2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーーjbl購入時の注意点ーーー

1 :akutebu:03/04/14 21:06 ID:kbwMW3zs


必ず、b&wと比較してから買うように。
その際、注意しなければならないのは
同じボリュームで比較した場合、
jblの方が、低音がバンバンなるので
いいように感じるかもしれないが、
それは、jblは低音を強調しているからだという点だ。
比較するなら、b&wで聞く場合、多少ボリュームを上げて
試聴しよう。
そうすれば、b&wは低音が弱い、などと勘違いすることもなくなるだろう。

2 :akutebu:03/04/14 21:07 ID:kbwMW3zs
名スレの悪寒

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 21:08 ID:???
ということで、結論が出ましたので、
このスレは無事終了しました。
みなさまありがとうございます。

4 :酔っ払いがうるさいんですが :03/04/14 21:18 ID:???
>>1
おじさん大丈夫?お家どこ?警察いこっか?ダメだよこんなとこで
騒いじゃ。住民から苦情来ちゃってるんだよ。ほら、そこに車来てっから。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:57 ID:???
□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□
□□■■□■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
■■□■■■■□□■□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□■■■■■■□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■□□□□■■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■■■■■■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□□□■□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■■■■■■□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■■■■■■□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■■■■■□■■□□□□□■■□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:18 ID:???
JBLの低音?
そんなにバンバン出ねえと思うぞ(w

7 :山崎渉:03/04/17 13:26 ID:???
(^^)

8 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/04/17 22:08 ID:???
換気に注意しましょぅ。ゲリピー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:20 ID:???
JBLユーザーだけど。
これはこれで面白いので、保守。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:58 ID:???
中古は、酒やたばこ臭いので注意しましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 11:08 ID:???
1はどこが面白いのか具体的に教えて下さい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:58 ID:???
>>6
同意。
低音と中低音の区別が付かないヤシのスレは終了。

13 :山崎渉:03/04/20 02:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 14:37 ID:???
ーーーB&W購入時の注意点ーーー

必ず、AVALONと比較してから買うように。
その際、注意しなければならないのは
同じボリュームで比較した場合、
B&Wの方が、高音がキンキンなるので
いいように感じるかもしれないが、
それは、B&Wは高音を強調しているからだという点だ。
比較するなら、AVALONで聞く場合、多少ボリュームを上げて
試聴しよう。
そうすれば、AVALONは高音が弱い、などと勘違いすることもなくなるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:21 ID:???
ワロタ

16 :山口達也です:03/04/22 23:11 ID:Iwwr+Qpk
b&wと比較すると
jblは、ビアの野低音が、バスどらみたいだって判る。
これってすごいことだと思う。

17 :名前はまだ無い:03/04/22 23:23 ID:L28UlXS9
多分、B&Wが良く鳴るアンプとJBLが良く鳴るアンプは違うので
同じアンプで比較しないように。自分のアンプで比較するように。
勿論アンプも買うのなら別ですが。その場合はもっともっと大変です。
また、B&Wも805と801ではバランスが大分違うので、注意が
必要です。B&Wは内に振ってセットしますが、JBLはあんまり
ホーンが直接耳に向かない方が良いのでそのままがいいでしょう。
ジャズのサックスとかでB&Wを試聴してはいけません。
バイオリン協奏曲とかでJBLを試聴してはいけません。

18 :アクテブ様:03/04/22 23:35 ID:Iwwr+Qpk
jblは味付けしすぎ。
ピアノ単独演奏聞けば判る。
ピアノの低音は本来「ゴーン」という音なのに
jblで聴くと、「ボーン」になっている。

cdにはいっている音をそのままの音で聴きたければ
b&w回ませう。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:37 ID:Iwwr+Qpk
>>多分、B&Wが良く鳴るアンプとJBLが良く鳴るアンプは

同じアンプで試聴しなきゃ、比較できないだろ。

20 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/04/22 23:48 ID:???
具体的なアソプ名はゎかりますか?ひそかに参考にしたぃです・・・る

21 :あく手部さま:03/04/22 23:50 ID:Iwwr+Qpk
マランツ

22 :あく手部さま:03/04/22 23:51 ID:Iwwr+Qpk
マラ14しかない

23 :dd:03/04/22 23:56 ID:JlTgXAaV
S4000持ってるけど、DIATONE DS-77EXDに比べて全然低温が伝ゾ。
ま、DS-W461(46cmすうぱあウハ)も持ってるから低温はソレにお任せデスタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:18 ID:???
ヒョンな事で御邪魔した家のシステムはJBL4520箱物(中のユニットまでは
聞きそびれた)だったが、それでも低音が足りないと46cm物で+Wを
加えてた。
因みにその人メインソースはクラ。

25 :24:03/04/23 01:20 ID:???
×JBL4520箱物
○JBL4530箱物

26 :動画直リン:03/04/23 01:21 ID:kSlycTx5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:34 ID:c5W6UmuX
>>1
またおまえか!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 11:31 ID:???
あくてぶさんってエライよなぁ JBLって売れてるし信者多いから
反撃されてボロカス言われるの覚悟の上でJBL叩きしてるんでしょうね
そうやって糞JBLよりもB&Wの方が良いと愚民を啓蒙してやってください

JBLの中古相場が下がれば漏れはラキーだし w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 11:33 ID:???
ここも、変な香具師が現れているんだなあ。
どんどん、来る人が減りそうだよ。(藁


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 11:39 ID:???
変な香具師って、29のことだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 11:52 ID:???
>>27に決まってるじゃん!
あっちこっちで、こんな書き込みしてさ。
オーディオって、やっぱ・・・
って思われるぜ、きっと。(藁
もしかして、>>27>>30か?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:05 ID:???
>>1もJBLに対抗したり、BOSE煽ったりと忙すいですね。
そんな熱狂的な信者を生むSPとは思えないのだけど。。。
JBLさんも定位感とか改善されてるし、Dolby研はJBLマンセーだしね。
歴代ユニットのメンテ用コーンをストックしてるとこなんか歴史があるよね。
それぞれ得意分野でマタ〜リしてればいいように思いました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:06 ID:???
>>31
またおまえか!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:37 ID:???
あくてぶは徹底無視ということで。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:43 ID:???
>>34
まぁ、個人的な問題か。。。子供がおもちゃを見せびらかすのと同じだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 13:10 ID:???
>>35
いや、奴はB&W持っていないよ。
憧れのアイドルを自分の女だと妄想して、
現実との区別が付かなくなった危ないヲタと同類。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 14:04 ID:???
これでJBLファンが増えるかもな。。。
古典的な録音の多いJAZZやロックなんかは
今でも楽しく聴かせるツボを押さえてるもんね。
あくてぶ罵倒スレでもいいけど。。。

38 :首領さま:03/04/24 00:57 ID:wwb/zvHD
楽しく聴かせる?
スピーカーーは演奏しなくていいと思う。
演奏はミュージシャンンに任せろ。
jblでピアノの低音聴くと、バスどらみたいでやなんだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:07 ID:???
>>38
B&W、マランツ関連スレだと自分の低レベルさが際だつから、
他メーカースレを荒らしてるのか?
どこに行ってもまともに相手にされていないのに気づけよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:25 ID:???
>>38
>jblでピアノの低音聴くと、バスどらみたいでやなんだよね。
フッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)