2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ】三栄無線【負けるな】

1 :6BQ5:03/04/14 21:47 ID:???

今も通販でがんばる貧乏人の味方三栄無線について、
思い出やキットの改造方など、なんでも語ってください。

ttp://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/

2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/04/14 21:48 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :6BQ5:03/04/14 21:49 ID:???
×改造方
○改造法

でした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:29 ID:???
ださい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:07 ID:???
ださいところが安心感があっていいような気もする (w
6V6 のキットなんて他にはないしな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:02 ID:???
三栄無線のキットって、お金が無くて作れなかった、'70年代の初歩のラジオの製作記事を思いだすんです。
シャーシのデザインがシンプルなので、他のキットメーカーに比べ、完成後に「自作」の味わいがある。
アキバ閉店の1〜2年前に買った、300Bシングルを今も使用しています。
初心者向けだけでなく、高級品のラインナップも復活してほしいです。



7 :山崎渉:03/04/17 13:26 ID:???
(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 02:20 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 12:43 ID:???
秋葉の店無くなって今は通販ですか?
ヘッドホンアンプなんかやって欲しいな?


10 : :03/04/26 23:59 ID:???
>>6
903DOですね。私も今聴いてます。私の場合ハムが出たのでB電源のCを追加し、300BのフィラメントのCも追加しました。
ゲインが邪魔なので二段目と最終段の自己バイアスのCを外してしまいました。

11 :6:03/04/30 21:22 ID:???
>>10
私の場合は、時折、片chにガサゴソノイズがのっていました。
原因を突き止めようと、再半田したり、LRの部品を入れ替えたりしていましたが、いつの間にか再現しなくなってしまいました。

回路はいじっていません。
一時期、VRを二連にしてヘッドホンジャックを付けようかと思いましたが、外付けにしました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)