2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアオーディオなんかやーめたという人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:09 ID:???
たかがスピーカーにうん百万アンプにうん百万次から
次えと金を食うオーディオに愛想つかした人多いんじゃない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:10 ID:???
いやいや最近始めましたってのも結構多いらしいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:10 ID:???
1000人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:10 ID:???
     アーヒャヒャヒャ!!
二二二 .∧_∧         ∵   ∵
三三三(,,  ゚∀゚)  バキッ ∵  :  ,,,,,,,,,,,,,,,,
__と⌒     て)   ∴ ∴   (  。A 。 )
三三三(  ______三フ ,,,,:,,,,,,,     ∨ ̄∨
      )  )    (U>>1U)        ヒェー
≡≡≡  レ'     (_X_)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:15 ID:???
最近始めました27歳です。
クレモナ予約しましたけど、何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:26 ID:???

こーゆー人も多いらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:28 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:31 ID:???
急浮上

9 :ショーユキー防:03/05/02 10:37 ID:???

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

                    ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:08 ID:???
>>1
時々そういう気分にはなるな。適当に手を抜いて休み休みやらないと
続かない趣味だわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:25 ID:???
>>9
(゚听)イラネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:25 ID:???
雨氷

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:44 ID:???
    / ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;
    lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、      ヾ;;;;;;;;;;;
  _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;
 l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,゚.、-''"`,.r‐'''"゙      WV
 'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::
  ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::
   ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
     ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
      ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
       l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
       〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
        |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
       {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
        ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
          `'''''''''´       \
ふ〜ん、クズ?ふ〜ん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:31 ID:???
HOVLAND欲しいぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 15:28 ID:???
>>5
あー、いきなりクレモナ行っちゃったのね。
これから色々やっていこうって感じのスピーカーでは無いね。
はじめましてさようならって感じですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:14 ID:???
ハローグッドバイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 06:06 ID:???
紅茶のオイスィ〜キッサテソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:57 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:33 ID:???
レス伸びなさすぎ。
なんだかんだで投げ出す人少ないんだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:35 ID:???
だいたい投げ出した香具師がここに来るんかと小一時間問い詰めたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:37 ID:???
>>20
それがついつい来るんだよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:38 ID:???
まあ、ピュアでモー娘とか、浜崎あゆみとか聞いてれば
限界を感じて、やめたくなるでしょう。
折角ですから、本物の芸術を聴きましょう、そうすれば、
人間の崇高な部分が理解出来ます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:38 ID:6CHtcpq9
age
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/ http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:39 ID:???
ちょっと前にこの手のスレが乱立したから
住人食傷ぎみでつ。

その時はオレは荒らしサイドだったけど(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:52 ID:???
280万のCDPで、あゆを聴く意味はあるのか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:57 ID:???
あゆを、芸術とはよべないでしょう。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:58 ID:???
>>25
月宮(略

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:10 ID:???
おまえなんか猫のうんこ(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:55 ID:???
わしはピャオーヂィオ止めておらん。

30 :856:03/05/08 01:17 ID:cGHX/1DA
でも、俺はここ十年システム固定だよ、その前は売り買いの繰り返しだったけどね。
本来の目的「音楽を聴く」ってのから外れてきたのを感じてね、それでわーっと処分して、
信頼おけるショップに80万持っていって「ベストで仕上げてくれ」でシステム再構築した。
満足できたから、そっからは買い換え無しだね。



でも今はPC中心のコンパクトなシステムの構築を予算40万円で考えてるもなか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:37 ID:???
>>30
あ、PC中心っての似てるカモ。
今家に居るときは殆どPCを前にしてるんで
PCいじりながら良い音が聴きたいからねぇ・・・
ピュアとPCオーディオの融和を本気で考えてます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:46 ID:???
>>30
アスロンXP1700+苺皿がウマーだよ
ボチボチ祭りは終わりそうだから急げ

33 :30:03/05/08 01:51 ID:???
>31
おお同士!w
てか、俺なんか実際フリーのデザイナだからホントコンピュータの前から離れないよ。
全然アンプに灯が入ってない。w
だから、これ自体処分して、1からの再構築考えてる、てかそう言うスレ無いんだっけ?

立てようか?
「ピュアオーディオ板的PCオーディオスレ」なんてスレタイで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:05 ID:???
▲  パソコンで音楽聞く奴は、バカ!!  ▲
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1036162220/1-

現在html化待ち

35 :30:03/05/08 02:12 ID:???
>34
叩きすれじゃん、それ。
ピュアオーディオ的に音質を突き詰めてPC用にシステム考えるスレあったって良いじゃん。
ある程度制限のある環境でベストの構築を考えるなんてマニア魂揺さぶられない?

