2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DENON PMA2000 友の会

1 :低音過多:03/05/07 21:09 ID:???
さあ、語ってくれ

2 :低音過多:03/05/07 21:11 ID:???
関連スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1046877426/l50
☆ デノン1650シリーズ友の会 ぱぁとに ☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:11 ID:???
もぐもぐ、3番ゲットオォォォォ!! みたいな ..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;;;;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;;;; ;;;;
          ズチャッターーーーーッ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:12 ID:???
>>1
過去ログリンク貼れよ

5 :低音過多:03/05/07 21:17 ID:???
>>4
探したけど見つかりませんでした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:30 ID:???
いちおう前スレ


 デノンPMA−2000W!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1016022153/1-
                   (ちなみに現在dat落ち中)

7 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/08 18:02 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:19 ID:???
このスレが沈みっぱなしっていうことは、、、?
実はPMA2000ってたいしたことないアンプ?

9 :_:03/05/09 20:20 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

10 :PMA2000は:03/05/09 20:22 ID:???
            三 ̄ ̄ ̄ ̄\  ζ      ____
            /  ____|  ̄ ̄ ̄ ̄\∵∴∵∴\    
            /  >⌒  ⌒ |        \. ∴∵∴ \
           /  / (・)  (・) |   ⌒   ⌒|/   \|
           |  /---○--○-|   (・)  (・)| (・)  (・) |
           |─(6    つ |----◯⌒つ|.   つ  |
           |    ___ |  _||||||||| | ___ |
            \  \_/ / / \_/ /  \_/ /   
             \___/. \____/.\____/
         / ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
        /       / |               |  \
      /       /   |   危 険 物.     |    \
         ̄ ̄ ̄| ̄ ̄      |               | ̄ ̄ ̄
              |_____|___________|
              |  _|_ |  _|_ |  _|_      
              \__ \\__ \\__ \     
                 /  / / /  / /  /  / /        
                 / / /  / / /   / / /      
              / | /   / | /   / | /           
           / /レ' / /レ'  / /レ'        
            (   ̄)  (   ̄)   (   ̄)        

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:26 ID:???
DAT落ちするような糞スレをまた立てやがって・・・
入門機に単発スレなど必要無い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 09:22 ID:???
PMA2000-4は最高なのだ。

13 :名無し:03/05/10 19:48 ID:k4wvkb81
>>11
同意、所詮、実売10万以下だもんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:53 ID:???
>>8
前からそうなんだが、デノン関係は糞厨房の荒らししかレスがつかない。
マトモな人間はそんなとこに書き込みしないんでね。
ま、知ってる奴は知ってるよ。長所も短所も。

15 :名無し太郎:03/05/11 10:52 ID:KqOUxrVp
近所の石丸でPMA2000を視聴するとボリュームを11時くらいまで
あげてもしなやかに音が伸びるのだがウチにあるPMA2000だと
9時でもう音が割れる寸前なんだけど、、、?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 11:47 ID:???
>>15
PMA2000の出力インピーダンス(帰還分も含めた)とスピーカのインピーダンスが整合取れてないんでないの・・・
アッテン噛ますと・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:33 ID:???
>>15
それだけ部屋の反響が大きいってこと。また店頭では周りの雑音のレベルが高いので
よけいにボリュームを上げないと聴き辛い。電車の中とかでMDとかを聞いてたら
自然と音量が大きくなってるだろ?あと店頭では物や人が複雑に配置されてるので
音はかなり吸音されていることになる。だから店頭での試聴は周りが静かになったのを見計らい
ボリュームを落として試聴するしかないんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:35 ID:???
>>15
使ってるSPの能率いくつ? それによるよ。
たとえば86dBとかそのくらいだったら9時で音が割れるというのはオカシイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:39 ID:???
だからそのアンプが壊れているんじゃなくてあくまで鳴らす環境の違いなんだよ。
店頭での試聴はそれらの違いを自分の頭の中で加減しながら行うんだよ。
これには経験が必要。初心者がステレオを自宅で聴いたときに店頭と同じ様にならないので
不満が出てくることが多いだろうけどそれは頭の中で加減が出来てないからなんだよ。

20 :15:03/05/11 15:11 ID:R3FvwKJT
>>18
割れるというのは大げさな表現だった、すまん(__)
でも9時より大きくすると低域に妙なハリが出てきて
聴き疲れするんだよなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:14 ID:???
>>20
だからSPの能率いくつよ?

22 :15:03/05/11 15:16 ID:R3FvwKJT
>>21

87dbです

23 :16:03/05/11 15:20 ID:???
アッテネータ噛ますのどーよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:25 ID:???
>>22
その能率で9時位置で割れるというのは???
ホントに音割れるんなら修理出したほうがいいよ。
たんに聴き疲れするというだけなら
セッティングとケーブルでいくらでも解消する問題だと思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:31 ID:???
クレーマーに何てことゆーんだ?

