2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漆黒の華】Musical Fidelity2【豪奢の穂】

1 :1:03/05/06 23:28 ID:LU3PLXwp
第二段もエロティックにいってみますよ?
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1025877333/l50
− 本家HP −
http://www.musical-fidelity.co.uk/


2 :1:03/05/06 23:28 ID:LU3PLXwp
2阻止


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:30 ID:???
もぐもぐ、3番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:30 ID:???
もぐもぐ、4番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ



5 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/06 23:32 ID:???
>1
ぁりまとー。

6 :1:03/05/06 23:35 ID:LU3PLXwp
過去ログ第二段
ミュージカルフィデリテイってどんな感じですか?
http://music.2ch.net/pav/kako/988/988391123.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:38 ID:3+BtkfhS
?

8 :1:03/05/06 23:40 ID:???
関連スレ
英国製アンプ、CDPがお好きな方集まれ
http://music.2ch.net/pav/kako/1021/10217/1021771268.html
続・英国製アンプ、CDPがお好きな方集まれ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1034594853/l50
10万円代のアンプでいいのあります?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011444800/l50

9 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/06 23:45 ID:???
関連サイト
漆黒の華 メーカー:BLACK PACKAGE
ttp://www.blackpackage.co.jp/products/i0/

============>1(=゚д゚)ノ☆(#´ω`)アゥ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:48 ID:???
>>9
良いねえ。
えろえろだねえ。
ミュージカルフィデリティって感じするねえ。


11 :1:03/05/06 23:52 ID:???
○○○だとは知りませんでした(w

ところで、スピカケーブルはどんなの使ってまつか?>ALL
サブ用に物色中。

12 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/06 23:57 ID:???
ボクはオルトのSPK300.マターリ系安物では無難かと。

13 :1:03/05/06 23:59 ID:???
SPK300ですか〜。
じつはSPK500を考えてたり。
基本的にマターリマターリで逝こうかと。

14 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/07 00:20 ID:???
新スレおめでとうございまし!!

当方のスピケーは、SHARKWIREの、「MUSICAL LOVE」でしゅ。
あんまケーブルとかわかんないのでお店の人に任せて出たのが
これでしゅ。RCAも同ブランドだよ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:21 ID:???
SharkWireとは意表をつかれたカモ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:37 ID:???
>>11
PADが良いYO!

17 :(= ̄ω ̄)ノ ◆5eMN8sHsbY :03/05/07 00:39 ID:???
おお〜ぉぅ(= ̄ω ̄)ノ
僕もSPK300を計8m持ってるでしゅ(=゚ω゚)ノ
最近は、何故か某コブラがメイン……。

なんでなんでしゅかねぇー(; ̄ω ̄)ノ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:39 ID:???
>>9
豪奢の穂ってのはなんだ?
一応ぐぐってみたのだが、ほれ。
http://www.google.com/search?q=%8D%8B%9A%F8%82%CC%95%E4&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

19 :__:03/05/07 00:39 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

20 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/07 00:45 ID:???
>18
ボクがてきとーに「漆黒の華」と対になるようなゴールドMFにぃぃ感じの言葉をかんがえますた。
ダミェポ?

21 :1:03/05/07 00:46 ID:???
マタリがいいと言っておきながら、MFは結構力感もあって独特の熱さがあるので、
そっち方面を伸ばしてみると、面白いかもしれないとフラフラしてみるテスト。

AudioCraftのULXとかどこかで売ってないかな?
既製品ならCardasのQuadlink5Cを中古とかどうだろう。

>>GPHどん
SharkWireってどんな音調なのか、あまり取り上げられないので分からないです。
すっきり系なのか、またり系なのか、はたまたガッツ系なのか、、

>>16
PADだと確実にマタリだけど、ぼやけてしまいそうな気もシタリ。

22 :1:03/05/07 00:47 ID:???
>>18
ぐぐると前スレが出ますな(w

23 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/07 01:16 ID:???
>>21
ん〜〜〜全部かも(ww
でもたぶん買うときに、それまでメインで聴いてるソースを聞かれて、
「R&B!!」って即答したからベースはがっつりガッツ系なのかも。
でも他のしっとり、すっきりソースでもちゃんと仕事してくれるよ!!
またりはあんましないかもしんない。