36 :32:03/05/08 02:35 ID:???
おいおいオレにもからんでくれよ(w
アスロンXP1700+苺皿は、OC耐性も良いが発熱量が少ない。
ということはだ、ファンの回転数も2000回転ぐらいで済む。
つーことはだ、静かなわけよ。

しってたらスマン

37 :30:03/05/08 02:51 ID:???
>36
すまん、知らん。
つーか、俺Mac。(w
って苺皿って何?

38 :32:03/05/08 02:53 ID:???
Mac・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 03:03 ID:???
>>36
そろそろ豚2500+祭りの予感・・・

40 :32:03/05/08 03:04 ID:???
>>39
うん。
自作板に移動

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 03:13 ID:???
>>40
いまはもっさり祭り開催中か?(w

42 :32:03/05/08 03:25 ID:???
そなの?(w
もっさりP4買わなくてよかった。

43 :32:03/05/08 03:28 ID:???
>>37
WINにすれば?
自作PCやろうよ。
静音設計仕様にすればオーディオいじりとちょっと共通の部分があるよ。
振動対策とか熱対策とか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 05:18 ID:???
>>43
共通の部分
静かにしようと拘りだすとどんどん耳が慣れて、キリが無いところとか
キリが無いから結構金掛かるし
あと、飽きちゃって拘るのやめると騒音一切気にならないところも・・・
そしてまた再発するあたりもね

苺ヨsageですね。友人が真皿でいい気になってた矢先だったので苺の
廻りっぷりにはウケました(w

ちなみに漏れのPCの騒音源は静王+SANYO1850rpmファン+アルミHDD箱です。
静かとは言えネーです。半端です。

45 :30:03/05/08 06:11 ID:???
>32
仕事の都合上、Macやめるわけにはいかんのよ。w
俺デザだし。
因みにマシンの静音化はG4丸ごと自作静音ケースに入れてある。w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 10:41 ID:q8p9v+QQ
俺は今休業中。オーダーのツーリング車(ランドナー)に金つぎ込んでる
こっちもピュアに負けずに金かかるよ(w
最近じゃオーダー受けつけるショップも国内で数店だから
コスト高で大変。パーツもイタリアブランドとかクラシックのヴィンテージパーツ
を探すのも大変でプレミアがついて買うのも大変。
同時にレンジファインダーカメラとL・Mマウントのレンズも揃える予定だから
とてもじゃないがピュアは休業。

47 :最強スピーカ作る1:03/05/10 10:51 ID:???
うむ。

自転車/バイク=カメラ=オーディオ=車=ヨット=高級家具=器
=古美術(年取ったら最終的にはこの辺、やっぱ西洋の甲冑とか武器とか)

これらは密接に連携しており、なかなか切り離せないからのう。
カメラはディアドルフを買え、とだけ言って置く。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:39 ID:IpLcDu9J
ヴィンテージ・ワインのコレクターも尋常でない金イルあるよ(w
彼等それを基本的に飲まないあるよ(w

49 :akutebu:03/05/10 13:02 ID:pXbiIwII
これで十分満足

アンプ、マランツpm−14  20万
cdデッキマランツなんとか14  24万
スピーカーB&Wcdm9nt 20万

これで満足しなきゃ、パワーアンプSM−17追加でバイアンプ
スピー−カーをノーチラス804に




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:03 ID:11Zkk5Jg
ノーチラス804程度で満足出来るなんて幸せだね(W


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:50 ID:???
ピュアオーディオなんかやーめた
クレモナ買おうっと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:03 ID:???
>>30-44
自作PCなんて既に飽きられてるよ。15万ぐらい出せばもう到達点だしな。
パーツの製品群もIntel対AMD,nVIDIA対ATiといったおおまかな二極分化でしかない。
その上走らせるのは同じwindowsで個性もない。
何が楽しいの?所詮貧乏な学生のお遊び。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:05 ID:???
>>52
15万で到達点????
これだから何も知らん年寄はばかにされるんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:08 ID:???
数年後に海外ラリー(WRC系ね)に出るつもりなんでビンボー人なオレは
一旦オーディオはやめます、円高になれば少しは楽なんだけどね。