26 :名無し:03/05/11 16:28 ID:JoLhlbxf
ところでPMA2000にかぎらずアンプでさボリュームを12時以降で使える
アンプってある?

普通は8〜10時くらいだよね?

それでさなぜレコードはボリュームあげてもうるさくならないのだ?
不思議だ、、、、?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:37 ID:???
>>26
3年前から2ちゃんやってりゃ検索のしかたくらい知ってるべ?
能率の低いスピーカー使え。
出力の低いアンプ(球のシングルPPとか)使え。
それとボリュームカーブを徹底的に調べろ。

28 :名無し:03/05/11 16:39 ID:SncLA/g5
中低域に厚みが感じられ聴くソースやスピーカーのセッティングにおいて
多少音がキツク感じられるかもしれない、この点が好きになれるかどうかが
このアンプを末永く使えるかどうかといったところ。特に最近のJPOP
などは不自然に低音が強調されたものが多く、このアンプはそれらをさら
に低域過多にしてしまうきらいがあるかもしれない。
とはいえ女性ボーカルのサ行もかさつかず、ピアノのタッチも力強く余韻たっぷり
バスドラムの奥行き感もある。ウッドベースは歯切れよく力強いが締まりに欠ける
気がする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:41 ID:???
やっとまともなユーザー登場か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:24 ID:???
>>27
ワロタヨ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:25 ID:???
>>29
ワロタヨ

32 :まちくた@残業帰り:03/05/12 21:04 ID:???
感のいい人ならわかると思うがこのスレの1は私です。
ちなみにPMA2000−3R(リモコン付き)です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:52 ID:???
>>32
音割れはどうなのよ?
「こーごーへー」って何?

34 :まちくた:03/05/12 22:34 ID:???
>>33
音割れというよりボリュームのピークが8時半から9時の間にあるみたい
それを超えると床が揺れます(w

だからオレはその重機じゃないって
たしかに「@@重機」っていう会社だけどさ〜
あ〜正体ばれそう〜〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:49 ID:???
>>32
知ってたよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:56 ID:???
>>34
ちなみにまともなユーザーもあんたでしょ?
music鯖時代の過去ログはみれるけど途中までだし
荒らし厨房ばかりだし貼らないでおくか。
旧ユニバーサルACで低域は解決。しかしユニバACは高域に
ちょっと癖があって中域が少し薄くなるので、漏れ的には
AC-350SXがオススメなんだけど、まちくたの環境だと
金かかりそうだから、とりあえずスピーカーケーブル換えてみれば?
今使ってるSPケーブル何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 02:56 ID:???
評判のJPSユニバーサルACの2mが欲しいけど、売ってるところありますか?

いまPS AUDIOのケーブル使ってます。付属から変えたときは、高音の雑な感じ
がすっきりしたように思った。ピアノトリオにはいい。反面、ボーカルは薄くなったように思う。

>>36
過去のPMA2000スレ見たいです。お願いします。

38 :まちくた:03/05/13 07:20 ID:???
SPケーブルはテクニカの安物からキンバーの4PRに交換しましたがあまり
変化はみられませんでした。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 17:45 ID:sRUiZPvA
パワーアンプとしてはどうよ?
プリ噛まして使ってる香具師はいないのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:16 ID:???
キンバー4PRも安物だからだろ。
キンバーはセレクト以下は意味なし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:46 ID:???
>>38
クルト+アルニコのサッパリした綺麗系のビクターに綺麗系のキンバーですか?
テクニカも細身でサッパリした音だから、同じような傾向だよね。
たしかにあまり変化しないかも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:17 ID:???
俺あの巨体と重さで1500にしました
でも音は1500が俺好み
Denon最高!!

43 :中出し希望@危険、無理か:03/05/13 21:52 ID:bc8WiUaX
>>42
1500ユーザーもこのスレの仲間入り

44 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/13 21:56 ID:???
糞スレをぁげるなょぅ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:05 ID:???
>>44
だまれ!偽者めっ!!

46 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/13 22:06 ID:???
ぅるさぃ、ぅんこばか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:16 ID:???
>>46
なんか辛い事でもあったのか?ぃょぅ
話して見ろよ。楽になるぜ!!

48 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/13 22:22 ID:???
さっき、つたやでAVを借りょぅと思ったら
及川奈央が全部レンタル中だったんだょぅ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:23 ID:???
>>46
節穴しる

ヤッホベーベーじゃなかったら偽物確定

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)