2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実売10万以内のシステムを俺に提案してくれるスレ

1 :1:03/04/08 22:17 ID:jukQ2nS+
よろしく。

よく聴くアーティストは
エンヤ
ビートルズ
元ちとせ
エリック・クラプトン
坂本龍一
ヒーリング系(feelとか)

2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/04/08 22:28 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:43 ID:???
クソスレ立てちゃったね・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:48 ID:???
やばいスレだね・・・
嵐の予感・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:56 ID:???
ゴゴゴゴ………

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:26 ID:???
>>1
CD CEC・CD-3300/テクニクス・SL-PG5 実売3万位
AMP マランツ・PM-6100SA 実売3万位
SP ビクター・SX-L3/ALRジョーダン・EntryS 実売ペア〜4万位
こんなとこだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:30 ID:???
sp アッシャーS520
amp デノンPMA390WorマランツPM6100SA
cdp デノンDCD755

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 09:08 ID:???
シャープの1ビット

−−−−−−−−−−終了 削除以来出してこい−−−−−−−−−−−

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 09:12 ID:???
>>1
おまいにオーディオを語る資格は無い。
風俗3回逝ってこい。

10 :bloom:03/04/09 09:14 ID:WQHAzblF
http://www2.leverage.jp/start/

11 :B&O:03/04/09 09:15 ID:sTXizYdu
安くて、良いスピーカー発見しました。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36198764

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 09:21 ID:???
            /  ̄   ̄ \
           /、         ヽ
           |・ |―-、       |
          q -´ 二 ヽ      |
          ノ_ ー  |      |
           \. ̄`  |      /
             O===== |
            /          |

興奮してきました・・・・


13 :1:03/04/09 09:57 ID:cwd+gM3e
今はBOSEのAMS-1U使ってます。
元気はいいんだけど、この間たまたまヨドバシでB&WのCDM1NTを視聴して、
BOSEのレンジの狭さ(特に高域)を痛感。
もう少しレンジが広くて繊細な音のするシステムにしたいんだけど、
少し前に車買ったばかりで余裕がない。

>>7
アッシャーS520ってのは初めて聞く名前だけど良さそうだね。

>>9
何故だ?
お前だって俺みたいにド素人だった時期があっただろうに。

14 :かおりん祭り:03/04/09 10:07 ID:???
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

15 :あぼーん:03/04/09 10:07 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:08 ID:???
>>1
CDM1気に入ったなら

SP CDM1 NT \75,000
Amp 1-2万の中古
CDP 1万の中古

でいいでしょ
マジレス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:10 ID:???
>>1
スピーカーはLINAEUMのmodel A1なんていいと思うよ。
実売4万ほどのスピーカーだけどツイーターの質はいいから
>1の聴いてるようなジャンルには合うと思う。

アンプとCDプレーヤーは予算内でいいのが思いつかない。
いま使ってるのをしばらく使って、お金をためていいのを
買う方がいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:13 ID:???
>>1
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=AMS-1&alocale=0jp&acc=jp
そのBOSE売るべし
話はそれからだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:21 ID:???
なんか凄くデジャビュを感じるスレなのだが気のせいか?

しかし皆さんオレよりレベル高い・・・
オレが思いつくスピーカーなんて2ch定番の
オルトフォンコンコルドとかタンノイREVEALなんてのだし・・・

中古アンプならマランツPM80とかもいいかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:29 ID:???
>>18
その検索結果の半分がギラ・ドーガなのにワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 18:50 ID:???
いいスレになってるじゃん
2chも捨てたもんじゃないね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 20:32 ID:???
>>1
掘り出し物ハケーン
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36023610
A級動作も出来るアンプで、2万以下で買えたら安いと思う。
これ逝っとけ。

23 :1:03/04/09 21:31 ID:A3c1gi0B
今日オーディオショップ行ってまたCDM1NTを聞いてきたけど、やっぱりイイ。
あと、好みに合うところではビクターのLX-LC3ってやつが好感触だった。
>>16>>17のレスを見ると、とりあえずいいSPを買えってことみたいだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:35 ID:???
家では店のように大きい音出せないから同じようには鳴らないぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:37 ID:???
>>23
この板ってB&Wが叩かれまくってるけど、CDM1NTは間違いなく良いスピーカー。
むしろ値段の割りに良すぎる。10万の予算があるなら買ってみて損は無いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:38 ID:???
>>1
10マソじゃ、まともなインタコ1本すら買えんよ(W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:55 ID:???
よし、漏れのCDとアンプを壱萬で売ってやろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:00 ID:???
激しく糞スレっぽいスレタイだがマジレスしてやると、
CDM1NTと>>22のアンプの組み合わせは悪くないと思う。
俺もPM-80Aのユーザーだが、これのA級動作の音はいいよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:30 ID:???
>>28
確かにボリューム9時位までなら良い

おっと能率やインピーダンスの話ならお断りっと・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 23:25 ID:???
ttp://www.avvillage.com/localmailorder/usher/usher01.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:11 ID:???
>>16と似てるけど1NTで元ちとせは駄目そうだが、それ以外はいいと思うから買えば。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 16:37 ID:???
私が今からオーディオをやり始める場合を考えると、やはりシャープの1ビットだろう。
10万円は超えるが。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:39 ID:???
初心者ならデンオンのPMA2000W(定価12万)とDPD-1650AZ(定価12万)の
黄金の組み合わせだろう。 SPは価格帯的にもぴったりなB&WのCDM1NT推奨!