55 :52:03/05/10 14:09 ID:???
しばらく自作板に居たけどこの結論に至ったね。
AC電源とPIII-Sでファンレス。コレで十分。

自作板はもう部屋晒しスレしか見てないな。同じ部屋ばかりでつまらんけどね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:13 ID:???
マザーボードのクライオ処理はやった?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:13 ID:???
>>55
HTPCの方向には行かなかったってことね・・・
VGAや各種カードもプロ機材の方向ならもっと金かかるけど
まぁスレ違いになるんでこの辺で。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:15 ID:???
それはAV板の範疇だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:19 ID:???
58=最強か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:23 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:35 ID:???
>>55
PIII-Sじゃシムシティ4はろくに動かんよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:20 ID:???
耳が正常なときはオーディオに金つぎ込みました。
最終的にワディア7+27に、ミメシス2+、ミメシス8.4、システム5.1
まで逝きましたけど、今はK’Sのミニコンです。
如何してかと言うと、耳の病に侵されてハイエンドで聴いても、ミニコンで聴い
ても音の違いが分からなくなったからです。
ちなみに私の左耳は強烈な耳鳴りがしますし、10KHZ以上は聴こえません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:17 ID:EVUCOMhw
intecで充分

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:21 ID:???
>>54
ラリー、、、、ってとてつもなく贅沢な趣味じゃんか。何気に自慢しおってコノ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:29 ID:???
まあしかし、マルチチャンネルの時代になって
海外ハイエンドメーカーの技術力の低さが
露呈したわけだが、判断力の無い馬鹿の舶来信仰は
不滅のようですな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:42 ID:ZUJ09Tii
>>65
お前ねえ。
オートマの技術をフェラーリは得意じゃないとして、ニッサンより技術力が低いって言
うのか?
何処のメーカにも得意、不得意はある訳で、日本のメーカは今のところ高級品を作り
上げるノウハウに欠けるという事。

本田の営業の人とも話したけど、NSXはフェラーリに匹敵しうるスポーツカーではあ
るが、デザインと売り方で失敗して、今や殆ど売れなくなっている。
こういった辺りも含めてノウハウって事なんだよ。

全く技術一辺倒のヲタクはこんな事を説明しないと分からないんだな。


67 ::03/05/11 16:43 ID:bSPHv7Gv
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:45 ID:???
判断力の無い馬鹿の舶来信仰は
不滅のようですな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:48 ID:???
ほんとだね
68が持ってる自慢のアイワのラジカセを聞いてみなよ
ちょーすげーぞ

70 :最強スピーカ作る1:03/05/11 16:48 ID:???
オートマ技術は日産じゃなくてJATCOだね。
まえ車種板にミッション専業メーカのスレたてたら
すぐに沈んだよ。ZFとかヒューランドとかね。

世界1の芸術の国に日本が勝てるわけないじゃん。
一方イタリアのアルミ技術は世界有数だから、
おいそれと日本が勝てる訳も無いし。

NSXはエンジンが後ろにあり、ボディがアルミというだけで
あとはシビックと同じなんだから、フェラーリとは全く関係無いっしょ。

71 :最強スピーカ作る1:03/05/11 16:50 ID:???
お金をどぶに捨てる。と俺はよく言うけども。

1000マソも出してシビック買ったのではねえ。

72 :最強スピーカ作る1:03/05/11 16:51 ID:???
ま、日本メーカーがいつまでもコアコンピタンスを
やらずに偽者志向、だまして利益を上げようという志向では
いつまでたっても経済は回復しないだろうし。

日本国民の実質経済もいつまでも貧しいままだよねえ。

73 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/11 16:52 ID:???
WRCって、趣味で参戦できるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:03 ID:???
国際Cライセンス持ってて、資金がある程度あれば出場できるよ
F1と違って最終ゼッケンの方走るプライベーターはそんなに運転上手くない(w

友達がニュージーランドラリーに出たけどバブル時期で
最低限の予算で出て、車込みで400万以内に収まったって。


75 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/11 17:12 ID:???
しらなんだー。てっきりワークスドライバーにならないと参加できなぃと。
新井目指すてガンバレー!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:44 ID:???
66とか(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:21 ID:???
>>66
いやむしろわしは技術一辺倒なオーディオヲタとして生きていきたい
そういう同志たくさんいるだろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:38 ID:ZUJ09Tii
>>77
それだから、日本製は高級品を上手く売れないで来ている。
技術、伝説、などなど、欧米のメーカと較べてもそう悪くないレベルまで来ているのだけどね。

いい加減、上手く付加価値を付けて(幻想かもしれないが)モノを作っていかないと、今にアジア
の諸国と差別化は図れないと思うな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:43 ID:???
>>78
そんなこたあ知らん
優れた技術を愛することの何処が悪い!

80 :最強スピーカ作る1:03/05/11 23:45 ID:???
オープンテープトランスポートと録音再生アンプと
リニアトラッキングアームを
とりあえず復活させてくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:47 ID:???
無理です
あきらめましょう

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)