップの薦めで、
サーロジックのD、Cubeを使いましたところ、つながりも良く
「ズ・ズーン」と言った。低域が加わりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:02 ID:???
つうかたかが14cm2発のシンボルに1はどんな低域を妄想してたんだか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:16 ID:ZG4jRkMy
>19
メーカーの仕様だと、12.7cm、いわゆる5inchのユニットですね。
ユニットの口径とかって、けっこういい加減ですが、
10cm×2発くらいに思っていいのではないでしょうか。
5inchユニット搭載で、もっと低音出てるのあるし…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:16 ID:???
男性のシンボル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:39 ID:???
アンプ強化すれば低音出そうな気がするが。
シンボルがそんなタコなSPだと思えん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:45 ID:???
1さん良かったですね。

24 :山崎渉:03/04/20 02:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:10 ID:???


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:14 ID:???
サーロジックのサブウーファーは癖が無さそうで良いですね。
シンボルに限らず、アヴァロンのスピーカ(センチネルは除く)に使って良いかも。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)