最大公約数的でプレーンな音色だけど、とっても質感の高い音が聴けるYO!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:41 ID:???
>>33
素人丸出し(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:41 ID:g6XVRExO
これはフィクションではありません。
女の子が40日間渡って監禁され、計100人ぐらいに強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。(深くかかわったのは5,6人)
膣を灰皿代わりにされ、自慰(オナニー)を強制され、
真冬に裸で外(ベランダ)に出され、裸で踊らされ、手足を押さえつけられ、膣やお尻の穴に鉄の棒を突っ込まれ、お尻の穴に花火を入れ爆発させ、20キロの鉄アレイを身体(裸体)になんども落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、
手足を押さえつけて、膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、膣の中のや裸体をライターで火あぶり、精液を大量に飲まされ、500ccの尿を飲まされ、基礎の他むちゃくちゃ。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
女の声だが、人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた!苦しさのあまり何度も気絶した。
「狂宴犯罪」は 一ヶ月以上 続いた 。
そして(失禁して)死んだ。(殺された)
専門家によると自死(あまりのつらさに耐え切れず、脳が死ぬことを選択した(命令した)らしい。)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた。死体の膣(マンコ)にはオロナミンC2本、入っていた。         
「裁判記録」は死ぬほどエグイ内容であった。この事件の犯人の実名 http://tmp.2ch.net/youth/#1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:14 ID:???
>>33
1の予算はシステムで10万。

こういうコンセプトもそれなりに面白いかも。
似たような条件で探してるROMも案外いそうな気がする。
ここの>>1の場合、CDM1NTとスタンドで予算終わりな気もするが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:56 ID:???
>>1
とりあえずいいアンプ買いなさい。せめて10万クラスのやつ。
AMS-1のレンジの狭さは,アンプ(レシーバー)のせいでスピーカーのせいじゃ
ないんだからさ。

将来B&W CDM1NTを買うにしても,それなりのアンプ持ってなきゃ話にならないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 08:30 ID:???
>>37
>1の聴くジャンルと、CDM1NTと比較試聴した結果、ということを考慮すれば
スピーカーの高域特性の問題が最大の問題だと思うけど。

6cmフルレンジじゃどうしたってちゃんとしたツイーターを使ったスピーカー
のように正確な高域特性は期待できないし、そうなると>>1の聴くジャンルで
多用されるシンセの音色や空間系のエフェクトの再現がどうしても大ざっぱな
物になってしまう。>1はその辺に不満を感じているんじゃないかと思うよ。

アンプやCDプレーヤーの質にも問題はあるんだろうけど高域の質はスピーカー
ほど出にくいしそこから交換しても>1の満足度は低いんじゃないかな。

39 :38:03/04/12 09:26 ID:???
高域の質は>高域の質の差は

40 :山崎渉:03/04/17 13:51 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 02:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:11 ID:???
マジレス
AMP SONY TA-FB9
CDP DENON DCD-755II
SP  DENON SC-A11R
SPのSC-A11Rはこのサイズ価格にしてうそっ!と思うほど音がいい!
J-POPからクラシックまでバランスよく聴ける
ここにSWを加えて見るのも一手
またSPに飽きたらリアSPとしても使えるのがみそ       オススメ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:29 ID:???
>>42
鵜呑みにしていいのか??


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:08 ID:???
>>43
SPがちゃち過ぎる。聴いたことはないけど、そのSPの仕様ではクラは厳しい
でしょう。大編成の音楽はちょっと無理かな。
システムに10万かけれるなら、SPにはその半額はかけたいところ。

SP:B&W DM600シリーズ
AMP:10年前の国産30万円クラスの中古
CDP:Marantz CD-17Da(定価は10万だけど、実売5万円台)

CDPは特にお勧め、ワンランク上の解像度と、なんといってもDAC7の
音楽性が良い!中級クラスの欧州製CDPのような性格。
このシステムなら、様々なジャンルを安心して聴けると思う。


45 :スピカー:03/05/04 23:19 ID:???
>1
B&WのCDM1NTとミニコンポ(持っているなら)でしばらく我慢して
30マンぐらいためてから買うべし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)