2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■リモコンが使えてピュアなオーディオ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:30 ID:0lubmruL
いちいちオーディオの所まで行ってらんねーよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:31 ID:???
テレビ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:33 ID:???
>>1
それ大事なことだよな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:43 ID:???
ソニーの500連装CDプレイヤー

5 : :03/04/18 19:02 ID:AFyGQIqf
PMA-390W

6 :DJ狼:03/04/18 19:15 ID:???
私はリモコンを好きません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 19:38 ID:???
>>1
どうでもいいスレ乱立するな荒らし野郎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 20:57 ID:0lubmruL
サンスイのアンプ好きだけどリモコン付のではいいのがない。で、ソニーの高級アンプが人気あるわけだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:50 ID:???
アキュ、マランツその他家電メーカー。

10 :さげ:03/04/18 21:58 ID:???
リスニングポジションの横に、機器を置けばよろしかろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:00 ID:???
我が家では妹が音量とか操作してくれるので「イモートコントロール」です。

12 :かま:03/04/18 22:16 ID:???
家では俺が妹にコントロールされてる

13 :かま:03/04/18 22:18 ID:???
>>10
盲点だった、、、、、これからそうすます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:59 ID:???
イモートコントロールの長所は前メーカに互換性があること。
欠点は誤動作することと燃費が悪いこと。

15 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :03/04/19 00:13 ID:???
>>1
そういう人は本当にいいものに巡り合う事は難しいと思います。とても相性のいいもの
でも、リモコンが無いというだけで選択肢から外してしまうのですから。

ピュアとは、音質に特化したものを追及するのではないのでしょうか?そのためには
リモコンはあったに越した事はありませんけど、絶対条件からは外れるべきと思います。

リモコン無しの機器でも結構いいものあると思いますけど、いかがでしょうか。(^_^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:41 ID:mqmDF0p0
>>15
うーん。その気持ちもわかるが、、、たとえリモコン付でもいいものがあるのではないでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:44 ID:???
ジェフのプリにはリモコン付いてたヨナ-。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:59 ID:SAYTqRV3
 リモコン付きのパッシブプリで良いのないですか? できれば安め(10万くらい)で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:59 ID:???
アキュ、レビンソン、ジェフ、マランツ、エアーの最上位機がリモコン付きだから、
ハイエンドでも、もうかなり主流だけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 05:01 ID:???
サンスイ(リモコン無)→マランツ→ラックス→アキュ 使って、アキュが一番。
だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 05:08 ID:hGNyI+1B
てっ 言うかぁ 大体アンプにしろCDプレイヤーもリモコン付いているだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 05:10 ID:???
リモコンあってもCDの入替えはできないだろ。
>>21
高級機は付いてないのがある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 07:35 ID:???
うちでは「りこもん♪」と呼んでいる。
かわい〜い〜!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 07:46 ID:???
>>22
妹コントロールならCDの入れ替えも楽勝だぞ。

ただ喧嘩するとコントロールが効かなくなるが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 09:08 ID:???
>>10
ケーブルが長くなるのが難点。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:23 ID:???
>>24
最高に(≧∇≦)b

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 12:57 ID:i87Fj/Tg
「お兄ちゃん、次なにすればいいの?」

28 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/04/19 13:08 ID:???
おにぃさん!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 13:10 ID:???
俺もリモコンないとダメだな
ほとんどのハイエンドメーカーもリモコン有りの方向だから
ぜんぜん問題ないけど

30 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/04/19 13:13 ID:???
うちにはリモコン使える装置なぃです。(DVDプレヤーぐらいかな)

おにぃさん!そのロリモコン、譲(略

31 :待ちくたびれてサンスイ:03/04/19 14:01 ID:???
プリメインのリモコンってやっぱ音質劣化の原因になるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:28 ID:???
>>31
昔話だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 18:08 ID:i87Fj/Tg
SPケーブル延ばして(5m)手元にアンプ持ってきたけど、なんか迫力がなくなった??気のせいか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:03 ID:???
リモコンの光線で攻撃やめてくれ。おばあちゃん、、、、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:17 ID:???
このパッシブプリどう思う? リモコン付き。

http://www.positive-feedback.com/Issue4/vandenhul.htm


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 23:50 ID:???
アンプにチューナー3台つなげて(アンテナももちろん3分岐)リモコンで瞬時に切り替える俺は馬鹿ですか?音色の違いがわかって楽しい!!んだけど。

37 :山崎渉:03/04/20 01:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 03:11 ID:???
リモコンの付いてないアンプなんてゴミだな。

39 : :03/04/20 03:19 ID:gRZW/e3x


40 :待ちくたびれてサンスイ:03/04/20 11:41 ID:PlOvUoxj
DENONのPMA2000買おうと思ってるがリモコンがないので迷ってる、、、。

41 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :03/04/20 12:24 ID:???
レコード関係はリモコンとはほとんど無関係ですね。

それと、機器が多数ある場合はリモコンだらけになってしまい、どれがどれだか
わからなくなってしまうので、ほとんどのリモコンは箱に入れたままで使っていません。
本末転倒ですね。(^_^;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:37 ID:H4KczQ8l
あかさたなはまやらわいきし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:33 ID:mRzy6aNw
わしのは究極の操作法です。アンプの上に強化ガラス置いてそのままテーブルにしてます。いつでも操作OK!!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:42 ID:???
>>41
学習リモコン買え

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:02 ID:65+fquep
リモコンの調子が悪くて分解したら小さな袋と白い粉が出てきた。前オーナーはもしや、、、、とおもて舐めたら味塩だたーよ。
妙な小細工すんあよー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 13:04 ID:???
リモコンから汁がでてきたーよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 14:33 ID:???
>>45
よく舐めれるな

48 :DJ狼:03/04/24 19:50 ID:???
>>47
同意。

49 :シン:03/04/28 23:03 ID:dNNWkm0s
同意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:39 ID:Yt/nre3v
うちの猫が勝手に操作する、、、
頼むからボリュームさいだいにするなよ

51 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/01 13:56 ID:???
その猫を躾てリモコン代わりに汁。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)