2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HECOでヘコヘコの・ま・き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:18 ID:???
プアマンズELACともいわれるHECOについて、話題が尽きるまで語ろう。
http://www.recoton-japan.co.jp/heco.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:20 ID:???
2ゲットした香具師はネカマ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:21 ID:???
オマエじゃん

4 :2:03/05/07 23:23 ID:???
>>3
ケツ掘ってくれますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:29 ID:???
いいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:30 ID:???
>>1
そろそろ話題も尽きてきたようなので、dat落ちさせてもいいですよね?

7 :1:03/05/08 07:52 ID:???
>>6
そうだね。
って、SPの話出てないじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:14 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b37384462
これいいんじゃない?


9 :bloom:03/05/09 20:15 ID:jE+DAF4i
http://homepage.mac.com/ayaya16/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:11 ID:???
HECO興味あるけど、どんな音?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:35 ID:gzLD6i/f
シャキーンな音

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:46 ID:???
>>11
elacみたいなの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 02:58 ID:???
ドイツな感じ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:13 ID:???
>>11
ENTRYより低音出る?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:18 ID:Lhf1Kc6O
>>12
ELACより音は厚い感じがする。
そりゃトールボーイとかの機種に比べたら駄目でしょうけど。
>>13
TECHNOを聞くと細かい音まで聞こえるから気持ちいいー

ELACとHECOしかドイツ物聞いた事無いのですがやっぱり同じ系統の
音を感じます。よって現代的なドイツと言う事で・・・・・・

>>14
ENTRYはちゃんと聞いた事無いのでわかりませんが
結構低い所もちゃんと出てます。

16 :14:03/05/11 14:30 ID:???
>>15
サンキューです。
台も入れるとちょっとお高い気もしますが
なかなか見た伊だね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:46 ID:Lhf1Kc6O
>>16
確か今月二十日まではスタンド付のはず(レコトンに確認してね)
税込み6万ぐらいで買えます。
私も先月スタンド付だという事で購入しましたですよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:23 ID:???
>>17
15さんですか?クラシックなんかもいけますかねえ。
その他アコギなんかも聴きますけど、どうでしょう?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 19:58 ID:Lhf1Kc6O
>>18
さすがにクラッシックのオーケストラのスケールとダイナミズムは厳しい物がありますが
楽器の配置感は結構いいです。音は結構いい感じで広がります。
チェンバロとハープシコードとかの繊細な感じは気持ちいいです。
若干金管楽器は華やぎすぎてうるさいと思う人もいると思います。

ただこれがファンクとかの生きのいいホーンが欲しい場合いい感じです
但しジャズの渋い感じは薄れます、ブラシの感じは粒感があっていいんですが

カラムス「アル・アンダルーズの素晴らしさ」を聞いた感じでは結構ギターの音も
切れ味抜群です。
渡辺香津美の「おやつ」とかも若干輪郭はシャープになります。渋さ減りますが
指の動きは良く見える感じもするし弦の共振しているのきっちり出ます。

こんな感じでよろしいでしょうか。
あんまり書きすぎるとメーカーの営業ウゼーとか言われるのもなんなので
この辺で



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 20:07 ID:???
>>19
参考になります。
ありがとうございました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:43 ID:???
これってAVスピーカーじゃん。
音楽云々のスピーカー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:58 ID:???
>>21
紋切り型の煽りは聞き飽きたよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:18 ID:???
>>21
手垢のついた言い回しはもういいよ。。。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:21 ID:???
>>21
陳腐だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:34 ID:???
>>21
もっとましなこと言えよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 10:37 ID:???
これってAVスピーカーじゃん。
音楽云々のスピーカー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 12:24 ID:???
>>26


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:14 ID:???
うん、AV板だな。どちらかというと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:54 ID:???
だからあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:41 ID:???
>>26
同じこと言ったー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:13 ID:???
まあいいじゃん。へこへこだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)