でもMFGPHで強制的にマッタリ補正してくれます。そしてそれなりに透
明感がプラス。

なんかワケわかんないレスでゴメンナチャイ。

24 :1:03/05/07 22:55 ID:???
>>23
そうでつか。どうもありがとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:04 ID:TCcQm2Js
重複スレが立ってしまったので、あげ。

26 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/08 15:33 ID:???
今日のソースはしっとり今井美樹の日に決めますた。癒されるなぁ。

27 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/08 21:55 ID:???
布袋嫁か・・・・

28 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/09 15:03 ID:???
今日のソースはパール・ジャムでプチライブ感覚を満喫しよう。

29 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/09 20:34 ID:???
その後ELT(CCCD)を大音量で味わってみるテスト。
全然悪くないが近所には迷惑なこと計り知れず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:34 ID:???
今日のソースはクランベリージャムでプチトマトを満喫。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:35 ID:???
MF
でPAD?アインシュタインでしょ。

32 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/09 20:48 ID:???
>>30
ウマい!!座布団いちま〜い♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:50 ID:???
その後SALTを大増量で味わってみるテスト。
全然甘くないが胃には迷惑なこと計り知れず。

>>GPH
いや、悪気があってやってるんじゃないんだけど、
なんか面白くって(w

34 :33:03/05/09 20:53 ID:???
あんま馴れ合いで関係ないこと書き込むのも問題だな。
このへんでやめとく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:55 ID:???
まあakutebuみたいに成らないでおくれよ。
あいつはB&Wとマランツのブランドイメージを失墜させたからな。

36 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/09 21:09 ID:???
>>35
は〜い、気をつけま〜す。

ブランドイメージかぁ。ボクはA3.2しか知らないけどすごくスタイリッシュで上品な
イメージがあるなぁ、MFには。たびたび言われるエロさも別に品格を落としてい
るわけじゃないと思うし。それも品格の一つ、というか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:16 ID:???
MFは曖昧に誤魔化すような音なので好きではありません。
かといって、私は分析的に聴いている訳でもありません。
細部まできちんと再生されていながら五月蝿く感じさせない・・・
そんな音が私の好みなので、MARK LEVINSONを愛用しています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:21 ID:???
>>37
まあそれはそれで全然OKだな。

39 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/09 21:36 ID:???
>>35
そうそう、akutebu、って人は誰でしか??そんなたいそうなことをやっちゃった人
なんですか?

>>37
高すぎてペーぺの私には手も足も出ません。おっしゃっている事は確かだと思い
ますけどね。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:41 ID:???
>>39
B&W、マランツ関連のスレか、お勧めのスピーカー、アンプ的なスレを見てみると良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:43 ID:???
そうそう、あいつは「あくてぶ」だとか「akutebu」だとか「akutebi1号」だとか頻繁にハンドル変えるので、似たハンドルは全部あいつと言うことで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:00 ID:???
A3.2でGPH鳴るの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:06 ID:9PjOrt7y
オレのは3.2crセパ、オールシルバーですが、何かイイ、キャチつけて欲しいッス。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:10 ID:???
なんかソナススレじみてきたな・・・

>>42
ぃょぅGPHは鳴らせているみたいだが。
ショップの店員に「これじゃあれは鳴らせねーよ ( ゚,_・・゚)ブブブッ 」とか言われてもなんとか成るんじゃねーの?

45 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/10 11:34 ID:???
>>44
ソナスじみてきてしまってゴメンナサイ。チョト疑問発生。

鳴らせる鳴らせないの定義って?鳴らせないとどうなるの??
単に音が出るのとは違うんですよね?これが以前に出たドライ
ブ力ってもんなんでしょうか?とりあえず、ウチは「鳴っている」
と思うんだけどな。教えてクンでごめんちょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:49 ID:???
違いを認識する一番簡単な方法は、SPをミニコンつないで
鳴らした場合と高級機につないで鳴らした場合を比較してみる。

>>45だったら、以前使ってたかもしれないミニコンにつないで
MFと比べてみるテスト。

47 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/10 16:39 ID:???
>>46
ごめんなさい。私ミニコンポ生涯所持したことがないんです。CDラジカセからちょっと
お高いアクティブスピーカーに行って、その後はホームシアター、で先代の入門単品
コンポに進学して、その後今のシステムに進級したんです。先代のは弟に譲ってしま
ったので今はもうサブシステム的な物は一つもありません。

でも想像だけど、ミニコンアンプからソナスにつなげると音に力が入らなくなるんじゃ
ないかな、って思います。合ってるカナ??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 17:05 ID:???
弟のを略奪してくる。

49 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/10 17:31 ID:???
そーゅー比較を始めると音楽そのものより高低音が何dbでてるとか、
立ち上がりがどーとか「音」が気になってHiFiを追ぃ求め始める。
「ハイハイ魔道」

で、些細な音質が気になり買い替えはじめるのが第3の魔道「カイカエ地獄」

(((=゚ω゚)))ガクガクブルブル



50 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/10 17:39 ID:???
さらに恐ろしぃのが、ぁたらしーの買ってもまえの機器が処分できず狭い部屋を圧迫する
「カイタシヂゴク」

ハイ、ワタシガソーデス

51 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/10 17:46 ID:???
>>50
非常に勉強になります、センパイ!!
私は一人住まいなので、略奪するにはチョト無理かと。そしてもし実現できたとしても
ワンルームアパートの我が家には絶対入りません。。。ヘヤキタナイシ・・

52 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/10 18:10 ID:???
話題を変えまして、本日輸入盤で「SHIRLEY CAESAR」のHymnsを購入。

すんばらすぃーーーー!

初めてこのアーティストを聴いたけどさすがゴスペル界の大御所。さらに
デスチャとのコラボレーションも見事に演出。加えて録音状態のあまりの
良さにビクーリ。レーベルにはHDCDって書いてあった。MFもこれ対応してた
らもっとすごいんだろうなぁ、って思った。これはワタクシGPH的にヴォーカル
もののメインリファレンスにします!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:33 ID:???
リファレンスはいいから部屋くらい綺麗にせいや。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:34 ID:???
でもMFってあんま高音がどうの低域がどうの言って聴くアンプじゃないね。


55 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/10 19:41 ID:???
官能とか艶とかだね。

56 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/10 21:04 ID:???
>>53
は〜い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:25 ID:???
>>56
とりあえず現状をうpしる!

オーディオルームの写真をアップしようよ! PART4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1044667568/


58 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/10 22:57 ID:???
>>57
ゴメンナサイ。デジカメもカメラケータイもないので現状では無理っぽいです。
友人も忙しいので持っててもUPは相当時間がかかるかと・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:04 ID:???
いまさら6万だして中古A1買うのってどう思います?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:45 ID:???
6万はチョト、、4万程度が相場だと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:48 ID:???
なるー、ありがd。
でも結構古い物でしからね、状態が心配だぁ。

62 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/11 18:28 ID:???
今日のメニューはmoveのトランスレイヴナンバーではじけるゾ!!
やっぱ週末はアップビートでストレスを体から取り除かないとね、(=゚ω゚)ノぃょぅR
センセイ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:37 ID:???
MFって打ち込み音も得意なようだね。
それともGPHがそういうスピーカーなのかな

64 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/11 19:00 ID:???
>>63
何でも鳴らせるのではないかと思います。もっとも、得意分野のソースをかけたとき
とでは全く表情が違いますけど。GPHももともとはホームシアターを念頭に置いて設
計されたと聞きます。その影響もあると思いますね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:12 ID:???
>>59
A1はA3.2よりずっとエロっぽいですよ。
A1中古は、状態の差が激しいのでよく確認してから購入
したほうがいいですね。

66 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/13 19:56 ID:???
前スレにはA3.2はオールマイテーと書いてあったょぅな。
その分少々エロ度が後退したとか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)